Бочалов Константин Васильевич Волгодонск
Бочалов Константин Васильевич, Волгодонск: лор, детский лор, 19 отзывов пациентов, места работы, стаж 48 лет, запись на приём от 2500 рублей.
Обновлено 25.06.2026
25 июня в 14:46
Детский ЛОР
Обратились к врачу с ринофарингитом, назначили лечение на 10 дней и... Все вылечили! Я приятно удивлена от такого мягкого и недлительного лечения. Господи, спасибо таким профессиональным врачам, спасибо за помощь!
Понравилось
Врач был опрятный и вежливый.
Не понравилось
Недостатков не нашла.
25 июня 2026 в 23:57
Спасибо вам за тёплые, искренние слова! Нам очень приятно, что вы остались довольны визитом к детскому ЛОРу Константину Васильевичу Бочалову в «Хороший доктор». Рады, что назначенное лечение оказалось мягким, недлительным и, главное, эффективным — это и есть результат профессионализма и грамотного подхода. Приятно, что вы отметили опрятность и вежливость врача — такие детали создают доверие и комфорт, особенно когда речь идёт о здоровье ребёнка. Желаем вашему малышу крепкого здоровья и чтобы в будущем поводов для визитов было как можно меньше! Будем рады видеть вас снова на плановых осмотрах.
ЛОР
Была с ребенком на приеме у ЛОРа Бочалова К. В. Обратились с острой болью в горле. Доктор оказал квалифицированную помощь. Назначил грамотное лечение. Врач был вежливый и деликатный. Атмосфера была уютной.
30 марта 2026 в 08:25
Благодарим вас за отзыв и доверие! 💙
Очень приятно, что приём у Бочалова Константина Васильевича помог вашему ребёнку и оставил положительное впечатление. Рады, что вы отметили его внимательное, деликатное отношение и грамотный подход к лечению.
Желаем крепкого здоровья вашему ребёнку! Будем рады видеть вас снова в медицинском центре «Хороший доктор». 🌿
ЛОР
Константин Васильевич - замечательный, добрый, терпеливый, человечный доктор и хороший специалист. На приеме врач провел осмотр, назначил анализы (причем лишних не назначал). До этого я 1,5 месяца лечился в двух других клиниках, и они не смогли обнаружить и понять, что со мной, а этот специалист нашел причину. Он назначил те анализы, которых не хватало. Грамотный подход, грамотно всё объяснил. Нет непонятных для меня слов, все ясно и прозрачно. Доктор внимательно выслушивает, не торопит. Очень хорошее отношение к пациентам. Когда пришли результаты анализов, он посмотрел, дал рекомендации. Мне стало получше. Приемом я остался доволен. Буду рекомендовать данного специалиста знакомым.
Понравилось
Отношение врача ко мне, грамотный осмотр, назначение эффективного лечения.
Не понравилось
Прошёл не в своё время, пришлось немного подождать, но это не проблема.
17 марта 2026 в 21:59
Большое спасибо за такой развернутый и тёплый отзыв! 😊
Мы очень рады, что приём у Бочалова Константина Васильевича помог вам найти причину проблемы и назначить эффективное лечение. Для нас особенно важно, чтобы каждый пациент получал внимательное и грамотное обслуживание, а все назначения были понятны и прозрачны.
Желаем вам крепкого здоровья и будем рады видеть снова в медицинском центре «Хороший доктор»! 💙
ЛОР
Я обратилась к врачу с болью в правом ухе.
Понравилось
Врач внимательно осмотрел меня, был очень тактичен и вежлив, все было сделано очень аккуратно. Врач поставил диагноз и предложил промывание. Далее он назначил лечение. Я рекомендую этого врача, так как прием понравился. Все было на высшем уровне и очень профессионально.
Не понравилось
Понравилось всё!
09 февраля 2026 в 11:14
Здравствуйте! Спасибо за прекрасный отзыв о работе нашего врача. Мы очень благодарны за ваше доверие и позитивную оценку качества нашей работы.
Нам особенно приятно слышать, что наш врач продемонстрировал внимательность, тактичность и профессионализм во время осмотра и лечения. Эти качества являются основой нашей работы, и мы гордимся тем, что смогли оправдать ваши ожидания.
Мы всегда стремимся предоставлять нашим пациентам высочайший уровень медицинского обслуживания, и ваш отзыв является лучшим доказательством того, что мы движемся в правильном направлении.
Благодарим вас за выбор нашей клиники и надеемся на дальнейшее сотрудничество. Если у вас возникнут вопросы или появится необходимость в повторном визите, мы всегда готовы оказать вам помощь.
ЛОР
По моему мнению, Константина Васильевича однозначно можно порекомендовать своим знакомым и другим пациентам при необходимости.
Понравилось
Отмечу уважительное отношение доктора Бочалова К.В. ! Он отнесся с пониманием. Считаю, что Константин Васильевич — прекрасный специалист! Я давно знаю его, и всегда благодарен. На этот раз решил обратиться к ЛОРу в целях профилактики. Наша встреча началась в назначенное время. Думаю, Константин Васильевич уделил достаточно внимания для данного случая. Он все объяснил, выслушал и помог. По итогу, доктор подобрал лечение, которое помогает. После визита я также получил на руки заключение. В целом, остался доволен приемом.
Медицинский центр «Хороший доктор» (ранее «Медицинский центр доктора Шленского»)
21 января 2026 в 08:47
Здравствуйте! Спасибо за теплые слова и высокую оценку работы нашего специалиста, доктора Бочалова Константина Васильевича. Для нас очень важно знать, что наши пациенты довольны качеством обслуживания и результатами лечения.
Мы рады слышать, что Константин Васильевич проявил уважение и понимание к вашим потребностям, а также предоставил подробные объяснения и эффективное лечение. Его профессиональный подход и внимание к деталям - это именно те качества, которые мы ценим в наших сотрудниках.
Мы благодарим вас за выбор нашей клиники и надеемся, что в дальнейшем вы также останетесь довольны нашим сервисом. Если у вас возникнут другие вопросы или появится необходимость в медицинской помощи, мы всегда готовы оказать вам квалифицированную помощь.
Детский ЛОР
Мы уже давно знали про Константина Васильевича, просто не болели прежде. Пациентом был сын, которому 16 лет. Специалист принял вовремя, не знаю, сколько длился визит, но этого оказалось достаточно.
Понравилось
У меня сложилось впечатление, что Константин Васильевич — хороший и внимательный доктор. Он все рассказал, проверил горло, нос и уши, при этом работал аккуратно. Мы пришли по жалобам, брали с собой документы, так как обращались в скорую, показывали. Специалист смог определить диагноз и назначил лечение, препараты и процедуры. Он понятно указал, как действовать дальше, все показал. Думаю, врач был вежлив в общении, при этом использовал медицинские термины, но мне все было ясно. Можно сказать, что он умеет найти подход к пациентам и заинтересован в оказании помощи. Я бы посоветовала Константина Васильевича друзьям и знакомым. Мы уже записался на повторный прием, чтобы он посмотрел динамику после лечения и выдал справку об окончании терапии.
15 января 2026 в 21:04
Здравствуйте! Спасибо за прекрасный отзыв о работе нашего доктора Константина Васильевича. Для нас очень важно знать, что наши пациенты довольны качеством обслуживания и профессионализмом наших специалистов.
Мы рады слышать, что Константин Васильевич смог правильно диагностировать проблему вашего сына и назначить соответствующее лечение. Его умение находить общий язык с пациентами и использовать доступные объяснения медицинских терминов заслуживает высшей похвалы.
Мы ценим ваше доверие и благодарны за рекомендацию Константина Васильевича своим друзьям и знакомым. Будем рады видеть вас снова на повторном приеме!
Если у вас возникнут какие-либо вопросы или нуждаться в дополнительной информации, пожалуйста, не стесняйтесь связаться с нами. Мы всегда готовы помочь.
18 декабря 2025
Детский ЛОР
К Бочалову Константину Васильевичу мы обратились на прием в первый раз. Выбрали именно этого врача потому, что часто посещаем данную клинику, а также обратили внимание на хороший стаж работы специалиста и почитали отзывы о нем.
Понравилось
Мне понравилось, что Константин Васильевич тактичный врач, он достаточно подробно обо всем рассказал. Так что данный визит меня устроил. К доктору я обращалась с ребенком, которому 5 лет. Отмечу, что на этого специалиста он положительно отреагировал. Мы посетили его как детского отоларинголога, в целом, все прошло хорошо. На данный момент, кажется, есть небольшой результат, но еще рано говорить о том, насколько эффективно назначенное лечение. Как я поняла, нужно будет посетить этого врача повторно. Думаю, данного специалиста я буду рекомендовать другим пациентам при необходимости.
18 декабря 2025 в 13:17
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв и за доверие, которое вы оказываете нашей клинике и нашему специалисту Константину Васильевичу Бочалову. Для нас очень важно знать, что наши пациенты довольны качеством обслуживания и результатами лечения.
Мы рады слышать, что Константин Васильевич произвел благоприятное впечатление на вашего ребенка и что он грамотно и подробно проконсультировал вас по всем вопросам. Мы ценим, что вы отмечаете его тактичность и профессионализм.
Надеемся, что дальнейшее лечение будет успешным и ваш ребенок скоро почувствует значительное улучшение самочувствия. Если возникнут какие-либо вопросы или понадобится дополнительная помощь, всегда будьте уверены в нашей поддержке.
Благодарим вас за выбор нашей клиники и за возможность рекомендовать наших специалистов другим пациентам. Мы всегда открыты для обратной связи и готовы работать над улучшением качества наших услуг.
12 декабря 2025
3.8
Детский ЛОР
Были на приёме с сыном, 6 лет. Обратились из-за заложенности носа, которая не проходила на протяжении 2 недель. Врач осмотрел (осмотр занял около 2 минут), было назначено лечение, об эффективности его пока сказать не могу, ещё лечимся.
12 декабря 2025 в 22:27
Здравствуйте! Спасибо, что выбрали нашу клинику для лечения своего ребенка. Мы понимаем, как важно вовремя оказать помощь детям, особенно когда речь идет о проблемах со здоровьем.
Нам очень жаль, что сын испытывал дискомфорт из-за заложенности носа. Мы благодарны за доверие и надеемся, что назначенное лечение поможет ему почувствовать себя лучше.
Хотя осмотр занял всего пару минут, будьте уверены, что наш врач уделил достаточно времени для диагностики и составления плана лечения. Мы всегда учитываем возраст и особенности детей при определении методов лечения.
Если у вас появятся вопросы или возникнут трудности в процессе лечения, пожалуйста, не стесняйтесь связаться с нами. Мы здесь, чтобы помочь вам и вашему сыну справиться с этой проблемой.
Желаем скорейшего выздоровления!
Желаем скорейшего выздоровления!
23 октября 2025
Обратилась с болью в ухе, доктор пояснил, что проблема связана с другой причиной, и порекомендовал обратиться к неврологу, проведя полный осмотр. Порекомендовал процедуры. Константин Васильевич очень внимательный доктор и весь осмотр проходил комфортно и безболезненно.
Понравилось
Отличный специалист, квалифицированный и знающий свое дело, очень внимательный, все подробно объясняет.
Не понравилось
Никаких недостатков нет.
30 октября 2025 в 23:29
Спасибо за ваш отзыв! 🌿
Мы рады, что приём у Константина Васильевича Бочалова оставил только положительные впечатления. Он действительно внимательный и квалифицированный специалист, который всегда проводит тщательный осмотр и даёт подробные рекомендации.
Спасибо за доверие и тёплые слова — это лучшая оценка нашей работы!
Клиника «Хороший доктор»
Спасибо за доверие и тёплые слова — это лучшая оценка нашей работы!
16 сентября 2025
Были на приеме с моим сыном после пяти дней лечения у терапевта. Осложнения пошли на нос, густые слизистые сопли. Врач очень внимательный, поставил правильный диагноз. Направил на рентген-снимок, который и подтвердил диагноз доктора - «острый синусит». Рекомендую врача.
22 сентября 2025 в 14:51
Спасибо большое за ваш отзыв о Константине Васильевиче Бочалове! 💙
Мы рады, что врач смог правильно поставить диагноз, подтвердить его обследованием и назначить грамотное лечение. Забота о здоровье маленьких пациентов всегда требует особого внимания, и нам приятно знать, что вы остались довольны приёмом. Желаем скорейшего выздоровления вашему сыну! 🌿
9 июля 2025
Мы в первый раз были на приеме у Константина Васильевича. Я нашла этого специалиста через интернет. При выборе обратила внимание на ближайшее время для записи.
Понравилось
Могу сказать, что после посещения доктора Бочалова К.В. остались положительные впечатления. Мне все понравилось! Решили обратиться к ЛОРу в связи с некоторыми жалобами. Пациентом был мой сын, которому 1,5 года. Наша встреча началась в назначенное время. Константин Васильевич уделил приблизительно 15 минут. В данном случае этого оказалось вполне достаточно, меня все устроило. Специалист произвел осмотр, затем проконсультировал. По итогу, препараты подбирать не потребовалось. Манера общения Константина Васильевича показалась хорошей и вежливой. Информацию доктор доносил в доступной форме и смог ответить на все вопросы, которые возникали. После визита мы также получили на руки заключение в письменном виде. По моему мнению, данного специалиста можно порекомендовать своим знакомым и другим пациентам при необходимости.
10 июля 2025 в 09:09
Благодарим вас за подробный и доброжелательный отзыв о приёме у врача-отоларинголога, Бочалова Константина Васильевича, в клинике «Хороший доктор»!
Нам очень важно, что вы отметили пунктуальность, вежливую манеру общения и профессиональный подход врача. Особенно ценно, что приём прошёл комфортно даже для самого маленького пациента — вашего сына. Мы стараемся, чтобы каждый визит в наш медицинский центр проходил легко, спокойно и результативно.
Спасибо за доверие и рекомендации! Желаем крепкого здоровья вашей семье и будем рады видеть вас снова при необходимости.
17 июня 2025
Бочалов Константин Васильевич - замечательный доктор! Знакомы с ним уже лет 5 точно, как-бы не больше! Приезжали на прием сначала в г. Константиновск, потом - в Б. Мартыновку. Константин Васильевич - наш семейный доктор! Обращались за его лечением и взрослым, и детям. Благодаря Константину Васильевичу смогли быстро убрать симптомы отита и тонзиллита, пойти на поправку. Если что, то сразу к нему. Благодаря его лечению и рекомендациям, научились правильно следить за своим здоровьем! Я обращалась с хроническим тонзиллитом и фарингитом, так как из-за работы приходиться много говорить, и часто подвергаюсь инфекциям. Благодаря лечению, обострения редкие. А с отитом приезжали с дочкой, тоже получили лечение.
Понравилось
Внимательный, ответственный, добрый, всегда выслушает, тщательно проводит осмотры, даст советы по поводу лечения и лекарств. Прием всегда проходит спокойно, добродушно. Назначит правильное лечение. Спасибо Вам, Константин Васильевич, здоровья и всех благ! Хороших и послушных пациентов! Идеальных условий труда и спокойного рабочего графика Вам! Лечите и дальше так же замечательно! Спасибо!
18 июня 2025 в 22:13
Благодарим вас за такой подробный и тёплый отзыв о работе Константина Васильевича!
Нам искренне приятно знать, что вот уже несколько лет вы доверяете здоровье своей семьи именно нашему специалисту.
Константин Васильевич действительно очень внимательный и опытный врач, и ваш отклик — лучшее подтверждение его профессионализма. Мы рады, что лечение помогает вам и вашим близким чувствовать себя лучше и увереннее.
Желаем вам крепкого здоровья и всегда рады видеть вас в медицинском центре «Хороший доктор»!
С уважением, администрация клиники «Хороший доктор»
С уважением, администрация клиники «Хороший доктор»
20 мая 2025
3.0
После ОРВИ начался острый отит, сильная боль в ушах, больно открывать рот и все сопутствующие симптомы... В местной поликлинике в этот день не принимал ЛОР, записалась в клинику "Хороший доктор" к этому врачу. Да, вежливый, осмотрел, поставил верно диагноз. Но! Лечение (капли и антибиотик, физ.процедуры: ОКУФ), которое он прописал, не дало облегчения. Пошла к ЛОРу в бесплатную поликлинику, и он мне прочистил ухо, тут же вставил ватки в уши с лекарственными препаратами, назначил совершенно другое лечение: и капельницы, и уколы, и антибиотик. ОКУФ тут бы не помог, запущенный случай, так и сказал врач из обычной поликлиники. Сказал, что каплями в моем случае вообще бесполезно, у меня осложненный отит. И я по себе чувствовала, что капли не впитываются в ухо, они стоят на месте, хоть лежи по 30 минут на боку! [...]. Уши не мочила и до приема, и после приема по рекомендации Бочалова, все принимала, как он назначил. Легче не стало после его лечения, [...], а в бесплатной поликлинике сразу же врач помог, и через минут 15 стало легче, и не так тяжело рот открывать. Через 2 часа я уже нормально есть могла! [...] у меня уже на приеме у Бочалова болели лимфоузлы, и что рот открывать больно и спать невозможно я ему сообщила, он на это ничего не ответил. [...]. Жалею, что поддалась на совет медсестры из "Скорой помощи" обратиться в вашу клинику, просто по причине, что ЛОРа не было в день обращения. P.S. Никогда не верьте только одному врачу. Идите к 2-3 врачам сразу в один день, чтобы лечение принесло результаты. К сожалению, в этом убеждаюсь не раз и не только я в нашей семье к этому выводу пришла.
26 мая 2025 в 22:45
Спасибо, что нашли время оставить подробный отзыв. Нам очень важно получать обратную связь, чтобы улучшать качество обслуживания.
Сожалеем, что лечение у врача Бочалова Константина Васильевича не принесло ожидаемого облегчения. В нашем центре каждый случай индивидуален, и мы стараемся назначать максимально эффективную терапию, основываясь на данных осмотра и состоянии пациента в момент приёма. При осложнённых ситуациях действительно может потребоваться более комплексное лечение и вмешательство других специалистов.
Для нас важно удостовериться, что вы действительно были на приёме у нашего врача. Пожалуйста, если возможно, уточните дату и время посещения или свяжитесь с администрацией клиники для уточнения деталей. Это поможет нам лучше разобраться в ситуации и при необходимости скорректировать лечение.
Желаем вам скорейшего выздоровления и здоровья! Будем рады помочь при возникновении вопросов.
С уважением, администрация медицинского центра «Хороший доктор», п. Орловский, ул. Ленина, д. 152/52а
Раскрыть
2 апреля 2025
Обратилась к доктору с нестерпимыми болями в горле, отсюда затруднение глотания и прочие вытекающие. Доктор произвел осмотр не только горла, но и носа, ушей (так как боль отдавала в ухо). Все объяснил, рассказал, поставил диагноз, назначил лечение, от которого в первый же день почувствовала облегчение. Уверена, что дальше - лучше. Очень рада, что у нас в поселке есть грамотный ЛОР-врач. Спасибо большое, что Вы есть.
Понравилось
Понравились отношение, разъяснение, что у меня, откуда и когда пройдет!
Не понравилось
Минусов нет. От приема остались только положительные эмоции.
04 апреля 2025 в 20:57
Большое спасибо за ваш подробный и искренний отзыв! 💙 Нам приятно слышать, что Бочалов Константин Васильевич помог вам справиться с болью в горле и назначил эффективное лечение. Грамотный подход, внимательное обследование и подробные разъяснения – важные качества врача, которым он полностью соответствует.
Рады, что в нашем медицинском центре «Хороший доктор» вы получили необходимую помощь. Желаем вам скорейшего выздоровления! 🌿
16 марта 2025
Обратилась с ухом, перестала слышать. Думала, пробка. Врач осмотрел ухо, сказал, что это воспаление. Врач особо не разговорчив, но зато точно выполняет свою работу. Я спросила, как долго будет воспаление. Ответ: "5 дней". Выполнила все рекомендации, через 5 дней всё было отлично. Я осталась довольна. Врач отличный. Рекомендую.
Понравилось
Всё понравилось!
17 марта 2025 в 19:33
Благодарим вас за отзыв о работе Бочалова Константина Васильевича! 👏 Рады слышать, что лечение оказалось эффективным и проблема решилась в точный срок. Константин Васильевич — опытный специалист, который точно диагностирует и назначает действенную терапию. Желаем вам крепкого здоровья! Если потребуется квалифицированная помощь, всегда рады видеть вас в клинике «Хороший доктор». 😊
29 июля 2024
Приводила ребенка на медосмотр, врач очень понравился все делал аккуратно, безболезненно посмотрел, и беременная приходила к нему, я ни капельки не пожалела, что пришла к нему. Советую такого врача. А почему обратилась к нему, потому что у нас в городе нет нормальных врачей. 👍👍👍 Прием прошел, всем осталась довольна, лечение никакого не было, просто был по плану медосмотр.
30 июля 2024 в 10:44
Благодарим Вас за такой замечательный отзыв о нашей клинике "Хороший доктор"! Мы очень рады, что наш мед. центр и услуги вызывают у вас только положительные эмоции. Мы стараемся делать все возможное, чтобы наши пациенты чувствовали себя комфортно и уютно у нас.
Мы будем рады видеть вас снова и надеемся продолжить оправдывать ваши ожидания.
Спасибо за то, что порекомендуете нашу клинику своим близким, друзьям и коллегам - это для нас большая похвала!
22 июля 2024
Я была на приеме у Константина Васильевича в первый раз. Изначально узнала об этом враче, когда он принимал в другой больнице.
Понравилось
Могу сказать, что после посещения доктора Бочалова К.В. у меня остались отличные впечатления. Врач очень помог даже после первого приема! Я решила обратиться к нему в связи с некоторыми жалобами. Наша встреча началась в назначенное время. Константин Васильевич уделил приблизительно 20 минут и в данном случае этого оказалось достаточно. Специалист произвел осмотр, затем проконсультировал и все рассказал. По итогу, он подобрал препараты и расписал их курс приема, дозировки. Могу отметить, что в процессе обследования я чувствовала себя нормально, ведь доктор выполнил все аккуратно. Лечение оказалось эффективным, после ингаляций мне сразу стало лучше. Сейчас я продолжаю соблюдать назначения и планирую обращаться повторно. Манера общения Константина Васильевича показалась вежливой, он обращался ко мне по имени-отчеству. Специалист доносил информацию понятно и смог ответить на все интересующие вопросы. После визита я также получила на руки заключение в письменном виде. Как я считаю, данного ЛОРа однозначно можно порекомендовать другим пациентам при необходимости.
27 июля 2024 в 13:07
Благодарим Вас за такой замечательный отзыв о нашей клинике "Хороший доктор"! Мы очень рады, что наш медцентр и услуги вызывают у вас только положительные эмоции. Мы стараемся делать все возможное, чтобы наши пациенты чувствовали себя комфортно и уютно у нас.
23 мая 2024
Были с сыном на приеме с болью в ушах. Врач диагностировал воспаление, плюс пробки. В первый приём назначил лечение, через 10 дней ухо не болело, пришли: нам промыли оба уха. 👍 Спасибо за работу! Нам понравилось, доктор деликатный, конкретный.
Понравилось
Нет очереди. Квалифицированный и вежливый персонал.
28 мая 2024 в 01:27
Большое спасибо за чудесный отзыв.
5 мая 2024
Я обращался к отоларингологу Бочалову К. В. по причине боли в ушах, доктор выслушал, осмотрел, верно поставил диагноз и назначил лечение. Также ходил на процедуру промывания ушей. Очень доволен приемом и в целом клиникой, чисто, уютно медперсонал и администраторы очень внимательные и приветливые.
Понравилось
Понравилось.
13 мая 2024 в 19:33
Спасибо, что выбрали нашу клинику. Мы стараемся для вас.