Шатилова Алексина Алексеевна Калининград

Шатилова Алексина Алексеевна, Калининград: гематолог, терапевт, 46 отзывов пациентов, места работы, кандидат наук, стаж 6 лет, запись на приём ☎ +7 401 279-90-74.

Обновлено 26.05.2026

Премия ПроДокторов 2024 (3 место)
Премия ПроДокторов 2024 (3 место)

Приветствую Вас, уважаемые пациенты!

Меня зовут Алексина Алексеевна, я врач-гематолог, специализируюсь в области диагностики и лечения как онкогематологических заболеваний, так и незлокачественных заболеваний системы крови.

Рекомендую Вам подготовиться к приему и взять с собой все имеющиеся результаты исследований. В случае необходимости мы составим план проведения дополнительного, только необходимого обследования.

Принцип моей работы основан на глубинном понимании биологии и механизмов заболеваний системы крови. Помимо клинической практики я веду активную научную деятельность - участвую в международных и всероссийских медицинских конференциях и конгрессах, защитила кандидатскую диссертацию, регулярно обновляю знания посредством исследования медицинской литературы как на русском, так и на английском языках. Это позволяет мне быть в курсе всех инноваций в области гематологии и рекомендовать пациентам самые передовые и эффективные возможности диагностики и терапии.

Также крайне важным для меня является комплексный и персонифицированный подход к состоянию организма пациента, поскольку изменения, связанные с гематологическим заболеванием, могут приводить к дисфункции других систем органов. И, напротив, наличие сопутствующей патологии в некоторых ситуациях ограничивает возможности терапии.

На приеме Вы получите подробную информацию по характеру выявленных изменений, особенностях течения заболевания и плане лечения. Для меня очень важным является открытое и двустороннее общение с пациентом, чтобы Вы были полностью осведомлены и у Вас не осталось никаких вопросов относительно своего состояния. Успех лечения во многом определяется достижением эффективного взаимопонимания.

Буду рада Вам помочь!

Центральная Городская Клиническая Больница
2024 — н. в.
Врач-гематолог
Медицинский центр «Новомед»
2023 — н. в.
Врач-гематолог
ФГБУ «НМИЦ им. В.А. Алмазова»
2019 — н. в.
Врач-гематолог, научный сотрудник

Медицинский институт Балтийского Федерального Университета им И. Канта
Лечебное дело С отличием
Национальный медицинский исследовательский центр имени В. А. Алмазова
Гематология

«Трансфузиология для врачей клинических отделений»
«Эпидемиология и профилактика инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи в медицинской организации»
«Молекулярные и иммунологические аспекты онкогематологии: современные возможности диагностики и терапии»

Статьи в журнале

2026
Клональная эволюция при острых миелоидных лейкозах: современные представления и собственные наблюдения
Гематология и трансфузиология
Гилтеритиниб - новая возможность в лечении рецидивов и рефрактерных острых миелоидных лейкозов с мутацией в гене FLT3: обзор литературы и описание трех собственных клинических наблюдений
Клиническая онкогематология. Фундаментальные исследования и клиническая практика. №1
Прогностическое значение соматических мутаций в генах эпигенетической регуляции при острых миелоидных лейкозах в реальной клинической практике
Клиническая онкогематология. Фундаментальные исследования и клиническая практика. №2
Получение специфичных к антигену CD87 CAR T-лимфоцитов и оценка их функциональной активности in vitro
Клиническая онкогематология. Фундаментальные исследования и клиническая практика. №4
The myeloid sarcoma treated by Venetoclax with hypomethylating agent followed by stem cell transplantation: rare case report
BMC Women's Health 21
Оценка частоты встречаемости и прогностической значимости мутации DNMT3A среди пациентов с впервые выявленным острым миелобластным лейкозом
Вестник гематологии
Эффективность, безопасность и переносимость гемтузумаба озогамицина в комбинации с FLAG/FLAG-Ida или азацитидином при рецидивах и рефрактерном течении острого миелобластного лейкоза
Клиническая онкогематология. Фундаментальные исследования и клиническая практика. №3
Миелоидная саркома женских половых органов: обзор литературы и описание собственного клинического наблюдения
Выявление мутаций генов эпигенетической регуляции генома IDH1/2, DNMT3A, ASXL1 и их сочетания с мутациями FLT3, NPM1, RUNX1 у пациентов с острыми миелоидными лейкозами
Мутации генов эпигенетической регуляции при ОМЛ: частота встречаемости, влияние на прогноз
Гематология и трансфузиология

Тезисы

2026
Таргетные препараты и алло-ТГСК в терапии ОМЛ с экстрамедуллярным поражением
VIII Конгресс гематологов России
Impact of epigenetic mutations on treatment outcomes among de novo NPM1-mutated AML
Международный Симпозиум "Острые лейкозы: Биология и Стратегии лечения", г. Мюнхен, Германия
Мутации в генах эпигенетической регуляции (IDH1/2 и DNMT3A) у пациентов с впервые выявленным острым миелоидным лейкозом: влияние на прогноз и выбор терапевтической тактики
Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием "Генетика опухолей кроветворной системы – от диагностики к терапии", г. Санкт-Петербург
Venetoclax-Containing Regimens Improve Outcomes of Intensive Treatment and Allogeneic Hematopoietic Stem Cell Transplantation in Patients With Extramedullary Acute Myeloid Leukemia
Clinical Lymphoma, Myeloma and Leukemia
Комбинация гемтузумаба озогамицина и азацитидина для лечения пациентов с рецидивным и рефрактерным острым миелобластным лейкозом
Гематология и трансфузиология. Материалы VI конгресса гематологов и III конгресса трансфузиологов России
Эффективность различных вариантов химиотерапии и роль аллогенной трансплантации костного мозга в лечении пациентов с миелоидной саркомой и экстрамедуллярным поражением при остром миелобластном лейкозе
Терапия ОМЛ пациентов пожилого возраста с выраженной коморбидностью: использование комбинированного режима «Венетоклакс и Азацитидин».Опыт одного центра
Targeted Therapy for R/R FLT3-Positive Acute Myeloid Leukemia is as Effective as Salvage Intensive Chemotherapy but Less Toxic and With Better Long-Term Results
Clinical Lymphoma, Myeloma and Leukemia
Impact of Genetic Alterations and Types of Chemotherapy on Outcomes of Patients with Extramedullary Acute Myeloid Leukemia and Myeloid Sarcoma: A Single-Center Experience
Clinical Lymphoma, Myeloma and Leukemia
Non-Intensive Chemotherapy in Elderly: Low-Efficacy ICT is Too Toxic and Targeted Therapy is Optimal
Clinical Lymphoma, Myeloma and Leukemia
The Combination of Gemtuzumab Ozogamicin and Azacitidine in the Treatment of Relapsed and Refractory AML
Clinical Lymphoma, Myeloma and Leukemia
MRD Level After Induction Therapy in NPM1-Mutated Patients Identifies Those at High Risk of Relapse and Defines Indications for HSCT

Гематолог
С 2022 года был повышен ферритин, ходила по врачам, но никто не мог мне дать внятного ответа, только говорили: «Ищите причину», и на этом все. Помимо высоких показателей у меня было очень плохое самочувствие. На сайте «ПроДокторов» я стала искать гематолога, там я и узнала о таком докторе, как Шатилова Алексина Алексеевна, и не ошиблась. Если вы ищите гематолога или терапевта, я вам очень рекомендую обратится к этому доктору. Прием был проведен очень четко, все по существу, была дана рекомендация, как действовать дальше и что делать. При этом не было назначено кучи ненужных анализов и БАДов (как это в большинстве случаев сейчас делают). В общем, если вы хотите сэкономить время на нахождении диагноза, сэкономить свои деньги и сберечь нервы, то я вам рекомендую обратится именно к Алексине Алексеевне.
Понравилось
Заинтересованность в проблемах пациента, все четко понятно, доступно.
Не понравилось
Недостатков никаких, одни плюсы.
03 июня 2026 в 16:20
Здравствуйте! Спасибо Вам огромное за такой развёрнутый и искренний отзыв. Рада, что удалось разобраться в ситуации и дать Вам направление для дальнейших действий. Отдельно хотелось бы поблагодарить Вас за то, что отметили отсутствие необоснованных назначений и недоказательных рекомендаций - это основные принципы моей работы. Пусть Ваше самочувствие теперь только улучшается! Вы всегда можете рассчитывать на мою поддержку!
Гематолог
Я обратилась к Шатиловой Алексине Алексеевне, предварительно посмотрев отзывы на сайте «ПроДокторов». Они мне понравились, и я выбрала этого доктора. Врач располагает к общению. Тщательно просмотрела мои документы, также тщательно сделала осмотр. Назначила дальнейшие нужные обследования, и с результатами будем встречаться. Есть предположительный диагноз пока. Общее впечатление от приема очень хорошее. Настроение после приема поднялось. А это очень важно!
Понравилось
Не понравилось
Недостатков не заметила.
26 мая 2026 в 15:47
Здравствуйте! Спасибо Вам большое за позитивную обратную связь! Очень рада, что приём оставил хорошее впечатление и что Ваши ожидания оправдались. Вместе у нас обязательно получится найти ответы на все вопросы. Желаю Вам здоровья и благодарю за доверие!
Гематолог
Хочу выразить огромную благодарность Шатиловой Алексине Алексеевне за её профессионализм, внимательное отношение и поддержку. После двух потерь беременности я очень переживала, но благодаря её помощи, заботе и вниманию сейчас моё состояние и состояние моего малыша очень хорошие. Она всегда всё спокойно и понятно объясняет, внимательно относится к пациентам и поддерживает в важные моменты. Огромное спасибо за ваш труд, заботу и доброту. Желаю вам здоровья и успехов в работе!
Понравилось
Мне очень понравилась Шатилова Алексина Алексеевна. После двух потерь беременности я очень переживала, но благодаря её внимательности и поддержке сейчас и я, и мой малыш чувствуем себя очень хорошо. Очень добрый и внимательный доктор. Большое спасибо!
26 мая 2026 в 15:38
Добрый день! От всего сердца благодарю Вас за эти слова! Для меня очень ценно, что Вы поделились своей историей. Путь после двух потерь - это огромная внутренняя работа и смелость. Я очень благодарна Вам за доверие. Слышать, что сейчас Вы чувствуете себя спокойно и малыш развивается хорошо - самая большая для меня радость. Оставайтесь в приятном настроении, берегите себя, а я всегда рядом!