Клиника «Аллергодоктор» Черкесск

+7 903 422-87-24

Отзывы о клинике «Аллергодоктор» в Черкесске: мнение реальных пациентов - 241 отзыв о клинике и ее врачах.

Обновлено 23.01.2026
Делали УЗДГ сосудов. Очень хороший врач. Нашла подход к ребенку. Малышка сильно боялась процедуры, так как делала её в первый раз. Но все хорошо прошло. Спасибо доброжелательной Зареме Борисовне.
Понравилось
Понравилось. Все прошло идеально.
Приём был в октябре 2025
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
Хочу сказать огромное спасибо врачу-гинекологу за внимательность, чуткость и профессионализм! Наблюдаюсь у Аризат Магометовны с 2022 года, планировали первую беременность именно с ней. В данной клинике я проходила УЗИ органов малого​ таза. Спасибо за такую спокойную и доверительную атмосферу, что все тревоги ушли. Обследование прошло максимально комфортно, каждый этап мне объясняли простыми словами — без спешки и с заботой. Если вы ищете грамотного гинеколога, вам точно к ней! Отдельно хотелось бы поблагодарить руководство клиники за чистоту и возможность проходить все необходимые обследования в комфортной обстановке. ❤️
Понравилось
Грамотный и внимательный доктор. Дизайн и чистота клиники. Вежливые администраторы.
21 октября 2025 в 08:36
Здравствуйте! Спасибо, что нашли время и написали отзыв. Рады, что вы остались довольны приёмом. Если вам снова потребуется помощь – ждём вас!
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
Были на коленях высыпания. Осмотрела и перенаправила к аллергологу.
Понравилось
Быстро и грамотно осмотрела и направила к другому врачу. Сдали анализы​, ждём результаты. Знает свою работу, быстро сориентировалась. Спасибо за оперативность.
Приём был в октябре 2025
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
Хочу выразить огромную благодарность Земфире Исмаиловне за её профессионализм. Она очень внимательна и учтива. Всегда детально разбирает анализы, изучает в динамике. Профессионально направляет и поддерживает. Благодаря её медикаментозному лечению щитовидной железы избежала хирургического вмешательства, за что каждый день благодарна. На все интересующие вопросы получено грамотное разъяснение и даны полезные рекомендации. Уверена, что с таким подходом врач действительно заинтересован в состоянии пациента. После такого приема всегда прилив сил и энергии, и хочется жить. Земфира Исмаиловна, благодарю за прекрасные человеческие качества, профессионализм и любовь к профессии.
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
Я обратилась в клинику «Аллергодоктор» для проведения ЭхоКГ моему ребенку. Хочу поблагодарить врача Джашакуеву Аминат Борисовну за невероятную внимательность и профессионализм. В отличие от предыдущего опыта в других клиниках, здесь доктор не просто «посмотрел и выдал бумажку». Он уделил время, чтобы тщательно изучить проблемную зону, задавал уточняющие вопросы. В заключении было все описано очень детально. Спасибо за Ваш труд!
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
Выражаю благодарность врачу ультразвуковой диагностики - Бытдаевой Зареме Борисовне за профессионально проведенное мне УЗИ мягких тканей​. Прием прошел вовремя, в кабинете чисто и комфортно. Доктор все внимательно посмотрел, подробно и понятно ответил на все мои вопросы, дал необходимые рекомендации. Очень доброжелательная атмосфера. Спасибо! Рекомендую эту клинику и специалиста!
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
У нас был у ребенка дерматит​, обратились к врачу, очень внимательная! Хорошая врач, назначила лечение, очень хорошо помогло, всё прошло.
Понравилось
Ответственная, опытная, внимательная, общительная.
Не понравилось
Нет того, что не понравилось.
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
Очень напугали другие врачи и направили на кольпоскопию​. Решила обратиться к Аризат Магометовне и провести у нее эту процедуру, так как многие посоветовали ее. В спокойной обстановке доктор провела прием и развеяла все страхи.
Понравилось
Тщательный осмотр. Врач дала ответы на все волнующие вопросы. Очень порадовал такой простой, но в то же время профессиональный и грамотный подход, без «воды», ушла от нее, получив ответы на все свои вопросы.
18 сентября 2025 в 16:00
Огромное спасибо за доверие и такую высокую оценку! 🫶🏼🌺
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
Несколько лет страдаю от экземы​ и дерматита​, Фатима Рашидовна - единственный дерматолог, лечение которого правда помогает среди врачей нашего города и Ставрополя. За 6-7 лет постоянных мучений и на теле, и на руках никто не смог помочь так же, как она!
Понравилось
Очень внимательна к деталям, дает рекомендации по применению тех или иных препаратов.
Не понравилось
Никаких недостатков нет.
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
Я была на приёме сама, благодарна доктору Кизилбековой Алине Хасановне, что поставила мне правильный диагноз и направила к нужному врачу. Спасибо огромное за то, что в течение всего времени была на связи и спрашивала, и направляла куда надо.
Понравилось
Очень понравилось отношение всех сотрудников клиники.
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
Я обращалась к врачу за консультацией в связи с нарушением цикла, и хотелось пройти обследование и сдать анализы​.
Понравилось
Проявление внимания и проведение тщательного обследования.
Не понравилось
Впечатления только хорошие остались.
02 сентября 2025 в 09:06
Благодарю за обратную связь! 🫶🏼🌸
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
Обратилась по совету знакомой и осталась в восторге от приёма.
Понравилось
Врач Аризат Магометовна тщательно проконсультировала и ответила абсолютно на все интересующие вопросы. На приёме было комфортно и приятно находиться. Однозначно профессионал своего дела. Рекомендую всем, кто ищет квалифицированного специалиста.
01 сентября 2025 в 20:42
Спасибо вам за доверие. 🫶🏼
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
Ранее я уже была на приеме у Кизилбековой Алины Хасановны с другим своим ребенком. Изначально данного специалиста мне посоветовали. Сейчас обращалась к этому доктору с ребенком, которому 4 года.
Понравилось
После приема у меня осталось впечатление, что данный врач очень чуткая и внимательная. Специалист выслушала все наши жалобы и порекомендовала лечение, которое, в принципе, подошло. Курс терапии рассчитан на 10 дней, Доктор расписала дозировки и как принимать. ЛОР объяснила в доступной форме, где, что и как, я осталась довольна этим. Насколько заметила, ребенок отреагировал хорошо. Врач обращалась с ним в игровой форме. Доктор осмотрела нос с помощью эндоскопа. Помнится, сначала пациент отказывался, но Алина Хасановна нашла к нему подход. У специалиста было отличное отношение к ребенку. Наверное, в дальнейшем мы обратимся к данному ЛОРу снова, если потребуется. Я уже посоветовала Кизилбекову А. Х. другим людям.
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
Боташеву Фатиму Рашидовну посещаю уже не впервые. Изначально узнала об этом специалисте благодаря тому, что она была преподавателем в моём колледже. Я лечу у неё кожу, поэтому часто обращаюсь к доктору.
Понравилось
В этот раз у нас состоялся хороший приём, никаких плохих эмоций не возникло. В целом, всё было отлично. Она спросила, как протекает терапия, после чего немного скорректировала имеющееся лечение и добавила некоторые лекарства. Осмотр мне особо не требовался. Если говорить о самой Фатиме Рашидовне, то в общении она кажется мне очень доброжелательным и тактичным специалистом, к тому же она доступно всё объясняет и понятно записывает информацию в назначениях. Отмечу, что её лечение мне помогает, оно эффективно. Могу порекомендовать этого врача знакомым, а при необходимости планирую обращаться к ней ещё. Работу доктора в целом я оцениваю на 5 баллов по всем параметрам. Сам приём в последний раз начался согласно записи, без задержки, и по длительности занял минут 15-20 максимум. Этого времени мне хватило, чтобы всё обсудить со специалистом. В конце на руки было выдано заключение дерматолога.
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
Благодарю Индиру Иосифовну за правильно назначенное мне лечение и прекрасное человеческое отношение! Сезонная аллергия протекает гораздо легче! Качество жизни улучшилось, чувствую себя хорошо благодаря прекрасному и внимательному доктору!
Понравилось
Прекрасный доктор, настоящий профессионал своего дела.
02 декабря 2025 в 11:21
Спасибо за отзыв! Я рада, что смогла помочь!
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
Очень благодарна доктору Земфире Исмаиловне. Приём вёлся в дружелюбной обстановке, детально расспрашивала обо всём, что могло повлиять на текущее моё состояние. Я получила полную консультацию, лечение и личные рекомендации. На протяжении лечения Земфира Исмаиловна всегда на связи и готова ответить на все вопросы. Грамотный специалист, знающий своё дело.
Понравилось
Внимательность доктора, заинтересованность. Четко, ясно и понятно.
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
Добрый день. Впервые была на консультации у доктора в 2024 г. Подробно опросила, тщательно осмотрела и назначила обследование. На повторной консультации рассказала о терапии АСИТ (о которой я ранее слышала). Ответила на все заданные мною вопросы. Получаю терапию с положительным эффектом, в 2025 г. уже меньше проявляется аллергия, стало намного лучше. Буду продолжать терапию.
Понравилось
Доктор приятная, вежливая, грамотная. Буду советовать родственникам и близким.
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
Доброго времени суток. Хотела поблагодарить врача аллерголога-иммунолога Эбзееву Индиру Иосифовну за профессиональный подход, грамотное лечение, ответственное отношение, чуткость, внимательность к пациенту. У дочки был отек Квинке, и срочно обратились в клинику «Аллергодоктор». После тщательного осмотра и сдачи анализа «Аллергочип ALEX2» и было обнаружено: аллергия на пыльцу берёзы. Индира Иосифовна назначила АСИТ терапию - «Сталораль», «Аллерген пыльцы берёзы» - капли подъязычные. Уже с первого курса почувствовали облегчение, симптомы прошли, самочувствие улучшилось. Дальше будем продолжать терапию.
02 декабря 2025 в 11:20
Спасибо за отзыв, рада, что смогла помочь, мне очень приятно! Лечение продолжаем, до полного выздоровления!
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
Пришла на приём по рекомендации знакомых. Долгое время беспокоило состояние кожи — участились высыпания, которые, к тому же, были очень болезненные. На приёме доктор осмотрела лицо и другие зоны, проконсультировала, ответив на все мои вопросы, и назначила лечение. После назначенного лечения состояние моей кожи улучшилось в два раза! Сильные и болезненные высыпания прошли, состояние кожи улучшилось. Рада, что попала к компетентному и квалифицированному доктору, который назначил мне правильное лечение. Если беспокоят какие-то проблемы, то смело можете обращаться к Эртуевой Мариане Халитовне. 🙏🏻
Понравилось
Квалифицированный, профессиональный и компетентный доктор. Понравилось всё.
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
У моего ребёнка было 2 приступа аллергических. В октябре пришли на приём к Эбзеевой Индире Иосифовне, сдав анализы на пробы, выявили, на что аллергия. Эбзеева И. И. проконсультировала нас, подобрала АСИТ-терапию. Прошло 11 месяцев, у нас не было приступов, мой сын чувствует себя очень хорошо, играет на улице с детьми, ведёт обычный образ жизни. Хочется нашему врачу Эбзеевой Индире Иосифовне выразить благодарность, весь период, как мы проходим АСИТ-терапию, всегда на связи, всегда контролирует наше состояние.
02 декабря 2025 в 11:18
Мне очень приятно, спасибо за отзыв! Я очень рада, что смогла помочь, лечимся дальше. :)
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
Меня мучил высокий пульс, тахикардия. Мой ребёнок стоит на учёте в этой клинике как аллергик, я увидела, что здесь принимает кардиолог, решила записаться и попала к А. И. Хабековой.
Понравилось
К Асият Ибрагимовне я обращалась дважды, доктор меня целиком и полностью устраивает. Она хорошо объясняет, и как мне кажется, назначает правильное лечение. Врач была вежливой и улыбчивой, отвечала на все вопросы, которые меня интересовали. В этот раз приём длился плюс-минус 20 минут. Такого времени оказалось более чем достаточно, так как это был уже повторный визит. Доктор провела осмотр, изучила анализы, которые назначила до этого, расшифровала их и объяснила, как действовать дальше. Судя по результатам УЗИ и осмотру на данный момент мне не требуется назначать лечение, единственное, Асият Ибрагимовна дала несколько рекомендаций, в том числе по образу жизни. Сейчас я сделаю всё, что сказала доктор, и недели через 3 снова приду к ней на приём. Тогда точно смогу оценить эффективность её назначений. Я бы посоветовала Хабекову А. И. своим знакомым, это действительно очень хороший специалист.
Лечащий врач: Хабекова А. И.
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
Фатима Рамазановна ведёт моего сына с февраля 2025 года. Сын страдает серьёзной аллергией, пищевой и на цветения. Изначально правильно подобрала нам анализы и схему лечения. Так как мы проходим АСИТ, доктор всегда с нами на связи. Не было ни одного оставленного без ответа вопроса. Когда встал вопрос о дефиците лекарств, Фатима Рамазановна уведомила сразу, и мы успели приобрести курс. Всегда идёт навстречу, находит подход, если возникает проблема, всегда найдёт путь к её решению.
Понравилось
Доктор понравилась и как аллерголог, и как педиатр. Очень внимательная. Любим клинику «Аллергодоктор».
Не понравилось
Минусов не обнаружила.
21 августа 2025 в 21:10
Спасибо большое за отзыв.
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
Сыну 1 год, были на приёме с атопическим дерматитом и пищевой аллергией, после исследований и рекомендаций врача успешно ввели в прикорм продукты, на которые была аллергия, и продолжаем вводить. В целом есть доверие к клинике, и я полагаю, именно в выборе врача-аллерголога там можно быть спокойной.
Понравилось
Понравилось всё: компетенция врача, чуткость к пациенту, тщательное обследование, не назначила лишних анализов, всё по делу, отвечает на все вопросы. Понравилось, что не назначили гормональные препараты в лечении АД. Ничуть не жалею, что обратилась именно к Фатиме Рамазановне, потому что после приёма не осталось больше тревожных вопросов в голове, появилась ясная картина того, что делать дальше и что к чему может привести. Благодарю. ❤️
21 августа 2025 в 14:29
Спасибо за отзыв.
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
Первый раз попали к Фатиме Рамазановне чисто случайно, когда заболели в начале этого года. И с тех пор целенаправленно записываюсь только к ней с сыном. :) Безумно рада, что она переехала к нам в республику. Не страшно своего ребёнка отводить к врачу. :) Она и к ребёнку всегда находит подход, и ко мне (хотя сами понимаете, когда ребёнок болеет, мамочки становятся более неадекватными, чем дети 😂 ). Очень понравилось, что применяет современные методы лечения, не пичкает ребёнка кучей ненужных препаратов. Особенно, как у нас любят многие врачи, по первому чиху не назначает лошадиную дозу антибиотиков. За этот год несколько раз болели и цепляли инфекции в разъездах. Каждый раз прибегали к ней на приём, и всегда максимально быстро и эффективно она ставила ребёнка на ноги. :) В общем, очень рада, что у нас в республике появился такой врач. Надеюсь, она от нас никуда не переедет. :)
Понравилось
Профессионализм и компетентность врача.
Не понравилось
Никаких претензий. Не бросайте нас, пожалуйста. 😂
21 августа 2025 в 21:11
Спасибо Вам огромное за такие теплые слова.
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
Хочу выразить благодарность доктору Богатырёвой З. И. Врач, который знает свою работу. Выслушала, осмотрела, назначила нужные анализы и по результатам назначила лечение. Спасибо, что взялись за меня. Она лично присутствовала, когда делали УЗИ. Это говорит о том, что доктору небезразлична судьба пациента!
Понравилось
Внимательно относится к пациентам.
2.8 Нормально
Была на приёме с сыном (6 месяцев), выбрала данного доктора по отзывам. В целом доктор задавала много уточняющих вопросов, что хочется отметить как положительное, однако и тут сама манера общения отталкивает: стоишь как на допросе, будто пришла в дом к врачу в её выходной, это и возмутило. Сам приём прошёл не очень располагающе: сын бился в истерике, так как был перевозбуждён (новые люди и незнакомая обстановка плюс переутомление). Никакой реакции на ребёнка, нет контакта, какого-то взаимодействия, даже простого ласкового слова (понимаю, что не в компетенции врача сюсюкать с каждым, но раз работаешь с детьми, можно как-то наладить контакт). В целом не могу сказать ни да, ни нет, редко пишу негатив, просто очень неприятные впечатления. Возможно, к другим другое отношение, но сама больше к этому врачу сына не поведу. Что касается клиники, то всё чисто и аккуратно, приятно находиться. 👍🏻
21 августа 2025 в 08:42
Спасибо за обратную связь. Ни в коем случае не было задачи создать подобную атмосферу. Лишь сразу Вам предложила наиболее оптимальный вариант для Вас. Вы расценили это как «допрос». Да, попыток наладить с ребенком контакт не было, поскольку я 7 лет работаю с малышами и знаю, что чаще всего это приводит к прогрессии плача у ребенка. Моя главная цель, как врача-педиатра, была - не пропустить серьезных потенциально опасных состояний. По моему мнению, цель была достигнута.
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
Были на приёме с сыном, надо было сделать ЭКГ​.
Понравилось
Уже не в первый раз убеждаюсь, что самая опытная и лучшая врач-кардиолог, внимательная. Сама сделала ЭКГ и тут же сама расшифровала кардиограмму, в других местах делает один, расшифровывает другой. Ранее делали у неё же УЗИ сердца​ и также получили расшифровку и консультацию. Просто прекрасный доктор, лучшая в своей сфере, всем советуем. 🫶🏻
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
Здравствуйте. Врач просто прекрасный. К пациентам отношение прекрасное. Лечение эффективное. Мне повезло, что посоветовали Индиру Иосифовну. У меня аллергия на солнце и не только. Меня спасает Индира Иосифовна.
Понравилось
Здесь не может быть минусов. Одни плюсы. Она отличный врач. Врач с большой буквы.
Не понравилось
Никаких.
02 декабря 2025 в 11:16
Спасибо большое, мне очень приятно! Я рада что смогла помочь! Не болейте!
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
Обратилась с кожными высыпаниями у сына, до обращения к Эртуевой М. Х. я обращалась к 4-м врачам, и никто не смог установить точный диагноз, естественно, и лечение было неверным. Попали к Эртуевой М. Х., и всё было на высшем уровне, а именно: встреча пациента, рассказ о наших высыпаниях, методы нашего лечения. Доктор, всё выслушав, сразу установила точный диагноз, осмотрев ребёнка, всё подробно рассказала, и не один раз, что за высыпания, как лечить и чем мазать, учитывая возраст ребёнка. Была очень доброжелательна, улыбчива, даже в случае чего сказала обратиться на сотовый личный телефон в связи с какими-то новыми симптомами. Конечно, не хотелось бы снова встречаться с кожными болячками, но если вдруг столкнёмся, то снова и снова буду выбирать данного врача. Желаю врачу дальнейших успехов в работе и адекватных пациентов, также всегда позитивного настроения!
Понравилось
Абсолютно всё понравилось. Всё расписала выше.
Отзыв удалён автором 17.11.2025
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
На приёме у Земфиры Исмаиловны была 07.07.25 года. Я очень рада, что попала к такому внимательному и отзывчивому доктору. Во-первых, это настоящий профессионал, полностью разбирающийся во всём. Во-вторых, это замечательный, отзывчивый, приятный человек. Приём длился больше часа. Земфира Исмаиловна внимательно изучила все обследования и анализы, которые у меня были на руках, провела тщательный осмотр, расспросила об имеющихся жалобах. Ответила на все мои вопросы, всё объяснила, дала нужные рекомендации, сделала назначение. Хочу выразить благодарность Земфире Исмаиловне за доброжелательность и внимание, за высокий профессионализм. Рекомендую Богатырёву З. И. как высококлассного специалиста!
Понравилось
Внимательность, отзывчивость, профессионализм.
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
Мне 67 полных лет. Я обратилась в клинику "Аллергодоктор" к врачу-терапевту Джуккаевой Джамиле Борисбиевне по общему слабому состоянию своего здоровья.
Понравилось
Я была очень приятно удивлена столь тщательным осмотром врача. После осмотра сделала назначение и, самое главное, понятным человеческим языком дала подробные объяснения, на что и для чего я должна буду сдать определенные анализы и дала рекомендации, нужные мне при моей сидячей работе. Благодарность руководству клиники за правильный подбор персонала. В данном случае профессионализм Джуккаевой налицо.
Лечащий врач: Джуккаева Д. Б.
Джуккаева Д. Б.
01 августа 2025 в 12:35
Спасибо за теплый отзыв! Берегите себя и следуйте рекомендациям, они помогут сохранить здоровье на долгие годы!
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
Обратились к Алине Хасановне с жалобой на боль в уже. Она очень внимательно осмотрела ребенка и поставила диагноз. Нашла подход к ребенку, что очень обрадовало. Её лечение с первого дня дало результат. 👍
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
Обратились к Земфире Исмаиловне не первый раз. [...] У мамы ситуация с узлами щитовидной железы. Прошли ряд обследований, предстоят еще обследования. Но мы спокойны, так как в руках Земфиры Исмаиловны.
Понравилось
Земфира Исмаиловна - очень внимательный чуткий человек. Проводит тщательный осмотр, изучает организм больного комплексно, всегда находит причины болезненного состояния! Таких врачей больше нет, лучшая в своем ремесле! Четко и точно назначила обследования, все объяснила, успокоила всех нас и маму. Отписала все возможные варианты лечения в поликлинике в зависимости от результатов диагностики.
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
Врача Аризат Магометовну посоветовала моя знакомая. Провела мне тщательно УЗИ​.
Понравилось
Очень внимательная, вежливая. Показала на мониторе и объяснила всю ситуацию. Понравилась не только как врач, но и как хороший человек. Спасибо! 💗
23 июля 2025 в 17:26
Благодарю за обратную связь. 🌸
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
После замершей беременности не мог нормализоваться менструальный цикл.
Понравилось
Посоветовали Аризат Магометовну, решилась к ней пойти и ничуть не пожалела. Очень грамотная, милая, знающая свое дело, все хорошо объяснила. Врач с большой буквы. И теперь я знаю, кто будет ввести мою будущую беременность. 🙈 [...]
23 июля 2025 в 17:27
Спасибо за доверие. 🌸
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
Обратилась к Зули Анзоровне с мамой, у которой диабет 2 типа. Доктор очень внимательная, доброжелательная, а самое главное, знает свое дело. Назначения маме подошли. Сахара приходят в норму благодаря грамотному назначению.
Понравилось
Доктор нам очень понравилась, компетентный врач, огромная благодарность! 🙏🏻
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
Сегодня я была в клинике на приёме у Аризат Магометовны. Осталась очень довольна её профессионализмом, чётко сориентировала меня в дальнейших действиях.
Понравилось
Осталась довольна качеством оказания услуги, все прошло на высшем уровне. На все мои вопросы подробно ответила. Отличный врач, знающий свое дело и просто приятный человек. ❤️ Персонал тоже приветливый, расположение клиники очень удобное, время ожидания заняло буквально пару минут.
15 июля 2025 в 16:17
Спасибо за обратную связь. 🌸
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
Мы уже не раз обращаемся к Алине Хасановне, всегда внимательно обследует, расскажет и объяснить все, сделает грамотные назначения. Что с сыном, что с дочкой Алина Хасановна очень помогла. Каждый раз Алина Хасановна ставила нам правильный диагноз, что очень важно и подбирала правильное лечение, результат которого не заставляет долго ждать. Мы были у многих ЛОРов-врачей нашего городам мне действительно есть с чем сравнить. Да, и в целом клиника "Аллергодоктор" и все специалисты очень грамотные. Всегда рекомендую друзьям и знакомым Алину Хасановну.
Понравилось
Все понравилось, в очереди долго не сидишь, прием ведет Алина Хасановна без спешки, все выслушивает, ответит на все вопросы. Спасибо Вам большое.
Не понравилось
Нет недостатков, от слова совсем.
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
Я обращалась к врачу как дерматологу. Ранее уже была у нее 1 раз, знакома с ней около 2х лет, так как дважды обращалась и не прогадала, на мой взгляд. Помнится, последний визит состоялся без задержек, все четко по времени. В кабинете в целом я находилась минут 15, наверное. Считаю, что за этот период узнала все, что нужно было. Приходила к специалисту по жалобам.
Понравилось
Считаю, врач все быстро и четко говорит, что да как, назначает лечение, которое действительно помогает стремительно поправиться. На мой взгляд, она ответила на все вопросы. То есть, доктор сначала осмотрела, все разъяснила и по "полочкам" рассказала, что у меня, какие лекарства и как принимать. Считаю, что специалист уделила достаточно времени. Отмечу, что когда я уже вышла из кабинета, то возник еще вопрос, в итоге вернулась и врач также рассказала то, что заинтересовало, пошла на обратную связь. На руки после приема я получила заключение дерматолога с рекомендациями. С собой я не приносила анализы​ и обследования, потому что точно была уверена, что от доктора узнаю, что у меня. Я просто не встречала у нас хорошего дерматолога, а Мариана Халитовна зарекомендовала себя, так как прежде обращалась и она мне очень понравилась. На дополнительные исследования специалист не направляла, а наоборот сразу все выявила, проходить еще не нужно. Я прохожу лечение уже неделю, а назначено оно на 10 дней, в принципе, все устраивает и помогает. Помнится, я получила контакты врача и услышала, мол, в случае чего можно связаться и проконсультироваться, то есть, держать ее в курсе, так что мне все нравится. Вопросов после приема не осталось, считаю, что доктор доступно и понятно доносит информацию, очень доходчиво, на простом языке, без каких-то дополнительных терминов, а если они и были, то специалист переводила, как и что. При необходимости посоветую такого дерматолога другим людям и в дальнейшем, если не дай Бог потребуется, то буду обращаться только к ней.
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
В июне была на приеме с дочкой в клинике "Аллергодоктор" у врача Эбзеевой Индиры Иосифовны. Очень приятный и внимательный доктор. Выслушала все наши жалобы и отправила сдавать анализы. У нас выявили аллергию на клещей домашней пыли. Индира Иосифовна тщательно объяснила нам метод лечения. В октябре еще прием у доктора.
Понравилось
Очень понравилось отношение доктора к пациентам. Вежливый, грамотный врач. Теперь всем советую ее, однозначно!
18 июля 2025 в 14:25
Спасибо большое, за отзыв! Рада что смогла помочь! Жду Вашу принцессу в октябре на лечение АСИТ!
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
Была на приеме у Алины Хасановны с дочкой первый раз. Посмотрела очень внимательно и подобрала нам эффективное лечение. И нам все помогло. Я ей очень благодарна. Очень внимательная и добрая. Рекомендую.
Понравилось
Очень.
Не понравилось
Недостатков не заметила.
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
У моего ребенка был аллергический кашель, Джамиля Маратовна сделала нам грамотное назначение и мы поправились. Врач от Бога.
Понравилось
Понравилось всё, отношение, подход, лечение. Помнит все анализы​, все истории с начала болезни.
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
У дочки проблемная кожа. Доктор тщательно осмотрела и назначила лечение, ответила на все интересующие вопросы, а также оставила свой номер для дальнейшей консультации, что немаловажно. Лечение нам помогает, и я стала более спокойна! Спасибо большое Мариане Халитовне за то, что разъяснила и успокоила. Посоветовала доктора уже многим знакомым, лечение им тоже помогает.
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
Мы были в клинике вместе с дочкой. Нас отправили на ультразвуковую диагностику органов малого таза для выявления поликистоза яичников​, для лечения.
Понравилось
Мы пришли с дочкой на УЗИ органов малого​ таза к Аризат Магометовне. По результатам ультразвуковой диагностики оказалось, что поликистоза яичников нет, все отлично. Аризат Магометовна показала на экране монитора, как выглядит матка, яичники. Все подробно нам рассказала, дала рекомендации, чтобы просто наблюдали. 👍
Не понравилось
Недостатков нет. Очень хороший врач, все подробно рассказывает и дает рекомендации.
14 июля 2025 в 18:42
Благодарю за доверие. 🌸
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
Обратились с дочкой к Зули Анзоровне по поводу лишнего веса. Мы долго ходили по всем врачам и ездили в другие города, нам никто не мог помочь, только Зули Анзоровна нам все очень подобно рассказала, как нам справиться с нашим лишним весом и как его удержать, чтобы девочка дальше не набирала лишний вес и все кушала. ❤️
Понравилось
Врач очень тщательно осмотрела, направила сдавать анализы​ только самые необходимые. После сдачи анализов все посмотрела, сказала, где дефициты, что их нужно восполнить. И по питанию все объяснила, что и как кушать ребенку, чтобы не поправляться. 🙂
Не понравилось
Недостатков нет, все отлично. 👍
1.3 Плохо
Считаю, что это крайне пренебрежительное отношение к пациентке. Мы пришли за квалифицированной помощью к специалисту, но услугу оказали поверхностно. Мама находилась в кабинете УЗИ​ 12 минут. Было оплачено две услуги: УЗИ вен обеих нижних конечностей и УЗИ артерий обеих нижних конечностей. Как пояснила врач: "У вас ничего страшного", - поэтому так быстро.
Не понравилось
Специалист не уделяет полноценного внимания к пациенту, экономит свое время.
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
Пришли к врачу после падения ребенка лицом вниз. Доктор расположила ребенка к себе. Провела тщательный осмотр. Проверила и горло, и ушки. Дала рекомендации для действий при аналогичных ситуациях. Даже дала рекомендации по прикорму ребенка для избежания хронических заболеваний ЛОР органов.
Понравилось
Врач очень грамотная, доходчиво объяснила всё. Терпеливо осмотрела ребенка. Дала рекомендации, как уберечь от осложнений.
Не понравилось
Недостатков не было.
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
Пошла на приём первый раз к Алине Хасановне с дискомфортом в левом ухе, так как два месяца всё внимание было в ухе. Очень внимательно доктор выслушала меня, осмотрела и успокоила, что просто ушная сера встала прямо к барабанной перепонке и оттуда шёл весь дискомфот, сделала промывание и всё прошло.
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
Обратилась с кровяными выделениями из уха, чувством заложенности, недостаточности слуха. Врач - настоящий профессионал, внимательная, обаятельная женщина! Порекомендовала уже двум знакомым!
Понравилось
Доступность, эффективность.
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
Было подозрение на полный или неполный разрыв сухожилия и мышцы в локтевом суставе. Работает чётко, убедительно, корректно. Все подозрения отпали. Знает своё дело на отлично. Аппаратура тоже показалась качественной, на мой взгляд дилетанта.
Понравилось
Отлично во всём. Занимается своим делом спокойно и уверенно. Действует успокаивающе на пациента. Объективно лучшая.
Не понравилось
Понравилось. Рекомендую.
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
Были на приеме с сыном. Педиатру не понравилась кардиограмма​, нарушения внутрижелудочковой проводимости. Доктор очень внимательно осмотрела ребенка, проверила все лимфоузлы, сатурация, горло, пульс в артериях. Тщательно расспросила про анамнез. Объяснила все, УЗИ​ делать не стала. Уже было понятно что в нем нет необходимости. Очень понравился прием, вежливо внимательна, все очень доступно объяснила. Удобно что сразу, при необходимости, можно сделать УЗИ.
Понравилось
Внимательный доктор, редко так тщательно осматривают ребенка.
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
Пришли с болями в животе у сына, доктор долго и тщательно смотрела, исключила аппендицит, направила к хирургу на консультацию. Хирург тоже исключил аппендицит, назначил лечение.
Понравилось
Внимательный доктор, диагноз подтвердился. Советую доктора, не первый раз обращаемся.
Бытдаева З. Б.
02 июня 2025 в 20:06
Спасибо большое за доверие. Здоровья Вам.
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
Данного аллерголога посетили не впервые, наблюдаемся у нее пару месяцев. Пациент мой муж, была с ним на приемах пару раз, а так со слов супруга, он очень хорошо отзывался о враче.
Понравилось
Супруг возвращается к Эбзеевой Индире Иосифовне, поскольку она компетентный и грамотный специалист. Насколько знаю, доктор всегда встречает вовремя, без задержек и уделяет достаточно времени на приемах. Она выполняла первоначальный осмотр на первых приемах, а теперь, насколько знаю, при необходимости делает различные пробы. Врач параллельно назначает лечение, но мы, скажем так, доводим обследование до ума. Она отвечает на все вопросы, которые имеются, говорит абсолютно понятным языком и не использует сложные медицинские термины. На мой взгляд, Индира Иосифовна вызывает к себе доверие как специалист у супруга, общается доброжелательно и вежливо. При необходимости, конечно, посоветуем этого доктора другим людям и продолжим у нее наблюдаться.
18 июля 2025 в 14:23
Спасибо Вам большое за отзыв, мне очень приятно! Всегда рада помочь! Скорейшего выздоровления супругу.
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
Посетила Алину Хасановну во второй раз. Когда искала подходящего специалиста, она понравилась мне по отзывам других пациентов на сайте, поэтому решила записаться. По-моему, говорить об эффективности назначенного лечения еще рано, потому что я недавно к нему приступила.
Понравилось
В целом у меня сложились положительные впечатления о работе Алины Хасановны. Считаю, что она хороший доктор. Насколько помню, врач начала приём без каких-либо задержек. Думаю, она уделила достаточное количество времени, в этом плане все хорошо. В общении доктор показалась доброжелательной и вежливой. На мой взгляд, она в полном объёме провела необходимое обследование и полностью расспросила о ситуации. На данный момент я прохожу лечение, назначенное этим врачом. Думаю, она вполне подробно разъяснила и расписала, как следовать всем полученным рекомендациям. Кроме того, при первичном визите я тут же сдала кровь на анализ​ по направлению специалиста. Конечно, я посоветовала бы такого отоларинголога, как Кизилбекова А.Х. другим людям.
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
Обратилась на всякий случай из-за несвойственных для меня аллергических реакций. Доктор отправила на сдачу анализов​. После выявления аллергии назначила симптоматическое лечение, а после подобрала наиболее подходящее для меня лечение, направленное уже на причину заболевания. С февраля начала этиотропную терапию под наблюдением доктора. Мне понравилось все. Начиная с расспроса и заканчивая подбором препарата.
Понравилось
Лучшая в своем деле! Предельно понятно объяснила план лечения и правила приема препарата.
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
Добрый день, обратились к врачу затяжным кашлем и обильными выделениями из носа. Врач очень внимательно посмотрела, дала рекомендации, после чего была обнаружена двусторонняя пневмония​, кстати, она протекала бессимптомно. Смогла найти причину подобрать лечение, очень внимательная и сразу смогла найти общий язык с ребенком, предрасположить к себе. Выражаю огромную благодарность, такие врачи сейчас редкость. Врач профессиональная и компетентна, знающая свое дело особенно с детьми. Препараты подобрала с особенностью организма ребёнка. Честно, шли к врачу промыть нос и горло, в итоге, врач своевременно выявила болезнь и правильно поставила диагноз. Здоровья Вам, профессионального роста и всех благ. Дай Аллах, исцеления всем вашим пациентам, и вам мудрости и знаний помочь всем болеющим. Спасибо Вам, Вы - настоящий врач от беседы с которой понимаешь, что на правильном пути.
Понравилось
Внимательна, профессиональна.
Не понравилось
----
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
Рейзову Оксану Шабановну мы посетили первый раз. Узнали о ней в интернете, искали гастроэнтеролога и увидели подходящую запись. Можно сказать, это был случайный выбор. Пациентом являлся ребенок, которому 5 лет, но на приеме он не присутствовал, поскольку был в не очень хорошем состоянии. Обратились к специалисту из-за расстройства стула и рвоты, а также с подозрением на кишечную инфекцию.
Понравилось
Врач показалась рассудительной, она уделила достаточно внимания и грамотно проконсультировала. На мой взгляд, лечение Оксана Шабановна назначила адекватное и действующее, мне кажется, нам оно помогает. В принципе, этим доктором я осталась довольна. На приеме специалист с моих слов собрала анамнез, она подробно расспрашивала, задавала очень много вопросов. По итогу посещения врач назначила дополнительное обследование, которое нужно пройти после окончания терапии, как я поняла. Также доктор прописала лечение и подробно объяснила, как правильно его выполнять. Помнится, Оксана Шабановна дала понять, что если назначения не помогут, то нужно будет обратиться к инфекционисту. Мы еще не долечились, но вроде замечаем улучшения. Насколько помню, визит состоялся вовремя. Врач показалась очень внимательной, она подробно все объяснила, проконсультировала по препаратам и подсказала, чем заменить, если вдруг не подействуют. В дальнейшем, если потребуется, будем обращаться к данному специалисту снова. При необходимости я бы поделилась своим опытом со знакомыми и вполне могла бы посоветовать им Рейзову Оксану Шабановну.
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
Я обратился по поводу тонзиллита​, также беспокоили пробки в миндалинах. Миндалины оказались рыхлые, практически не выполняют свою функцию. Доктор осмотрела ЛОР-органы, провела промывание лакун и назначила лечение.
Понравилось
Мне понравился профессионализм и внимательное отношение доктора.
Дополнение от 16 апреля 2025
К моему сожалению, лекарства, что нам выписали (что, на минуточку, обошлись нам в несколько тысяч, немалых денег) оказались пустышками и проблема, с которой обратились к врачу, осталась. Хотела связаться с доктором, так как знает, уже смотрела, думала, назначит нам другие мази, возможно, но не ответила, скорее всего нужно было повторно платно прийти на прием, чтоб что-то назначить. Пришлось обратиться в другую клинику к другому врачу, естественно, выписали совершенно другие мази, жалко потраченного времени. "Якобы" лечения и выброшенных денег на ветер...
Были на приёме ранее у врача. Лекарства, которые нам назначила, помогли. Обратились повторно к врачу, но уже с другой проблемой. Уверена: лекарства, которые нам выписали, помогут. Всё объяснила, прописала. Нашла подход к ребёнку. Расположить к себе нашего ребёнка не всем удаётся обычно. 👍🏻 Спасибо. ❤️
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
Я общалась 15 марта на первый приём, с кожной проблемой. Врач, внимательно выслушав меня и осмотрев, назначил мне лекарства. После принятия лекарств, к следующему приёму, 29.03.2025, моя проблема с кожей намного улучшилась, я увидела результат, который не могла увидеть 3 года. Большое спасибо Эртуевой Мариане Халитовне! Мастер своего дела! Советую всем.
Приём был в марте 2025
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
Обращался сам по поводу похудения, позже ещё приводил ребенка с проблемой щитовидной железы. Врач изучала анализы​, внимательно осматривала, назначила грамотное лечение, уже вижу положительные изменения. С ребенком тоже быстро нашла общий язык. Уже рекомендовал Зули Анзоровну знакомым как грамотного и очень внимательного доктора, сам планирую дальше у неё наблюдаться. Спасибо большое доктору за хорошее лечение!
Понравилось
Подробный осмотр, понятные объяснения назначений.
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
Записались к данному специалисту на приём впервые. У сына ночью заболело ушко. Очень тщательно и щепетильно осмотрела, собрала анамнез, на все интересующие вопросы ответила, сделала назначение, и была на связи до последнего, пока ушко полностью не пролечили. Очень чуткая, внимательная и добрая - Алина Хасановна! Не жалею, что обратились именно к ней. Она для нас стала спасением. Спасибо огромное ей за профессионализм, за внимательность, чуткость и умение находить общий язык с детьми. Теперь она для нас семейный доктор!
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
К Кардановой Мадине Инусовне я обратилась на прием в первый раз. Выбрала данного доктора потому, что смотрела на стаж работы врача и на отзывы.
Понравилось
Могу сказать, что меня все устроило в работе Мадины Инусовны, я получила консультацию. В ходе беседы специалист не называла сложные медицинские термины, старалась более просто все рассказать. Считаю, доктор общалась со мной нормально. Я приходила с ребенком, он маленький, но на доктора нормально отреагировал и не боялся. Мы обратились к специалисту по поводу высыпаний у ребенка. Длилось посещение, насколько помню, около 15-20 минут. Считаю, что было уделено достаточное количество времени. Приняли нас по записи, задержки не возникло. С собой никаких готовых исследований мы не приносили, у ребенка взяли кровь из пальца. В итоге нам прописали лечение. Отмечу, что оно на данный момент помогает, кажется, стало лучше. Думаю, Мадину Инусовну я буду рекомендовать!
Лечащий врач: Карданова М. И.
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
Обратилась в клинику с высыпанием на лице ребенка! Боялась, что лишай… Врач очень приятная и грамотная. :) Тщательно осмотрела высыпания. Сделала назначение и успокоила. Спасибо ей большое.
Понравилось
👍🏻 Очень понравилось. Грамотная и общительная девушка.
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
Поехала к родителям, и там подцепили какую-то кишечную инфекцию с младшим сыном. И нас на скорой помощи отправили в детскую инфекционную больницу на госпитализацию, но, к счастью, нас не положили и отправили домой, сказав, что у нас ОРВИ и понаблюдать ещё состояние ребенка 2-3 дня, и если состояние начнет ухудшаться, приехать сразу к ним. Но ехать туда я не стала и решила пойти в клинику "Аллергодоктор" к гастроэнтерологу, так как слышала о них много положительных отзывов, но вот врача я не знала и пошла на свой страх и риск. Врач мне очень понравилась. Осмотрела ребенка с ног до головы, выслушала подробно все наши жалобы и прописала лечение на 14 дней, уже через 2-3 дня я начала замечать, что стул ребенка начал нормализоваться и что лечение нам помогает. Советую врача.
Понравилось
Чисто, аккуратно, и врач тоже очень пунктуальный и добросовестно осмотрела нас.
Не понравилось
Никаких недостатков.
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
Первый раз были на приёме у Алины Хасановны с сыном в конце января, у него была температура неустановленного генеза в течение нескольких дней (как оказалось, гнойный отит​). Приятно удивлена профессионализмом доктора. Она очень добра и терпелива по отношению к деткам, и не только к деткам. 😃 Я была в панике уже, и мне всё объяснила и успокоила. Первый раз вижу, чтобы назначение врача дало результаты в тот же день. Ребёнок спал всю ночь без температуры, и, слава Богу, больше не было рецидива. Ребёнок здоров, мама счастлива. :) Очень рада, что в нашей республике есть такие высококвалифицированные врачи! Всем друзьям теперь советую доктора Алину Хасановну. Успехов и процветания Вам. :)
Понравилось
Грамотно составленный план лечения. Возможность обратной связи с доктором при необходимости (дала личный номер).
Не понравилось
Всё идеально!
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
Хочу поблагодарить эндокринолога Попову Зули Анзоровну! Попали к ней на приём с сыном проконсультироваться. Доктор всё подробно рассказала, назначила дополнительно анализы​. Прием прошел отлично! После дополнительных анализов скорректировали лечение! Однозначно рекомендую врача и клинику!
Понравилось
Доктор очень вежливый, добрый по отношению к деткам. В целом атмосфера приема была очень теплой!
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
С младшим сыном обратилась, выявили синдром ВПВ, единственный врач, которая сразу обнаружила и вела нас. Самый внимательный, чуткий, грамотный врач! Стояли на учете, всегда все расскажет, объяснит и подскажет так, что после вопросов не остается. Спасибо большое!
Понравилось
Внимательность и компетентность!
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
Я обратилась к доктору Бытдаевой Зареме Борисовне по рекомендации других врачей. Сделали УЗИ​ в клинике "Аллергодоктор", которой я также осталась довольна! После приема Бытдаевой я чётко поняла, почему рекомендовали именно к ней! Человек знает свою работу и чётко, уверенно была решена моя проблема, выявлена причина. Я осталась очень довольна.
Понравилось
Профессионал!
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
Были на приеме с сыном, мне порекомендовали Алину Хасановну, чуть позднее я поняла, что мы у нее уже были и с уверенностью пошла, первый раз нам лечение помогло, как и второй раз, мой малыш выздоровел на 3 сутки, очень внимательный доктор, в свою очередь я порекомендовала ее сестре. Приятно, когда у нас такие внимательные врачи.
Понравилось
Мне очень понравилось, что она оставила свой номер телефона для личной связи, [...] и сказала, что с ней можно связаться по любому вопросу.
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
С декабря чувствовала утомление, слабость и головокружения. Обратилась к Земфире Исмаиловне, врач провела тщательный осмотр и сделала назначение. В прошлый раз восполняла с ней дефицит железа, поэтому в компетентности уверена.
Понравилось
Всегда собирает тщательный анамнез и уделяет внимание.
Не понравилось
Все понравилось!
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
С детства страдаю аллергией на пыльцу березы со всеми сопутствующими перекрестными реакциями. Наконец решил от нее избавиться и обратился к Джамиле Маратовне. Доктор подробно собрала анамнез, изучила имеющиеся анализы​ и предложила АСИТ. После предварительных анализов мы подтвердили, что АСИТ должна сработать и начали терапию. Доктор всего за на связи, контролирует прием препарата, оценивает реакцию моего организма на него и своевременно вводит коррективы в схему терапии. Надеюсь, у нас всё получится и я избавлюсь от этой мучительного ежегодного марафона аллергии. Если хотите получить грамотную консультацию и терапию с доказанной эффективностью, то вам совершенно точно к Джамиле Маратовне!
Понравилось
Грамотная консультация, всё по делу, без назначения кучи ненужных анализов и "фуфломицинов".
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
У сына с носиком проблемы, пришли для выяснения. Пока нам только назначили лечение, будем проходить его месяц и после вернемся. Прием был максимально комфортным как для меня, так и для сына. Спасибо.
Понравилось
Грамотно объясняет. Очень тепло приняла. Отличное отношение к детям. Очень приятный доктор. Не назначает ничего лишнего и бережет психику деток, рекомендую, скоро вернемся для продолжения лечения.
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
Я обратилась в клинику "Аллергодоктор" к ЛОР-врачу Алине Хасановне с жалобой на задолженность уха. Доктор осмотрела, поставила диагноз, сделала процедуру. Все прошло хорошо. Очень хороший, вежливый доктор.
Понравилось
Вежливый персонал.
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
У сына с маленького возраста проблемы с аденоидами, нас спасает только Алина Хасановна. Если вдруг возникают какие-то проблемы помимо её специальности, всегда направит, подскажет, к кому обратиться. Если возникают вопросы на протяжении лечения, то она на связи. Помогала нам ни один раз. Уже не просто детский доктор, но и семейный. ❤️ Отличный специалист, грамотный, добрый, заботливый, внимательный. С какой бы проблемой не обращались, доктор всегда прописывает эффективное лечение. Только сегодня почистила ушки ребенку от серных пробок, всё сделала аккуратно и безболезненно очень довольны и благодарны ей. От всей души советую всем, у кого имеются проблемы с ЛОР-заболеваниями, обращаться именно к данному специалисту. Клиника "Аллергодоктор", в которой ведется приём - отличная, много хороших специалистов, вежливых, грамотных и внимательных. Будем так же посещать, при необходимости. Будьте здоровы, не болейте.
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
Здравствуйте. Впервые за 50 лет появилась крапивница​, ранее аллергией не страдала. Доктор внимательно выслушала, тщательно собрала анамнез, назначила необходимое лечения, на фоне которого высыпания прошли. Буду рекомендовать данного доктора родственникам и знакомым.
Понравилось
Вежливая, внимательная, грамотная.
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
Мадина Инусовна - очень умный и грамотный педиатр с большим добрым сердцем! С особенным ребенком, как на минном поле, но с Мадиной Инусовной у нас получается спокойно решать все проблемы, она на связи и не дает паниковать. На днях у меня спросили, есть ли доктор, которому я смогла полностью доверить сына - хвала Всевышнему, есть! Доченьку и особенного сыночка доверяю только ей! Безмерная ей благодарность за профессионализм, за внимательность и такое теплое отношение к детям! ❤️
Понравилось
Доверяю ей и советую всем обращаться к ней!
Лечащий врач: Карданова М. И.
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
Обращалась с дочкой. Прошли УЗИ сердца​. Объяснила всё по порядку. Остались очень довольны! Обязательно рекомендую такого доктора! Очень чистая клиника. Персонал вежливый.
Понравилось
Очень грамотный специалист! 👍 Советую всем.
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
Здравствуйте. Третий год на консультацию и УЗИ сердца​ обращаемся только к Аминат Борисовне.
Понравилось
Своего ребенка доверю только Аминат Борисовне - очень внимательный специалист, объясняет подробно и доступно. При выполнении исследования по ходу все рассказывала, показывала на экране. Советую данного специалиста своим родственникам и знакомым, в дальнейшем буду обращаться только к ней!
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
Я обратилась с проблемой щитовидной железы. Хочу выразить огромную благодарность Земфире Исмаиловне. Очень внимательный и квалифицированный доктор! Всегда внимательно выслушает, все подробно объясняет. Я очень рада, что обратилась именно к ней. Спасибо за ваш труд и профессионализм! Рекомендую ее всем, кому нужен эндокринолог. ❤️
Понравилось
Отношение.
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
Обратилась к доктору и не ошиблась в выборе. По УЗИ почек в другой клинике, были у меня конкременты-камни. Но Эльдар Сапарбиевич засомневался в этом и отправил меня на КТ почек. И оказался прав! Почки у меня оказались без камней. После назначил лечение. И на сегодняшний день чувствую себя прекрасно! За что ему огромное спасибо! Рекомендую!
Понравилось
Лечение. Объяснил всё подробно и просто.
Не понравилось
Лечащий врач: Лепшоков Э. С.
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
Спасибо Зули Анзоровне. В процессе лечения. Изучила все недуги, сделала назначение. Назначила дообследование. Несмотря на молодой возраст очень грамотный, внимательный специалист, просто на высоте! Рекомендую ее всем своим знакомым!
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
Обратилась с дочкой 2 лет к своей коллеге - гастроэнтерологу Оксане Шабановне в клинике «Аллергодоктор». Обратились с результатами УЗИ​ и анализов​ с жалобами на диспепсию и нарушение стула. Доктор подробно расспросила обо всем, осмотрела ребенка, быстро нашла к ней подход, дочь даже не плакала, хотя обычно со слезами ходим к врачу, также прокомментировала результаты обследования, назначила лечение и дообследование. С результатами обратимся повторно. Прием был комфортный, врач понравилась, буду рекомендовать.
Понравилось
Быстро нашла подход к ребенку, тщательный осмотр, подробно объяснила все.
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
Я обратилась с кожными высыпаниями неизвестного характера. Доктор меня осмотрел, внимательно выслушал, поставил диагноз, дал указания, как и что делать. Спасибо большое за профессионализм и чуткость. Обязательно буду советовать близким данного специалиста.
Понравилось
Профессионализм, внимательность.
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
Дочка 6-ти лет жаловалась на боли в животике, доктор очень внимательная, выслушала, назначила анализы​ необходимые для выявления причины болей и диагноза, после придём на повторный прием.
Понравилось
Доктор очень приятная, хорошее отношение, профессионал своего дела.
Не понравилось
Их нет.
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
Я очень довольна, что попала к доктору - аллергологу-иммунологу Эбзеевой Индире Иосифовне! Настоящий доктор, высококвалифицированный специалист, заинтересованный в помощи пациенту, доброжелательная, добрая! Я пришла к доктору с проблемой не проходящего сильного зуда по телу, страдала аллергией. Обращалась с этой проблемой к другим врачам, но никто помочь не сумел. Она провела осмотр, опросила, оценила моё состояние, провела со мной беседу о моем заболевании и сразу же поставила правильный диагноз! Я благодарна безмерно ей за её высокий профессионализм, чёткое и доброе отношение! Благодарна ей за правильно поставленный диагноз и доброе человеческое отношение к пациенту!
28 декабря 2024 в 17:42
Спасибо! Я рада, что смогла помочь! Не болейте!
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
С детства страдаю экземой​, обычно обострения не длились долго и лечение помогало надолго. Но последний год она обострилась так сильно, что никакие средства не помогали, лечение у другого доктора только усугубило состояние, в итоге дошло до того, что обе ладони полностью покрылись ранами и трещинами, невозможно было даже ложку держать, постоянные боли и зуд, невозможно было уснуть, так же на теле появилась сыпь, возможно из-за препаратов назначенных предыдущим доктором. Из-за неудачного лечения с предыдущим доктором было страшно обращаться к другому, так как были подозрения что это последствия неудачного лечения, поэтому терпела неделю! Уже не выдержав я обратилась к Мариане Халитовне и очень рада, что попала именно к ней. После тщательного осмотра и внимательно выслушав она подобрала грамотное лечение, которое мне подошло. Уже на 3 день состояние моих рук значительно улучшилось, через неделю и вовсе все прошло, сыпь на теле прошла практически сразу. Я очень благодарна Мариане Халитовне и рада, что попала именно к ней.
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
Была на приеме с сыном, чтобы ввести вакцину от ротавируса. Врач спросила только о наличии аллергии, как переносил другие дозы вакцины и не болел ли инфекционными заболеваниями. Послушала стетоскопом, посмотрела горло. Я задала вопрос о прикорме кашей в 4 месяца из-за низких прибавок, она перепутала понятия прикорм и докорм. Задала уточняющий вопрос о смеси. Ребенка беспокоил живот и частый стул маленькими порциями на фоне ввода каши 2 недели назад. Она спросила, уверена ли я, что это из-за каши, а не из-за вакцины. Она была готова отменить вакцину из-за этого обстоятельства, если бы я не настояла, что предыдущая доза вакцины была введена в 3 месяца, за пару недель до каши.
Понравилось
Врач вовремя начала прием и ввела вакцину.
Не понравилось
Не предупредила, что не следует кормить ребенка после введения вакцины, чтобы не срыгнул. Врач общалась с коллегами в процедурном кабинете, пока мы ждали ее с маленьким ребенком. Часть вакцины пролила на лицо ребенка, надеюсь, что это не повлияло на эффективность. Не задала ни единого вопроса о вскармливании ребенка, с каким весом, ростом родился или это удел исключительно педиатров?
Лечащий врач: Кубанова Л. Т.
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
Данного специалиста посещали в первый раз. Я позвонила в клинику и там мне посоветовали Джамилю Маратовну. В кабинете есть столик, на котором много игрушек. Об эффективности назначенного лечения говорить пока рано, мы только начали.
Понравилось
На приеме была с сыном, которому пол года. Мне понравилось, что не нужно было ждать, я пришла в свое время и меня сразу пригласили. Доктор внимательно все спрашивала и посмотрела ребенка, дала несколько дельных, хороших советов и по итогу дала заключение. Обращались к ней с конкретной жалобой, у меня сын аллергик. На приеме она слушала ребенка, осмотрела его кожные покровы и общее состояние ребенка. Мы сдали анализы​ по ее совету. По результатам обследований было все в норме, специалист назначила нам капли. Про схему и продолжительность их приема она тщательно объяснила. Все прошло спокойно, специалист смогла найти контакт с ребенком, он не плакал и не испугался. Посещение длилось примерно 15-20 минут, думаю, что этого было вполне достаточно. Врач никуда не торопилась и не отвлекалась. Ответила она на все интересующие меня вопросы, говорила доступным языком, не использовала сложных терминов. Буду рекомендовать Джамилю Маратовну своим друзьям и знакомым и сами вернемся к ней повторно, она пригласила нас снова после прохождения назначенной терапии. Большое спасибо этому доктору, я узнала много чего нового.
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
Обращаемся неоднократно с детьми, на этот раз с сыном у нас отит​, очень нравится врач, внимательна, отзывчивая, все объяснит, расскажет, посоветует, мы довольны, лечение помогает. Могу советовать.
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
Приходила на прием с моим ребенком. Сказать, что я осталась в восторге от врача, это ничего не сказать. Такая внимательная, такая приветливая, такая чуткая, грамотная! Моментально, с первых минут, нашла подход к ребенку (ему 1,5 года). Это был наш первый прием у врача без криков и слёз. Назначила лечение. Подробно объяснила все пункты по лечению. Все страхи и "додумки", вычитанные из интернета, рассеялись. Ну и, конечно, меня как родителя сильно обрадовал тот факт, что она как дерматолог принимает и взрослых, и детей. То есть, доктор имеет четкие знания и специфику работы с детьми.
Понравилось
Абсолютно все понравилось.
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
Была на приеме сыном. В ухе была семечка. Очень все понравилось. Врач грамотная, вежливая. Инородное тело в ухе быстро и безболезненно удалила. В ходе обследования выяснилось, что внутри еще маленькая частичка игрушки, о которой мы даже и не знали. Спасибо врачу, все тщательно проверила и удалила все. Спасибо большое.
Понравилось
Главный плюс - быстро нашла подход к ребенку.
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
Я обращалась в клинику к Мариане Халитовне, какая она хорошая, врач с болой буквы. Знает свое дело. Да еще и не чувствуешь, что перед тобой совершенно посторонний человек, отнеслась как к самому родному человеку, давно не встречала добрых, умных, знающих свое дело врачей. Осмотрела, выслушала, все объяснила. Дай Аллах ей здоровья!
Понравилось
Клиника сама чистая, девочки администраторы вежливые.
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
Уже неоднократно обращаемся к Алине Хасановне. Дочка - аллергик, а сегодня обратились за лечением отита​. Как же хорошо, что в нашем городе есть такой замечательный доктор! Спасибо ей огромное за внимательность, компетентность. Самый лучший доктор. 🙏🏻 Благодаря ее бережному и доброму отношению дочка не боится наших визитов в клинику и идет с удовольствием. Летом на фоне аллергии был сильный отек аденоидов, и благодаря прописанному доктором лечению отек очень быстро сошел и нормализовался ночной сон. Этого отзыва мало, чтобы выразить всю мою благодарность врачу. Желаю всего вам самого лучшего, побольше благодарных пациентов и успехов во всем. 🥹🫶🏻
Понравилось
Абсолютно все. От регистрации на прием до лечения.
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
Очень хороший доктор. Внимательно выслушала, объяснила, показала, ответила на все задаваемые мной вопросы насчет диагноза. Проконсультировала по всем мной интересующимся вопросам, посоветовала, что дальше делать. 👍🏻
Бытдаева З. Б.
31 января 2025 в 20:02
Спасибо за доверие.
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
На приём привела свою дочь. Очень долго нас беспокоили высыпания на внутренней стороне бедра, педиатры назначали антигистаминные средства, но толку не было от слова "совсем". Обратились к Марине Халитовне по рекомендации! Очень внимательная и щепетильная! Сразу нашла подход к 6-летней дочери и расположила её к себе. :) После осмотра сделала назначение, и буквально на 3-й день уже была видна положительная динамика! Покраснения стали сходить на нет! И ровно за 14 дней мы добились ровной чистой кожи! Счастлив ребёнок - счастлива мама! Хочется выразить огромную благодарность доктору! И могу однозначно сказать, что буду уверенно обращаться к Мариане Халитовне в будущем, и буду с удовольствием её рекомендовать всем своим близким и знакомым!
Понравилось
Всегда была на связи.
Приём был в сентябре 2024
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
Спасибо большое Джамиле Маратовне, очень чуткий и внимательный врач, объяснила и расставила все по полкам, доступное объяснение, с ней не было миллионных анализов​ ненужных, только все по факту! Узнала про этого врача от знакомой, не пожалела, что повела дочку к ней, лечение проходит отлично.
Понравилось
Внимательная. Полный сбор анамнеза. Чуткое отношение к ребенку. Ничего лишнего в лечении, только по факту. Доступно все объясняет.
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
Я обращалась к врачу из-за экземы​, которая мучала меня на протяжении 6 лет. Врач внимательно изучила мои анализы​ и подобрала лечение, которое мне идеально подошло. В течение короткого срока высыпания прошли, очень все понравилось.
Понравилось
Очень внимательный и тщательный осмотр.
Клиника «Аллергодоктор»-просп. Ленина, д. 87
У мужа была жалоба на дерматит​ головы, сильно чесалась голова и были язвочки. Доктор расписала всё и объяснила, что и как делать, муж очень доволен результатом, спасибо.
Понравилось
Врач очень внимательная, всё досконально спросила.