Областная детская больница им. Силищевой (ОДКБ) Астрахань

+7 851 261-87-50

Отзывы о областной детской больнице им. Силищевой в Астрахани: мнение реальных пациентов - 429 отзывов о клинике и ее врачах.

Обновлено 07.08.2025
1.3 Плохо
Приехали экстренно к нейрохирургу с моим ребёнком, которому нет и года. Ждали врача почти полтора часа. Что же это за экстренная помощь? Пришлось звонить на горячую линию в Минздрав. Только после этого к нам подошли и сказали, что врач на обходе. После ждали ещё минут двадцать. В больнице очень жарко, детки плачут. В палатах душно. Кормят не совсем плохо, но мы не ели. Ребенок ударился головой о кафель. Приехали на осмотр. Очень долго ждали, когда нас вызовет врач. Сделали КТ головного мозга​. И слава Богу, ничего не было.
Приём был в августе 2025
ул. Медиков, 6
Обратились в отделение аллергологии, у моего ребёнка был сильный дерматит​. Данный врач отправила в лабораторию сдать анализ​ на гельминтов. Сдали, в бланке было референсное значение самой лаборатории, согласно которому у ребёнка не было гельминтов. Но врач, видимо, по своим меркам поставила глистную инвазию и назначила препарат. В то время я упустила момент, дабы самой сравнить табличку результата. Ребёнок просто так получал дозу токсичного противопаразитарного препарата. Рвота, понос, тремор, повышение температуры и ещё большая сыпь. Подняли тревогу, позвонили лечащему, она ответила, что так и должно быть, значит действует.
Приём был в декабре 2018
ул. Медиков, 6
Отзыв о докторе Гюлишанова М. А. Пришли по записи с ребенком, Мусаев С. Р., 25. 10. 24 г., исключить тугоухость​, ребенку 5 лет, речь есть, но нет диалога. Опоздали на 10 минут. Врач отказалась нас смотреть, сказала ждите когда будет время может быть посмотрю. Супруг просидел час, никто так и не собирался звать (сказали, если кто-то не придет на прием, возможно тогда врач и осмотрит), так и уехали. Приехали на следующий день, хотели платно пройти (так как уезжаем в другой город на консультацию), доктор отказалась платно принимать! Я может чего-то не понимаю, зачем вы работаете (не бесплатно, не платно нас не захотели смотреть), тем более ребенка! И подошла я очень даже спокойно без каких-то эмоций [...]!
Понравилось
Медицинская сестра, которая пыталась сгладить изъяны этого врача.
Не понравилось
Всё! То как врач спросила кто вас вообще сюда отправил, до того, как она сказала нет, не приму, идите заново брать направление, а это на минуточку еще пол месяца уж точно!
Приём был в ноябре 2024
3.0 Нормально
Отзыв о докторе Ткачева Н. В. Пришли на прием по направлению с грудным ребенком, записаны были на [...]. В коридоре стоит жара ужасная. Зашли в [...] часов. Пока ожидали в очереди, подошли такие как и мы пациенты, позвонили врачу, как раз в этот момент подошла наша очередь, и врач ушла на 20 минут к этим пациентам [...], мы еще стали ждать 20, а может и больше. Все это время ребенок был в одном памперсе, сплит-система работает, ребенок мерзнет, а мы ждем врача, с плачущим, уставшим и голодным ребенком. Также хотелось бы написать про платные услуги. Специалист, которая принимает платежи, ничего не знает, сколько что стоит, какая фамилия медсестры. Заставила обратно идти по этим лабиринтам, чтобы узнать фамилию медсестры. Там, кстати, тоже очередь, ждали 20 минут. Сама Наталья Владимировна, приятная, улыбчивая, но ожидание и "зайцы", которые не стали занимать очередь, а прошли [...], все это время мой ребенок плакал в кабинете. [...]. Пишу в дороге, сумбурно.
Приём был в июле 2024
ул. Медиков, 6
Планово легли с дочерью (2 месяца) в урологическое отделение. Диагноза не было, прошли обследование. Поставили диагноз, оперативно провели операцию. Операцию проводил заведующий отделением Пирогов Александр Владимирович, огромное спасибо. В отделении очень хорошие врачи, по нефрологии были на лечение у Алины Геннадьевны, по урологии - у Джамбулы Ахмедовича. Докторам огромная благодарность, все подробно объясняют, беспокоятся о пациентах, лечение подбирают, исходя из возрастных и аллергических особенностей. Медперсоналу данного отделения огромное спасибо и благодарность, днём и ночью проявляют чуткую и профессиональную заботу о пациентах разных возрастов. Со всем всегда помогут, с чем бы не обратился на пост. Всегда относятся с пониманием. И если какие-то вопросы или проблемы возникали, персонал максимально вовлеченно и быстро решал это, даже если это никак не относится к работе отделения. К деткам относятся я бы даже сказала с любовью и заботой, за что им огромное спасибо, все в этом отделении находятся на своих рабочих местах не просто так, а действительно по призванию, за что огромное спасибо ещё раз всем, кто работает в урологическом отделении. Через полгода ложимся на контрольное обследование, надеюсь, все будет так же хорошо. Кормят даже хорошо, однообразно, но хорошо. Регулярно по нескольку раз в день проводят уборку палат. Всегда можно попросить чистое постельное белье или одеялко.
Понравилось
Отношение к детям и родителям. Заведующий. Доктора. Весь персонал отделения. Чистота и порядок.
Не понравилось
Все понравилось, недостатков нет.
Приём был в октябре 2023
ул. Медиков, 6
Хочу выразить огромную благодарность медперсоналу больницы им. Силищевой. 6 мая 2023 г. случилась беда: дочка повредила ногу (открытый перелом​ голени). В больнице очень быстро приняли все необходимые меры и провели операцию. Благодаря слаженной работе операционной бригады операция прошла благополучно. Отдельная благодарность лечащему врачу дочери - Быкову Ивану Александровичу. Благодаря Вашему профессионализму, внимательному подходу к лечению и чуткости, лечение прошло без осложнений. Спасибо Вам огромное! Ещё хочу сказать спасибо всему младшему медперсоналу травматологии за Ваш тяжёлый, но такой необходимый всем маленьким пациентам труд!
Понравилось
Спасибо огромное Быкову Ивану Александровичу, Алиеву Юнусу Мугатдесовичу и всей операционной бригаде.
Приём был в мае 2023
3.8 Хорошо
В феврале этого года были с сыном на плановой операции в урологическом отделении. Выражаю огромную благодарность больнице и всему коллективу отделения урологии. Заведующему отделением Пирогову А.В. спасибо большое за отлично проведённую операцию, за чуткое и внимательное отношение к нам, и к каждому пациенту. Приезжать в свои законные выходные, чтобы проведать своих маленьких пациентов - это дорогого стоит. Нашему лечащему врачу - Рамису Усмановичу, также, спасибо большое. Персоналу процедурного кабинета спасибо за терпение к нам. Александре, медицинской сестре перевязочного кабинета, спасибо за помощь, за доброе отношение. Постовой медицинской сестре Венере, также, большое спасибо. В тяжёлые моменты после операции она оказала нам помощь, быстро и профессионально. Хочу пожелать всему урологическому отделению здоровья, и чтобы в отделении было как можно меньше пациентов.
Приём был в феврале 2023
ул. Медиков, 6
Добрый вечер. Мы были на приеме в августе 2021 года, нам поставили диагноз Гипоспадия​ и в этом же году провели операцию в октябре, в ноябре мы выписались и поехали дамой, но после этого выяснилось, что прошла не удачно и нужно было переделать через год, и я по рекомендации приехала в Астрахань на повторную операцию к заведующему отделения урологии Пирогову Александру Владимировичу, он нас принял, операция прошла успешно и мы вылечились. АльхьамдулилЛахь.
Понравилось
Я выражаю огромную благодарность Заведующему отделения урологии Пирогову Александру Владимировичу от всего сердца. Спасибо вам за вашу роботу, за ваш труд и за ваши золотые руки. А также отдельно хочу поблагодорить Анварбекова Джамбулата Ахмедовича за его труд и работу, за умение ладить с больными, с каждой проблемой бегала к нему, ни в чем не отказывал и помогал во всем. Наш лечащий врач Арюков Рамис Усманович, и вам большое спасибо за все. Старшая Мед .естра Нурпейсова Бахит Зинуровна, вам тоже большое спасибо. Ну и конечно же самые хорошие, самые добрые мед сестры отделения, вам тоже огромное спасибо за все, за ваш труд, за ваш теплый прием и хорошие отношения ко всем больным, а также спасибо мед брату. С благодарностью, Мама Цомаева Магомеда - Эмина Ахмедовна.
Приём был в марте 2023
ул. Медиков, 6
Добрый день, находилась на лечении в отделении педиатрии номер 1. Хотелось выразить благодарность за проделанную работу каждого работника! В палате было чисто, кормили вкусно, все врачи очень отзывчивые. Отдельное спасибо Макухиной Л. П. и Тарабановской В. А. за консультацию по питанию!
Понравилось
Качество работы врачей. Чистота помещения. Питание.
Приём был в апреле 2022
ул. Медиков, 6
Врача нашли по сайту, связались через Айслу Мукитовну (кстати, очень помогла, выручила, ей мы очень признательны), так вот, через Айслу записались к Пирогову Александру Викторовичу - детский врач-уролог! Сами мы из Дагестана, по этой причине нас попросили снова сдать все анализы​ и УЗИ​ у них в клинике, так как результатам дагестанских врачей доверять нельзя, и на этот раз тоже в этом убедились, оказалось совсем не тот диагноз, нам в Дагестане поставили - гидронефроз​ обоих почек! По первым же анализам и УЗИ оказалось, что нам не к урологу, а к нефрологу! В общем, нам предложили на неделю лечь на обследовании и врача-нефролога назначили - Мария Георгиевна Гернер, отличный специалист! Нам, в общем, поставили диагноз - незначительные изменения в левой почке, и прописали длительное лечение с периодическим контролем УЗИ и анализов! Все понравилось, и главное, потратились в пять раз меньше. И главное, результат обследования помог назначить лечение! В Дагестане, в отличии от ОДКБ 30 им. Силищевой, можно потратиться очень сильно, и в итоге и диагноз поставят неверный, [...], в Дагестане нефрологии нет, а в Астрахани очень хорошие специалисты и профессора, лучшие в своём деле. Премного благодарен Пирогову Александру, Гернер Марии и Айслу Макитовне! 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
Приём был в феврале 2022
2.8 Нормально
В экстренную попала с сыном 8 лет, повреждение позвоночника. Спасибо огромное врачам, очень мобильно провели осмотр и все обследования. Лежим в травматологии, врачи и весь медперсонал внимательные и добрые по отношению к детишкам. Спасибо за Ваш труд и заботу! Крепкого здоровья! Ну а питание конечно за многие годы не меняется, а становится только хуже, больницы снабжают видимо только капустой и картошкой. Вот за две недели только это и вижу, иногда кусочки крыльев куриных вроде там попадаются. :) Напитки, вернее их так назвать нельзя, одна вода, и один день хлеба не было на завтрак. Ну это уже... Даже сказать здесь нечего больше. Да... Каши, единственное, хорошие и разнообразные.
Не понравилось
Плохое питание!
Приём был в августе 2021
ул. Медиков, 6
Я не знаю, как этому врачу присвоили 4,5 звезды. Даже 1 звезды жаль для такого врача. Не думала, что такие существуют. [...]. Не реагирует на сказанные слова. Перед ней лежали результаты из частной лаборатории на covid 19, за которые, между прочим, я отдала 3000 руб. И результат действителен всего 72 часа. Ей не угодил адрес данной лаборатории и отказалась принимать. Из-за неё истёк срок результатов. В общем, одним этим отзывом я не ограничусь. Звонила на горячую линию, дойду до заведующей и если нужно и в Минздрав. Выбесила просто.
Не понравилось
Хамское поведение, [...] Курашова Е. В.
Приём был в июле 2021
ул. Медиков, 6
14.04.2021 обратились за помощью в экстренное отделение примерно в 21:30 ч. Ребёнка рвало температура 35. 2. очередь один человек перед нами. Просидели около 40 минут к нейрохирургу. После вышел врач пригласил на осмотр. Сказал чтобы мы шли к педиатру. Опять занимаем очередь, ждём минут 30-40. Причём врача даже не было в кабинете. Ребёнка так и рвёт, далее приходит врач, требует от нас выписку от хирурга, т. е. мы опять должны идти занимать очередь и опять ждать. На тот момент наш ребёнок чуть ли не теряет сознание от слабости. В общем, нам так и не был поставлен диагноз и помощь не была оказана. Педиатр ещё и нагрубил нам. Просто ужасное отношение к пациентам, а ведь мы доверяем врачам самое дорогое, это наших детей.
Понравилось
Не понравилось
Отношение.
Приём был в апреле 2021
ул. Медиков, 6
Понравилось
Уважаемые врачи, весь медицинский и технический персонал Областной детской клинической больницы имени Н. Н. Силищевой. Я, мама Ермолаева Дмитрия, искренне благодарю всех за спасение моего мальчика. Особую благодарность выражаю врачам скорой помощи, которые принимали вызов и привезли Димочку в тяжелейшем состоянии. Особая и огромнейшая благодарность врачам реанимации и врачам травматологического отделения. Я знаю, что работало пять специалистов, которые спасали моего сыночка. В тот момент врачи, наилучшим образом, выполнили свою работу. Состояние Димы было крайне тяжёлое. Благодарю вас за спасение моего сыночка, за оперативность, за профессионализм, за слаженность и организованность в работе. Низкий вам поклон. С благодарностью хочу отметить труд медперсонала, за доброе, чуткое и внимательное отношение. С уважением и огромной материнской благодарностью к вам, Ермолаева А. В.
Приём был в январе 2021
ул. Медиков, 6
Отдельную благодарность выражаем нашему лечащему врачу Мажидову М.З. Сын после операции сразу сказал: "Мама, скажи "спасибо" моему любимому доктору". Мажид Зиявдинович, Вы лучший. Также хочется отметить и поблагодарить Быкова И.А. - это врач, который принимал нас в день получения травмы, а также был дежурным врачом несколько раз за время нашего лечения в больнице. Спасибо Вам за Ваше умение успокоить, подбодрить и за Вашу отзывчивость.
Понравилось
Лежали с сыном в отделении травматологии в декабре 2020 г. Спасибо огромное всем сотрудникам отделения. Ни разу ни от кого не услышала ни грубости, ни равнодушия. Врачи очень внимательные все. Чувствуется профессионализм сразу. Также хочется поблагодарить врачей кабинетов ЭКГ​, рентгена​ и физио.
Приём был в декабре 2020
ул. Медиков, 6
Понравилось
Мы, семья Сметаниных, сердечно благодарим и выражаем огромное спасибо главному врачу больницы им. Селищевой Яснопольскому Юрию Валерьевичу, зав. отделением урологии Пирогову Александру Владимировичу, врачу Арюкову Рамису Усмановичу, ст. медсестре Камалутдиновой Римме Бурбаевне и всему медперсоналу за проведённую операцию и лечение нашей дочки. Низкий вам поклон.
Приём был в ноябре 2020
Смените санитарок.
Понравилось
Врачи самые лучшие! Относятся с заботой очень внимательные, работу свою выполняют на ура. Все объясняют не торопясь.
Не понравилось
Медсестры очень грубые. Санитарки работу свою плохо выполняют, полы всю палату за минуту моют, [...]. Туалеты все грязные, не следят за ними и огромные пауки - страшно зайти, все в паутине.
Приём был в июле 2020
ул. Медиков, 6
Приехали в экстренную с высоким давлением. В очереди из двух человек (в час ночи) просидели больше часа. На приёме врач нажимала на голову в разных местах, после этого сказала, что мы здоровы, и что у дочери не болит голова (очень сильно болела, и тошнило её). Ужас. Даже давление не померила, после заехали, померили в аптеке (конечно, повышено), и сами купили препарат. Кажется, эта женщина очень ошиблась профессией, очень бы не хотелось, чтобы она навредила нашим детишкам.
Понравилось
Лежали с укусом собаки пару лет назад, отношение нормальное. Обращались экстренно к ЛОРу - тоже помог. Арапов и Мамаев вообще отличные врачи!
Не понравилось
Очень высокомерная врач блондинка (к сожалению, не запомнили имя), педиатр.
Приём был в феврале 2020
ул. Медиков, 6
Ужасно. Считаю, что врач Равиль Абдулович не умеет ни лечить, ни ставить диагноз. Почему же мы должны до сих пор ходить по врачам из-за его крайней небрежности и нежелания нас лечить? Ведь страдает грудной ребенок. Могу сделать вывод, что эти врачи не нацелены лечить нас. Видимо, лечат только приезжих, так как они платники. Даже выписали без повторных анализов​ и не сообщили, что у ребенка открытое овальное окно и тахикардия​. УЗИ щитовидной железы​ не сделали, зато ребенок не вылезает из больниц. Вместо этого отправили проходить обследование с ребенком, у которого нет иммунитета.
Не понравилось
Считаю, что в данной клинике врачи показывают полнейшее нежелание лечить детей и слышать родителей, выставляя их дураками. Так же, запомнилось высокомерие заведующей педиатрии.
Приём был в феврале 2020
ул. Медиков, 6
Понравилось
Ждем операции.
Не понравилось
В приемном отделении на госпитализацию просидели в очереди почти два часа. Маленькое помещение, дети разного возраста, родители... Из людей сделали стадо в загоне. Потом опять оделись, пошли в центральный вход, из приемного сразу не зайдешь. Моей жене с сыном дали одну кровать и сказали, что она должна еще заплатить за себя, так как по их мнению дети после четырех лет должны лежать без родителей. Моему 4,5. У них нет ни воспитателей, ни игровых комнат для маленьких. Кормят [...].
Дополнение от 24.01.2020 г:
Я уже оставлял комментарий, продолжение нашего лечения, в итоге за три дня нас так и не прооперировали, потому что на третий день ребенок подхватил вирус в больнице. Его все ночь рвало и был понос, первый раз сделали клизму, но операцию отменили, при повторной клизме ребенку [.] попку. Спасибо за хорошее лечение, теперь дома лечим вирус, потом опять будем заново собирать документы на госпитализацию для операции, [.] ребенка в больнице!
Приём был в январе 2020
Отзыв удалён автором 14.03.2023
Приём был в декабре 2019
ул. Медиков, 6
Понравилось
Мне очень понравилась эта больница и её персонал. В 2012 году оперировали моего новорождённого сыночка. Все прошло без осложнений. К сожалению, моему сыну понадобилась ещё одна операция и в данный момент он лежит в реанимации. Но я больше чем уверена, что все будет хорошо. В этой больнице работают врачи от Бога.
Приём был в октябре 2019
ул. Медиков, 6
Обратите внимание на главном входе на вахтершу Иванову, на её отношение и высокий оскорбительный тон к посетителям. Такое ощущение, что она там решает все и за всех! А нас не пускала к неходячему ребёнку в травматологию, когда просили вызвать тогда главного врача - просто нас посылала на три буквы и закрывала дверь, и все это на глазах у других посетителей, которые тоже были возмущены!
Приём был в августе 2019
ул. Медиков, 6
В этот прекрасный праздник, День медицинского работника, хочу поздравить всех врачей детской больницы им.Силищевой. Я вам очень благодарна. В частности, хочу отметить больницу на Дж.Рида... Отличные сотрудники работают в ней. Мне пришлось долгое время находиться там с моим новорожденным малышом. Действительно большие молодцы и профессионалы своего дела. Наши спасители. Бесконечно вам благодарна за помощь, понимание, труд... За то, что вы подходите к работе с большим профессионализмом и любовью и стараетесь всем помочь! Дай Бог вам всем здоровья, счастья и всех самых лучших благ! Молодцы! Просто преклоняю пред вами голову. Спасибо! Счастья вашим семьям, радости и добра!
ул. Медиков, 6
Выражаю огромную благодарность рентгенологу Идрису, помогал держать моего аутиста во время снимка.
ул. Медиков, 6
Выражаю огромную благодарность сотрудникам отделения гнойной хирургии: врачу Емельянову Владимиру Васильевичу за проведённое лечение моего сына Шевнина Алексея, среднему и младшему медицинскому персоналу за чуткое и внимательное отношение к нам во время госпитализации. Поздравляем всех с наступающим Новым годом! Желаем здоровья, семейного благополучия! С огромным уважением и благодарностью, Щеглова Елена Константиновна и Шевнин Алексей.
ул. Медиков, 6
Очень благодарна спасение моей дочери. Мы поступили с неясными симптомами. Благодаря высочайшей квалификации и профессионализму врачей: Вайнер Анны Георгиевны, зав. травматологии и зав. ОАРИД 2 Керопьян Сергея Кероповича, дочери был поставлен диагноз отравление сильнодействующим препаратом, диагноз неожиданный и с неоднозначными симптомами. Даже мне, человеку без медобразования было ясно, что найти причину недомоганий может только настоящий специалист. Благодарю всех, кто помог в восстановлении здоровья моей дочери Вероники Михайловой.
3.8 Хорошо
Больница хорошая, лежали в начале сентября с желтушкой сначала в реанимации на 1 этаже которая, очень хорошие врачи, а заведующий ну просто замечательный человек! :) Не помню врачей, одна была Юлия, а ещё мужчина - такие хорошие, все объяснят и успокоят! :) Побольше бы таких! А вот медсестра, точнее которые ставят капельницы​, ужас - уволить их надо к чёртовой матери! Поставили капельницу ребенку, она закончилась, она пришла выкл её, чтобы не пищала (капельница - специальный аппарат в виде шприца) и пошла спать, я встала ночью кормить ребёнка, не пойму выкл капельница, а шприц закончен, вышла говорю медсестре, она спит и говорит - щас приду! Ужас! И ещё одна, вообще чуть не убила ребёнка! В шприце 50 мл был воздух - очень много, так я ей сказала об этом, она говорит: "Аппарат выкл., я пойду покушаю", - я потом смотрю, хорошо что я посмотрела, а воздух-то прям к вене приближался, я ногтем его перекрыла, кричала, кричала, она пришла, сама аж испугалась, и говорит: «Вот все дурацкие шприцы, я больше не буду ставить капельницы». Короче ужас, просто кошмар! Потом нас перевели в педиатрию, очень хорошая заведующая Лия Петровна! :) Но то, что там и с бронхитом​, и все что заразное лежат, это ужас. :( Таких надо в инфекционку.
3.8 Хорошо
Попали на плановое лечение с 28.08.2018 по 07.08.2018 в аллергологическое отделение. Персонал приятно удивил с самого начала, в приемном отделении две сестрички оформили нас быстро и вежливо, никакой суеты и очереди. В отделении первичный прием осуществляла заведующая отделением Мацакова Джиргала Вячеславовна. Вначале меня удивил её молодой возраст, но её спокойный, уверенный голос, умный и внимательный взгляд утвердили моё мнение о её высоких профессиональных качествах. Вела нашу палату врач с многолетней практикой Колотухина Ольга Евгеньевна. Её присутствие, мягкий и добрый голос всегда положительно действовали на деток, и они относились к ней как к родной. Все знают, как сложно, а иногда невозможно поставить капельницу​ маленькому ребенку, с этой задачей справлялась процедурная медсестра Бекбепенова Гульвира Октябровна, которая могла расположить к себе любого ребенка. Медсестры С. Х. Ажмухамедова и Г. К. Кадрашева, вы просто молодцы, не только в профессиональном плане, а своей улыбчивостью и доброжелательностью по отношению к маленьким пациентам. Как питаются аллергики, лучше не говорить, это жесткая диета, и заставить ребенка проглотить кашу надо постараться, и как приятно, когда в столовой встречает вас с неизменной доброй улыбкой буфетчица Р. Х. Сайфуллина. В отделении чисто, влажная уборка два раза в день, за этим бдят старшая медсестра Изделеева Дарига Васильевна и кастелянша Шамбузова Магия Мурзагалиевна. Все санитарки молодцы, несмотря на нелегкий труд и мизерную зарплату, они добросовестно выполняют свои обязанности. Особенно хочется отметить Ахмедилеву Лиану, несмотря на свою молодость, она с особым старанием и тщательностью убирает вверенный ей участок. Но в России без "но" не бывает, отсутствие микроволновой печи для разогрева пищи портит всю картину, надо поставить хотя бы в столовой у буфетчицы, чтобы не было свободного доступа детям. Все молодцы, наше пребывание в этой больнице не показалось нам тяжелым, дни пролетели быстро и незаметно, и всё благодаря руководству аллергологического отделения, создавшему хорошую и здоровую атмосферу в коллективе. Прошу поощрить своими правами вышеуказанных сотрудников, их труд стоит не только нашего уважения и благодарности, но и материального поощрения. Спасибо всем! С уважением, бабушка Э. Шариповой Н. Х. Попова.
ул. Медиков, 6
Лежали в нейрохирургическом отделении на неврологических койках с дочерью. Очень понравился коллектив отделения: дружный, всегда готов придти на помощь. Наш врач, Назаров Владимир Геннадьевич - грамотный доктор и просто хороший человек (это видно сразу). Все объясняет, рассказывает, отвечает доступным языком, заходит постоянно, интересуется состоянием. Хотя диагноз у нас оказался офтальмологическим, обследование прошли там. И питание достаточно хорошее, мы наедались, все вкусно.
3.8 Хорошо
Спасибо всему неврологическому отделению за чуткое, внимательное и доброжелательное отношение. Первый раз ребёнок попал в больницу, сбила машина. Приятно поразило отношение медицинского персонала. Все очень доброжелательные и отзывчивые. В отделении очень чисто и благоустроено. Спасибо старшей медсестре этого отделения за чуткость и внимательность. Отдельная огромная благодарность заведующему отделением Пасеке А.В. Замечательно, что есть такие доктора! Единственное отрицательное впечатление осталось от дежурного врача и приемного отделения. В приемном отделении два часа ребёнка возили по кабинетам в сидячем положении с черепно-мозговой травмой по кабинетам. После того как его уже в бессознательном состоянии на лифте привезли в отделение на третий этаж и положили на кровать, дежурный врач вдруг вспомнил, что его забыл осмотреть ортопед, и ребёнка опять посадили! И повезли в приемное на 1 этаж, хотя врач был обязан подняться в палату и осмотреть там. Всего лишь на лифте с 1 на 3 этаж. После этого решили на ночь положить в реанимацию. До сих пор не представляю, как ребёнка с черепно-мозговой травмой и переломом​ лобной кости, можно было сидя возить туда-сюда три часа. Остаётся только благодарить свыше, что ему не стало хуже, и что дежурный врач этого же отделения просто не загубил моего ребёнка!
2.5 Нормально
Сидим с ребенком в приемном отделении для оформления на плановую госпитализацию уже час. Перед нами в очереди человек 25. Врач запускает по собственному выбору и у него постоянно "висит компьютер". Почему, отсидев в очереди в поликлинике для получения направления на госпитализацию, и приехав в больницу, мы обязаны сидеть часами в огромной очереди с больным ребёнком?! Почему не организован оперативный приём для детей?!
ул. Медиков, 6
При кормлении ребенок (2 месяца) поперхнулся, и спустя пару минут у него пошли слюнки с кровью. Естественно, мы вызвали "Скорую". Примерно через 20-30 минут нас привезли в больницу на Казачьем. Так вот. Что за врачи у вас работают? Педиатр говорит: "Это не ко мне", ЛОР: "Идите сначала к педиатру". Через какое-то время все-таки ЛОР приняла. Вроде все посмотрела, говорит: "Все в порядке". Потом пошли к хирургу. Он говорит: "Нужна госпитализация" (и для исключения одной из причин нужно делать что-то вроде ФГДС​ под наркозом). Естественно, от госпитализации с таким лечением мы отказались. Я настояла на УЗИ брюшной полости​, сделали. УЗИ показало, что у нас много газов. В общем, мы уехали домой, ночь проплакали из-за газиков. Так вот. Днем мы пошли в свою поликлинику, и когда я держала ребенка на руках, увидела что-то черное в носу, показала педиатру. У ребенка, как выяснилось, пошла кровь из носа. Видимо поперхнулась, закашляла, и сосудик лопнул. Хорошо, что не остались в больнице и не согласились на эту экзекуцию. В общем, хочется сказать, что работают в больнице ***. Да, я не заметила черное в носике в больнице. Но, простите, как дочь смотрела ЛОР? *** В ужасе представляю, что могло бы быть с ребенком, если по такой халатности 2-месячного ребенка пичкали бы наркозом.
2.8 Нормально
Попали в поликлинику с желтухой. Персонал хороший, отзывчивый, все покажут и расскажут. В палатках чисто, влажная уборка утром и вечером. Но невыносимая жара в палатках и отсутвие сеток на окнах, а также не работающая вентиляция портит все впечатление. Находиться в палатках невозможно, хорошо разрешили вентилятор принести, так совсем бы все печально было.
Понравилось
Все кроме...
Не понравилось
Духота в палатах.
ул. Медиков, 6
Очень ужасная больница, особенно палаты. Медсестры не говорят, когда надо на процедуры. Если не пойдёшь, то им все равно. А врачи хорошие (травматология).
ул. Медиков, 6
Это просто ужас! Врач ЛОР, если её можно назвать врачом, молодая казашка в очках, поставила нашему 2 годовалому ребёнку диагноз отит​ средний двухсторонний, назначила антибиотики капли и ещё и внутрь и в нос ещё и антигистаминные, и спрей в нос, в общем целый комплект. В итоге, никакого отита у нас нет, мы ездили два раза к другому доктору и к тому же, ребёнок без всяких признаков болезни был, а просто трогала ушки. Врач толком не посмотрела, ребёнок не давался, в итоге у нас отит с пальца высосала "врач"! Мне все равно на средства на лекарства, но на ********** этой врачихи... Я в шоке! И так она каждому будет диагнозы ставить, интересно? Кто её взял на работу, тем более с детьми! Будем обжаловать! Это просто ужас!
3.8 Хорошо
Лежим в нефрологическом отделении, врачи хорошие, всегда ответят и объяснят. И медсестры хорошие, но одна, молодая, портит всё: грубая, на детей, которые лежат без родителей, кричит и ругается; на просьбы мамочек помочь, хамит.
ул. Медиков, 6
Мы лежим в реанимации с ребёнком (сыну 1,6). У меня ребёнок особенный. Лежим с пневмонией​. Хочу выразить только благодарность всему медперсоналу, докторам и заведующему. Очень квалифицированные доктора и медперсонал - все хорошие. Дай бог всем здоровья. 🙏
ул. Медиков, 6
Нас ещё не выписали, но я хочу поблагодарить Назарова Владимира Геннадьевича, хороший врач. Все объясняет простым языком, поддерживает, советует.
1.3 Плохо
Медиков 6, нейрохирургия, медсестра Динара не умеет нормально отвечать на вопросы людей, грубо общается и слово, которым её нужно назвать подверглось цензуре. В палате адская жара, забиты окна, понятно, что зимой было холодно, поэтому приняли такие меры, только сейчас весна и ребёнок, из-за жары, не может уснуть. Попросила позвать кого-либо, чтобы хоть одно окно открыли, а эта Динара говорит: "Никто вам окна открывать не собирается", - ещё таким тоном, как будто все ей что-то должны. Нужно уметь общаться с людьми по-человечески, вне зависимости от настроения.
ул. Медиков, 6
Добрый вечер. Хочу поделиться своими впечатлениями. Начну с того, что мой ребенок попал в эту больницу с аппендицитом​, сделали все быстро и хорошо, но за то, что я нахожусь со своим 6-летним ребенком я должна платить деньги. До сих пор не могу понять за что? Почему мама не может находиться со своим маленьким ребенком после операции. Беспредел какой-то, я считаю, это просто вымогательство денежных средств. Надо писать и жаловаться. Бред какой-то.
1.3 Плохо
Отделение педиатрии. Сплошная зараза - ротавирус, ОРЗ​, вплоть до бронхита​. Легли на обследование - цветущий ребенок приобрел кучу вирусов, состояние отвратительное. Легли обследоваться, но из-за приобретенных вирусов не можем это сделать. Я думала, что только в Африке так бывает. Буду жаловаться, возможно, в прокуратуру. Жалко бедного ребенка - не лечат, а калечат.
ул. Медиков, 6
Здравствуйте, уважаемые! Положили девушку мою в больницу к вам на Медиков 6, болит почка левая, температура под 39, рвота, еле ходит, ну, чп короче. Вначале не могли понять, что с ней, вот лежит второй день и говорит, что ей еще хуже только стало, врачи даже не могут капельницу​ с первого раза поставить, все руки истыканы, сам увидел сегодня, колют анальгин​, который противопоказан при боли в почке вообще! Скажите, куда можно обратиться и спросить за их деяния и халатность?
ул. Медиков, 6
В отделении детской эндокринологии очень холодно. Дети лежат в палатах одетые. Это ужасно! Куда смотрит главный врач?
1.3 Плохо
Мой ребенок лежит в больнице имени Силищевой в отделении пульмонологии, отношения медсестер хамское, не смотрят за детьми. В палатах, где дети лежат без родителей старшие дети издеваются над младшими, персонал ничего не смотрит и мамам не разрешает лечь рядом с ребенком. Кошмарное отделение пульмонология.
1.3 Плохо
Отделение на 4 этаже, сочетанной травмы - это просто кошмар: ремонта нет, туалетные двери не закрываются, сидушки на унитазе нет, все грязное. Убираются плохо, и я не преувеличиваю! В палате два окна с сеткой и два - без, комары ночью и никому до этого дела нет. Жара ужасная, дети лежат с гипсом и нет сплит-систем. Врач на бегу разговаривает. Просто отвратительная больница!
ул. Медиков, 6
Мы лежали в нейрохирургии с сотрясением​, ребенку год и два месяца. Очень довольны, спасибо зав. отделением Пасеке (имя/отчество не помню) и Владимиру Артуровичу за внимание, оказанную помощь! Здоровья вам! Кормят тоже вкусно.
ул. Медиков, 6
Огромное спасибо коллективу хирургии. По воле судьбы ребёнок оказался в Ваших заботливых руках. Это замечательные люди и квалифицированные специалисты. Вовремя оказали помощь, врачи просто от Бога - Яснопольский, Пирогов, Алахвердиев; медсестры - Оксана, Регина, Анна, Т. Рая, простите, если кого забыла написать. Лежали давно, только наткнулась на отзывы. Спасибо вам огромное!
ул. Медиков, 6
До больницы невозможно дозвониться вообще, а именно на ул. Татищева. К врачу записаться не можем, телефон постоянно занят, либо он не работает, либо просто откладывают трубку. Оба номера, 61-89-19 и 61-87-75, не работают. Приехать, к сожалению, нет возможности, так как в будние дни на работе находимся.
ул. Медиков, 6
Лично мне все понравилось! Лежала в ЛОР отделении 4 раза и все прошло отлично. Врачи высшего уровня, спасибо Валерию Эдуардовичу, Ирине Анатольевне и Зарине Магомедрассуловне, которые лечат мой гайморит​ уже 6 год. Кормят хорошо, не очень сытно, но все же. Всем рекомендую лечение именно там!
ул. Медиков, 6
Больница хорошая, 15.04.2016 года спасли моего 1,5 месячного ребенка, который чуть у меня не умер. 28.04.2016 была операция (диагноз болезни Гиршпрунга). Хочу поблагодарить зав. реанимацией, зав. хирурга Чукарева С. В., и хирурга Яснопольского Ю. В. за спасенную жизнь моего сыночка. Очень вам я благодарна. Спасибо вам большое. :)
1.3 Плохо
Кормят на ужин не сытно, только чай с пирожком, ребенок голоден! Туда тоже ездить нет постоянно возможности. Причем санитарка сказала, чтобы не возили кушать, их кормят на отбой! Не выпускают в буфет, но это понятно, но сами-то санитарки могут ведь сходить по просьбе ребенка туда и купить покушать за наш счет? У двух девочек не дышат носики, жалуются, что санитарки отказываются идти в аптеку. Что за отношение? А ведь там лежат и 7 лет без родителей. Конечно, будут проситься домой!
3.8 Хорошо
Или нам повезло, или действительно неплохая больница. Лежали в отделении аллергологии. Внимательный персонал, дружелюбные медсестра, понимающая зав. отделения. Особенно порадовала наш лечащий врач - Карине Жоржиковна. Быстро назначена лечение. Мы быстро пошли на поправку. Спасибо огромное.
ул. Медиков, 6
Оперировали сына (3 года) в отделении ортопедии. Диагноз - синдактилия. У ребенка на левой руке было сращение 2 фаланг пальцев, на правой совсем чуть-чуть. За нахождение в палате с ребенком запросили оплату. Согласилась, поскольку оставить трехлетнего ребенка одного не могла. В итоге: 1,5 недели не назначали операцию, лежали просто так. Когда прооперировали, лежали еще до снятия швов (делали пересадку кожи, поэтому швы сняли только на 10 день). Потом еще 1,5 недели лежали, ходили на процедуры. Просилась домой, так как счет за палату рос в геометрической прогрессии. Можно было ездить из дома на процедуры. Но Арапов прямым текстом сказал: "Как же я Вас выпишу! Вместо Вас придется еще кого-то класть, делать операцию, а так у нас очередь. И деньги капают, и оперировать никого не надо!" Браво, доктор Арапов! У сына сломалась лангетка. Попросила сделать новую. Тот же доктор Арапов сказал: "Надо было за ребенком смотреть, на Вас гипса не напасешься." Только на третий день после моей жалобы нам сделали новую лангетку! При выписке не давали документы. Пришла старшая медицинская сестра, сопроводила в свой кабинет и взяла 4 тысячи за палату, сделав нам добро и не пропустив через кассу. Сказала: "А то бы больше набежало." Вообще, отделение ортопедии - полный ужас!
ул. Медиков, 6
Лежали с грудным ребёнком в педиатрии, с почками. Через пару дней рвало фонтаном, температура, понос. Сказали ОРВИ. Пришла дежурный педиатр, к сожалению, фамилию не запомнила, но женщина взрослая. Отношение ужасное, говорила, что до конца смены она не будет постоянно бегать в палату на наши вызовы. Запретила выходить в коридор, вдруг мы заразные. Да там все дети с соплями, кашлем и прочими болячками ходили. Сдали кал, мочу. Сказала, есть небольшие изменения, и всё. Хотела нас в инфекционку отправить, побыстрее сплавить от себя. Утром пришла, спросила, как мы, и ушла. Я пошла следом, узнать, нашли ли в кале инфекцию. Она меня увидела и начала отмахиваться, типа, моя смена закончилась, идите к другому врачу, а на мой вопрос, сказала: "Ничего у вас не нашли", - захлопнула перед моим носом дверь. Такого ужасного отношения я ещё не видела. Пришла молоденькая педиатр, посмотрела, сказала, горло красное. Я спросила, что делать, она посмотрела на меня и молча ушла. Наверное, пошла Гугл открывать и смотреть. Спрашивается, зачем вы идёте лечить детей, если вам всё равно.
ул. Медиков, 6
В этой больнице моему ребёнку делали операцию, когда ему было 17 часов от роду. Операция серьёзная - диафрагмальная грыжа лёгких. И многие знакомые врачи мне говорили, чтобы я не питала особых надежд. Но хирурги там от Бога. Жаль, что я не могу поблагодарить лично того хирурга, который делал операцию, так как сама была только после кесарева. Но если он узнает нас, я его отблагодарю. Мальчика привезли с Александровского роддома 16.03.2012, примерно 22:00, на следующей день в 7:30 ему сделали операцию.
2.5 Нормально
В отделении интенсивной терапии пришлось столкнутся с ужасным отношением персонала! 31.07.2016 попали с годовалой доченькой в реанимацию с о. крапивницей​. Была замечательная смена. Дежурный врач немедленно назначила лечение, медсестры поставили ребенку капельницу​, дочка даже не плакала! Приходилось все время держать ребенку ручку, чтобы она не выдернула катетер. Я не могла даже отойти на два шага, чтобы попить, т. к. ребенок вертелся. Поэтому, когда я разводила ей смесь, немного смеси просыпалось на пол. Проходя мимо, санитарка спросила, что это рассыпано, я объяснила ей, в чем дело, и она ушла. Но вернувшись через несколько минут, начала кричать на меня, чтобы я убирала за собой, и ее не волнует, как и чем я это буду делать! Медсестры заступившие на смену 01.08.2016 тоже произвели неизгладимое впечатление. Мало того, прокуренные с ног до головы зашли в палату, что рядом стоять невозможно, так еще и разговаривают сквозь зубы, и грубят! После нас перевели в аллергологию на Татищева. Чудесный персонал от заведующей до санитарок. Находят подход к каждому малышу! Ребенок чувствовал себя как дома!
ул. Медиков, 6
Большое спасибо зав. отделением травматологии Куркину и врачу-ортопеду Арапову. Сыну делали операцию - успешно, безо всяких последствий, и отношение в отделение к больным хорошее, и в буфете все было культурно и по-доброму. Спасибо!
ул. Медиков, 6
Отличная больница. Врачей понимаю: нагрузка колоссальная! Считаю, что врачам надо за вредность доплачивать! А так все супер! Отношение к детям хорошее! Был с ребенком разов 6 у травматолога, и за все время отлично ставят диагноз, и лечение, назначенное, дает результат!
1.3 Плохо
Попали в больницу с диагнозом "тазобедренный артрит". Понадобилось неделю, чтобы в отделении аллергологии нас перевели в инфекционную, а после - на Медиков, 6! После моих просьб и слез, вызвали профессора, хотя я неделю твердила, что ребенок не встает на ножки! После профессора нам сделали УЗИ​ и, действительно, мои догадки подтвердились! Скажу прямо, сами доктора заелись! Отношение к пациентам безобразное. В приемном отделение педиатр, со словами: "Да когда же это закончится, я устала и хочу чай", - заполняла нам карту! Ау, врачи! Вы зачем приходите на эту работу, если вы ждете, когда все отвалят от вас и вы будете чай пить? Само лечение - это уколы​ и физио, при том, что ты просто лежишь целыми днями на койке, а ночью бьешь тапком тараканов и пауков! И это в платной палате! Ремонта будто и не было! Больница и медперсонал - отвратительные! И это не мое предвзятое отношение к людям, это забота о детях!
1.3 Плохо
Ужасная больница, где не могут оказать помощь 4-летнему ребенку. В больнице, как оказывается, приходящие окулисты! Хотя должны быть дежурные врачи! И в приёмном отделении абсолютно неадекватные медсестры!
ул. Медиков, 6
Все отлично, в больнице лежала три раза, отношение хорошее, последний раз была позавчера, делали пункцию​, прошло все отлично, больницей довольна.
ул. Медиков, 6
Здравствуйте, спасибо вам большое за вашу доброту и заботливость. Вы самые лучшие. Всем спасибо - врачам, ортопеду, медсестрам, санитаркам, поварам. Я нигде такого не видел, как здесь. Все внимательные.
ул. Медиков, 6
Огромное спасибо коллективу реанимации, по воле судьбы ребёнок оказался в Ваших заботливых руках. Это замечательные люди и квалифицированные специалисты. Смогли не только сохранить жизнь моему ребёнку, но и дать мне надежду и веру в прекрасное будущее. Выражаю благодарность врачам и зав. отделением хирургии. Правильный диагноз, своевременное решение об операции, спасли жизнь моему ребёнку. А грамотное лечение поставило моего сына на ноги. Прошло 4 месяца, мой сыночек дома и благодаря вам, он живёт обычной жизнью подростка, вспоминает Вас с благодарностью и очень хочет стать врачом (хирургом), чтобы спасать других детей.
ул. Медиков, 6
В кардиологии ужасные медсёстры. Дочь лежала в этом отделении. Было велено мерить ей давление трижды в день, а мерили всего раз-два, причём в карточке ни одного пропуска не было! И хоть она чувствовала, что давление повышено, в карточке записывали вполне стандартные показатели! А о том, что она должна была ходить на массаж​, узнали только из выписки! Ужас!
ул. Медиков, 6
Мать-инвалид ухаживающая за ребёнком-инвалидом в эндокринологическом отделении на отдыхе. Позор! Притопченко Рада, г. Знаменск Астраханская область.
ул. Медиков, 6
Это лучшая детская больница. Здесь грамотнейшие врачи - профессионалы. Мы расстроились, увидев молодого доктора, но именно он спас жизнь нашему ребёнку. Операция, уход, отношение - всё безукоризненно. Мы благодарим Бога, что в медицине ещё попадаются порядочные, любящие своё дело люди. Если и обратимся, то только сюда.
ул. Медиков, 6
Я хочу сказать об этой больнице, что она очень хорошая. И отдельное спасибо врачу Юрию Валерьевичу! Если вы знаете какая у него фамилия, то подскажите пожалуйста! :)
ул. Медиков, 6
Ужас! Положила дочь по гинекологии. На 3-й день её вырывало, поставили капельницу​, после поднялась температура, позвонили и сказали, что она больна ОРВИ, и её перевезут в инфекционную. Я отказалась и забрала домой, 2 дня дома и никаких симптомов вируса и чувствует себя хорошо. И как доверять врачам, которые ставят неправильный диагноз?! А если бы я согласилась перевести её в инфекционную, тогда бы точно она прихватила там вирус.
2.5 Нормально
Мой сын лежал в данном учреждении в отделении сочетанной травмы. Общее впечатление: уход неплохой, врачи внимательны, питание, на мой взгляд, должно быть лучше и разнообразней, всё-таки - это наши дети!
ул. Медиков, 6
Младшее соматическое отделение это ужас какой-то. В таком сарае невозможно лечить грудничков. Оборудование ничего не определяет так, как это нужно. Стыд и срам главврачу, который ничего не делает. Лекарства не выдают в полной мере. Врачи перестали просто по-человечески беседовать с родителями, главное деньги для них.
2.5 Нормально
В отделении ортопедии в палатах невозможно находиться! Просто ужас. Дыры в стенах, с потолка штукатурка сыпится.
1.3 Плохо
Была удивлена, когда за бахилы в детской областной клинический больнице им. Н.Н.Силищевой попросили заплатить 5 рублей. Конечно, пришлось купить, но мне кажется они должны выдаваться бесплатно.
ул. Медиков, 6
Хочу выразить свою благодарность врачам, медсестрам и анестезиологу отделения гнойной хирургии, в которое год назад мы были экстренно госпитализированы и через несколько часов уже прооперированы. Спасибо вам огромное за оперативность, профессионализм, человечность. Я была на грани истерики, в поликлинике поставили диагноз пневмоторакс и толком ничего не объяснили в отличие от персонала этой больницы, где ребёнка успокоили, лечили и выходили. Спасибо!
Ребёнок был на операции.
Понравилось
Очень хороший врач, внимательный, всё ясно и подробно объяснил и отлично прооперировал. Хотим выразить признательность за неоценимый труд и высокий профессионализм, индивидуальный подход к пациентам. Желаем успехов в вашей медицинской практике.
Лечащий врач: Анварбеков Д. А.
Специальность: Детский уролог
Областная детская больница им. Силищевой (ОДКБ)-ул. Медиков, 6
В конце января заметила у дочери странную, красную точку на лице - нижней губе. Ходили в другие учреждения, ставили диагноз «гемангиома». Со временем начала увеличиваться и кровоточить. По рекомендации дежурного врача поликлиники нам посоветовали обратиться в областную детскую больницу им. Силищевой (ОДКБ) к хирургу. Экстренно обратились, нас принял Яснопольский Юрий Валерьевич. Врач осмотрел ребенка, оказалось, что это пиогенная гранулёма, так как участок поражения на губе сильно беспокоил и кровоточил, врач порекомендовал при местной анестезии​, при помощи электрокаутера удалить образование и дно коагулировать. Врач нашел подход к моему панично-тревожному ребёнку, после процедуры чувствовала себя она хорошо, спокойно. Юрий Валерьевич дал рекомендации по уходу и, плюс к этому, помог мне с моей проблемой. Хочу выразить большую благодарность данному врачу за оказанную помощь мне и моему ребёнку. Однозначно рекомендую. Сейчас мы находимся дома и все хорошо. 👍
Лечащий врач: Яснопольский Ю. В.
Областная детская больница им. Силищевой (ОДКБ)-ул. Медиков, 6
Отличный врач. Четко понимает свое дело. Разбирается в каждых мелочах. Очень хорошо умеет ладить с детьми (ребенок боится врачей, а Илья Игоревич смог расположить). Все процедуры проведены быстро и четко. Даже больше, чем нужно было сделано, как по мне. Обязательно обращусь именно к этому доктору в следующий раз.
Понравилось
Отличное отношение к пациентам.
Не понравилось
Все хорошо.
Областная детская больница им. Силищевой (ОДКБ)-ул. Медиков, 6
Обратились к Рамису Усмановичу с дочкой 4- месяцев, для оперативного лечения гидронефроза​. Прошло все прекрасно, ребёнок после операции чувствовал себя хорошо, послеоперационное восстановление прошло быстро. Замечательный врач, спасибо ему большое!
Лечащий врач: Арюков Р. У.
Специальность: Детский уролог
Областная детская больница им. Силищевой (ОДКБ)-ул. Медиков, 6
Обратились по рекомендации к Акишкину Илье Игоревичу, у сына еще в детском саду поставили варикоцеле​. Доктор направил нас на все необходимые обследования, провел осмотр. Было принято решение о необходимости проведения операции, т. к. была выявлена 3 степень. Дал рекомендации по дальнейшим действиям. Госпитализировались, очень переживала, но операция прошла отлично с легкой руки нашего хирурга! Период восстановления также прошёл отлично, под чутким наблюдением Ильи Игоревича.
Понравилось
Профессионал своего дела! Грамотный специалист, любящий свою работу. Умеет найти подход к маленьким пациентам и их родителям. Всем рекомендую!
Не понравилось
Все отлично!
Приём был в марте 2026
Областная детская больница им. Силищевой (ОДКБ)-ул. Медиков, 6
Привела ребенка на прием, врач выслушала, провела осмотр, выписала нам лечение. Понравилось, как она нас приняла, как составила план лечения, в дальнейшем думаю только к ней обращаться. Надеюсь, все хорошо у ребенка будет.
Лечащий врач: Рабеева А. Г.
Специальность: Нефролог
Приём был в марте 2026
Областная детская больница им. Силищевой (ОДКБ)-ул. Медиков, 6
Замечательный доктор. Впервые познакомились с ним в 2005 году при лечении средней доченьки. Быстро установил причину и назначил лечение. С этого времени обращаюсь по вопросам лечения как детей, так и взрослых только к нему. [...] В 2021 удалял аденоиды​ моей младшей дочери. Операция прошла без осложнений, доступно было разъяснено дальнейшее лечение. Больше к этой проблеме мы не возвращались. Средняя дочь «подсела» на сосудосуживающие капли, но под чутким руководством доктора мы без операции устранили отек слизистой, получили рекомендации по дальнейшему восстановлению и теперь знаем, как опасны эти простые на вид капли. Естественно, при выборе доктора, вопросов, кто лучший ЛОР в Астрахани, у меня не возникает - это Дмитрий Ходаков.
Понравилось
Любит детей, и поэтому дети не боятся у него лечиться. Всегда без слез идут к доктору Диме! Доступно объясняет суть проблемы и назначает адекватное лечение. Профессионал своего дела! Очень внимателен и вежлив.
Не понравилось
Лечащий врач: Ходаков Д. А.
Приём был в июне 2021
Областная детская больница им. Силищевой (ОДКБ)-ул. Медиков, 6
Нам очень повезло однажды познакомиться с доктором с большой буквы Джиргалой Вячеславовной. У дочки были аллергические реакции. Доктор быстро выявил и устранил их. Медикаментозное и физиотерапевтическое лечение, а также их корректировка проходили под контролем доктора. Ежедневный тщательный осмотр. Доступное и понятное объяснение.
Понравилось
Джиргала Вячеславовна самый лучший аллерголог, педиатр, иммунолог, самый профессиональный, умный, отзывчивый, внимательный врач, знаток своего дела.
Лечащий врач: Мацакова Д. В.
Специальность: Детский аллерголог
Приём был в мае 2024
Областная детская больница им. Силищевой (ОДКБ)-ул. Медиков, 6
Обратились к врачу с жалобами на аллергические реакции.
Понравилось
Замечательный доктор! На все вопросы отвечает обстоятельно и подробно! Профессионал своего дела, создаётся ощущение, что человек действительно любит свою работу и детей! Я довольна приемом, получила полноценную консультацию.
Не понравилось
Все понравилось. Никаких лишних анализов​. Все только по факту.
Лечащий врач: Исанбаева А. Д.
Специальность: Педиатр
Приём был в феврале 2026
Областная детская больница им. Силищевой (ОДКБ)-ул. Медиков, 6
Пришли в клинику на гастроскопию​. Нам посоветовали Андрея Нургалиевича. Очень боялась за своего сына!
Понравилось
Андрей Нургалиевич, спасибо большое. Всё прошло хорошо. Доктор всё объяснил, успокоил ребенка. Обязательно рекомендую.
Лечащий врач: Утигенов А. Н.
Специальность: Эндоскопист
Приём был в феврале 2026
Областная детская больница им. Силищевой (ОДКБ)-ул. Медиков, 6
Моя дочь экстренно попала в реанимацию с низким уровнем тромбоцитов. Через несколько дней её перевели в гематологию, где мы и познакомились с Евгенией Геннадьевной. Врач подробно объяснила, что происходит с моей доченькой, что будут делать, и ответила на все наши вопросы. А самое главное — не нагнетала страха. В моей голове его было и так достаточно. И тогда я поняла: моя дочь в надёжных руках. Это тот доктор, который поможет, сделает всё и даже больше. Так и произошло: она выявила причину, назначила лечение, и тромбоциты начали расти.
Понравилось
Точные назначения, внимательность к деталям и, что не менее важно, доброе слово и уверенность помогли восстановить здоровье моей доченьки. Это огромное счастье — быть под наблюдением такого грамотного и отзывчивого специалиста.
Лечащий врач: Любимова Е. Г.
Специальность: Детский гематолог
Приём был в январе 2026
Областная детская больница им. Силищевой (ОДКБ)-ул. Медиков, 6
Обращались к Илье Игоревичу по рекомендации знакомых как к квалифицированному, отзывчивому специалисту. И после приёма и начала лечения полностью подтверждаем данную рекомендацию. Осмотр и взаимодействие с доктором прошло очень тщательно и основательно, Илья Игоревич расположил нас не только профессионализмом, но и вниманием и чуткостью, с которой отнёсся к нашему ребёнку.
Понравилось
Очень высоко оцениваем данного специалиста, рекомендуем его!
3.8 Хорошо
Была экстренно на приёме с сыном 7 декабря. Сильная боль в ухе. Доктор Юсупов М. С. внимательно осмотрел сына, спросил про все, что ранее беспокоило. С первой минуты был очень внимательным к ребёнку. Посмотрев, сразу поставил диагноз, чётко дал указания для лечения. Объяснил очень грамотно, как правильно принимать лекарства и что делать, если будет хуже. Магомед Супьянович - отличный специалист своего дела!
Специальность: ЛОР
Областная детская больница им. Силищевой (ОДКБ)-ул. Медиков, 6
Обратились экстренно за консультацией, т. к. сын болел уже 3 недели, дыхание через нос заложено, только слышно хлюпает носом. Сначала в поликлинике сказали ангина​, потом ОРВИ, когда наконец-то сделали снимок, оказалось гайморит​ у 7-летнего ребёнка. Юсупов М. С. посмотрел и назначил лечение, стало легче дышать. Понимаем, что для полного выздоровления нужно время и терпение, т. к. запустили. Но мы рады, что уже улучшение, нос немного дышит, и отходит слизь. Спасибо большое за консультацию и назначение.
Понравилось
Выслушал и выписал лечение, всё объяснил.
Областная детская больница им. Силищевой (ОДКБ)-ул. Медиков, 6
Попали на прием с моим ребенком экстренно. Ребенок ударился лицом об пол. Прием прошел просто идеально. Магомед Супьянович успокоил и объяснил все ситуации. Огромное спасибо.
Понравилось
Грамотный, отличный специалист. Рекомендует современные лекарства, внимательно подбирает индивидуальные препараты и их сочетание. Хорошо общается с пациентом, тактично, но серьезно и достаточно строго, хорошо поясняет пациенту ситуацию.
Специальность: ЛОР
Областная детская больница им. Силищевой (ОДКБ)-ул. Медиков, 6
По совету знакомых, которые оперировались у данного врача по поводу аденоидов, решили приехать из другого города. Врач провел осмотр, назначил диагностику, дабы подтвердить свой диагноз и необходимость операции. Очень рады, что эта история позади. Теперь нет храпа​, частых обострений ОРВИ и ОРЗ​, не дышит с открытым ртом.
Понравилось
Врач с опытом работы, оперирующий. Это было важно для нас.
Областная детская больница им. Силищевой (ОДКБ)-ул. Медиков, 6
Попали с ребенком в "ОДКБ" экстренно, с очень сильной болью в ухе. Врач очень аккуратно провёл осмотр, смог расположить к себе ребёнка. Также достаточно быстро поставил диагноз. Объяснил, как правильно пользоваться назначенными препаратами. Лечение помогло. Очень довольны. Рекомендую.
Областная детская больница им. Силищевой (ОДКБ)-ул. Медиков, 6
Попала со своим ребенком в больницу из-за плохих анализов​. Срочно положили в больницу на обследование. Слава Богу, всё хорошо. Очень хороший врач: грамотный, добрый, отзывчивый.
Понравилось
Джумайтов Айдарбек Алдабергенович очень хороший врач.
Не понравилось
Лечащий врач: Джумайтов А. А.
Специальность: Детский онколог
Областная детская больница им. Силищевой (ОДКБ)-ул. Медиков, 6
Были на приёме с дочкой. Дочь засунула деталь от "Лего" в нос. В местной поликлинике (п. Лиман) помощь оказать не смогли, отправили экстренно в Астрахань. Врач любезно осмотрел ребенка и сразу направил в процедурный кабинет, чтобы предмет не прошёл дальше через дыхательные пути. Быстро и оперативно извлёк предмет из носа, ребенок даже не понял, что произошло. Прекрасный врач, специалист своё дело хорошо знает. Огромное спасибо за его работу!
Понравилось
Лечащий врач: Пахрудинов П. М.
Областная детская больница им. Силищевой (ОДКБ)-ул. Медиков, 6
Обратились с сыном к Аслану Джалиловичу для профильного осмотра в год. Были в первый раз на приеме и остались очень довольны. Врач провел осмотр тщательно, ребенок ни разу не заплакал. По окончанию осмотра всё четко объяснил. Мы очень рады, что у нас есть такие врачи, как Аслан Джалилович! Всем будем рекомендовать и сами обращаться!
Лечащий врач: Джалилов А. Д.
Областная детская больница им. Силищевой (ОДКБ)-ул. Медиков, 6
Понравилось
Очень хороший врач, осмотрел от и до, успокоил меня, что с рукой сына всё нормально. Объяснил, что бывает подвывих у детей, который сам потом вправляется. До этого мы еще обращались в [...] к нему по поводу плоскостопия​, точно поставил диагноз и даже определил, какой степени плоскостопие. Назначил ряд процедур. В общем, профессионал, которому можно доверять. Спасибо огромное! Врач - умница!
Лечащий врач: Альбаев Ф. Т.
Областная детская больница им. Силищевой (ОДКБ)-ул. Медиков, 6
Попали к этому врачу случайно - лежали с ребёнком в гастроотделении, понадобилась консультация хирурга. От доктора остались только положительные впечатления - очень вежливый, внимательный и грамотный врач. Тщательно осмотрел ребёнка, расспросил о жалобах, на основании результатов обследования и осмотра всё доступно объяснил, спокойно ответил на все мои сто тысяч вопросов, успокоил и дал рекомендации по дальнейшему лечению. Огромное спасибо за проявленный профессионализм и человечность! С уважением, мама Борзенкова С.
Лечащий врач: Аллахвердиев Н. Р.
Областная детская больница им. Силищевой (ОДКБ)-ул. Медиков, 6
Мой ребёнок родился с новообразованием в корне языка. Оно мешало нормально принимать пищу, дышать и было опасно для жизни. В больницу мы обратились, когда моему ребёнку было всего 3 месяца. Нам посчастливилось попасть к доктору, прекрасной девушке Свиридовой Оксане Валериевне! Она грамотно осмотрела моего ребёнка и назначила плановую операцию. 25.09.2025 года мы легли в больницу, а 29.09.2025 года мой ребёнок был прооперирован золотыми руками Оксаны Валериевны! Я хочу выразить огромную благодарность Вам, Оксана Валериевна! Анестезиологам, медсёстрам! Вы не только выполнили свою работу тщательно и профессионально, но и спасли жизнь моему малышу! Я вам благодарна!
Понравилось
Отношение, профессионализм!
Лечащий врач: Свиридова О. В.
Свиридова О. В.
13 октября 2025 в 13:18
Спасибо большое за Ваш приятный отзыв!
Крепкого здоровья Вашему малышу и Вам. ❤️
Областная детская больница им. Силищевой (ОДКБ)-ул. Медиков, 6
Хочу порекомендовать Алексея Валерьевича всем, кто прочитает и не прочитает этот отзыв, и выразить бесконечную благодарность Алексею Валерьевичу. Я надеюсь, что вы прочитаете мой отзыв. Однажды, когда мне было 10 лет, я упала с 3-го этажа, получила черепно-мозговую травму, в результате которой Алексеем Валерьевичем было проведено 2 операции: резекционная краниотомия в теменной теменно-височной области, удаление эпидуральной гематомы и краниопластика титановой сеткой. Общей верой и бесконечной, душевной поддержкой доктора. После первой операции я чувствовала себя нормально спустя месяц. После второй - спустя 2 недели. Сейчас я взрослая девушка, мне 22 года, я переехала в Москву, даю людям новую для них профессию. И в самые тяжелые времена всегда вспоминаю Алексея Валерьевича, и та поддержка, те силы, старания, бесконечный врачебный опыт, заставляют меня не опускать руки даже спустя 11 лет. Я знаю, что если Алексей Валерьевич в прямом смысле слова достал меня с того света, значит я нужна миру, я нужна людям. Алексей Валерьевич, спасибо Вам большое за всё! Я живу, со мной все в порядке! Спасибо большое, храни господь Вас, Ваших близких и Ваших пациентов, Вы нужны этому миру!
Понравилось
Не понравилось
Никаких недостатков нет.
Лечащий врач: Пасека А. В.
Приём был в июне 2014
Областная детская больница им. Силищевой (ОДКБ)-ул. Медиков, 6
У меня 2 детей с миопией высокой степени и другие диагнозы по зрению. К Арслану Джалиловичу попали по рекомендации в группе мам детей-инвалидов. Было множество рекомендаций. Посетили впервые его в клинике «Мегаоптика». Там доктор обнаружил потемнение на глазном дне. Рекомендовал пройти обследование с помощью фундус-камеры (осмотр глазного дна), мы прошли. Действительно, там есть такой участок, за которым нужно наблюдать (может быть, отслойка, как я поняла). Затем ходила с другим ребенком, и такие же диагнозы. Тоже все понравилось. Доктор очень внимателен, заинтересован своей специальностью. Пожалуй, один из лучших детских офтальмологов в Астрахани. У нас в регионе с детскими офтальмологами беда (все уезжают отсюда). Очень рекомендую всем знакомым доктора Джалилова! Его и рекомендуют даже врачи в своем окружении (кому нужен именно детский офтальмолог). Ждем, когда вы снова будете принимать в какой-то клинике. На данный момент в «Мегаоптике» не принимает больше.
Не понравилось
Лечащий врач: Джалилов А. Д.
Джалилов А. Д.
27 сентября 2025 в 23:18
Спасибо Вам за такой душевный отзыв. Приятно быть полезным.
Приём был в мае 2025
Областная детская больница им. Силищевой (ОДКБ)-ул. Медиков, 6
У моего сына врос ноготь на большом пальце ноги, начал болеть и нарывать. Записались к хирургу Юрию Валерьевичу, он провел операцию и назначил лечение. Все быстро зажило. Палец уже восстановился. Ребёнок доволен.
Понравилось
Во-первых, Юрий Валерьевич произвел самое приятное впечатление своей открытостью, добротой и вниманием к детям. Мой ребенок, конечно же, боялся предстоящего лечения, однако благодаря профессиональному подходу и внимательному отношению доктора процедура прошла совершенно спокойно и безболезненно. Юрий Валерьевич нашел общий язык с сыном, объяснил все этапы лечения простым языком, вселил уверенность и сделал операцию практически незаметной.
Лечащий врач: Яснопольский Ю. В.