Республиканская детская больница (РДКБ на Ленина 79) Ижевск

+7 341 233-03-63

Республиканская детская больница (РДКБ на Ленина 79), Ижевск: 145 врачей, 141 отзыв о клинике и ее врачах, телефон, официальный сайт, адрес - Ижевск, ул. Ленина, д. 79.

Обновлено 05.05.2025

Врачи республиканской детской больницы

ул. Ленина, д. 79
БУЗ «Республиканская детская клиническая больница»
Бородулин Алексей Николаевич

Республиканская детская больница Ижевска – это многопрофильное лечебно-профилактическое учреждение, оказывающее специализированную диагностическую, консультативную и лечебную помощь детскому населению Удмуртской республики.

В структуре РДКБ функционируют несколько подразделений: консультативная поликлиника, диагностические отделения, педиатрический и хирургический корпуса круглосуточного стационара, специализированные центры.

В республиканской детской больнице осуществляют следующие виды медицинской помощи:

круглосуточную стационарную помощь по специальностям: отоларингология, нефрология, гастроэнтерология, неврология, гематология, инфекционные болезни, гнойная хирургия, патология новорожденных, челюстно-лицевая хирургия, пульмонология, травматология и ортопедия, педиатрия, урология, хирургия, эндокринология;

стационарозамещающую помощь по специальностям: хирургия, нефрология, гастроэнтерология;

амбулаторно-поликлиническую помощь по специальностям: детская онкология, кардиология, урология-андрология, хирургия, акушерство и гинекология, эндокринология, гематология, аллергология-иммунология, генетика, неврология, отоларингология, нефрология, педиатрия, офтальмология, психотерапия, травматология-ортопедия, сурдология, пульмонология, стоматология.

К детской республиканской больнице можно проехать автобусами №28, 32, 40, маршруткой №45 до остановки «Поликлиника Ижмаш» или трамваями №5, 8, 11, 10, 12 до остановки «Больница».

• ОМС
  • Принимает только детей

Премия ПроДокторов 2025 (2 место)
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2025
Премия ПроДокторов 2025 (3 место)
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2025
Премия ПроДокторов 2024 (2 место)
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2024
За изучение курса по коммуникации с пациентами
Врачи клиники прошли курс по коммуникации с пациентами

2.8
3.0
2.7
Качество питания +1.0

Отзыв о докторе Жмулевой Н.С. Нас с дочкой из Сарапула отправили в БУЗ "Республиканская детская клиническая больница" города Ижевска с опухолью (впоследствии установили диагноз "нейробластома") 25 июля 2024 года. Надежда Сергеевна общалась не только со мной, но и с моей дочкой, что мне очень понравилось, хоть ребёнок и не разговаривал в свои 1,10. Отношение к ребёнку чудесное, всё равно чувствовалась материнская ласка и желание врача помочь нам с той проблемой, с которой мы столкнулись. К сожалению, спустя месяц дочки не стало, но я до сих пор благодарна врачам (гематологам, онкологам и анестезиологам-реаниматологам) за все их возможности в борьбе за жизнь моей дочери. Спасибо вам большое, Надежда Сергеевна, за тёплое отношение к нам, за 300500 объяснений мне в том, что я могла не понимать!
Понравилось
Отношение к пациентам и к их родителям, ответственность в выборе метода лечения.
Приём был в июле 2024
ул. Ленина, д. 79
Мы планово легли с 19.02 по 26.02.24 г. в отделение эндокринологии. Взяли все необходимые анализы​, назначили рекомендованное лечение, которое действительно работает! Все врачи доброжелательные. Очень нам нравится отношение медперсонала, да и вообще мы довольны всем! А медбрат вообще [...]. Мы с сыном как будто в санатории побывали. Довольны всем и желаем процветания и успехов отделению.
Приём был в феврале 2024
ул. Ленина, д. 79
Попали в больницу из 6 роддома в отделение патологии новорожденных. Попала с недоношенной двойней, из скорой встретили медсестры, чуть ли не в коридоре раздели моих малышей практически до гола, меня отправили на оформление. Оформили максимально быстро, но когда я увидела палаты и общую обстановку - это просто шок. Хуже больниц я не видела, для мамочек там просто нет условий, хотя некоторые лежат месяцами. Что касается персонала. Врачи хорошие, нас вела Тарасова, ей большое спасибо, но медсестры (не все, конечно, но некоторые) [...], они не помогали мне с двойней, не объяснили где и что находится, как правильно заполнять, взвешивать и так далее. Хотя в роддоме мне объяснили, что это их прямая обязанность. Гоняли из палаты в палату. Это, повторюсь, с недоношенными малышами, причём лежали в палатках все с разными диагнозами, [...]! В конце-концов, чтоб не бегать с детьми по палатам, взяла платную палату, там обстановка не лучше: скрипучая кровать и минимум места, благо, стены не стеклянные. В общем, когда попадаешь в эту больницу, такое чувство, что жизнь там остановилась. Просто прошлый век. В палате нас лежали трое мамочек и четверо детей. Итак негде было развернуться, так нам на свободную койку, которая была чуть ли не в дверном проходе, ещё мамочку с ребёнком хотели подселить?! Впечатление отвратительное. Благо, лежали недолго.
Понравилось
Ведущий врач.
Не понравилось
Грубый персонал, бардак с палатами, неуважительное отношение.
Приём был в ноябре 2022

Телефонный справочник

Общие телефоны
Приемная главного врача
+7 341 233-20-60
Бактериологическая лаборатория
+7 341 279-26-00 доб. 445
Гастроэнтерологическое отделение (Педиатрический стационар)
+7 341 279-55-65 доб. 332
Гематологическое отделение (Педиатрический стационар)
+7 341 279-55-65 доб. 347
Инфекционное боксированное отделение (Педиатрический стационар)
+7 341 231-33-77 доб. 411
+7 341 279-80-30 доб. 406
Отделение лучевой диагностики
Отделение лучевой диагностики
+7 341 233-02-29 доб. 427
Отделение патологии новорожденных и недоношенных детей (Педиатрический стационар)
+7 341 231-33-77 доб. 420
Отделение реанимации и интенсивной терапии (Педиатрический стационар)
+7 341 279-40-50 доб. 327
Отделение функциональной диагностики
+7 341 233-02-29 доб. 433
Педиатрическое отделение для детей раннего возраста (Педиатрический стационар)
+7 341 279-40-50 доб. 319
Приемное отделение № 1 (педиатрия)
Педиатрический стационар
+7 341 231-22-52 доб. 327
Приемное отделение №3
Приемное отделение №3
+7 341 231-05-47 доб. 978
Психоневрологическое отделение для детей (Педиатрический стационар)
+7 341 231-33-77 доб. 414
Пульмонологическое отделение (Педиатрический стационар)
+7 341 279-55-65 доб. 318
Физиотерапевтическое отделение
+7 341 233-02-21 доб. 749
Эндокринологическое отделение для детей (Педиатрический стационар)
+7 341 279-40-50 доб. 311