Федорова Ксения Евгеньевна Екатеринбург

Федорова Ксения Евгеньевна, Екатеринбург: хирург, бариатрический хирург, 9 отзывов пациентов, места работы, стаж 19 лет.

Обновлено 07.11.2025

2008 — н. в.
Врач-хирург

Лечебное дело С отличием
Хирургия Хирургия

«Хирургическое лечение ожирения и метаболических нарушений», г. Москва
«Курс лапароскопической абдоминальной хирургии», Клиника Климентиненхаус, Германия
«Повторные вмешательства в бариатрической хирургии», Больница св. Георгия
«Актуальные вопросы бариатрической и метаболической хирургии», Клиника Аль Вакра
«Реконструктивная бариатрическая хирургия», Институт пластической хирургии и косметологии
«Бариатрический марафон 2.0», г.Воронеж
«Повторные вмешательства в бариатрической хирургии»

ул. Шейнкмана, д. 113
Обновлено клиникой 25.07.26
Прием зав. хирургическим отделением, хирурга ученой степени КМН Федоровой КЕ первичный
Прием зав. хирургическим отделением, хирурга ученой степени КМН Федоровой КЕ повторный

Бариатрический хирург
Страдаю ожирением​, при этом ампутирована нога. Обратился в клинику «УГМК-Здоровье», врач Федорова Ксения Евгеньевна все профессионально объяснила, подготовила к операции и прооперировала, очень качественно!
Понравилось
Огромное спасибо!
07 ноября 2025 в 15:25
Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку!
Спасибо, что нашли возможность написать добрые слова!
Желаем здоровья Вам и Вашим близким!
«УГМК-Здоровье» на Шейнкмана 113-ул. Шейнкмана, д. 113
Обратилась на обследование к хирургу. Было предложено пройти обследование. После полученных заключений был поставлен диагноз и предложено провести операцию по удалению желчного пузыря. Медлить не стоило, так как камни в желчном были 4 крупных и 6 поменьше. Перед операцией за два месяца соблюдала диету. Дату операции выбрала сама, чтобы настроиться морально и физически. Операция прошла профессионально, специалисты работали слаженно, я чувствовала себя не пациентом в тот момент, а членом их команды, четко выполняла все задания до наркоза. Послеоперационный период ежечастно контролировался специалистом. Мое здоровье до сих пор под чутким вниманием Ксении Евгеньевны. Рекомендации получаю по принятию лекарственных препаратов и питанию в штатном режиме. Швы от проколов за две недели не беспокоят, затягиваются. Сила появляются, рекомендованные прогулки на свежем воздухе возвращают силы. Изучаю рецепты диеты стола N 5, применяю, как это легко. Качество жизни улучшилось.
Понравилось
Ксения Евгеньевна, хочу выразить Вам свою огромную благодарность за колоссальную помощь, за отзывчивость, за качественное лечение, за врачебную этику и за профессионализм в своём деле. Спасибо Вам за Вашу бесконечную доброту и тёплое отношение. Желаю Вам всего самого наилучшего и только благодарных пациентов.
03 апреля 2025 в 10:44
Приём был в марте  2025
«УГМК-Здоровье» на Шейнкмана 113-ул. Шейнкмана, д. 113
Словами сложно выразить благодарность врачу-хирургу Фёдоровой Ксении Евгеньевне за профессионализм, внимательное отношение и высокий уровень медицинской помощи! Я обратился с диагнозом "пупочная грыжа" и с первых минут общения с доктором почувствовал уверенность в её компетенции. Врач подробно объяснила диагноз, рассказа о возможных вариантах операции и ответила на все волнующие меня вопросы. Операция прошла успешно, пупок встал на свое место, выглядит супер! Спасибо огромное за ваш труд и заботу о пациентах! Ксения Евгеньевна не только профессионал своего дела, но и очень чуткий, доброжелательный человек, который умеет поддержать в непростой ситуации. Крепкого вам здоровья!
10 февраля 2025 в 12:45
Здравствуйте. Большое спасибо за отзыв!
Приём был в феврале  2025
«УГМК-Здоровье» на Шейнкмана 113-ул. Шейнкмана, д. 113
Сопровождала мужа на приеме, обследованиях и госпитализации. Ксения Евгеньевна замечательный врач. В профессиональном плане специалист высокого класса - операция по удалению желчного пузыря оказалась не совсем простой, но была выполнена идеально, первые дни после операции прошли очень хорошо, несмотря на возраст и сопутствующие заболевания. А также она очень приятный доброжелательный человек, все подробно объяснила, ответила на все вопросы перед и после операции. Во время обследования была постоянно на связи, после выписки тоже возможна связь. Хотелось бы, чтобы все доктора были такими. Огромное спасибо Вам, Ксения Евгеньевна, за все, что Вы для нас сделали!
15 октября 2024 в 15:07
Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку!
Спасибо, что нашли возможность написать добрые слова!
Желаем здоровья Вам и Вашим близким!
Приём был в сентябре  2024
«УГМК-Здоровье» на Шейнкмана 113-ул. Шейнкмана, д. 113
Я обращалась по поводу бариатрической операции (резекция). Обследовалась. Ксения Валерьевна всё мне объяснила. И назначили операцию! Всё прошло хорошо! В течение года врач был на связи! Похудела на 30 кг.
Приём был в мае  2022
Городская больница №40 (ГКБ №40)-ул. Волгоградская, д. 189/1
Выражаю глубокую благодарность врачу-хирургу Федоровой Ксении Евгеньевне. 1 декабря 2023 г. она провела мне операцию эндоскопической герниопластики паховой грыжи. Уже на следующий день я был выписан, даже представить себе не мог подобного результата! Великолепный врач, настоящий специалист и профессионал своего дела. Просто - золотые руки! И человеческие качества на высоте: внимательна, отзывчива, заботлива, душевна, все подробно и по-человечески объяснила, ответила на все вопросы, дала понятные рекомендации и советы на будущее. Успехов ей и большой профессиональной перспективы!
15 декабря 2023 в 09:37
Здравствуйте. Большое спасибо за отзыв!
Приём был в декабре  2023
«УГМК-Здоровье» на Шейнкмана 113-ул. Шейнкмана, д. 113
Федорова Ксения Евгеньевна - хороший хирург. Недавно обратилась к ней для удаления атеромы​ и хочу выразить огромную благодарность за её профессионализм и заботу. Операция прошла на высшем уровне. Ксения Евгеньевна продемонстрировала аккуратность и четкость в своей работе. Её профессиональный подход впечатляет, и я уверена в её компетентности. Но не только мастерство Федоровой Ксении Евгеньевны делает её замечательным специалистом. Её отзывчивость и позитивное отношение к пациентам сразу создают доверительную обстановку. Она готова ответить на все вопросы, проявляя внимание и заботу. Я довольна результатом. Хочу выразить ей искреннюю благодарность за её профессионализм, добросердечное отношение и внимание к деталям.
08 декабря 2023 в 14:54
Здравствуйте, благодарим Вас за такой подробный и теплый отзыв! Мы искренне рады улучшению здоровья и самочувствия, позитивному настрою пациентов. Желаем Вам процветания и здоровья!
Приём был в ноябре  2023
«УГМК-Здоровье» на Шейнкмана 113-ул. Шейнкмана, д. 113
Я была на бариатрии в 40 ГКБ в апреле 2022 года. В команде врачей, которые готовили и провели операцию, была Ксения Евгеньевна! Хочу выразить огромную признательность этому великолепному и эрудированному доктору! Но еще много теплых слов сказать хочется о добрейшей душе этого милого доктора, её чутком и добром отношении к пациентам! Я общаюсь с теми, кто был, в то же время в 40 ГКБ, и все как один только положительно отзываются о Ксении Евгеньевне! Всегда внимательная, добрая, чуткая! Также по любому вопросу даст грамотный ответ и алгоритм дальнейших обследований или лечения! Просто чудо-доктор! Милая, Ксения Евгеньевна, всех благ вам от Бога и низкий поклон за все, что Вы делаете для нас! Благодарю Вас! Будьте здоровы Богом хранимы!
Понравилось
Грамотность, эрудиция, вежливость, внимание, доброта.
Приём был в апреле  2022
Городская больница №40 (ГКБ №40)-ул. Волгоградская, д. 189/1
Обратился в клинику "УГМК-Здоровье" по поводу камня в желчном пузыре. Первичный прием провела врач-хирург Федорова Ксения Евгеньевна, разъяснила все последствия болезни и способы лечения. В результате собрал все необходимые анализы​ и прошел плановую лапароскопическую холецистэктомию 12.10-14.10.2023 в стационаре. Ксения Евгеньевна - очень чуткий, внимательный и квалифицированный врач. Дважды в день посещала меня в стационаре, подробно отвечала на все вопросы (а я был очень любопытен, стоит отметить), давала наставления по выздоровлению и реабилитации. Ксения Евгеньевна, огромное Вам спасибо за ваш профессионализм и волшебные руки!
Понравилось
Внимательность, опыт, ответственность.
Приём был в октябре  2023