Кузьминов Олег Михайлович Белгород

д.м.н.

Кузьминов Олег Михайлович, Белгород: терапевт, 10 отзывов пациентов, места работы, доктор наук, стаж 40 лет, запись на приём ☎ +7 472 240-21-19.

Обновлено 04.02.2026

Врач-терапевт
Поликлиника № 1 города Белгорода
1998 — 2000
Врач-терапевт
Областной центр медицинской профилактики города Белгорода
1993 — 1998
Заведующий терапевтическим отделением

Самарский государственный медицинский университет
1986
Белгородский государственный национальный исследовательский университет
Терапия Терапия

«Современные педагогические технологии в преподавании дисциплин специальностей направления «здравоохранение и медицинские науки»»
«Использование технологий симуляционного обучения, информационных технологий, технологий бережливого производства в профессиональной подготовке медицинских кадров»

ул. Николая Островского, 22
Обновлено клиникой 06.06.26
Профосмотры
Общий анализ мочи
Исследование на гельминтозы КДЛ
Осмотр с выдачей справки для занятий в бассейне (мужчины)
Осмотр с выдачей справки для занятий в бассейне (женщины)
Мазок на флору
Электрокардиограмма снятие
Электрокардиограмма расшифровка
Взятие крови на анализ
Общий анализ крови
Исследование уровня глюкозы в крови
Исследование уровня холестерина в крови
Электроэнцефалограмма расшифровка
Выдача медицинского заключения (водительская справка бланк)
Электроэнцефалограмма снятие
Медицинский осмотр терапевта (сан-кур)
Осмотр врача-терапевта (086у)
Осмотр врача-терапевта (водит)
Осмотр врача-офтальмолога(водит)
Выдача дополнительного водительского бланка (трактор)
Прием врача - терапевта (повторный)
Выезд на дом (в пределах городской черты)
Блокада параартикулярная (без учета препаратов)
Прием врача - терапевта (онлайн)
Прием врача - терапевта
Экспресс-тест уровня глюкозы в крови (капилярная кровь)
Прием врача-терапевта + Экспресс-тест уровня глюкозы в крови (капилярная кровь)
Прием врача - терапевта, д.м.н. Кузьминов О.М.
Прием (повторный) врача - терапевта, д.м.н. Кузьминов О.М.
Консультация врача-терапевта по результатам анализов
Консультация врача-терапевта по результатам МРТ/СКТ/УЗИ

4.3

Терапевт
К Олегу Михайловичу я обращалась уже два раза, и я могу с уверенностью сказать, что он один из лучших специалистов! Доктор внимательно выслушал все мои жалобы, провёл осмотр, точно определил причину недомогания и предложил эффективный план лечения.
Понравилось
Доктор очень добрый, внимательный и вежливый. Приём всегда проходит в спокойной, комфортной обстановке.
Не понравилось
03 февраля 2026 в 09:36
Добрый день. Спасибо, что оценили работу врача на отлично.
Клиника «Медэксперт» на Островского-ул. Николая Островского, 22
Я ранее уже был у данного врача, знаю его год. Последний визит начался плюс-минус без задержек и продлился примерно минут 15. Отмечу, что в моей ситуации уделённого времени было достаточно.
Понравилось
Впечатления после визитов остаются положительные. Кузьминов Олег Михайлович — это хороший и толковый врач, всё объясняет и назначает. Считаю, что он оказывает необходимую помощь. На приёме доктор выслушал и провёл осмотр, всё по делу. Также он выписал лечение и направил на анализы​. Поэтому с результатами планирую вернуться к специалисту повторно. На руки после посещения я получил заключение терапевта с рекомендациями. Врач письменно указал схему терапии и дозировки. Отмечу, что лечение пока прохожу, но первые положительные результаты заметил. Лично мне комфортно находиться и общаться с таким доктором, он располагает к себе. Олег Михайлович доступно и понятно доносит информацию, все вопросы на приёме обсуждаем, он отвечает, что по итогу их не остаётся. При необходимости я посоветую этого терапевта другим людям и планирую продолжать к нему обращаться, если потребуется.
08 октября 2025 в 16:39
Добрый день. Спасибо. Нам очень приятно получать отзывы, в которых высоко оценивают работу наших врачей.
Клиника «Медэксперт» на Островского-ул. Николая Островского, 22
Данного специалиста посетила в первый раз. Нашла Олега Михайловича через интернет. Удобно, что в этой клинике можно сделать КТ​.
Понравилось
Визит к доктору прошел хорошо, врач все подробно объяснил. Он никуда меня не торопил, внимательно послушал, ответил на все интересующие вопросы и дал определенные рекомендации. Как мне кажется, специалист проявил заинтересованность в оказании помощи. В кабинет пригласили вовремя. На приеме доктор спросил, какие у меня симптомы, поинтересовался, кто еще из окружения болеет и как давно я лечусь. Также он провел осмотр, дал некоторые советы, выписал лечение и назначил дополнительные обследования. Считаю, что все манипуляции он выполнял весьма аккуратно, никакого дискомфорта я не испытывала. К назначенной терапии приступила, и могу сказать, что есть небольшие улучшения, но о полном выздоровлении пока рано говорить. Посещение длилось приблизительно 20 минут. Думаю, что уделенного времени было вполне достаточно. Специалист никуда не торопился и не отвлекался. Могу отметить вежливую и непринужденную манеру общения доктора. Я бы порекомендовала Олега Михайловича своим друзьям и знакомым. Сама также, возможно, обращусь к нему снова, если появится такая необходимость.
08 октября 2025 в 16:51
Добрый день. Спасибо, что выбрали нас и доверились нашему доктору.
Клиника «Медэксперт» на Островского-ул. Николая Островского, 22
Я была на приеме у Кузьминова Олега Михайловича уже 2 раза. Изначально обратилась в клинику и меня записали к данному терапевту. Могу сказать, что еще не до конца выздоровела.
Понравилось
После приема у меня остались положительные впечатления. Данный терапевт понравился. Специалист объясняет необходимое нормально и в доступной форме. Доктор все выслушал и поставил диагноз. Я пойду к этому врачу еще раз. Сейчас контролирую состояние, прохожу лечение и обследование. Принимаю антибиотики и препараты для иммунитета. Олег Михайлович расписал дозировки и как использовать. Я сдала анализ крови​, терапевт изучил его и прокомментировал, а также он нашел у меня воспаление. В процессе манипуляций специалист говорил нужное. В основном беспокоят хрипы и доктор узнал все по моему расскажу в том числе. Конечно, врач отвечал на вопросы, которые интересовали. Терапевт уделяет минут 15-25, я считаю, что этого времени вообще вполне достаточно. Насколько заметила, специалист не торопился и не пытался быстро закончить прием со мной. Хочу отметить, что доктор пригласил даже на 10 минут раньше записи и прекрасно обследовал. Врач показался отличным и позитивным. Безусловно, я посоветую Кузьминова О.М. другим людям.
10 октября 2025 в 10:01
Добрый день. Мы рады, что вы остались довольны визитом в клинику.
Приём был в октябре  2024
Клиника «Медэксперт» на Островского-ул. Николая Островского, 22
У этого терапевта я уже был дважды, изначально нашел его для себя через портал "ПроДокторов". На прием врач приглашает в назначенное время, без задержек. Когда доктор расшифровывал результаты анализов​, мне хотелось чтобы он более развернуто объяснил некоторые моменты, но вероятнее всего специалист подумал, что информации уже достаточно.
Понравилось
Впечатление после визита к доктору осталось положительное. Считаю, что Кузьминов Олег Михайлович был заинтересован в оказании помощи. Обратился к специалисту из-за острого бронхита​. Чтобы во всем разобраться, на приеме терапевт внимательно выслушал, затем провел осмотр и консультацию. После этого доктор направил меня на дополнительное обследование, которое я сделал в клинике в течении получаса и вернулся к специалисту повторно. Все документы он внимательно изучил и дал по ним расшифровку. Первый раз в кабинете я был около 30 минут, во второй раз уже 15-20. Хочу отметить, что времени всегда хватает, терапевт никуда не спешит и не отвлекается. После каждого приема на руки я получаю письменное заключение с печатью, все как положено. В нем доктор подробно расписал как принимать терапию и её курс.Все назначения уже соблюдаю, есть улучшения. Уровень профессионализма специалиста оценить достаточно сложно, но он устроил меня. Думаю, что смогу посоветовать Олега Михайловича своим знакомым при необходимости.
05 января 2024 в 10:38
Спасибо за честный и объективный отзыв. Мы рады, что вы остались довольны визитом в клинику.
Приём был в декабре  2023
Клиника «Медэксперт» на Островского-ул. Николая Островского, 22
У доктора Кузьминова Олега Михайловича я была первый раз. Узнала о нем через интернет, при выборе ориентировалась на отзывы других пациентов. Меня приняли вовремя, времени врач уделил даже больше, чем 30 минут. Насколько я знаю, у него был вызов к другому пациенту после моей консультации, но он все равно закончил работать со мной, когда все вопросы обсудили, в общем, молодец. Данного специалиста я бы порекомендовала другим пациентам при необходимости. С собой я не приносила никакие документы с обследованиями.
Понравилось
Олег Михайлович подсказал мне как правильно лечиться, выписал медикаменты. На приеме доктор провел визуальный осмотр, послушал и сразу определил диагноз — хронический бронхит​. Дозировку и схему приема препаратов врач расписал и отдал на руки. Курс рассчитан на 3 месяца, а потом нужно будет повторно обратиться и сделать СКТ. Сейчас я соблюдаю рекомендации около недели и могу сказать, что положительная динамика уже имеется. По моему мнению, Олег Михайлович вежливый и обходительный по отношению к своим пациентам. Считаю, что это профессионал своего дела, он правильно все определил. Ситуацию доктор объяснил полностью, можно сказать, информацию «разжевал» и также письменно зафиксировал все нюансы.
10 октября 2025 в 11:46
Здравствуйте! Спасибо, будем развиваться и радовать наших пациентов.
Приём был в марте  2023
Клиника «Медэксперт» на Островского-ул. Николая Островского, 22
К Кузьминову Олегу Михайловичу я обратилась впервые, его мне порекомендовали. Прием начался вовремя.
Понравилось
Прием устроил, все было нормально и на мой взгляд, врач осмотрел меня внимательно. Доктор располагал к общению, разговаривать с ним легко. Я не заметила спешки во время посещения, специалист ни на что не отвлекался. Думаю, Олег Михайлович вызывал доверие. Я обратилась к нему в связи с тем, что восьмой день была температура. На приеме врач провел консультацию и осмотр, прослушал меня. Доктор порекомендовал и лечение, и обследования. Специалист выдал назначение в письменной форме и разъяснил его устно. По ощущениям, визит длился достаточно. Я успела все, что хотела и вопросов на данный момент не осталось. Я буду смотреть по ситуации, потребуется ли повторный прием и может быть, обратилась бы к врачу снова. Возможно, я бы посоветовала Олега Михайловича другим людям.
10 октября 2025 в 11:48
Добрый день. Спасибо, что рекомендуете обращаться к нашему врачу.
Приём был в марте  2023
Клиника «Медэксперт» на Островского-ул. Николая Островского, 22
Я первый раз была у Кузьминова О.М. на приеме. Просто посмотрела какие были специалисты и выбрала именно его, так как у меня вызвало доверие то, что Олег Михайлович закончил хороший медицинский институт и отзывы были положительные.
Понравилось
Мнение о враче у меня осталось прекрасное, он очень профессиональный специалист, четко разграничивающий назначения. Доктор все объясняет, мне это кажется крайне важным сейчас, чтобы больной понимал, что происходит с ним. По рекомендации сотрудников «Медэксперт», я вначале прошла исследования и потом с результатами пошла на прием к терапевту. Олег Михайлович назначил мне лечение и расписал все подробно. Сегодня я завершаю курс, но в дальнейшем врач дал мне рекомендации по обследованиям: как и когда пройти КТ​, какие анализы крови​ сдать. Оценивать эффективность сложно, но могу отметить, что я стала чувствовать себя значительно лучше, чем до того, как начала его проходить. Я обязательно бы посоветовала этого терапевта другим. Я буду повторно обращаться к Олегу Михайловичу, он сказал, что можно прийти через пару недель. На мой взгляд, все крайне грамотно, спасибо доктору большое! Прием прошел замечательно.
10 октября 2025 в 11:49
Добрый день. Спасибо, что выбрали нас и доверились нашему доктору.
Приём был в октябре  2022
Клиника «Медэксперт» на Островского-ул. Николая Островского, 22
В августе месяце текущего года, у меня началось обострение ХОБЛ​, после перенесённой ковидной инфекции. Я дважды была на приеме у врача Кузминова Олега Михайловича.
Понравилось
При посещении врача понравилось абсолютно все, и его доброжелательное отношение, внимание и умение выслушать. Доступно и терпеливо довести все рекомендации по лечению. Уже через несколько дней я почувствовала себя значительно лучше, что свидетельствует об эффективности назначенного лечения. За все это, я очень благодарна Олегу Михайловичу, Обязательно буду к нему обращаться за помощью и в будущем и рекомендовать его своим друзьям и знакомым.
10 октября 2025 в 11:50
Добрый день. Спасибо, что доверяете нам.
Приём был в августе  2022
Клиника «Медэксперт» на Островского-ул. Николая Островского, 22
К доктору Кузьминову я попала 2 раз. Изначально нашла его в интернете по отзывам, также, мне его порекомендовали в клинике, сказали, что врач хороший. Мне всё понравилось, поэтому и пошла снова к нему.
Понравилось
По моему мнению, Олег Михайлович серьёзный, внушающий доверие. Он даёт хорошие рекомендации, которые в прошлый раз мне помогли. Сейчас пока не могу ничего сказать насчёт эффективности назначений, была недавно, ещё болею. Специалист провёл осмотр и определил, что у меня бронхит​. Он всё рассказал, заодно дал советы по имеющимся хроническим заболеваниям, которые не связаны с этой проблемой. Доктор прописал лекарственные препараты, в том числе «Арбидол» и капли в нос «Гриппферон». Если будут осложнения, то врач сказал сдать анализы​ и прийти повторно. Как я поняла, какой-то страшной картины доктор не увидел, воспаления лёгких нет, тест на ковид отрицательный. Олег Михайлович хорошо и доступно объясняет, отвечает на вопросы. Меня приняли вовремя, уделили примерно полчаса, этого было достаточно. Данного специалиста я бы порекомендовала, по моему мнению, он очень положительный.
08 января 2023 в 04:34
Спасибо, что нашли время рассказать о своих впечатлениях другим пациентам. Доктору будет очень приятно узнать, что пациенты отмечают его знания и опыт. Здоровья и благополучия вам и вашим близким!
Приём был в июле  2022