Аносова Мария Константиновна Барнаул

от 1400 ₽ -30%

Аносова Мария Константиновна, Барнаул: терапевт, 7 отзывов пациентов, места работы, стаж 3 года, запись на приём ☎ +7 905 913-82-52.

Обновлено 16.05.2026

Алтайский государственный медицинский университет
Лечебное дело С отличием

Медицинский центр «Доктор Мэм»
ул. Никитина, д. 84
Обновлено клиникой 14.06.26
Первичный прием врача-терапевта, врач Аносова М.К.

4.4

Терапевт
Обратилась к Марии Константиновне с кучей жалоб и непонимаем, что делать со своим здоровьем дальше, был уже какой-то тупик.
Понравилось
В клинику «Доктор Мэм» я уже обращалась к гинекологу и ушла с хорошим впечатлением. Сразу заметила и гинеколога, которого теперь буду посещать на постоянной основе, и саму клинику, к другим специалистам в которой я обращусь в случае чего. Когда поняла, что нужно посетить терапевта, я даже не думала: сразу записалась к Марии Константиновне. Во-первых, я сильно опоздала, не смогла дозвониться в клинику и предупредить. Думала, что доктор уже не примет. Вопреки всему Мария Константиновна меня приняла, внимательно выслушала каждую мою жалобу, уделила мне даже больше времени, чем я предполагала, за что мне крайне неудобно в связи с моим опозданием. Доктор настолько внимательный, вдумчивый! Отдельно хотелось бы отметить тактичность доктора. На приёме я успокоилась, т. к. почувствовала, что могу без страха и стыда обсудить какие-то «неудобные» вопросы. Наметили тактику обследований, буду обследоваться и в дальнейшем лечиться у Марии Константиновне. Посещаю клинику «Доктор Мэм» второй раз и ухожу только с положительными впечатлениями. Рекомендую этого доктора и эту клинику.
Терапевт
Обращалась к врачу для заключения перед операцией. Мне уделили достаточно времени.
Понравилось
Врач очень подробно опросила, провела тщательный осмотр, просмотрела все анализы​. Все супервежливо и корректно. Все понравилось.
Терапевт
Обратилась к Марии Константиновне, чтобы получить направление для обследования ЖКТ. Консультация была очень подробной и с дополнительными уточняющими вопросами. Также она посмотрела уже имеющиеся анализы​ и дала рекомендации по дальнейшим действиям. 100% буду рекомендовать врача, ведь чаще всего обследование начинается именно с терапевта.
Понравилось
Подробный приём, комфортное общение, решение запроса, дополнительные рекомендации, удобное время для записи и локация клиники.
Терапевт
Хочу выразить искреннюю благодарность Марии Константиновне за приём, который оставил у меня только самые приятные впечатления. Особенно ценно было то, как внимательно и аккуратно она отнеслась к моему состоянию: выслушала, уточнила все детали, тщательно все проверила. При этом врач сохранила тот редкий баланс​, когда забота и профессиональность идут рука об руку с разумным подходом - без лишних назначений, ненужных анализов​, БАДов или витаминов. Чувствуется, что специалист действительно заинтересован в здоровье пациента, а не в том, чтобы перегрузить его обследованиями. После приема осталось чувство спокойствия и уверенности, что я в надежных руках.
Понравилось
Спасибо за заботу и грамотный подход!
Медицинский центр «Доктор Мэм»-ул. Никитина, д. 84
Была у Марии Константиновны на приёме по причине плохого самочувствия. Я давно хотела начать изучать себя комплексно, поэтому начала с врача-терапевта. Мы с Марией Константиновной коллеги. Я вижу, как она работает с пациентами. Какие имеет результаты в своей работе. И без капли сомнения доверилась ей. Результаты превзошли все ожидания. Рекомендую доктора от души. Доктор изучила внимательно мою историю, задавала много дополнительных вопросов относительно образа жизни, болезней семьи, внутреннего состояния и т. д. (так подробно я ещё не разговаривала ни с одним врачом). После были назначены необходимые препараты, помогающие справиться со скрытой анемией​, и результат не заставил себя ждать. Прошло почти два месяца, и я чувствую себя намного лучше. Появились сила и энергия. Получила ряд рекомендаций относительно сохранения такого состояния и без препаратов. Очень сильно благодарна доктору и хочу сказать: если бы таких специалистов было больше, количество здоровых людей выросло в разы. Всего самого хорошего Марии Константиновне. Теперь всем рекомендую только её.
Медицинский центр «Доктор Мэм»-ул. Никитина, д. 84
Обратилась к врачу с жалобами на слабость и утомляемость. Врач провела осмотр, посмотрела анализы​. Мария Константиновна подробно отвечала на все мои вопросы и много рассказала мне о причине моего плохого самочувствия. Также было назначено лечение, которое уже начало помогать, я чувствую себя намного лучше. Обязательно пройду дополнительное обследование, которое было назначено, и обращусь к доктору на повторный прием.
Понравилось
Хочется отметить профессионализм Марии Константиновны! Она с первых минут расположила к себе, была очень доброжелательна. Сразу заметила, что врач заинтересована качественно решить проблему. Обязательно порекомендую врача всем, кто ищет грамотного терапевта.
Приём был в августе  2025
Медицинский центр «Доктор Мэм»-ул. Никитина, д. 84
Я обратилась с периодически возникающие кашлем. Мария Константиновна очень внимательно провела осмотр. 🙌 Всё подробно и понятно объяснила! Объяснила, какие ещё анализы​ нужно сдать. Очень приятно было от такого внимания! Благодарю!
Понравилось
Внимательность!
Приём был в июне  2025