Островерхов Олег Павлович Астрахань

высшая категория д.м.н.

Островерхов Олег Павлович, Астрахань: гастроэнтеролог, 14 отзывов пациентов, места работы, доктор наук, высшая категория, стаж 26 лет.

Обновлено 18.05.2026

4.0

Гастроэнтеролог
Уже около года обращаюсь к Олегу Павловичу. До этого обошла кучу специалистов, но только он назначил более расширенное обследование. Очень внимательный, всегда выслушает и даст рекомендации.
Понравилось
Очень нравится, что для него помимо вашего физического состояния также важно и душевное. Ведь мозг и ЖКТ имеют прямую связь. Может поговорить по душам, подбодрить, это очень важно для пациента.
Медицинский центр «ГорДиаМед»-ул. Боевая, д. 8
Гастроэнтеролог
У меня была проблема с дисбактериозом​, вздутие, метеоризм, тошнота и боли в желудке в течение длительного периода. Редкий стул раз в несколько дней. Проблема с флорой. Олег Павлович - прекрасный врач, рекомендую его всем! Подход к клиенту, отношение просто отлично! Спасибо огромное!
Понравилось
Олег Павлович назначил анализы​ и обследование, мне понравилось, что врач тщательно подошел к моей проблеме. Все объяснил, назначил обследования, начиная с ФГДС​, заканчивая УЗИ​ и т. д. После выписал лечение, дал рекомендации, теперь я соблюдаю это все, и никаких болей, ничего нет, стул нормализовался. Флора восстановилась.
Клиника «УроМед» на Кубанской-ул. Кубанская, д. 17, корп. 2
Обращаюсь и наблюдаюсь у данного доктора, в течение последних 4-х лет, меня все устраивает. Да, порой назначаются анализы​ не из дешевых, но сам доктор не направляет и не настаивает на прохождении диагностики или анализов в определенных местах, это вы выбираете сами. В остальном, все на хорошем уровне, выслушивает, объяснят и резюмирует понятным языком, при желании может проконсультировать более подробно, очень приятный человек! В нынешнее время каждый вправе выбирать и менять врача на платной основе, но каждый должен понимать, что мы все индивидуальны и только индивидуальный подход разрешит вашу проблему! Всем здоровья!
Понравилось
Общительный и отзывчивый, подробное объяснение (не бойтесь задать вопрос доктору). Эффективные схемы лечения, убеждаюсь неоднократно.
Не понравилось
Недостатков в моем случае нет, если есть вопросы и опасения, я их адресую доктору, он на понятном языке мне раскладывает все.
Приём был в июне  2025
Клиника «УроМед» на Кубанской-ул. Кубанская, д. 17, корп. 2

Врач УЗИ Кабанов В. А. рекомендует как гастроэнтеролога (28.01.2023)

“Рекомендуя пациентам Олега Павловича как высококвалифицированного гастроэнтеролога, я уверен, что он установит причину заболевания и назначит грамотное, современное и, главное индивидуальное лечение. Его отличает уникальное сочетание мастерства клинициста и опыта фармаколога.”

Терапевт Островерхова Н. Г. рекомендует как гастроэнтеролога (12.02.2026)

“Искренне рекомендую Олега Павловича как высококлассного специалиста, преданного своему делу. Уникальное сочетание компетенций гастроэнтеролога и клинического фармаколога позволяет ему подходить к лечению заболеваний ЖКТ комплексно и доказательно. Олег Павлович не только ставит точный диагноз, но и филигранно подбирает безопасную схему терапии, учитывая межлекарственные взаимодействия, что критически важно для сложных пациентов. Профессионал и Врач с больше буквы, для которого пациенты это не просто работа, а большая часть его жизни.”