Южакова Анна Евгеньевна Тюмень

Южакова Анна Евгеньевна, Тюмень: эндокринолог, 36 отзывов пациентов, места работы, кандидат наук, стаж 16 лет, запись на приём от 3900 рублей.

Обновлено 04.02.2026
Эндокринолог
К эндокринологу Южаковой Анне Евгеньевне я обратилась в первый раз, мне ее порекомендовали знакомые.
Понравилось
Могу сказать, что прием прошел хорошо. Он состоялся без каких-либо задержек, по записи и длился приблизительно минут 40-50. Уделенного времени в моем случае оказалось достаточно, все успели сделать и обсудить. На приеме Анна Евгеньевна провела осмотр, консультацию и расшифровала результаты анализов​, которые я приносила с собой. По итогу она назначила лечение и направила на дополнительные обследования, с результатами которых нужно будет прийти повторно. В заключении врач указала, как и что принимать из лекарств, в каких дозировках. Запомнилось то, что доктор все объяснила простыми словами, без каких-либо медицинских терминов, спокойно и понятным языком. Она никуда не торопилась и ни на что не отвлекалась в процессе визита, а со мной разговаривала вежливо и доброжелательно. В случае необходимости, конечно, порекомендовала бы такого специалиста другим людям!
12 февраля 2026 в 09:33
Здравствуйте! Спасибо Вам большое за такой подробный и положительный отзыв о работе нашего врача Анны Евгеньевны!

Мы очень рады, что Вы остались довольны качеством обслуживания и профессиональным подходом нашего доктора к Вашему здоровью. Для нас Ваша обратная связь очень важна. Спасибо. Если возникнут вопросы, всегда рады помочь.
Эндокринолог
К доктору Южаковой Анне Евгеньевне я обращаюсь не в первый раз, знаю специалиста, наверное, уже около 7 месяцев. Иногда визиты начинаются с задержкой минут на 10, но, по-моему, это некритично. Никаких пожеланий и рекомендаций к работе врача у меня нет.
Понравилось
Мне всё понравилось! Анна Евгеньевна хорошо объясняет, всё — по делу. Кроме того, она отвечает на все вопросы, которые меня интересуют. Доктор разговаривает со мной хорошо, вежливо, и в общении не использует непонятные медицинские термины. Её профессионализм я бы оценила на 10 баллов из 10, она молодец, отличный специалист! Во время посещения я чувствую себя очень хорошо. Обращаюсь к врачу Южаковой по поводу одной и той же проблемы. На последнем приёме она изучила результаты анализов​ и по итогам назначила лечение. Результаты терапии пока рано оценивать, поскольку был период беременности, а сейчас — послеродовой. На мой взгляд, никакой спешки в работе доктора никогда не было. Я уже порекомендовала Анну Евгеньевну моим знакомым, и к ней обратились.
19 января 2026 в 12:01
Спасибо, что поделились своим отзывом.

Рады, что вы уже длительное время наблюдаетесь у Анны Евгеньевны и доверяете ей своё здоровье. Спасибо, что отметили понятные объяснения, внимательное отношение и спокойный формат приёма — для нас это действительно важно. Мы ценим вашу рекомендацию и рады, что ваши знакомые также обратились к специалисту.

Желаем вам скорейшего восстановления и будем рядом на всех этапах лечения, если потребуется дальнейшая помощь.
1.5 Плохо
Обращалась по поводу состояния щитовидной железы. Врач поставила диагноз "аутоиммунный тиреодит", твердо, четко и окончательно. Хотя в доказательной медицине требуется, чтобы три показателя выходили за референсные значения, у меня этого не было. Но ладно, этот момент можно опустить, так как клиника в целом не за доказательную медицину, а за превентивную. На протяжении всего лечения (первый раз я обратилась год-полтора назад) меня всегда пугали тем, что со мной что-то не так, я так себя и чувствовала соответственно. Состояние щитовидной железы плохое, синдром Жильбера​ у меня есть - это плохо, обязана ходить на зондирование, гнать желчь и пить БАДы (кстати, их можно купить в клинике "Нексима"). Опустим тот момент, что это генетика. В жизни синдром этот никак мне не мешает существовать. Как и не мешало следующее заболевание, но врач рекомендует постоянно улучшать свое состояние здоровья. Заботливая, хочет чтобы я долго прожила, наверное. Меня отправили на зондирование, так как у меня синдром Жильбера, заодно решив сделать его диагностическим. У меня в желчи нашли лямблий. Я очень испугалась, это было неприятно, но Анна Евгеньевна заверила, что все будет хорошо, и мы их вылечим. Один протокол питания ограничивающий, лекарства, обязательные лечебные зондирования (отступление: мне они в кошмарах будут сниться, это крайне неприятная процедура, где в кишку пихают трубку и из тебя выкачивают желчь) - результата нет. Второй протокол с теми же лекарствами. У меня возник вопрос: почему не поменять методику? Но ладно. Решила за дело взяться серьезно. Южакова порекомендовала другого специалиста из "Нексимы" по питанию [...]. За 5 тысяч в месяц она следила за моим питанием три недели. В нем были овощи и гречка с киноа. :) Все. Больше буквально ничего. От подобного питания у меня поехала крыша, я стала раздражительной. От такого натиска на организм лямблии точно уйдут? Нет. На следующем зондировании они снова были обнаружены. Я в истерике пошла в другую клинику, меня убивала мысль, что все, что я перенесла, было зря. В другой клинике меня сразу спросили, где у меня нашли лямблий, я ответила в "Нексиме". Врач сказал, что 90% людей оттуда приходят с лямблиями, и по факту они на других анализах​ (как протоскрин) их не находят. Почему врач с таким опытом как Анна Евгеньевна не направила меня сразу на дополнительный анализ выявления лямблий? Хоть какой-нибудь. [...] Отправлять человека на очередное зондирование, нежели действительно заботиться о его здоровье. У истории хороший конец, я теперь хожу к другим специалистам. Так и выяснила, что я не больна, а нормальна, [...], я могу есть что захочу и не скатываться в расстройство пищевого поведения​.
Не понравилось
[...]
06 июня 2025 в 05:12
Доброго дня! Вижу что после посещения у Вас осталось много сомнений.
Диагноз аутоиммунный тиреоидит был установлен с учетом наличия антител к ткани щитовидной железы и ультразвуковых признаках аутоиммунной патологии. Изменение гормональных показателей щитовидной железы требует постановки уже другого диагноза. Рекомендации по лечебному/диагностическому зондированию актуальны для тех, у кого есть измененный желчеотток. Печень - это эндокринный орган, от нее зависит не только пищеварение, но и гормональный баланс, иммунитет. При АИТе всегда в организме имеется какой- то хронический очаг воспаления (иначе иммунитет не стал бы вырабатывать против хозяина антитела). Один из них был сконцентрирован в желчевыводящих путях - лямблии. Дуоденальное зондирование - "золотой " стандарт диагностики в данном случае, так как другие методы сильно варьируют по чувствительности и специфичности. Если Вы приходили на прием с запросом на коррекцию аутоиммунного процесса, то Вам могла рекомендовать вид питания, который снижает аутоиммунную нагрузку (замена глютенсодержащих круп на безглютеновые с обязательным присутствием в рационе мясных, рыбных, овощных блюд, фруктов, ягод). Вероятно, менеджером по питанию были рекомендованы ограничения в виде вегетарианства только на период антипаразитарной схемы (7-10 дней), но не более.
На приемах подробно обсуждаем с гостем все возможные альтернативные варианты лечения для комфортного качества жизни. Сожалею, что за период консультирования в клинике у Вас не получилось сообщить мне о своем самочувствии и сомнениях, я всегда открыта для своих пациентов, т. к. придерживаюсь в работе миссии нашей клиники - формирование гармоничного образа жизни и активного долголетия. С уважением, Южакова А. Е.
Приём был в апреле  2025
Клиника «Нексима» - ул. 25 Октября, д. 27, стр. 1
Об эндокринологе Южаковой Анне Евгеньевне я узнала на сайте «ПроДокторов», специалиста выбирала по рейтингу и отзывам. К данному врачу обратилась впервые, пришла к ней с комплексом проблем: сухая кожа и лишний вес.
Понравилось
Доктор Южакова А.Е. встретила меня согласно записи. Я считаю, что времени она уделила достаточно. Насколько помню, приём длился около часа. Анна Евгеньевна осмотрела меня, изучила имеющиеся результаты анализов​ и назначила дополнительную диагностику, поэтому пока лечение не прописано. На мой взгляд, врач общалась на понятном для пациента языке и думаю, что была достаточно заинтересована в оказании помощи мне. Для себя я отметила, что доктор Южакова очень внимательная и скрупулёзная, то есть она тот врач, который пытается не устранить проблему и сгладить таблетками, а хочет найти её причину. Я считаю, что данного эндокринолога можно порекомендовать другим людям. Оцениваю Южакову Анну Евгеньевну как профессионала на 5 из 5 баллов. Думаю, что при необходимости обращусь снова к ней. Приёмом у врача я осталась довольна.
16 апреля 2025 в 07:57
Добрый день! Благодарим вас за такой добрый отзыв! Нам очень приятно, что вы остались довольны приемом у Анны Евгеньевны и отметили её внимательный и профессиональный подход.
Анна Евгеньевна действительно стремится понять корень проблемы, а не просто устранить симптомы, и мы рады, что вы это оценили. Индивидуальный подход, тщательное обследование и простое, понятное общение с пациентом — важные принципы её работы.

Спасибо за ваше доверие и высокую оценку!
Желаем вам крепкого здоровья и будем рады видеть вас снова при необходимости.
С уважением, клиника превентивной медицины "Nexima"
Приём был в апреле  2025
Клиника «Нексима» - ул. 25 Октября, д. 27, стр. 1
Выбрал доктора Южакову Анну Евгеньевну по отзывам в интернете, это был мой первый приём.
Понравилось
Анна Евгеньевна оставила впечатление как компетентный врач. Она расспросила обо всём, что меня беспокоило, дала развёрнутый комментарий. Приём длился, наверное, около 40 минут. В принципе, в моём случае такого времени вполне хватило. К эндокринологу я обращался с целью проверки, ничего из прошлых исследований с собой не приносил. Анна Евгеньевна послушала меня, провела осмотр в разных позициях, потрогала мануально щитовидную железу, после чего направила на УЗИ​ и анализы​. Пока что доктор не стала назначать какие-то лекарственные препараты, дала и расписала только общие рекомендации. Думаю, как только разберусь с работой, сразу вернусь к Южаковой А.Е. В целом, всё прошло на высшем уровне, специалист мне понравилась. Я бы посоветовал данного эндокринолога своим знакомым, если кому-то понадобится такой доктор.
19 марта 2025 в 07:49
Добрый день! Благодарим вас за такой подробный и положительный отзыв о нашем докторе! Мы очень рады, что вам понравился прием и что вы отметили ее компетентность, внимательность и тщательный подход к обследованию. Обязательно передадим Анне Евгеньевне вашу благодарность.

Здоровья вам и прекрасного настроения!
С уважением, клиника превентивной медицины "Nexima"
Приём был в марте  2025
Клиника «Нексима» - ул. 25 Октября, д. 27, стр. 1
Я в первый раз посетила этого доктора, при выборе врача для меня были важны отзывы. Обратилась к специалисту больше в профилактических целях. Хочу уточнить сразу, что оценить эффективность лечения сейчас сложно. Я только вчера побывала у доктора.
Понравилось
Могу сказать, что прием у эндокринолога Южаковой Анны Евгеньевны прошел хорошо. На мой взгляд, всё было отлично. Мне понравился этот визит, доктором я довольна. У меня на руках были готовые исследования, я пришла с общим анализом крови​. Как мне кажется, врач очень внимательно ознакомилась с информацией. Она также выслушала меня и прокомментировала результаты анализов. Постаралась разъяснить так, чтобы мне всё было ясно. По итогу, специалист скорректировала ту терапию, что я принимала ранее. Конечно, Анна Евгеньевна всё объяснила, она дала понять, как нужно будет пить препараты, дозировки. Доктор все рассказала и показала. Наверное, мне еще потребуется повторный прием. В целом, этот врач вызвала доверие. Да и в общении она была вежливой, внимательной. Помнится, мы достаточно долго сидели со специалистом, наверное, около часа. То есть всё без спешки, спокойный прием. На мой взгляд, такого эндокринолога можно советовать другим людям.
05 марта 2025 в 09:11
Добрый день! Благодарим вас за такой подробный и положительный отзыв. Мы очень рады, что ваш визит к доктору прошел хорошо и вызвал у вас доверие. Анна Евгеньевна - внимательный и компетентный специалист, и мы гордимся, что она работает в нашей клинике. Надеемся, что скорректированная терапия принесет вам пользу. Будем рады видеть вас на повторном приеме! Желаем вам здоровья и прекрасного настроения!

Приём был в марте  2025
Клиника «Нексима» - ул. 25 Октября, д. 27, стр. 1
Заболела несколько лет назад и уже не один год проходила лечение у разных докторов. Но, как оказалось, лечили симптомы, а не причину болезни. В мае 2024 года решила поменять клинику и врача. Таким образом, моим лечащим врачом стала Южакова Анна Евгеньевна. Анна Евгеньевна, хочу выразить огромную благодарность за профессиональную работу. За вашу способность определить причину болезни и грамотно спланировать лечение. Эффективное лечение приводит к выздоровлению. По-настоящему себя начала ощущать здоровым человеком. Спасибо! 🤗 🙏
Понравилось
Компетентность.
24 февраля 2025 в 12:42
Добрый день! Спасибо вам большое за такой теплый и подробный отзыв! Мы очень рады слышать, что лечение оказалось для вас эффективным. В нашей клинике мы всегда стремимся не только к устранению симптомов, но и к выявлению и устранению первопричины заболевания. Ваши слова – лучшая награда для нашего доктора и для всей клиники. Желаем вам крепкого здоровья и благополучия!

24 февраля 2025 в 10:20
Благодарю за обратную связь! Очень вдохновляет! Положительные результаты - это наша с Вами командная работа. ;)
Клиника «Нексима» - ул. 25 Октября, д. 27, стр. 1
К эндокринологу Южаковой Анне Евгеньевне я обратилась по совету тети и уже посетила ее во второй раз.
Понравилось
Насколько помню, врач начинала приемы вовремя, и они длились примерно 55-60 минут. Считаю, что этого оказалось более чем достаточно. Уточню, что изначально к Анне Евгеньевне я записалась по жалобам. По итогу доктор дала рекомендации, подробно расписав как и что делать по лечению, а также назначила дополнительное обследование. Можно сказать, что второй визит был, в том числе, и по результатам анализов​. В целом, после общения с Анной Евгеньевной остались хорошие впечатления. На мой взгляд, Южакова А.Е. — компетентный специалист. Помимо прочего, добавлю, что эндокринолог, по моим ощущениям, общалась в вежливой манере. Она, на мой взгляд, понятно ответила на все вопросы. Несмотря на то, что врач использовала медицинские термины, она объясняла их. Думаю, что посоветую Анну Евгеньевну своим друзьям и знакомым при необходимости. Кстати, сама тоже обращусь к ней повторно. Тем более, у меня уже назначен третий прием, который состоится после двух месяцев лечения. В общем, мне показалось, что Южакова А.Е. максимально заинтересована в том, чтобы помочь разобраться в проблеме. По итогу визита доктор выдала документы, где расписано, какие анализы требуется сдать перед следующим посещениям. А также указаны полностью диагноз, лечение и рекомендации. Помню еще, что там есть описание капельниц​, которые мне нужны: а именно состав и когда их нужно ставить. Вдобавок Анна Евгеньевна выписала рецепты на таблетки, которые, как я поняла, без них не продаются.
14 февраля 2025 в 08:38
Добрый день! Большое спасибо за ваш развернутый и положительный отзыв! Нам очень приятно слышать, что вам понравился прием у Анны Евгеньевны. Мы рады, что она смогла вам помочь, предоставила понятные рекомендации и оставила хорошее впечатление. Мы обязательно передадим ей вашу благодарность. Ждем вас на следующем приеме и желаем вам скорейшего выздоровления!

24 февраля 2025 в 10:23
Спасибо за столь подробный отзыв. Очень ценно, что нашли возможность его написать. Благодарю за доверие!
Приём был в феврале  2025
Клиника «Нексима» - ул. 25 Октября, д. 27, стр. 1
Обратилась к Анне Евгеньевне с проблемами в пищеварении, нарушением сна и гормональным дисбалансом. Консультация проходила в режиме онлайн, для меня это первый опыт такого общения со врачом, но я осталась довольна. Изучив анализы​, врач быстро нашла проблему, это оказались застой желчи и дисфункция печени. Положительный результат от лечения почувствовала уже в течении первого месяца лечения, прошла усталость, легче встаю по утрам, общее состояние и работоспособность повысились! Теперь рекомендую Анну Евгеньевну в своем городе. :)
Понравилось
Подробный рассказ про мой диагноз, врач научила правильно питаться с таким диагнозом, и Анна Евгеньева очень приятная в общении.
07 февраля 2025 в 08:18
Добрый день! Спасибо большое за ваш отзыв! Нам приятно слышать, что консультация с Анной Евгеньевной оказалась для вас полезной и эффективной. Мы рады, что вы заметили положительные изменения в состоянии здоровья. Ваши рекомендации очень важны для нас, и мы будем рады помочь другим в решении их проблем. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или потребуется поддержка, не стесняйтесь обращаться! Желаем вам здоровья и дальнейших успехов!

24 февраля 2025 в 10:27
Спасибо. :) Рада, что смогла помочь! Положительная оценка - лучшая мотивация. :)
Клиника «Нексима» - ул. 25 Октября, д. 27, стр. 1
Обратилась после операции по удалению левой доли щитовидной железы. Необходимо было посмотреть на результаты после операции. Прием прошел хорошо. Лечение пока не назначили. Необходимо досдать анализы​ для полной картины.
Понравилось
Подробно описали мне алгоритм дальнейших действий, необходимые анализы, которые нужно досдать. Дали рекомендации по питанию, направление на УЗИ​.
29 января 2025 в 13:27
Добрый день! Спасибо большое за ваш отзыв. Мы рады слышать, что прием прошел для вас комфортно. Очень важно иметь четкое представление о дальнейших действиях после операции, и мы всегда стараемся предоставить полную информацию и рекомендации. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или потребуется помощь в дальнейшем, не стесняйтесь обращаться. Желаем вам скорейшего восстановления!

Клиника «Нексима» - ул. 25 Октября, д. 27, стр. 1
Обратилась к врачу по совету знакомых. Основная проблема лишний вес. Плюс ко всему состояние слабости и ощущение, что постоянно не высыпаешься. Были вопросы по принципам питания. Хотелось разобраться, что делаю не так и как улучшить своё физическое состояние.
Понравилось
Основательный подход. Анна Евгеньевна задаёт много уточняющих вопросов, спектр анализов​, помог выяснить причины, питание начало уже приносить свои плоды.
07 октября 2024 в 12:51
Здравствуйте! Спасибо, что выбрали нас и доверились нашему доктору. Надеемся, что будущие посещения оставят ещё больше хороших впечатлений. С уважением, руководитель отдела заботы Екатерина Панькова
05 октября 2024 в 16:45
Благодарю за отзыв! Ваша положительная обратная связь вдохновляет. ❤️
Приём был в сентябре  2024
Клиника «Нексима» - ул. 25 Октября, д. 27, стр. 1
Я обратилась к Анне Евгеньевне из другого города, она назначила подробное обследование, после которого подробно объяснила, что происходит в организме, назначила схему лечения на 3 месяца. Онлайн-консультация длилась целый час. Анна Евгеньевна ищет причину, рассматривает организм как единое целое. Профессиональный подход, внимательное отношение. Я в полном восторге! Это настоящий доктор.
Понравилось
Доктор нового поколения.
22 августа 2024 в 11:21
Добрый день! Спасибо большое за отзыв! Анна Евгеньевна действительно профессионал своего дела. Мы очень рады, что вы остались довольны вашим визитом в нашу клинику. Будем всегда рады вас проконсультировать и принять при необходимости. Желаем вам здоровья!
05 октября 2024 в 16:47
Благодарю Вас за обратную связь. ❤️
Приём был в июле  2024
Клиника «Нексима» - ул. 25 Октября, д. 27, стр. 1
Привела к доктору свою маму с диагнозом сахарный диабет​, для уточнения методов лечения. В районной поликлинике склонялись к использованию инсулина. Анна Евгеньевна очень подробно расспросила о назначениях предыдущих медработников, о режиме и составе питания, и дала очень подробное и понятное разъяснение о методах лечения заболевания. Благодарю за внимательное отношение к пациентам, полные, развернутые и понятные ответы на вопросы.
22 августа 2024 в 11:22
Здравствуйте! Спасибо вам за доверие и выбор нашей клиники для лечения вашей мамы. Мы рады, что наш врач Анна Евгеньевна уделила столько времени и внимания вашей маме, и дала подробное и понятное разъяснение методов лечения заболевания. Мы считаем, что наше внимательное отношение к пациентам и полное разъяснение методов лечения важны для успешного выздоровления наших пациентов. Благодарим вас за положительный отзыв и оценку нашего врача Анны Евгеньевны.
05 октября 2024 в 16:50
Ваша обратная связь очень важна для меня! Рада, что оказалась полезна для Вас. ❤️
Приём был в июле  2024
Клиника «Нексима» - ул. 25 Октября, д. 27, стр. 1
Южакову Анну Евгеньевну выбрала на сайте "ПроДокторов", почитала отзывы и записалась. У меня сахарный диабет​, щитовидка и суставы. Обратилась от безвыходности и бесполезных походов в другие платные клиники, у меня был сильный отёк голеностопа. Приём начался вовремя, без задержки. Анна Евгеньевна только посмотрела на мой голеностоп и сразу определила, что это застой лимфы, по сахарном диабету много задавала вопросов, делала какие-то для себя пометки, по пути давала советы и рекомендации по моим заболеваниям. Выписала анализы​, какие нужно сдать к следующему приёму. Приём продлится целый час. То, что было выписано по голеностопу, уколы​ и таблетки, было более чем эффективно, отёк спал через два дня и я смогла обуть свои любимые босоножки. Сдав все рекомендуемые анализы я пришла к Анне Евгеньевне на второй приём, получила полную информацию о лечении, которое расписано на два месяца. Если что-то было непонятно, Анна Евгеньевна объясняла, дополняла. Я ни на минуту не пожалела, что обратилась в эту клинику, к этому доктору. Выйдя из клиники с хорошим настроением, сын спросил меня: "Ну, как мам?" На, что я ответила: "Всё хорошо! Я, наконец-то, нашла своего доктора, золотого доктора!" И на сколько это будет возможно, буду наблюдаться у Анны Евгеньевны! Постараюсь соблюдать все её рекомендации.
Понравилось
Спасибо, что есть такие молодые, отзывчивые доктора. Я уже порекомендовала своего золотого доктора своим знакомым. Анна Евгеньевна, здоровья Вам и процветания!
20 июня 2024 в 10:58
Добрый день! Спасибо за подробный отзыв о работе нашего врача. Наш доктор - прекрасный специалист, и мы очень рады, что вы рекомендуете его другим пациентам. Желаем вам здоровья и всех благ!
Приём был в мае  2024
Клиника «Нексима» - ул. 25 Октября, д. 27, стр. 1
К Южаковой Анне Евгеньевне обращался в первый раз. У меня жена ходит в эту клинику. На данный момент не могу оценить эффективность лечения, так как его пока нет.
Понравилось
Прием прошел хорошо. Визит начался без задержек и продлился по времени примерно минут 20, может даже больше. Я обращался к специалисту с целью пройти в первую очередь общее обследование, так как никогда не ходил к эндокринологам. По внутреннему состоянию почувствовал, что может есть какой-то сбой в гормонах или ещё в чем-то. В процессе посещения Анна Евгеньевна сначала опросила меня и полностью выслушала, затем осмотрела и дальше уже вела беседу. По итогу она выдала направление на анализы​ и предварительно порекомендовала насчет питания и режима. Врач рассказала всё устно, а потом выдала распечатку с базовыми советами, как документ. На мой взгляд, доктор приветливая, она спокойно уточняла необходимое, я чувствовал себя с ней полностью комфортно. Эндокринолог объясняла всё, скажем так, на доступном языке для обычного человека, без медицинских терминов. Хочу отметить, что во время визита Анна Евгеньевна не отвлекалась и никуда не уходила. Я записался к этому специалисту снова, но у нас будет уже онлайн-встреча по результатам анализов. Порекомендовал бы её своим знакомым, если потребуется.
23 мая 2024 в 14:47
Добрый день! Спасибо за доверие. Мы, действительно, очень стараемся и подбираем в коллектив профессионалов своего дела. Будьте здоровы! Выполняйте рекомендации доктора, и всё обязательно будет хорошо!
Приём был в мае  2024
Клиника «Нексима» - ул. 25 Октября, д. 27, стр. 1
Я посетил Южакову Анну Евгеньевну впервые. Узнал о ней через портал "ПроДокторов", выбирал по положительным отзывам и ближайшей записи. Прим начался без задержек и продлился около часа, кажется, что уделенного времени было достаточно. Я буду смотреть, как пройдет лечение и только после этого думать, вернусь ли в дальнейшем к этому специалисту.
Понравилось
Анна Евгеньевна никуда не спешила и не отвлекалась. Впечатления после визита остались положительные. Я обратился к врачу, так как есть проблемы по эндокринологии. Она назначила мне обследования и дальше все будет видно. На приеме доктор проконсультировал по вопросу, провела осмотр. Препараты мне не прописывали пока не принесу анализы​. С результатами вернусь к Анне Евгеньевне. По итогу она мне выдала заключение на руки и подробно указала, что именно нужно сдать. Специалист не использовала сложные медицинские термины в речи, говорила доступно. По моему мнению, она располагает к себе и внимательно относится. Думаю, что буду советовать такого врача другим людям.
27 марта 2024 в 07:26
Спасибо, что доверяете своё здоровье нашему врачу. Для нас очень важно, чтобы каждому пациенту была оказана необходимая помощь. Всего вам наилучшего, будьте здоровы!
Приём был в марте  2024
Клиника «Нексима» - ул. 25 Октября, д. 27, стр. 1
К доктору Южаковой Анне Евгеньевне я обратился в первый раз. Специалиста нашел через сайт "ПроДокторов" и при выборе опирался на отзывы пациентов и рейтинг.
Понравилось
Мне понравились внимательность и грамотный подход специалиста. Анна Евгеньевна разговаривала со мной в приятной манере, доброжелательно, а все, что было непонятно, перефразировала, "разжевывала", как маленькому ребенку. Кроме того, она ответила на все вопросы, которые меня интересовали. Я чувствовал себя комфортно во время визита. С собой я принес результаты анализов​, и доктор Южакова изучала их полчаса, смотрела, что-то записывала, а потом озвучила вердикт. Отмечу, что она все комментировала и рассказывала. Также специалист провела визуальный осмотр и кое-что еще спрашивала на словах. По итогам она выдала мне заключение и рекомендации, назначила лечение. Визит начался без задержек и продолжался, наверное, примерно 40 минут, если не больше. Если понадобится, я буду обращаться к Анне Евгеньевне снова. Я порекомендую ее моим знакомым при необходимости.
12 марта 2024 в 14:43
Спасибо, что нашли время рассказать о своих впечатлениях другим пациентам. Наш врач действительно специалист высокого уровня. Рады, что вам удалось в этом убедиться. Желаем вам здоровья и всех благ!
09 марта 2024 в 15:03
Благодарю за оценку моего труда!
С наилучшими пожеланиями, Южакова А.Е.
Приём был в марте  2024
Клиника «Нексима» - ул. 25 Октября, д. 27, стр. 1
Попала к Анне Евгеньевне по рекомендации знакомых, ну и, конечно же, опиралась на отзывы в "ПроДокторов". Пришла с проблемой щитовидной и очень низким фирритином. Доктор все максимально и доступно объяснила, всю причинно-следственную связь сбоя в моем организме, назначила дополнительные анализы​ и обследование. Чтобы назначить эффективный и правильный план лечения. Это я считаю верным решением. Нельзя ставить диагноз не узнав, как работает весь организм в связке. На приеме, очень приятная атмосфера. Врач настроен тебе помочь. Лечение только началось. Как будут результаты, обязательно дополню отзыв.
04 марта 2024 в 07:34
Благодарим вас за отзыв и внимание к нашей работе. Нам приятно, что вы выбрали нашу клинику! Желаем крепкого здоровья!
Приём был в феврале  2024
Клиника «Нексима» - ул. 25 Октября, д. 27, стр. 1
Я очень рада, что попала на приём к Анне Евгеньевне и ни капли об этом не пожалела! Анна Евгеньевна очень грамотный специалист и замечательный, позитивный человек! У меня узел в щитовидной железе уже очень много лет. Прием длился 60 минут. Анна Евгеньевна очень внимательно, без спешки, выслушала меня, задала вопросы, касающиеся не только моей щитовидной железы, но и всего организма в целом. Назначила анализы​, УЗИ​ и биопсию щитовидной железы​, лекарства, диету. Анна Евгеньевна подробно рассказала (понятным языком) про все назначения, почему она это делает и для чего. На каждом последующем приёме, также как и на предыдущем, объясняла про каждый результат анализа, обследования, делала дальнейшие назначения, корректировала лечение. Положительный результат есть! Я наблюдалась у разных врачей, но положительного результата не увидела. В перерывах, между приемами, всегда можно связаться с Анной Евгеньевной и задать волнующие вопросы, а их бывает много. Сердечно благодарю Вас, Анна Евгеньевна, за доброе сердце, за оказанную помощь, отзывчивость, искренность и ответственность, с которыми Вы подходите к пациенту! Вы - врач от Бога, Вы - мастер своего дела и невероятный талант медицины!
31 января 2024 в 10:37
Спасибо за подробный отзыв. Нам важно знать, что именно понравилось нашим гостям. Анна Евгеньевна действительно профессионал своего дела. Спасибо, что рекомендуете доктора своим знакомым. Отличного вам здоровья!
Клиника «Нексима» - ул. 25 Октября, д. 27, стр. 1
После неудачного посещения врача-эндокринолога записал маму к Анне Евгеньевне Южаковой. Она назначила подробное обследование, после обследования мама получила подробную схему лечения. Через несколько дней лечения заметили значительные улучшения.
Понравилось
Профессионализм, внимательность, хорошее человеческое отношение.
25 января 2024 в 05:54
Спасибо большое, ваш отзыв – лучшая похвала для нас. Рады, что наш доктор внушает вам доверие. Будьте здоровы и счастливы!
22 января 2024 в 07:53
Благодарю за доверие! Рада, что смогла помочь. Положительная динамика - лучшая характеристика моего труда. С уважением, Южакова А. Е.
Приём был в январе  2024
Клиника «Нексима» - ул. 25 Октября, д. 27, стр. 1
Я посетила доктора Южакову Анну Евгеньевну в первый раз. Специалиста нашла на сайте "ПроДокторов" и при выборе обращала внимание на отзывы пациентов и стаж работы. Осмотр не проводился.
Понравилось
Мне понравилось все, в частности подход врача к лечению. Анна Евгеньевна интересовалась не только по поводу щитовидной железы, но и в целом об организме: уточнила насчет желудочно-кишечного тракта, образа жизни и др. Она разговаривала со мной спокойно, в хорошей манере, я чувствовала себя комфортно во время визита. Если специалист использовала в речи сложные медицинские термины, то объясняла, что они означают. Кроме того, она ответила на все вопросы, которые меня интересовали. Я бы оценила профессионализм доктора на 10 баллов из 10. Обратилась к ней, поскольку у меня были высокие антитела в обследованиях щитовидной железы. Также я узнавала насчет других анализов​, по поводу витаминов, беспокоил низкий ферритин. На приеме врач Южакова ознакомилась с ними, изучила результаты УЗИ​ и по итогам выдала мне рекомендации, назначила диету по моему диагнозу. Конечно, на данный момент есть улучшение: хотя прошло меньше недели, я чувствую себя хорошо. Визит начался без задержек и продолжался ровно час. При необходимости я буду обращаться к Анне Евгеньевне снова. Я порекомендую ее моим знакомым, если понадобится.
16 ноября 2023 в 08:34
Спасибо, приятно читать такой отзыв о работе нашего врача. Вы попали в надёжные руки. Желаем вам успехов и здоровья!
15 ноября 2023 в 09:24
Благодарю Вас за подробный отзыв. Ваше хорошее самочувствие - лучшая оценка моей работы. С уважением, Южакова А. Е.
Приём был в ноябре  2023
Клиника «Нексима» - ул. 25 Октября, д. 27, стр. 1
Обратились с моим родителем из районной больницы, так как нет узких специалистов. Непонятно почему снижается гемоглобин. Получили консультацию, сразу прошли обследование, начали адекватное лечение.
Понравилось
Анна Евгеньевна вникает в причину заболевания, иммено ищет причину. Собирает информацию счательно, просматривает все документы. Время приема позволяет более детально понять пациента. Подробно даёт консультацию. Рекомендую.
01 ноября 2023 в 09:30
Спасибо! Ваш отзыв очень важен для нас и для тех, кто ищет хорошую клинику. Мы рады, что доктор подарил вам отличное настроение. Желаем вам здоровья и всех благ!
Приём был в октябре  2023
Клиника «Нексима» - ул. 25 Октября, д. 27, стр. 1
Попала к доктору по рекомендации, она очень грамотно разобрала всю мою историю болезни и все анализы​. Составила адекватный план лечения. Уже через месяц был результат от лечения. У меня гипотериоз 19 лет, и я все 19 лет искала своего врача, мне кажется, что я его нашла! Конкретная, грамотная, умная Анна Евгеньевна еще и очень отзывчивый человек. Видно, что доктор занимается наукой! Я в полном восторге! Если кто-то ищет доктора нового поколения, то вам точно к ней! Рекомендую!
Понравилось
Очень, понравилось все быстро, доходчиво, интересно!
27 октября 2023 в 11:20
Спасибо за такой приятный и развёрнутый отзыв. Очень рады, что метод лечения нашего врача вам подошёл. Всего вам наилучшего, будьте здоровы!
Клиника «Нексима» - ул. 25 Октября, д. 27, стр. 1
Мне посоветовали этого врача. Я очень благодарен. Доктор внимательно и компетентно установил диагноз и назначил правильное лечение. Выздоравливаю!
Понравилось
Очень грамотный, внимательный доктор. Порекомендую всем, у кого есть проблемы со здоровьем.
26 октября 2023 в 13:22
Спасибо за отзыв. Нам важно знать, какие впечатления остаются у наших гостей. Наша главная задача – довести лечение до конца. Желаем вам успехов и здоровья!
Приём был в октябре  2023
Клиника «Нексима» - ул. 25 Октября, д. 27, стр. 1
Обратилась к Анне Евгеньевне, т. к. полностью доверяю её компетентности, как специалиста. После тщательного сбора анамнеза получила исчерпывающие рекомендации по корректировке питания для снижения веса и приведения в порядок пищеварительной системы.
Понравилось
Живу в СПб, благодарна за возможность онлайн-приема.
06 октября 2023 в 06:56
Спасибо, врачу будет очень приятно прочитать о себе такой отзыв. Искренне рады, что нам удаётся оправдывать ваше доверие. Мы всегда на связи!
Клиника «Нексима» - ул. 25 Октября, д. 27, стр. 1
Анну Евгеньевну знаю давно. Как очень грамотного, внимательного врача и отзывчивую, милую девушку! Наблюдаюсь у нее по поводу гипотиреоза​. Когда попала к ней, мой ТТГ стал всегда в норме. Самочувствие отличное! Всегда могу обратиться к ней и по другим проблемам. Она грамотно и доступно проконсультирует. В данный момент она разбирается с моей анемией​. И я в полной уверенности, что с ней мы ее победим! :) Многие мои знакомые уже обращаются к ней. А если кто-то спрашивает, к кому пойти, однозначно рекомендую ее!
07 июля 2023 в 11:19
Спасибо, что нашли время рассказать о своих впечатлениях другим пациентам. Наш доктор действительно профессионал в своей области. Берегите себя и будьте здоровы!
07 июля 2023 в 07:16
Благодарю за доверие! :)
Приём был в июле  2023
Клиника «Нексима» - ул. 25 Октября, д. 27, стр. 1
Добрый день, уважаемые выздоравливающие. :) Раз вы записываетесь к Анне Евгеньевне, то точно выздоравливающие! Наблюдаюсь у доктора уже 3 года. За это время она помогла мне справиться с высокими сахарами и научила как повысить качество жизни с диабетом 2-го типа. Кропотливая работа с ведением дневников питания, изменением режима сна, правильного подбора витаминов (раньше пила не задумываясь), дала прекрасный результат. Уже более года не мучает гипертония, побочное явление. :) Ну да, перестроив свой образ жизни, я получила прекрасный отзыв своего организма. И тут в ноябре ковид… А после гипертиреоз. Я не я… Страх, беспокойство и все что прилагается. Тахикардия​ не давала возможности подняться на второй этаж, даже кроссовки завязать было проблемой. Сегодня, получив хорошие анализы​, я улыбаюсь, радуюсь и знаю - все хорошо! И это благодаря прекрасному доктору, профессионалу от Бога, человеку любящему людей и свое призвание! Анна Евгеньевна, спасибо! За такой короткий срок я снова я. Прислушиваясь и выполняя ваши рекомендации, моя щитовидка восстанавливается, а вместе с ней и вся жизнь. Попробую приложить фото своих анализов, чтоб мой отзыв был не только эмоцией от всего сердца, но и документом! Здоровья вам, Анна Евгеньевна! Здоровья всем, кто читает этот пост! Спасибо клинике за заботу о нас. ❤️
Понравилось
Профессионализм, личностный подход, учитывается психология пациента, внимательное отношение и заинтересованность в результате.
06 июня 2023 в 04:29
Спасибо, что рассказали о достоинствах нашего доктора. Наши специалисты всегда готовы оказать профессиональную помощь всем, кому она необходима. Лёгкого вам восстановления!
04 июня 2023 в 12:28
Благодарю за тёплые слова! :) Положительный результат лечения - наша совместная слаженная работа! :) Всегда рядом. С уважением, А. Е.
Клиника «Нексима» - ул. 25 Октября, д. 27, стр. 1
Для обследования необходим был эндокринолог, по совету знакомых и отзывах в интернете, обратилась к Южаковой А.Е. Врач очень внимательный, ответственно подходит к своей работе. На прием все четко было сказано по заболеванию, составлен план лечения и рекомендации. Были получены все ответы на мои вопросы. Врача рекомендую всем 100%.
Понравилось
Все понравилось!
01 июня 2023 в 10:42
Спасибо, благодаря таким отзывам всё больше людей узнаёт о качестве наших услуг. Приятно, что вы по достоинству оценили профессионализм нашего доктора. Здоровья вам, берегите себя!
03 июня 2023 в 08:16
Благодарю за доверие. Рада помочь. :)
Клиника «Нексима» - ул. 25 Октября, д. 27, стр. 1
Наблюдаюсь у врача Анны Евгеньевны с 2016 года. Обратилась по совету знакомой к данному врачу с заболеванием щитовидной железы. Сразу было очевидно, что врач знающий и толковый. Мне назначили обследование и дальнейший план лечения. Всем, кому нужен грамотный специалист, рекомендую обратится к данному доктору!
Понравилось
Доброжелательность, опыт, компетентность, отзывчивость, деликатность.
03 июня 2023 в 08:17
Спасибо за высокую оценку моего труда.
Приём был в феврале  2016
Консультативно-диагностический центр - ул. Мельникайте, д. 117
Обратилась к Анне Евгеньевне по поводу повышенного ТТГ, сильной усталости, недосыпа и упадка сил. Каждый мой анализ​ был тщательно проанализирован, объяснён и дана консультация. Всё чётко, понятно и грамотно. Очень приятный врач и отличный специалист. Буду выполнять все рекомендации. Очень радует, что доктор может принимать онлайн.
22 мая 2023 в 13:54
Спасибо за подробный отзыв. Нам важно знать, что именно понравилось нашим пациентам. Рады, что консультация доктора оказалась для вас полезной. Берегите себя и будьте здоровы!
03 июня 2023 в 08:18
Благодарю за тёплые слова.
Клиника «Нексима» - ул. 25 Октября, д. 27, стр. 1
Знаю Южакову Анну Евгеньевну более 8 лет! Наблюдалась у нее ещё в эндокринологическом диспансере. Очень грамотный доктор! Располагает к себе. Всегда все по делу! И анализы​, и лечение. Сейчас живу в другом городе, но консультируюсь только у Анны Евгеньевны. Хорошо, что в наш век технологий можно получить консультацию онлайн! Можно сказать, что это наш семейный врач, так как все мои родные (мама, тётя, сестра) лечатся у неё. Нравится подход! Лечит не симптом, а болезнь! Это очень важно! Когда мои анализы увидели в лаборатории Сочи, то удивились. Сказали, что идеальные результаты! Похвалили нашу Анну Евгеньевну! Для меня это показатель!
Понравилось
Все понравилось! Отношение и результат!
Приём был в январе  2020
Консультативно-диагностический центр - ул. Мельникайте, д. 117
Наблюдаюсь у Анны Евгеньевна 5 лет. С нарушением работы щитовидной железы, лишним весом, снижением энергии, быстрой утомляемостью. На приёме врач внимательно выслушала, по анализам​ назначила правильное лечение. В результате - улучшилось самочувствие, нормализовался сон, вернулась работоспособность. Прохожу периодическое обследование и лечение у Анны Евгеньевны. Можно консультироваться дистанционно. Рекомендую доктора Южакову А.Е.
03 июня 2023 в 08:18
Спасибо за доверие. С ув., Ваш эндокринолог А. Е.
Приём был в феврале  2022
Консультативно-диагностический центр - ул. Мельникайте, д. 117
Обратилась на приём к А. Е. Южаковой по поводу проблем с щитовидной железой, анемией​. Доктор внимательно выслушала, уточнила все подробности событий, которые предшествовали развитию заболевания. Назначила дополнительные исследования для полной картины. Подробно объяснила анализы​, которые принесла на приём. После приёма вышла с полным пониманием алгоритма дальнейших действий! Буду выполнять данные рекомендации и запишусь на контроль! Консультацией довольна. 👍
Понравилось
Комплексный подход к решению моей проблемы!
12 апреля 2023 в 14:30
Спасибо за такой приятный и развёрнутый отзыв. Наши врачи проявляют чуткость по отношению к пациентам. Желаем вам крепкого здоровья и всего наилучшего!
Приём был в апреле  2023
Клиника «Нексима» - ул. 25 Октября, д. 27, стр. 1
Уже давно наблюдаюсь у Анны Евгеньевны. Очень компетентный эндокринолог. Анализы​ и препараты назначает по делу. Всегда учитывает анамнез, ищет причины проблемы. Поэтому назначенное лечение всегда эффективно. Обязательно объясняет всё назначения, что, для чего и зачем. Ещё мне нравится, что она регулярно повышает квалификацию и использует не только стандарты лечения, но и интегративный подход.
Приём был в апреле  2019
Консультативно-диагностический центр - ул. Мельникайте, д. 117
Обратился к эндокринологу А. Е. Южаковой с проблемой инсулинорезистентности​. Посмотрев результат анализов​, назначила комплексное лечение с расписанием диеты. В результате в настоящее время анализы на инсулинорезистентность пришли в норму. Выражаю благодарность А. Е. Южаковой. Побольше бы таких врачей.
Приём был в июне  2021
Консультативно-диагностический центр - ул. Мельникайте, д. 117
Обращалась к Анне Евгеньевне по поводу гипотиреоза​ и хронической анемии​ на фоне нерабочей ЩЖ. Доброжелательный, грамотный врач. Назначила необходимые препараты и процедуры. После лечения выровнялся ТТГ и Т4, железо пришло в норму. Выражаю благодарность! Буду обращаться вновь, потому что в течение нескольких месяцев она внимательно контролировала анализы крови​.
Понравилось
Внимательность.
05 апреля 2023 в 06:29
Спасибо, что отметили положительные качества нашего доктора. Наши специалисты всегда готовы оказать профессиональную помощь всем, кому она необходима. Надеемся, что реабилитация пройдёт успешно. Прекрасного вам здоровья!
Приём был в январе  2023