Рисберг Роман Юрьевич Уфа

высшая категория д.м.н.

Рисберг Роман Юрьевич, Уфа: кардиохирург, малоинвазивный хирург, сосудистый хирург (ангиохирург), 133 отзыва пациентов, места работы, доктор наук, высшая категория, стаж 19 лет.

Обновлено 24.02.2026
Кардиохирург
Обратился к Роману Юрьевичу с болью в области сердца. Первичный осмотр был проведен оперативно с использованием современных методов диагностики. Врачом назначены дополнительные исследования сердца и сосудов, проведенные в кратчайшие сроки. В результате обнаружены отклонения от нормы. Составлен план лечения на ближайшие полгода. Даны полные рекомендации по приему препаратов и образу жизни. Спасибо врачу. Рекомендую.
Кардиохирург
У бабушки долгое время были проблемы с сердцем, такие как учащенное сердцебиение, боли за грудиной, аритмия​. Обратились к Роману Юрьевичу. Врач очень внимательно выслушал все жалобы, назначил дополнительные обследования и верно поставил диагноз. Хотелось бы отдельно отметить доброжелательность и профессионализм врача. В итоге провели операцию РЧА и стентирование. После этого самочувствие бабушки значительно улучшилось и жалобы больше не беспокоят.
Кардиохирург
Я обратилась к Роману Юрьевичу с высоким давлением (за январь были скачки давления до 222) и высоким общим холестерином, высоким ЛПНП, ЛПОНП, атеросклерозом​ сосудов. До него я регулярно обращалась к врачам, но результата не было. После обращения к Роману Юрьевичу он назначил дополнительное обследование: ЭХО КГ​, УЗДС МАГ, Холтеровское мониторирование. Роман Юрьевич - очень грамотный и чуткий специалист, который спокойно всё объясняет, приводя примеры. Мне много лет врачи советовали начать пить статины, но именно после общения с Романом Юрьевичем я начала их принимать и «Тромбо АСС», только он смог донести до меня всю информацию и необходимость принятия таких лекарств. Роман Юрьевич подобрал мне лекарства от давления, которые за две недели смогли нормализовать моё давление.
Понравилось
Спасибо за грамотность и Ваш индивидуальный профессиональный подход к пациенту.
21 февраля 2026 в 21:49
Благодарю за высокую оценку моей работы и оставленный отзыв. Мне очень приятно, что Вы по достоинству оценили качество оказанной медицинской помощи. Будьте здоровы.
Кардиохирург
Я обратился по общей консультации - периодической! Доктор изучил анализы​ и ЭКГ​, проконсультировал подробно. После чего дал заключение. Все понравилось!
Понравилось
Суперврач, доктор с большой буквы! Профессионал высочайшего уровня. Чуткий, внимательный, высококвалифицированный! Всесторонне развит и в других областях медицины!
21 февраля 2026 в 21:49
Кардиохирург
Здравствуйте, уважаемые читатели моего отзыва. Хочу поделиться с вами впечатлениями от посещения клиники и профессионалов, работающих в ней. Обратился я к Роману Юрьевичу за консультацией и с жалобами на недомогание и болями в сердце. Мне было предложено пройти ЭХО КГ​. На основе полученных данных обследования и сбора анамнеза врач объяснил мне, что с физической точки зрения со мною всё в порядке. Были даны рекомендации избегать стресса, меньше работать и больше отдыхать. А также у меня запланирована операция, но у другого специалиста, из иной области медицины. Человек явно профессионал своего дела. Ушёл я с приёма от доктора в хорошем расположении духа. Так как получил полную картину состояния своего сердца. Можно сказать, выдохнул с неимоверной лёгкостью.
Понравилось
Просторная, светлая и чистая клиника. Вежливый персонал. И самое основное - это Роман Юрьевич. Очень душевный, я бы даже сказал, простой человек в общении, который дал консультацию не медицинскими терминами, а понятными простому обывателю словами.
Не понравилось
Если честно, то недостатков не обнаружил.
Кардиохирург
Сколько я себя помню, мама всегда жаловалась на боли в сердце. Но как это бывает, защемило, постоит и дальше работать. Ведь кто, если не она. Потом боли стали сильнее. К врачам обращались, «Валидол​» под язык, «Корвалол​» пару капель и айда дальше работать. И все это усугубило положение. Сейчас у мамы не очень хорошо. Обращались также к разным врачам, но легче не становилось. По отзывам нашли Романа Юрьевича. И случилась «любовь с первого взгляда». :) Роман Юрьевич такой чуткий, доброжелательный, выслушал все, что мама рассказала, все жалобы, ведь многие даже и не спросят, как ваше здоровье. Выслушал, скорректировал лечение, дал рекомендации по образу жизни. Теперь только к нему будем обращаться, хотя и из другого района.
Кардиохирург
Все началось с приступов ПА с ноября месяца 2025, долго мучилась, ходила то к одному врачу, то к другому, толку нет. Тут попался мне самый замечательный врач Рисберг Р. Ю. Врач просто от Бога! Собрал полный анамнез, объяснил ход, попросту пустые таблетки не назначал, так как сказал пройти еще дообследование. Все четко и понятно объяснил, какая может причина, из-за чего и почему, начал копать глубже (это редкость в наше время). Сказал, что нужно постараться поймать приступ, и вуаля, «чудо» случилось. Тут и сложилась полная картина. Моментально отправила врачу, осмотрел, объяснил, и, самое главное, направил сразу в кардиоцентр. То есть врач всегда на связи, а это самое главное! Врач пишет сам, спрашивает как дела, все объясняет. Любой вопрос можно задать, на который получишь конкретный ответ, «без воды». Благодаря ему я теперь могу быть спокойной, а самое главное, что разрешили планировать беременность! Однозначно, буду рекомендовать высококвалифицированного врача!
Понравилось
Еще раз повторюсь - врач от Бога! Я очень благодарна, что мне попался именно Рисберг Р. Ю.
Кардиохирург
Проблемы с давлением у мужа, назначенные ранее препараты не помогали, друг сына посоветовал обратиться к Роману Юрьевичу Рисбергу. Врач внимательно изучил анамнез, доходчиво объяснил суть проблемы и назначил отличные препараты, обследование были сделаны ранее, врач их внимательно изучил, внимательно и долго расспрашивал и объяснял план лечения. Общее впечатление о приеме самое лучшее.
Понравилось
Спасибо большое Роману Юрьевичу за грамотно и правильно подобранные препараты, давление у мужа нормализовалось, проблем не стало.
Не понравилось
Нет недостатков, все очень хорошо.
Сосудистый хирург (ангиохирург)
Обратились с мамой к Роману Юрьевичу. Очень рада, что попали именно к этому специалисту. Роман Юрьевич, спасибо вам большое за грамотную консультацию и подобранное лечение. Доктор изучил все обследования, скорректировал препараты, и уже сейчас мама чувствует себя намного лучше.
Кардиохирург
Нашли гидроперикард в области сердца, кардиохирург составил хороший план лечения и объяснил все качественно. Врач вел себя доброжелательно, выслушал и составил эффективный протокол.
Понравилось
Отзывчивость, опыт, знания, трудолюбие.
Кардиохирург
Хотим поблагодарить Романа Юрьевича за качественную медицинскую помощь, оказанную моей матери (67 лет). На первичном приеме, имея на руках неутешительные данные УЗИ​, врач обоснованно назначил уточняющее исследование — компьютерную томографию. Это позволило установить точный диагноз (стеноз менее 50%) и избежать необоснованных переживаний. Роман Юрьевич назначил эффективную терапию, дал исчерпывающие рекомендации.
Понравилось
Отдельное спасибо за тактичное и внимательное отношение к пациенту пожилого возраста.
Малоинвазивный хирург
Доктора выбрала по отзывам на «ПроДокторов» и не ошиблась. Пришла я на приём в клинику «Центр сердца и сосудов». Я обратилась к доктору из-за нарушения ритма сердца. Хочется отметить его умение доступно объяснить суть проблемы и варианты лечения, подробно объяснил мне необходимость проведения операции. Это важно для пациента, который находится в стрессовой ситуации. Врач провёл осмотр тщательно, сориентировал относительно дальнейшей тактики, очень понятно объяснил причины заболевания, рассказал, как лучше всего лечиться и у кого провести операцию. Хочу выразить искреннюю благодарность Рисбергу Роману Юрьевичу за высокий профессионализм и внимательное отношение.
Понравилось
Профессионализм, деликатность. Постоянная обратная связь. Рекомендую Романа Юрьевича всем, кто ищет надёжного и внимательного специалиста в области кардиологии.
Кардиохирург
Высокое давление. Постоянные головные боли.
Понравилось
Врач все доходчиво объяснил. Очень хорошее и внимательное отношение к пациентам. Назначил дополнительное обследование, выписал рецепт. Отличный специалист. На своём месте.
Кардиохирург
К Роману Юрьевичу обратились с мужем после перенесённого инсульта​. Врач подробно изучил все документы, назначил лечение. Роман Юрьевич всегда на связи. И это очень помогает. Могу смело рекомендовать данного специалиста своим родственникам и знакомым.
Кардиохирург
Хотим выразить слова благодарности врачу Роману Юрьевичу Рисбергу. Были на приёме с мужем. У мужа были перенесённый инфаркт​ и стентирование, нужно было сделать обследование, потому что ухудшилось состояние. О враче узнали на сайте «ПроДокторов». Мы очень рады, что попали к такому доктору. По результатам анализов​, ЭКГ​, ЭХО КГ​ и стресс-ЭХО КГ врач очень чётко, грамотно дал рекомендации, подкорректировал приём препаратов. Романа Юрьевича советовали как одного из лучших кардиологов, в чем мы убедились на 100% и всем рекомендуем.
Кардиохирург
Я обратилась к Рисбергу Роману Юрьевичу по рекомендации сына и его друга, который очень хорошо отзывался о нём. У меня были жалобы на одышку при физических нагрузках, быстрая утомляемость, головокружение​. Роман Юрьевич внимательно выслушал жалобы, сразу же в день обращения назначил обследование, и тут же в клинике провели эхокардиографию, посмотрел диск с кардиографией​, на основании которой полностью пересмотрел план лечения и назначил новые, более действенные препараты, ответил на все мои вопросы. Назначил дообследование: МСКТ каротидных артерий с контрастированием. При повторной консультации на основании СКТ-ангиографии магистральных артерий головного мозга и шеи понятно и подробно объяснил мне необходимость проведения операции на внутреннюю сонную артерию, в которой визуализируется кинкинг с двумя коленами. Доброжелательное отношение и профессионализм произвели на меня большое впечатление. Желаю Роману Юрьевичу успехов в его нелёгкой работе и удачи во всём. Рекомендую обращаться к такому неравнодушному, надёжному доктору.
Понравилось
Профессионализм, доброжелательное отношение и стремление разобраться в причинах плохого самочувствия.
Сосудистый хирург (ангиохирург)
Обратились с проблемой определения этиологии болей в правой верхней области живота. Необходима была консультация сосудистого хирурга. Роман Юрьевич внимательно выслушал меня, произвёл пальпацию брюшной области, ознакомился со всеми имеющимися результатами обследований, анализов​. Для исключения (подтверждения) диагноза, поставленного по результатам УЗДГ сосудов брюшной полости, рекомендовал КТ сосудов​ брюшной полости с контрастом. Дал рекомендации по приёму препаратов, регулирующих давление и холестерин. В связи и с тем, что я из другого города, пошёл навстречу и дал свой номер телефона для информирования о результатах КТ. Роман Юрьевич изучил результат КТ и связался со мной по телефону. Во время приёма все чётко и доступно объяснил: необходимость приёма препаратов и дальнейший контроль за состоянием сосудов. Дал много полезных советов и рекомендаций. Об эффективности лечения писать рано, но после данного приёма мы обращались к гастроэнтерологу с огромным опытом и отличному специалисту, который с восхищением отозвался на назначенные препараты.
Понравилось
Профессионал своего дела и просто человек с огромной душой. В будущем будем обращаться только к нему.
Кардиохирург
Я обратилась к доктору из-за нарушения ритма сердца (сердце как будто трепеталось и тем самым вызывало кашель), Роман Юрьевич дал рекомендации (сдать анализы​ на гормоны щитовидной железы, холестерин), назначил на сутки Холтер​, заменил мне препараты для снижения давления. Роман Юрьевич все подробно объяснил после всех обследований, дал рекомендации. Я очень рада, что попала к такому доктору, обязательно рекомендую обращаться к Роману Юрьевичу. Удивило, что доктор спокойно дал свой номер телефона для связи с ним, это говорит о том, что доктор заботится о своих пациентах, которых ведёт. Спасибо отзывам, ведь на основе отзыва о докторе я пришла именно к нему.
Сосудистый хирург (ангиохирург)
Обратились на приём с папой. По УЗИ вен​ был выявлен тромбоз, было много опасений относительно осложнений данного состояния. Доктора выбрали по ближайшей свободной записи на «ПроДокторов» и не ошиблись. Врач провёл осмотр тщательно, сориентировал относительно дальнейшей тактики, очень понятно объяснил причины заболевания, рассказал, как лучше всего лечиться и у кого провести операцию. Впечатление от приёма отличное. Врача рекомендую. 👍
Сосудистый хирург (ангиохирург)
Обратился к доктору Рисбергу Р. Ю. по убедительной рекомендации близких знакомых. У моей пожилой мамы, живущей в Стерлитамаке, было подозрение на инфаркт​, плохо себя чувствовала с августа. В Стерлитамаке ничего вразумительного нам не смогли объяснить и консервативное лечение результата не давало - давление было стабильно повышенным и самочувствие очень плохим. Роман Юрьевич сразу, в день обращения, назначил и тут же в клинике провёл нам несколько исследований, сразу установили Холтер​, на следующий день сняли, расшифровали и, на основании всего этого, доктор полностью пересмотрел нам терапию, которая очень быстро дала ощутимые положительные результаты. Далее нас направили в [...] для прохождения дополнительных исследований, которые нужны были для госпитализации с целью проведения коронарографии с возможным последующим стентированием. Исследования дали отрицательный результат и госпитализацию нам отменили, чему мы и мама были безмерно рады. Продолжаем консервативное лечение дома. Всё хорошо.
Понравилось
Оперативность, профессионализм, последовательность, результативность, без лишних слов. Постоянная обратная связь.
Не понравилось
Нареканий не выявили.
Кардиохирург
Обратились с мамой после перенесённого микроинсульта. Сориентировались по отзывам о специалисте и ничуть не пожалели.
Понравилось
В первое посещение (в сентябре) сразу же на приёме были проведены все необходимые обследования для уточнения состояния и, соответственно, диагностики. Были назначены необходимые препараты. Рекомендованы обследования (когда и какие необходимо пройти) и сроки повторного приёма. Во второе посещение (в декабре) скорректировано лечение по результатам обследований на фоне приёма назначенных медикаментов. Впечатление от приёмов самое положительное. Внимательность, чуткое и заботливое отношение к пациенту. Обязательно продолжим консультирование у Романа Юрьевича.
Кардиохирург
Сын-подросток несколько лет назад стал жаловаться на сердце, учащённое сердцебиение, слабость, иногда на боли в области сердца. Обращались к разным кардиологам, решили по совету подруги, которая давно знает Романа Юрьевича, как опытного врача-кардиолога, обратиться к доктору.
Понравилось
Роман Юрьевич подробно поговорил с пациентом, расспросил о причинах обращения к врачам. Тщательно посмотрел все ранее пройденные исследования, посоветовал пройти дополнительные процедуры для уточнения деталей.
Не понравилось
Никаких недостатков, приём проведён на высоком профессиональном уровне.
Кардиохирург
Обратилась к Роману Юрьевичу по совету знакомых. Уж очень мне его рекомендовали. Доктор по результатам имеющихся на руках анализов​ и результатам измеряемого мною давления (в течение недели) поставил диагноз. Без всяких «а давайте сдадим ещё это», «а давайте посмотрим еще и вот это». Чётко, очень надеюсь, что грамотно, в какие-то моменты с чувством юмора назначил лечение. Приём начал вовремя (для вечно занятых людей, как я, очень ценное качество), был внимателен, заинтересован! Надеюсь, что будет и дальше меня сопровождать. Отдельная благодарность девочкам-администраторам! Позвонят, напомнят о приёме, практически за ручку отведут на приём! Всем крепкого здоровья и процветания!
Кардиохирург
Я обратилась к Роману Юрьевичу Рисбергу с многолетней гипертонией, которая не сбивалась таблетками. О враче узнала на сайте «ПроДокторов». Выбрала и не ошиблась. Пришла я на приём в клинику «Центр сердца и сосудов». Благодаря его грамотному подходу и чёткости я получила качественное лечение и поддержку. Хочу выразить искреннюю благодарность Рисбергу Роману Юрьевичу за высокий профессионализм и внимательное отношение. Как врач он обладает глубокими знаниями и большим опытом, что внушает доверие с первых минут общения. Хочется отметить его умение доступно объяснить суть проблемы и варианты лечения. Это важно для пациента, который находится в стрессовой ситуации. Роман Юрьевич всегда находит время ответить на все мои вопросы, развеять сомнения и придать сил. Рекомендую Романа Юрьевича всем, кто ищет надёжного и внимательного специалиста в области кардиологии.
Понравилось
Да.
Сосудистый хирург (ангиохирург)
Так случилось, что с Романом Юрьевичем я познакомился, лежа на операционном столе. Доктор сразу произвел на меня впечатление. После короткого опроса Роман Юрьевич доступно объяснил суть предстоящей операции и в течение получаса прооперировал. После операции также рассказал, что было сделано и как продолжить лечение. Хочу выразить благодарность Роману Юрьевичу и всей бригаде, проводившей операцию и пожелать им крепкого здоровья за любовь к своей профессии! С удовольствием порекомендую Романа Юрьевича своим знакомым.
Понравилось
Рекомендую.
Кардиохирург
Выражаю благодарность Рисбергу Роману Юрьевичу за внимательное изучение моего случая, назначение обследований, консультацию. Летом 2025 года у меня случился тромбоз левой руки. Были срочно сделаны операции, назначены серьезные медикаменты пожизненно. Но сама этиология осталась неясна. Роман Юрьевич изучил мой случай, при этом сразу понятно, что он хорошо в этом разбирается. Назначил обследования. В данный момент продолжаем работу по выявлению причин моего случая. С Романом Юрьевичем легко общаться, это умный и разбирающийся в своем деле профессионал. Буду рекомендовать.
Кардиохирург
Хочу выразить благодарность Рисберг Роману Юрьевичу! У матери было два инсульта​ и инфаркт​. Постоянное высокое давление, из-за переживаний её общее состояние было неудовлетворительное. По совету знакомых обратились к врачу-кардиологу Рисберг Роману Юрьевичу в клинике «Евромед». Приехав на прием, Роман Юрьевич внимательно изучил историю болезни и назначил обследования, по итогам которых изменил план лечения, назначил новые более действенные препараты. Состояние здоровья матери значительно улучшилось. В последующем всегда был на связи и корректировал прием препаратов, с учетом состояния матери.
Понравилось
Внимательно изучил историю болезни, назначил лечение, которое очень помогло.
Сосудистый хирург (ангиохирург)
Я обратилась к Роману Юрьевичу по совету друзей, которые очень хорошо отзываются о нем. У меня давно диагностирована гипертоническая болезнь и, естественно, возникли сосудистые проблемы. Хочу сказать, что Роман Юрьевич не только профессионал в своем деле, но и очень хороший и отзывчивый человек. Очень понятно, терпеливо объяснил диагноз и план лечения. В дальнейшем буду обращаться только к нему и надеюсь, что лечение поможет. Однозначно буду рекомендовать его.
Понравилось
Грамотно, понятным языком все объяснят.
03 декабря 2025 в 17:24
Кардиохирург
Хочу сказать большое спасибо доктору Рисбергу Роману Юрьевичу. Муж был на приеме в октябре 2025 г. у Романа Юрьевича, и он своевременно диагностировал сужение в сонной артерии. Помог мужу быстро госпитализироваться в [...]. Мужа вовремя прооперировали. Доктор всегда на связи, консультирует четко и понятно. Огромная благодарность за человечность и понимание! Желаю здоровья и долголетия! Рекомендую всем.
Понравилось
Все очень понравилось.
03 декабря 2025 в 17:24
Центр психиатрии «Евромед+» - Дуванский бул., 27
Хочу выразить благодарность замечательному профессиональному врачу высшей категории - кардиохирургу Рисберг Роман Юрьевичу. И самое главное, у доктора несколько специальностей: кардиохирург, малоинвазивный, хирург сосудистый хирург (ангиохирург). Я пришел к нему по рекомендации знакомых, которых он буквально спас, вовремя выявив угрозу жизни и назначив правильное лечение! Врач очень внимательно ознакомился со всеми моими жалобами и состоянием здоровья, и направил на все необходимые исследования. Что очень удобно, в той же клинике и выбрал для меня подходящее время. Очень квалифицированный и ответственный специалист, имеющий многолетний стаж в кардиологии и видящий ситуацию со всех сторон, учитывая состояние всего организма. Очень доволен приемом. Спасибо клинике за такого специалиста.
Понравилось
Веимательность.
26 октября 2025 в 19:27
Центр психиатрии «Евромед+» - Дуванский бул., 27
Хочу выразить благодарность замечательному профессиональному врачу высшей категории - кардиохирургу Рисберг Роману Юрьевичу. И самое главное, у доктора несколько специальностей: кардиохирург, малоинвазивный хирург, сосудистый хирург (ангиохирург). Я пришел к нему по рекомендации знакомых, которых он буквально спас, вовремя выявив угрозу жизни и назначив правильное лечение! Врач очень внимательно ознакомился со всеми моими жалобами и состоянием здоровья и направил на все необходимые исследования. Что очень удобно, в той же клинике и выбрал для меня подходящее время. Очень квалифицированный и ответственный специалист, имеющий многолетний стаж в кардиологии и видящий ситуацию со всех сторон, учитывая состояние всего организма. Очень доволен приемом. Спасибо клинике за такого специалиста. Отзыв от моего отца.
Понравилось
Доступность.
26 октября 2025 в 19:27
Центр психиатрии «Евромед+» - Дуванский бул., 27
Были давно проблемы с повышенным давлением после работ на Севере. Долго искал нормального кардиолога. Узнал, что врач, который делал операции в кардиоцентре моей маме по установке стентов, Рисберг Роман Юрьевич, принимает в клинике «Евромед+». Она очень его хвалила. Обратился и не пожалел. Там же в клинике сделал УЗИ сосудов​ и ЭХОКГ​. Поставили диагноз и назначили лечение. Все очень детально и понятно врач объяснил. Сразу видно профессиональный подход к работе (мне есть с чем сравнивать). Лечение помогло. Давление сейчас стабильное. Хочу передать спасибо огромное Роману Юрьевичу за маму. Пожелать успехов и всех благ.
Понравилось
Доброжелательность персонала к пациенту. Профессиональный подход к работе. Оборудование клиники. Приём по записи (не надо ждать очередь). Оплата любым способом.
26 октября 2025 в 19:28
Центр психиатрии «Евромед+» - Дуванский бул., 27
Хочу выразить огромную благодарность врачу Роману Юрьевичу! В один день стало плохо, и меня госпитализировали в [...]. После Холтера​ перевели срочно в кардиоцентр, и я попал в руки к очень грамотному специалисту Рисбергу Роману Юрьевичу. Был поставлен диагноз "сердечная недостаточность". И он назначил мне операцию по установке кардиостимулятора. После проведенного вмешательства я будто заново родился! Исчезла одышка, тахикардия​, ушла постоянная усталость, вернулись силы. Очень чуткий, внимательный и знающий специалист. Спасибо за вашу работу!
26 октября 2025 в 19:25
«Центр сердца и сосудов» - бульвар Дуванский, д. 27
Я поступила с диагнозом «инфаркт​ миокарда», в этот же день мне была сделана коронарография доктором Рисбергом Романом Юрьевичем. Процедура была проведена грамотно, боли не почувствовала совсем, за что огромное спасибо доктору.
05 октября 2025 в 17:07
Республиканский кардиологический центр - ул. Степана Кувыкина, д. 96
Давление было в норме, а пульс 162. Обратился к Роману Юрьевичу. Направил на анализы​ и на Холтер​. По результатам обследований было принято решение о госпитализации. Была сделана коронарография Романом Юрьевичем. Выражаю свою благодарность доктору-кардиологу Рисберг Роману Юрьевичу! Большое спасибо от чистого сердца за профессионализм! Желаю Вам и Вашей семье здоровья, мира и добра. 🤝 Спасибо за Ваш труд!
Понравилось
Профессионализм доктора и всей бригады! Спасибо большое!
Республиканский кардиологический центр - ул. Степана Кувыкина, д. 96
Хочу выразить огромную благодарность замечательному доктору-кардиологу Рисберг Роману Юрьевичу. У моей мамы была одышка. Были на приеме у Романа Юрьевича, он выслушал, осмотрел и назначил анализы​ и УЗИ​. После приехали на операцию, делали стентирование. Операция прошла успешно. Благодарю за свою маму, которой было проведено полноценное обследование - и ЭКГ​, и холтер​ на сутки. В результате чего мама намного лучше себя чувствует. Спасибо огромное Роману Юрьевичу за профессионализм, за чуткое отношение к пациенту. Всем советуем Романа Юрьевича.
Республиканский кардиологический центр - ул. Степана Кувыкина, д. 96
Специалист высшего уровня! Сделал все на отлично! Операция прошла отлично! Чувствую себя отлично! Живу полной жизнью! Спасибо вам огромное, Роман Юрьевич, как специалисту и человеку.
Понравилось
Лучшие специалисты в стране! Операция прошла на отлично! Спасибо вам, Роман Юрьевич, огромное, постоперационный уход тоже на отлично! Весь медперсонал очень вежлив и заботлив. Прекрасная клиника и внимательные люди! Огромная благодарность всему коллективу!
Приём был в апреле  2024
Республиканский кардиологический центр - ул. Степана Кувыкина, д. 96
4 июля 2024 года я экстренно поступила в РКЦ, где мне была проведена операция под руководством хирурга Рисберга Романа Юрьевича. Операция прошла успешно, и после неё я находилась под тщательным наблюдением медицинского персонала. Мой процесс восстановления был достаточно быстрым, и я почувствовала значительное улучшение состояния. В целом, я осталась очень довольна своим опытом в РКЦ и работой Рисберга Романа Юрьевича. Если вам нужен квалифицированный хирург, могу смело рекомендовать его.
Понравилось
Отношение врача замечательное, внимательное. Рекомендую этого доктора.
Не понравилось
Никаких проблем не было.
04 октября 2025 в 22:37
Приём был в июле  2024
Республиканский кардиологический центр - ул. Степана Кувыкина, д. 96
7 марта 2024 моего папу экстренно доставили в клинику с диагнозом "инфаркт​". Операцию провёл Рисберг Роман Юрьевич. Благодаря золотым рукам Романа Юрьевича мой папа жив. Очень благодарны замечательному высококлассному специалисту, профессионалу своего дела. Низкий поклон за ваш труд, умения, знания. Здоровья Вам, счастья и успехов в вашей нелегкой работе. 🙏
Понравилось
Очень понравилась слаженная работа всей бригады. К моменту приезда машины скорой помощи была готова операционная, очень чуткое отношение медсестёр. Все большие молодцы.
04 октября 2025 в 22:37
Приём был в марте  2024
Республиканский кардиологический центр - ул. Степана Кувыкина, д. 96
7 марта 2024 года вечером на скорой меня из с. Раевский в предынфарктном состоянии привезли в Уфимский кардиологический центр. Дежурный врач Рисберг Роман Юрьевич сделал коронарографию. Обнаружив проблему, незамедлительно поставил стент.
Понравилось
Операция была сделана своевременно и качественно. Благодаря золотым рукам Романа Юрьевича я сейчас живу полноценной активной жизнью.
Приём был в марте  2024
Республиканский кардиологический центр - ул. Степана Кувыкина, д. 96
Хочу поблагодарить доктора-кардиохирурга Рисберга Романа Юрьевича за доброе, внимательное отношение к пациентам и профессионализм. Случилось так, что нам с супругой обоим пришлось обратиться за помощью. Проанализировав жалобы и анализы​, было рекомендовано дополнительное дообследование и по его результатам назначено лечение. Самочувствие улучшилось. Лечение продолжается. Спасибо большое.
29 августа 2025 в 14:45
Благодарим за Ваш отзыв и высокую оценку врача. Несомненно важно, что назначенное лечение идёт на пользу. Будьте Здоровы. С уважением, "Евромед+"
Центр психиатрии «Евромед+» - Дуванский бул., 27
В этой клинике я уже не первый раз, поэтому есть с кем и с чем сравнивать. К Роману Юрьевичу я попал впервые и, честно признаюсь, не ожидал такого результата, но могу с уверенностью сказать: я бы доверил этому человеку жизнь.
Понравилось
Роман Юрьевич делал мне коронографию, эту процедуру я проходил второй раз, и сказать, что в этот раз было лучше, чем в прошлый раз - значит сказать ничего, как будто я был на двух разных операциях! Во-первых, операция длилась в два раза быстрее, во-вторых, что касается надрезов и проколов, всё было сделано настолько безболезненно и аккуратно, всё зажило быстро, без каких-либо осложнений. Что касается консультации, то и тут я получил ответы на все вопросы! Поэтому смело могу сказать, что Ризберг Роман Юрьевич - человек с большой буквы, замечательный врач и профессионал в своей области, который любит свою профессию, а это очень важно!
Республиканский кардиологический центр - ул. Степана Кувыкина, д. 96
Был направлен в Республиканский кардиологический центр с высоким давлением (180/110), жуткой одышкой (не мог пройти и 50 метров) и загрудинными болями. В общем, без нитроспрея​ никуда! Качество жизни было на нуле! Мне повезло попасть на операционный стол к замечательному специалисту, мастеру своего дела Роману Юрьевичу Рисбергу! Честно говоря, очень переживал за предстоящую операцию. Но благодаря грамотно подобранным словам, моральной подготовке, доктор внушил уверенность в результате. Операция прошла незаметно и безболезненно, благодаря чёткой работе Романа Юрьевича! Была проведена коронарография с последующим стентированием. При этом поражение артерии было более 90%. Так что мне очень повезло. Огромное спасибо доктору Рисбергу за его умение подарить шанс на полноценную жизнь. Прошло две недели после операции. И я очень рад, что могу жить полноценной жизнью, дышать, не задыхаясь при нагрузках! Давление нормализовалось в среднем до 140/85. И никакого нитроглицерина​! И всё это благодаря талантливому хирургу Роману Юрьевичу Рисбергу!
Понравилось
Результат превзошёл все мои ожидания.
Не понравилось
Нет ничего, что можно было отметить.
Республиканский кардиологический центр - ул. Степана Кувыкина, д. 96
Кардиохирург, мастер и просто уникальная личность с непоколебимой верой и ответственным служением своему делу и призванию. Пример выдержки и духа победителя. Впервые знакомство произошло экстренно: 25.11.2024 - диагноз "ишемическая болезнь сердца (ИБС​)". Коронароангиография (КАГ) стала первым шагом к пониманию масштаба проблемы. КАГ - "золотой стандарт" диагностики, позволивший выявить наличие, локализацию и степень сужения сосудов, вызванных атеросклеротическими бляшками, так как позволяет получить наиболее точную информацию о состоянии коронарного русла. Обнаружив проблемные участки, кардиохирург перешёл к следующему этапу — стентированию (29.11.2024). Как умелый скульптор, восстановил поврежденные сосуды, установив стент. Стентирование — это не только механическое восстановление просвета артерии. Современные стенты, покрытые лекарственными веществами, постепенно высвобождают препараты, предотвращающие повторное сужение сосуда (рестеноз). Это позволяет обеспечить долгосрочный эффект от процедуры и значительно снизить риск сердечных приступов и других осложнений ИБС. Коронароангиография и стентирование — это мощный тандем, позволяющий эффективно бороться с ИБС, улучшать качество жизни пациентов и продлевать ее на долгие годы. Эти современные методы лечения, в сочетании со здоровым образом жизни и медикаментозной терапией, позволяют пациентам с ИБС вернуться к активной и полноценной жизни, забыв о боли и страхе за свое сердце. 31.07.2025 мне была проведена диагностическая коронароангиография, которая занимает особое место, словно маяк, освещающий путь к здоровью сердца. Эта процедура позволяет врачам с филигранной точностью оценить состояние коронарных артерий – жизненно важных сосудов, питающих сердце. Это отправная точка на пути к выздоровлению, позволяющая врачам вовремя предложить наиболее эффективное решение для сохранения здоровья сердца. Мне очень повезло, что именно он лечит моё сердце. Роман Юрьевич знает про сердце всё и даже больше. Хочется, чтобы о таких врачах знали и без боязни за свою жизнь доверяли им.
Понравилось
Профессионализм, деликатность.
Республиканский кардиологический центр - ул. Степана Кувыкина, д. 96
Хочется поблагодарить Романа Юрьевича за высокую профессиональную работу, которую он выполняет каждый день. В январе 2024 года прошёл обследование, после чего Роман Юрьевич установил стент. На сегодняшний день чувствую себя хорошо! Так приятно, что есть такие грамотные врачи!
Понравилось
Профессионализм, грамотность, компетентность.
Приём был в январе  2024
Приём был в январе  2024
Республиканский кардиологический центр - ул. Степана Кувыкина, д. 96
Были на приеме с мужем. У мужа был перенесенный инфаркт​ и стентирование, нужно было сделать обследование, потому что ухудшилось состояние. Романа Юрьевича советовали как одного из лучших кардиологов, в чем мы убедились, и теперь советуем сами. Роман Юрьевич назначил анализы​, сделал корректировку препаратов, порекомендовал клиники, где их лучше провести, что очень важно. По результатам анализов выявилась закупорка одной из артерий и потребность в повторном стентировании. К слову, мы были до этого у другого доктора, которая утверждала, что все в порядке, и никакой потребности нет в дополнительном лечении или диагностике. Теперь ждем плановое стентирование, конечно же, проведенное только Романом Юрьевичем. Огромная Вам благодарность, доктор, за Ваш профессионализм и человечность!
Понравилось
Резюмируя: профессионализм; отношение к пациенту с вниманием и истинным желанием разобраться с причиной недуга и ее устранить.
04 июля 2025 в 09:04
Благодарим за Ваш отзыв и высокую оценку врача нашей клиники. Очень важно, что врач выявил истинную проблему в состоянии здоровья пациента. Желаем скорейшего выздоровления. С уважением, "Евромед+"
Центр психиатрии «Евромед+» - Дуванский бул., 27
13.06.25 г. я обратилась с частыми приступами болей в области сердца, одышкой. Роман Юрьевич общался вежливо и с позитивным настроем, создавая доверительную атмосферу. Внимательно выслушал жалобы, просмотрел анализы​ и обследования, ответил на все волнующие вопросы. Назначил дополнительно пройти КТ​ коронарных артерий. После КТ скорректировал диагноз и дал соответствующие рекомендации. Большое спасибо, остались приятные впечатления. Рекомендую.
Понравилось
Очень внимательный, отзывчивый, умеет объяснить и успокоить каждого пациента, вселить в него надежду.
01 июля 2025 в 16:05
Благодарим за высокую оценку врача нашей клиники и оставленный отзыв. Очень рады, что приём оставил у Вас положительные впечатления. Желаем Вам крепкого здоровья.
Центр психиатрии «Евромед+» - Дуванский бул., 27
Романа Юрьевича нам посоветовали как очень грамотного специалиста в области сосудистой хирургии. Начну с того, что я увидел не надменного и горделивого доктора, а скромного и доброжелательного человека. Внимательно выслушав мои жалобы, он выяснил все детально: длительность болезни, её течение, проводимое раннее лечение и провел полный осмотр. Изучив данные дополнительных методов обследования, предложил наиболее эффективный способ лечения моего заболевания. На вопросы, волнующие меня, я получил не просто обычную консультацию, а подробные, грамотные, понятные и исчерпывающие ответы. Я очень благодарен ему за его внимательное отношение, за терпение, заботу, за простую, но очень грамотную речь. Роман Юрьевич, спасибо Вам огромное!
Понравилось
Грамотность, доброжелательность.
01 июля 2025 в 16:43
Спасибо за Ваш отзыв и высокую оценку врача нашей клиники. Очень приятно читать слова благодарности о проведённом приеме. Будьте здоровы.
Центр психиатрии «Евромед+» - Дуванский бул., 27
В январе 2025 года перенёс инфекционный эндокардит​, вдобавок к нему был сепсис​. С основным диагнозом СКВ​. Попав на приём к Роману Юрьевичу, я получил не просто обычную консультацию с множественными непонятными терминами врачей, который поймёт не каждый пациент. А грамотно и понятно изложенную мне информацию, дальнейшее лечение и как беречь своё здоровье... Я благодарен ему за его отношение ко мне, как к пациенту с непростым диагнозом, и мне намного легче становится с каждым днем... Спасибо Вам огромное, Роман Юрьевич.
Понравилось
Грамотно разложенная "по полочкам" консультация, и отношение.
01 июля 2025 в 16:54
Благодарим за оставленный отзыв и высокую оценку консультативного приема. Желаем Вам скорейшего выздоровления.
Приём был в сентябре  2024
Приём был в августе  2024
Республиканский кардиологический центр - ул. Степана Кувыкина, д. 96
В сентябре 2023 года у мужа случился обширный инфаркт​, он срочно был доставлен в республиканский кардиологический диспансер города Уфы, где была проведена операция, и были поставлены стенты. Оперировал Роман Юрьевич. Муж очень хорошо отозвался о враче: очень внимательный, подробно всё объяснил, дал рекомендации, назначил послеоперационное лечение. Благодаря его мастерству мой муж на сегодняшний день очень хорошо себя чувствует, полон положительных эмоций и то, что случилось с ним, считает, что не так всё плохо. Благодарю Романа Юрьевича за то, что мой муж в хорошем здравии и полон жизненных сил. Роман Юрьевич, Вы - врач от Бога. Хотим пожелать Вам благополучия и новых достижений в профессиональном росте. Мы будем рады обратится к Вам за консультацией.
Приём был в сентябре  2023
Республиканский кардиологический центр - ул. Степана Кувыкина, д. 96
Уважаемый Роман Юрьевич! От всего сердца благодарю Вас за блестяще проведенную операцию и профессионализм, проявленный на каждом этапе лечения. Ваша чуткость, внимание к деталям и умение вселить уверенность помогли мне пройти через этот этап с минимальным стрессом. Отдельное спасибо всей команде за слаженную работу и заботу. Желаю Вам крепкого здоровья, энергии и дальнейших успехов в таком важном деле! С глубоким уважением, Дмитрий Ш. P. S. Оперировали в сентябре 2023 года после обширного инфаркта​.
Приём был в сентябре  2023
Республиканский кардиологический центр - ул. Степана Кувыкина, д. 96
Я обращалась к Роману Юрьевичу по поводу бляшки в сонной артерии. Направил на дополнительное обследование, чтобы убедиться, что в данный момент ничего не угрожает. Отговорил делать компьютерную томографию. Пришла на приём с мыслями, что все со мной ужасно, уходила совсем другим человеком. Очень грамотный, спокойный, неравнодушный, вдумчивый доктор. Про таких говорят - врач от Бога! Об одном только жалею, что не обратилась раньше. Огромное Вам спасибо за Ваш нелёгкий труд!
Понравилось
Компетентность, неравнодушие.
16 апреля 2025 в 11:55
Благодарим за высокую оценку врача нашей клиники и оставленный отзыв. Очень приятно, что Вы оценили профессионализм врача и остались довольны консультативным приемом. Желаем Вам крепкого здоровья. С Уважением, "Евромед+"
Центр психиатрии «Евромед+» - Дуванский бул., 27
Обратилась к Роману Юрьевичу с постоянным головокружением​, головными болями и учащенным сердцебиением, думала, причина в голове, но после тщательного обследования нашли проблемы с сердцем, сразу назначили операцию, прошло всё отлично! Сейчас всегда хорошее самочувствие! Спасибо Вам!
Понравилось
Очень доходчивое объяснение моей проблемы со здоровьем и быстрое её решение!
08 апреля 2025 в 09:27
Благодарим за высокую оценку врача нашей клиники. Очень важно, что грамотный подход врача выявил истинную проблему со здоровьем. Желаем Вам крепкого здоровья.
Центр психиатрии «Евромед+» - Дуванский бул., 27
Оперировали в 2023 году мужа в кардиологическом центре Уфы. Были сильные боли в области груди. Хорошо, что оперативно оказали неотложную помощь. Спасибо врачу Рисберг Роману Юрьевичу. Через два дня был на ногах. Собираемся к врачу на повторный прием, чтоб получить рекомендации по поддержанию здоровья. Так же необходимо подкорректировать прием лекарств.
Приём был в марте  2023
Республиканский кардиологический центр - ул. Степана Кувыкина, д. 96
Моя мама была на приёме у врача Рисберг Романа Юрьевича. Он её оперировал ещё в марте 2022 году. Мы ему очень благодарны и низкий поклон ему, что именно он оперировал мою маму. В 2025 году, в феврале, она была у него ещё на приёме. Со слов мамы говорит, что он был так вежлив, внимателен. Посмотрел её все анализы​ и назначил ей лечения. Очень хороший врач. И мы рекомендуем его.
29 марта 2025 в 08:41
Благодарим за высокую оценку нашего врача и доверие. Очень приятно получать обратную связь. Желаем вашей маме крепкого здоровья.
Центр психиатрии «Евромед+» - Дуванский бул., 27
Добрый день всем! Были на приеме с папой. Спасибо огромное врачу за теплый прием и ответственное отношение к здоровью моего папы. Терапия, которую Вы прописали моему папе, помогает. Врач полностью изучил всю историю, выслушала жалобы только потом составила план лечения! Рекомендую, как отличного врача-кардиолога. Очень грамотный, внимательный и неравнодушный врач, настоящий профессионал в своём деле! И что еще радует, всегда на связи.
29 марта 2025 в 08:37
Благодарим за высокую оценку врача. Мы очень рады, что лечение, назначенное Романом Юрьевичем, даёт положительные результаты вашему папе. Желаем ему скорейшего выздоровления.
Центр психиатрии «Евромед+» - Дуванский бул., 27
В марте 2023 моего папу прооперировал в республиканском кардиологическом центре доктор Рисберг Роман Юрьевич. За что мы ему очень благодарны. Операция прошла хорошо, самочувствие стало лучше, осложнений не было. Выписали быстро. Приехали на скорой, сказали, что ещё бы чуть-чуть и могли не успеть. Папа перенес инфаркт​ на ногах, мучила только одышка, долго не хотел ложиться в больницу. Всё хорошо, что хорошо закончилось.
Понравилось
Доброжелательность, отзывчивость, профессионализм.
Приём был в марте  2023
Республиканский кардиологический центр - ул. Степана Кувыкина, д. 96
В сентябре 2022 г. я находилась на обследовании в РКЦ г. Уфы. Приехала из другого города, жалобы на одышку, боли в сердце. 07.09.2022 г. при проведении коронарографии кардиохирург Рисберг Р. Ю. своевременно и оперативно определил причину моих проблем и в срочном порядке грамотно и профессионально провел мне операцию стентирования коронарной артерии. Потом сам же наложил мне на правую руку давящую повязку. Роман Юрьевич комментировал процесс. Весь персонал (бригада) работал слаженно, профессионально. В такой обстановке я успокоилась и уже не так боялась. Роман Юрьевич - очень внимательный и доброжелательный врач, он доктор медицинских наук! Специалист своего дела с большой буквы! Мне повезло! Я очень благодарна ему! Прошло два с половиной года с момента операции. Мне 76 лет. Благодаря вам, Роман Юрьевич, я живу! Огромное вам спасибо! Будьте и вы сами всегда здоровы!
Приём был в сентябре  2022
Республиканский кардиологический центр - ул. Степана Кувыкина, д. 96
Моя отец нуждался в операции на сердце в нашем городе не делали. Нас направили в город Уфа, по направлению мы попали к врачу Роману Юрьевичу, операция прошла отлично. Отец остался довольный, врач внимательный, уход хороший. Советую всем.
Понравилось
Очень внимательный врач. Внимателен каждому пациенту. Нам очень понравилось рекомендую.
Приём был в январе  2023
Республиканский кардиологический центр - ул. Степана Кувыкина, д. 96
Пациент Сергей Алексеевич (1962 г/р). Никогда не страдал от гипертонии, практически всю жизнь давление 110/70, но так случилось, что в феврале 2025 года перенёс обширный инфаркт миокарда​. Обратился в кардиоцентр города Уфы в марте 2025 года к доктору Рисберг Роману Юрьевичу. После внимательного изучения моей истории болезни было назначено дополнительное обследование и консультациями. В настоящий момент прохожу реабилитацию по рекомендациям Романа Юрьевича. Выражаю огромную благодарность Рисберг Роману Юрьевичу за оказанную помощь в проведении полного обследования и консультаций, после обширного-то инфаркта миокарда. До мельчайшей подробности объяснил, что и как делать дальше, на что обратить особое внимание. Доктор от Бога, внимательный и доброжелательный профессионал своего дела. Вернул надежду и радость к жизни! Желаю Роману Юрьевичу крепкого здоровья, успехов в его нелегкой работе и удачи во всём!
Понравилось
Понравилось всё.
Республиканский кардиологический центр - ул. Степана Кувыкина, д. 96
Я получила прекрасное лечение, в виде процедуры (операции) стентирования в 2022 г. Врач Роман Юрьевич был очень внимателен и профессионален: его действия были четкими, слаженными с работой его команды. Он комментировал процесс, что мне придавало силы. Сегодня чувствую себя хорошо, продолжаю выполнять рекомендации врача. Очень благодарна за помощь! От всей души рекомендую обращаться к такому неравнодушному, надежному доктору!
Приём был в ноябре  2022
Республиканский кардиологический центр - ул. Степана Кувыкина, д. 96
Обратилась после обследования в [...], так как не была удовлетворена полнотой информации, данной мне в заключении. Большое спасибо Роману Юрьевичу, все очень внимательно изучив, доходчиво и подробно объяснил все нюансы моего здоровья, успокоил, дал рекомендации по дальнейшему обследованию и лечению, можно сказать "протянул руку помощи", что сейчас большая редкость в медицине. Если есть вопросы, не думайте, идите, консультации очень полезные, рекомендую!
Понравилось
Отношение, компетентность.
19 марта 2025 в 11:03
Благодарим за высокую оценку нашего врача и доверие. Будьте здоровы.
С Уважением, "Евромед+"
Центр психиатрии «Евромед+» - Дуванский бул., 27
С врачом контактировал мой папа. Отец был госпитализирован в республиканский кардиологический центр 4 марта. Были очень сильная одышка, быстрая утомляемость, боли в сердце. В отделении сразу провели все необходимые исследования, и уже 5 марта отец попал в руки опытного хирурга - Романа Юрьевича Рисберга. Доктор со своей бригадой провел коронарографию с последующей установкой стента в коронарную артерию. Операция проводилась под местной анестезией​, отец был в сознании. По словам отца, все прошло на высшем уровне. Роман Юрьевич - профессионал своего дела, врач от Бога! После операции он также уделял внимание: приходил в палату, интересовался состоянием, давал рекомендации. В целом Роман Рисберг - спокойный, внимательный и, самое главное, знающий специалист с большим опытом! Искренне рекомендую Романа Юрьевича!
Понравилось
Профессионализм, внимательность, порядочность, бережное отношение к пациентам.
Не понравилось
Нет такого. Все отлично!
Республиканский кардиологический центр - ул. Степана Кувыкина, д. 96
Пишу отзыв со слов моего отца. В феврале 2025 г. обратился к Роман Юрьевичу в плановом порядке с болями в области сердца и одышкой на консультацию. Так как у меня много сопутствующих заболеваний, объяснил, что методом выбора диагностики является коронарография и записал на начало марта на проведение процедуры. С первого дня поступления в больницу до выписки весь медицинский персонал, в том числе Роман Юрьевич Рисбер, с пониманием и доброй душой меня лечили. Врач оперативно провел коронарографию, без осложнений! После проведенного лечения чувствую себя великолепно. Большое спасибо, Роман Юрьевич, Вы - прекрасный специалист. Желаю Вам долгих лет успешной карьеры! От Фамутдинова И. Х.
Понравилось
Профессионализм, доброта, человечность, тактичность.
Республиканский кардиологический центр - ул. Степана Кувыкина, д. 96
Я обращалась к врачу Роману Юрьевичу из-за болей в груди. Врач провёл полноценное обследование и назначил операцию. С момента операции прошло 5 лет. Но врач также показал свой профессионализм и написал узнать мое состояние и позвал на консультацию. Это очень приятный и грамотный врач. Специалист своего дела! Огромная благодарность доктору!
Понравилось
Грамотность, профессионализм, вежливое отношение к пациенту. Вежливый и отзывчивый персонал.
Республиканский кардиологический центр - ул. Степана Кувыкина, д. 96
27. 07. 2022. меня на скорой привезли в республиканский кардиологический центр с диагнозом "инфаркт​". Где меня прооперировал доктор Ризберг Р. Ю., мне было сделано стентирование. Хочу выразить ему огромную благодарность за его умение, за труд. Побольше бы нам таких врачей! Спасибо ему огромное!
Понравилось
Он действительно врач от Бога!
Приём был в июле  2022
Республиканский кардиологический центр - ул. Степана Кувыкина, д. 96
Врач от Бога - говорят про таких, как Роман Юрьевич. Дважды спасал меня из критической ситуации с проблемами аритмии​. Первый раз пять лет назад. Сильное сердцебиение, упало давление, не могла поднять голову. Приехала из другого города к Роману Юрьевичу по совету знакомых, и которые тоже у него лечились. Посоветовал лекарство, которое я сразу же купила и выпила тут же в аптеке. Пока доехала домой, ритм восстановился. Через пять лет ритм снова сорвался. Обратилась к кардиологу по месту жительства. За две недели лечения лучше не становилось. Мерцательная аритмия​, сильная одышка. Снова приехала к Роману Юрьевичу. После небольшого обследования и назначения лечения ритм восстановился через два дня приема лекарств, которые назначил он. Мерцание пропало, одышка исчезла. Через неделю приема по телефону, даже в нерабочее время, спросил о состоянии здоровья, дал рекомендации о дальнейшем лечении. Вот что значит попасть к хорошему, грамотному доктору! Большое спасибо и низкий поклон Вам, Роман Юрьевич! Буду наблюдаться у него постоянно.
05 марта 2025 в 12:39
Благодарим за высокую оценку нашего врача и доверие. Очень приятно читать о положительной динамике Вашего состояния. Желаем Вам здоровья. С уважением, "Евромед+"
Центр психиатрии «Евромед+» - Дуванский бул., 27
Мне, Габдрафикову Фидусу, в Республиканском кардиологическом центре г. Уфы 10.10.19 было проведено стентирование коронарных артерий кардиохирургом Романом Юрьевичем Рисбергом. Благодаря высокому уровню профессионализма медиков операция прошла успешно, послеоперационный период прошел без осложнений. На протяжении всего времени чувствую себя хорошо, нет никаких болей в области сердца, одышки. Благодаря таланту, вниманию и заботе врача Романа Юрьевича я буквально приобрел "второе дыхание", начал активный образ жизни. Я желаю ему здоровья и дальнейшее развитие его хирургического таланта.
Понравилось
Внимательность к пациентам и профессиональный подход.
Приём был в октябре  2019
Республиканский кардиологический центр - ул. Степана Кувыкина, д. 96
Были на приеме с папой после перенесенного инсульта​. Роман Юрьевич, проанализировав анамнез, все подробно объяснил по поводу дальнейшей тактики лечения и отсутствия целесообразности оперативного вмешательства. На все интересующие вопросы отвечал грамотно, понятно, спокойно, не ограничивая прием по времени, приводя примеры из обычной жизни. Назначил дополнительное обследование и соответствующее лечение. По предложенным медикаментам дал информацию по производителям, выделив более эффективные и предпочтительные. По результатам дополнительного обследования дал оперативно свои рекомендации даже в нерабочее время в рамках телефонной коммуникации. Впечатление от приема и дальнейшей консультации остались исключительно положительные, сомнений нет в его профессионализме и компетенциях. Полагаю, что будем теперь наблюдаться у Романа Юрьевича на постоянной основе.
Понравилось
Понравилось.
24 февраля 2025 в 11:47
Благодарим за высокую оценку нашего врача. Признательны, что нашли время для написания такого подробного отзыва с положительным содержанием. Желаем вашему папе скорейшего выздоровления. С уважением, "Евромед+"
Центр психиатрии «Евромед+» - Дуванский бул., 27
К Роману Юрьевичу Рисбергу обратился мой отец. Дело в том, что у папы не так давно обнаружились проблемы с сосудами нижних конечностей. Но после пройденных предоперационных исследований и процедур, так же выявились проблемы с сердцем. В РКБ им. Куватова ему сделали коронарографию и сказали, что прежде чем делать операцию на нижние конечности, нужно решить проблемы с сердцем и поставить стент. Затем на портале "ПроДокторов" я решила поискать других врачей, чтобы собрать не одно мнение, а хотя бы пару и попытаться попасть на прием к оперирующему хирургу. Совсем скоро я нашла доктора Романа Юрьевича. Ориентируясь на его многочисленные заслуги, ученую и квалификационную степень, должность, уровень профессионализма и количество написанных научных работ, я, не задумываясь, решила записать отца на консультацию. Самый быстрый способ консультации был через клинику "Евромед+". Доктор принял нас минута в минуту и провел очень тщательную и подробную консультацию. До этого ни один доктор так подробно не объяснял всех тех тонкостей, о которых рассказал нам Роман Юрьевич в целом, касаемо тех проблем, которые появились у папы. Доктор не откладывая записал отца на операцию в "Республиканский кардиологический центр". Все подробно объяснил, сориентировал по времени и через три недели после консультации мы приехали в РКЦ на госпитализацию. На следующий день папе уже установили стент. Все прошло хорошо. Кроме того, Роман Юрьевич сделал ангиографию​ нижних конечностей, так как нам было нужно понимать текущую ситуацию по ногам. Доктор дал очень важные для нас рекомендации по дальнейшим действиям.
Понравилось
Роман Юрьевич - очень хороший и безупречно грамотный доктор. Объясняет пациентам всю информацию на доступном и понятном языке. Невероятно отзывчивый, что большая редкость, и это очень сильно подбадривает не только пациентов, но и переживающих родственников. Доктор на связи с пациентами 24/7. Отвечает сразу, в любое время, по любому вопросу. И самое важное: Роман Юрьевич заботится о людях! А это дорогого стоит! Мы с отцом очень рады тому, что его оперировал один из лучших! Спасибо большое вам, Роман Юрьевич!
Республиканский кардиологический центр - ул. Степана Кувыкина, д. 96
Проходила обследование и консультацию по поводу учащенного сердцебиения у замечательного врача - профессора Рисберга Р. Ю. Все доступно объяснил, назначил грамотное лечение. Спасибо! Рекомендую! Превосходный диагност, клиницист и хирург от Бога.
Понравилось
Грамотность, добросовестность, отношение к пациентам.
Республиканский кардиологический центр - ул. Степана Кувыкина, д. 96
В марте 2022 года мою бабушку прооперировал в "Республиканском кардиологическом центре" доктор Рисберг Роман Юрьевич. Ей было сделано стентирование коронарной артерии. Очень хороший врач, грамотный специалист, профессионал своего дела. Он проявлял внимание к пациентам, морально с ним было спокойно. Моя бабушка полностью доверилась опытному доктору. Хотим выразить огромную благодарность за ваш профессионализм, терпение, чуткость. Благодаря ему, мы смогли справиться с серьёзным заболеванием.
Понравилось
Прекрасный врач, профессионал своего дела
Приём был в марте  2022
Республиканский кардиологический центр - ул. Степана Кувыкина, д. 96
В феврале 2022 года меня прооперировал в Республиканском кардиологическом центре доктор Рисберг Роман Юрьевич. Мне было сделано стентирование коронарной артерии! Очень четкий, грамотный, профессиональный подход у Романа Юрьевича! При этом он проявлял внимание и к пациенту, психологически с ним было спокойно, волнение и страх быстро прошли, я полностью доверилась опытному доктору. Сейчас чувствую себя отлично, о прошлых проблемах со здоровьем даже не вспоминаю. Хочу выразить искреннюю благодарность за ваши золотые руки, терпение и профессионализм!
Понравилось
Профессионал своего дела, чуткий к пациентам.
Приём был в феврале  2022
Республиканский кардиологический центр - ул. Степана Кувыкина, д. 96
Прошел обследование в другой клинике, не понравилось отношение к пациентам, онлайн постановка диагноза и назначение лекарств без индивидуального подхода. Единственное, в чем была польза, это то, что обнаружили бляшку в сонной артерии. Начал искать информацию в интернете. Абсолютно случайно попал на отзывы о профессоре Рисберге Р. Ю. Записался на прием в клинику "Евромед+"
Понравилось
С первых минут приема, стало понятно, что попал именно туда, куда надо. Роман Юрьевич обстоятельно опросил о всех проблемах со здоровьем. В его спокойном голосе чувствовалась уверенность профессионала. По результатам анализов​ и дневнику артериального давления. Индивидуально подобрано лечение и медикаменты с постоянным контролем состояния по переписке. В данный момент лечение не окончено, скорее всего предстоит операция, но уже сейчас понятно, что этому доктору можно доверить и свое здоровье, и жизнь.
12 февраля 2025 в 13:07
Благодарим за высокую оценку нашего врача и проявленное доверие. Желаем Вам скорейшего выздоровления.
С уважением и признательностью, "Евромед+"
Центр психиатрии «Евромед+» - Дуванский бул., 27
Я, Андреев Сергей, оперирован в марте 2022 года. Было сделано обследование, после которого сделана операция - стентирование, оперировал кардиохирург, врач-профессионал Роман Юрьевич Рисберг! Операция прошла успешно, без осложнений. Восстановительный период прошел успешно. Назначение выполнялись своевременно. Благодарю за данную вами возможность быть рядом со своими близкими.
Понравилось
Тщательное обследование, быстрое реагирование, внимательный индивидуальный подход, правильное профессиональное назначение препаратов, ведение пациента после выписки из стационара.
Приём был в марте  2022
Республиканский кардиологический центр - ул. Степана Кувыкина, д. 96
Записался на приём как сосудистому хирургу с проблемами в почках. Когда уже на приеме у врача был, врач меня выслушал о моих проблемах и предложил варианты обследования, чтобы выявить проблему, дальнейшее лечение, и что как будет дальше. В ходе обследования и исходя из заключения выписал препараты, которые мне следует принимать. Я благодарен врачу, что он помог мне!
Понравилось
Во всем выслушал, помог и сейчас помогает.
10 февраля 2025 в 10:19
Благодарим за высокую оценку нашего врача. Нам очень приятно, что Вы по достоинству оценили работу врача. Желаем Вам крепкого здоровья.
Центр психиатрии «Евромед+» - Дуванский бул., 27
Пациентка, Мавлюдова Алина Равилевна. Была на приёме 25.01.2025 у Рисберга Романа Юрьевича! Обратилась с проблемой варикозного расширения вен. Хочу выразить, большую благодарность за внимательное отношение и подробное разъяснение по моему вопросу. Посоветовал, как поступить и что сделать. Обязательно выполню все указания. Большое спасибо и побольше бы таких докторов, знающих своё дело.
27 января 2025 в 08:35
Благодарим за высокую оценку нашего врача. Очень приятно получать слова благодарности. Будьте здоровы.
Центр психиатрии «Евромед+» - Дуванский бул., 27
Вся наша семья выражает огромную благодарность Рисбергу Роману Юрьевичу за проведение экстренной операции и спасению жизни нашего отца, который поступил в тяжелейшем состоянии из-за обширного инфаркта​. Спасибо за ваш профессионализм и чуткое отношение к пациентам! После операции отец восстановился и сейчас живет полноценной жизнью.
Понравилось
Профессионализм, быстро оказанная помощь.
Республиканский кардиологический центр
27 января 2025 в 13:40
Здравствуйте. Сердечно благодарим вас за отзыв. Мы очень рады, что приём у нашего доктора был для вас полезен. Желаем прекрасного самочувствия!
Приём был в октябре  2021
Республиканский кардиологический центр - ул. Степана Кувыкина, д. 96
Хочу выразить слова благодарности кардиохирургу Роману Юрьевичу Рисбергу. Мой муж был госпитализирован с жалобами на боли в сердце. Сделали стентирование коронарных артерий. Операция прошла успешно, осложнений никаких не было. Восстановление прошло хорошо. Я и мой муж безмерно благодарны вам за ваш профессионализм и золотые руки! Благодаря вам, мой муж живёт! Спасибо вам большое за ваш труд!
Понравилось
Очень хороший врач. Тактично обращается с пациентом.
Приём был в октябре  2021
Республиканский кардиологический центр - ул. Степана Кувыкина, д. 96
На приёме был мой супруг. Полгода назад перенес обширный инфаркт​. Проводимое лечение было неэффективно, даже обычная ходьба давалась с трудом. Рекомендовал Романа Юрьевича бывший благодарный пациент. Прием прошёл очень хорошо. Доктор внимательно изучив нашу историю, направил нас в "РКЦ". Оказалось, что Роман Юрьевич сам оперирует в кардиоцентре! Нам предстоит поэтапное лечение, доктор всегда на связи, корректирует лечение. Примите, Роман Юрьевич, нашу искреннюю благодарность за кропотливый труд, человечность, высокий профессионализм. Пусть не иссякнет Ваша доброта и мудрость! Желаем крепкого здоровья и благополучия, успехов в Вашем нелегком, но таком нужном для наших сердец труде!
Понравилось
Высокий профессионализм.
20 января 2025 в 11:54
Благодарим за высокую оценку нашего врача. Нам очень приятно получать такие тёплые слова благодарности. Желаем скорейшего выздоровления вашему супругу. С уважением, "Евромед+"
Центр психиатрии «Евромед+» - Дуванский бул., 27
У отца были проблемы с сердцем, много. В 2021 году нашему отцу Саитову О. Г. в РКЦ была проведена операция коронарография с установкой стента. Операцию провел замечательный хирург Роман Юрьевич Рисберг. Все прошло успешно. После операции были даны дальнейшие рекомендации по лечению. Роман Юрьевич - хирург с большой буквы. На сегодняшний день папа живет полноценной жизнью, состояние здоровья стабильное. Вся семья благодарна Роману Юрьевичу за профессионализм и чуткое отношение к пациентам.
Понравилось
Очень чуткий, внимательный ко всем пациентам, на приёме не торопится, тщательно все результаты исследований изучает, если где-то есть возможность недостоверности информации, направляет на дообследование, принимает очень взвешенные решения. После операции также уделял внимание, спрашивал про самочувствие. Для него точно каждый пациент - самый важный человек! Спасибо огромное Вам, Роман Юрьевич!
Приём был в июле  2021
Республиканский кардиологический центр - ул. Степана Кувыкина, д. 96
Пациент Нифталиев Муслим Зираддинович. Уважаемый Рисберг Роман Юрьевич! Я был доставлен на операционной стол в тяжёлом состоянии, у меня был повторный инфаркт​. А Вы, как хирург, который меня оперировал, и Ваш медперсонал, не жалея сил, времени, своего здоровья в тяжелое время из-за эпидемии коронавируса делали и делаете всё возможное и невозможное для нас, пациентов, чтобы мы жили, полноценной жизнью. Спасибо Вам большое!
Приём был в июне  2021
Республиканский кардиологический центр - ул. Степана Кувыкина, д. 96
На приёме у доктора Росберг Р. Ю. были с мужем 6 января 2025 года. Роман Юрьевич подробно проконсультировал и рекомендовал для точного определения провести КТ сосудов шеи​. Всё ясно и понятно разъяснил и самое главное - успокоил. Рекомендовал операцию и назначил дату. Доктор очень внимательный и грамотный. Спасибо за Ваш труд.
17 января 2025 в 12:43
Благодарим за высокую оценку нашего врача. Признательны, что отметили внимательность и грамотность Рисберга Романа Юрьевича. Будьте Здоровы.
Центр психиатрии «Евромед+» - Дуванский бул., 27
Роман Юрьевич - профессионал своего дела. Врач с большой буквы. К врачу обратился папа в связи с атеросклерозом​. Обследование провёл тщательно, не торопясь, с большим вниманием, посмотрел все анализы​, собрал полный анамнез. На приёме никакой спешки, раздражения, от врача не ощущаешь, только положительные эмоции и помощь, всё объяснил, дал все необходимые назначения, даже поделился своими контактами для дальнейшего консультирования, что приятно удивило. Дал объяснения по каждому пункту назначений, объяснил какое лекарство для чего, когда и как принимать. Побольше бы таких врачей! Обязательно буду рекомендовать именно этого врача своим друзьям и знакомым. Спасибо Вам огромное!
Понравилось
Профессионализм и внимание к пациенту.
22 января 2025 в 09:42
Благодарим за высокую оценку нашего врача. Очень приятно, что уделили время для написания отзыва. Желаем вашему папе скорейшего выздоровления. С уважением, "Евромед+"
Центр психиатрии «Евромед+» - Дуванский бул., 27
Обратились к врачу Рисберу Роману Юрьевичу с тетей после ковид центра, с жалобами на одышку и низкое артериальное давление. Хотим выразить огромную благодарность Роману Юрьевичу за профессионализм и заботу, от первичной консультации до послеоперационного наблюдения. Коронография прошла безболезненно, восстановление было быстрым. Все рекомендации Роман Юрьевич объяснил предельно понятно и ясно, благодаря этому восстановление оказалось быстрым и комфортным. Хочу отметить, что Роман Юрьевич высокий профессионал своего дела. Огромное спасибо!
Республиканский кардиологический центр - ул. Степана Кувыкина, д. 96
Были на приеме с мамой. Результатом очень довольны. Сдали анализы​ в другой клинике, расстроились. Обратились к Роману Юрьевичу. Провел тщательный осмотр, назначил новые анализы. Все разъяснил, успокоил. Дал рекомендации. Направил в РКД на дополнительные исследования. Исследование провели тщательно и все разъяснили.
Понравилось
Подробно, четко, с толком.
30 декабря 2024 в 10:43
Благодарим за высокую оценку нашего врача. Приятно слышать, что Вы остались довольны приёмом. Будьте здоровы. С уважением, "Евромед+"
Центр психиатрии «Евромед+» - Дуванский бул., 27
Мой папа после инфаркта​ обратился в "Республиканский кардиологический центр" к Рисбергу Роману Юрьевичу. На приёме доктор подробно проконсультировал моего папу и назначил дату проведения операции по стентированию. После операции у папы самочувствие хорошее. Роман Юрьевич внимательный и грамотный врач. Хотим сказать Вам огромное спасибо, что вернули папу к полноценной жизни. Желаем Вам здоровья, успехов, удачи! Спасибо Вам за Ваш труд!
Понравилось
Внимательность, профессионализм, уверенность.
Республиканский кардиологический центр - ул. Степана Кувыкина, д. 96
Мои проблемы со здоровьем начались задолго до 2014 года. Впоследствии оказалось, что причиной мог быть и наследственный фактор. Моя мама скончалась очень молодой, в возрасте 51 года, после второго инфаркта​. К сожалению, в то время, наверное, не практиковалась коронарография и стентирование артерий. В 2014 году мне пришлось узнать о таких операциях. Состояние было тяжёлым, была сильная одышка, невозможность выполнять какие-то физические нагрузки, боли в области груди. Я вынужден был обратиться в кардиоцентр города Уфы. Был прооперирован на следующий день после поступления в отделение сосудистой хирургии. Операция, проведенная профессионалом высшего класса, Романом Юрьевичем, буквально сразу же вернула меня к жизни. Я смог дышать полной грудью, исчезли боли, я смог даже посещать фитнес-клуб. Но, к сожалению, через несколько лет возникла необходимость нового стентирования. И снова мне повезло! Я оказался счастливчиком, что попал в волшебные руки доктора Романа Юрьевича! Внимание, человеческое отношение, профессионализм - на высшем уровне! Спасли мою жизнь и во второй раз! Вся наша семья искренне благодарит доктора от Бога, Романа Юрьевича! Пусть наша благодарность возвращается стократным пожеланием человеческого счастья, крепчайшего здоровья, финансового благополучия, благодарными улыбками здоровых пациентов!
Понравилось
Своевременная помощь от доктора Романа Юрьевича в команде таких же профессионалов, спасают жизни многим нуждающимся в оперативном вмешательстве на сердце и сосудах! Наша благодарность бесконечна!
Приём был в сентябре  2020
Республиканский кардиологический центр - ул. Степана Кувыкина, д. 96
Я попал в кардиологию 15.07.2020 г. с диагнозом "коронарография, стентирование коронарной артерии". Сначала было знакомство с анестезиологом, который внимательно посмотрел мне в глаза после введения контраста, потом "потерял интерес", и передал меня в руки хирурга Романа Юрьевича Рисберга, который через лучевую артерию на правой руке ввёл интродюсер со сложенным стентом. Мне было интересно самому, поэтому попросил повернуть монитор так, чтобы мне видно было тоже. Руку на всякий случай фиксировали, но я и не дергался, боли не было, местный наркоз сработал на все сто. За разговорами прошло почти 30 мин, Роман Юрьевич стент установил правильно, прикладывая значительные усилия, что было видно по капелькам пота на лбу. 14 атмосфер - не шутка! После установки быстро и профессионально удалил интродюсер, и медсестра пыталась наложить мне повязку. Но сделала, видимо, слишком слабо, появилась кровь, и Роман Юрьевич молча отодвинул медсестру, и сделал все сам. Моё мнение: Роман Юрьевич Рисберг - доктор от Бога! Знайте все: если попадёте в его добрые руки - успех гарантирован, без всяких но. Роман Юрьевич, а Вам желаю прежде всего здоровья, всяческих успехов как в профессиональном плане, так и на жизненном пути! Удачи! И спасибо Вам за Ваш труд! Так держать, Роман Юрьевич!
Понравилось
Спокойствие, уверенность, профессионализм.
Приём был в июле  2020
Республиканский кардиологический центр - ул. Степана Кувыкина, д. 96
Мой папа после инфаркта​ попал в Республиканский кардиологический центр. На приеме оказались у Рисберга Романа Юрьевича. Врач сразу внушил доверие, подробно проконсультировал, объяснил, как будет проходить операция по установке стента, этапы реабилитации. Быстро назначили операцию, всё прошло успешно. И вот уже много лет мы благодарны замечательному доктору!
Понравилось
Грамотный специалист, деликатный. Быстро взяли на операцию.
Приём был в июле  2013
Республиканский кардиологический центр - ул. Степана Кувыкина, д. 96
Здравствуйте! В феврале 2020 года у моей мамы был инфаркт​. После больницы в г. Салавате ее отравили по направлению в г. Уфу, в РКЦ. Сначала была консультация у врача, так мы попали к Роману Юрьевичу. Относились очень хорошо. Посмотрели диски операции, увидели еще проблемы и пригласили на операцию. Установили стент. Мама легла в больницу в тяжёлое время, как раз многие больницы были на карантине из-за ковида. Операция прошла успешно, маму выписали. И вот прошло четыре года. У мамы сердце начало капризничать, и мы решили взять направление в РКЦ. И приходит сообщение от врача Романа Юрьевича. Он спрашивает, как у мамы дела, как самочувствие. Я все объяснила, и он сказал, что ждет нас на консультацию. Вот такой врач Рисберг Роман Юрьевич. Даже четыре года спустя он помнит и переживает за своих пациентов.
Понравилось
Долго не тянули с операцией, а сразу назначили дату. Отношение врача.
Приём был в апреле  2020
Республиканский кардиологический центр - ул. Степана Кувыкина, д. 96
В 2020 году я попала врачу с золотыми руками, а точнее - к Рисберг Роману Юрьевичу. Обратилась из-за высоко сердечного ритма. Врач провел полноценное обследование и назначил операцию. Во время операции был установлен стент, на тот момент мне было 66 лет, благодаря ему, я начала жить обычной жизнью. Это врач с большой буквы, который спасает жизни людям. Спасибо Вам, Роман Юрьевич, за здоровье.
Понравилось
Отношение врача к пациентам, лечение, качество обслуживания, внимательность к тонкостям.
Приём был в марте  2020
Республиканский кардиологический центр - ул. Степана Кувыкина, д. 96
Я обратился к Роману Юрьевичу за помощью, в связи с проблемами с сердцем! Это очень приятный и грамотный врач. Роман Юрьевич мне все подробно объяснил, дал рекомендации по лечению. Очень быстро назначил обследование сердца! Выражаю глубочайшую благодарность за профессионализм и отзывчивость!
Дополнение от 23.02.25:
Моя проблема со здоровьем была решена. Для себя решил однозначно, что, если снова возникнет необходимость, то обращусь только к нему! Огромная благодарность и почтение!
Понравилось
Компетентность и грамотный подход к решению проблемы.
Республиканский кардиологический центр - ул. Степана Кувыкина, д. 96
Привезли меня на скорой из г. Белебея РБ. Были боли в области сердца, давящая и сжимающая боль. В Белебеевской больнице ночью в отделении реанимации ставили систему, прокапали. Были сделаны ЭКГ​, Холтер​ и другие анализы​. В РКБ заново провели ЭКГ, изучили документы. Уже вечером была проведена коронарография. Врач внимательно расспрашивал про болезнь сердца, успокаивал, что всё будет хорошо. Весь медперсонал был очень внимателен, доброжелателен, что имеет важное значение во время операции. Сейчас прошло уже 4 года, чувствую себя хорошо, выполняю все рекомендации доктора. Благодарю Вас за то, что вовремя мне помогли. Стараюсь придерживаться ваших советов, рекомендаций. В мае 2024 года была в сосудистом центре г. Октябрьский. Была проведена коронарография. Сказали, проходимость сосудов 40%. В сосуде, где Вы поставили стент, проход имеется. Нет необходимости ставить стент. Благодарю за Ваш труд! Спасибо огромное!
Понравилось
Понравилось отношение доброжелательное к пациентам. Работа медперсонала в темпе.
Не понравилось
Недостатков не обнаружено.
09 октября 2025 в 17:54
Приём был в марте  2020