Детский медицинский центр «Расцвет» Челябинск

Детский медицинский центр «Расцвет», Челябинск: 15 врачей, 31 отзыв о клинике и ее врачах, цены от 250 до 14950 руб., телефон, официальный сайт, адрес - Челябинск, ул. 250-летия Челябинска, д. 44А.

Обновлено 01.08.2025

Врачи детского медицинского центра «Расцвет»

ул. 250-летия Челябинска, д. 44А

ООО ДМЦ «Расцвет»
Борисенко Анна Сергеевна
  • Карта
  • Принимает только детей

Свободной записи по этой специальности нет.

Премия ПроДокторов 2025 (1 место) 2
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2025

4.1
3.6
4.7

Сегодня были с ребёнком (4, 5 месяца) на плановом осмотре у педиатра. Остались очень довольны медицинским центром - современный, уютный, всё продумано до мелочей для комфорта малышей и их родителей. Отличный сервис, смогли легко записаться на прием. Особая благодарность врачу - Ромащенко Татьяне Ринатовне. Внимательная, доброжелательная и с доказательным подходом. Обязательно придём снова!
Понравилось
Расположение. Сервис. Комфорт. Врач подробно ответила на все волнующие вопросы.
07 августа 2025 в 15:02
Здравствуйте! Спасибо вам за такой замечательный отзыв о нашем медицинском центре и нашей дорогой Татьяне Ринатовне! Мы рады, что вы остались довольны нашим сервисом и комфортом, который мы создаем для наших маленьких пациентов и их родителей. Ваше доверие нам невероятно важно, и мы надеемся, что в будущем вы еще не раз посетите нас. Желаем вашему малышу крепкого здоровья и дальнейшего роста и развития!
Приём был в августе 2025
ул. 250-летия Челябинска, д. 44А
2.5 Нормально
Тики у моего ребёнка (руками).
Понравилось
Понравилось, что было место на субботу и в воскресенье.
Не понравилось
Записались потому, что было окно на воскресенье. Обычно врач встречает, а тут мы сами в кабинет зашли, это не главное. Не очень понравилась заинтересованность врача к ребёнку (попытки поговорить и т. д., т. е. подход к ребёнку), можно было показать какие-то игрушки, чтобы заинтересовать, тщательно осмотреть ребёнка. Врач не знала, что назначить, была в сомнении, а значит и у меня появились сомнения. Мало места детям (например, игровая зона).
Лечащий врач: Витез О. В.
12 января 2026 в 14:46
Здравствуйте! Спасибо, что поделились своим опытом посещения нашей клиники. Мы ценим ваше мнение и всегда стремимся к тому, чтобы сделать визит к нам максимально комфортным для детей и их родителей.
Мы рады, что Вам удалось записаться на удобное для Вас время в выходной день. Однако мы понимаем, что некоторые моменты вашего визита могли оставлять желать лучшего. Мы примем Ваши замечания во внимание и постараемся исправить ситуацию.
Во-первых, мы обязательно напомним нашим врачам о важности создания дружественной и располагающей к себе атмосферы для маленьких пациентов. В следующий раз они должны будут продемонстрировать больше интереса и внимания к ребенку, используя различные методы, такие как игры или другие способы вовлечения малыша в процесс осмотра.
Во-вторых, мы также понимаем, что иногда может возникнуть сложность в постановке диагноза или определении дальнейшей тактики лечения. Тем не менее, врач должен был более уверенно и четко объяснить вам свои выводы и план действий, даже если требуются дополнительные исследования или консультации со специалистами.
Мы благодарим Вас за конструктивную критику и обещаем приложить усилия для ее учета. Если у Вас есть другие замечания или предложения, пожалуйста, не стесняйтесь делиться ими с нами. Мы всегда открыты для диалога и готовы работать над улучшением качества наших услуг.
Приём был в ноябре 2025
Детский медицинский центр «Расцвет»-ул. 250-летия Челябинска, д. 44А
Посещали данного специалиста не впервые. Изначально узнали о ней на портале ПроДокторов. Пациентом на консультации был мой сын, ему 8 месяцев.
Понравилось
Обратились к педиатру внепланово, так как кое-что беспокоило. В кабинет пригласили даже раньше назначенного времени записи, не задерживали. По итогу консультация продлилась около часа. Думаю, что этого хватило. На мой взгляд, Татьяна Ринатовна внимательная и очень вдумчивая, в процессе приёма она хорошо слушает. Врач отвечала на все возникающие вопросы, которые интересовали. Также назначения, которые она сделала, нам сразу помогли. Доктор Ромащенко была очень улыбчивой при взаимодействии с ребёнком, сразу смогла найти подход к моему сыну. Сам осмотр прошёл достаточно аккуратно и без дискомфорта, думаю, пациенту в процессе всё нравилось. У нас были проблемы с почками, поэтому по результатам врач направила нас к нефрологу, но со своей стороны тоже сделала необходимые назначения. Считаю, что такого специалиста стоит порекомендовать своим друзьям и знакомым в случае необходимости. Конечно, обратимся к Татьяне Ринатовне ещё раз в дальнейшем, теперь только к ней! Добавлю также, что педиатр даже после приёма оставалась на связи — высылала нужную информацию, прописала всё от начала и до конца.
05 января 2026 в 12:18
Здравствуйте! Большое спасибо за такой подробный и положительный отзыв о работе нашего доктора Татьяны Ринатовны! Мы рады, что вам и вашему сыну понравился визит к нам. Для нас важно, чтобы каждый маленький пациент чувствовал себя комфортно во время посещения врача, и мы видим, что Татьяна Ринатовна отлично справляется с этой задачей. Спасибо, что отметили ее внимательность, профессионализм и чуткое отношение к детям. Желаем вам и вашей семье крепкого здоровья! Будем рады видеть вас снова у нас в клинике.
Детский медицинский центр «Расцвет»-ул. 250-летия Челябинска, д. 44А
К педиатру Ромащенко Татьяне Ринатовне мы обратились в первый раз, узнали о ней на портале ПроДокторов и при выборе ориентировались, конечно, на отзывы других пациентов. Посетили специалиста с ребенком, которому 8 лет.
Понравилось
На мой взгляд, визит прошел хорошо. Помнится, что он состоялся по записи, без каких-либо задержек. Точно не вспомню, сколько длился прием, но уделенного времени оказалось достаточно, как считаю, ведь все успели сделать и обсудить. На консультации Татьяна Ринатовна провела осмотр, послушала ребенка, прощупала и дала советы, по итогу назначила лечение и указала в заключении, как и что принимать, курс и дозировки нужных лекарств. В случае необходимости порекомендовали бы такого специалиста другим людям. Сложилось впечатление, что врач смогла найти общий язык и расположить к себе ребенка. Татьяна Ринатовна — действительно хороший доктор, вызвала доверие как специалист, в следующий раз мы пойдем тоже к ней. По манере общения она показалась мне вежливой и доброжелательной. Назначенное данным врачом лечение оказалось эффективным, ребенок восстановился.
25 декабря 2025 в 10:42
Здравствуйте! Спасибо вам большое за такой подробный и положительный отзыв о нашем педиатре Ромащенко Татьяне Ринатовне! Мы очень рады, что вам и вашему ребенку понравился визит к нам. Для нас важно, чтобы каждый маленький пациент чувствовал себя комфортно и получал качественную помощь. Мы благодарны, что вы выбрали нашу клинику и надеемся на дальнейшее сотрудничество. Желаем вам и вашей семье крепкого здоровья!
Детский медицинский центр «Расцвет»-ул. 250-летия Челябинска, д. 44А
Обследуемся у Марины Алексеевны уже четыре года. Сначала в поликлинике [...], затем последовали за ней в частную клинику. Полностью ей доверяю здоровье своего ребёнка. Всегда все внимательно изучит, отправит на нужные анализы​ и обследования. Очень рада, что мы попали с нашим диагнозом «изолированный тиреоидит​» именно в её руки!
Лечащий врач: Захарова М. А.
25 декабря 2025 в 10:22
Здравствуйте! Спасибо вам за доверие и прекрасный отзыв о работе нашего доктора Марины Алексеевны. Для нас очень важно знать, что наши усилия по обеспечению качественного медицинского обслуживания находят отражение в глазах наших пациентов.
Надеемся и впредь продолжать оказывать вам и вашему ребенку квалифицированную помощь и поддержку. Если у вас возникнут какие-либо вопросы или понадобится консультация, всегда рады вам помочь.
Приём был в июне 2025
Детский медицинский центр «Расцвет»-ул. 250-летия Челябинска, д. 44А
Обратились к Петрову Александру Александровичу впервые. При выборе специалиста ориентировались на ближайшую запись, которая была у этого врача. На приём муж сопровождал сына, которому 14 лет. Думаю, о результатах лечения пока рано говорить.
Понравилось
После визита у пациента остались приятные впечатления, насколько поняла с его слов, всё прошло хорошо. Обращались по поводу варикоцеле​. Доктор провёл осмотр и проконсультировал. С собой приносили результаты исследований и прошлые выписки, врач с ними ознакомился и всё посмотрел, думаю, что-то сдавать дополнительно не потребовалось. Александр Александрович прописал рекомендации по лечению и общего плана. По мнению сына, он располагает к себе в общении, специалист показался вежливым и доброжелательным. Приём начался вовремя и длился примерно минут 20, уделённого времени было достаточно, по итогу вопросов не осталось, все ответы получены. Как поняла из рассказа пациента, врача можно посоветовать другим людям.
Лечащий врач: Петров А. А.
25 декабря 2025 в 10:16
Здравствуйте! Спасибо вам за такой подробный отзыв о посещении нашей клиники и работе Петрова Александра Александровича. Мы очень благодарны, что вы выбрали нас для лечения вашего сына.
Надеемся, что дальнейшее лечение будет успешным и сын скоро почувствует улучшение состояния здоровья. Если возникнут какие-либо вопросы или понадобится дополнительная помощь, пожалуйста, не стесняйтесь связываться с нами. Желаем крепкого здоровья всей семье и надеемся на дальнейшее сотрудничество!
Детский медицинский центр «Расцвет»-ул. 250-летия Челябинска, д. 44А
Нашли Татьяну Ринатовну по поиску «лучший детский педиатр», вышли варианты врачей и ближайшее время подходящее. Почитали отзывы и решили записаться с дочей на приём. Так как мы на ИВ, были проблемы с коликами, газиками, сыпью. Это было наше очень тяжёлое начало, но нам всё очень подробно рассказали и объяснили. У нас к Татьяне Ринатовне случилась любовь с первого взгляда! Очень замечательный, самое главное, человек! Очень грамотный специалист! Очень внимательная! Очень любит детей! Всегда на связи, даёт советы, всегда поможет не только малышам, но и мамам в трудную минуту! Мы пришли на приём в 1 месяц и будем теперь ходить всегда по необходимости только к Татьяне Ринатовне! Сейчас нам 2 месяца и мы приболели. Татьяна Ринатовна оперативно назначила нам лечение и буквально за 2 дня мы уже здоровы! Побольше бы таких специалистов! Очень-очень всем советую!
25 декабря 2025 в 10:13
Здравствуйте! Спасибо за прекрасный отзыв о работе нашего педиатра Татьяны Ринатовны. Мы очень благодарны, что вы выбрали именно нашу клинику и нашего врача для наблюдения за здоровьем вашего малыша.
Татьяна Ринатовна - настоящий профессионал своего дела, любящая свою работу и своих маленьких пациентов. Она всегда готова оказать помощь и поддержку не только детям, но и их родителям. Мы гордимся таким сотрудником и ценим доверие, которое вы ей оказываете.
Мы рады слышать, что, благодаря квалифицированной помощи Татьяны Ринатовны, вашему ребенку стало лучше всего за два дня. Здоровье детей - наше главное богатство, и мы будем продолжать делать все возможное, чтобы обеспечить им качественную медицинскую помощь.
Благодарим вас за выбор нашей клиники и надеемся на дальнейшее сотрудничество. Здоровья Вам и Вашему малышу!
Детский медицинский центр «Расцвет»-ул. 250-летия Челябинска, д. 44А
Обратились в клинику к Татьяне Ринатовне с сыном 15 лет в связи с высокой температурой и сильной головной болью в выходной день. По отзывам очень понравился врач, и на ближайшее время была свободна запись. Я очень рада, что мы попали именно к Татьяне Ринатовне, врач располагает к себе с первых минут. Тщательное обследование, мне кажется, сына со времён младенчества так никто не осматривал. :) Чёткий диагноз, лечение, все предельно понятно и просто.
Понравилось
Из главных плюсов хотела бы выделить, что врач минимум времени печатает на компьютере, а максимум занимается осмотром и диалогом с пациентом.
Не понравилось
Недостатков не обнаружила, приём прошёл вовремя, максимум информации по заболеванию, что ожидать от течения болезни.
16 декабря 2025 в 14:11
Здравствуйте! Большое спасибо за ваш отзыв о нашей клинике и замечательном докторе Татьяне Ринатовне. Мы рады, что вам и вашему сыну понравился прием, и надеемся, что он уже чувствует себя лучше. Ваши слова о тщательном осмотре и чутком отношении врача нас очень тронули. Это именно то, чего мы стремимся достичь в нашей работе. Желаем вам обоим крепкого здоровья и надеемся на дальнейшее сотрудничество. Спасибо, что выбрали нашу клинику!
Детский медицинский центр «Расцвет»-ул. 250-летия Челябинска, д. 44А
Хочу выразить огромную благодарность детскому гинекологу Марии Сергеевне! Обращались к ней на приём с моей доченькой (1 год и 7 месяцев). Мария Сергеевна проявила себя как очень чуткий и внимательный специалист, умеющий найти подход к маленьким пациентам. Благодаря её профессионализму и правильно назначенному лечению моя дочка очень быстро пошла на поправку. Очень рекомендую Марию Сергеевну как отличного детского гинеколога!
Лечащий врач: Грудина М. С.
16 декабря 2025 в 14:09
Здравствуйте! Спасибо вам за теплые слова и высокую оценку работы нашего детского гинеколога Марии Сергеевны. Для нас очень важно знать, что наши усилия по созданию комфортной и дружественной обстановки для маленьких пациентов и их родителей дают положительные результаты.

Мария Сергеевна - настоящий профессионал своего дела, обладающий прекрасными коммуникативными навыками и способностью находить общий язык с детьми любого возраста. Мы рады, что благодаря ее грамотному подходу к лечению ваша дочь быстро почувствовала себя лучше.

Мы гордимся нашими специалистами и всегда стремимся поддерживать высокий уровень обслуживания. Если у вас возникнут другие вопросы или потребность в помощи, мы будем рады вновь оказать вам квалифицированную помощь.
Приём был в ноябре 2025
Детский медицинский центр «Расцвет»-ул. 250-летия Челябинска, д. 44А
Пациентом на консультации у детского уролога был мой сын, ему 13 лет. К Петрову Александру Александровичу обращались не в первый раз. Ранее посещали его в поликлинике, а теперь решили записаться сюда. В нашем случае не можем оценивать эффективность назначаемого лечения, потому что в итоге оно особо не потребовалось, ведь проблема оказалось довольно незначительной.
Понравилось
Обратились к доктору по поводу определённой проблемы у сына. В кабинет пригласили согласно назначенному времени записи, без задержек, в этом плане всё хорошо. Приём продолжался недолго, наверное, минут 10-15, но, думаю, что уделённого внимания оказалось вполне достаточно, так как проблема оказалась незначительной. На мой взгляд, Александр Александрович опытный специалист, нам он нравится. Ранее доктор Петров направлял сына на операцию, когда выявил проблему, мы её в итоге прошли. На последнем приёме он как раз провел, как проходит заживление и дал понять, что всё хорошо. Думаю, врач умеет достаточно быстро выстраивать контакт с детьми, сын не стеснялся, хотя обычно он обычно он может смущаться врачей. Но в некоторые моменты я выходила из кабинета и ребёнок оставался с доктором, так как он всё-таки мальчик. Осмотр прошёл вполне нормально, пациент не жаловался. По итогу приема мы получили ответы на все интересующие вопросы. Врач расписал, что делать в случае, если проблема усугубится, и куда обратиться. Также он назвал адрес больницы, где принимают таких пациенты и сразу смогут сделать операцию, если что. Также доктор дал понять, что если возникнут проблемы, то можно прийти на консультацию повторно. Считаю, что данного специалиста стоит порекомендовать своим друзьям и знакомым.
Лечащий врач: Петров А. А.
16 декабря 2025 в 12:21
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв и за доверие, которое вы оказываете нашему врачу Петрову Александру Александровичу. Мы рады слышать, что вам и вашему сыну понравился прием у него.
Нам приятно узнать, что доктор сумел установить контакт с вашим сыном и провести осмотр в комфортной для ребенка обстановке. Быстрое и точное определение проблемы и предоставление четких рекомендаций - это именно то, чего мы ожидаем от наших специалистов.
Мы ценим ваше мнение и благодарны за рекомендацию Александра Александровича вашим друзьям и знакомым. Для нас важно знать, что наши усилия по созданию комфортной и профессиональной среды для наших маленьких пациентов находят отклик у родителей.
Если у вас появятся новые вопросы или понадобится помощь, мы всегда готовы вам помочь. Будем рады видеть вас и вашего сына снова в нашей клинике.
Детский медицинский центр «Расцвет»-ул. 250-летия Челябинска, д. 44А

Вакцинация препаратом Адасель против дифтерии, столбняка и коклюша
Вакцинация препаратом Варилрикс для профилактики ветрянной оспы
Вакцинация препаратом "Гардасил" против вируса папилломы человека
Вакцинация препаратом "Менактра" для профилактики менингококковой инфекции
Вакцинация препаратом Пентаксим для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и инфекций, вызываемых Haemophilus influenzae тип b
Вакцинация препаратом "Пневмовакс 23" для профилактики пневмококковых инфекций
Вакцинация препаратом "Превенар 13" для профилактики пневмококковых инфекций
Вакцинация препаратом "Регевак В" для профилактики гепатита B
Вакцинация препаратом Рота-V-Эйд для профилактики ротовирусной инфекции
Вакцинация препаратом ТРИВЭЙД для профилактики кори, краснухи и паротита
Вакцинация препаратом "Ультрикс Квадри" для профилактики гриппа
Вакцинация препаратом Энцевир Неодетский для профилактикиклещевого энцефалита
Внутрикожная проба с туберкулезным аллергеном("Диаскинтест")
Внутрикожная проба с туберкулезным аллергеном("Туберкулин" )
Получение влагалищного мазка
Прием (осмотр, консультация) врача - акушера гинеколога
Прием (осмотр, консультация) врача - акушера гинеколога, повторный
17- ОН прогестерон (17 ОП)
Антитела к цитомегаловирусу IgG
Антитела к цитомегаловирусу IgM