Саттаров Владимир Исамутдинович Череповец
Стаж 21 год
Саттаров Владимир Исамутдинович, Череповец: терапевт, врач общей практики (семейный врач), гастроэнтеролог, 10 отзывов пациентов, места работы, стаж 21 год, запись на приём ☎ +7 963 355-66-84.
Обновлено 24.03.2026

Ярославская государственная медицинская академия
Общая врачебная практика (семейная медицина)
Самаркандский государственный медицинский институт
Общая врачебная практика (семейная медицина)
Гастроэнтерология
Пр-т Победы, д. 111
Обновлено клиникой 26.06.26
Медицинские услуги
Прием терапевта (от 18 лет)
Прием гастроэнтеролога (от 18 лет)
2.2
Да
Терапевт
К данному доктору обращалась неоднократно в разных клиниках, нравится его доброжелательное отношение к пациентам, индивидуальный подход. Всегда внимательно слушает, смотрит, с какими обследованиями на данный момент пришла, назначает необходимые анализы​, назначает по показаниям лечение, объясняет план лечения, отвечает на интересующие вопросы. Обращалась неоднократно и как к терапевту, и как к гастроэнтерологу, очень нравится подход, а главное результат лечения.
Понравилось
Индивидуальный подход, доброжелательность, внимание к пациенту, открытость.
26 марта 2026 в 11:45
Спасибо за приятный отзыв.
5 августа 2025
0.8
Обратилась к врачу с высокой температурой. Превосходство себя, как доктора, мне показали. "Мурыжил" 1,5 недели, в итоге вызвала скорую, [...]. Товарищи, если вам надо лечиться, то это не к этому доктору. Здесь можно открыть/закрыть больничный только.
27 июля 2025
0.9
К гастроэнтерологу обратилась по поводу давно беспокоящих жалоб впервые. На руках была ЭГДС, клинический анализ крови​, биохимия. Так как. в Череповце гастроэнтерологов кот наплакал, записалась на удобное время в удобном месте. Узнав, что меня, оказывается, принимал терапевт с 20-летним стажем, я ужаснулась. Своим опытом посещения данного специалиста я поделилась с родственниками, имеющими отношение к медицине, которые высказали свою оценку.
Понравилось
Владимир Исамутдинович опрос и осмотр провел быстро, внимательно слушал, общался вежливо. На этом положительные моменты заканчиваются.
Не понравилось
Прием прошел больше формально, чем профессионально. Доктор ознакомился с результатами ЭГДС, другими анализами интересоваться не стал. В анамнез заболевания доктор решил не углубляться, ограничившись сбором жалоб, и предложил перейти к осмотру. В конце приема, который суммарно занял минут 7 (прямо как в поликлинике, хотя приём платный), диагноза я так и не услышала. На возникшие вопросы отвечал односложно: "Пейте таблетки, поможет". По результатам ЭГДС была описана классическая картина определённого заболевания (хеликобактер-ассоциированный гастрит), этот факт доктор предпочёл проигнорировать. Хотя есть конкретные методы диагностики, прописанные в клинических рекомендациях, позволяющие подтвердить диагноз. Назначил сомнительную терапию, облегчающую лишь симптомы. Ещё и назначил рецептурный препарат ("Ганатон"), а рецепт не дал. Сроки лечения не обозначил. Использовал устаревшую терминологию (диетные столы по Певзнеру, которые уже давно отменили). Из этого можно сделать вывод, что доктор не следует принципам современной доказательной медицины, назначает терапию [...].
14 июля 2025
Данного врача посетила впервые, приходила по поводу анализов​ ФГДС​. Изначально я записывалась к другому доктору, но к нему не удалось попасть и сотрудники клиники посоветовали мне пойти к Владимиру Исамутдиновичу. Единственное, позже другой специалист немного поменял лечение, так как препарат "Разо", насколько я поняла, еще больше снижает кислотность желудка, поэтому были назначены другие лекарства. В целом, по моему мнению, сейчас все врачи общей практики в основном действуют по инструкции, скажем так.
Понравилось
Впечатления остались хорошие. Я принесла с собой результаты анализов​, доктор внимательно с ними ознакомился и предоставил рекомендации. Кроме того, он выполнил осмотр, на котором действовал аккуратно по отношению ко мне. Прием начался без задержек и продлился минут 10-15 примерно. Считаю, уделенного времени хватило, врач никуда не торопился и не отвлекался в процессе общения со мной. По итогам визита на руки выдали рецепт на лекарства. В целом, я могу посоветовать данного специалиста другим людям при необходимости, а также пришла бы к нему снова на осмотр, но за назначениями, скорее всего, не стала бы обращаться.
15 июля 2025 в 12:00
Благодарим за отзыв. Крепкого здоровья!
11 июля 2025
Я в первый раз была на приеме у Владимира Исамутдиновича. Нашла этого специалиста через интернет. При выборе обратила внимание на его стаж работы и просмотрела отзывы пациентов. Затрудняюсь рекомендовать врача другим, поскольку результаты назначенной терапии пока рано оценивать. Помнится, специалист не ответил на вопросы о гормонах, но, возможно, это не касается его профиля. Заключение я пока не получала на руки.
Понравилось
Могу сказать, что после посещения доктора Саттарова В.И. у меня остались хорошие впечатления. Я решила обратиться к нему как к гастроэнтерологу, поскольку беспокоил желудок. Наша встреча началась в назначенное время. Владимир Исамутдинович провел со мной приблизительно 15-20 минут и в данном случае этого оказалось вполне достаточно, мы все успели. Специалист выслушал, произвел осмотр и затем проконсультировал. По итогу, он подобрал препараты и расписал индивидуально их курс приема, дозировки. Могу отметить, что в процессе обследования я чувствовала себя комфортно. Манера общения Владимира Исамутдиновича показалась нормальной, грубости я не заметила. В целом, доктор ответил на все возникающие вопросы. Информацию он доносил в доступной форме. Планирую обращаться повторно.
15 июля 2025 в 11:59
Спасибо за отзыв.
1 июня 2025
Фельдшер участковый поставил диагноз "панкреатит". Голод, холод и покой, лечебные препараты. Без обследования и анализа​. Отварная еда через время. А я и так ничего не ела, лежала на правом боку в позе эмбриона (потом почитала в инете), боли в подреберье правом, даже при вздохе. За неделю сбросила много кг. Записалась к нему как к гастроэнтерологу. Он меня послушал и сказал, что у меня не в порядке нижняя доля правого лёгкого. Назначил рентген​ органов грудной клетки. Диагноз "пневмония нижней доли правого легкого" подтвердился. Назначил мне лечение. Спасибо ему огромное, помог мне встать на ноги. Всем его рекомендовала в 2022 году после обращения. Очень рада, что он теперь принимает у нас в районе. Советую всем и сейчас.
Понравилось
Хороший, грамотный специалист. Диалог как с другом. Выслушал внимательно. Совет по существу проблемы.
13 февраля 2024
3.5
К Саттарову Владимиру Исамутдиновичу я обратилась в первый раз. Выбрала данного специалиста, опираясь на ближайшее время записи.
Понравилось
Владимир Исамутдинович провел осмотр, потрогал руками, при этом действовал аккуратно, после чего состоялась беседа. Насколько могу судить, сложных терминов в разговоре доктор не использовал. Я уже приобрела назначенные специалистом лекарства, и стало заметно легче, результат есть.
Не понравилось
В целом всё прошло нормально, но я не услышала, ни конкретики, ни предположений. Владимир Исамутдинович назначил полное обследование стоимостью 15 000 рублей и лекарства, при этом не объяснил, с чем связана моя проблема. Я обратилась к гастроэнтерологу из-за боли в животе, то есть был только симптом. Отмечу, что к назначенному времени я уже сидела около кабинета, но никто не приглашал внутрь, поэтому подумала, что дверь закрыта, оказалось, что нужно было постучать, и могла бы попасть на прием раньше. А время для меня тогда было важно. Осмотр, по ощущениям, продолжался минуты 3, а беседа - около 5 минут. Диагноза я не услышала, врач лишь распечатал стоимость обследований в клинике. Также специалист прописал лекарства, но его почерк разобрать у меня не получилось. Врач указал дозировку препаратов, но не уточнил сроки лечения. Мне пришлось вернуться к нему, и я услышала от него, что нужно "запастись" лекарством, так как принимать их потребуется долго, при этом длительность периода не была обозначена. Для более подробной информации я обратилась к другому доктору. Как я поняла, специалист направил меня на некоторые обследования без конкретных показаний, такие как колоноскопия​, ЭФГДС, УЗИ брюшной полости​. Вроде бы, проблему, с которой я пришла, не увидеть на УЗИ, поэтому считаю, что врач просто предложил лишние услуги. Такого доктора как Саттаров В.И. советовать другим я бы не стала.
19 февраля 2024 в 11:40
Спасибо за ваш отзыв!
18 ноября 2023
Грамотный специалист. Внимательно просмотрел мои анализы​ и результаты обследований, дал рекомендации по лечению. Также обращалась ранее к этому доктору и осталась довольна простыми и действенными рекомендациями, которые помогли поправить здоровье. Рекомендую!
Понравилось
Понравилось бережное и внимательное отношение к пациенту!
15 сентября 2023
Обратилась с болью и дискомфортом в желудке, которая периодически очень давно мучает.
Понравилось
Врач просто прекрасный, очень внимательно выслушал, быстро начал решать мою проблему и успешно назначил дополнительное обследование и препараты. Процесс небыстрый, назначенное лечение, надеюсь, даст результат.
17 июля 2019
1.5
Плохо
Не понравилось
Очень странный. При осмотре забывает послушать, горло посмотреть или еще чего, вечно трындит по телефону. А прием у него, ну честно, как будто он на поезд опаздывает. Ничего толком и сказать не может. Так себе, как врач. Отправил на МРТ​. Сделала, посмотрел, сказала все хорошо и отправил домой, толком ничего не сказав.