Илларионов Алексей Сергеевич Чехов

Илларионов Алексей Сергеевич, Чехов: гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог, 94 отзыва пациентов, места работы, стаж 10 лет, запись на приём ☎ +7 968 691-58-38.

Обновлено 23.04.2026

Я вырос в семье врачей. Моя мама – детский врач-нефролог, и еще в детстве было понятно, что я пойду по ее стопам.
Путь в профессию начал с Университета им. Н.И. Пирогова. После окончания ВУЗа, я продолжил совместную работу с аллергологом-иммунологом, доцентом педиатрической кафедры, куда и поступил в интернатуру, а затем в ординатуру, чтобы получить сертификат врача максимально широкой практики, но углубленно занимаясь в тот период иммунологией. После окончания ординатуры я поступил в аспирантуру, параллельно работая дежурным врачом в клинике, занимающейся в основном аллергологией, а также гастроэнтерологией и ревматологией в отношении редких аутоиммунных заболеваний. В аспирантуре я проходил практику в отделении гастроэнтерологии и начал работу, которую в настоящий момент заканчиваю, по изучению терапии гастроэнтерологических аутоиммунных заболеваний. Параллельно с этим я окончательно решил "узкоспециализироваться" и получил сертификат по специальности "Гастроэнтерология" в 2021 году и, с тех пор, я гастроэнтеролог, чему очень рад, чувствуя себя на своем месте.

Придерживаюсь принципов доказательной медицины и международных клинических рекомендаций. Помогаю своим пациентам снова стать здоровыми и счастливыми.

ММЦ «Медикал Он Груп Подольск»
2020 — н. в.

Клиническая медицина
Аспирантура

«Школа аллерголога-иммунолога»
«Школа детского гастроэнтеролога»
«Разработка современных лекарственных препаратов», Biocad, ФГАОУ ВО Первый МГМУ имени И.М. Сеченова Минздрава России

Профессиональные награды

Лучший врач-гастроэнтеролог по итогам народного голосования "Выбор пациентов 2024"

Статьи в журнале

Значение мониторинга уровня инфликсимаба и антител к нему в сыворотке крови для оптимизации терапии воспалительных заболеваний кишечника у детей
Журнал "Вопросы практической педиатрии"
Терапевтический лекарственный мониторинг адалимумаба при воспалительных заболеваниях кишечника у детей
Журнал "Вопросы детской диетологии".
Expression of CD39 ectonucleotidase on regulatory T cells and on T helper 17 cells in children with IBD receiving anti-TNF therapy
Journal of Crohn's and Colitis, издательство Elsevier Science (United Kingdom), том 14, № Supplement_1, с. S558-S559 DOI
Эффективность инфликсимаба у детей с взк в зависимости от уровня циркулирующих цитокинов и концентрации препарата
Российский иммунологический журнал, издательство ФГБУ "Издательство "Наука" (Москва), том 13, № 4, с. 1531-1533

Гастроэнтеролог
Находка! Забавно звучит, но мне этого доктора посоветовал ИИ. А почему нет? Я вроде бы не прогадал. Хоть и молодой, но достаточно грамотный доктор. Встречает улыбкой и приветствием, что уже располагает. Внимательно слушает, реально вникает в проблемы. Мне даже показалось, что его должны уважать детки-пациенты. Видно, что еще не перегорел, а это - дорогого стоит. Охотно отвечает на вопросы по поводу исследований и назначенных лекарств. Судя по всему, действует по официальным протоколам (собственный опыт обязательно придет). Когда после многолетних опытов с разными врачами, встречаешь доктора, с которым устанавливается контакт - это всегда идет на пользу лечения. Надеюсь, под его чутким «руководством» у меня получится победить многолетний изнуряющий недуг.
Понравилось
Профессионализм доктора, грамотное назначение лекарств и исследований, внимание к пациенту.
Не понравилось
Такого нет, и клиника неплохая.
Клиника «Гиппократ» («YourMed») на Совхозной 9 - ул. Совхозная, д. 9
Гастроэнтеролог
Илларионова Алексея Сергеевича я посетил впервые, узнал о нём по рекомендации. В кабинете предоставили одноразовые расходные материалы: пелёнки и салфетки.
Понравилось
Визит начался по записи, доктор уделил мне примерно полчаса, этого времени достаточно. С собой я приносил результаты анализов, врач их изучил. Манера общения у специалиста была доброжелательной, он вполне смог расположить к себе. Алексей Сергеевич ответил на все вопросы, которые у меня возникали. На приёме доктор провёл осмотр, пальпировал. Информацию он доносил устно, всё было доступно и понятно. По итогу посещения врач назначил сдать анализы. Если потребуется, то я, возможно, посоветую данного специалиста другим людям.
Медицинский центр «Медикал Он Груп»
14 апреля 2026 в 14:10
Благодарим Вас за то, что доверили свое здоровье нашей клинике и поделились впечатлениями о визите к Алексею Сергеевичу Илларионову. Нам особенно приятно, что Вы обратились к доктору по рекомендации — это лучший показатель доверия к специалисту.
Алексей Сергеевич — очень вдумчивый и внимательный гастроэнтеролог. Он всегда тщательно анализирует результаты предыдущих исследований и проводит детальный осмотр, чтобы составить максимально полную картину состояния пациента. Мы рады, что манера общения доктора и доступность его объяснений помогли Вам чувствовать себя комфортно на приеме.
Назначение дополнительных анализов — важный этап для постановки точного диагноза и подбора эффективной терапии. Желаем Вам крепкого здоровья и будем рады видеть Вас на повторном приеме для обсуждения результатов обследования!
ММЦ «Медикал Он Груп — Подольск».
Медицинский центр «Медикал Он Груп» - ул. Пионерская, д. 14
Гастроэнтеролог
К Илларионову Алексею Сергеевичу я обращаюсь уже достаточно давно. Изначально нашла этого гастроэнтеролога по отзывам на портале ПроДокторов.
Понравилось
Алексей Сергеевич — очень хороший доктор, сказала бы даже, что он просто молодец! Мне нравится, что специалист крайне подробно разбирается в ситуации, досконально всё изучает. Он докапывается до сути, назначает правильные обследования и анализы. В конце концов терапия гастроэнтеролога помогла, чувствую, что мне стало легче. В последний раз Алексей Сергеевич принял меня без каких-либо задержек, как, собственно, и всегда. Каждый раз он уделяет достаточно много времени на приём. Я обычно прихожу к доктору с целым списком вопросов, и он на все отвечает. Также специалист очень вежливый и приятный в общении, ну и, конечно, он профессионал своего дела. По итогу последнего визита гастроэнтеролог предоставил определённые рекомендации. Он дал понять, что какое-то время не будет вести приём, но сказал, что если опять будут беспокоить какие-то жалобы, то нужно пройти дополнительное обследование. На тот случай, если его результат покажет отклонение, врач даже заранее посоветовал мне, какие лекарства можно будет принимать. Заключение со всеми его назначениями я получила на руки. В дальнейшем при необходимости собираюсь обращаться только к этому специалисту. Также посоветую Алексея Сергеевича и другим людям.
Медицинский центр «Медикал Он Груп»
20 февраля 2026 в 21:41

Благодарим Вас за такой подробный и тёплый отзыв о работе Илларионова Алексея Сергеевича. Нам очень приятно, что Вы доверяете доктору уже длительное время и отмечаете его внимательность, профессионализм и глубокий подход к каждой ситуации.

Для нас особенно ценно, что Вы чувствуете положительный результат от назначенной терапии и получаете развернутые ответы на все интересующие вопросы. Индивидуальный подход, тщательная диагностика и подробные рекомендации — важная часть качественной медицинской помощи.

Спасибо за доверие и готовность рекомендовать специалиста другим пациентам.

Желаем Вам крепкого здоровья и благополучия!

ММЦ «Медикал Он Груп- Подольск»
Медицинский центр «Медикал Он Груп» - ул. Пионерская, д. 14

Гастроэнтеролог Усов П. В. рекомендует как гастроэнтеролога (14.02.2025)

“Алексей Сергеевич замечательный специалист и отзывчивый коллега! Всегда отлично справляется с работой, слышу только хорошие отзывы о нём!”