Рассамахин Сергей Владимирович Ярославль
высшая
Рассамахин Сергей Владимирович, Ярославль: ортопед, травматолог, 19 отзывов пациентов, места работы, высшая категория, стаж 23 года.
Обновлено 10.02.2026
Травматолог
Были на приёме с бабушкой. Все остались в восторге! Записались по программе ОМС, встали в очередь и дождались. Врач принял вовремя. Приём был полноценный, и нам ответили на все вопросы. Будем рекомендовать данного специалиста всем. Бабушка составила благодарственное письмо.
Понравилось
«Благодарственное письмо сотрудникам 7-го отделения больницы им. Соловьева. Так получилось по жизни, что я, Горбачева Галина Ивановна, дожив до 79 лет, не имела ни одной операции. И как-то смело решилась пойти на смену коленного сустава. Я потом, только после операции, поняла, насколько серьёзная эта процедура. Врачи говорят, что они не боги, но хирурги - точно боги! Вот так 20 января Бог распорядился меня вручить в золотые руки хирурга, ортопеда Рассамахина Сергея Владимировича. Его волшебные умелые руки сделали своё волшебство. И как я счастлива, что попала к профессионалу, тонко знающему своё дело! Благодарю, благодарю, благодарю Вас, мой дорогой, уважаемый Сергей Владимирович! Долгих Вам лет, плодотворных успехов в дальнейшей Вашей жизни на благо ярославцев! Такая загруженность, такая интенсивность труда! Просто гордиться можно, какого уровня достигла наша медицина. [...] Всё понравилось. Я - на пути к восстановлению, лечение уже начало работать».
Не понравилось
Ни единого замечания. Всё чудесно!
25 августа 2025
Хочу выразить благодарность Рассамахину Сергею Владимировичу! Доктор очень хорошо общается с пациентами, спокойный, грамотный и позитивный. Это не просто врач, а настоящий профессионал с большим опытом и искренним желанием помочь. Операция моей тете по замене тазобедренного сустава прошла хорошо! Сергей Владимирович - прекрасный отзывчивый человек, врач с большой буквы. Спасибо ему огромное!
Понравилось
Доброжелательность, желание помочь.
25 августа 2025
Выражаю глубокую благодарность хирургу "Клинической больницы им. Н. В. Соловьёва" г. Ярославля Рассамахину Сергею Владимировичу за высокопрофессионально выполненную операцию моей бабушке и внимательное отношение на всех этапах лечения. Спасибо за чёткую диагностику и грамотное объяснение плана операции, что вселило уверенность и спокойствие. Отдельная благодарность за мастерство и аккуратность во время вмешательства - восстановление проходит быстрее, чем ожидала. Благодарю за внимательное наблюдение в послеоперационный период, понятные рекомендации и доброжелательное общение. Признательна за человеческое отношение, уважение и терпение при ответах на все вопросы. Желаю Сергею Владимировичу крепкого здоровья, профессиональных успехов и благодарных пациентов. Спасибо за ваш труд! Синицына В. Н.
21 января 2024
Огромное спасибо доктору Рассамахину С. В. за проведенную мне операцию «эндопротезирование левого тазобедренного сустава». Операция прошла успешно. Очень внимательный и квалифицированный врач! Желаю Сергею Владимировичу удачи, мира, счастья, благополучия! От пациентки Брагиной Г. Н. (седьмое отделение, палата №3).
29 августа 2022
Моей маме 79 лет. Последний год она практически не ходила, перенесла ковид с госпитализацией, после него все стало рушиться в организме. Тазобедренный пояс обследовали, левый сустав - 4 степень разрушения. Боли страшные, жить не хотела... И вот 24 февраля 2022 года произошла ее встреча с прекрасным человеком, великолепным мастером своего дела, доктором от бога Сергеем Владимировичем. Он подарил ей надежду, согрел ее своим оптимизмом. В мае прошла операция по замене левого тазобедренного сустава, сейчас с этой ногой все хорошо. Правый - 3 степень и боль пусть меньше, но мешает жить маме. Все ее надежды на еще одну операцию. Дай бог здоровья и сил таким врачам как Сергей Владимирович Рассомахин! Пусть он и ему подобные делают добро людям, качественно выполняя свою работу. Большое человеческое спасибо! [.], дочь пациентки уважаемого доктора. 29.08.2022.
Понравилось
Профессионализм, милосердие, оптимизм. Хочется лечиться у этого доктора.
18 октября 2021
Сергей Владимирович, огромное спасибо Вам за чуткое внимание к моей маме, за проведенную операцию. Благодарю за всё. Моей маме почти 85 лет, я и не надеялась даже, что не откажут в операции из-за возраста, т.к. в наше время могли сослаться на старость и возможность доживать свой век и с таким страшным диагнозом. Маме заменили тазобедренный сустав, и теперь она спокойно и без болезненных усилий может ходить и в ближайшие дни справить свой юбилей. Это подарок на день рождения. Всё рекомендации прописаны, оговорены, выданы на руки и приглашены на повторный приём. Со слов мамы понравилось все: чистая, светлая палата, внимательный персонал, хорошее питание. Моя мама в прошлом медработник стационарного отделения, и ей было с чем сравнивать. Отдельно про операцию мама сказала: "Как будто это было не со мной". Ещё раз, Сергей Владимирович, я благодарю Вас за всё и внимательное отношение ко мне. Благодарю Вас! Удачи, успехов во всём!
16 июня 2021
Хочется выразить огромную благодарность за проведённую мне 03.06.21операцию по эндопротезированию​. Сергей Владимирович очень профессиональный хирург, чуткий и внимательный к пациентам.
Понравилось
Очень рада, что попала именно к нему!
15 июня 2021
30 апреля была сделана операция на коленном суставе, все прошло хорошо после операции. Внимание чуткого доктора Сергея Владимировича Рассамахина меня поразило. Отзывчивый внимательный, терпеливый (бываем мы и капризны). Он выслушает и объяснит и поможет встать на ноги. Ещё мал времени вышло после операции, я передвигаюсь легко, и боли, с которыми пришла - их нет. Побольше в нашей стране таких докторов.
Понравилось
Все понравилось: и доктора, заведующий отделением, медсестра, младший персонал, отношение отличное к нам, больным. Питание хорошее.
29 апреля 2021
Огромное спасибо доктору Рассамахину С.В. за 2 проведенные операции моей маме. Внимательный и чуткий профессионал своего дела.
29 января 2021
Побольше бы таких врачей-профессионалов, позитивный человек, с ним приятно общаться, забываешь о своих болячках. Операцию провел на высоком уровне, результат этой операции я почувствовал практически сразу, и по прошествии трех с половиной месяцев, я чувствую себя абсолютно нормальным человеком. Кстати, с костылями и тростью расстался уже давно!
Понравилось
Чуткое, доброжелательное отношение медицинского персонала к пациентам.
20 января 2021
Тазобедренный сустав стал беспокоить около десяти лет назад. Знакомый доктор, осмотрев снимки, сказал: "Осталось лет шесть". Я стал пытаться продлить жизнь суставу всякими мероприятиями от ЗОЖ, похудения, велосипед даже купил, но всё же два с половиной года назад был направлен в Соловьёвскую больницу на осмотр к Сергею Владимировичу, который всё объяснил, сказав: "Ждите". И вот я дождался! Операция прошла планово, профессионально. Послеоперационный период прошёл без эксцессов (в такой больнице, как в санатории). И вот через 6 дней я дома! Даже не верится! Сергей Владимирович, огромное спасибо!
Понравилось
Я такой больницы не видел! Сам я из Рыбинска. В январе 21 года Сергей Владимирович оповестил, что подошла моя очередь, я быстренько за неделю еле-еле, с грехом пополам оформил посыльные документы в своей больнице [...] в Рыбинске, где работать никто не хочет, и каждый поход в эту больницу - предынфарктное состояние. Нет, есть, конечно, хорошие, внимательные доктора, но я не об этом. Сергей Владимирович всё чётко объяснил, прооперировал на следующий день, и через пять дней я был успешно выписан. Как прошла операция - почти не заметил. Послеоперационный период - ну поболело в первый день, а потом приспособишься, и всё достойно. Единственное, пациентам подскажу свой лафхак - взять с собой брючной ремень, чтобы на ночь им стягивать (не туго) подушку между ног, а то она бесконтрольно ночью выползает. Туалет, умывальник при палате, персонал на высоте. Я в восторге!
Не понравилось
Ну... Может быть прохладно в операционной, хотя везде так, где приходилось побывать (6 раз до этого).
20 декабря 2020
Понравилось
Огромная благодарность доктору Рассамахину Сергею Владимировичу за идеально проведенную операцию по замене ТЗБС. У меня была сложная ситуация со здоровьем, но Сергей Владимирович убедил в необходимости операции именно 26 августа. И он оказался на 100% прав. Меня выписали уже 1 сентября! У меня было ощущение, что оперированная нога стала длиннее, но доктор в протезном предприятии сказал, что операция проведена идеально! Еще раз огромное спасибо доктору Рассамахину за высокий профессионализм! Вы - лучший!
3 ноября 2020
Уважаемый Сергей Владимирович! Большая благодарность за Ваши золотые руки, золотое сердце и неиссякаемое чувство юмора. Всех Вам благ в Вашей нужной работе. С уважением и благодарностью. Череповец.
Понравилось
Профессионализм и оптимизм 7 хирургии​ безграничен!
20 июня 2020
Потрясающего доктора травматолога-ортопеда Рассамахина Сергея Владимировича поздравляем с Днём медицинского работника! Доктор в декабре 2019 г. провёл операцию моей маме, 75 лет, инвалид 1 гр., по замене коленного сустава. Сустав был уже разрушен, мама практически не ходила и уже не надеялась на это, и очень боялась операции, имея печальный опыт лечения в другой области. Но после разговора с доктором, мы поняли, что нам очень повезло встретить высококлассного специалиста-профессионала, человека ответственного, интеллигентного, терпеливого, относящегося с огромным вниманием и пониманием к пациенту, обладающего золотым сердцем, восхитительным чувством юмора и неиссякаемым оптимизмом, которым он заряжает своих пациентов. Врач ежедневно осматривал ногу по 2-3 раза, интересовался самочувствием, поддерживал и подбадривал. Постоянно на связи, терпеливо выслушивает, даёт советы по реабилитации. Прошло полгода после операции, нога как новая, сустав стоит отлично. Сергей Владимирович, спасибо огромнейшее! Светлана.
Понравилось
Высокий профессионализм доктора, внимательность к пациенту, потрясающая ответственность к процессу реабилитации после проведения операции, прекрасное чувство юмора, неиссякаемый оптимизм и добрейшая душа! Доктор постоянно на связи! Такого высококлассного специалиста советую всем, кто нуждается в эндопротезировании!
Не понравилось
По федеральной квоте из других регионов, к сожалению, не делают операции по замене коленного сустава, хотя отделение имеет классных врачей-профессионалов с золотыми руками!
23 декабря 2019
Понравилось
Уважаемый Сергей Владимирович, я - уже ветеран вашего 7 отделения, за год поменяла оба тазобедренных сустава. Постоянно обращалась к вам за консультациями, потому что страшно, и вопросов много, как дальше жить после операции. Все по-другому, а в интернете столько ужастиков. Вы терпеливо мне объясняли любой, даже глупый с моей стороны, вопрос. Спасибо, что сейчас я могу нормально ходить, не боясь дикой боли, радоваться жизни, подаренной вашими стараниями на операционном столе. Как я вам благодарна - словами не высказать. Вы - самый лучший. С уважением Раиса.
16 декабря 2019
Понравилось
Хочется сказать огромное спасибо Сергею Владимировичу за проведенную операцию моему папе по замене тазобедренного сустава. Операция была непростая, но золотые руки чудо-доктора справились с задачей на отлично! Всегда был на связи с нами, всегда добрый, отзывчивый, улыбчивый и, конечно же, грамотный специалист. Очень дотошно подходит к каждому пациенту! Огромное спасибо Вам, что спасли папе ногу. Дай Бог Вам здоровья!
Не понравилось
Все на высшем уровне.
17 апреля 2019
Хочется выразить слова благодарности врачу Рассамахину Сергею Владимировичу за его золотые руки и доброе сердце. Мне были проведены 2 операции, но в разное время и обе отлично. Большое Вам человеческое спасибо за Ваш профессионализм и чуткое отношение к своим пациентам. От всей души желаю Вам успехов в Вашем нелёгком труде и как можно больше благодарных пациентов.
Гость
7 февраля 2018
Хочу выразить огромную благодарность врачу ортопеду Рассамахину Сергею Владимировичу! Моей маме были заменены тазобедренные суставы на обеих ногах, операция прошла успешно. Спасибо большое Сергею Владимировичу за золотые руки, за доброе сердце и внимание к больным. Спасибо Вам за Ваш нелегкий труд. С уважением, дочь пациентки.
Гость
13 декабря 2017
Выражаю огромную благодарность Рассамахину Сергею Владимировичу за великолепно проведенную операцию 22 ноября 2017 г. Желаю успехов в вашем благородном труде, здоровья, терпения и всего наилучшего.