Приходько Татьяна Дмитриевна Иркутск

Приходько Татьяна Дмитриевна, Иркутск: детский лор, 15 отзывов пациентов, места работы, стаж 10 лет.

Обновлено 24.05.2025

Доктор о себе

Занимаюсь лечением и профилактикой ЛОР-заболеваний у детей и взрослых с позиций доказательной медицины. Лечу не анализы/мазки/Р-снимки - лечу пациента, с его жалобами, особенностями течения заболевания (с учетом наследственности, сопутствующей патологии и социальных условий). Не занимаюсь полипрагмазией, считаю, что любое лекарство это яд, нужно его использовать строго по показаниям, в индивидуальных для каждого конкретного пациента дозах, кратности и сроках приема. В настоящее время активно изучаю вопросы вестибулологии (раздел отоневрологии) и ларингологии, в том числе, фонопедии.

ГБУЗ ИГОДКБ
2022 — н. в.
ЧУЗ КБ «РЖД-Медицина», г. Иркутск
2018 — 2021
ГБУЗ ИГОДКБ
2016 — 2018

Иркутский государственный медицинский университет
Лечебное дело С отличием
Иркутская государственная медицинская академия последипломного образования
Оториноларингология Оториноларингология

Патенты

Патент на изобретение Способ прогнозирования риска развития патологии верхнего отдела респираторного тракта у пациентов с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью
Патент № 2662706 Патентообладатель ИГМУ и ИГМАПО

Статьи в журнале

Экспресс-диагностика заболеваний гортани с помощью ультразвукового сканирования при профилактических осмотрах детей и подростков
Российская оториноларингология. – 2021. – Том 20, №4 (113). – С. 53–57.
Случай амилоидоза гортани у 13-летней девочки
Вестник оториноларингологии. – Том 84 – №4 – 2019. – С. 48-50.
Применение метода передней эпифарингоскопии для диагностики аденоидов и аденоидита у детей
Лечащий врач. – 2019. – №10. – С. 25-27.
Клинико-функциональная характеристика некоторых внепищеводных проявлений гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
Забайкальский медицинский вестник, 2016. - №3.- С.1 - 6.
Инородные тела ЛОР-органов у взрослых
Вестник Общественной организации Ассоциация хирургов Иркутской области. - Иркутск, 2014. - С. 152-153.
Факторы риска и симптомы гастроэзофагеальной рефлюксной болезни у больных синуситами
Российский журнал гастроэнтерологии, гепатологии, колопроктологии. - 2012.- Т. 22, №5 (Прилож. № 40). - С 11.
Оценка качества жизни у больных синуситами и исжогой и без изжоги
Российский журнал гастроэнтерологии, гепатологии, колопроктологии. - 2012.- Т. 22, №5 (Прилож. № 40). - С 178.

Тезисы

Метод диагностики аденоидов и аденоидита у детей
Сборник тезисов науч.-практ. конф. Весенний консилиум. Просто о сложном. Памяти академика РАМН д.м.н. профессора Юрия Михайловича Овчинникова. М., 2023. - С.99.
Частота выявления ларингофарингеального рефлюкса у детей с рецидивами отита
IХ Медицинский конгресс «Актуальные вопросы врачебной практики» (Ялта)6-9 сентября 2022 года.
Применение пептеста для выявления ларингофарингеального рефлюкса у детей с рецидивами отита
Актуальные вопросы оториноларингологии. 17-я Межрегиональная научно-практическая конференция оториноларингологов Сибири и Дальнего Востока с международным участием. 1-2 июля 2021. г. Благовещенск
Диагностика амилоидоза гортани
Сборник тезисов VIII МЕЖДУНАРОДНЫЙ МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЙ КОНГРЕСС ПО ЗАБОЛЕВАНИЯМ ОРГАНОВ ГОЛОВЫ И ШЕИ 28-31 мая 2020 г. - С.79-80.
Причины рецидивов среднего отита у детей
VIII Петербургский международный форум оториноларингологов России. Материалы, Санкт-Петербург, 2019. - С. 94-95.
Структура ЛОР-патологии у детей, поступающих в школу
Материалы V форума оториноларингологов России и IV Всероссийского конгресса по слуховой имплантации с международным участием, 2016.- С. 76.
Экспресс-диагностика заболеваний гортани при профосмотрах детей с помощью ультразвукового сканирования
Материалы V форума оториноларингологов России и IV Всероссийского конгресса по слуховой имплантации с международным участием, 2016.-С.80-81.
Частота снижения слуха у студентов-медиков города Иркутска и её связь с использованием ими плееров, проявлениями тревоги и депрессии
Материалы IV Петербургского форума оториноларингологов России.-СПб,2015.-С.210-211.
Частота тревоги и депрессии у родителей часто болеющих детей
Материалы VII научно-практической конференции с международным участием Воронцовские чтения 14-15 марта 2014 г.- СПб., 2014.-С.122-123.

Учебники

Головокружение в практике врача оториноларинголога : учебное пособие для клинических ординаторов и врачей
Иркутский государственный медицинский университет, Кафедра оториноларингологии. – Иркутск: ИГМУ, 2021. – 98 с.

4.2

2.8 Нормально
Были на приеме с ребенком 3 года. У данного врача были впервые, пришли по хорошим отзывам. Начало приема задержалось на 10 минут, хотя мы были по записи и пришли заранее. Я изначально рассказала все симптомы, и текущее лечение. Далее доктор осмотрела ребенка, оказалось, что у ребёнка сера в одном ухе, что мешает посмотреть барабанную перепонку и узнать - есть ли отит​, гнойный ли он. Далее, доктор попыталась убрать серу механическим путем, на что ребенок конечно отреагировал негативно, сославшись на боль. Стоит заметить, что доктор была вежлива и некоторое время потратила на то, чтобы уговорить ребенка почистить ушко, но не получилось. И так оказалось, что техническое оснащение больницы не позволяет посмотреть ушко без удаления серы. А также, промыть ушко в данной клинике, на данном приеме, тоже не получится, так как для этого нужно записываться отдельно в другой день. Честно говоря, в первый раз сталкиваюсь с данной проблемой, так как даже в муниципальных поликлиниках промывают ушко на приеме, при возникновении подобных проблем. Также, был неприятный момент, в том, что врач нас не отпустила с ребёнком попить воды, после осмотра и пришлось терпеть истерику ребенка. Однако, прием продлился еще продолжительное время, большую часть из которого, врач вводила данные в компьютер и мое присутствие не требовалось. В конечном счете, получилось, так, что с той информацией и тем лечением, что мы пришли - с тем же и ушли. Не советую посещать Лора в данной клинике в моменты, когда ребенок болеет отитом, так как какую-либо оперативную помощь здесь оказать не смогут, ввиду отсутствия должного оборудования и свободного медицинского персонала.
10 июня 2025 в 08:55
Здравствуйте, нам очень жаль, что случилась такая ситуация. Действительно, зачастую у маленьких детей сложно провести осмотр без предварительной чистки уха. Желаем вам здоровья.
Приём был в мае  2025
3.0 Нормально
Пришли на обследование ушей, так как дочь на фоне ОРВИ стала плохо слышать. Обследование прошло тщательно. Врач назначила промывание и сосудосуживающие капли. Сначала промывание, затем капли. В итоге с каждым днем она, по ощущениям, все хуже слышала, и мы поехали к другому доктору, который после осмотра эндоскопом поставил гнойный отит​. Другой врач дала понять, что категорически при нашей ситуации промывать нельзя было. Просто ужас! Думаю, если бы мы изначально попали к нужному доктору, у нас бы не было гнойного отита. Не советую никому.
02 июня 2025 в 10:06
Здравствуйте. Нам искренне жаль, что визит в наш центр сопровождался таким опытом.
Мы обязательно разберёмся в ситуации и проанализируем назначения. Ваш отзыв поможет нам улучшить качество помощи. Если вы готовы — будем признательны, если свяжетесь с нами лично и расскажете подробности. Нам важно не только услышать, но и понять, чтобы не допустить подобного в будущем.
Приём был в мае  2025
Медицинский центр «Здоровый ребенок» на Станиславского-ул. Станиславского, д. 1
У меня трое детей, и каждый из них дышит ртом, но у каждого индивидуальные сопутствующие симптомы.
Понравилось
Врач очень внимательная, объяснила все понятно, доходчиво, назначила обследование, у меня лично сложилось полное доверие к Татьяне Дмитриевне, после ее консультации у меня не осталось никаких вопросов, успокоила меня, теперь есть совместный план действий. В общем, я в полном восторге. 👍
29 апреля 2025 в 14:30
Спасибо вам за искренний и теплый отзыв!

Мы рады, что консультация у Татьяны Дмитриевны помогла вам почувствовать уверенность и спокойствие. Внимательное отношение, понятные объяснения и совместный план действий — именно то, к чему мы стремимся на каждом приеме.

Очень ценим ваше доверие и будем всегда рады поддержать вас и вашу семью!
Приём был в апреле  2025