Областная детская больница им. Силищевой (ОДКБ)
Астрахань

Добавить отзыв
Областная детская больница им. Силищевой (ОДКБ), Астрахань: 192 врача, 237 отзывов о клинике и ее врачах, цены от 153 до 5015 руб., телефон, официальный сайт, 3 место в рейтинге детских больниц Астрахани (55/100), адрес - Астрахань, ул. Медиков, 6.
Областная детская больница им. Силищевой (ОДКБ), Астрахань - фото
Сообщить об ошибке
все адреса

Официальное название: ГУЗ "Областная детская клиническая больница им. Н.Н. Силищевой"
Руководитель: Со­мова Еле­на Иоси­фов­на (тел. (8512) 61-87-64)
Год основания: 1960

Областная детская больница им. Н.Н. Силищевой города Астрахань была открыта 8 июня 1960 го­да. В те го­ды боль­ни­ца начала решать та­кие серьез­ные проб­лемы как борь­ба с ту­бер­ку­лезом и детс­ки­ми ин­фекци­ями, ор­га­низовывалась хи­рур­ги­чес­кая и ре­ани­маци­он­ная служ­бы. В 1969 го­ду для улуч­ше­ния ка­чест­ва под­го­тов­ки сту­ден­тов медицинского института, боль­ни­це было прис­во­ено на­име­нова­ние кли­ничес­кая.

Се­год­ня областная детская клиническая больница им. Н.Н. Силищевой - это круп­ное медицинское уч­режде­ние, ока­зыва­ющее экс­трен­ную и пла­новую ме­дицинс­кую по­мощь де­тям, а так же кли­ничес­кая ба­за для под­го­тов­ки мо­лодых спе­ци­алис­тов аст­ра­ханс­кой ме­дицинс­кой ака­демии и ба­зово­го ме­дицинс­ко­го кол­леджа в пе­ди­ат­рии, анес­те­зи­оло­гии-ре­ани­мации, детс­кой хи­рур­гии, сест­рин­ско­го де­ла. Уч­режде­ние ведет работу в ре­жиме круг­ло­суточ­но­го ста­ци­она­ра с кон­суль­та­тив­ной по­лик­ли­никой и па­рак­ли­ничес­ки­ми служ­ба­ми. Мощ­ность боль­ни­цы - 515 ко­ек. По­лик­ли­ника расс­чи­тана на 500 по­сеще­ний в сме­ну, ее спе­ци­алис­ты ока­зыва­ют по­мощь детс­ко­му на­селе­нию города и об­ласти по 23 спе­ци­аль­нос­тям. Еже­год­но в учреждении про­ходят ста­ци­онар­ное ле­чение около 15 ты­сяч боль­ных и кон­суль­ти­ру­ют­ся бо­лее 60000 па­ци­ен­тов, про­водит­ся бо­лее 3500 опе­раций. В 1997 го­ду на ба­зе учреждения был соз­дан пе­ди­ат­ри­чес­кий ре­ани­маци­он­но–кон­суль­та­тив­ный центр. В 2009 го­ду на­чал работать ка­бинет компьютер­ной то­мог­ра­фии. Кад­ро­вый сос­тав учреждения - 157 вра­чей, из них пятеро име­ют зва­ние «Зас­лу­жен­ный врач России», 7 наг­ражде­ны зна­ком от­личника здра­во­ох­ра­нения, 10 вра­чей имеют сте­пень кан­ди­дата ме­дицинс­ких на­ук и один врач док­то­р ме­дицинс­ких на­ук. 55 % вра­чей с выс­шей и пер­вой ква­лифи­каци­он­ной ка­тего­рией.

Услуги

В стационаре областной детской больницы им. Н.Н. Силищевой раз­верну­то 15 от­де­лений: ал­лерго­логии, хи­рур­гии, уро­логии, то­ракаль­ной хи­рур­гии, ги­неко­логии, ожо­говой трав­ме, трав­ма­толо­гии, анес­те­зи­оло­гии и ре­ани­мации, ор­то­педии, неф­ро­логии, пе­ди­ат­рии, ото­ларин­го­логии, гаст­ро­эн­те­роло­гии, оф­таль­мо­логии, кар­ди­оло­гии, эн­докри­ноло­гии, ге­мато­логии, ней­ро­хирур­гии. В от­де­лени­ях хи­рур­гии про­водят­ся слож­ные опе­рации пациентам с ожо­говой трав­мой, брон­хо­легоч­ной, ор­то­педи­чес­кой, уро­логи­чес­кой па­толо­гиями. В аб­до­миналь­ной ор­то­педии и хи­рур­гии внед­ре­ны различные эн­доско­пичес­кие ме­тоди­ки хи­рур­ги­чес­ких вме­шатель­ств. Пе­ди­ат­ри­чес­кая служ­ба проводит лечение бо­лез­ней ор­га­нов кро­во­об­ра­щения, са­хар­но­го ди­абе­та, мо­чевы­водя­щих пу­тей и по­чек, пи­щева­рения. В ге­мато­логи­чес­ком от­де­лении проводится ле­чение боль­ных с лим­фогра­нуло­мато­зами и лей­ко­зами.


Врачи областной детской больницы им. Силищевой


Все врачи (192)

Отзывы о областной детской больнице им. Силищевой

МТС
+2.0 Отлично

Выражаю огромную благодарность рентгенологу Идрису, помогал держать моего аутиста во время снимка.

Билайн
+2.0 Отлично

Выражаю огромную благодарность сотрудникам отделения гнойной хирургии: врачу Емельянову Владимиру Васильевичу за проведённое лечение моего сына Шевнина Алексея, среднему и младшему медицинскому персоналу за чуткое и внимательное отношение к нам во время госпитализации. Поздравляем всех с наступающим Новым годом! Желаем здоровья, семейного благополучия! С огромным уважением и благодарностью, Щеглова Елена Константиновна и Шевнин Алексей.

+2.0 Отлично

Очень благодарна спасение моей дочери. Мы поступили с неясными симптомами. Благодаря высочайшей квалификации и профессионализму врачей: Вайнер Анны Георгиевны, зав. травматологии и зав. ОАРИД 2 Керопьян Сергея Кероповича, дочери был поставлен диагноз отравление сильнодействующим препаратом, диагноз неожиданный и с неоднозначными симптомами. Даже мне, человеку без медобразования было ясно, что найти причину недомоганий может только настоящий специалист. Благодарю всех, кто помог в восстановлении здоровья моей дочери Вероники Михайловой.

+1.0 Хорошо

Больница хорошая, лежали в начале сентября с желтушкой сначала в реанимации на 1 этаже которая, очень хорошие врачи, а заведующий ну просто замечательный человек! Не помню врачей, одна была Юлия, а ещё мужчина - такие хорошие, все объяснят и успокоят! Побольше бы таких! А вот медсестра, точнее которые ставят капельницы, ужас - уволить их надо к чёртовой матери! Поставили капельницу ребенку, она закончилась, она пришла выкл её, чтобы не пищала (капельница - специальный аппарат в виде шприца) и пошла спать, я встала ночью кормить ребёнка, не пойму выкл капельница, а шприц закончен, вышла говорю медсестре, она спит и говорит - щас приду! Ужас! И ещё одна, вообще чуть не убила ребёнка! В шприце 50 мл был воздух - очень много, так я ей сказала об этом, она говорит: "Аппарат выкл., я пойду покушаю", - я потом смотрю, хорошо что я посмотрела, а воздух-то прям к вене приближался, я ногтем его перекрыла, кричала, кричала, она пришла, сама аж испугалась, и говорит: «Вот все дурацкие шприцы, я больше не буду ставить капельницы». Короче ужас, просто кошмар! Потом нас перевели в педиатрию, очень хорошая заведующая Лия Петровна! Но то, что там и с бронхитом, и все что заразное лежат, это ужас. Таких надо в инфекционку.

МТС
+1.0 Хорошо

Попали на плановое лечение с 28.08.2018 по 07.08.2018 в аллергологическое отделение. Персонал приятно удивил с самого начала, в приемном отделении две сестрички оформили нас быстро и вежливо, никакой суеты и очереди. В отделении первичный прием осуществляла заведующая отделением Мацакова Джиргала Вячеславовна. Вначале меня удивил её молодой возраст, но её спокойный, уверенный голос, умный и внимательный взгляд утвердили моё мнение о её высоких профессиональных качествах. Вела нашу палату врач с многолетней практикой Колотухина Ольга Евгеньевна. Её присутствие, мягкий и добрый голос всегда положительно действовали на деток, и они относились к ней как к родной. Все знают, как сложно, а иногда невозможно поставить капельницу маленькому ребенку, с этой задачей справлялась процедурная медсестра Бекбепенова Гульвира Октябровна, которая могла расположить к себе любого ребенка. Медсестры С. Х. Ажмухамедова и Г. К. Кадрашева, вы просто молодцы, не только в профессиональном плане, а своей улыбчивостью и доброжелательностью по отношению к маленьким пациентам. Как питаются аллергики, лучше не говорить, это жесткая диета, и заставить ребенка проглотить кашу надо постараться, и как приятно, когда в столовой встречает вас с неизменной доброй улыбкой буфетчица Р. Х. Сайфуллина. В отделении чисто, влажная уборка два раза в день, за этим бдят старшая медсестра Изделеева Дарига Васильевна и кастелянша Шамбузова Магия Мурзагалиевна. Все санитарки молодцы, несмотря на нелегкий труд и мизерную зарплату, они добросовестно выполняют свои обязанности. Особенно хочется отметить Ахмедилеву Лиану, несмотря на свою молодость, она с особым старанием и тщательностью убирает вверенный ей участок. Но в России без "но" не бывает, отсутствие микроволновой печи для разогрева пищи портит всю картину, надо поставить хотя бы в столовой у буфетчицы, чтобы не было свободного доступа детям. Все молодцы, наше пребывание в этой больнице не показалось нам тяжелым, дни пролетели быстро и незаметно, и всё благодаря руководству аллергологического отделения, создавшему хорошую и здоровую атмосферу в коллективе. Прошу поощрить своими правами вышеуказанных сотрудников, их труд стоит не только нашего уважения и благодарности, но и материального поощрения. Спасибо всем! С уважением, бабушка Э. Шариповой Н. Х. Попова.

Все отзывы (237)
Детская больница №1 ОДБ Силищевой, Астрахань - фото
 42 отзыва
ул. Н. Островского, 119
(8512) 33-95-77
Читать отзывы
Детская туберкулезная больница, Астрахань - фото
 5 отзывов
ул. Зеленая, 1
(8512) 36-62-87
Читать отзывы
Детская городская больница №2, Астрахань - фото
 30 отзывов
ул. Ихтиологическая, 1
(8512) 31-73-31
Читать отзывы

Фотографии областной детской больницы им. Силищевой

Областная детская больница им. Силищевой (ОДКБ) - Общий вид, Астрахань
Общий вид
Областная детская больница им. Силищевой (ОДКБ) - Общий вид, Астрахань
Областная детская больница им. Силищевой (ОДКБ) - Общий вид, Астрахань
Областная детская больница им. Силищевой (ОДКБ) - Общий вид, Астрахань
Областная детская больница им. Силищевой (ОДКБ) - Общий вид, Астрахань
Связанные клиники:
Детская городская больница №2
ул. Ихтиологическая, 1
☎(8512) 31-73-31
☎(8512) 33-95-77
Проложить маршрут
от  
до  

Телефонный справочник

Общие телефоны Главный врач (8512) 61-89-29
Главный врач
Приемная
(8512) 61-87-50
Регистратура (8512) 61-87-75
Приемное отделение Приемное отделение (8512) 61-87-56
Эндоскопическое отделение Эндоскопическое отделение (917) 086-46-25
Официальный сайт
Были в этой клинике?

Написать отзыв
закрыть