Яковлева Анастасия Анатольевна
Екатеринбург
высшая
Яковлева Анастасия Анатольевна, Екатеринбург: нутрициолог, 10 отзывов пациентов, места работы, высшая категория, стаж 13 лет.
Обновлено 18.09.2025
Медико-профилактическое дело

Клиническая лабораторная диагностика
Клиническая лабораторная диагностика
Учебный центр «Интеллект-групп»
Организация здравоохранения и общественное здоровье
ООО «Учебный центр «Профи»
Медико-профилактическое дело
«Актуальные проблемы иммуногематологии в клинико-лабораторной диагностике»
«Клиническая лабораторная диагностика ВИЧ-инфекции и оппортунистических болезней, включая оценку иммунного статуса», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И.Мечникова
«Клиническая биохимия», Уральский государственный медицинский университет
«Тренинг для операторов автоматических иммунохимических анализаторов cobas e411», ООО «Рош Диагностика Рус»
«Иммунопрофилактика инфекционных болезней», ООО «Медицина и качество»
«Клиническая и лабораторная гемостазиология», Hemostasis School
«Лабораторный контроль гемостаза: плановый скриннинг и неотложный тест», ООО «ОМБ»
«Иммуногематологические исследования в трансфузиологии», Уральский государственный медицинский университет
«Идеальная беременность и здоровый малыш», Международный Институт Интегративной Нутрициологии
«Нутрициология», Медицинский университет инноваций и развития
«Биохимия микробиома», Международный институт интегративной нутрициологии
Международный конгресс «ISSAM»
«Медицинский университет инноваций и развития» Весенняя школа IV-терапии
8 января 2025
Обратилась к Анастасии Анатольевне с вопросом лишнего веса и постоянного отсутствия сил. Сначала был длительный (около часа) прием, далее направили на анализы​ и УЗИ​, нашли проблему, и мне были предложены несколько путей решения. Я выбрала для себя индивидуальное ведение на 2 месяца. Результатом я очень довольна! Врач была каждый день на связи, корректировала приемы пищи, поддерживала, напоминала про препараты, помогала с выбором. Очень рекомендую специалиста, находит общий язык и подход. Направила свою маму, ей Анастасия Анатольевна тоже помогла с проблемой и направила к узкому специалисту.
Понравилось
Нашла проблему и предложила пути решения, все можно сделать в одном месте - сдать анализы​, УЗИ​, удобные часы приема.
Не понравилось
Такого нет!
20 ноября 2024
Мне 34 года, диагноз - избыточный вес. С этой проблемой обратилась к Анастасии Анатольевне за помощью. Прием прошел отлично, мною был озвучен ряд проблем, в результате чего был назначен комплекс обследования, что выявил причину моего недуга и не только... В процессе лечения началось снижение веса, улучшилось общее самочувствие, чему я безумно рада, по сегодняшний день наблюдаюсь у данного прекрасного доктора, до этого ни один специалист не назначал столь важные анализы​, решился ряд проблем со здоровьем, удалось решить даже вопрос в гинекологии, который ранее не удавалось выяснить, назначения и диагностика индивидуальна, идеальный подход к каждому пациенту.
Понравилось
Тактика лечения.
Не понравилось
Недостатки отсутствуют.
12 июня 2024
Действительно чуткий доктор, который вникает в проблему и находит пути её решения. На приёме была мама по рекомендации родственника. Приём по времени был больше часа. Мама у нас очень настороженный к врачам человек, Анастасия Анатольевна смогла найти подход и объяснить, насколько важно следить за здоровьем в её возрасте. Ну а результат не заставил долго ждать, мама расцвела!
Понравилось
Понравилось, что тут же можно сдать анализы​, пройти дополнительное обследование и сделать капельницы​.
Не понравилось
Неудобное расположение клиники, не всегда можно попасть в ближайшее время.
2 июня 2024
Я попала на приём к Анастасии Анатольевне по рекомендации. Врач уделил нашему приёму целых 2 часа! Для меня это было так удивительно! В платных поликлиниках 30 минут. И то бывает, что ты только зашёл и уже вышел. При этом приёмы давно уже не 1 тысяча рублей. Я обратилась с проблемой: аллергией​ на лице (красные пятна). С данной проблемой я уже сталкивалась более 10 лет назад, после первой беременности. Сколько врачей обошла, и мне не могли поставить диагноз. Говорили: "По анализам​ всё хорошо. Вы здоровы как никогда.". Но моё тело говорило об обратном. У меня аллергия была по всему телу, и я ничего не могла есть. Врачи разводили руки, не знали, как лечить и что делать, потому что ни гормональные мази, ни таблетки, ни капельницы​ не помогали. Мне помогло голодание и годовая диета. И вот вторая беременность. И картина повторяется. Обратилась к Анастасии Анатольевне. Она меня внимательно выслушала, посмотрела мои анализы, рекомендовала сдать анализы на аллергены и ещё ряд уточняющих анализов, где у меня была выявлена непереносимость молока, яиц, дрожжей и ещё ряда продуктов, недостаток витамина Д и ферритина. Врач составила схему питания, отредактировала приём витаминов, потому что я пила по принципу, как "пьёт моя подруга, так пью и я". А оказалась, что у меня нехватка витамина Д (он у меня ниже нормы) + низкий ферритин. Врач рекомендовала нужные дозировки для меня + по моей просьбе посоветовала, какие лучше выбрать препараты (потому что рынок лекарств сегодня перенасыщен). И что мне очень понравилось, что врач меня слышит и то, что говорит врач, я понимаю, о чём она говорит. Тандем двух понимающих людей - это здорово. Когда тебя слышат и понимают. На сегодняшний день я соблюдаю диету. Высыпания пока не ушли (потому что этот процесс начался не вчера. Он запускался не одним днём, и я понимаю, что не одним днём я смогу эту аллергию остановить), но самочувствие стало намного лучше. Появилась энергия и сила. У меня есть вместе с врачом составленный план. А это, я считаю, уже половина успеха в борьбе с болезнью. Чем мне понравился подход врача: Анастасия Анатольевна не лечит симптомы, она пытается разобраться в причине болезни. Если убрать первопричину, то уйдут и второстепенные признаки. А моя аллергия - это как раз из разряда второстепенных проявлений. Если вы хотите понять и разобраться в причине своей болезни, то вам к Анастасии Анатольевне. Написала так подробно свой отзыв. Возможно, кому-то будет полезно и поможет разобраться в своей болезни. Всем здоровья.
Понравилось
Врач ставит задачу разобраться в первопричине болезни. Всё очень подробно рассказывает, при этом ничего не навязывая.
Не понравилось
Не люблю район Сортировки.
12 мая 2024
Я обратилась с целью похудеть. И мне повезло попасть на прием к Анастасии Анатольевне. Полное обследование, очищение организма, сейчас следую остальным рекомендациям. Плюсом Анастасия Анатольевна подсказала, как справиться с заболеванием, с которым я жила много лет. Спасибо огромное! ❤️
Понравилось
Чуткость!
Не понравилось
Их нет.
5 декабря 2023
Обратилась на прием по поводу постоянной слабости. Врачи по месту жительства разводили руками. Анастасия Анатольевна долго и тщательно расспрашивала обо всем, мне даже казалось, были задеты вопросы, которые не имели отношения к моему самочувствию. Составила список анализов​ и пригласила повторно по их готовности. Рассказала про каждую цифру, что она значит при моем состоянии - и все на таком простом языке. Ушла с рекомендациями и желанием жить!
Понравилось
Можно записаться на удобное время, доступная цена приема, анализы можно сдать сразу же в мед. центре.
Не понравилось
Конечно, далековато ездить каждый раз на старую сортировку.
29 ноября 2023
Очень благодарна Анастасии Анатольевне. Была на приёма несколько раз. Всё последовательно рассказала: какие анализы​ лучше сдать и для чего. По результатам анализа подробно рассказала дальнейшие действия.
Понравилось
Доброжелательность, внимательность.
Яковлева А. А.
05 декабря 2023 в 16:09
Спасибо за отзыв! Здоровья вам!
5 октября 2023
Моя история началась с того, что организм начал давать сбои. Плохой сон, стресс, нехватка витаминов, плохое качество волос и кожи - всё это привело к тому, что требовалась консультация специалиста. По рекомендациям друзей я отправилась к Анастасии Анатольевне и не прогадала. Она меня внимательно выслушала, анализы​ прописала самые необходимые, на анализаторе всё измерила и дала начальные рекомендации. На повторной консультации мы подробно всё обсудили, всё прописали. У меня не осталось никаких вопросов. А результат меня безумно порадовал, всё начало налаживаться. Мой организм как будто помолодел. Огромная благодарность за работу Анастасии Анатольевне! Она подходит с душой к делу. Врач от бога! Однозначно, рекомендую.
Понравилось
Профессионализм, ответственность, внимательное и доброжелательное отношение к клиенту, результативность.
22 ноября 2022
Добрый день! Хочу выразить благодарность медицинскому центру "КурсЛечения. рф", а особенно Яковлевой Анастасии Анатольевне. Столкнувшись с определёнными проблемами со здоровьем и качеством питания, долго искала грамотного специалиста-нутрициолога, который не только звучит красиво и современно, но и грамотно, адекватно вникнет в мои проблемы и распишет персональный подход к диагностике и, возможно, лечению.
Понравилось
Анастасия Анатольевна, оказала индивидуальный подход, начиная со сдачи лабораторных исследований, по итогу которых была подобрана качественная программа питания и восполнения дефицита витаминов и микроэлементов. Также рассказала много интересной и полезной информации во время наших консультаций. Сейчас поставлена цель, к которой под чутким руководством Анастасии Анатольевны я стремлюсь. Впереди ещё достаточно много работы, но результаты, которые уже есть на сегодняшний день, вдохновляют продолжать и совершенствоваться. Поэтому рекомендую грамотного, тактичного и нацеленного на результат специалиста.
13 ноября 2022
Пишу отзыв спустя время, когда точно могу сказать, что прочувствовала все изменения. Долго боролась с вечной усталостью и лишним весом: упахивалась в спортзале, питалась небольшими порциями, в итоге силы кончались, сброшенные килограммы возвращались снова, и так - по кругу. К нутрициологу решила записаться спонтанно - сдавала анализы​ в любимой клинике "КурсЛечения.рф" и узнала от администратора, что у них в штате появился такой специалист, и к тому же действует приятная акция на визит.
Понравилось
Встречами осталась очень довольна! Анастасия Анатольевна - очень грамотный специалист, подробно объяснила все причины моих проблем, ответила на все вопросы и мягко направила на путь истинный. Причем нет ощущения той горечи, когда отказываешься от каких-то продуктов, наоборот - после первого же визита я вдохновилась и с первого дня начала менять питание, добавила нужные витамины, и мое состояние изменилось кардинально! Кстати, приятно удивило, что нутрициолог является еще и действующим врачом лаборатории, после сданных анализов Анастасия Анатольевна помогла мне разобраться в них - какие показатели на что влияют, это очень интересно, оказывается. Теперь чувствую себя прекрасно, энергично, с удовольствием питаюсь здоровой вкусной едой, без спорта просто не могу - организм сам тянет меня на тренировки. Я так благодарна за встречу с этим врачом! Процветания Вам и много благодарных пациентов!

Диплом о медицинском образовании
Свидетельство об интернатуре