Берман Валерий Борисович Екатеринбург
высшая
Берман Валерий Борисович, Екатеринбург: гастроэнтеролог, гепатолог, 9 отзывов пациентов, места работы, высшая категория, стаж 55 лет.
Обновлено 07.01.2025
1971

Гастроэнтерология
Гастроэнтерология
3.8
7 января 2025
Была на приеме у Валерия Борисовича, врача с огромным опытом работы в гастроэнтерологии, первый раз, прочитав положительные отзывы. Клинику "Медицинский советник" посетила также впервые. Впечатлили уютный интерьер, новогодняя атмосфера и идеальная чистота. Благодарю администратора Екатерину за теплый прием, доброжелательное отношение и приятное общение.
Понравилось
Очень понравилось отношение Валерия Борисовича ко мне как к пациенту: человечность, внимательность, чуткость, доброта, положительный настрой, спокойствие. Выслушал, провел осмотр, тщательно изучил анализы​, успокоил, назначил лечение. Лекарства начала принимать недавно, эффективность лечения будет видна со временем. Очень надеюсь на выздоровление.
Не понравилось
Недостатки не замечены.
22 марта 2023
Обращалась к Валерию Борисовичу пару лет назад. Были сильные боли в желудке, в груди, в области печени и поджелудочной. Обострение всех органов пищеварения. Назначен минимум обследований. На повторном приёме подтвердил предполагаемые диагнозы, все рассказал и объяснил наглядно на макете, назначил лечение недорогое, но эффективное. Выявлены жировой гепатоз, грыжа пищевода, рефлюкс эзофагит​, панкреатит​. В данный момент ничего не беспокоит. Стараюсь соблюдать его рекомендации и раз в год пропиваю те же препараты, что ранее он назначал. Грамотный, тактичный и внимательный, профессионал своего дела, врач от Бога. Здоровья и долгих лет жизни. С благодарностью, бывшая пациентка.
22 ноября 2021
Мучали сковывающие боли в животе, проблемы со стулом, вздутие кишечника. Пришла к Валерию Борисовичу сразу же с обычным набором анализов​ и обследований для гастроэнтеролога: кровь, моча, ФГС и УЗИ брюшной полости​. Валерий Борисович обширно собирает анамнез, задаёт много уточняющих вопросов, чтобы максимально точно установить диагноз. Назначал мне только необходимые обследования, чтобы оценить работу органов (на УЗИ всё не до конца было ясно). После назначения лечения я обращалась к доктору ещё 2 раза для исключения диагноза проктолога, он спас меня от клиники "[....]", которая пыталась развести меня на деньги, установив неправильный диагноз и напугав будущей злокачественностью. Так настаивали срочно начать лечение, что я сразу усомнилась в правильности диагноза. Сразу же пришла к своему доктору за мнением о целесообразности назначенной операции. Валерий Борисович для исключения направил к специалисту, который провёл мне обследование, и исключил этот диагноз. Валерий Борисович - врач с большим стажем работы, очень грамотный и назначает все препараты по существу. Его лечение помогло мне быстро купировать боль и научиться жить с панкреатитом​, которого у меня раньше не было.
Понравилось
Грамотный, пунктуальный, вежливый, смотрит на ЖКТ системно. Это второй гастроэнтеролог в моей жизни, и второй прекрасный специалист. Валерий Борисович, желаю Вам крепкого здоровья и счастья. Спасибо Вам.
Не понравилось
Долго принимает, но! Доктор уже не молод, к тому же, благодаря "медленности", мы получаем обширную консультацию и великолепное лечение.
18 февраля 2021
Понравилось
Валерий Борисович, я благодарна Господу, что он свёл нас. Уже на протяжении 15 лет я наблюдаюсь у этого опытного профессионала своего дела. И с годами все реже обращаюсь за консультацией. Это всё благодаря доктору! Дай Бог Вам здоровья и живите долго!
25 февраля 2020
У меня неправильная форма желчного пузыря, от этого периодами лезут эрозии. Врачи лечат как обычный гастрит​, выписывают много обследований, анализов​. Толку никакого. Боли, урчания, диарея, все это сохраняется даже после приема большого количества препаратов. Деньги на ветер. Наконец я нашла своего врача. Берман Валерий Борисович-профессионал своего дела. Единственный, чье лечение дает облегчение. Правильно пояснил как все происходит, откуда боли, что кровать надо у изголовья поднять. Препараты правильные подобрал. Диету выписал. Постоянно у него теперь наблюдаюсь.
15 сентября 2019
Понравилось
Самый лучший и грамотный специалист. Только благодаря ему смогла подняться после родов, и только он помог справиться с хроническим гепатитом. Всегда доброжелательное, ободряющее отношение, внимательность и заинтересованность в вашем выздоровлении! Пациента держит в курсе обследования, назначает действенные препараты, причем далеко не дорогие.
6 августа 2017
Врач от бога! Несколько лет без толку бегал по врачам с букетом запущенных болячек, пока не попал к Валерию Борисовичу (кстати, тоже по рекомендации). Не знаю, как ему удалось, но он смог вылечить все, хотя я уже не надеялся. Самый добрый, терпеливый и внимательный человек и профессионал из всех, кого я знаю, который заслуживает самых теплых слов. Советую знакомым обращаться к Валерию Борисовичу, у всех без исключения самые положительные впечатления - и как о враче, и как о человеке. Знаю, что Валерий Борисович заслуженно пользуется огромным авторитетом и в профессиональной среде, и среди пациентов. От лица бесконечно благодарных Вам пациентов - спасибо Вам еще раз! Здоровья Вам и сил!
6 ноября 2016
Скорее всего по тому, что шла по направлению терапевта поликлиники, обследование, которое мне было необходимо, назначено мне не было. Множественные кисты в печени, боли в правом боку, удалён желчный. Ни ФГС, ни рентген​ протоков на наличие камней в них, ничего не было назначено. От лекарства, которое было назначено боли не ушли, толку никакого.
Популярные гастроэнтерологи
Клиника «Уро-Про»
ул. Кузнечная, 83
Клиника «МедIV»
просп. Академика Сахарова, д. 37
Медицинский центр «Clinica Native»
ул. Азина, д. 25
Медицинский центр «Мира» на Московской