Эскина Ирина Аксентьевна Артём

высшая категория

Эскина Ирина Аксентьевна, Артём: терапевт, 9 отзывов пациентов, места работы, высшая категория, стаж 38 лет.

Обновлено 25.03.2026

Отношение к пациенту Ужасно
Информирование Ужасно
Посоветуете ли врача? Никогда

Терапевт
После сильного перенесенного стресса были боль и сдавленность в груди и с левой стороны, очень плохо себя чувствовала. Увидела, что есть день в день запись к этому врачу, обрадовалась, что можно сразу сходить, собрала все оставшиеся силы и пошла. Но радоваться было, как оказалось, нечему. Силы и время потрачены, а рекомендаций, объяснений, адекватного осмотра и адекватного отношения в целом ноль. Записали на анализы​ и ЭКГ​ через неделю, и на этом все, на уточняющие вопросы ответы с такой подачей и интонацией, как будто я спросила что-то запрещенное, и вообще должна молчать.
Терапевт
Обратилась к врачу из-за высокого давления. тахикардия, головная боль, боль в области сердца. Врач Эскина Ирина Аксентьевна - участковый терапевт, следовательно, к ней и записалась. Передо мной закрыла дверь на ключ и ушла. Вернулась минут через 7 и даже не пригласила войти. Молча. Не задаёт никаких вопросов на приёме, не спросит, что привело к доктору. Измеряла давление и назначила анализы​. [...], сделала вид, что работает.
Понравилось
Ничего не понравилось.
Не понравилось
[...].
Терапевт
[...]25 перенаправили к данному специалисту с осложненным бронхитом​. [...] Не волнует, что и как, при приеме не ознакомилась с историей болезни, на жалобы спросила, зачем я ей это говорю. Назначила в устной форме «Парацетамол», на этом все. Назначила прием на [...], без указания времени, приехал с утра, оказалось, что принимает с обеда. Хорошо, что выписали без её участия. [...] хамит [...]. [...]
Понравилось
Не понравилось
Отношение к работе и пациентам, понятно, что работа очень сложная, и нагрузка огромная, но это не значит, что люди не должны получать своевременной и качественной помощи от терапевта.
Городская больница №1-ул. Партизанская, 13
[...].06.2025 была у данного терапевта по сигнальному листу. Вызывала скорую помощь - не хватает воздуха и болят икры, боль в голове. Скорая помощь сказала, нужно к терапевту - взять направления на УЗИ сердца​ и чтобы проверили конечности ног на тромбы и сосуды, а также проверили голову. На что Эскина сказала, не будет давать мне направление на тромбы и сосуды проверить. Послала на ЭКГ​. Сдала, все хорошо. Вернулась к ней, постучала; она сказала таким тоном, что нельзя. Потом вышла, взяла результат ЭКГ и сказала: "Всё хорошо, до свидания". Что мне теперь делать, опять скорую вызывать? Снова не хватает воздуха, ноги болят ужасно. Кто будет виноват, если это тромб? Буду записываться к другому врачу. Эскина к тому же [...] не хочет выслушивать пациента.
Понравилось
Их нет, плюсов, отвратительно. Теперь я сижу дома и умираю, боль в голове ужасная и кружится.
Не понравилось
Не хочет давать направления на обследование. [...] не хочет выслушивать пациента. Я поняла одно: работа эта не ее и зачем она сидит там.
Приём был в июне  2025
Городская больница №1-ул. Партизанская, 13
Я обратилась к дежурному терапевту Эскиной И. А. для продления больничного после очередного курса химиотерапии, просидев в ожидании приема 1,5 часа. Эскина И. А. [...] заявила: "Идите в свое отделение, мы вам тут не обязаны продлевать больничный, у нас тут люди сидят с инфарктами​ и инсультами". А мое состояние на тот момент было просто ужасным, и даже люди в очереди предлагали мне пройти вне очереди, эта с позволения сказать врач вообще никак не реагировала, что человеку прям явно плохо, может ему нужна помощь, хотя мне от нее нужно было всего лишь продление больничного. Читаю предыдущие отзывы, мало того, что врач непрофессионален, несмотря на большой стаж, так и еще напрочь лишен эмпатии. [...] Почему никак не реагирует администрация?! Я уверена, на нее много и часто жалуются! [...]
Понравилось
Из плюсов - принимает быстро, т. к. бесполезно.
Не понравилось
Грубость, безразличие, отсутствие эмпатии.
Приём был в июле  2024
Городская больница №1-ул. Партизанская, 13
Вчера была на приеме у этого врача, чтобы сдать анализы​ перед госпитализацией. Сразу скажу, что такого [...] отношения к себе я ещё ни разу не встречала: очень грубо разговаривает, все делает молча, задаешь вопрос - или молчит просто, или начинает орать. В итоге я отменила к ней следующий приём и перезаписалась к другому терапевту. Просто поняла, что с её выпиской я не лягу в больницу. Спросила результаты своей маммографии и получила ответ: "Нууу вторая стадия", спросила: "Чего?". Мне ответили: "Не знаю". Спросила, к какому врачу идти, ответила: "К терапевту", а я простите у кого на приеме сижу? Вообще кошмар случился со мной, а не приём. 🤦
Понравилось
Абсолютно никаких плюсов нет.
Не понравилось
Никогда в жизни больше ни ногой к этому врачу и никому не советую.
Приём был в июне  2024
Городская больница №1-ул. Партизанская, 13
Попадала на терапевта Эскину И. А. несколько раз на первичном приеме. [...] Отношение отвратительное. Никогда не выслушает, [...]. Последний раз была у нее по сигнальному листу со скорой, были почечные колики. Эскина сказала, что у меня ангина​, и от температуры поясницу тянет. Ничего не хотела слушать про мой хронический пиелонефрит​, что миндалины у меня всегда увеличены и, собственно, что горло никак не беспокоит. Про жалобы на другие проблемы, тоже по хроническими заболеваниями, опять же не захотела слушать, я так понимаю, у нее как с лечением зубов​, один прием - одна проблема. Собственно говоря, предыдущие приемы также заканчивались тем, что идешь к другому врачу. Теперь, если вижу, что Эскина ведет прием, сразу ухожу. [...]
Приём был в августе  2022
Городская больница №1-ул. Партизанская, 13
Понравилось
Мне страшно назвать ее врачом-терапевтом. Приехала на вызов, замерила насыщение легких кислородом, а какой результат - стоит молчит, сказала, что через 2 дня приедут возьмут анализы​, но вот уже прошло 4 дня, так и никто не приехал. Звоню в регистратуру, говорят - врач ничего не передавал. Вопрос: а зачем вообще-то она приезжала? Без анализов диагноз не поставишь.
Приём был в августе  2020
Понравилось
Не понравилось
Готовили отца на операцию, сдали все анализы​, взяли у терапевта заключение. В назначенный день отец поехал ложиться на Русский остров на госпитализацию, после оформления документов, оказалось, что половина анализов не записаны в заключении. Пришлось на месте сдавать, так как не было возможности и времени съездить в Артем и обратно на Русский остров (на такси). Отдали 4000 рублей за анализы, и это все из-за терапевта.
Приём был в июле  2020