Серов Артём Андреевич Балашиха

Серов Артём Андреевич, Балашиха: невролог, мануальный терапевт, 65 отзывов пациентов, места работы, стаж 12 лет, запись на приём от 3100 рублей.

Обновлено 02.04.2026
Не принимает подарки

Доктор о себе

Меня зовут Серов Артем Андреевич, я врач невролог, мануальный терапевт, рефлексотерапевт, эпилептолог.
Начну с ответа на вопрос – чем занимается врач-невролог?
Невролог специализируется на диагностике, лечении и профилактике заболеваний, связанных с нарушением работы головного и спинного мозга, периферических нервов, которые по сути являются проводами, которые соединяют мозг со всеми органами нашего организма.
Что касается лечения, то здесь подход индивидуальный к каждому человеку, так как каждый человек уникален. И неправильно проводить обследование и лечение в условиях своей узкой специализации, так как человеческий организм — это единое целое и все процессы в нем взаимосвязаны. Поэтому на приеме ты невролог, терапевт, гастроэнтеролог, психотерапевт, а главное человек, который любит свою работу. Комплексный подход к диагностике и лечению – это залог успешного и качественного лечения. Методы, которые использую непосредственно я в своей практике, помимо назначения лекарственных препаратов, включают в себя методики мануальной терапии, иглорефлексотрерапии, лечебные инъекции, в частности блокады и фармакопунктуру, так же назначение физиотерапевтического лечения и лечебного массажа.
Так что, если вам нужна помощь невролога без сомнений обращайтесь. А я, в свою очередь, сделаю всё, чтобы вам помочь. Будьте здоровы и счастливы!

Медицинская клиника «Med4you»
2017 — 2022
Врач мануальный терапевт

Неврология Неврология
Мануальная терапия Мануальная терапия
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Рефлексотерапия
ООО «Институт непрерывного обучения медицинских работников»
Неврология

«Мануальная терапия суставов конечностей и подиатрия», Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М.Сеченова
«Локальная инъекционная терапия в неврологии», Академия медицинского образования имени Ф. И. Иноземцева
«Рефлексотерапия болевых синдромов», Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования
«Современные подходы к диагностике и лечению эпилепсии у взрослых», Медицинский университет инновации и развития

Невролог
Я ранее уже наблюдался в этой клинике, поэтому решил записаться к неврологу там.
Понравилось
Могу сказать, что после посещения доктора Серова А.А. у меня остались нормальные впечатления. Врач поставил диагноз и затем подобрал лекарства, которые помогли. Манера общения Артёма Андреевича показалась корректной. Он доносил информацию в доступной форме, никаких вопросов или замечаний у меня не возникло. После визита я также получил на руки заключение. Через пару недель планирую обращаться к неврологу повторно. По моему мнению, данного специалиста можно порекомендовать своим знакомым и другим пациентам при необходимости.
«Чудо-Доктор» на Школьной 15-ул. Школьная, д. 15
Мануальный терапевт
Я был у доктора Серова Артёма Андреевича 3 раза: сначала обратился к нему как к неврологу, а затем дважды приходил как к мануальному терапевту. Впервые посетил специалиста в этом месяце. Думаю, пока рано судить, что понравилось или не устроило, так как проблема ещё не решена.
Понравилось
При первом визите врач Серов выяснил причину проблемы, а на последующих уже проводилась терапия. По сути как таковые дополнительные рекомендации мне не выдали, единственное, Артём Андреевич назначил медикаментозные препараты, чтобы снять болевой синдром, потому что без этого, как я понял, дальше продолжать нельзя было. Во время посещения чувствую себя нормально. Я всегда прихожу пораньше минут на 20, и специалист принимает заблаговременно. По-моему, никакой спешки в его работе не было, приём занимает плюс-минус полчаса. Врач разговаривает со мной нормально, доброжелательно, а также он ответил на вопросы, которые интересовали. В общении специалист использует сложные медицинские термины, но затем говорит на более простом языке, и на приёмах всё понятно, по-моему, главное, что проблема была найдена. Я буду обращаться к доктору Серову снова, схожу ещё на 3-4 сеанса терапии.
«ABC медицина»
13 января 2026 в 12:36
Здравствуйте! Мы благодарны за Ваш отзыв и радость от визита. Мы ценим внимание к качеству обслуживания и коммуникации, и для нас важно, чтобы Вы чувствовали себя комфортно и уверенно в процессе обращения к специалистам. С уважением, команда ABC-медицина
«ABC медицина»-Горенский бульвар, д. 3а
Невролог
Посетил Серова Артёма Андреевича в первый раз. Узнал об этом специалисте с помощью портала ПроДокторов. При выборе врача обращал внимание на то, чтобы он занимался именно невралгией тройничного нерва. Думаю, оценивать эффективность назначенного на консультации лечения ещё рано, пока непонятно.
Понравилось
Обратился к неврологу по поводу невралгии тройничного нерва. С собой на приём взял результаты обследований, которые делал в городской больнице и в другой клинике. В кабинет пригласили согласно назначенному времени записи, задержек не было. Насколько помню, консультация продлилась около получаса, может быть чуть меньше. Думаю, что уделённого времени оказалось достаточно в моём случае. Впечатления от визита остались хорошие, на мой взгляд, это отличный доктор. Он общался со мной вежливо, отвечал на все интересующие вопросы, которые возникали в процессе консультации. Информацию специалист доносил в понятной форме, то есть не припоминаю, чтобы он использовал в речи какие-либо сложные медицинские термины или что-то подобное. В ходе посещения доктор Серов провёл осмотр и визуально и с неврологическими инструментами. Можно сказать, были стандартные процедуры — молоточек, свет в глаза и так далее. По окончании консультации врач скорректировал текущие назначения и дал советы по поводу дальнейшего лечения. В общем, на приёме было сделано всё, что нужно. Считаю, что Артёма Андреевича можно порекомендовать своим друзьям и знакомым при необходимости. В дальнейшем также продолжу наблюдаться у этого специалиста по свому вопросу, уже записался к нему на повторный приём.
«Чудо-Доктор» на Школьной 46-ул. Школьная, д. 46