Корж Мария Александровна Екатеринбург

Корж Мария Александровна, Екатеринбург: психолог, детский психолог, семейный психолог, 15 отзывов пациентов, места работы, стаж 15 лет, запись на приём ☎ +7 343 300-89-52.

Обновлено 06.01.2026

Специалист о себе

Я — психолог, работаю с детьми, подростками и взрослыми. Моя специализация — подростковые и семейные проблемы, психосоматика, травматические воспоминания и фобии. Помогаю разобраться с межличностными отношениями, профессиональной реализацией и поиском жизненного пути.

Я умею находить общий язык с каждым клиентом и оценивать ситуацию с разных сторон. Помогаю выявить и изменить негативные убеждения, проанализировать установки и найти конструктивные решения. В результате вы не только решаете проблему, но и учитесь избегать подобных ситуаций в будущем. Помогаю отпустить прошлое, простить обиды и поверить в себя.

Использую методы когнитивно-поведенческой, системно-семейной, терапии принятия и ответственности, десенсибилизации с помощью движений глаз и рационально-эмотивно-поведенческой терапии. Если вы хотите проработать сложные жизненные ситуации и сделать жизнь лучше, я готова помочь с искренностью и безусловным принятием.

2022 — н. в.
Психолог

Гуманитарный университет
Психология
Гуманитарный университет
Психология

«Техники расстановки в индивидуальной работе. Место симптома в семейной системе. Кризисная семейная терапия»
«Методы изучения семейной истории. Циркулярное интервью и интервью по генограмме. Супружеская терапия. Интегративный подход»
«Психологическая коррекция сексуальных супружеских дисгармоний»
«Краткосрочная системная семейная терапия по Берту Хеллингеру. Работа с личными историями методами анализа генограмм и расстановок»
«Психология творчества»
«Психотерапия психосоматических расстройств»
«Экзистенциальное консультирование методом Альберта Эллиса»
«Рационально-эмоциональная поведенческая терапия (РЭПТ) в индивидуальной и групповой консультационной практике»
«Применение ОН-CARDS в психотерапии»
«Терапия Принятия и Ответственности (АСТ). Базовый курс»
«Современный гипноз и активация сознания»
«Терапия Принятия и Ответственности (АСТ). Продвинутый курс»
«Базовый тренинг EMDR»
«Психотерапия расстройств пищевого поведения»
«Схема-терапия»

4.3

Детский психолог
Врача выбрали по совету администратора, очень вежливый, внимательный специалист, приём начался вовремя, ребёнку уделили достаточно времени, врач смогла установить контакт с ребёнком, провела диагностику её состояния, ребёнку понравилось то, что объясняет все доступным языком, об эффективности лечения не могу сказать, так как был первичный приём, общее впечатление о враче и клинике положительное.
Понравилось
Пунктуальность, вежливость, внимательность.
Не понравилось
11 января 2026 в 23:17
Спасибо за отзыв! Мы очень рады, что вам и вашему ребёнку понравилось посещение нашей клиники. Мы стараемся создавать комфортную атмосферу для всех пациентов и уделять достаточно времени каждому. Будем рады видеть вас снова!
С заботой, команда клиники «Нейро-Пси».
Клиника «Нейро-пси» - ул. Народной Воли, д. 69
Хочется выразить огромную благодарность Марии Александровне за проделанную работу! Так сложилось, что в подростковом возрасте я перенесла экстренную операцию, и это событие вновь и вновь травмировало меня более 10-ти лет. Работа с психологом была для меня непростой, но оно того стоило. Мария Александровна - очень чуткий и грамотный психолог, именно с ней я смогла закрыть этот вопрос, она помогла действительно переосмыслить мою боль и ответить для себя многие вопросы. Подтверждением результативности работы стало снижение тревоги, улучшение самочувствия и безболезненность воспоминаний. Так сложилось, что через несколько месяцев после терапии с психологом в моей жизни произошла еще одна операция, на которую я смогла решиться без страха и волнений, так как у меня уже было совсем другое мышление после сеансов с Марией Александровной, и новую непростую жизненную ситуацию я смогла прожить самостоятельно без стресса! Надеюсь, мой отзыв поможет тем, кто ищет хорошего психолога, с которым действительно можно решить проблемы. 🫶
13 июля 2025 в 20:29
Большое спасибо за ваш отзыв и за то, что поделились своей историей! Мы очень рады, что вам удалось преодолеть трудности с помощью Марии Александровны. Она действительно чуткий и опытный специалист, и мы гордимся её работой.
Мы понимаем, насколько важно найти «своего» психолога, с которым можно будет обсудить все волнующие вопросы и получить необходимую поддержку. И очень рады, что вы обрели уверенность и спокойствие после наших сессий. Желаем вам крепкого здоровья и эмоционального благополучия!
С заботой, команда клиники «Нейро-Пси».
Приём был в апреле  2024
Клиника «Нейро-пси» - ул. Народной Воли, д. 69
Обратились с партнёром на семейную терапию к Марии. У нас был сложный, конфликтный период. Мы уже даже планировали расходиться, так как сил на бесконечные выяснения отношений уже не было. Закончились. Раз в несколько недель мы приходили на онлайн-консультации, в течение которых Мария давала нам теоретическую информацию, которую мы потом обсуждали, прикладывали к больным местам в отношениях, как подорожник. Некоторые свежие споры, ссоры, конфликты несли в терапию. Что понравилось лично мне: Мария не занимала ничью сторону. Она просто старалась, чтобы каждый из нас понял себя: потребности, страхи, сильные и слабые стороны характера и личности. И партнёра. Мы учились разговаривать друг с другом по-другому: мягче, бережнее. Однако это не было похоже на урок. Скорее, тёплые слова и искренность достались сами с собой, из глубины, которую защищала обида и злость. После завершения совместных встреч понадобилось ещё несколько месяцев на то, чтобы отношения полностью вернулись в созидательное русло. Я очень рада, что в нужный момент нам помогла именно Мария. Рекомендую её как чуткого специалиста.
Приём был в феврале  2025