Детский медицинский центр «Расцвет» Челябинск

Отзывы о детском медицинском центре «Расцвет» в Челябинске: мнение реальных пациентов - 31 отзыв о клинике и ее врачах.

Обновлено 01.08.2025
Сегодня были с ребёнком (4, 5 месяца) на плановом осмотре у педиатра. Остались очень довольны медицинским центром - современный, уютный, всё продумано до мелочей для комфорта малышей и их родителей. Отличный сервис, смогли легко записаться на прием. Особая благодарность врачу - Ромащенко Татьяне Ринатовне. Внимательная, доброжелательная и с доказательным подходом. Обязательно придём снова!
Понравилось
Расположение. Сервис. Комфорт. Врач подробно ответила на все волнующие вопросы.
07 августа 2025 в 15:02
Здравствуйте! Спасибо вам за такой замечательный отзыв о нашем медицинском центре и нашей дорогой Татьяне Ринатовне! Мы рады, что вы остались довольны нашим сервисом и комфортом, который мы создаем для наших маленьких пациентов и их родителей. Ваше доверие нам невероятно важно, и мы надеемся, что в будущем вы еще не раз посетите нас. Желаем вашему малышу крепкого здоровья и дальнейшего роста и развития!
ул. 250-летия Челябинска, д. 44А
2.5 Нормально
Тики у моего ребёнка (руками).
Понравилось
Понравилось, что было место на субботу и в воскресенье.
Не понравилось
Записались потому, что было окно на воскресенье. Обычно врач встречает, а тут мы сами в кабинет зашли, это не главное. Не очень понравилась заинтересованность врача к ребёнку (попытки поговорить и т. д., т. е. подход к ребёнку), можно было показать какие-то игрушки, чтобы заинтересовать, тщательно осмотреть ребёнка. Врач не знала, что назначить, была в сомнении, а значит и у меня появились сомнения. Мало места детям (например, игровая зона).
Лечащий врач: Витез О. В.
12 января 2026 в 14:46
Здравствуйте! Спасибо, что поделились своим опытом посещения нашей клиники. Мы ценим ваше мнение и всегда стремимся к тому, чтобы сделать визит к нам максимально комфортным для детей и их родителей.
Мы рады, что Вам удалось записаться на удобное для Вас время в выходной день. Однако мы понимаем, что некоторые моменты вашего визита могли оставлять желать лучшего. Мы примем Ваши замечания во внимание и постараемся исправить ситуацию.
Во-первых, мы обязательно напомним нашим врачам о важности создания дружественной и располагающей к себе атмосферы для маленьких пациентов. В следующий раз они должны будут продемонстрировать больше интереса и внимания к ребенку, используя различные методы, такие как игры или другие способы вовлечения малыша в процесс осмотра.
Во-вторых, мы также понимаем, что иногда может возникнуть сложность в постановке диагноза или определении дальнейшей тактики лечения. Тем не менее, врач должен был более уверенно и четко объяснить вам свои выводы и план действий, даже если требуются дополнительные исследования или консультации со специалистами.
Мы благодарим Вас за конструктивную критику и обещаем приложить усилия для ее учета. Если у Вас есть другие замечания или предложения, пожалуйста, не стесняйтесь делиться ими с нами. Мы всегда открыты для диалога и готовы работать над улучшением качества наших услуг.
Детский медицинский центр «Расцвет»-ул. 250-летия Челябинска, д. 44А
Посещали данного специалиста не впервые. Изначально узнали о ней на портале ПроДокторов. Пациентом на консультации был мой сын, ему 8 месяцев.
Понравилось
Обратились к педиатру внепланово, так как кое-что беспокоило. В кабинет пригласили даже раньше назначенного времени записи, не задерживали. По итогу консультация продлилась около часа. Думаю, что этого хватило. На мой взгляд, Татьяна Ринатовна внимательная и очень вдумчивая, в процессе приёма она хорошо слушает. Врач отвечала на все возникающие вопросы, которые интересовали. Также назначения, которые она сделала, нам сразу помогли. Доктор Ромащенко была очень улыбчивой при взаимодействии с ребёнком, сразу смогла найти подход к моему сыну. Сам осмотр прошёл достаточно аккуратно и без дискомфорта, думаю, пациенту в процессе всё нравилось. У нас были проблемы с почками, поэтому по результатам врач направила нас к нефрологу, но со своей стороны тоже сделала необходимые назначения. Считаю, что такого специалиста стоит порекомендовать своим друзьям и знакомым в случае необходимости. Конечно, обратимся к Татьяне Ринатовне ещё раз в дальнейшем, теперь только к ней! Добавлю также, что педиатр даже после приёма оставалась на связи — высылала нужную информацию, прописала всё от начала и до конца.
05 января 2026 в 12:18
Здравствуйте! Большое спасибо за такой подробный и положительный отзыв о работе нашего доктора Татьяны Ринатовны! Мы рады, что вам и вашему сыну понравился визит к нам. Для нас важно, чтобы каждый маленький пациент чувствовал себя комфортно во время посещения врача, и мы видим, что Татьяна Ринатовна отлично справляется с этой задачей. Спасибо, что отметили ее внимательность, профессионализм и чуткое отношение к детям. Желаем вам и вашей семье крепкого здоровья! Будем рады видеть вас снова у нас в клинике.
Детский медицинский центр «Расцвет»-ул. 250-летия Челябинска, д. 44А
К педиатру Ромащенко Татьяне Ринатовне мы обратились в первый раз, узнали о ней на портале ПроДокторов и при выборе ориентировались, конечно, на отзывы других пациентов. Посетили специалиста с ребенком, которому 8 лет.
Понравилось
На мой взгляд, визит прошел хорошо. Помнится, что он состоялся по записи, без каких-либо задержек. Точно не вспомню, сколько длился прием, но уделенного времени оказалось достаточно, как считаю, ведь все успели сделать и обсудить. На консультации Татьяна Ринатовна провела осмотр, послушала ребенка, прощупала и дала советы, по итогу назначила лечение и указала в заключении, как и что принимать, курс и дозировки нужных лекарств. В случае необходимости порекомендовали бы такого специалиста другим людям. Сложилось впечатление, что врач смогла найти общий язык и расположить к себе ребенка. Татьяна Ринатовна — действительно хороший доктор, вызвала доверие как специалист, в следующий раз мы пойдем тоже к ней. По манере общения она показалась мне вежливой и доброжелательной. Назначенное данным врачом лечение оказалось эффективным, ребенок восстановился.
25 декабря 2025 в 10:42
Здравствуйте! Спасибо вам большое за такой подробный и положительный отзыв о нашем педиатре Ромащенко Татьяне Ринатовне! Мы очень рады, что вам и вашему ребенку понравился визит к нам. Для нас важно, чтобы каждый маленький пациент чувствовал себя комфортно и получал качественную помощь. Мы благодарны, что вы выбрали нашу клинику и надеемся на дальнейшее сотрудничество. Желаем вам и вашей семье крепкого здоровья!
Детский медицинский центр «Расцвет»-ул. 250-летия Челябинска, д. 44А
Обследуемся у Марины Алексеевны уже четыре года. Сначала в поликлинике [...], затем последовали за ней в частную клинику. Полностью ей доверяю здоровье своего ребёнка. Всегда все внимательно изучит, отправит на нужные анализы​ и обследования. Очень рада, что мы попали с нашим диагнозом «изолированный тиреоидит​» именно в её руки!
Лечащий врач: Захарова М. А.
25 декабря 2025 в 10:22
Здравствуйте! Спасибо вам за доверие и прекрасный отзыв о работе нашего доктора Марины Алексеевны. Для нас очень важно знать, что наши усилия по обеспечению качественного медицинского обслуживания находят отражение в глазах наших пациентов.
Надеемся и впредь продолжать оказывать вам и вашему ребенку квалифицированную помощь и поддержку. Если у вас возникнут какие-либо вопросы или понадобится консультация, всегда рады вам помочь.
Детский медицинский центр «Расцвет»-ул. 250-летия Челябинска, д. 44А
Обратились к Петрову Александру Александровичу впервые. При выборе специалиста ориентировались на ближайшую запись, которая была у этого врача. На приём муж сопровождал сына, которому 14 лет. Думаю, о результатах лечения пока рано говорить.
Понравилось
После визита у пациента остались приятные впечатления, насколько поняла с его слов, всё прошло хорошо. Обращались по поводу варикоцеле​. Доктор провёл осмотр и проконсультировал. С собой приносили результаты исследований и прошлые выписки, врач с ними ознакомился и всё посмотрел, думаю, что-то сдавать дополнительно не потребовалось. Александр Александрович прописал рекомендации по лечению и общего плана. По мнению сына, он располагает к себе в общении, специалист показался вежливым и доброжелательным. Приём начался вовремя и длился примерно минут 20, уделённого времени было достаточно, по итогу вопросов не осталось, все ответы получены. Как поняла из рассказа пациента, врача можно посоветовать другим людям.
Лечащий врач: Петров А. А.
25 декабря 2025 в 10:16
Здравствуйте! Спасибо вам за такой подробный отзыв о посещении нашей клиники и работе Петрова Александра Александровича. Мы очень благодарны, что вы выбрали нас для лечения вашего сына.
Надеемся, что дальнейшее лечение будет успешным и сын скоро почувствует улучшение состояния здоровья. Если возникнут какие-либо вопросы или понадобится дополнительная помощь, пожалуйста, не стесняйтесь связываться с нами. Желаем крепкого здоровья всей семье и надеемся на дальнейшее сотрудничество!
Детский медицинский центр «Расцвет»-ул. 250-летия Челябинска, д. 44А
Нашли Татьяну Ринатовну по поиску «лучший детский педиатр», вышли варианты врачей и ближайшее время подходящее. Почитали отзывы и решили записаться с дочей на приём. Так как мы на ИВ, были проблемы с коликами, газиками, сыпью. Это было наше очень тяжёлое начало, но нам всё очень подробно рассказали и объяснили. У нас к Татьяне Ринатовне случилась любовь с первого взгляда! Очень замечательный, самое главное, человек! Очень грамотный специалист! Очень внимательная! Очень любит детей! Всегда на связи, даёт советы, всегда поможет не только малышам, но и мамам в трудную минуту! Мы пришли на приём в 1 месяц и будем теперь ходить всегда по необходимости только к Татьяне Ринатовне! Сейчас нам 2 месяца и мы приболели. Татьяна Ринатовна оперативно назначила нам лечение и буквально за 2 дня мы уже здоровы! Побольше бы таких специалистов! Очень-очень всем советую!
25 декабря 2025 в 10:13
Здравствуйте! Спасибо за прекрасный отзыв о работе нашего педиатра Татьяны Ринатовны. Мы очень благодарны, что вы выбрали именно нашу клинику и нашего врача для наблюдения за здоровьем вашего малыша.
Татьяна Ринатовна - настоящий профессионал своего дела, любящая свою работу и своих маленьких пациентов. Она всегда готова оказать помощь и поддержку не только детям, но и их родителям. Мы гордимся таким сотрудником и ценим доверие, которое вы ей оказываете.
Мы рады слышать, что, благодаря квалифицированной помощи Татьяны Ринатовны, вашему ребенку стало лучше всего за два дня. Здоровье детей - наше главное богатство, и мы будем продолжать делать все возможное, чтобы обеспечить им качественную медицинскую помощь.
Благодарим вас за выбор нашей клиники и надеемся на дальнейшее сотрудничество. Здоровья Вам и Вашему малышу!
Детский медицинский центр «Расцвет»-ул. 250-летия Челябинска, д. 44А
Обратились в клинику к Татьяне Ринатовне с сыном 15 лет в связи с высокой температурой и сильной головной болью в выходной день. По отзывам очень понравился врач, и на ближайшее время была свободна запись. Я очень рада, что мы попали именно к Татьяне Ринатовне, врач располагает к себе с первых минут. Тщательное обследование, мне кажется, сына со времён младенчества так никто не осматривал. :) Чёткий диагноз, лечение, все предельно понятно и просто.
Понравилось
Из главных плюсов хотела бы выделить, что врач минимум времени печатает на компьютере, а максимум занимается осмотром и диалогом с пациентом.
Не понравилось
Недостатков не обнаружила, приём прошёл вовремя, максимум информации по заболеванию, что ожидать от течения болезни.
16 декабря 2025 в 14:11
Здравствуйте! Большое спасибо за ваш отзыв о нашей клинике и замечательном докторе Татьяне Ринатовне. Мы рады, что вам и вашему сыну понравился прием, и надеемся, что он уже чувствует себя лучше. Ваши слова о тщательном осмотре и чутком отношении врача нас очень тронули. Это именно то, чего мы стремимся достичь в нашей работе. Желаем вам обоим крепкого здоровья и надеемся на дальнейшее сотрудничество. Спасибо, что выбрали нашу клинику!
Детский медицинский центр «Расцвет»-ул. 250-летия Челябинска, д. 44А
Хочу выразить огромную благодарность детскому гинекологу Марии Сергеевне! Обращались к ней на приём с моей доченькой (1 год и 7 месяцев). Мария Сергеевна проявила себя как очень чуткий и внимательный специалист, умеющий найти подход к маленьким пациентам. Благодаря её профессионализму и правильно назначенному лечению моя дочка очень быстро пошла на поправку. Очень рекомендую Марию Сергеевну как отличного детского гинеколога!
Лечащий врач: Грудина М. С.
16 декабря 2025 в 14:09
Здравствуйте! Спасибо вам за теплые слова и высокую оценку работы нашего детского гинеколога Марии Сергеевны. Для нас очень важно знать, что наши усилия по созданию комфортной и дружественной обстановки для маленьких пациентов и их родителей дают положительные результаты.

Мария Сергеевна - настоящий профессионал своего дела, обладающий прекрасными коммуникативными навыками и способностью находить общий язык с детьми любого возраста. Мы рады, что благодаря ее грамотному подходу к лечению ваша дочь быстро почувствовала себя лучше.

Мы гордимся нашими специалистами и всегда стремимся поддерживать высокий уровень обслуживания. Если у вас возникнут другие вопросы или потребность в помощи, мы будем рады вновь оказать вам квалифицированную помощь.
Детский медицинский центр «Расцвет»-ул. 250-летия Челябинска, д. 44А
Пациентом на консультации у детского уролога был мой сын, ему 13 лет. К Петрову Александру Александровичу обращались не в первый раз. Ранее посещали его в поликлинике, а теперь решили записаться сюда. В нашем случае не можем оценивать эффективность назначаемого лечения, потому что в итоге оно особо не потребовалось, ведь проблема оказалось довольно незначительной.
Понравилось
Обратились к доктору по поводу определённой проблемы у сына. В кабинет пригласили согласно назначенному времени записи, без задержек, в этом плане всё хорошо. Приём продолжался недолго, наверное, минут 10-15, но, думаю, что уделённого внимания оказалось вполне достаточно, так как проблема оказалась незначительной. На мой взгляд, Александр Александрович опытный специалист, нам он нравится. Ранее доктор Петров направлял сына на операцию, когда выявил проблему, мы её в итоге прошли. На последнем приёме он как раз провел, как проходит заживление и дал понять, что всё хорошо. Думаю, врач умеет достаточно быстро выстраивать контакт с детьми, сын не стеснялся, хотя обычно он обычно он может смущаться врачей. Но в некоторые моменты я выходила из кабинета и ребёнок оставался с доктором, так как он всё-таки мальчик. Осмотр прошёл вполне нормально, пациент не жаловался. По итогу приема мы получили ответы на все интересующие вопросы. Врач расписал, что делать в случае, если проблема усугубится, и куда обратиться. Также он назвал адрес больницы, где принимают таких пациенты и сразу смогут сделать операцию, если что. Также доктор дал понять, что если возникнут проблемы, то можно прийти на консультацию повторно. Считаю, что данного специалиста стоит порекомендовать своим друзьям и знакомым.
Лечащий врач: Петров А. А.
16 декабря 2025 в 12:21
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв и за доверие, которое вы оказываете нашему врачу Петрову Александру Александровичу. Мы рады слышать, что вам и вашему сыну понравился прием у него.
Нам приятно узнать, что доктор сумел установить контакт с вашим сыном и провести осмотр в комфортной для ребенка обстановке. Быстрое и точное определение проблемы и предоставление четких рекомендаций - это именно то, чего мы ожидаем от наших специалистов.
Мы ценим ваше мнение и благодарны за рекомендацию Александра Александровича вашим друзьям и знакомым. Для нас важно знать, что наши усилия по созданию комфортной и профессиональной среды для наших маленьких пациентов находят отклик у родителей.
Если у вас появятся новые вопросы или понадобится помощь, мы всегда готовы вам помочь. Будем рады видеть вас и вашего сына снова в нашей клинике.
Детский медицинский центр «Расцвет»-ул. 250-летия Челябинска, д. 44А
Грудину М. С. мне посоветовали друзья. Нашли ближайшую запись к ней в клинике «Расцвет». Обратилась с ребёнком, т. к. началось раннее половое созревание. Очень приятный и вежливый доктор. Внимательно выслушала, просмотрела все результаты анализов​ и выписки от других докторов. Огромный плюс, что доктор ещё может сделать УЗИ​, что нам и потребовалось. Сделали УЗИ органов малого таза и молочных желёз. Доктор очень долго и тщательно рассматривала, и слава богу, что ничего не нашла. Порекомендовала сходить к эндокринологу. Очень рада, что попали именно к ней на приём, однозначно буду рекомендовать её своим друзьям.
Понравилось
Внимательность, грамотность, умеет делать УЗИ.
Не понравилось
Нет никаких недостатков.
Лечащий врач: Грудина М. С.
16 декабря 2025 в 12:03
Добрый день! Спасибо Вам за такой подробный и положительный отзыв о работе врача-гинеколога Гридиной М.С. Мы рады, что Вы остались довольны качеством обслуживания и профессионализмом нашего специалиста. Для нас важно знать мнение пациентов, чтобы совершенствоваться и становиться лучше. Желаем Вашему ребенку крепкого здоровья и надеемся на дальнейшее сотрудничество.
Детский медицинский центр «Расцвет»-ул. 250-летия Челябинска, д. 44А
На приём к эндокринологу нас направил гинеколог. У моего ребёнка раннее половое созревание. Марина Алексеевна, действительно прекрасный в своей области специалист. Она сразу же с первых минут расположила дочь и соответственно маму к себе. Внимательно выслушала, собрала весь анамнез. Направила на анализы​, которые действительно нужны. Все результаты ей переслали в ТГ, всегда на связи, за что ей огромное спасибо! По анализам всё хорошо. Ведём дневник роста и веса ребёнка, доктор даже подсказал какое приложение установить. Следующий приём через 6 месяцев. Очень её рекомендую. Чувствуется большой опыт и внимательное отношение. Ещё один огромный плюс, что клиника «Расцвет» находится в шаговой доступности от нас. Очень грамотные специалисты там работают. Рекомендую однозначно и доктора, и клинику!
Понравилось
Все замечательно.
Лечащий врач: Захарова М. А.
16 декабря 2025 в 09:56
Здравствуйте! Спасибо большое за такой подробный и положительный отзыв о работе нашей клиники и нашего эндокринолога Марины Алексеевны. Для нас очень важно знать, что наши усилия по созданию комфортной и дружественной обстановки для пациентов и их родителей не напрасны.
Нам особенно приятно слышать, что Марина Алексеевна сумела расположить к себе вашего ребенка и внимательно подошла к диагностике и лечению. Мы гордимся нашими специалистами и их профессиональным подходом к работе.
Мы рады, что вам удобно добираться до нашей клиники и надеемся, что вы и впредь будете доверять нам заботу о здоровье вашего ребенка.
Благодарим вас за доверие и выбор нашей клиники. Будем рады видеть вас снова!
Детский медицинский центр «Расцвет»-ул. 250-летия Челябинска, д. 44А
К Ольге Борисовне мы с ребёнком обратились в первый раз, в данном медицинском учреждении тоже ранее не были. Я искала клинику рядом с домом, а также смотрела, чтобы там можно было сделать определённую услугу — эхокардиографию сердца. Отмечу, что в кабинете предоставили необходимые одноразовые расходные материалы: пелёнки и салфетки.
Понравилось
Визит к врачу прошёл хорошо, она даже задержалась, чтобы поговорить со мной. Доктор поделилась своими предположениями и рекомендациями, потому что случай не совсем стандартный, а также подсказала, к кому ещё можно обратиться. Помнится, приняли нас даже чуть раньше назначенного времени. На приёме Ольга Борисовна показывала экран и рассказывала, что наблюдает. Она отвечала на вопросы, которые я задавала, а информацию доносила вполне доступно и понятно. Заключение мы немного подождали, и в это время пока оформили документы, а врач все заполнила и после выдала на руки. Насколько помню, снимков не было, так как там особо нечего смотреть. Сама Ольга Борисовна показалась мне вежливой, доброжелательной, внимательной и чуткой в общении. Она даже как будто сама начала размышлять о том, что и как нам делать в дальнейшем, что мне очень понравилось, а также подсказала какие-то дополнительные моменты, на которые нужно обратить внимание. Однозначно порекомендую Орлову О.Б. другим людям! Думаю, что мы бы вернулись к ней снова, если потребуется, так как меня устроила её компетентность.
26 ноября 2025 в 10:19
Здравствуйте! Большое спасибо за такой подробный и положительный отзыв о нашей клинике и работе доктора Орловой Ольги Борисовны. Мы рады, что смогли оказать вам качественную помощь и создать комфортную атмосферу для вас и вашего ребенка. Ваши слова о внимательности, доброжелательности и профессионализме нашего врача нас очень воодушевляют. Желаем вам и вашему малышу крепкого здоровья и надеемся, что вы вновь обратитесь к нам, если возникнет такая необходимость. Спасибо, что выбрали нашу клинику!
Детский медицинский центр «Расцвет»-ул. 250-летия Челябинска, д. 44А
У Чайковской Светланы Александровны мы раньше уже были, когда она работала в государственной детской поликлинике.
Понравилось
Всё очень понравилось, замечательный доктор. Она внимательно осмотрела, выслушала тревоги, жалобы. Светлана Александровна провела обследование очень тщательно, вежливо и деликатно ответила на интересующие вопросы и дала рекомендации. Приём прошёл просто прекрасно. Специалист пригласила нас вовремя, никуда не отходила и ни на что не отвлекалась в процессе посещения. Она уделила больше часа, то есть времени было очень много. Мы обращались к врачу как-то комплексно, чего-то глобального не было, но беспокоили мелкие моменты: имелись боли в животе, есть проблемы с кожей. С собой брали общие анализы крови​, мочи, Светлана Александровна всё тщательно изучила. Ребёнок 5 лет реагирует на доктора прекрасно, он легко нашёл с ней в контакт. При возникновении необходимости мы обязательно вернёмся к этому специалисту снова. Я думаю, её определённо можно посоветовать другим людям. Что касается эффективности лечения, у нас нет какой-то прямо болезни, просто нужно наблюдаться, но комплексно оцениваю её рекомендации на высший балл.
26 ноября 2025 в 10:14
Здравствуйте! Огромное спасибо за такой подробный и положительный отзыв о работе нашего доктора Чайковской Светланы Александровны! Мы очень рады, что вам и вашему ребенку было на приеме комфортно, и доктор профессионально смогла ответить на все ваши вопросы. Для нас важно знать, что наши пациенты довольны качеством обслуживания, и мы ценим ваше время и доверие. Желаем вам крепкого здоровья и надеемся на дальнейшее сотрудничество!
Детский медицинский центр «Расцвет»-ул. 250-летия Челябинска, д. 44А
Педиатр отправил к кардиологу, так как не понравилось ЭКГ​.
Понравилось
Прекрасное отношение. Врач объясняет все очень тщательно, нашел подход к ребенку. Я в большом восторге. Ушла от врача со спокойной душой, что мой ребенок здоров и все с ним в порядке. Спасибо большое.
26 ноября 2025 в 10:05
Здравствуйте! Мы очень благодарны за ваш положительный отзыв о работе нашего кардиолога. Для нас крайне важно, чтобы каждый пациент, независимо от возраста, чувствовал себя комфортно и получал квалифицированную помощь.
Мы рады слышать, что наш врач нашел общий язык с вашим ребенком и смог объяснить все доступным языком. Здоровье детей - наша главная ценность, и мы всегда стараемся сделать все возможное, чтобы родители уходили из клиники со спокойной душой.
Благодарим вас за доверие и выбор нашей клиники. Будем рады видеть вас снова!
Детский медицинский центр «Расцвет»-ул. 250-летия Челябинска, д. 44А
Мы обратились к доктору Толпекиной Ольге Викторовне впервые, специалиста мне посоветовали.
Понравилось
В принципе, мне понравилось, врач Толпекина дала рекомендации и назначила дальнейшее обследование, а когда пройдём его, мы придём к ней на приём повторно. Лечение пока ещё не выписано. К специалисту я обратилась с моим ребёнком 7 лет, никаких обследований перед визитом мы не проходили и ничего с собой не брали. На приёме доктор провела осмотр, прощупала и проверила с помощью неврологического молоточка. Ольга Викторовна разговаривала с нами нормально, спокойно и адекватно, и в общении не использовала непонятные медицинские термины. Кроме того, она ответила на все вопросы, которые я задавала. Визит начался без задержек, вовремя, и продолжался приблизительно 20 минут. Во время посещения ребёнок чувствовал себя хорошо. Я порекомендую Ольгу Викторовну моим знакомым, если понадобится.
26 ноября 2025 в 09:41
Здравствуйте! Спасибо Вам за столь подробный отзыв о посещении нашей клиники и работе нашего врача Толпекиной Ольги Викторовны. Мы очень благодарны, что Вы доверили нам здоровье своего ребенка и выбрали именно нас для консультации. Рады слышать, что доктор произвела благоприятное впечатление и провела грамотный осмотр, дав необходимые рекомендации и назначив дополнительное обследование. Желаем Вашему малышу скорейшего выздоровления и надеемся на дальнейшее сотрудничество!
Детский медицинский центр «Расцвет»-ул. 250-летия Челябинска, д. 44А
На прием я приходила со своей дочкой, которой 6 лет. К Татьяне Ринатовне мы обратились в первый раз, я нашла ее по отзывам на портале ПроДокторов.
Понравилось
Мне понравилось, как прошел прием, доктор очень хорошо общалась и нашла общий язык с ребенком. Она все объяснила и расшифровала результаты анализов, которые я приносила с собой. Мы обратились к специалисту, потому что у дочки была температура и насморк. Ромащенко Т.Р. назначила медикаментозное лечение, а помимо этого, выдала рекомендации касательно того, какие витамины необходимо принимать. Отмечу, что выписанное лечение помогло. Доктор подробно расписала, как нужно правильно пить препараты и была с нами на связи. Времени на консультации было уделено достаточно, она началась даже немного раньше. Информацию врач доносила доступно и понятно, она ответила на все вопросы. На мой взгляд, Ромащенко Татьяну Ринатовну можно порекомендовать другим людям!
07 ноября 2025 в 14:00
Здравствуйте! Спасибо Вам за такой замечательный отзыв о работе нашего доктора Ромащенко Татьяны Ринатовны! Мы рады, что Ваша дочь чувствует себя лучше после посещения нашей клиники. Для нас очень важно, чтобы наши маленькие пациенты получали качественную медицинскую помощь в комфортной и дружелюбной обстановке. Мы благодарны, что Вы выбрали именно нас для лечения своего ребенка и надеемся на дальнейшее сотрудничество. Желаем Вашей семье крепкого здоровья!
Детский медицинский центр «Расцвет»-ул. 250-летия Челябинска, д. 44А
Мой ребёнок заболел в отпуске, когда вернулись, обратились к доктору Татьяне Ринатовне. Чуткое отношение, внимательность, дельные советы и рекомендации помогли ребенку пойти на поправку! Сдавали после лечения анализы, которые показали, что сын здоров.
Понравилось
Благодарим доктора, была на связи даже после приёма. Поделимся со знакомыми хорошим педиатром! Весь персонал клиники был очень вежлив и добр, обратимся вновь.
Не понравилось
Все отлично, недостатков нет.
10 ноября 2025 в 11:43
Здравствуйте! Спасибо вам за такой замечательный отзыв о нашей клинике и нашем враче Татьяне Ринатовне. Мы рады слышать, что ваш ребенок чувствует себя лучше благодаря ее чуткому отношению и профессиональным советам. Для нас важно знать, что вы остались довольны обслуживанием не только доктора, но и всего нашего персонала. Желаем вам и вашему ребенку крепкого здоровья и надеемся увидеть вас снова в нашей клинике!
Детский медицинский центр «Расцвет»-ул. 250-летия Челябинска, д. 44А
К доктору Ромащенко мы обратились впервые. Специалиста я нашла в интернете, при выборе ориентировалась на отзывы пациентов и рейтинг. Визит начался примерно на 10 минут позже назначенного, и, как нам объяснили, задержка была связана с предыдущими пациентами, если не ошибаюсь. Дочка маленькая, у врачей она всегда плачет, так было и в этот раз, и Татьяна Ринатовна старалась найти к ней подход, расположить к себе. Никаких пожеланий и рекомендаций к её работе у меня нет.
Понравилось
Мне всё понравилось! Татьяна Ринатовна разговаривала с нами хорошо, была вежливой и доброжелательной, и в общении не использовала каких-то сложных медицинских терминов, всё было понятно. Кроме того, она ответила на все вопросы, которые интересовали. На мой взгляд, это хороший врач, она была на связи с нами и после посещения. Я обратилась к специалисту с моей дочкой, никаких обследований перед визитом мы не проходили и ничего с собой не брали. На приёме доктор Ромащенко провела осмотр, проверила визуально и послушала ребёнка. По итогам она выдала нам необходимые рекомендации, назначила лечение. Отмечу, что результат уже есть, дочка выздоровела. Визит продолжался приблизительно минут 40. В случае необходимости мы будем обращаться к Ромащенко Татьяне Ринатовне снова. Я порекомендую её моим знакомым, если понадобится.
17 октября 2025 в 08:40
Здравствуйте! Большое спасибо за Ваш отзыв о нашей клинике и враче Ромащенко Т.Р. Мы очень рады, что Вы остались довольны качеством обслуживания и профессиональным подходом нашего специалиста к лечению Вашей дочки.
Хотим извиниться за небольшую задержку начала приема. Мы понимаем, как ценно время для каждого из нас и делаем все возможное, чтобы минимизировать подобные случаи. К сожалению, трудно прогнозировать клинические ситуации маленьких пациентов и иногда для качественного оказания помощи вынуждены увеличивать время приема, но мы обязательно учтем Ваши замечания и постараемся предотвратить подобные ситуации в будущем.
Желаем Вашей семье крепкого здоровья и надеемся на дальнейшее сотрудничество. Если у Вас появятся другие вопросы или возникнет необходимость в повторном визите, мы всегда рады будем Вам помочь.
Детский медицинский центр «Расцвет»-ул. 250-летия Челябинска, д. 44А
К Толпекиной Ольге Викторовне мы с ребёнком обратились в первый раз. Данного специалиста мне порекомендовали как хорошего.
Понравилось
Всё прошло отлично, мои ожидания были вполне оправданы. В кабинет нас пригласили даже раньше назначенной записи. Ольга Викторовна уделила нам около 20 минут, а может, и больше. Считаю, что этого было достаточно. Мы обратились к детскому неврологу, так как ребёнок не разговаривал, поэтому хотелось проконсультироваться и узнать, есть ли проблемы. Помнится, доктор дала понять, что ближайшие полгода нет ничего критичного, ещё есть время. Она дала общие рекомендации, в том числе обратиться к логопеду, заниматься и развивать речь. Если через полгода понадобится, то можно подойти повторно, как я поняла. Толпекина О. В. проводила какие-то тесты с ребёнком и осмотрела его. На мой взгляд, врач смогла найти подход к пациенту. Специалист показалась мне хорошей, приветливой и дружелюбной. Доктор говорила простым языком, а если были термины, то потом она их объясняла. В итоге вопросов у меня не осталось. При необходимости в дальнейшем мы можем обратиться к Ольге Викторовне снова. И я, конечно же, могу порекомендовать такого хорошего врача, как она, другим людям.
13 октября 2025 в 12:57
Добрый день. Спасибо за тёплый отзыв. Обязательно передадим его Ольге Викторовне. Рады, что доктор ответил на все ваши вопросы. Очень надеемся, что Ваш малыш совсем скоро заговорит. Здоровья вам и Вашему малышу!
Детский медицинский центр «Расцвет»-ул. 250-летия Челябинска, д. 44А
Была на приеме с моим ребёнком для УЗИ сердца​, педиатр услышала шум и направила. Ольга Борисовна очень быстро нашла контакт с ребёнком, всю процедуру мне показывала и разъясняла на мониторе, прием был очень понятный и ясный. Огромное вам спасибо, осталась очень довольна как врачом, оказанной услугой и самой клиникой, однозначно при необходимости приду еще не раз.
13 октября 2025 в 13:08
Добрый день. Спасибо за приятные слова. Будем и дальше стараться радовать наших замечательных пациентов. Здоровья Вам и вашему ребенку!
Приём был в сентябре 2025
Детский медицинский центр «Расцвет»-ул. 250-летия Челябинска, д. 44А
Были на приёме с дочкой. Обратились за помощью с мочкой уха. Долго не заживал прокол. Врач всё тщательно посмотрела, сделала общий осмотр, что очень порадовало. Врач назначила лечение, всё подробно объяснила. Всё понятно, всё по существу. Спасибо за внимание и заботу. 👍
Понравилось
Всё понравилось. Быстро, чётко, профессионально.
10 сентября 2025 в 12:10
Добрый день. Спасибо, приятно читать такой отзыв о работе нашего врача. Берегите себя и будьте здоровы!
Приём был в сентябре 2025
Детский медицинский центр «Расцвет»-ул. 250-летия Челябинска, д. 44А
Прекрасный специалист. С результатами ЭКГ​ дочь направили на УЗИ​. Врач ознакомилась с заключением ЭКГ и приступила к осмотру. Внимательное, бережное отношение к маленькому пациенту, всё понятно, подробно объяснила. Рекомендую. Спасибо. 🙏🏽🙌🏽
02 сентября 2025 в 13:47
Добрый день. Спасибо, что отметили положительные качества нашего доктора. Мы работаем для того, чтобы Ваши детки были здоровы. Если Вам снова потребуется помощь – ждём Вас!
Детский медицинский центр «Расцвет»-ул. 250-летия Челябинска, д. 44А
Пришли с сыном на приём к доктору. Очень понравился подход врача, очень ясно и понятно объяснил нашу проблему. Сын быстро нашёл контакт с доктором. Видно, что врач - профессионал своего дела! Спасибо большое!
Понравилось
Профессионализм. Подход к ребёнку.
02 сентября 2025 в 13:41
Добрый день. Спасибо, приятно получить такой позитивный отзыв. Вы всегда можете на нас рассчитывать.
Ремис Д. И.
11 октября 2025 в 19:00
Огромное спасибо за положительный отзыв и доверие! Рад помочь!
Детский медицинский центр «Расцвет»-ул. 250-летия Челябинска, д. 44А
Мы не обращались ранее к этому врачу, нашли ее в интернете. Я увидела, что можно записаться через пару дней на свободное время. Пациентом была дочка, которой 16 лет.
Понравилось
Ольга Вадимовна отправила нас на дальнейшее обследование, мы уже записываемся. Еще она изучила медицинскую карту, что брали с собой, провела полный осмотр. Дочке измерили давление, проверили все, что обычно интересует невролога, подробно уточняла. При этом она работала очень аккуратно, нам понравилось. Пациентка чувствовала себя комфортно. Пока диагноз под вопросом. Нам назначили препараты, указали дозировки и кратность применения, но сказали, скорее всего, лечение будет кардиолог подбирать, куда тоже направили. Мы планируем вести курс. Врач была максимально вежливой, корректно общалась, задавала вопросы и делилась советами, чувствовалась забота. Я на 100% порекомендую ее, при необходимости сами придем снова. Специалист отвечала на вопросы и не использовала при этом сложные термины. Либо я уточняла, и мне доступно объясняли, что это означает.
Лечащий врач: Витез О. В.
Детский медицинский центр «Расцвет»-ул. 250-летия Челябинска, д. 44А
Были на приёме с дочкой, по общим вопросам, касаемо прикорма, прививок, общего развития и так далее, а также для уточнения диагноза. Светлана Александровна очень доброжелательная, внимательная, аккуратная. Полностью собрала весь анамнез, мы обсудили все интересующие меня вопросы. Осмотрела дочку. Договорились о дальнейших действиях. Рекомендую данного врача.
Понравилось
Внимательность. Современный подход. Подробные ответы. Отношение к ребёнку.
Не понравилось
Не обнаружила недостатков на приёме.
06 августа 2025 в 14:27
Здравствуйте! Хотим выразить огромную благодарность за Ваш отзыв о работе нашего доктора Светланы Александровны. Мы рады слышать, что Вы остались довольны посещением нашей клиники и качеством обслуживания. Для нас важно знать мнение наших пациентов, это помогает нам становиться лучше. Спасибо, что выбрали именно наше медицинское учреждение и надеемся на дальнейшее сотрудничество. Желаем Вашей дочке крепкого здоровья!
Приём был в июле 2025
Детский медицинский центр «Расцвет»-ул. 250-летия Челябинска, д. 44А
Были с моим малышом (4,5 месяца) на плановом осмотре у Татьяны Ринатовны. Очень понравился доказательный подход. Внимательная, доброжелательная, профессиональная. Ответила на все интересующие вопросы, успокоила. Сказала, что можно связаться, если будут еще какие-то вопросы.
Понравилось
Доказательный подход.
06 августа 2025 в 14:33
Здравствуйте! Спасибо за прекрасный отзыв о работе нашего педиатра Татьяны Ринатовны. Для нас очень важно знать, что наши врачи вызывают доверие и дают родителям ощущение безопасности.

Мы рады слышать, что она продемонстрировала внимательность, доброжелательность и профессионализм во время приема вашего малыша. Ее стремление ответить на все ваши вопросы и желание помочь даже после приема - это именно то, чего мы ожидаем от наших сотрудников.

Если у вас появятся другие вопросы или возникнут проблемы, не стесняйтесь связаться с ней напрямую или через нашу администрацию. Мы всегда готовы оказать помощь и поддержку нашим маленьким пациентам и их семьям.

Благодарим вас за выбор нашей клиники и надеемся на дальнейшее сотрудничество!
Детский медицинский центр «Расцвет»-ул. 250-летия Челябинска, д. 44А
Ольгу Викторовну знаем давно, наблюдались у неё со старшим сыном. Всегда очень внимательная, отзывчивая и грамотный доктор. Вот возникли проблемы с младшим. Очень надеемся на её помощь. Обратились к ней с логоневрозом. Назначила нам обследование и лечение. Будем действовать и надеемся на результат.
Понравилось
Ольга Викторовна всегда очень внимательна к своим пациентам. Очень любит детей и всегда находит с ними общий язык. Всегда поможет и добрым словом, и лечение назначит. Очень надеемся на её помощь.
Приём был в июле 2025
Детский медицинский центр «Расцвет»-ул. 250-летия Челябинска, д. 44А
Ребенок проснулся в субботу с хрипом, в слезах. Клиника приняла в тот же день. Наталья Владимировна - очень чуткий врач, дочка (3 года) шла с удовольствием на контакт. Врач осмотрела ребенка и все в подробно объяснила.
Лечащий врач: Ильина Н. В.
Детский медицинский центр «Расцвет»-ул. 250-летия Челябинска, д. 44А
Приходили на консультацию с моим ребенком по поводу прививок и заполнить прививочный сертификат.
Понравилось
Очень классный врач, все подробно рассказала, объяснила про все прививки​, даже рассказала, где можно найти и купить импортные вакцины.