Хамидов Аюб Вахаевич
Волжский
Хамидов Аюб Вахаевич, Волжский: хирург, 123 отзыва пациентов, места работы, стаж 3 года.
Обновлено 01.06.2026
1 июня в 20:35
Хирург
Хочу выразить огромную благодарность доктору Хамидову Аюбу Вахаевичу за его профессионализм, доброжелательность и внимательное отношение. Я обратилась к нему с проблемой и была приятно удивлена, как быстро он принял решение. Доктор проявил высокий уровень компетентности, подробно объяснил все нюансы моего состояния. Его объяснения были чёткими и понятными, операция прошла успешно, я быстро поправилась! Отдельная благодарность за доброжелательность и терпение — с таким врачом чувствуешь себя уверенно. Большое спасибо за ваш труд и заботу!
Хирург
Хочу выразить огромную благодарность замечательному врачу и золотым рукам - Аюбу Вахаевичу Хамидову! Делал у него операцию по удалению паховой грыжи и ни разу не пожалел, что мне назначили это врача-мастера. Операция прошла на высочайшем уровне. Всё четко, аккуратно, профессионально. Я боялся наркоза и самого процесса, но Аюб Вахаевич всё объяснил, успокоил, и операция прошла как сон. Послеоперационный период - это отдельная история. Обычно все жалуются на боли и тяжелую реабилитацию, но благодаря мастерству врача я чувствовал себя намного лучше, чем ожидал. Но самое главное, что меня поразило - это отношение после операции. Аюб Вахаевич не бросил меня на «самотек» после того, как закончил ушивать. Он постоянно был на связи, наблюдал за моим состоянием, ежедневно подходил. Он подробнейшим образом объяснил, что и как нужно делать дальше: как правильно двигаться, когда можно садиться, как подниматься с кровати, какие нагрузки исключить и когда начинать легкую гимнастику. Благодаря его четким рекомендациям я быстро вернулся к нормальной жизни без осложнений. Аюб Вахаевич, Вы не просто блестящий хирург, но и внимательный, неравнодушный человек. Спасибо Вам за Ваш труд, заботу и новую жизнь без боли! Очень рекомендую всем, кто ищет надежного хирурга - смело обращайтесь к Хамидову А. В., Вы в надежных руках!
Хирург
Уважаемый Аюб Вахаевич! Позвольте выразить глубокую признательность за выдающийся профессионализм и высочайшее мастерство, проявленные Вами в ходе оперативного вмешательства по удалению грыжи. Ваш опыт, подкрепленный фундаментальными знаниями в области хирургии​, позволил успешно провести операцию, минимизировав риски осложнений и обеспечив благоприятный исход. Результаты Вашего труда заслуживают особого внимания: послеоперационный период характеризовался полным восстановлением функций организма и отсутствием болевых симптомов, что свидетельствует о Вашем исключительном профессионализме и внимательном отношении к пациенту. Я искренне благодарен за высокий уровень медицинской помощи, который Вы оказываете своим пациентам. Ваш пример вдохновляет и служит ориентиром для молодых специалистов. С уважением и признательностью, Василий.
Понравилось
Отношения к больным всего медицинского персонала.
Хирург
Обратилась к Аюбу Вахаевичу по поводу удаления желчного пузыря. Грамотно и понятно проинформировал о плане операции и последующей реабилитации. Все было сделано четко и вовремя - госпитализация, операция. По окончании операции позвонил моей дочери, рассказал, как все прошло. После операции постоянно интересовался моим состоянием, давал рекомендации. Как врач - грамотный, неравнодушный, с профессиональным подходом. Однозначно рекомендую.
Понравилось
Отношение к пациенту, профессионализм.
Хирург
Я, Мурзагалиева Людмила Николаевна, в конце апреля была госпитализирована в клинику. Я много слышала о новой клинике, о заведующем Тарасове Дмитрии Александровиче. Когда поднялась в хирургическое отделение, то узнала, что моим лечащим хирургом будет Хамидов Аюб Вахаевич. При первом знакомстве с доктором я поняла, что доктор опытный, знающий, компетентный, т. к. подробно объяснил план лечения, операции, диагноз и последствия. Я поверила Аюбу Вахаевичу и успокоилась. Стала ждать операцию.
Понравилось
Правильно объяснил мне, что операцию надо отложить, были побочные осложнения. Очень внимательный, инициативный, неравнодушный.
Хирург
Обратились к врачу Хамидову Аюбу Вахаевичу по рекомендациям знакомых. В январе месяце этого года отмечались боли в правом боку, прошли обследование, оказались камни в желчном пузыре. Решили не медлить и обратиться к специалисту для лучшего решения проблемы. Врач был очень внимателен и компетентен, подробно рассказал и объяснил важность проведения операции удаления желчного пузыря. После проведения операции, которая прошла успешно, врач был очень внимателен и следил за динамикой состояния.
Понравилось
Врач очень внимателен к своим пациентам, отвечает на все интересующие вопросы и не оставляет без внимания ни одной проблемы. Всегда готов выслушать и подсказать, как и что может быть лучше.
Хирург
Были проблемы со здоровьем.
Понравилось
Хочу выразить искреннюю благодарность хирургу Хамидову Аюбу Вахаевичу за профессионализм и внимательное отношение. Операция прошла успешно, и благодаря его опыту и уверенности мы чувствовали себя спокойно на каждом этапе. Очень ценно, что врач не только мастер своего дела, но и человек, который поддерживает и вселяет доверие. Огромное спасибо за помощь и заботу!
Хирург
[...]. В день госпитализации отношение всего медицинского персонала на высшем уровне, уважение и доброе отношение только ещё больше внесло в моё сознание уверенность и спокойствие. Моим доктором стал Хамидов Аюб Вахаевич. Чётко и профессионально всё объяснил об операции, настроил позитивом и уверенностью. На всех этапах, что очень важно, отношение было человеческим, внимательным. Операция была сложной, но благодаря Аюбу Вахаевичу я продолжаю радоваться жизни. Огромная благодарность, низкий поклон, долгой и счастливой жизни, здоровья моему доктору Хамидову Аюбу Вахаевичу.
Понравилось
Очень понравилось. Уж если и попасть на лечение, то только сюда. 👍
Хирург
Высокое качество оказания медицинских услуг данного учреждения повлияло на мой выбор обратиться к врачу. Я записалась на прием к хирургу, которого мне рекомендовали знакомые. Врач полностью рассказал мне про мое заболевание, дал рекомендации. Консультация прошла согласно в указанное время. Было сделано УЗИ​ и анализ крови​. Подробно объяснил мои действия с дальнейшей госпитализацией. Грамотно описал все дополнительные анализы, которые нужно было сделать. В дальнейшем буду рекомендовать своим близким обращаться именно к этому доктору.
Понравилось
Хочу выразить огромную благодарность за блестяще проведённую операцию. С первой консультации внушил уверенность, подробно объяснил план действий, а после операции проявил заботу и внимание. Реабилитация прошла быстро. Спасибо за высокий уровень мастерства!
Хирург
Хочу поделиться своим положительным опытом после операции 31.03.2026 по удалению желчного пузыря, которую проводил врач-хирург Аюб Вахаевич. С самого начала общения с ним я почувствовала себя в надежных руках. Врач проявил высокий уровень профессионализма и внимательности, ответив на все мои вопросы и развеяв все сомнения. Операция прошла успешно, и я была приятно удивлена аккуратностью и качеством выполнения всех манипуляций. Косметические рубцы​ получились минимальными и почти незаметными, что для меня было очень важно. Также хочу отметить работу всего медицинского персонала. Они были внимательны и заботливы на каждом этапе — от подготовки к операции до реабилитации. Чувствовалась команда, работающая слаженно и эффективно. Аюб Вахаевич не только отличный специалист, но и человек, который заботится о своих пациентах. Я чувствовала поддержку и внимание на каждом этапе. Рекомендую этого врача всем, кто нуждается в хирургическом вмешательстве. Огромная благодарность, Аюб Вахаевич, а также всей команде за вашу работу!
Хирург
Хочу выразить огромную благодарность Хамидову А. В. за отлично выполненную операцию по удалению жёлчного пузыря. Камень был большого размера, более 45 мм, и ещё были множественные мелкие. Уже перед операцией на беседе с Хамидовым А. В. почувствовал его спокойствие и уверенность, что и с операцией, и с осложнениями, если они непредвиденно появятся, он справится. Эта уверенность передаётся и пациенту, и волнение исчезает. Операция была проведена грамотно, чётко, быстро. Уже на следующее утро t36,6 давление в норме, пульс 75, несмотря на мои шестьдесят с лишним лет. Послеоперационный период доктор постоянно держал на контроле, и всегда можно было проконсультироваться по любому вопросу. Всегда вежлив, тактичен. Также хочется сказать спасибо руководству центра и лично Тарасову Д. А., зав. отделением хирургии​, за подобранные кадры. Несколько слов о центре. Высокотехнологичный, современный, на уровне мировых стандартов, с опытными и грамотными специалистами, одним из которых является Гамидов А. В.
Хирург
Обратилась с консультацией в центр трансплантологии имени Шумакова в марте 2026 года. Мне назначили операцию - удаление желчного пузыря. Моим лечащим врачом был Хамидов Аюб Вахаевич. Операция прошла успешно. Уверена, что это благодаря стараниям и мастерству хирурга. При выписке получила подробные рекомендации диеты. Аюб Вахаевич, спасибо за Вашу работу. Желаю Вам крепкого здоровья и успехов.
Понравилось
Понравилось.
Хирург
Обратился в клинику с желчекаменной болезнью. Госпитализировали в стационар. Хамидов А. В. был назначен моим лечащим врачом (хирургом). Перед операцией очень внимательно осмотрел меня, выслушал, после чего подробно проконсультировал. Операция прошла успешно. Аюб Вахаевич наблюдал за моим самочувствием, осматривал меня, отвечал на все интересующие вопросы. В дни после операции он также меня неоднократно осматривал, назначал лечение. При выписке из медицинского учреждения настоятельно рекомендовал следить за здоровьем, назначил курс дальнейшего лечения и план питания (диеты). Вниманием хирурга я очень доволен, считаю его настоящим профессионалом.
Хирург
Обратилась с желчекаменной болезнью, была проведена лапароскопия по удалению желчного пузыря. Данного врача выбрала, исходя из отзывов. Во время приёма и проведения операции врач показал все свои профессиональные качества. Этот врач лучший в своём деле, без каких-либо сомнений!
Понравилось
Профессионализм, индивидуальный подход, качественное выполнение своей работы!
Хирург
Обратилась в центр трансплантологии имени Шумакова в феврале 2026 года для проведения операции грыжи передней брюшной стенки. Аюб Вахаевич Хамидов был моим лечащим врачом. Восстановление прошло быстро, получила полные рекомендации. Аюб Вахаевич очень вдумчивый, тактичный профессионал своего дела. Всегда доступно и детально отвечает на заданные вопросы. Аюб Вахаевич, вы хирург, которому можно доверить свою жизнь! Огромное Вам спасибо!
Хирург
Обратилась в хирургическое отделение «НМИЦ ТИО им. ак. В.И. Шумакова» с направлением на холецистэктомию. Оперирующим хирургом был назначен Хамидов Аюб Вахаевич. За день до операции врач провел подробный осмотр и беседу, ознакомился с медицинскими документами. Объяснил, как будет проходить операция, настроил на позитив. Аюб Вахаевич - молодой, но уже профессиональный и добросовестный врач, вызывающий доверие, операция прошла успешно. Спасибо Вам огромное за такой нелегкий труд и неравнодушное отношение к пациентам!
Понравилось
Доброжелательность, профессионализм.
Хирург
Обратился в клинику Шумакова в феврале 2026 года с правосторонней паховой грыжей. Хочу подробно рассказать о своем опыте и выразить благодарность врачам и персоналу. Изначально я искал клинику с хорошей репутацией в области грыжесечения. На первичную консультацию записался к Тарасову Дмитрию Александровичу, ориентируясь на его опыт и положительные отзывы в сети. Выбор оказался абсолютно верным. [...] После консультации меня направили к оперирующему хирургу - Хамидову Аюбу Вахаевичу. И здесь я хочу сказать отдельное спасибо. Аюб Вахаевич провел подробную беседу перед операцией, объяснил все нюансы вмешательства и послеоперационного периода. От чистого сердца выражаю Вам свою благодарность за Ваш профессионализм и человеческое отношение. Настоящий специалист своего дела! Операция прошла успешно, восстановление идет отлично, чувствую себя замечательно. И конечно, огромное спасибо всему персоналу клиники Шумакова - врачам, медсестрам и администраторам - за чуткость, внимание и заботу о пациентах. В клинике царит доброжелательная атмосфера, что очень важно перед операцией. Я однозначно готов рекомендовать [...] Хамидова Аюба Вахаевича и всю клинику Шумакова своим близким и всем, кто ищет качественную медицинскую помощь. Большое спасибо всей команде!
Хирург
Обратился в клинику Шумакова с паховой грыжей. Операцию проводил врач-хирург Хамидов Аюб Вахаевич, специалист своего дела. Общительный приятный человек, доходчиво объяснил, как будет проводиться операция. После визуального осмотра было назначено время операции. Полный анализ крови​, ЭКГ​.
Понравилось
Аюб Вахаевич своим видом и диалогом внушает доверие. Моё лечение в клинике оставили только положительные эмоции. Всё прошло успешно (грыжи как и не бывало), я доволен, что попал в руки такого грамотного врача. Аюб Вахаевич, желаю Вам крепкого здоровья и долгих лет жизни.
Хирург
В 2025 году попала впервые с приступом в больницу, врач обнаружил камни. Рекомендации были удалить желчный, но я очень боялась, отнеслась скептически, не знала, надо ли удалять. И я по выходу сразу начала искать по знакомым хирургов, мониторить медцентры. По рекомендации знакомых выбрала «НМИЦ ТИО им. ак. В.И. Шумакова», нашла врача по отзывам.
Понравилось
Когда мы ехали на консультацию в Аюбу Вахаевичу, я еще не была настроена на операцию. Но при встрече врач всё грамотно рассказал, объяснил, расположил к себе, что все сомнения ушли. И насколько я боязливая, я решилась. Врач всегда на связи был, при плановой госпитализации мне врач весь план рассказал. На следующий день сделана была операция, начиная от палаты, внимания врача, отношение медперсонала - всё просто на высоте. Весь страх улетучился, я легко отошла от наркоза, врач приходил и постоянно наблюдал за состоянием моим, на все мои вопросы терпеливо отвечал, и не просто отмахивался, как некоторые делают, а всё объяснял грамотно и доходчиво, все страхи, опасения мои, всё развеял. С таким врачом ничего не страшно, ему полностью можно довериться! Никакие операции не страшны! Хочу отметить его доброту, чуткость и профессионализм - это его основные качества. Доктор от Бога! Таких сейчас редкость, так что берегите себя, Аюб Вахаевич. Крепкого Вам здоровья и спасибо. Однозначно рекомендую! Если есть сомнения, вы обратитесь за консультацией и всё поймёте. ❤ 🙏
Хирург
Появилась пупочная грыжа, обратился в центр Шумакова. Госпитализировали, операцию проводил врач-хирург Хамидов А. В., врач очень внимательный и компетентный. Операция прошла хорошо, спасибо врачу и персоналу, помогавшему врачу провести операцию. Спасибо всему персоналу клиники, буду при случае советовать ее тем, кто будет нуждаться в лечении.
Хирург
Пупочная грыжа. Операция прошла хорошо, поставили сетку. Врач внимательный и ответственный.
Понравилось
Врач от бога. Работу свою выполнил хорошо. Я ему очень благодарна. Врача советую. Таких врачей в наше время очень мало.
4 октября 2025
Дополнение от 26 января 2026
К Аюбу Вахаевичу я обращаюсь не в первый раз, можно сказать, что я постоянный клиент, т. к. Аюб Вахаевич прооперировал меня уже трижды, и все операции были разные, проведены блестяще, после назначенного им лечения я быстро шла на поправку. Я очень благодарна Аюбу Вахаевичу за его профессионализм, чуткое отношение к пациентам, доброе сердце, внимание и отзывчивость. Его золотые руки творят невозможное. Также мой супруг был на консультации у Аюба Вахаевича и остался доволен приёмом врача, поскольку все рекомендации были даны на доступном нам языке, при этом хотелось бы отметить то, что во время консультации атмосфера, созданная Аюбом Вахаевичем, располагала к доверительной беседе. Рекомендую всем Аюба Вахаевича. Спасибо Вам, Аюб Вахаевич, за все, что Вы делаете для нас, Ваших пациентов. Пусть Ваш профессионализм с годами только увеличивается, а Ваш жизненный путь освещает яркое солнышко, успехов в работе и благодарных пациентов. Я очень рада, что однажды я попала именно к Вам.
С февраля 2025 года я обследовалась у гастроэнтеролога с гастритом​. В результате моего обследования было выявлено очень много заболеваний, в т. ч. ЖКБ и послеоперационная грыжа​. Начала искать клинику и хирурга, который бы согласился провести две операции за один раз. Мой лечащий врач посоветовала обратиться на консультацию в ФГБУ НИХ ТИО имени академика В. И. Шумакова в Волжском, что я и сделала. На консультацию я попала к заведующему отделением хирургии​ Тарасову Д. А., который заверил, что проведение одновременно двух операций возможно, я согласилась и ни капельки не пожалела. 30.09.2025 меня прооперировали, моим лечащим врачом является Аюб Вахаевич Хамидов. Когда при госпитализации я узнала об этом, честно скажу, немного расстроилась, но когда Аюб Вахаевич после моей госпитализации зашёл ко мне в палату, я поняла, что этому хирургу можно довериться. Аюб Вахаевич оказался очень внимательным, сразу рассказал о предстоящей операции, расспросил о моих заболеваниях и ознакомился с результатами моих анализов​. В разговоре с ним я поняла, он не только профессионал в своём деле, но и очень замечательный человек. Аюб Вахаевич провёл очень сложную операцию по удалению послеоперационной вентральной грыжи больших размеров, не считая удаление желчного пузыря, и как только я была переведена из реанимации в палату, он сразу пришёл ко мне, поинтересовался о моём состоянии, рассказал о ходе операции, а также дал рекомендации по моему лечению. В день, когда меня прооперировали, мне уже разрешили подниматься и передвигаться по палате. Благодаря назначенному мне лечению я быстро иду на поправку. Меня очень сильно удивило, когда Аюб Вахаевич приехал в клинику в свой выходной день, чтобы проведать своих пациентов и узнать о нашем самочувствии, это говорит о его человечности, доброжелательности, о его чутком отношении к своим пациентам, всегда открыт и готов ответить на всё интересующие пациента вопросы, одним словом, Аюб Вахаевич - хирург с большой буквы. Я решила оставить отзыв Аюбу Вахаевичу, не дожидаясь своей выписки, иначе как ещё можно отблагодарить высокопрофессионального врача. Аюб Вахаевич, спасибо Вам огромное за Ваш профессионализм, поддержку, доброту, уважение к нам, пациентам, внимание и Ваши золотые руки. Хочу Вам пожелать крепкого здоровья, профессионального и карьерного роста, пусть по жизни Вам сопутствует удача, а Ваш жизненный путь будет ярким, как солнце. Ваша пациентка Людмила, г. Волгоград.
Понравилось
Понравилось всё: отношение врачей и медицинского персонала к пациентам, чистота, питание.
Хирург
В октябре 2025 г. проходила обследования, на УЗИ​ были обнаружены камни в жёлчном пузыре. Мне посоветовали обратиться на консультацию в центр трансплантологии имени Шумакова. На консультации, посмотрев мои обследования, предложили прооперироваться и записали на госпитализацию на январь. При госпитализации лечащим врачом был назначен Хамидов Аюб Вахаевич. Хирург молодой, но очень грамотный и умелый, рассказал подробно, как будет проходить операция. 19 января была сделана операция через проколы, прошла хорошо, восстановление пошло быстро. Выписали на 2-ой день после операции на амбулаторное лечение. Выражаю огромную благодарность Аюбу Вахаевичу за его внимание и отношение к пациентам. Замечательный доктор и прекрасный человек. Если кому нужен хирург, советую обращаться к Хамидову А. В.
23 декабря 2025
Хирург
Я обратилась в центр трансплантологии имени Шумакова в конце октября за консультацией по поводу операции.
Понравилось
Хочу от чистого сердца поблагодарить высочайшего профессионала своего дела, врача-хирурга Хамидова Аюба Вахаевича за проведённую мне операцию по удалению желчного пузыря. Всё прошло успешно. Особо хочу отметить чуткость, внимание, вежливость, доброту, грамотность и хорошее отношение к пациентам. Огромное Вам спасибо. Золотые руки!
Не понравилось
Всë понравилось.
2 декабря 2025
Хирург
Здравствуйте, мне 52 года. У меня в 2024 году была диагностирована правосторонняя пахово-мошоночная грыжа (стаж ношения - 10 лет). Был планово прооперирован, в одной из больниц Волгограда, в октябре 2024 - герниопластика по Лихтенштейну (спинальная анестезия). Операция и послеоперационная реабилитация прошли успешно. Но, спустя 1 месяц после операции, появилась паховая грыжа​ с левой стороны. А, спустя 5 месяцев, произошёл рецидив прооперированной грыжи. По совету знакомого врача и, ознакомившись с отзывами, обратился к врачу-хирургу Хамидову Аюбу Вахаевичу. Осмотрев и расспросив меня (31.10.2025), Аюб Вахаевич назначил список анализов​ и рекомендаций. Сказал, как будут готовы все анализы - позвонить ему, и он назначит дату госпитализации. Мои анализы были готовы 12.11.2025, а 27.11.2025 меня госпитализировали в филиал ФГБУ «НМИЦ ТИО им. ак. В.И. Шумакова» Минздрава России, г. Волжский. На 28.11.2025 назначена операция - лапароскопическая герниопластика (TAPP) под общим, эндотрахеиальным наркозом. Аюб Вахаевич рассказал мне о проведении операции (подробно, насколько это возможно объяснить пациенту без мед. образования). [...] Страха и сильных волнений о предстоящем я не испытывал. Операция прошла успешно [...] Выход из общего наркоза прошёл хорошо [...] После окончательного выхода из общего наркоза, был помещён в свою двухместную палату. Транспортировка из палаты, в операционный блок и обратно - в палату, осуществлялась на медицинской кровати, медперсоналом. Уход за пациентами медперсоналом, условия размещения, питание - на отличном, качественном уровне (мне есть с чем сравнивать). После операции, и до самой выписки, Аюб Вахаевич, неоднократно, заходил в палату, осматривал, опрашивал меня о самочувствии. На всём протяжении лечения, Аюб Вахаевич был участлив, тактичен, вежлив, профессионален. 01.12.2025 был выписан на амбулаторное лечение.
Понравилось
Профессиональность. Тактичность. Вежливость.
Не понравилось
Недостатков я не заметил. Если они и есть, то несущественные, и ими можно пренебречь (моë личное мнение).
28 ноября 2025
Хирург
Аюб Вахаевич оперировал меня вместе с [...] по поводу ГПОД и удаление липомы​. После был лечащий врач. Молодой, активный, тактичный и простой в общении. Все доходчиво рассказал, приходил после операции, интересовался состоянием. Перед операцией были назначены анализы​, УЗИ​, ЭКГ​. Все подробно объяснил и подготовил к операции. Аюб Вахаевич, спасибо Вам большое за сложную операцию, за возможность жить качественно! Здоровья Вам и Вашим близким, работайте ещё много-много лет на благо людям! Ваши родители могут гордиться Вами!
Понравилось
Все!
23 ноября 2025
Хирург
Я обратился к врачу из-за пупочной грыжи, по совету близких людей, далее все оперативно, профессионально и хорошо! Аюб Вахаевич, огромное спасибо за операцию, человеческое и профессиональное отношение.
Хирург
Производилась мне операция по удалению желчного пузыря с камнем. Операция прошла хорошо. Доктор Хамидов Аюб сделал всё профессионально. Очень отзывчивый, профессиональный доктор. Было приятно с ним общаться! Огромное спасибо вам!
Хирург
Выражаю искреннюю благодарность хирургу Хамидову Аюбу Вахаевичу за профессионализм и индивидуальный подход к каждому пациенту, за готовность оказания квалифицированной помощи, за человеческое доброе отношение, за лечение и хорошие результаты. Мне удалили желчный пузырь с камнями без шума и пыли. Хочу пожелать удовлетворения от собственной работы, тепла и понимания в кругу семьи, и, конечно же, крепкого здоровья. Также хочу выразить благодарность всему медицинскому персоналу.
Хирург
Попал по рекомендации лечащего доктора. Также были рекомендации от других пациентов, которые проходили лечение ранее. Аюб Вахаевич кратко, но информативно объяснил, что будет до, во время и после операции. Операция прошла успешно, от наркоза отошел нормально. Врача однозначно буду рекомендовать.
Понравилось
Отношение к пациентам врача и всего персонала больницы.
30 октября 2025
Хирург
Поступил в стационар по направлению из поликлиники. Диагноз: "пупочная грыжа". Оперировал хирург Хамидов Аюб Вахаевич. Операция и послеоперационный период прошли даже лучше, чем предполагал. Огромное спасибо доктору, а также всему медперсоналу!
Понравилось
Очень понравилось отношение сотрудников данного медучреждения к пациентам, особенно ко мне лично. Всех благодарю сердечно. Особая благодарность доктору Хамидову А. В. Доброта, чуткость и профессионализм - вот его основные качества. Доктор от Бога!
Не понравилось
Нет. Всё понравилось!
Хирург
Обратилась в "НМИЦ ТИО им. ак. Шумакова" к врачу-хирургу Хамидову Аюбу Вахаевичу по поводу болей в правом подреберье. На УЗИ брюшной полости​ были выявлены камни в желчном пузыре. Врач-хирург Хамидов Аюб Вахаевич посоветовал пройти обследование и написал дату госпитализации, чтобы сделать лапароскопическую холецистэктомию.
Понравилось
Всё прошло на высшем уровне. Врач замечательный, профессионал своего дела. Выражаю огромное спасибо хирургу Хамидову А. В.
Хирург
Я мама, которая отдала почку своему сыну. Он два года был на диализе, и когда появилась возможность сделать родственную пересадку, я обратилась к Аюбу Вахаевичу. Он выполнил мне операцию по изъятию почки через небольшие проколы — всё прошло очень аккуратно и быстро. На четвёртые сутки после операции меня уже выписали домой в хорошем состоянии. У сына после пересадки всё хорошо, функция почки восстанавливается. Я бесконечно благодарна Аюбу Вахаевичу за профессионализм, внимание и человеческое отношение. Благодаря ему мой сын получил шанс на нормальную жизнь!
Понравилось
Человеческое отношение.
Хирург
После 20 лет борьбы с циррозом печени​ и многочисленных госпитализаций и пребывания в реанимации я уже почти потеряла надежду на нормальную жизнь. В 2024 году узнала, что врач Аюб Вахаевич выполняет пересадку печени, и обратилась к нему. В 2025 году он провёл мне операцию по пересадке печени. Сейчас я чувствую себя хорошо, вернулась к работе и живу полноценной жизнью. Огромная благодарность Аюбу Вахаевичу за его профессионализм, внимание и за то, что подарил мне второй шанс на жизнь! Я теперь живу с семьей, вышла на любимую работу благодаря моему доктору!
Понравилось
Профессионализм.
29 октября 2025
Длительное время страдаю с проблемами желудка: постоянная изжога, боль, тяжесть, отрыжка. Годами лечилась у гастроэнтерологов, пила таблетки, но легче не становилось. В итоге выяснилось, что у меня грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. Обратилась к Аюбу Вахаевичу, он всё подробно объяснил, успокоил и предложил операцию через проколы. Сначала очень боялась, но доверилась врачу. Операция прошла отлично, восстановление лёгкое, всё сделано аккуратно. Сейчас чувствую себя прекрасно, никаких симптомов, питание нормальное, жизнь вернулась в привычное русло. Аюб Вахаевич - прекрасный хирург и очень внимательный человек. Спасибо за профессионализм и за то, что помог вернуть нормальное самочувствие после стольких лет мучений! Всем от всей души рекомендую данного хирурга, теперь только к нему!
Понравилось
Всё хорошо.
29 октября 2025
У меня была большая пупочная грыжа, кишка периодически ущемлялась. Из-за лишнего веса многие хирурги отказывались брать меня на операцию — говорили, что слишком рискованно. По совету знакомых обратился к Аюбу Вахаевичу. Он внимательно выслушал, всё объяснил, вселил уверенность, что можно помочь. Сделал операцию с установкой сетки. Всё прошло отлично, рана зажила без проблем. Сейчас чувствую себя хорошо, вернулся к обычной жизни, к внукам. Огромное спасибо Аюбу Вахаевичу за профессионализм, внимательность и доброту. Врач с золотыми руками!
Понравилось
Все на высшем уровне.
29 октября 2025
Доктор оперировал мою почку, был риск удаления, но операцию провел так, что почку сохранил. Все функции остались в норме. Я очень благодарна от всего сердца, что попала в его руки.
Понравилось
Всегда готов был ответить на мои вопросы, разъяснить все, что нужно.
28 октября 2025
Долгое время мучилась с послеоперационной грыжей, уже была рецидивная. Живу далеко от города, в районе все хирурги отказывались браться за операцию, говорили, что случай сложный. По совету знакомых обратилась к Аюбу Вахаевичу. Он внимательно выслушал, всё объяснил и вселил уверенность, что можно помочь. В итоге провёл операцию с установкой сетки - всё прошло замечательно! Сейчас чувствую себя отлично, наконец-то забыла про боль и неудобства. Аюб Вахаевич замечательный врач и настоящий профессионал. После операции ушла домой в хорошем настроении, с улыбкой. Огромное спасибо за доброту, внимание и золотые руки!
Понравилось
Все на отлично.
28 октября 2025
Обратился к Аюбу Вахаевичу с серьёзной проблемой - после нескольких операций появилась рецидивная послеоперационная грыжа​ и свищ на передней брюшной стенке. Долго мучился, были боли, неудобства, постоянное воспаление. В сентябре Аюб Вахаевич провёл операцию с установкой сетки. Всё прошло отлично! Послеоперационный период - без осложнений, шов аккуратный, восстановление быстрое. Сейчас чувствую себя хорошо, наконец-то могу нормально жить без постоянных проблем. Аюб Вахаевич - внимательный, опытный и очень уверенный в своих действиях врач. Огромное спасибо за профессионализм и человеческое отношение! Настоящий хирург от Бога!
28 октября 2025
Обращалась к Аюбу Вахаевичу в сентябре с диагнозом «грыжа пищеводного отверстия диафрагмы». У меня много сопутствующих заболеваний, поэтому очень переживала по поводу операции. На консультации врач подробно объяснил всё: что нужно сделать, какие риски есть, как будет проходить восстановление. Операция прошла в октябре - лапароскопически, без осложнений. Послеоперационный период под внимательным наблюдением, все рекомендации были даны чётко и понятно. Сейчас чувствую себя значительно лучше, исчезла изжога, тяжесть и дискомфорт. Аюб Вахаевич - внимательный, профессиональный и очень человечный врач. Спасибо ему за высокий уровень мастерства и заботу о пациентах. Настоящий специалист своего дела!
28 октября 2025
Обращалась к Аюбу Вахаевичу с диагнозом «желчнокаменная болезнь». Долго не решалась на операцию, но после консультации сомнений не осталось - врач всё подробно объяснил, рассказал о показаниях, возможных рисках и вариантах лечения. Операция прошла в октябре, всё прошло отлично, восстановление быстрое и без осложнений. Аюб Вахаевич - очень внимательный, спокойный и уверенный специалист, чувствуется опыт и профессионализм. После операции всегда был на связи, интересовался самочувствием, давал рекомендации по питанию и образу жизни. Благодарю за чуткое отношение и качественно выполненную работу! Рекомендую всем, кто ищет грамотного и ответственного хирурга.
Понравилось
Чуткость, профессионализм, внимательное отношение.
28 октября 2025
Руденко Сергей Юрьевич, 07.02.1973. Хочу искренне поблагодарить Аюба Вахаевича за спасённую жизнь. До операции я несколько раз лежал в больнице с тяжёлыми кровотечениями на фоне цирроза печени​ терминальной стадии. Состояние было очень тяжёлое, казалось, выхода уже нет. В октябре Аюб Вахаевич выполнил пересадку печени. Операция прошла успешно, восстановление — под его постоянным контролем. Сейчас чувствую себя хорошо, возвращаюсь к нормальной жизни. Аюб Вахаевич — настоящий профессионал и врач с большим сердцем. Всегда внимателен, всё объясняет, поддерживает и даёт уверенность. Спасибо ему за шанс жить дальше!
Понравилось
Внимание и поддержка.
27 октября 2025
Я с детства занимаюсь спортом, всегда поддерживала физическую форму. Но год назад я столкнулась с проблемой - паховая грыжа! Искала себе хирурга. Все рекомендовали Аюба Вахаевича. Мы договорились о встрече, и в сентябре у меня был прием. Аюб Вахаевич сразу произвел впечатление, доходчиво объяснил мою проблему, вид операции и реабилитацию. Я сразу поняла, что выбрала правильного хирурга. В сентябре у меня была операция. Выполнили операцию через проколы, убрали грыжу и поставили сетку. Проснулась. Никакой боли и ясный разум. Я искренне благодарю Аюба Вахаевича за его профессионализм и отзывчивость. Всем рекомендую его!
Понравилось
Самый главный плюс в том, что врач-хирург решил мою проблему! Я очень благодарна ему. 👍
Не понравилось
Недостатков вообще нет.
27 октября 2025
Поступила я в клинику с проблемой калькулезного холецистита​. Аюб Вахаевич был назначен моим лечащим врачом. Мне предстояла операция по удалению желчного пузыря. Аюб Вахаевич назначил дополнительные исследования. Замечательная команда: Хамидов А. В., Тарасов Д. А., Кравченко С. С. оперировали меня.
Понравилось
Огромное спасибо моему лечащему врачу Хамидову А. В. за ваш профессионализм и доброе искреннее сердце.
25 октября 2025
Здравствуйте, хочу поделиться историей моего отца. В течение полугода его сопровождали очень острые боли в эпигастральной области, что терпеть было уже невозможно. Тогда мы решили обратиться за медицинской помощью. Нам посоветовали близкие друзья обратиться к доктору Хамидову Аюбу Вахаевичу, что мы и сделали. Во время консультирования, со слов моего отца, от доктора прозвучали слова, что без хирургического вмешательства эту проблему не решить. Сдали все необходимые анализы​, дождались результатов, и уже тогда, врач назначил дату операцию (удаление камней из желчного пузыря). Отца госпитализировали 16.10.25, а уже 17.10.25 провели операцию. Хоть она и была сложной и длилась долго, но прошла успешно. Уважаемый Аюб Вахаевич, огромное вам спасибо за высококвалифицированную, качественную и проделанную работу. Благодаря вашим золотым рукам, мой отец идет на поправку. Вы словно подарили ему вторую жизнь, за что мы вам и благодарны. Еще раз большое спасибо вам от пациента Аракелян А. Л.
Понравилось
Понравилось медицинское учреждение, консультирование, медицинский персонал. Ну и самое главное - обращение доктора к пациентам.
Не понравилось
Недостатки отсутствуют.
21 октября 2025
Понравилось
14 октября 2025 мне делали операцию по удалению желчного пузыря, хочу поблагодарить доктора Хамидова Аюба Вахаевича. Уважаемый Аюб Вахаевич, огромное спасибо Вам, доктор, за проделанную работу. У Вас поистине золотые руки, это больше, чем талант, это призвание. Моей благодарности нет предела, она бесконечна. Я тысячи раз говорю спасибо. Вы подарили мне новую жизнь, полную здоровья и счастья. Отдельная моя благодарность за Ваши добрые и теплые слова поддержки, слова, которые тоже лечат. От всего сердца желаю Вам и Вашей семье мира и благополучия!
18 октября 2025
Хочу выразить огромную благодарность Аюбу Вахаевичу, который провел мне операцию по удалению грыжи пищеводного отверстия диафрагмы. Врач проявил профессионализм и заботу, все прошло быстро и безболезненно. Теперь я чувствую себя гораздо лучше. Спасибо вам большое за вашу работу!
17 октября 2025
16 октября 2025
Дедушка долгое время болел паховой грыжей, от знакомых узнали о Аюбе Вахаевиче, [...]. Во время первичного приема доктор очень внимательно осмотрел дедушку, все объяснил подробно вплоть до мелочей, назначил сразу подготовку к операции, и мы начали сдавать анализы​. Мы достаточно поняли, как и что будут делать с дедушкой. Очень приятное впечатление. В сентябре нас прооперировали, дедушка сразу вставал и ходил, доктор сказал, что грыжа была большая, поэтому пришлось поставить сетку. Нам очень сильно понравился подход врача к пациенту, очень впечатлило дедушку то, что он в свой выходной приезжал и смотрел, и перевязывал дедушку. Мы думали, что таких врачей уже не осталось. Очень довольны лечением. Низкий поклон и благодарность Аюбу Вахаевичу. Он точно знает, что и как хотят пациенты. Если вы ищите высокопрофессионального хирурга, то Аюб Вахаевич - это лучший выбор. Всем рекомендуем!
Понравилось
Не понравилось
Нет минусов.
16 октября 2025
Поступил в центр с постоперационной грыжей живота, доктор провел лапароскопическую операцию и установил сетку, предварительно все подробно описал ход операции, ответил на вопросы, видно, человек на своем месте. ☝️ Каждый день во время обхода уделял должное внимание, давал рекомендации по восстановлению, я был приятно удивлен, что молодой специалист так уверенно и грамотно все описывал и планировал план операции, побольше бы таких докторов, любящих свою профессию.
Понравилось
Сам медицинский центр имени Шумакова оказал на меня самое положительное впечатление. Впервые в жизни за свои 40 лет я почувствовал, что наши налоги работают на благо населения, любой гражданин бесплатно может получить высококвалифицированную и технологическую помощь, я был во многих странах мира и понимаю, сколько это стоит. Самое главное, конечно, персонал, я не встретил ни одного сотрудника центра, которым был не был доволен, начиная от охранника и санитарки и заканчивая командой квалифицированных докторов.
2 октября 2025
В сентябре 2025 года в клинике профессора Шумакова Хамидов Аюб Вахаевич мне сделал операцию по удалению желчного пузыря. Операция прошла успешно, без осложнений. Я очень благодарна Аюбу Вахаевичу за внимательность, вежливость, благожелательное отношение и высокий профессионализм, проявленные во время моего лечения. На протяжении лечения я была информирована обо всем, что происходит, а при выписке получила от него подробные рекомендации по питанию и поведению в послеоперационный период. Любому больному для скорейшего выздоровления крайне важно получать положительные эмоции. И одним из источников таких эмоций может быть высококлассный лечащий врач, каким является Аюб Вахаевич. Хочу пожелать ему здоровья, счастья, семейного благополучия и дальнейшего карьерного роста. Также хочу отметить, что клиника профессора Шумакова произвела на меня очень хорошее впечатление.
30 сентября 2025
Хочется выразить слова благодарности Аюбу Вахаевичу, который провел мне операцию по удалению желчного пузыря. Благодаря его знаниям и опыту она прошла успешно. В этот же день я уже ходила по палате и с каждым днём мне становилось все лучше. Врач немногословен, но на заданный вопрос всегда ответит. Для хирурга умение контролировать эмоции - хорошее качество. Хочется отметить, что врач в свой выходной день приехал к сложному пациенту, но обошёл всех своих пациентов и узнал про наше самочувствие. Ответственный и внимательный к каждому. Желаю Вам, Аюб Вахаевич, крепкого здоровья и профессиональных успехов!
Понравилось
Ответственный, внимательный.
28 сентября 2025
Я, Берсункаев Ибрагим Исаевич, в 2019 г. заболел, диагноз «хроническая почечная недостаточность». Как и все, долго бегал, пытался вылечиться народной медициной. Через полгода перешёл на гемодиализ с 2019 по 2022. В 2022 через знакомых, друзей, познакомился и обратился к Аюбу Вахаевичу Х. В этом же году мне Хамидов А. В. пересадил почку, так как родственный донор у меня уже был. Операция прошла очень удачно. В 23 сентября 2025 снова приехал к нему на ликвидацию фистулы. 26.09.25 фистулы закрыли. Операция прошла профессионально, удачно. Хамидов Аюб Вахаевич - хороший, высококвалифицированный (отличный) врач! Советую обращаться! Желаю всем крепкого здоровья!
Понравилось
Активность, отзывчивость, ответственность, доброта.
28 сентября 2025
В конце августа обратился в ФГБУ им. Ак. В. И. Шумакова в г. Волжский по поводу лечения паховой грыжи. На прием попал к хирургу Хамидову Аюбу Вахаевичу. Аюб Вахаевич внимательно выслушал, осмотрел, сказал, что нужно оперировать, предложил методом лапароскопии, рассказал, как будет проходить операция, ответил на вопросы и назначил дату госпитализации. Всё прошло, как и было запланировано. Операция прошла успешно. Вечером уже мог вставать и ходить по палате. В день после операции и затем каждый день Аюб Вахаевич заходил, осматривал, интересовался самочувствием. На 3-й день выписка. При выписке были даны подробные рекомендации по режиму. Видно, что Аюб Вахаевич – молодой и высокопрофессиональный хирург, с чутким и доброжелательным отношением, очень открыт и готов ответить на все интересующие пациента вопросы. Спасибо ему большое за профессионализм, поддержку, доброту, уважение к каждому пациенту! Кому нужен высококлассный хирург, рекомендую обращаться только к нему. Хочется пожелать Аюбу Вахаевичу – крепкого здоровья, профессионального и карьерного роста, пусть удача будет на Вашей стороне во всех начинаниях!
Понравилось
Всё отлично!
Не понравилось
Такого нет.
24 сентября 2025
Хочу выразить благодарность хирургу Хамидову Аюбу Вахаевичу. На консультации доктор правильно поставил диагноз (хотя данные специалиста УЗИ​ другой клиники были противоречивы), назначил операцию в удобное время, учитывая, в первую очередь, мои пожелания, мою высокую занятость и возможности подготовки к госпитализации. Операция прошла идеально, на высоком профессиональном уровне. Доктор очень внимателен и предупредителен, дал мне полную информацию по реабилитации. Я осталась очень довольна. Видно, что Аюб Вахаевич - уверенный профессионал с большим уважением к пациентам, ценит качество их жизни и их время, что немаловажно. Низкий поклон! Рекомендую от души!
Понравилось
Четко, оперативно, профессионально, с большим уважением к личности.
18 сентября 2025
Хочу выразить огромную признательность и сердечную благодарность врачу-хирургу Хамидову Аюбу Вахаевичу. Недавно перенесла плановую операцию по удалению пупочной грыжи, осталась в полном восторге. Благодаря высокому профессионализму, чуткому отношению и точным действиям моё лечение прошло успешно. Доктор Хамидов Аюб Вахаевич - хирург от Бога, всё объяснил и провёл операцию блестяще на 5 ⭐. Чувствую себя отлично! Спасибо за Вашу работу. ❤️
Понравилось
Тактичность, доброе отношение, высший профессионализм, идеальный результат. С уверенностью рекомендую.
16 сентября 2025
Обратилась в клинику по поводу послеоперационной грыжи. Приём вёл Хамидов Аюб Вахаевич, осмотрел и сразу назначил дату операции. Операция прошла хорошо, оказалось, что грыжа была очень большая. После операции и в течение всего времени нахождения в больнице Аюб Вахаевич каждую свободную минуту заходил в палату, спрашивал о самочувствии, поддерживал добрым словом. Я очень рада, что попала к этому, хоть и молодому, но высококлассному профессионалу. Огромное спасибо за Вашу доброту, чуткость, внимание, а главное - золотые руки!
Понравилось
При выписке Аюб Вахаевич очень подробно объяснил о дальнейшем лечении и восстановлении! Спасибо!
13 сентября 2025
Хочу выразить искреннюю благодарность доктору Хамидову Аюбу Вахаевичу за профессионализм и внимательное отношение во время моей операции по удалению желчного пузыря. Операция прошла успешно, благодаря чёткой работе и высокому уровню квалификации врача. Доктор подробно объяснил все этапы процедуры и послеоперационного восстановления, что помогло мне чувствовать себя спокойнее и увереннее. Особо хочу отметить доброжелательность и поддержку в период реабилитации. Рекомендую этого специалиста всем, кто ищет грамотного и ответственного хирурга!
13 сентября 2025
Отцу назначили удаление желчного пузыря. Отправили в клинику трансплантации к доктору Хамидову. Операция прошла успешно,. Папа в тот же вечер ходил, ел, чувствовал себя хорошо. Отмечал, что прошли боли в животе.
Понравилось
Отношение к пациенту. Оперативность проведения операции. Быстрая реабилитация. Грамотный специалист. Все рассказал. Отец все понял и остался всем очень доволен.
11 сентября 2025
Попала в данную клинику на удаление желчного пузыря с одним большим камнем (в результате их оказалось два). Операцию провел замечательный и отзывчивый хирург, сразу видно, профессионал своего дела - Хамидов Аюб Вахаевич, в этот же день я встала и передвигалась по палате и отделению. Доктор вселил в меня уверенность, что все будет хорошо. Выражаю огромную благодарность своему хирургу Аюбу Вахаевичу, заведующему отделением [...] и всему персоналу медсестер. Всем здоровья и благополучия. Побольше бы таких людей в нашей жизни.
Понравилось
Квалифицированные врачи, чистота в отделении, вкусная еда, отзывчивый персонал.
8 сентября 2025
Я болею более 5 лет ЖКБ, было много приступов. Камни у меня были большие. Наблюдался, делал УЗИ​ живота. Обращался ко многим врачам, никто не хотел помогать, потому что у меня больное сердце. Изначально в центр я обратился в январе. В августе я обратился к Аюбу Вахаевичу, он согласился, меня прооперировал. Низкий поклон Аюбу Вахаевичу, чувствую себя очень хорошо благодаря его стараниями. Всем советую его, профессионал с большой буквы!
6 сентября 2025
К данному доктору обратился по рекомендации. Могу только сказать: большое спасибо, кто советовал. Доктор очень хорош в своём деле, знает, что говорит и что делает. Аюб Вахаевич, вам большое спасибо за моё здоровье и быстрое лечение. В течение почти года мучали камни в желчном. После операции на 3-й день - домой в хорошем настроении. 4 сентября заехал, 8-го дома. Мог бы и раньше, но выходные были. Всем здоровья крепкого.
6 сентября 2025
Я пришла с камнями в желчном пузыре. Положили 3 сентября, 4 сдала все анализы​ и 5 прооперировали. Всё хорошо, всё понравилось, очень внимательный хирург. Отличное отношение ко всем больным. Очень рада, что попала именно к этому доктору.
4 сентября 2025
Обратился с паховой грыжей. Терпеть дальше было нельзя. И как выяснилось, грыжа оказалась большой. После осмотра хирургом Хамидовым Аюбом Вахаевичем, выяснилось, что проблема не одна. Ещё и пупочная грыжа была обнаружена. Операция на следующий день. 3 прокола и готово. Даже не мечтал о таком. Потом осмотры, рекомендации и завтра выписка. Дай Бог всем такое внимание и профессионализм. Огромное спасибо.
Понравилось
Быстро, минимум порезов и шрамов, результат сразу. Недолгая реабилитация.
Не понравилось
Фантазии не хватает, что либо назвать.
3 сентября 2025
В центре трансплантологии имени Шумакова мне сделали операцию по пересадке печени 24 июля. Я попала в золотые руки Аюба Вахаевича. Добрый, внимательный, грамотный доктор. Сразу после реанимации помог мне сделать первые шаги, давал рекомендации, постоянно интересовался моим самочувствием. Всегда меня подбадривал. Благодаря его заботе и вниманию я быстро пошла на поправку. Я очень благодарна Аюбу Вахаевичу. Спасибо вам огромное. Побольше бы таких профессионалов в нашей жизни!
1 сентября 2025
Я обратился к Аюбу Вахаевичу с проблемой: пупочная грыжа. При сдаче анализов​ был обнаружен камень в желчном пузыре, врач посоветовал объединить в одну операцию две, я согласился. Так и было сделано, я очень доволен, спасибо Аюбу Вахаевичу за аккуратно сделанную операцию и его профессионализм. Огромная благодарность ему. Я очень переживал по поводу операции, но теперь всё позади, теперь даже и не страшно обращаться к врачам. Если придётся, то буду советовать эту клинику и другим, потому что там работают правда профессионалы своего дела. Огромная им благодарность.
Понравилось
Мне понравилось его чуткое отношение к пациенту, тактичность. Аюб Вахаевич - профессионал своего дела, спасибо ему. Я очень рад, что попал в его руки. Хорошо, что есть такие врачи. А также хочу поблагодарить весь персонал, очень отзывчивый. Спасибо вам.
Не понравилось
Недостатков я ни в чём не увидел, только положительные чувства.
31 августа 2025
Я обратилась в клинику по поводу удаления желчного пузыря. Первую консультацию мне проводил хирург Хамидов Аюб Вахаевич. Назначил дату операции. Волновалась перед операцией ровно до того момента, пока не увидела отношение доктора к своим пациентам. Операция прошла успешно. Очень грамотный, компетентный доктор. После операции часов через 6-8 уже встала. На следующий день об операции напоминали только 4 маленьких шва. Очень радует, что есть молодые, не побоюсь этого слова, профессионалы, которым можно доверить своё здоровье. Огромная благодарность Вам, Аюб Вахаевич, за Ваш труд, здоровья Вам и вашим близким, карьерного роста и понимающих пациентов.
Понравилось
Каждому буду рекомендовать Аюба Вахаевича: попав к такому доктору, чувствуешь себя защищённой и уверенной в исходе операции.
29 августа 2025
Поступила на удаление пупочной грыжи. Долго решалась, и вот день настал. Была на консультации у зав. отделением, при поступлении моим лечащим врачом был Аюб Вахаевич. Вообще не пожалела ни разу! Молодой, [...], вызывающий доверие доктор! Всё расскажет, покажет, ответит на вопросы, всегда спокоен, и с ним спокойно. Вангую, что через несколько лет будет самым востребованным врачом и каким-нибудь главным врачом престижной больницы! Так держать! Это тот случай, что выбрал правильную профессию! Удачи! Пы. Сы. Если есть выбор, не стоит смотреть на возраст доктора и его стаж, это не всегда самый важный показатель, куда важнее ваше состояние, как физическое, так и эмоциональное! С этим врачом вы будете спокойны, не болейте! Док, спасибо!
Понравилось
Всё понравилось. Отзывчивый, внимательный. Лучший доктор отделения.
25 августа 2025
Чудом попала в эту клинику, прооперировали бесплатно по полису ОМС - удалили желчный. Палата, питание, врачи, отношение - всё на высшем уровне! Очень рада, что в нашем городе есть возможность попасть в такие условия и сделать жизненно важные операции бесплатно! Спасибо Хамидову А. В. за легко перенесённую операцию, внимание и заботу! Операцию долго ждать не пришлось: с обеда легла в клинику, на утро уже прооперировали. Врач подробно всё объяснил - что будут делать, как долго и все нюансы. Рекомендую врача на 100%. Всех благ вам и процветания клинике! Многие не знают о том, что можно получить квалифицированную помощь абсолютно любому человеку: даже если у вас нет направления гос. образца, заплатите за первый приём всего 1700 р., все обследования и необходимую операцию вам сделают бесплатно по полису ОМС!
Понравилось
Отношение, условия, внимание врача, питание. Всё на высшем уровне.
25 августа 2025
После обследования направили в эту клинику, мне сделал операцию Хамидов Аюб Вахаевич. Операция прошла успешно, после операции также всё было хорошо, без осложнений. Я благодарна Аюбу Вахаевичу за его профессионализм, внимательность и чуткость. Советую обращаться к нему и в целом в данную клинику.
Понравилось
Не понравилось
Недостатков не отметила.
20 августа 2025
18.08.25 года мне сделал операцию Хамидов Аюб Вахаевич в "НМИЦ ТИО им. В.И. Шумакова". Операция прошла очень быстро, без каких-либо проблем. И далее я чувствовал себя очень хорошо (даже просил выписать меня на следующий день), но выписали меня через двое суток, чтобы остаться под наблюдением. Я очень доволен этим хирургом, так как он очень грамотный, квалифицированный, знающий своё дело. Моему другу требуется операция, я буду советовать данного хирурга.
Понравилось
Профессионал своего дела.
13 августа 2025
Я посетила центр Шумакова в ноябре после ужасного приступа желчнокаменной болезни, даже приходилось вызывать СМП и приезжать в БСМП. На приёме у Аюба Вахаевича я поняла, что он, несмотря на свой молодой возраст, очень талантливый и профессиональный врач и что ему можно доверять. Он сразу вселил в меня уверенность и надежду, что операция пройдёт безопасно и безболезненно. Я сразу согласилась на операцию после консультации и сдачи анализов​. В ноябре меня прооперировали, перед операцией было волнительно, но доктор меня успокоил. После операции даже отдал мне мои камушки, я была очень сильно удивлена. На вторые сутки меня выписали с больницы, а через неделю я вернулась к работе. Я выражаю огромную благодарность Аюбу Вахаевичу за его компетентность и профессионализм. Всем, кто страдает заболеваниями, которые нуждаются в хирургической коррекции, рекомендую данного доктора. Обращайтесь, не пожалеете!
Понравилось
Отношение к своему делу.
Не понравилось
Недостатков не увидела.
9 августа 2025
Моя история уникальна. Давно занимаюсь спортом, уже как 15 лет. 6 лет назад обнаружил у себя пупочную грыжу, но очень боялся обратиться к хирургу, поэтому продолжал заниматься с грыжей. За последние 2 года она увеличилась почти в кулак. Начался постоянный дискомфорт в области грыжи, а также был велик косметический дефект. Моего друга оперировал Аюб Вахаевич, по его рекомендациям обратился к нему. Он мне рассказал и даже нарисовал схематично, как и что будет делать. Я согласился на операцию и 13.09.2024 меня уже прооперировали. Помню, как я проснулся после операции и всё прошло как мгновенье, а доктор стоял рядом. Пишу этот текст больше чем через полгода, потому что Аюб Вахаевич сказал, что нужно время после такой операции, чтобы оценить результат. Я очень сильно доволен результатом, уже через месяц вернулся к тренировкам, а шрам уже почти незаметен. Огромная Вам благодарность, Аюб Вахаевич, теперь всех своих знакомых отправляю только к нему. Дай Бог здоровья Вам и вашей семье!
Понравилось
Всё идеально.
Не понравилось
Всё замечательно.
8 августа 2025
В течение 5 лет я мучилась с камнями желчного пузыря. Было много приступов, дискомфорт, качество жизни страдало. В ноябре обратилась в "Центр трансплантологии имени Шумакова", знакомые порекомендовали Аюба Вахаевича, доктор молодой, но очень грамотный и умелый. При первом же контакте объяснил мне всё, обещал сделать операцию через проколы. Сразу после обследования. 17 ноября, Аюб Вахаевич удалил мне желчный пузырь через проколы, как и обещал. Выражаю огромное благодарность Вам за Ваш профессионализм, отзывчивость и умение проводить такую операцию безболезненно. Рекомендую Аюба Вахаевича всем!
Понравилось
Всё идеально.
Не понравилось
Нет минусов.
1 августа 2025
В июле 2025 года я попала в больницу Шумакова для удаления липомы​. Мой лечащий врач Аюб Вахаевич не просто провёл операцию, а сделал всё, чтобы я чувствовала себя спокойно и уверенно. Ещё до вмешательства он подробно ответил на все мои вопросы, развеял тревоги и объяснил каждый этап. Во время операции (её делали под местным наркозом) он постоянно разговаривал со мной, отвлекал от волнения. Это было на самом деле очень важно! Сам процесс прошёл гладко: врач действовал уверенно, аккуратно и очень внимательно. После операции Аюб Вахаевич лично контролировал моё состояние, сам делал перевязки и чётко объяснил, как ухаживать за раной. Видно, что он не просто отличный специалист, а ещё и душевный, чуткий человек. Огромное спасибо за профессионализм и заботу!
Понравилось
Как прошла операция и забота о пациенте.
Не понравилось
Все было отлично!
30 июля 2025
Был на приеме у врача-хирурга, Хамидова Аюба Вахаевича, по поводу паховой грыжи. Операция прошла успешно, без осложнений, за что огромная благодарность доктору за его золотые руки. Успехов Вам в работе.
Понравилось
Профессионализм и отношение к пациентам.
28 июля 2025
Замечательный доктор! Провел операцию по удалению камней в желчном, перед операцией провели тщательное обследование, очень внимательный и хороший врач! Всегда выслушает, подскажет, поможет.
На все просьбы всегда быстро реагирует и дает советы! Очень благодарна ему! Сил и успехов в этом непростом деле!
Понравилось
Обязательно порекомендую его! Отличный врач!
26 июля 2025
Загноился пупок. Гной с пупка шел около двух недель. Гнойник закрыли, предварительно поставили кисту Урахуса. Очень рад что выпросил направление в Центр трансплантологии имени Шумакова и попал к замечательному хирургу Хамидову А. В. Ещё на стадии консультации стало понятно - я в надёжных руках. Так Аюб Вахаевич порекомендовал ещё сделать КТ​. На КТ (я ему передал диск с описанием) при личном просмотре, он ещё нашел небольшую пупочную грыжу. Перед операцией объяснил, что будем делать, успокоил, настроил. А 25.07.2025 г. Аюб Вахаевич провел мне операцию. Сделал все красиво, за что ему огромное спасибо. Идем на поправку!
Понравилось
Отзывчивость, профессионализм, чувство юмора, общение. То, как он подходит к решению проблемы, как подходит к вашему лечению. Да и просто отличный человек. Жму вам руку, Аюб Вахаевич! Спасибо!
Не понравилось
Их не нашел! Надеюсь, не найдут и другие.
25 июля 2025
Я обратилась к Аюбу Вахаечу с грыжей брюшной полости, очень большой. Доктор, не медля направил меня меня на анализы​, и сразу назначил дату операции. Оперировал Аюб Вахаевич, очень профессиональный и внимательный доктор. Операция прошла успешно, без осложнений, сейчас иду на поправку благодаря золотым рукам доктора. Очень благодарна ему за профессионализм и чуткое внимание. Большое ему спасибо, низкий поклон и крепчайшего здоровья желаем доктору Аюбу Вахаечу.
Понравилось
Профессиональный, внимательный доктор с золотыми руками. Желаю ему профессионального роста и крепкого здоровья. Каждому могу порекомендовать Аюба Вахаевича, попав к такому доктору, я почувствовала себя защищенной и уверенной в исходе операции. Доктор настолько внимательно относился ко всем пациентам, что приходил к нам по 5 раз в день, такое видела впервые, и даже приезжал на работу в свой выходной.
22 июля 2025
В июле 2025 выяснилось, что нужно удалять мне желчный пузырь. Посоветовали обратиться в НМИЦ трансплантологии и искусственных органов им. ак. В. И. Шумакова. Для меня данный центр был не на слуху как и многих, но если сравнивать с остальными больницами, то просто небо и земля. Попала на прием к Хамидову Аюбу Вахаевичу, человек с золотыми руками, было страшно, но страх улетучился благодаря профессионализму доктора, все прошло быстро и без осложнений! Доктор на консультации все объяснил, рассказал как пройдет операция, ответил на все интересующие меня вопросы. После операции всегда спрашивал как себя чувствую. Крайне рекомендую этого врача и безмерно ему благодарна, все сделано быстро и аккуратно.
20 июля 2025
Я поступила в клинику им. Шумакова 16 июля 2025 г. с диагнозом "удаления желчного пузыря". Уже на следующий день операцию отлично провел молодой и очень талантливый хирург Хамидов Аюб Вахаевич. К своим больным всегда относится уважительно, внимательно. Подбодрит и всегда, всегда с доброжелательной улыбкой. Вам низкий поклон и крепкого здоровья Аюб Вахаевич.
Понравилось
Очень.
Не понравилось
Никаких.
18 июля 2025
Я, Дмитриева Елена Николаевна, поступила в клинику для удаления желчного пузыря. Операцию проводил Хамидов Аюб Вахаевич. Аюб Вахаевич очень серьезный, компетентный доктор. Он с большим вниманием относится к пациентам.
Понравилось
Операция прошла успешно. Я даже не успела испугаться. Хотя количество камешков в моем пузыре меня повергло в ужас. Доктор сказал, что собрал целое лукошко. Только профессионал высокого уровня может провести такую операцию легко и безболезненно для пациента! Восстановление после операции проходит хорошо. Спасибо большое Аюбу Вахаевичу и всей его команде! Очень радует, что есть в нашем городе молодые профессионалы, которым можно доверить своё здоровье.
15 июля 2025
Я, Шролик Николай Николаевич, обратился в больницу с грыжей брюшной полости к хирургу Хамидову Аюбу Вахаевичу, с просьбой сделать мне операцию. Аюб Вахаевич провел замечательную операцию, я ему очень благодарен, он действительно хирург от бога. Дай Бог ему здоровья и удачи в его работе.
Понравилось
Да, все понравилось.
Не понравилось
Никаких недостатков.
14 июля 2025
Была на приёме по поводу удаления желчного пузыря. После тщательного обследования замечательный хирург Аюб Вахаевич провел операцию. Очень боялась, но всё прошло хорошо. Хирург - просто супер! Обязательно посоветую обратиться знакомым к Аюбу Вахаевичу!
Понравилось
Внимательный, профессионал, хирург с большой буквы! Самое главное для пациента - это попасть в надёжные руки хорошего хирурга! Мне повезло! Именно такие хирурги должны быть! Огромное спасибо и пожелания самые лучшие Вам, уважаемый Аюб Вахаевич!
Не понравилось
Всё хорошо!
13 июля 2025
Мне потребовалась операция по удалению желчного камня, и я очень переживал, так как это было мое первое хирургическое вмешательство. Однако, после консультации с Аюбом Вахаевичем, все страхи ушли. Он подробно объяснил, что операция будет проводиться лапароскопически (через проколы), что минимизирует риски, и восстановление пройдет быстрее. Так и вышло! Операция прошла идеально, без осложнений. Уже вечером я мог ходить, а через несколько дней вернулся к обычной жизни. Шрамы почти незаметны – это особенно важно для меня, так как я не хотел больших рубцов. Если вам нужен хирург, который делает свою работу на "отлично", смело рекомендую Аюба Вахаевича. Он не просто профессионал, но и врач, который действительно заботится о пациентах. 5/5, лучший опыт в медицине!
Понравилось
Высочайший профессионализм - Аюб Вахаевич провел операцию безупречно, все объяснил до и после. Минимальная травматичность – благодаря лапароскопии восстановление прошло очень быстро. Внимательное отношение – врач постоянно интересовался моим самочувствием, давал четкие рекомендации. Доверительная атмосфера – Аюб Вахаевич умеет успокоить пациента, что очень важно перед операцией.
13 июля 2025
Камень в желчном был. Записался на плановую операцию. Попал к Хамидову Аюбу Вахаевичу, операция прошла хорошо, быстро восстанавливаюсь. Больше переживал, честно говоря.
Понравилось
Внимательность, отношение к пациенту. Честно говоря приятно удивлен.
10 июля 2025
Обратился с пупочной грыжей. Аюб Вахаевич всё объяснил четко и понятно. В его глазах я увидел стальную уверенность. Операция прошла успешно. После операции Аюб Вахаевич при обходе постоянно спрашивал о самочувствии. Такое внимание очень радует. Советую обращаться к Хамидову А. В.
Понравилось
Да.
9 июля 2025
Я обратилась к доктору по поводу послеоперационной грыжи. Доктор меня осмотрел, назначил плановую операцию. Операция была сложная, но, благодаря Аюбу Вахаевичу, все прошло успешно. Хочу выразить Аюбу Вахаевичу свою благодарность. Спасибо Вам большое за Ваш труд!
Понравилось
Все замечательно!
Не понравилось
Не обнаружила ничего, что могло бы не понравиться.
4 июля 2025
Я долго искала хирурга и больницу, где можно было провести мою операцию. И не могла определится, к какому пойти врачу и куда лечь на операцию, и через интернет, долго мучаясь, всё-таки определилась с решением и написала на почту в "НМИЦ трансплантологии и искусственных органов им. ак. В. И. Шумакова". Они откликнулись и пригласили меня на консультацию с хирургом. После консультации меня положили в центр, дополнительно обследовали и прооперировали. Я очень благодарна доктору Хамидову Аюбу Вахаевичу за его прекрасное проведение оперативного вмешательства (но тонкого кишечника). Замечательный доктор и прекрасный человек. Желаю ему всего самого хорошего в его жизни, в семье, в работе. 🙏 А также достижения поставленных им целей, пусть всё всегда у него получается на 100% Так что, не задумываясь, обращайтесь к замечательному врачу и хирургу: Хамидову Аюбу Вахаевичу.
Понравилось
Очень понравилось!
05 июля 2025 в 19:30
Благодарю за отзыв и оказанное доверие. Рад, что смог быть полезен. Всегда открыт для ваших вопросов и готов помочь при необходимости.
1 июля 2025
Обратился в клинику с двусторонней паховой грыжей, врач Аюб Вахаевич при осмотре обнаружил ещё и пупочную. Предложил госпитализацию, я согласился. Назначили дату госпитализации 26.06.25, операцию сделали 30.06.25 сразу на три грыжи. Через 3 часа после операции я уже сам передвигался.
Понравилось
Аюб Вахаевич очень внимательный специалист, без воды, все по делу, конструктивно.
04 июля 2025 в 21:01
Благодарю вас за высокую оценку и доверие. Рад, что смог помочь. Желаю вам крепкого здоровья и скорейшего восстановления!
30 июня 2025
Поступила 24 июня (грыжа белой линии живота). Хасидов А.В. - врач-хирург от бога, так всё аккуратно сделал. 👍 Спасибо вам за такой красивый шов...
Понравилось
Очень понравилось отношение к пациентам. Подход к каждому. Очень рада, что я попала именно сюда, именно в эти руки надёжные. 🙏 Сил вам, терпения, здоровья вам и вашей семье. 🙏🙏🙏
04 июля 2025 в 21:02
Спасибо большое за добрые слова! Мне важно знать, что вы остались довольны лечением. Будьте здоровы и берегите себя.
28 июня 2025
Я обратился к Аюбу Вахаевичу по поводу пищеводной грыжи и изжоги. Меня очень долго беспокоила изжога и грыжа. В июне был на приеме у врача, после того, как внимательно изучил мои болезни, назначил мне перечень анализов​ и дату операции. 16.06.2025 г. врач положил меня в клинику и выполнил операцию через проколы (без разреза). Я очень доволен результатом, на 4 сутки меня уже выписали. Я хочу искренне поблагодарить Аюба Вахаевича за великолепную операцию и внимательное отношение ко мне. Врач, однозначно, на своем месте.
Понравилось
Не понравилось
Никаких недостатков.
04 июля 2025 в 21:02
Спасибо за отзыв. Рад, что операция прошла успешно, и вы идёте на поправку. Если будут вопросы, всегда на связи.
24 июня 2025
Удаление камней из желчных путей.
Понравилось
Понравилось отношение врача к пациентам, вежливость, общение с нами. Я рада, что попала в руки к грамотному доктору Хамидову. Операция была сложная, но доктор справился с ней, и я считаю, что мне повезло попасть в этот центр и к этому доктору. Моя благодарность всему медперсоналу и нашему доктору.
23 июня 2025
Обратилась в клинику по поводу удаления желчного пузыря. Оперировал хирург Хамидов Аюб Вахаевич. Очень грамотный, компетентный доктор, профессионал своего дела. До операции рассказал о всех ее тонкостях. Сразу после операции сообщил о сложностях, возникших во время операции, и о процессе восстановления. Все дни до выписки доктор информировал о лечении, отвечал на все мои вопросы, дал рекомендации по поводу дальнейшего лечения и образа жизни. Впечатление о докторе осталось самое хорошее. Уважаемый Аюб Вахаевич, огромная благодарность Вам за нелегкий труд, здоровья Вам и вашим близким, карьерного роста и понимающих пациентов.
Понравилось
Компетентность, профессионализм, человечность, душевность.
23 июня 2025
Я пришла в эту клинику по совету знакомой. И попала на приём к доктору Хамидову А. В. Внимательный. Сразу записал ложиться в клинику. 17.06.25, а 18.06.25 сделали операцию. Операция прошла хорошо. После операции отошла легко.
23 июня 2025
Поступила в центр готовясь к операции. Мне нужно было удалить желчный пузырь. Моим хирургом и ангелом-хранителем стал Хамидов Аюб Вахаевич. Долго решалась на операцию, было много сомнений, но когда поговорила с Аюбом Вахаевичем, все страхи ушли. Грамотный, уверенный, знающий и любящий свое дело! Операция прошла успешно. На все мои вопросы получила подробные ответы. А это так важно! Благодарю Вас от всей души! Всех Вам благ! Приём был в июне 2025.
13 июня 2025
Поступила 2 июня по поводу оперативного лечения грыжи. Было проведено дополнительное обследование и уже 3 июня проведена операция. Врач Хамидов Аюб Вахаевич - настоящий профессионал своего дела, перед и после операции все очень подробно рассказал, объяснил. Была уверена в правильности назначений, действий специалиста, полностью доверяла ему на протяжении всего нахождения в больнице. Аюбу Вахаевичу можно доверить свою жизнь и здоровье. Спасибо Вам большое.
12 июня 2025
Обращался по поводу паховой грыжи. Все хорошо, операция прошла легко, восстановление быстрое. Это была вторая операция на грыжу, в этот с другой стороны. В поликлинике долго возился с анализами​. Пока дошла моя очередь на операцию в больнице, старые анализы оказались ненужные. За день все сделали, потом прошла операция. Все было хорошо.
Понравилось
Врач - хороший мужчина. Спрашивал, интересовался, все ли хорошо. Операция прошла отлично. Восстанавливался быстрее, чем в первый раз.
12 июня 2025
Я обращалась к врачу Хамидову по поводу грыжи пупочной и желчного пузыря (камни), делали операцию. Понравилось внимание, отношение к пациенту. Побольше бы таких хирургов.
Понравилось
Профессионал, хирург с золотыми руками. Все четко и по делу.
Не понравилось
Нет к врачу замечаний. Молодец!
12 июня 2025
Я обратилась в клинику им. В. И. Шумакова по поводу образовавшейся огромной грыжи белой линии живота после удаления жёлчного пузыря. Первичный приём вёл заведующий отделением. Он сразу назначил анализы​ и дату операции 17.01.2025. Операцию проводил врач-хирург Хамидов Аюб Вахаевич. Перед проведением хирургического вмешательства он провёл все необходимое обследование, рассказал план и время проведения операции, последующей реабилитации. Операция проведена качественно. Установлена сетка в области грыжи. В послеоперационном периоде всё время внимательно консультировал, даже после выписки из клиники 27.01.2025. Советую обращаться к этому врачу.
Понравилось
Очень современная клиника. Всё оборудование и даже палаты обустроены классными приборами. Соблюдается идеальная чистота. Питание в особых боксах. Индивидуальное, диетическое, для хирургических больных. Медперсонал превосходный, внимательный, профессиональный.
Не понравилось
Нет никаких недостатков.