Сотников Василий Михайлович Евпатория

Сотников Василий Михайлович, Евпатория: проктолог (колопроктолог), 290 отзывов пациентов, места работы, кандидат наук, стаж 14 лет.

Обновлено 18.03.2026

Премия ПроДокторов 2025 (1 место)
Премия ПроДокторов 2025 (1 место)
Премия ПроДокторов 2024 (1 место)
Премия ПроДокторов 2024 (1 место)
Премия ПроДокторов 2023 (1 место)
Премия ПроДокторов 2023 (1 место)
За изучение мини-курса «Электронная медицинская карта МедТочка»
За изучение мини-курса «Электронная медицинская карта МедТочка»
Премия ПроДокторов 2022 (1 место)
Премия ПроДокторов 2022 (1 место)
Премия ПроДокторов 2021 (3 место)
Премия ПроДокторов 2021 (3 место)

Доктор о себе

Моя цель - помочь Человеку вылечить заболевание. Поэтому я использую только доказанно-эффективные методы, которые позволяют пациентам первое - вылечиться, второе - в кратчайшие сроки вернуться к обычной жизни и третье - не возвращаться к этому вопросу.
Порядочность и прямой контакт с Пациентом - основа моей работы. Каждый пациент знает мой личный номер телефона, чтобы в процессе лечения можно было позвонить и при необходимости скорректировать лечение, не допустить осложнений и других неприятных последствий.

flag Английский

Данные реальной практики

Только на

Данные получены из информационных систем клиник на основе реальной практики врача. Дата обновления: 24.02.26

Что чаще всего лечит врач
20%
Хроническая трещина заднего прохода (K60.1)
10%
Геморрой третьей степени (K64.2)
10%
Остаточные геморроидальные кожные бахромки (K64.4)
Перианальный венозный тромбоз (K64.5)
Другой уточненный геморрой (K64.8)
Свищ заднего прохода (K60.3)
Геморрой второй степени (K64.1)
Геморрой четвертой степени (K64.3)
Острая трещина заднего прохода (K60.0)
Геморрой первой степени (K64.0)
Пол и возраст пациентов

Колопроктолог
Самарская городская поликлиника №9
2016 — 2016
Колопроктолог
Самарская областная клиническая больница им. В.Д.Середавина
2015 — 2016
ГБУЗ СМКЦ ФМБА России
2015 — 2015
Страховая компания «Согласие»
2014 — 2015
Главный специалист отдела согласования медицинских услуг

Самарский государственный медицинский университет
Колопроктология
Самарский государственный медицинский университет
Колопроктология

«Лазерные технологии в Амбулаторной хирургии»
«Advanced training in the field of laser use in Proctology»
«23th Advanced course in Coloproctology and Pelvic floor disorders»

Ассоциация колопроктологов России
Российское общество хирургов
Российское общество колоректальных хирургов

Патенты

Канюля для выполнения лазерной деструкции внутренних геморроидальных узлов
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Самарский государственный медицинский университет" Министерства здравоохранения Российской Федерации
Способ лечения и профилактики острого тромбоза геморроидальных узлов
Баллонный зонд для временной остановки геморроидального кровотечения
Способ консервативного лечения острого геморроя

Статьи в журнале

Лечение пациентов с комбинированным геморроем малоинвазивными методами в амбулаторных условиях
Научный журнал "Медицинский вестник Северного Кавказа"
Опыт применения субдермально-субмукозной лазерной деструкции внутренних геморроидальных узлов для лечения пациентов с хроническим внутренним геморроем 2 и 3 стадий
Научный журнал "Лазерная медицина"
Клинический случай остановки геморроидального кровотечения с использованием баллонного зонда
Научный журнал "Русский медицинский журнал. Медицинское обозрение"
Влияние коррекции дисфункции геморроидальных вен на отдаленные результаты лечения геморроя малоинвазивными методами
Научный журнал "Таврический медико-биологический вестник"
Лечение комбинированного геморроя 2-3 стадии сочетанием методов латексного лигирования внутренних геморроидальных узлов и удаления наружных геморроидальных узлов радиоволновым методом
Научный журнал "Аспирантский вестник поволжья"
Опыт применения препарата сулодексид при лечении пациентов с острым геморроем
Научный журнал "Врач-аспирант"

Тезисы

Результаты малоинвазивного лечения геморроя в амбулаторных условиях
Научный журнал "Колопроктология"
Результаты применения операции лонго и трансанальной дезартеризации геморроидальных узлов (hal-rar) при хроническом внутреннем геморрое
Научный журнал "Колопроктология"
Результаты миниинвазивного лечения комбинированного геморроя в условиях колопроктологического кабинета
Аспирантские чтения - 2018

Проктолог (колопроктолог)
Больше 10 лет, мучил геморрой, лечила сама свечами, таблетками, долечила до того, что узлы стали выпадать и постоянно болеть. По совету знакомой поехала к Василию Михайловичу, врач без запугивания объяснил, что нужно узлы удалять. Через три дня после обследования мне сделали операцию, и через 40 минут с минимальной болью отправилась домой. Сейчас все хорошо! Спасибо огромное Василию Михайловичу. Врача и клинику «Сова» рекомендую!
Понравилось
В клинике очень вежливый персонал, чисто, по-домашнему уютно.
Проктолог (колопроктолог)
Хочу выразить огромную благодарность Василию Михайловичу за профессионализм и чуткое отношение. Долгое время откладывала визит из-за деликатности проблемы и внутреннего стеснения, но на приёме чувствовала себя очень комфортно. Врач вёл себя тактично, подробно объяснил суть проблемы и план лечения. Осмотр прошёл аккуратно, без лишнего дискомфорта. Благодаря грамотным назначениям я уже через несколько недель почувствовала значительные улучшения. Отдельное спасибо за поддержку и готовность ответить на любые вопросы - это очень помогло преодолеть тревогу. Искренне рекомендую данного врача и желаю ему успехов в работе!
Проктолог (колопроктолог)
После двух родов меня мучила деликатная проблема (геморрой) уже более 17 лет. Сначала, конечно, она была не такая глобальная, как по истечению этого времени. Наконец я решилась найти врача и обратиться с этой проблемой к нужному специалисту. К этому вопросу я подошла очень внимательно, так как понимала, что нужно будет оперативное вмешательство! Я начала искать через интернет специалистов по моему вопросу. Прочитала много положительных отзывов о Сотникове В. М. И не ошиблась со своим выбором! Зимой 2025 года я пришла на прием в клинику «Сова» к Василию Михайловичу. Он провел осмотр, назначил анализы, и мы сделали операцию. Все прошло на высшем уровне. И теперь я живу счастливой жизнью, без боли и неприятного ощущения при походе в туалет! За это большое человеческое спасибо!
Понравилось
Профессионал своего дела. После операции, если есть вопросы, то доктор всегда на связи. Отношение к своим пациентам.
Не понравилось
Клиника «Сова» - просп. Ленина, д. 51/50

Сосудистый хирург (ангиохирург) Хамидуллин А. А. рекомендует как проктолога (14.10.2022)

“Работаем в одном медицинском центре. Он максимально старается разобраться в проблеме пациента. Объясняет все этапы лечения очень доступно. Ответственный.”

Уролог Зотеев Д. В. рекомендует как проктолога (13.10.2022)

“Замечательный специалист, владеет всеми современными методами лечения и всегда может помочь даже в самых сложных ситуациях. Грамотный и деликатный врач. Многим пациентам рекомендовал обратиться к Василию Михайловичу, после лечения слышал только положительную обратную связь.”

Ортопед Быховцев В. И. рекомендует как проктолога (15.10.2022)

“Василий Михайлович, не смотря на деликатную специальность, тактичен с пациентами и даёт развёрнутые консультации. Доходчиво объясняет возможные варианты лечения. Использует современные оперативные методики, которые помогают его пациентам быстро выздоравливать.”

Проктолог (колопроктолог) Журавлев А. В. рекомендует как проктолога (21.09.2024)

“Василий Михайлович - опытный грамотный специалист врач колопроктолог. Пользуется уважением среди коллег и пациентов!”

Проктолог (колопроктолог) Иванов С. С. рекомендует как проктолога (21.09.2024)

“Внимательный, грамотный специалист, интересующийся своей профессией! В консультациях отображает важные аспекты заболевания.”

Проктолог (колопроктолог) Игуменов И. А. рекомендует как проктолога (21.09.2024)

“Доктор зарекомендовал себя как вдумчивый, аккуратный, внимательный специалист. Настоящий профессионал своего дела! Крайне советую.”

Педиатр Светлова А. Д. рекомендует как проктолога (10.09.2023)

“Рекомендую коллегу! Отзывчивый, внимательный и грамотный. Знает толк в своём деле! Не один раз направляла своих пациентов с проблемами, оставались очень довольны результатом! Всегда повышает свой профессиональный уровень!”

Проктолог (колопроктолог) Мякишева М. А. рекомендует как проктолога (21.09.2024)

“Он обладает отличными коммуникативными навыками и умеет находить общий язык, как с коллегами, так и с клиентами. Его хорошая квалификация и умение применять знания на практике помогают достигать хороших результатов в лечении.”