Болтенко Дмитрий Андреевич Екатеринбург

от 4550 ₽ -30%
Высшее психологическое образование

Болтенко Дмитрий Андреевич, Екатеринбург: психолог, клинический психолог, 35 отзывов пациентов, места работы, стаж 4 года, запись на приём ☎ +7 343 293-42-16.

Обновлено 23.02.2026

За изучение курса «Коммуникация в медицине»
За изучение курса «Коммуникация в медицине»

Специалист о себе

Я - клинический психолог, работаю в когнитивно- поведенческом подходе.
Я искренне влюблен в свою профессию, так как она помогает мне вносить свой вклад в помощь людям, в их стремлении сделать свою жизнь лучше. Для того, чтобы эта помощь была на высоком уровне, я непрерывно обучаюсь и повышаю свою квалификацию.
Одной из самых важных ценностей для меня является индивидуальный подход к каждому клиенту, так как наши жизни и опыт, который мы получили, уникален, как отпечатки пальцев на наших руках.
В процессе нашего взаимодействия мы совместно выясняем причины той или иной проблемы и находим разные пути решения. Вы шаг за шагом познаете себя, понимаете как, и в каком направлении двигаться дальше.

Специализируется

Проблемы с самооценкой
Раздражительность, проблема с самоконтролем
Приступы страха и тревоги
Сможет помочь
Отношения с партнером
РПП (расстройство пищевого поведения)
Отношения с родителями
Выгорание
Отношения с окружающими
Прокрастинация
Проблемы с выражением эмоций и чувств
Упадок сил, усталость, апатия
Одиночество
Хочу лучше узнать себя

Использует подходы

Терапия принятия и ответственности
ТПО, ACT
Когнитивно-поведенческая терапия
Рационально-эмоционально-поведенческая терапия

Центр расстройств пищевого поведения «Hungrie»
2024 — н. в.
Клиника психотерапии «Псионклиник»
2024 — 2026
Частная практика
2021 — 2024

Уральский государственный педагогический университет
Физическая культура
Психология
Национальный исследовательский институт дополнительного образования и профессионального обучения
Клиническая психология
Московский государственный университет имени Ломоносова МГУ
Психологическое образование

«Основы когнитивно-поведенческой психотерапии: теория и практика»
«Введение в терапию. Терапевтические отношения»
«Концептуализация и реструктуризация дисфункциональных (иррациональных) убеждений»
«Когнитивно-поведенческая терапия депрессивных расстройств»
«Когнитивная терапия Аарона Бека»
«Основы рационально-эмотивно-поведенческой терапии Альберта Эллиса»
«Основы поведенческой терапии»
«Базовый курс когнитивно-поведенческой психотерапии и психологического консультирования»
«КПТ тревожных расстройств. Паническое расстройство, агрофобия, социофобия и другие»
«Когнитивно-поведенческая терапия зависимого поведения»
«Когнитивно-поведенческая терапия расстройств пищевого поведения. Модуль 2. Терапия принятия и ответственности при работе с РПП»
«КПТ расстройств пищевого поведения. Модуль 1»
«Коммуникация в медицине»

Ассоциация когнитивно-поведенческой психотерапии

Психологический центр «Икигай»
ул. Татищева, д. 94
Обновлено клиникой 26.02.26
Психолог
Консультация психолога (5000 руб/1 час)
Консультация психолога (6500/1 час)

Психолог
Хожу к этому специалисту с перерывами уже больше года и могу смело рекомендовать его как профессионала. За время работы удалось решить застарелую проблему с перманентной тревогой и заметно скорректировать пищевое поведение. Мне очень импонирует его подход: всё мягко, но при этом очень глубоко и по делу. Огромное спасибо за помощь и поддержку, я полностью довольна как результатом, так и самим процессом терапии. 😌
Понравилось
Профессионализм, эффективность.
Болтенко Д. А.
23 февраля 2026 в 11:01
Здравствуйте! Благодарю вас за доверие! 🙂
Клинический психолог
Я обратилась к Дмитрию с проблемами РПП и самооценки и прихожу на консультации к Дмитрию уже на протяжении полугода. Мне было очень трудно решиться обратиться за помощью к психологу, но с Дмитрием случился мэтч с первой консультации.
Понравилось
Мне было очень важно чувствовать себя комфортно и не бояться рассказывать о своих мыслях и чувствах. В общении с Дмитрием как раз сразу почувствовала доверие, что я могу называть вещи своими именами, как я это вижу, и не бояться выражать свои эмоции. А самое главное, что я действительно чувствую изменения, шажок за шажочком, потихоньку. И я этому безумно рада! Спасибо Дмитрию!
Психолог
К Дмитрию я пришел с тревогой и волнением по поводу расставания с девушкой после длительных отношений. На первом же сеансе мы разобрали мои переживания на составляющие, мне стало существенно легче, и я сразу понял, что мне делать дальше. Дмитрий подробно разобрал мое эмоциональное состояние, расписав его схематично на бумажке и объяснив причинно-следственные связи. Лично я ощутил некоторое личное сопереживание моим проблемам, которого раньше не чувствовал с другими специалистами. Сейчас я продолжаю сотрудничать с ним по широкому кругу вопросов. Я бы рекомендовал этого специалиста на 100%, особенно мужчинам.
Понравилось
Профессионализм. Умение найти нужный подход (до этого я уже занимался с другими специалистами). Дает конкретный план действий, а не просто слушает и кивает. Принимает в оффлайн формате - для меня это было важно. Всегда отдает листочек с записями для домашнего самоанализа, дает инструменты отслеживания эмоционального состояния. Имеет свой обширный жизненный опыт, которым делится при вашем желании. Нет никакого осуждения или предвзятости. Всегда комфортный кабинет со всеми удобствами и расслабленной атмосферой.
Не понравилось
Не могу найти недостатков.
Болтенко Д. А.
23 февраля 2026 в 11:00
Здравствуйте! Благодарю вас за доверие! 🙂
Психологический центр «Икигай» - ул. Татищева, д. 94

Психолог Черных И. В. рекомендует как психолога (03.10.2024)

“Работает в одной клинике. Дмитрий очень доброжелательный, тактичный, чуткий человек и специалист, с отличным чувством юмора, активной жизненной позицией. В своей работе много внимания уделяет созданию терапевтического контакта, опирается на научно доказанные методы психотерапии, постоянно повышает свою квалификацию и особый акцент делает на создании атмосферы комфорта и безопасности для обсуждения и решения даже самых трудных тем и переживаний. Если Вы столкнулись с непростыми жизненными ситуациями, от души рекомендую обратиться за помощью к Дмитрию!”