Шевлякова Ольга Сергеевна Барнаул

Шевлякова Ольга Сергеевна, Барнаул: невролог, рефлексотерапевт, 30 отзывов пациентов, места работы, стаж 22 года.

Обновлено 21.06.2026

Премия ПроДокторов 2021 (3 место)
Премия ПроДокторов 2021 (3 место)

Доктор о себе

Доброго дня! Всегда хотела помогать людям. Мечтала стать учителем, но что-то пошло по другому сценарию...)) Моя цель - сделать лечение максимально безопасным и эффективным для каждого пациента. Использую Российские клинические рекомендации и стандарты лечения и обследования. Я практический доктор. Не теоретик. В лечении пациентов использую кроме медикаментозных методов: иглорефлексотерапию, блокады, мезопунктуру, кинезиотейпирование, массаж, ЛФК, физиолечение, психотерапевтические методики. Стараюсь,чтобы пациент понял из-за чего возникла болезнь и как с ней справиться наиболее эффективно! Мое назначение мы всегда обговариваем с пациентом и пациент перестает быть один на один с недугом. Вместе мы победим!

ООО КДЦ «Добрый доктор»

Учебный центр «Исида»
Гомеопатия
Учебный центр «Исида»
Рефлексотерапия

«Лечение осложненной спинальной травмы»
«Школа рассеянного склероза»
«Школа по эпилепсии»
«Лечебные блокады»
«Академия боли»
«Внутрисуставное и околосуставное введение ГКС. Общие положения», ФГБОУ ВО «Омский государственный медицинский университет»
«Экстрапирамидные заболевания», «Алтайский государственный медицинский университет»
«Профпатология»
Мастер-класс «Болезнь Паркинсона, современные возможности лечения»
«Сосудистые заболевания нервной системы», «Алтайский государственный медицинский университет»
«Иглорефлексотерапия»
«Головная боль», НМО АГМУ
«Головная и лицевая боль», «Алтайский государственный медицинский университет»
«Академия боли»
Мастер-класс «Экстрапирамидные расстройства в неврологии»
«Тейпирование в неврологии»
«Детская неврология», НМО АГМУ
Мастер-класс «Лечение мигрени»
«Сосудистые заболевания головного мозга», г. Омск
«Сосудистые когнитивные нарушения. Алгоритм диагностики и лечения», «Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова»
«Инфекционные поражения нервной системы», «Алтайский государственный медицинский университет»
«Неврология»
«Базовое Кинезиотейпирование»
«Актуальные вопросы неврологии. Превентивная и персонализированная неврология», Алтайский медицинский институт после дипломного образования
«Биорегуляционная системная медицина в клинической практике: персонифицированный подход», Общество с ограниченной ответственностью «ИСИДА»
«Гомеопатические базовые протоколы в острых состояниях», Общество с ограниченной ответственностью «ИСИДА»
«Нейродегенеративные заболевания в общеклинической практике», «Сибирский государственный медицинский университет»
«Когнитивные нарушения при нейроденегенеративных заболеваниях», СибГМУ, г. Томск
«Экстрапирамидные заболевания с курсом ботулинотерапии»г.Томск
«Ботулинотерапия краниофациальной локализации в неврологической практике», г. Новосибирск

Профессиональные награды

Благодарственная грамота администрации Индустриального районаг.Барнаула

Ассоциация междисциплинарной медицины
Американская ассоциация акупунктуристов (NADA)
Международная ассоциация специалистов терапевтического тейпирования (МАСТерТ)
Ассоциация интервенционного лечения боли

Рефлексотерапевт
Я обратилась в поликлинику с ужасными головными болями, непроходящими на протяжении месяца, и онемением рук. Без сна и отдыха выбилась из сил. Искала иглорефлексотерапевта с большим опытом и нашла доктора Шевлякову Ольгу Сергеевну. После осмотра были назначены дополнительные обследования (именно необходимые в моем случае, а не для выкачивания больше денег из пациента). После изучения результатов обследований мне было немедленно назначено лечение в дневном стационаре, курс иглорефлексотерапии и физиолечение. Ольга Сергеевна - настоящий специалист в своем деле. Подробные осмотры на каждом приёме, грамотно подобран курс лечения. На восьмой день лечения я впервые заснула без боли. Через 10 дней я поехала домой другим человеком. С неврологами общаюсь на протяжении уже 20 лет. Благодарна Богу за то, что на моём пути встретилась доктор Шевлякова Ольга Сергеевна, лучший доктор, к которому я попала. Ольга Сергеевна, с праздником медицинского работника Вас! Здоровья Вам, добра и мира.
Понравилось
Главный плюс в области неврологии - это иглорефлексотерапия.
Приём был в июне  2026
Невролог
Самый лучший доктор, доверяю свое здоровье только Ольге Сергеевне. Обратилась в апреле с сильным головокружением​, головными болями и болью в шейном отделе. На приеме врач очень внимательно выслушала, сделала полный осмотр, назначила только самые необходимые обследования, ничего лишнего. Мне был назначен рентген​ шейного отдела, МРТ головного мозга​ и дуплекс сосудов. Также медикаментозная терапия. Спасибо большое за лечение, я полностью выздоровела.
Понравилось
Тактичная, внимательная, добрая, отзывчивая.
Поликлиника «Здоровье» на Антона Петрова
29 мая 2026 в 12:10
Добрый день. Благодарим вас за отзыв и тёплые слова.
Невролог
Обратилась в клинику с болью в руке. Дотянула до такого состояния, что терпеть боль было уже сложно. К Ольге Сергеевне попала случайно, я не знала врачей и положилась на регистратуру. На первом приеме Ольга Сергеевна сразу определила, что причина не в руке, а в шее. Пройдя курс лечения таблетками, уколами​, блокадами​, физиолечение и массаж​ я почувствовала улучшение. Но потом боли начали возвращаться. Ольга Сергеевна назначила мне МРТ​, которое показало грыжу и протрузию в шейном отделе. Лечение откорректировали и решили добавить иглорефлексотерапию. Иголки, хоть и не с первого сеанса, но дали эффект, которого не было даже после блокад. Состояние стало улучшаться гораздо быстрее. Боли уменьшились, я про них стала забывать и смелее действовать рукой. Спасибо Ольге Сергеевне за то, что благодаря ее знаниями и навыкам, помогла мне быстрее вернуться к работе и к полноценной жизни.
Поликлиника «Здоровье» на Антона Петрова
12 мая 2026 в 09:06
Добрый день. Спасибо за тёплый отзыв. Обязательно передадим вашу благодарность доктору.
Поликлиника «Здоровье» на Антона Петрова-ул. Антона Петрова, д. 264

Хирург Шумихин П. Ю. рекомендует как невролога (01.10.2021)

“С Ольгой Сергеевной Шевляковой мы вместе работали в [...] поликлинике, а потом в [...]. По работе приходилось часто консультироваться с ней по тактике лечения, поскольку у больных (особенно пожилых) весьма часто хирургическая патология сочетается с неврологическими заболеваниями. С той поры я проникся большим уважением к профессионализму Ольги Сергеевны, неоднократно обращался и сам к ней за медицинской помощью или советом. Что еще хотелось бы подчеркнуть - это наличие у Ольги Сергеевны таких важных для специалиста-врача качеств как человеколюбие, отзывчивость и порядочность. В свою бытность сотрудником [...] поликлиники, Ольга Сергеевна всегда отвечала не только за самых сложных в плане болезни, но и сложных по характеру пациентов, завоевав их любовь и уважение. Безусловно, Ольга Сергеевна Шевлякова является одним из лучших неврологов нашего края и я с полной уверенностью рекомендую ее своим родственникам, друзьям, коллегам, пациентам!”