Цыганова Лариса Владимировна Челябинск

высшая категория

Цыганова Лариса Владимировна, Челябинск: детский невролог, 36 отзывов пациентов, места работы, высшая категория, стаж 30 лет, запись на приём от 3000 рублей.

Обновлено 18.06.2026
Детский невролог
Были с дочей на приёме у Ларисы Владимировны сегодня, тщательно посмотрела ребёнка, изучила все наши прежние обследования.
Понравилось
Как же редко в наше время встречаются такие искренние и доброжелательные специалисты. ❤️ Всё объяснила доступным мне языком, дала рекомендации, поэтапно расписала, однозначно буду рекомендовать Ларису Владимировну всем знакомым. Большое человеческое спасибо Вам!
22 июня 2026 в 12:28
Добрый день! Спасибо за обратную связь. Рады, что такие приятные впечатления связаны именно с нашим доктором. Здоровья и благополучия вам и вашим близким!
Приём был в июне  2026
Детский невролог
Лариса Владимировна - замечательный человек и врач, внимательно посмотрит, выслушает, успокоит, следуем её рекомендациям, благодаря ей сдвинулись с мёртвой точки, единственный врач, которому есть доверие, спасибо вам большое, наблюдаемся, нравится все! Все обследования только нужные, ничего лишнего нет. Профессионал своего дела, прием всегда проходит тщательно, и на все вопросы Лариса Владимировна всегда ответит и подскажет, как сделать лучше.
Понравилось
Все понравилось! Прекрасный врач!
22 июня 2026 в 12:25
Добрый день! Спасибо, ваш отзыв – лучшая похвала для нас. Рады, что рекомендации нашего врача помогают вам. Желаем крепкого здоровья!
Детский невролог
Ребенок родился недоношенным, проблемы с нервной системой. В первый раз попали к ней на приём, когда сыну было 5 месяцев. По месту жительства невролог проблем никаких не увидел, а Лариса Владимировна всё заметила, посетовала, что надо было раньше обращаться, но ещё не всё потеряно. Выписала лечение, которое помогло. Сейчас лечим другое, но пока с переменным успехом.
Понравилось
Объясняет всё доступно, ребенка осматривает досконально, от макушки до пят. Располагает к себе. Именно она нашла причину нынешнего недуга, хотя это даже не в области неврологии. Очень грамотный специалист.
27 февраля 2026 в 13:59
Благодарим за ваш отзыв и высокую оценку! Приятно слышать, что вы остались довольны работой Ларисы Владимировны. Желаем здоровья вам и вашим близким, рады будем видеть вас на приемах в клинике «Источник».
Приём был в июле  2025
Детский невролог
Врача посоветовал логопед из поликлиники, но мы и так знали, что Лариса Владимировна - лучший специалист в нашем городе, поэтому, не раздумывая, записались к ней. Лариса Владимировна - очень внимательный и чуткий человек, внимательно выслушала, провела обследование и назначала план лечения. Диагноз и план лечения моего ребёнка подробно объяснила. О приёме осталось только хорошее впечатление.
Понравилось
Всё понравилось. Лариса Владимировна - профессионал своего дела, врач высшей категории.
Не понравилось
Никаких недостатков нет.
19 января 2026 в 12:57
Здравствуйте! Спасибо за обратную связь. Наш доктор действительно профессионал в своей области. Берегите себя и будьте здоровы!
Приём был в январе  2026
Детский невролог
Хочу сказать огромное спасибо Ларисе Владимировне за консультацию. Обращались с тем, что мой ребёнок не может справляться с эмоциями. Посмотрела сына, пообщались. Доступными словами дала рекомендации, совет для родителей. Лучший невролог. Советую. 👍
Понравилось
Тактичность и подход к ребёнку.
17 декабря 2025 в 08:16
Здравствуйте! Спасибо, приятно получить такой позитивный отзыв. Рады, что доктор ответил на все ваши вопросы. Будьте здоровы и счастливы!
Клиника «Источник» на 40-летия Победы-ул. 40-летия Победы, 11
Мне посоветовали знакомые, и я обратилась на приём со своим сыном 9-ти лет с вопросом повышенной тревожности. На мой взгляд, доктор быстро и легко нашла подход к ребёнку, на приёме просила сделать упражнения на внимательность, проверила рефлексы и просила повторить скороговорки. Мне понравилось, что доктор грамотно все объясняет мне как маме и ребёнку на доступном языке, достаточно контактная и собрала полный анамнез. После приёма назначила пропить препараты, соблюдать лечебную физкультуру и пойти к логопеду. А также настольные игры, которые вырабатывают усидчивость. Я очень довольна тем, как прошёл приём.
Приём был в сентябре  2025
«Резонанс-Мед» на Машиностроителей 10Б-ул. Машиностроителей, д. 10Б
Я узнал о враче через клинику, мне нужна была ближайшая запись к неврологу, и 20 августа впервые приехал на приём со своим месячным ребёнком, нужно было осмотреть его. На приёме врач внимательно осмотрела визуально и тактильно, поставила чёткий диагноз, дала рекомендации по вскармливанию малыша и как правильно держать голову, дала направление на прицельный осмотр. Я остался полностью доволен приёмом и моральной поддержкой врача.
Приём был в августе  2025
«Резонанс-Мед» на Машиностроителей 10Б-ул. Машиностроителей, д. 10Б
Этого специалиста мы нашли по рекомендации и обращаемся со всеми детьми на протяжении пяти лет. Последний раз на приёме была дочь, мы проходили обследование перед школой, беспокоила плаксивость и снижение внимания и концентрации. На приёме доктор долго беседовала с нами, собрала всю историю, провела обследование, пальпацию и назначила препараты и консультацию психолога. Понравилось, что доктор смогла расположить к себе ребёнка и приём прошёл без дискомфорта. Лариса Владимировна вежливая, очень грамотный доктор, относится с пониманием. Каждые полгода посещаем профилактические приёмы. Мы делимся этим специалистом со всеми друзьями и готовы её рекомендовать!
Приём был в сентябре  2025
«Резонанс-Мед» на Машиностроителей 10Б-ул. Машиностроителей, д. 10Б
К врачу обратились с ребенком с диагнозом: "ЗРР" и гиперактивностью. Ребенок страшно боялся врачей, раньше, до приема у Ларисы Владимировны, мы даже не могли завести моего ребенка без криков и слез в кабинет. Но врач прекрасно расположила ребенка, без лишнего давления и уговоров. Полностью собрала анамнез жизни и выдала рекомендации.
Понравилось
Компетентный специалист, очень внимательная, отлично располагает детей, грамотные рекомендации (которые оценили специалисты других направлений), рекомендациями мы пользуемся ежедневно. Медикаментозная терапия, которую нам назначили, полностью нас устраивает. Все четко и по делу. Несмотря на то, что мы из другого города, обязательно вернемся в клинику "Источник" к Ларисе Владимировне и будем наблюдаться только у нее.
07 апреля 2025 в 08:31
Здравствуйте! Спасибо, что оценили работу врача на "отлично". Рады, что наш врач помог не только вам, но и вашим близким. Желаем, чтобы дальше всё складывалось замечательно!
Приём был в марте  2025
Клиника «Источник» на 40-летия Победы-ул. 40-летия Победы, 11
У данного доктора ранее уже были только в другой клинике. Про врача знаю, наверное, год или 2. К неврологу обращались с ребенком, чтобы получить справку​. Приняли нас вовремя.
Понравилось
Я считаю, что посещение прошло нормально. По моим ощущениям, Лариса Владимировна сделала все необходимое и выписала то, что нужно. На мой взгляд, специалист с ребенком обращается хорошо. Манера общения у врача мне показалась приемлемой. Всю информацию Лариса Владимировна доносила простыми словами. Насколько я помню, недопониманий не возникало. На приеме была консультация и осмотр. Обследование доктор проводила визуально без приборов. Так как у нас нет заболевания, поэтому использование медицинских инструментов не потребовалось. Своим знакомым Ларису Владимировну при необходимости порекомендую и сами повторно будет обращаться.
17 декабря 2024 в 16:28
Добрый день. Благодарим, что нашли время написать такой подробный и приятный для доктора отзыв. Рады, что приём у доктора оставил хорошие впечатления. Вы всегда можете на нас рассчитывать.
Приём был в декабре  2024
«Резонанс-Мед» на Машиностроителей 16-ул. Машиностроителей, д. 16
На приеме была с дочерью. Лариса Владимировна внимательно выслушала, успокоила. Рассказала и объяснила все подробно, как быть, как лечить. Все очень понравилось. Очень благодарна Ларисе Владимировне. Никаких лишних назначений. Все по существу. Контрольный осмотр через полгода. Обязательно придём снова.
Понравилось
Очень понравилось доброжелательное и внимательное отношение врача к родителю и дочери.
26 ноября 2024 в 12:27
Здравствуйте! Благодарим, врачу будет очень приятно прочитать о себе такой отзыв. Вы попали в надёжные руки. Ждём вас на контрольный осмотр с дочкой. Берегите себя и будьте здоровы!
Приём был в ноябре  2024
«Резонанс-Мед» на Машиностроителей 16-ул. Машиностроителей, д. 16
Роды были тяжелые. Гипоксия... Пришли на прием, врач тщательно осмотрела нашу карту детскую, задала вопросы. Осмотрела моего сына, от и до дала полноценные рекомендации. Ответила на все вопросы. Прием был не 10 минут, а прилично по времени, чему я рада. Мы довольные вышли от врача. Всем советую.
Понравилось
Да!
30 октября 2024 в 17:04
Благодарим за Ваш отзыв.
Почему Лариса Владимировна - один из лучших детских неврологов в городе? Не только потому, что она прекрасно образована и в курсе всех современных тенденций в этой динамично развивающейся области медицины, но и во многом благодаря своему доброму человеческому началу, искреннему отношению к своим маленьким пациентам и их родителям (а им ой, как не просто).
Счастья и здоровья Вам и Вашему сыну!
Приём был в августе  2024
«Резонанс-Мед» на Машиностроителей 16-ул. Машиностроителей, д. 16
Пришли на прием с моим ребенком, 5 месяцев, с жалобой на плохой сон.
Понравилось
Лариса Владимировна задавала много вопросов про то, как прошли роды, как развивается ребенок, про режим ребенка, для того чтобы сложить полную картину по состоянию. При осмотре была аккуратна и вежлива, старалась найти контакт с плачущим ребенком. Дала советы для налаживания режима и выписала медикаментозное лечение. По эффективности лечения ничего не могу сказать, нужно время. В целом, врач понравился, видно, что заинтересована помочь. Приём длился около 40-50 минут.
30 октября 2024 в 17:06
Большое спасибо! Лариса Владимировна сочетает в себе знания, опыт, современный подход с чуткостью и человечностью. Дети и их родители это чувствуют и ценят. Здоровья Вам и Вашей семье!
Приём был в марте  2024
«Резонанс-Мед» на Машиностроителей 16-ул. Машиностроителей, д. 16
Обращались с дочкой 2 года с предположительным страбизмом. Врач тщательно осмотрела, консультировала, всегда оставалась на связи по любым вопросам и обследованиям на протяжении длительного времени, консультировала даже, когда мы лежали в стационаре другой больницы. Обследования назначала все по делу, без воды. Рекомендуем!
Понравилось
Внимание, чуткость, все назначения по делу, ничего лишнего.
20 марта 2024 в 17:55
Благодарим за ваш отзыв и высокую оценку нашего специалиста.
Приём был в ноябре  2023
1.5 Плохо
Понравилось
Не советую!
Не понравилось
Врач от слово "никакой"! 1 раз пришла я с ребёнком 3-х лет, развивается идеально, все хорошо. Только просто 3 года - мало слов. Врач выписала лекарство. Сначала "Магний". Потом "Элькар". Потом уколы​ "Кортексин". Я не стала это ребёнку давать, потому что туда я пришла 2 раз с дочкой 10 лет, у которой очень сильное отставание в развитии с самого рождения, и она выписывает тоже самое то, что здоровому ребёнку (младшему сыну). [...] - здоровый ребёнок, нездоровый, у неё просто одно и тоже лекарство везде. [...]. Не советую этого врача!
27 июля 2023 в 19:42
Добрый день. Руководство медицинского центра "Резонанс-Мед" очень сожалеет о том, что у Вас сложилось такое мнение о нашем специалисте. Цыганова Лариса Владимировна — высококвалифицированный врач с большим опытом работы, вылечившая не одно поколение детей. Желаем Вам найти «своего» специалиста. С пожеланием здоровья, администрация многопрофильного медицинского центра «Резонанс-Мед».
Приём был в марте  2023
«Резонанс-Мед» на Машиностроителей 16-ул. Машиностроителей, д. 16
Понравилось
На прием я обращаюсь вместе с детьми: с младшей ходила второй раз и со старшим наблюдаемся у этого невролога. С доктором мы знакомы с прошлого года. О враче мнение у меня сложилось хорошее, специалист знает свое дело и не назначает ничего лишнего, времени она уделяет вполне достаточно времени. В кабинет нас пригласили вовремя и доктор вполне уложилась в прием, все объяснила мне. Лариса Владимировна проводила осмотр и обследования нам не потребовались. Сейчас мы ходили на прием, так как невролог в поликлинике сделал назначения и мне хотелось узнать, стоит принимать их или нет. На приеме дети чувствуют себя хорошо, им комфортно, что старшему, что младшей. Мне кажется, что врач умеет найти подход к ребенку. Я однозначно посоветую этого врача другим. У меня нет никаких пожеланий.
20 декабря 2022 в 11:05
Благодарим! У наших докторов много положительных отзывов, но мы всегда очень рады новым. Ваша обратная связь очень важна для нас и для тех, кто ищет замечательного специалиста. Мы работаем, чтобы вы были здоровы. Обращайтесь, мы вновь постараемся вам помочь! С уважением, многопрофильный медицинский центр "Резонанс-Мед".
Приём был в декабре  2022
«Резонанс-Мед» на Машиностроителей 16-ул. Машиностроителей, д. 16
Обратились к Ларисе Владимировне с сыном 10 лет. Запрос - проблема истощения ребёнка при образовательной деятельности, а также сложностью с чтением и письмом.
Понравилось
Очень понравилось, что врач использует в своих назначениях статистику доказательной медицины, объясняет всё понятно, тщательно изучает все обследования в медицинской карте ребёнка, комментирует все назначения и аппаратные методики исследования.
24 ноября 2022 в 13:16
Благодарим за доверие и высокую оценку нашего специалиста.
Приём был в ноябре  2022
Клиника «Источник» на 40-летия Победы-ул. 40-летия Победы, 11
Приходили на приём с ребёнком 10 лет, проблема ночной энурез​. Врач очень тактично, с пониманием отнеслась к деликатной проблеме сына. Успокоила, что проблема решаема. Назначила курс обследований, после уже назначила лечение.
Понравилось
Очень тактично с ребёнком, доходчиво и подробно объяснила курс лечения. Попросила обязательно дать обратную связь о результатах лечения, что для меня говорит о внимательном отношении, а не просто выписать рецепт и отправить.
06 июля 2022 в 15:48
Спасибо, приятно читать такой отзыв о работе нашего врача. Будьте здоровы!
Приём был в июле  2022
Клиника «Источник» на 40-летия Победы-ул. 40-летия Победы, 11
В клинику я приходила показывать дочку детскому неврологу. К Ларисе Владимировне мы попали впервые. При выборе специалиста я смотрела на рейтинг, отзывы и стаж работы. На данный момент я приняла решение проконсультироваться с еще одним врачом. Дело в том, что у одного назначенного препарата есть в описание побочные эффекты и мне это не очень понравилось. Поэтому я хочу посмотреть рекомендации другого врача и узнать второе мнение — так что к лечению пока не приступили. Думаю, что доктора Цыганову Л.В. можно советовать, но, на мой взгляд, каждый родитель сам выбирает, следовать рекомендациям или нет.
Понравилось
У нас есть небольшие неврологические проблемы. В принципе, на мой взгляд, Цыганова Лариса Владимировна хороший врач, она все посмотрела и грамотно рассказала, расписала лечение. Со слов доктора мне все было понятно, на мои дополнительные вопросы она ответила. Приняли нас вовремя, прием продлился минут 30-40, спешки при этом не было. Специалист провела осмотр, я обо всем рассказала, потом врач все посмотрела и провела небольшое тестирование. И дальше она уже дала рекомендации с разъяснениями, что и для чего нужно. Повторно приходить к доктору не требуется, ее назначений достаточно. По отношению к нам Лариса Владимировна была очень лояльна и доброжелательна, подход к дочери она нашла.
12 апреля 2022 в 08:56
Добрый день! Благодарим за оставленный отзыв. Будьте здоровы!
Приём был в апреле  2022
Клиника «Источник» на 40-летия Победы-ул. 40-летия Победы, 11
На прием к Ларисе Владимировне я приходила со своим сыном, которому 7 месяцев. Ранее мы уже обращались к этому доктору со старшим сыном. Изначально мы посетили ее по рекомендации и она нам очень понравилась.
Понравилось
По моему мнению, Цыганова Л.В. - очень грамотный специалист и хороший человек. Она отвечает на все вопросы, которые меня интересуют. Мы обратились к доктору, потому что ребенок у нас пока не сидит, не ползает и плохо спит. Врач назначила нам лечение и ночью мы уже спали более менее хорошо. Лариса Владимировна внимательно осмотрела моего сына с помощью необходимых приборов, посмотрела родничок. Также я спрашивала у нее об особенностях нашего тела и она дала мне все ответы. Информацию доктор доносит доступным для обычного человека языком, я считаю, что она все очень хорошо объясняет. Специалист выписала нам успокоительные и порекомендовала делать массаж​ самостоятельно или обратиться к массажисту. Еще мне понравилось, что Лариса Владимировна сказала, если по результатам УЗИ​ у нас будут выявлены какие-то отклонения, то чтобы не ехать в клинику, можно просто позвонить врачу и она скажет, что необходимо делать. На мой взгляд, доктор уделила нам вполне достаточно времени, она никуда не торопилась. Мне кажется, что отношение к ребенку было очень хорошее и мой сын даже "пошел" к специалисту. Я думаю, что Цыганову Ларису Владимировну можно порекомендовать другим людям! Я бы сказала, что данного специалиста много кто знает в нашем городе. Автор отзыва Бородина Ирина.
03 февраля 2022 в 13:32
Спасибо, что делитесь эмоциями после приёма. Наши специалисты на деле доказывают свою компетентность. Будем рады помочь вам при необходимости.
Приём был в феврале  2022
«Резонанс-Мед» на Машиностроителей 16-ул. Машиностроителей, д. 16
В самом центре мне не понравилось, что мы очень долго ожидали с маленьким ребёнком, приём затянулся почти на 30-40 минут. Нам объяснили в двух словах, что это произошло из-за того, что администратор перепутала время. Может быть, поэтому на приёме была спешка. Если честно, время я не засекала, но нам уделили минут 15. Причём, как я поняла, время сдвинулось у всех пациентов. К Ларисе Владимировне мы обратились в первый раз, нашли её также на ПроДокторов. На сайте было много положительных отзывов, поэтому выбрали её. Мы самостоятельно решили обратиться к неврологу просто на консультацию и осмотр, в принципе, у нас не было каких-то проблем. Возможно, в дальнейшем мы стали к ней обращаться, но пока сложно об этом сказать.
Понравилось
Лариса Владимировна провела осмотр и консультацию, дала какие-то советы по уходу и по общему самочувствию. Поскольку мы долго ждали, ребёнок начал капризничать, плакал, уже очень устал сидеть, но сначала более-менее нормально себя чувствовал. Доктор дала ему игрушки, брала его на руки, в общем, нашла подход к ребёнку. Рекомендации Цыгановой Л.В. касаются образа жизни, корректировки режима дня, профилактических массажей​, поскольку у нас не было никаких опасений по самочувствию ребёнка. Доктор объяснила всё понятно и по делу, вопросов к ней не осталось.
30 ноября 2021 в 11:31
Каждый отзыв наших пациентов – это возможность избавиться от недостатков. Полностью осознаем свою ответственность за данный инцидент и приносим свои извинения. С административным персоналом была проведена беседа о недопустимости ошибок в рабочем процессе. Мы организуем работу наших сотрудников так, чтобы другие пациенты не столкнулись с этой проблемой. Рады, что приём у доктора оставил у Вас хорошие впечатления и специалист оправдала Ваши ожидания. Здоровья Вам и Вашей семье.
Приём был в ноябре  2021
«Резонанс-Мед» на Машиностроителей 16-ул. Машиностроителей, д. 16
На приеме я была с ребенком, ему 1 год и 10 месяцев. К Ларисе Владимировне мы пришли впервые и выбрала я ее по отзывам с ПроДокторов. Приняли нас даже чуть раньше. Врач уделила нам много времени, мы были у нее минут 40 наверное.
Понравилось
Мне понравилось то, что доктор Цыганова Лариса Владимировна нашла подход к ребенку! И еще я отмечу ее компетентность, что она все говорила нормальным языком, без замудренностей и спокойно. Врач не запугивала, она все понятно и доступно объяснила. Сначала специалист ознакомилась документами с областной больницы, все прочитала. После врач спросила о ситуации у меня, что волнует, осмотрела ребенка и дала новые рекомендации, восстановились мы или нет. Дело в том, что год назад мы с инфарктом​ мозга лежали в больнице и наш невролог меня не устраивала и решила записаться к другому специалисту, все исследования у нас имелись. Назначения у нас уже были, их делала предыдущий невролог, и здесь доктор Цыганова сказала, что они остаются такими же. У нас все нормально и нужно еще пройти нескольких специалистов, невролог все подсказала нам. Лечения особого не было и оно не нужно, это витаминные комплексы. Мы просто все обследования прошли и мне нужно было убедиться, что у ребенка все нормально, потому что наш врач до этого говорила, что мы очень болен и нам нельзя в садик. Я хотела узнать мнение специалиста, что ребенок не болен и Лариса Владимировна меня успокоила. Приходить к этому врачу нам больше не требуется, острой необходимости в этом нет, а если на понадобится просто на осмотр в ближайшие полгода-год — то мы пойдем к ней же. Этого врача я бы могла рекомендовать. Я осталась очень довольна доктором Цыгановой Л.В!
07 октября 2021 в 12:10
Такие отзывы помогают нам понять, что особенно важно для наших пациентов. Благодарим, что делитесь эмоциями после приёма. Очень рады, что Вы получили необходимую помощь. Прекрасного здоровья!
С уважением, администрация медицинского центра "Резонанс-Мед".
Приём был в октябре  2021
«Резонанс-Мед» на Машиностроителей 16-ул. Машиностроителей, д. 16
Будем и дальше к обращаться к доктору Цыгановой Л. В. потому что, во-первых, она профессионал, во-вторых, у нее очень много хороших отзывов, мы это и сами проверили и в-третьих, на мой взгляд, цена приема очень гуманная. В целом, у меня остались положительные впечатления от визита. Я бы порекомендовал данного специалиста другим пациентам.
Понравилось
У доктора Цыгановой Л. В. мы были впервые. Узнал о ней через интернет. При выборе специалиста обращал внимание на стаж работы и отзывы других людей. Пациентом был мой 2-летний сын. Наш прием начался вовремя и длился, примерно, 30 минут. Я думаю, что для нас этого времени было достаточно, мы больше ориентировались на ребенка. Лариса Владимировна, по моему мнению, знает, как занять маленьких пациентов. Врач поставила некоторые диагнозы, будем надеяться, что они верны. Сын у меня сам по себе застенчивый и немного побаивается идти к докторам, но Лариса Владимировна давала ему игрушки и, в целом, все прошло спокойно. На приеме врач оценивала, как развиты мышцы и как работают рефлексы. В качестве лечения нам были назначены препараты, а также рекомендовано посетить еще пару специалистов дополнительно. Дозировку и схему приема медикаментов нам расписали и бланк отдали на руки. Это может пригодиться, когда мы будем обращаться к другим специалистам. О результатах лечения на данный момент говорить рано, потому что мы следуем рекомендациям только 2-3 дня. Курс рассчитан, примерно, на месяц, в общем, будет продолжительным. Я думаю, что Лариса Владимировна профессионал своего дела. На все вопросы она отвечала понятно и доходчиво. Сейчас нам нужно определиться со списком других докторов и посетить их, а дальше будет видно. Но, я думаю, что мы все таки посетим Ларису Владимировну повторно.
23 сентября 2021 в 16:42
Благодарим вас за такой подробный отзыв. Спасибо, что рассказали о своём опыте обращения к нашему специалисту другим пациентам. Обращайтесь, мы всегда готовы помочь. С пожеланием здоровья вашему сыночку, администрация многопрофильного медицинского центра «Резонанс-Мед».
Приём был в сентябре  2021
«Резонанс-Мед» на Машиностроителей 16-ул. Машиностроителей, д. 16
У моего ребёнка приступы сильной головой боли. Летом (после травмы головы) с таким приступом была госпитализация, и на руках осталась часть обследования. Лариса Владимировна не стала размениваться на отдельные анализы​ или сразу ставить диагноз - выписала направление в стационар на полное обследование. На приёме не опиралась только на мои слова, очень внимательно осмотрела дочку. Подробно обговорила все интересующие меня вопросы.
Понравилось
Для меня показателем хорошего врача является то, что врач сначала назначает обследования и только после этого ставит диагноз.
20 сентября 2021 в 15:28
Спасибо, что оценили работу врача на отлично. Нам всегда интересно, какие впечатления остаются у наших пациентов после приёма. С пожеланием здоровья, администрация многопрофильного медицинского центра «Резонанс-Мед».
Приём был в сентябре  2021
«Резонанс-Мед» на Машиностроителей 16-ул. Машиностроителей, д. 16
Понравилось
На приеме у доктора Цыгановой мы были впервые. Я решила выбрать именно этого специалиста потому, что прочитала о ней хорошие отзывы, в результате чего мне все очень понравилось. У меня осталось приятное впечатление от этого врача, я приходила к ней с ребенком 2-х лет, с которым она очень хорошо общалась, поэтому он спокойно сидел вместе с ней. К Ларисе Владимировне мы обратились для профилактики, так как перед садиком хотелось провериться. Доктором была проведена диагностика ребенка, но ничего критичного она для себя не увидела. По этой причине нам не нужно принимать медикаментозного лечения, можно просто пропить витамины. Во время осмотра врач проверяла реакции, использовала для этого молоточек, а также дала ребенку пособие. Все наши показатели были зафиксированы в заключении и в электронной карточке. Могу сказать, что этот специалист вызывает у меня доверие, поэтому я собираюсь наблюдаться у нее и в дальнейшем при необходимости. Наш прием тогда начался даже немного раньше и занял он минут 40, которых нам было достаточно.
23 июля 2021 в 11:50
Добрый день! Очень рады, что посещение нашей клиники оставило у Вас положительные эмоции. Благодарим за оценку профессиональных качеств нашего специалиста. Пусть ваш малыш растет здоровым!
Приём был в июле  2021
Клиника «Источник» на 40-летия Победы-ул. 40-летия Победы, 11
На прием к доктору Цыгановой я сопровождала ребенка, ему 3 года. Обратились мы к ней впервые. Сам центр расположен недалеко от дома, выбирала я врача также еще по отзывам. Единственный такой минус, который я бы отметила — прием начался с опозданием на 15 минут, там был пациент. Мы у врача были последними, нас никто не торопил, на приеме нам было уделено порядка 20 минут.
Понравилось
В принципе, я осталась довольна абсолютно всем на приеме у доктора Цыгановой Ларисы Владимировны: и подходом к ребенку, и осмотр был проведен полностью. Мне выдали заключение и рекомендации по лечению! Объясняла врач все совершенно понятно и доступно. И как специалист мне Лариса Владимировна показалась профессионалом, она провела диагностику и проверила ребенка, она внимательная. Курс лечения у нас рассчитан на 4 месяца, так что на данный момент я его эффективность не могу оценивать, мы начнем его с понедельника. Если после прохождения курса лечения не возникнет никаких дополнительных вопросов, то повторно мы к доктору не пойдем. Я думаю, что в случае необходимости мы к ней снова обратимся! Доктора я бы рекомендовала к посещению. Меня все устроило!
Приём был в мае  2021
«Резонанс-Мед» на Машиностроителей 16-ул. Машиностроителей, д. 16
Понравилось
Я ранее обращалась к этому доктору, но в другие учреждения, поэтому записалась снова к ней на прием. Разыскивала специалиста по всему городу, так как считаю, что Лариса Владимировна очень хороший врач. Мы только у нее наблюдаемся! Она мне понравилась своим отношением к родителям и к ребенку, то есть он сразу пошел с доктором на контакт и все, что специалист говорит, ребенок делает! По моему мнению, Цыганова Л.В. - врач с большой буквы! У нас нет неврологического заболевания, мы просто ходили к специалисту на все комиссии, как положено до 1 года и после, то есть для профилактики. Лариса Владимировна крайне тщательно обследует ребенка, от и до! Прежде чем проводить осмотр, она всегда уточнить, есть ли у нас вопросы, жалобы и беспокоит ли что-то ребенка. Это ей нужно для того, чтобы знать на что обратить внимание. Нет такого, чтобы мы пришли, доктор посмотрела и высказала свой негатив по поводу нас. Наоборот, она очень тактичная, улыбается и ребенок сразу идет к ней, не плачет! Лучше специалиста мы еще не встречали! Также мы проходили лечение у этого невролога и оно помогло нам, побочных эффектов никаких не было. Доктор очень подробно объясняет, все понятно, плюс она еще распишет то, что рассказала! Этого специалиста я обязательно порекомендую, всем советую! Сейчас мы решили обратиться к Цыгановой Л.В., так как есть кое-какие вопросы. Мы пойдем за консультацией, просто у меня есть сомнения по поводу назначений другого врача, а относительно назначений, которые дает Лариса Владимировна, у меня никогда вопросов не возникало!
Приём был в апреле  2021
Детская поликлиника №1 на Дружбе-ул. Дружбы, д. 2, стр. 10
Понравилось
На приёме у Ларисы Владимировны мне всё понравилось, я считаю, она прекрасный человек и хороший врач. Доктор дала понятные объяснения, даже успокоила в каких-то моментах. По лечебному эффекту пока ничего не могу сказать, только вчера сходили на приём, но на первый взгляд врач нам понравилась. Мы начали искать специалиста в интернете, посмотрели рейтинг Цыгановой Л.В. и решили попробовать к ней сходить. Думаю, мы об этом не пожалеем. Я обращалась к ней с ребёнком, которому 5 лет. У неё была тревожность, и так сказать, нервные тики. Она хорошо и свободно чувствовала себя с доктором и поиграла с шариком, в кабинете стояла спокойная обстановка, ничего плохого не случилось. Врач провела полный, тщательный осмотр, как обычно делают неврологи, кое-что поспрашивала у ребёнка, потом мне задавала вопросы и сделала выводы, определила проблему и назначила медикаментозное лечение. При этом Цыганова Л.В. рассказала об использовании препаратов, длительности курса. Также она порекомендовала определённый режим дня: не смотреть мультики перед сном и не читать сказки, исключить игровые комнаты, чтобы лишний раз не будоражить ребёнка, не вызывать эмоциональные всплески. Трудно сказать, поможет лечение или нет, права ли доктор. Но я хочу сказать, что она такая вежливая, спокойная, улыбчивая, ничего плохого не могу отметить. Нам было уделено минут 30-40. Думаю, этого времени оказалось достаточно. Вроде, мы всё успели, визит прошёл в полной мере. Цыганова Л.В. спросила, остались ли у меня вопросы или нет, и я больше ничего не вспомнила.
Приём был в марте  2021
«Резонанс-Мед» на Машиностроителей 16-ул. Машиностроителей, д. 16
Понравилось
По моему мнению, все прошло очень хорошо. Я бы поставила доктору оценку "5+". И клиника нам понравилась и сам специалист. К Ларисе Владимировне мы обращаемся уже не первый раз. Ранее мы ходили к ней, только в другое учреждение, поэтому когда возникла необходимость, мы записались именно к ней. Я сопровождала ребенка, которому 3 года. Как мне показалось, с ребенком врач сразу нашла общий язык. Они разговаривали и ребенок даже сам рассказывал, что его беспокоит. Во время визита у нас была консультация и осмотр. На мой взгляд, информацию врач доносила до меня вполне понятно, сложную медицинскую терминологию она не использовала. Также, хочу отметить, что объясняет она все очень подробно, почему и как. Она отвечает на все интересующие вопросы, если такие имеются. После всех манипуляций, специалист выписала рекомендации и дала советы. Их она расписала и все разъяснила. К терапии мы уже приступили и, я могу сказать, что хоть и прошло всего пара дней, но я уже вижу улучшения, результат есть. Кстати, сам прием начался вовремя, задержек не было. Пока нам на повторный визит не нужно, но если понадобится, то мы обязательно приедем именно к ней. Я бы посоветовала данного детского невролога другим людям.
25 января 2021 в 15:15
Благодарим за отзыв о нашем специалисте! Вы среди многих пациентов, которые, единожды побывав на приёме у нашего замечательного детского невролога Цыгановой Ларисы Владимировны, говорят: "Всё, наконец-то, нашли своего врача, которому доверяем". С пожеланием здоровья, администрация многопрофильного медицинского центра «Резонанс-Мед».
Приём был в январе  2021
«Резонанс-Мед» на Машиностроителей 16-ул. Машиностроителей, д. 16
На приеме у Цыгановой Л.В. я была с ребенком, которому 1,2. Обращались мы к этому неврологу впервые, нашла я ее в интернете. К сожалению, эффективность лечения мы пока оценить не можем, так как с момента начала терапии прошло мало времени. При необходимости, мы повторно обратимся к этому врачу и порекомендуем ее своим знакомым.
Понравилось
Мне все понравилось на приеме у специалиста. На удивление ребенок не испугался доктора и не плакал. Во время визита, специалист проводил осмотр ребенку. В процессе беседы, врач рассказывала все подробно и доступно, она не использовала сложные медицинские термины. Приняли нас вовремя, без задержек. Я считаю, что специалист уделила нам достаточно времени, она ответила на все интересующие меня вопросы. Мне кажется, что доктор была заинтересована в оказании помощи, она ни на что не отвлекалась и была вовлечена в процесс. Я думаю, что специалист оказала нам необходимую помощь, в конце визита она выписала ребенку рекомендации. Лариса Владимировна хороший доктор и профессионал своего дела. Я осталась довольна визитом.
01 октября 2020 в 15:55
Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку работы специалиста нашего медицинского центра!
«Резонанс-Мед» на Машиностроителей 16-ул. Машиностроителей, д. 16
Пока обращаться к доктору не планируем.
Понравилось
К Ларисе Владимировне мы обратились по рекомендациям. Пациентом была 5-ти летняя дочь. Приём прошёл хорошо. Доктор разговаривала с ребёнком, объясняла ей, задавала вопросы. Всё, что я хотела, я узнала, доктор дала нам рекомендации. На приёме ребёнку было комфортно, врач дала ей игрушки. Мы приносили результаты анализов​, но они не потребовались. Доктор постукала молоточком и провела консультацию невролога. Она выписала нам лечение уколами​ и таблетками, выдала схему приёма. К лечению мы пока не приступили. Лариса Владимировна — грамотный специалист, внимательная и вежливая, всё понятно объясняет.
«Резонанс-Мед» на Машиностроителей 10Б-ул. Машиностроителей, д. 10Б
Лечение начали принимать,но врач сказала, что результат можно увидеть минимум через неделю. Эффективность терапии пока оценить не могу, вроде все хорошо, но после обследования ее могут скорректировать. Мы с самого детства стоим на учете у невролога.
Понравилось
Я сопровождала ребенка, ему 5 лет. Лариса Владимировна хороший доктор, все замечательно, специально именно к ней шли. Врач направила на обследование, проконсультировала и выписала медикаменты для лечения. Специалист все объясняла абсолютно понятно, она хорошо поясняла. Пойдем к ней на повторный прием после исследования. Будем искать ее по всем клиникам города Челябинска. Ребенок был спокоен, делал все, что говорил врач. Очень хороший специалист. Мы ходили к Ларисе Владимировне в другое учреждение, поэтому записались к ней еще раз. Будем ходить к доктору и всем рекомендуем ее!
«Резонанс-Мед» на Машиностроителей 16-ул. Машиностроителей, д. 16
К врачу я водила дочку, которой 3 месяца. Обратиться именно к Цыгановой Л.В. решила просто из-за того, что медицинский центр находится рядом с домом, и мы постоянно туда обращаемся.
Понравилось
По моему мнению, врач внимательная, она выслушала меня, тщательно посмотрела ребенка, дала грамотные рекомендации, ничего лишнего. Лариса Владимировна дала советы по развитию ребенка, как заниматься с дочкой, а также было назначено лечение. Диагноз специалист поставила. У нас были с собой документы, и доктор ознакомилась с ними, я считаю, что она достаточно внимательно все изучила и посмотрела. Мне кажется, что Цыганова Л.В. доброжелательный доктор, внимательная, ребенок не испугался, она пошла на контакт с врачом! На все мои вопросы специалист ответила. Этого врача я посоветую другим! Нам назначены процедуры и медикаментозная терапия, уколы​. Обследования проходить не понадобилось, все было с собой. У этого невролога мы были первый раз, но планируем обязательно обратиться повторно после лечения. Не было ничего, чтобы мне не понравилось, и все, что я хотела от специалиста - услышала. Приемом осталась вполне довольна!
Приём был в августе  2020
«Резонанс-Мед» на Машиностроителей 16-ул. Машиностроителей, д. 16
У нас свой доктор, который ведет нас с рождения. Но, тут так получилось, что к ней постоянно нет талонов. Стали искать другого врача. И в интернете нашли Ларису Владимировну. Врач очень понравилась, с сыном разговаривала так спокойно. Осмотрела очень хорошо, просмотрела всю нашу карточку. Назначила лечение. Мы, наконец-то, с мужем стали спать спокойно, а не сменяя друг друга по ночам у кроватки ребенка. Спасибо!
Понравилось
Детальный осмотр ребенка и ответы на все вопросы родителей.
Не понравилось
Пока лечение помогает, поэтому все понравилось. Центр очень уютный, домашний такой. А бизиборд - просто класс! Забыла спросить, где такой можно заказать. :)
31 января 2020 в 09:14
Благодарим за Ваши добрые слова в адрес нашего специалиста. Действительно, Лариса Владимировна - замечательный врач-невролог, опытный, внимательный, спокойный специалист. Доктор, знающий свое дело, так что нас совершенно не удивляет, что Лариса Владимировна и контакт с Вашим сыном найти смогла, и так быстро и четко разобраться в ситуации и назначить именно то лечение, которое помогает малышу.
Отдельные слова благодарности за положительную оценку нашего медцентра в целом, нам очень приятно, значит не зря мы стараемся создавать особенную атмосферу в нашем центре. Для нас очень важно, чтобы взрослые и маленькие пациенты чувствовали себя комфортно при посещении любого нашего специалиста. В условиях комфорта и уюта детям не страшно перед предстоящими процедурами или приёмом. С пожеланием здоровья, администрация многопрофильного медицинского центра «Резонанс-Мед».
Приём был в январе  2020
«Резонанс-Мед» на Машиностроителей 16-ул. Машиностроителей, д. 16
Врач отличный, все по делу, добрая, внимательная. Ребенок улыбается, грубости не замечала. Очереди только долгие.
Детская поликлиника №1 на Дружбе-ул. Дружбы, д. 2, стр. 10
3.8 Хорошо
Компетентно и быстро. Все вопросы по делу, все комментарии к ребёнку понятные и легко выполнимые. Оказалось, что у ребёнка просто рахит​ и после назначения витамина Д и сидеть начал лучше, и спать спокойнее. Только непонятно, почему педиатр столько молчала?! Из минусов: были в поликлинике № 8 на ЧМЗ - у доктора не было времени ответить на все вопросы, которые у нас были.