Муранова Алина Алексеевна Ижевск
Муранова Алина Алексеевна, Ижевск: стоматолог-ортодонт, 8 отзывов пациентов, места работы, стаж 6 лет, запись на приём ☎ +7 341 226-03-13.
Обновлено 06.04.2026
Премия ПроДокторов 2025 (3 место)
Стоматология Небо
2020 — н. в.
Стоматолог-ортодонт

Санкт-Петербургский институт стоматологии последипломного образования (СПбИНСТОМ)
Ортодонтия
Конференция ортоскептиков
Применение ортодонтических кап в клинической практике ортодонта
Damon клуб: Открытый марафон
Ozz-School практикум по изгибанию дуг при лечении с удалением
Ozz-School камуфлировать нельзя оперировать
Ozz-School удаляешь-значит понимаешь
2026
ITOP
ул. Клубная, д. 35
Обновлено клиникой 02.05.26
4. Ортодонтия
Ортодонтическая коррекция с применением брекет-системы Damon Clear, 1 челюсть.
Диагностический пакет для пациентов с брекетами: снятие оттисков с обеих челюстей и изготовление диагностических моделей или сканирование, исследование на диагностических моделях челюстей, измерения Т
Ортодонтическая коррекция с применением брекет-системы Damon Q, 1 челюсть.
Кейс 3D Smile на 1 челюсть ( неограниченное кол-во капп, 2 коррекции )
Диагностический пакет для пациентов со съемными ортодонтическими конструкциями: снятие оттисков с обеих челюстей и изготовление диагностических моделей или сканирование, исследование на диагностически
Обучение гигиене полости рта и зубов индивидуальное, подбор средств и предметов гигиены полости рта для пациентов с брекетами
Ортодонтическая коррекция съемным ортодонтическим аппаратом. Одночелюстной аппарат. I степень сложности.
Ортодонтическая коррекция съемным ортодонтическим аппаратом. Блоковой двухчелюстной аппарат
Ортодонтическая коррекция съемным ортодонтическим аппаратом. Трейнер INFANT, мягкий для малышей
Ортодонтическая коррекция съемным ортодонтическим аппаратом. Трейнер.
Изготовление и наложение съемной каппы-ретейнера
Коррекция металлических элементов съемного аппарата, активация
Коррекция съемного ортодонтического аппарата быстротвердеющей пластмассой (перебазировка)
Ортодонтическая коррекция с применением брекет-системы. Укрепление металлического безлигатурного Damon Q, фиксация 1шт нового брекета
Ортодонтическая коррекция с применением брекет-системы. Укрепление металлического безлигатурного Damon Clear, фиксация 1шт нового брекета
Межчелюстная тяга
Профессиональная гигиена на ортодонтическом лечении
Сепарация в области одного зуба
Наложение одного сегмента ретенционной шины
Снятие одной детали (брекета), шлифовка, полировка
Контрольный осмотр в процессе лечения, в период ретенции
Укрепление щечной трубки неконвертируемой на эмаль зуба с помощью композитных материалов (из расчета на 1 деталь)
Укрепление щечной трубки конвертируемой на эмаль зуба с помощью композитных материалов (из расчета на 1 деталь)
Ортодонтическая коррекция съемным ортодонтическим аппаратом. Одночелюстной аппарат. II степень сложности.
Ортодонтическая коррекция несъемным ортодонтическим аппаратом. МАРКО-РОССА
Снятие брекет-системы, шлифовка и полировка зубов (1 зубной ряд)
Повторная фиксация брекета,ретейнера в области одного зуба
Диагностический пакет для пациентов на элайнерах: внутриротовое сканирование обеих челюстей, фотопротокол/фотометрия, измерения ТРГ, чтение ОПТГ, 3Д, составление индивидуального плана лечения
Фиксация несъемного ретейнера (1 зубной ряд)
Наложение и фиксация дуги без покрытия Damon
Наложение и фиксация дуги с покрытием Damon
Наложение и фиксация дуги без покрытия
Наложение и фиксация дуги с покрытием
Коррекция прикуса с использование съемного ортодонтического аппарата (элайнера). Повторное посещение.
Ортодонтическая коррекция съемным ортодонтическим аппаратом Дерихсвалер
Кейс StarSmile IQ MAX
Ортодонтическая коррекция с применением комбинированной брекет-системы Damon Q( фиксация 4 брекетов) +Damon Clear (фиксация 6 брекетов)
Снятие активаторов, изготовление и наложение съемной каппы-ретейнера (1 зубной ряд)
Ортодонтическая экструзия зуба (подготовка к протезированию)
Ортодонтическая коррекция с применением частичной брекет-системы металлической самолигирующей (фиксация 4 брекетов)
Ортодонтическая коррекция с применением частичной брекет-системы металлической самолигирующей (1 челюсть)
Ортодонтическая коррекция с использованием съемных ортодонтических конструкций. (LM-Активатор)
Ортодонтическая коррекция вестибулярной пластинкой Хинца
Кейс 3D Smile (неограниченное кол-во капп ,3 коррекции)
Кейс 3D Smile ( до 30 капп ,2 коррекции)
Кейс 3D Smile ( не более 14 капп)
Кейс 3D Smile ( супер-короткий курс,не более 8 капп на 1 челюсть )
Кейс 3D Smile ( курс Подростки неограниченное кол-во капп ,3 коррекции)
Кейс 3D Smile ( курс Дети каппы на 2 челюсти ,1 коррекция)
Коррекция прикуса с использование брекет-системы. Повторное посещение, активация аппаратуры.(1.03)
Проверка и коррекция с 3Д планом на элайнерах.
Составление индивидуального плана лечения
Ортодонтическая коррекция расширяющим аппаратом с опорой на 2-х мини винтах
Ортодонтическая коррекция расширяющим аппаратом с опорой на 4-х мини винтах
Ортодонтическая коррекция несъемным аппаратом с винтом Бертони
Установка ортодонтического кольца с распоркой
Снятие оттиска с одной челюсти массой из С-силикона
Фиксация несъемного ретейнера ( снятие ранее установленного,шлифовка и полировка зубов, 1 зубной ряд)
Коррекция прикуса с использование брекет-системы. Повторное посещение, активация аппаратуры.(4.12)
Реконструкция пластинки( без учета стоимости винта) с печатью модели на 3D принтере
Перебазировка ортодонтического аппарата с печатью модели на 3D принтере
Починка ортодонтического аппарата с печатью модели на 3D принтере
Ортодонтическая коррекция съемным ортодонтическим аппаратом. Пластинка с винтом Bertony II степени сложности
Ортодонтическая коррекция съемным ортодонтическим аппаратом. Пластинка с винтом Bertony III степени сложности
Лечение на лицевой маске при коррекции ортодонтическим аппаратом МАРКО-РОССА
Ортодонтическая коррекция аппаратом Кнопка Нанса
Снятие оттиска с одной челюсти альгинатной массой
Кейс Esthttic-One от 1 до 12 флексов лечение 1-ой зубной дуги(1 коррекция в течении 12 мес.)
Кейс Simple-One от 13 до 26 флексов лечение 1-ой зубной дуги(2 коррекция в течении 36 мес.)
Кейс PRO-One от 27 и более флексов лечение 1-ой зубной дуги(4 коррекция в течении 60 мес.)
Кейс Esthttic от 1 до 12 флексов лечение 2-х зубных дуг(1 коррекция в течении 12 мес.)
Кейс Simple от 13 до 26 флексов лечение 2-х зубных дуг (2 коррекция в течении 36 мес.)
Кейс PRO от 27 и более флексов лечение 2-х зубных дуг (4 коррекция в течении 60 мес.)
Наложение ретенционной шины после лечения на элайнерах (1челюсть)
7 ноября 2025
Стоматолог-ортодонт
Спойлер: я люблю этого врача! У меня нелегкий случай с зубами, перед установкой брекетов была в трех клиниках: в двух отказались браться, и только Алина Муранова в «АктивДент» согласилась. Уже год ношу брекеты​, и много работы впереди, но я чувствую себя в надежных руках.
Понравилось
Каждый прием проходит в комфортной непринужденной обстановке, можно и пошутить, да посмеяться где-то, и, конечно же, получить развернутый ответ на интересующие вопросы. Однозначно рекомендую этого ортодонта. 🫶🏻
24 января 2026 в 14:04
Благодарим Вас за столь теплый и подробный отзыв о работе нашего ортодонта Алины Мурановой. Мы очень рады, что Вы нашли в ней своего специалиста, который готов взяться даже за сложные случаи.
Мы полностью согласны с Вашим утверждением о том, что каждый прием должен проходить в комфортной и непринужденной обстановке. Наша команда всегда стремится создать такую атмосферу, чтобы наши пациенты чувствовали себя спокойно и уверенно во время лечения. Мы ценим Ваше доверие и то, что Вы выбрали именно нас для решения своих стоматологических проблем.
1 октября 2025
Муранова Алина - самый лучший ортодонт, была у многих, но доверие вызвала только она, настолько уверенная в своем деле, ни разу не увидела в ее работе сомнения и растерянности. Год уже к ней езжу из Челябинска и искать нового ортодонта мне не хочется, очень сильно ей восхищаюсь, самые теплые эмоции и чувства вызывает у меня Муранова Алина.
Понравилось
Алина Муранова, я в восторге от ее профессионализма, объясняет проблемы ясно, четко, сразу поясняя решение. Великолепный ортодонт, невероятная, очень сильно рада, что мне попалась именно Алина, это такой наивный комфорт, я как ребеночек в ее руках, ни о чем не волнуюсь, не переживаю, каждый раз жду встречи в кабинете Алины Мурановой! Прихожу счастливая, ухожу еще счастливее, еще и каждый раз будто с новой улыбкой. ❤️
Не понравилось
Не было таких мыслей. 🥰
2 июля 2025
Столкнулась с проблемой неверного прикуса, из-за чего гигиена зубов страдала, следовательно и здоровье зубов. При обращение к Алине Алексеевне были получены все ответы на вопросы и назначено длительное лечение. На данный момент ношу брекеты​ около полутора лет, это больше половины времени лечения. Благодаря этому могу прямо сказать, что Алина Алексеевна невероятно хороший врач, который спасает мои зубы. Прогресс уже виден. Каждые два месяца я посещаю данного врача для активации верхней и нижней брекет-систем, прием всегда проходит быстро и безболезненно, что является огромным плюсом, ведь при активации брекет-системы буквально скрепляют зубы металлической проволокой. За эти полтора года лечения я уже могу позволить себе улыбаться, не прикрывая рта, чтобы никто не видел моих зубов, это действительно очень радует. Я действительно безумно благодарна данному специалисту за профессионализм!
Понравилось
Абсолютно все, от первой консультации и назначения лечения до сегодняшнего дня с обыкновенной активацией, на которую уходит всего полчаса.
24 января 2026 в 13:59
Здравствуйте! Спасибо большое за такой подробный и позитивный отзыв о работе нашего ортодонта Алины Алексеевны. Для нас очень важно знать, что наши усилия по восстановлению здоровья и красоты улыбок наших пациентов находят отклик и приносят им настоящее удовольствие.
Мы рады слышать, что вы уже видите прогресс в исправлении прикуса и можете свободнее улыбаться. Это результат профессиональной работы нашего специалиста и вашей дисциплинированности в следовании назначенному плану лечения.
Наши врачи всегда стремятся сделать процесс лечения максимально комфортным для пациентов, и мы благодарны вам за высокую оценку нашей работы. Мы продолжим делать все возможное, чтобы оправдывать доверие наших пациентов.
Желаем вам дальнейшего успешного лечения и прекрасной улыбки! Будем рады видеть вас на следующих приемах.
18 мая 2025
Я начала ходить к Алине Алексеевне более 1,5 лет назад, ставили брекеты​, а в последний прием их сняли. Алина Алексеевна - грамотный, внимательный, позитивный и аккуратный специалист. Все мои страхи по поводу ношения брекетов были сняты. Сейчас я могу сказать, что это было одно из лучших решений в моей жизни.
Понравилось
Высокий сервис, современные подходы, пунктуальность.
Не понравилось
Недостатков не обнаружила.
10 июня 2025 в 09:14
Здравствуйте! Спасибо вам за такой прекрасный отзыв о работе нашего ортодонта Алины Алексеевны. Для нас очень важно знать, что наши пациенты довольны результатами лечения и отношением наших специалистов.
15 мая 2025
Я хожу к Алине Алексеевне с частичной брекет-системой, в других клиниках предлагают полностью на обе челюсти. Алина Алексеевна предложила вариант частично поставить брикеты, все понятно объяснила, работа по смещению зубов идет плодотворно и качественно. Супер врач! Выбирала из нескольких, в разных клиниках, рекомендую!
Понравилось
Быстро, спокойно, качественно.
10 июня 2025 в 09:18
Здравствуйте! Спасибо вам за прекрасный отзыв о работе нашего ортодонта Алины Алексеевны. Мы очень благодарны, что вы выбрали именно нашу клинику и нашего специалиста для исправления прикуса.
Нам особенно приятно слышать, что Алина Алексеевна смогла предложить вам наиболее подходящий вариант лечения, который учитывал ваши индивидуальные особенности и потребности. Мы гордимся нашими врачами и их стремлением к качественному и эффективному лечению.
14 мая 2025
Я несколько лет решалась на установку брекет-системы, обошла много разных клиник (от средних по цене и до самых дорогих), но на протяжении трех лет я долго не могла выбрать врача, и единственный врач, который вызвал доверие это Алина Алексеевна! Это был первый доктор, который сразу отправил меня на 3Д снимок и составил абсолютно полное и понятное для меня лечение! Отправила мне на почту для изучения в файле, после чего я поняла, что доктор действительно провел полный анализ​, и готов со мной работать! Было расписано все до мелочей! И это правда очень важно, потому что зачастую все, кто хотят нормально подготовиться к брекетам, не понимают с чего начинать и что делать, и самое главное, как будет лучше! Поэтому Алина Алексеевна, спасибо Вам большое, нас еще с Вами ждет долгий путь к красивой улыбке, но как Вы делаете людей счастливее, Вы думаю понимаете!
Понравилось
Абсолютно все понравилось! Рекомендую данного врача! Профессионализм, чуткость, доброта и отзывчивость!
10 июня 2025 в 09:19
Добрый день! Благодарим вас за отзыв! Мы рады слышать, что Алина Алексеевна смогла заслужить ваше доверие и предоставить вам полную картину лечения, включающую даже мелкие детали. Это - именно тот подход, которого мы придерживаемся в нашей клинике: максимальная прозрачность и открытый диалог с пациентом.
7 мая 2025
Я обратилась к врачу по поводу брекетов. Врач внимательно изучила мои анализы​, и мы начали выпрямление. Врач очень добрая, позитивная, всегда спрашивает, как дела.
Понравилось
Очень добрая и мило общается, можно посмеяться.
Не понравилось
Недостатков не имеется.
10 июня 2025 в 12:00
Добрый день! Мы очень благодарны за Ваше признание того, что наш доктор внимательно изучил Ваши анализы перед началом лечения. Это является одним из приоритетных моментов в нашей работе - обеспечить максимально точный и индивидуальный подход к каждому пациенту.
Мы надеемся, что Вы продолжите доверять нам свое здоровье и останетесь нашим дорогим пациентом. Желаем Вам крепкого здоровья и отличного самочувствия!
10 апреля 2025
Моей жене нужно было вылечить зубы и установить брекеты​. Обращались в много клиник, но от отношения и цен сразу уходили. Обратились в стоматологию​ "Небо", ортодонт, Алина Алексеевна Муранова, не только профессионально объяснила все и успокоила, но и не менее профессионально вылечила зубы и установила брекеты. Спасибо ей и вообще всему коллективу стоматологии "Небо".
Понравилось
Чистота, отношение, ну и предлагают чашечку кофе.
Не понравилось
Никаких недостатков.
Стоматология «Небо» на Максима Горького
15 апреля 2025 в 07:54
Добрый день, уважаемый пациент! Спасибо за такой приятный и развёрнутый отзыв. Мы очень радуемся, если нам удаётся изменить жизнь пациента в лучшую сторону. Пусть поводов для улыбок будет как можно больше!