Губин Дмитрий Сергеевич
Уфа
Губин Дмитрий Сергеевич, Уфа: проктолог (колопроктолог), 13 отзывов пациентов, места работы, стаж 24 года.
Обновлено 17.09.2025
17 сентября 2025
Безмерно благодарны за блестящую работу заведующего отделением колопроктологии Губина Дмитрия Сергеевича, его профессионализм и уверенность. Перед операцией мамы мы все испытывали огромный страх, переживали за ее исход. Однако уверенность, с которой он взялся за сложную операцию, спокойствие и чуткое отношение Дмитрия Сергеевича вселили в нас уверенность. Большое спасибо за уделенное нам время, за его терпеливые ответы на наши бесконечные вопросы, за его поддержку и обратную связь. Операция была сложная, продолжительная, очень объемная. Благодаря высокому таланту, золотым рукам Дмитрия Сергеевича и ассистировавшего ему [...] часы кропотливого труда увенчались успехом. Дмитрий Сергеевич – настоящий человек с большой буквы, его работа – настоящее призвание, пример самоотверженного служения своему делу и человечеству. Это настоящий профессионал, который работает с огромной самоотдачей и терпением, обеспечивая постоянной заботой и вниманием. Благодаря таким людям в проведенные в больнице дни каждый пациент чувствует себя человеком, о котором заботятся искренне и с добротой, за жизнь которого борются изо всех сил. Спасибо!
Понравилось
Все прошло отлично. Сложнейшая операция увенчалась успехом. Как же хорошо жить, оказывается.
28 апреля 2025
Я долго искала хорошего колопроктолога-хирурга, по отзывам мое сердце выбрало Губина Дмитрия Сергеевича. И я обратилась к нему на прием. Он мне с первой же встречи понравился. Он внимательно изучил мою историю и все обследования и анализы​, затем провел обследование на кресле и назначил мне операцию по ОМС. Я прошла дальше все обследования, который назначил врач, и ждала свой очереди на операцию. В назначенный день, 14 апреля, приехала в больницу, и мой хирург, заведующий отделением колопроктологии, Губин Дмитрий Сергеевич на следующий день 15 апреля сделал мне операцию по удалению геморроидальных узлов. Я нисколечко даже не боялась, потому что была уверена, что Дмитрий Сергеевич все сделает хорошо! Операция прошла успешно, безболезненно. И на следующий день уже я потихоньку начала ходить. Дмитрий Сергеевич каждый день заходил в мою палату и интересовался моим состоянием и каждый день сам лично проводил перевязки в перевязочном кабинете вместе с медсестрой Гузель Рифовной. Перевязки делал аккуратно, безболезненно. Мое восстановление с каждым днем становилось лучше. И на 8 сутки после операции меня выписали домой! Сейчас нахожусь дома. Восстанавливаюсь потихонечку. Сама делаю перевязки. Через 10 дней назначен прием у Губина Дмитрия Сергеевича. Я выражаю огромную, сердечную благодарность своему хирургу, за проделанную мне успешную операцию и за его золотые руки! За его внимательное и доброе отношение к пациенту! Он избавил меня от моей мучительной болезни! Я мучилась с 2018 года и боялась идти на операцию. И зря боялась, попав в такие надежные, золотые руки своего хирурга, я была уверена, что операция пройдет успешно, и я выздоровею. Желаю дальнейших успехов своему хирургу, заведующему Губину Дмитрию Сергеевичу, здоровья и успехов в его нелегкой профессии врача-хирурга и рекомендую другим пациентам. Попав в такие надежные руки, все сомнения и страхи сразу пропадают. Он очень внимательный и добрый к своим пациентам. Желаю вам дальнейшего процветания! Нам очень приятно, что есть еще такие замечательные хирурги! Спасибо Вам огромное от всех членов моей семьи вам! Я буду помнить Вас всегда! Спасибо Вам! Пациентка из палаты 4610. г. Мурманск.
Понравилось
Добрый, внимательный, золотые руки у него.
Не понравилось
Никаких недостатков не заметила. Все понравилось!
21 февраля 2024
Я, ветеран боевых действий, мобилизованный военнослужащий (на данный момент в отставке по состоянию здоровья). Во время участия в СВО получил тяжелое ранение в живот с повреждением желудка и двенадцатиперстной кишки, в результате которого мне была выведена колостома, с которой я проходил более года. В "Городской больнице №21" в отделении колопроктологии мне была удачно проведена сложная восстановительная операция (31.01.2024 г.): колостому убрали, двенадцатиперстную кишку сшили. Хочу выразить благодарность заведующему отделения Губину Дмитрию Сергеевичу за сделанную операцию, и его коллективу за высокопрофессиональную работу.
29 декабря 2023
Я, Алаторцева Р. К., 8 августа 2023 года поступила в отделение колопроктологии ГБ №21. Диагноз - "язвенный колит". Мне сделали операцию 30 августа. Операцию делал заведующий отделением Губин Д. С. Операция была сложной, восстановление после операции для меня было тяжелым. Выписалась 27 сентября. Я очень довольна тем, что оперировал и наблюдал меня именно врач Губин Д. С. Как он готовил к операции, как интересовался самочувствием после операции, какие давал наставления, настраивал психологически к дальнейшей жизни - это даже и не описать словами. Хочу сказать, если к нему попадёте, не ошибетесь. Здоровья, счастья, успехов вам, уважаемый Дмитрий Сергеевич!
Понравилось
В отделении проктологии​ персонал очень хороший. В палатах чисто, постельное белье свежее. Мне лично придраться было не к чему. Отношение к больным вообще замечательное.
Не понравилось
Я их не увидела.
28 декабря 2023
Я обратилась в 21 больницу к заведующему отделением проктологии​ Губину Дмитрию Сергеевичу. После операции по онкологии​ была выведена стома. Хочу выразить огромную благодарность Губину Дмитрию Сергеевичу за квалифицированную хирургическую помощь и за доброе, заботливое отношение после операции. Было много рекомендаций для восстановления после операции. Благодаря этим рекомендациям быстро восстановилась после операции. Сейчас у меня все хорошо. Через три месяца после операции разрешил посещать бассейн и фитнес клуб. Большое спасибо Губину, что вернул радость полноценной жизни.
Понравилось
Профессионализм, доброе, внимательное, деликатное отношение к пациентам.
29 августа 2023
Отзыв удалён автором 14.04.2026
4 октября 2021
Здравствуйте. Я заболела НЯКом​ ещё в году, весной. В [...] ставили неправильные диагнозы и даже сделали операцию на несуществующий диагноз. С этого и пошла моя история. Я очень сильно болела, практически не жила. Осенью мне повезло попасть к Губину Дмитрию Сергеевичу. Он пытался лечить меня и поддерживать ремиссию, надеялись, что обойдётся без удаления кишечника, ведь вырезать всегда можно, важно попытаться сохранить. Я практически жила в больнице 2 года. Но, увы, пришлось удалять кишечник в 2009 году. Конечно же, я очень боялась. Ведь мне было 22 года и я понимала, что мне придётся ходить со стомами. Дмитрий Сергеевич меня всячески поддерживал, все подробно рассказал о предстоящей операции и 15 января 2009 года меня прооперировали. Я не могу описать словами, какие это были времена, я помню, как в тумане все. Как будто это было в прошлой жизни. Помню лишь трепетное и очень внимательное отношение своего лечащего врача. Дмитрий Сергеевич подарил мне сначала надежду, что я буду жить, а потом он мне и подарил жизнь, где я могла кушать, смеяться, радоваться жизни. Конечно же, у меня были стомы, но я нисколечко не переживала, потому что знала, что Дмитрий Сергеевич снова прооперирует меня и я буду жить дальше полноценной жизнью. Я ждала свою операцию полтора года под чутким присмотром моего лечащего врача. И 10-го мая 2010 года он сделал мне операцию по восстановлению кишечной непрерывности. Всё прошло просто замечательно. У Дмитрия Сергеевича золотые руки и он врач от бога. Вот уже 11 лет прошло после всех этих событий. Я живу полной жизнью и даже смогла выносить ребёнка. Стала матерью. Переехала в другой регион. Но даже спустя столько времени я смело могу звонить Дмитрию Сергеевичу и получить у него консультацию. Во время беременности постоянно консультировалась, никогда он не отказал в помощи и ни разу даже не просил денег за это, хотя он не обязан был это делать. Мой любимый врач с большой буквы Губин Дмитрий Сергеевич, именно благодаря Вам я живу, дышу, радуюсь. Свою благодарность я не смогу выразить словами. Я всегда буду молиться за вас и за здоровье вашей семьи. Дай вам бог здоровья и низкий вам поклон. Ваша Карейша Валентина Дмитриевна.
Понравилось
Эта больница, а именно отделение колопроктологии стало на тот момент для меня как родным домом. С теплотой в душе вспоминаю девочек-медсестёр. Перевязочная медсестра Фая, самая классная, моя дорогая и любимая постовая медсестра Эльвира, суперпрофессиональная процедурная медсестра Гузель и очень много других девочек медсестёр, всех по именам и не вспомню. Тётя Маша, моя родная медсестра, правда, давно ушла на пенсию, она помогала мне мыть голову и таскала бульончики из дома. Прям до слёз тёплые воспоминания.
Не понравилось
Всех люблю и помню, пусть не по именам, но на лицо. Всех помню, люблю и обнимаю.
13 февраля 2020
Понравилось
Поступил в Республиканскую больницу им. Куватова (РКБ) с хроническим комбинированным геморроем​ 4 ст.. Отёк узла, боли и днём, и ночью. Геморрой в течении последних 5-ти лет регулярно обострялся, частые эпизоды кровотечения. После клинического обследования и предоперационной подготовки выполнено: геморроидэктомия, анопластика под спинальной анестезией​. Благодарю умного, опытного хирурга Дмитрия Сергеевича. Операция проделана на высшем уровне, деликатно, оперативно! Благодарю его за внимание, которое проявляет к пациентам: тщательно проводит осмотр, корректно обращается, от его внимания не ускользают даже мелкие детали касаемо наших "болячек". Рекомендую хирурга Губина Дмитрия Сергеевича пациентам для лечения подобных и худших случаев болезней, и оперативного вмешательства. Прооперированный Амиров Равиль Рифович. Отзыв от 13 февраля 2020 года.
Республиканская больница им. Куватова (РКБ)
10 марта 2020 в 11:51
Спасибо, уважаемый пациент, за отзыв и рекомендацию. Рады, что сейчас ваше самочувствие улучшилось, а болезнь отступила.
2 февраля 2020
Хочу выразить свою благодарность врачам колопроктологического отделения РКБ им. Куватова. Это врачи от Бога, делают свою работу с профессионализмом.
Понравилось
Меня 10 лет лечит врач хирург-колопроктолог Губин Дмитрий Сергеевич. Это врач с большой буквы и хирург профессионал. И то, что я живу эти 10 лет после операции нормально, как большинство людей, это его заслуга. Никогда не отказывает в помощи, всегда готов помочь и не только мне. Сколько он операций делал и делал, сколько людей спас, вернул им надежду, веру в жизнь! Хорошо, когда есть такой врач, к которому можно обратиться за помощью и он никогда не откажет.
Республиканская больница им. Куватова (РКБ)
02 апреля 2020 в 09:43
Благодарим, уважаемый пациент, за теплые слова. Нам очень приятно! Передадим ваши слова указанным лицам, думаем, им будет также приятно.
Скрытый
3 июля 2018
15 мая 2018
Понравилось
Пройдя многих специалистов со своей проблемой (геморрой, хроническая трещина), попала к замечательному врачу с большой буквы Губину Дмитрию Сергеевичу. Профессионал своего дела, тактичный, внимательный, толерантный. Проконсультировал по поводу лечения, назначил необходимые лекарства. К сожалению, без операции не обошлось (ввиду того, что моя проблема имела хронический характер), но Дмитрий Сергеевич с первого посещения внушил уверенность, и я полностью доверилась его профессиональному мастерству, о чем не жалею. До конца пребывания в больнице Дмитрий Сергеевич уделял внимание своим пациентам, интересовался самочувствием, как говорится, не для "галочки". Работает на совесть. Я рада, что попала на приём к этому врачу, специалисту высшей категории. Дай Бог Вам, Дмитрий Сергеевич, крепкого здоровья, карьерного роста. Спасибо, что Вы есть. Также хочется выразить благодарность медсестрам и медбратьям, которые тоже уделяли внимание и среди ночи прибегали делать обезболивающие уколы: Фатхелисламов А. Э., Фатхлисламова Л. Р., Рахматуллин И. И., Галя, Эрик (к сожалению, фамилий не запомнила). Всё было хорошо, но, надеюсь, это был мой первый и последний визит в больницу. Если Вы попали к этому врачу, можете быть уверены - вы в хороших руках. Всем здоровья. Всем добра.
26 марта 2018
Врач на приёме был очень внимателен. Безболезненно провёл осмотр. Назначил лечение, дал рекомендации, ответил на все интересующие вопросы. Квалифицированный специалист, рекомендую.
22 августа 2017
Хочу выразить благодарность замечательному доктору (отделения проктологии) Губину Дмитрию Сергеевичу. Золотые руки... Замечательный специалист своего дела... Очень грамотный, правда, неразговорчивый...
Спасибо! Желаю терпения, здоровья, роста в карьере (вы этого заслуживаете). Удачи во всём.. Мурманск.