Килипко Екатерина Владимировна Ессентуки

Гастроэнтеролог

Килипко Екатерина Владимировна, Ессентуки: гастроэнтеролог, 41 отзыв пациентов, места работы, стаж 10 лет.

Обновлено 26.01.2026

Доктор о себе

Меня зовут Екатерина Владимировна Килипко. Я - врач-диетолог, гастроэнтеролог, терапевт. Стаж более 9 лет.

• ежегодно прохожу более 10 обучений;
• выступаю в качестве эксперта на РенТВ;
• 10 из 10 моих пациентов рекомендуют меня своим близким;
• провела более 1000 консультаций по снижению веса ;
• соавтор курсов для врачей-диетологов и нутрициологов: «Физиология и биохимия в снижении веса», «Питание беременных и кормящих женщин».

Мои основные компетенции в сфере гастроэнтерологии:

1)Диагностика и лечение заболеваний желудка, двенадцатиперстной кишки (гастрит, дуоденит, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки);
2) Диагностика и лечения заболеваний печени и желчевыводящих путей (НАЖБП, хронический холецистит, ЖКБ, дискинезия желчевыводящих путей и сфинктера Одди, хронический гепатит);
3) Диагностика и лечение воспалительных заболеваний кишечника (СИБР, болезнь Крона, язвенный колит);
4) Функциональные заболевания ЖКТ;
5) Коррекция дефицитарных состояний с помощью изменения рациона питания и нутрицевтиков.

Мои основные компетенции в сфере диетологии:

1) Снижение веса;
2) Набор веса;
3) Питание беременных, кормящих, послеродовое восстановление;
4) Диетотерапия хронических заболеваний;
5) Нутриционная поддержка онкобольных и пациентов, перенесших хирургические операции.

Учу пациентов быть диетологом для себя и своей семьи. Моя программа состоит из 6-8 последовательных встреч, на которых мы вместе с пациентом строим сбалансированный рацион из его любимых продуктов.

Если вам важно:

• Привести в порядок свой рацион;
• Сделать питание полезнее и разнообразнее;
• Сбросить лишние кг и см;
• Создать свой идеальный рацион из любимых продуктов;
• Сделать так, чтобы питание работало на здоровье , а не против него;
Тогда рада помочь.

Диетология
Центральный многопрофильный институт
Гастроэнтерология

«Ожирение»
«Паразитозы с преимущественным поражением желудочно-кишечного тракта»
«Прогноз сердечно-сосудистого риска и риска желудочно-кишечного кровотечения у пациента с неалкогольной жировой болезнью печени и артериальной гипертензией. Взгляд кардиолога и гастроэнтеролога»
«Функциональное билиарное расстройство и неалкогольная жировая болезнь печени»
«Актуальные вопросы в питании при заболеваниях щитовидной железы»
«Актуальные вопросы современной фармакотерапии болезней органов пищеварения»
«Aктуальная клиническая диетология»
«Пациент с сердечно-сосудистой патологией и сахарным диабетом 2 типа»
«Микробиота кишечника, ее нарушения и коррекция»
«Правильная диета и точки зрения врача и пациента»
«Патофизиология, клиника и последствия нарушений микробиоты»
«Биоимпедансометрия в медицине»
«Обмен белка в организме. Значение белков в питании ребенка»
Конгресс, посвященный Всемирному дню борьбы с ожирением
«Диетология»
«Гастроэнтерология»
«Терапия»

Приём был в августе  2025
Медицинский центр «Гармония» на Октябрьской-ул. Октябрьская, д 458А
Обратилась к врачу с хронической проблемой кишечника (в связи с обострением состояния). Проходила приём у Екатерины Владимировны дважды.
Понравилось
Врач подошла к проблеме комплексно, внимательно выслушала жалобы, опросила, принимала к сведению все мелочи и возможные факторы развития такого состояния. На первичном приёме проявила свою врачебную компетентность и доброе отношение к пациенту. Направив на дообследование (с целью постановки точного диагноза), предварительно «лишних» лекарств не назначила. Понравилось, что на все вопросы были получены ответы, а также разъяснения причин того или иного состояния, наблюдаемого как следствие основного заболевания. Детально рассматривает показатели по анализам и комментирует их, что очень важно для любого пациента. Повторный приём так же прошёл на высшем уровне. Выписала лечение уже по результатам полного обследования, при этом, учитывая степень и особенности заболевания, назначила необходимые препараты. В целом, на личном примере посещения данного врача, могу сказать, что Килипко Е. В. подходит к каждому пациенту индивидуально и комплексно. Спасибо ей за тёплое отношение и профессионализм!
Приём был в августе  2025
Медицинский центр «Гармония» на Октябрьской-ул. Октябрьская, д 458А
Хочу поделиться своей историей знакомства с доктором Екатериной Владимировной Килипко. Проблемы с ЖКТ у меня давние. А возраст за 60. Так что врачей я повидала немало. Есть с чем сравнивать. В Ессентуках мы живём недавно. Некоторое время назад нашу семью постигло большое горе, что стало толчком к обострению хронических заболеваний. Советовалась было не с кем, и пришлось обратиться к интернету. Первой к доктору попала моя дочь и осталась очень довольна, а её сложно чем-то удивить. После этого и я пошла на приём. Честно говоря, в том состоянии, в котором я тогда была, я бы поблагодарила Екатерину Владимировну даже просто за её внимание и душевное участие. Но она не ограничилась только поддержкой. Вникла во все детали, объяснила всё до мелочей, провела настоящий ликбез по моему заболеванию. Я была последней на приёме, и она посвятила мне столько времени, сколько нужно было, без спешки и формальностей. Говорят, что слово лечит. Это точно про неё. После таких приёмов уходят страхи и тревога. Уже составлен график лечения, предстоит сдать ещё ряд анализов, но я чувствую, что процесс пошёл в правильном направлении. Мы, пациенты, передаём информацию о таких врачах из уст в уста. Побольше бы таких грамотных, внимательных и ответственных специалистов. Доброго вам здоровья, Екатерина Владимировна. Счастья и благополучия вашей семье!
Не понравилось
Недостатков не отмечаю.
Килипко Е. В.
30 июля 2025 в 14:40
Спасибо огромное за такую высокую оценку моей профессиональной деятельности. Для меня это очень ценно. Каждое Ваше слово стимулирует еще больше развиваться в специальности. Желаю Вам скорейшего восстановления и крепкого здоровья!