Самуилова Александра Андреевна Чебоксары

Самуилова Александра Андреевна, Чебоксары: невролог, 5 отзывов пациентов, места работы, стаж 8 лет, запись на приём ☎ +7 835 256-58-66.

Обновлено 27.02.2026

Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова
Лечебное дело С отличием
Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова
Неврология Неврология
Приволжский исследовательский медицинский университет
Физическая и реабилитационная медицина
Неврология

«Болезнь Паркинсона и расстройства движения», ФГБОУ ВО «Казанский ГМУ»
«Ботулинотерапия в медицинской реабилитации», ФГБОУ ВО «Приволжский исследовательский медицинский университет»
«Когнитивные нарушения и деменция в клинической практике», Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования
«Нейромарафон-2022», ООО Центр научной медицины СИХАТ, г. Казань
«Актуальные вопросы невралгии в клинической практике», ФГБОУ ДПО Казанская государственная медицинская академия непрерывного профессионального образования
«Эпидемиология и профилактика инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи (ИСМП)», ООО «Центр Профессиональной Компетенции»
«Ранняя диагностика болезни Паркинсона. Премоторная диагностика. Ольфактометрия. Ультразвуковое исследование черной субстанции», ООО Центр научной медицины СИХАТ, г. Казань
«Синдром Туретта, другие тики и ассоциированные психические расстройства», ООО Центр научной медицины СИХАТ, г. Казань
«Головная боль», Школа практического мастерства, г. Москва
«Ботулинотерапия спастичности», г. Москва
«Тиннитус», г. Москова
«Психиатрия для неврологов»

ул. Спиридона Михайлова, д. 1
Обновлено клиникой 25.05.26
Неврология
Прием (осмотр, консультация) врача-невролога Самуилова А.А.
Прием (осмотр, консультация) врача-невролога по результатам исследований/лечения Самуилова А.А,

2.7
Эффективность лечения Хорошо

Невролог
Посетил Александру Андреевну в первый раз. Решил записаться к ней, потому что этого специалиста посоветовал другой врач. На данный момент еще непонятно, насколько эффективны полученные назначения, но доктор, как мне кажется, все говорит правильно.
Понравилось
От визита к Александре Андреевне остались только положительные впечатления. Она начала приём без каких-либо задержек. В принципе, доктор уделила достаточное количество времени и никуда не спешила. В целом всё было нормально, сложно что-то выделить. В общении врач показалась вполне вежливой и тактичной. В процессе консультации она полностью расспросила о жалобах и провела соответствующий осмотр. Кроме того, доктор выполнила неврологические тесты. По итогу мы обсудили план дальнейших действий, она всё подробно разъяснила, в этом плане никаких замечаний у меня не возникло. Конечно, такого специалиста, как Самуилова А.А. можно посоветовать другим людям.
27 февраля 2026 в 15:40
Здравствуйте, уважаемый пациент. Такие отзывы помогают нам понять, что особенно важно для наших пациентов. Рады, что консультация доктора оказалась для вас полезной. Не сомневаемся в успехе вашего лечения!
Медицинский центр «Лекардо Клиник»-ул. Спиридона Михайлова, д. 1
Невролог
Нашла данного врача через интернет. Посетила невролога Александру Андреевну повторно.
Понравилось
Встреча прошла хорошо. Самуилова Александра Андреевна - грамотный доктор. По итогу, она вызвала у меня доверие как специалист. Приём начался вовремя, без задержек. Мне уделили, наверное, минут 30-40. Этого хватило, успели всё сделать и обсудить. Сама манера общения Александры Андреевны была профессиональной, но дружеской, все было хорошо. Я чувствовала себя комфортно. Доктор смогла помочь, мой вопрос был решён. На приёме она провела визуальный осмотр, а также с использованием профессиональных инструментов, чтобы определить неврологические особенности, собрала анамнез. Также я принесла ей результаты анализов​, и она их изучила. Александра Андреевна поставила диагноз, рассказала о причинах возникновения проблемы. Как такового лечения мне не требуется, просто наблюдение и коррекция образа жизни. Врач дала мне необходимые рекомендации. Она использовала в разговоре медицинские термины, но сразу их объясняла на доступном языке. Думаю, что порекомендовала бы такого невролога другим пациентам. Сама тоже при необходимости вернулась бы к ней.
25 февраля 2026 в 15:04
Здравствуйте, уважаемый пациент. Спасибо, благодаря таким отзывам всё больше людей узнаёт о качестве наших услуг. Будем и дальше стараться радовать наших замечательных пациентов. Желаем прекрасного самочувствия!
Медицинский центр «Лекардо Клиник»-ул. Спиридона Михайлова, д. 1
Обратилась к Александре Андреевне в первый раз. Выбрала её по совету другого специалиста. Думаю, что судить об эффективности полученных назначений еще рано.
Понравилось
От консультации с Александрой Андреевной у меня остались положительные впечатления. Если я не ошибаюсь, она начала приём даже раньше запланированного. Считаю, что доктор выделила достаточное количество времени и внимания. Насколько помню, визит к ней продлился примерно 40 минут. В процессе встречи врач выслушала мои жалобы и прописала рецепт, также она провела 2 тестирования. Конечно, доктор полностью изучила анамнез и то, что меня беспокоит, помимо этого, она дала соответствующие советы. По итогу врач прописала лечение и подробно разъяснила, как принимать лекарства буквально от начала и до конца. В целом она общалась хорошо и на «Вы». Доктор показалась вполне вежливой и дружелюбной. Она ответила на все вопросы, которые меня интересовали. Думаю, я могу порекомендовать Самуилову А.А. другим людям и, возможно, сама обращусь к ней снова.
28 октября 2024 в 12:27
Благодарим вас за подробный отзыв! Очень приятно слышать, что ваше первое посещение Александры Андреевны Самуиловой оставило положительные впечатления. Мы рады, что она внимательно выслушала вас, провела необходимые тесты и уделила достаточно времени для объяснения лечения. Её профессионализм и вежливое общение действительно делают консультации комфортными и информативными. Мы надеемся, что назначенное лечение принесёт вам результаты, и будем рады видеть вас снова.
Приём был в октябре  2024
Клиника «Легамед»-бульвар Приволжский, д. 1
Ходили к данному врачу с признаками потери памяти, быстро восстановила деда, всё отлично, на связи дистанционно всегда помогает! Спасибо доктору!
19 февраля 2022 в 13:31
Спасибо большое за Ваш отзыв!
Приём был в сентябре  2021
Клиника «Легамед»-бульвар Приволжский, д. 1
К врачу обратилась по поводу проблем по направлению от другого специалиста. По итогу - иду к другому врачу. Выписала таблетки, которые мне не помогают, о чем я ей сказала. Даже говорить не о чем - приём прошёл за деньги и впустую.
Понравилось
Ничего не понравилось.
Не понравилось
Врач ведёт себя резко, с острыми колкими высказываниями. На вопросы отвечает неохотно, половина вопросов просто повисло в воздухе без ответов. Назначила таблетки, которые уже принимала и эффекта не было. После общения с этим специалистом чувствовала себя плохо. Буду искать другого невролога. Не рекомендую. За справкой​ - можно и к ней. А вот с реальными проблемами - лучше не ходить.
06 декабря 2022 в 06:31
Добрый день! Благодарим за Ваш комментарий, для нас это очень важно.
Приём был в июле  2021