Болгаров Дмитрий Сергеевич Калуга

от 2000 ₽
первая категория

Болгаров Дмитрий Сергеевич, Калуга: лор, детский лор, 17 отзывов пациентов, места работы, 1 категория, стаж 23 года, запись на приём от 2000 рублей.

Обновлено 23.05.2025
Я обратился к этому профессионалу с большой буквы после месяца метания между ЛОРами и неврологами, куда меня только ни направляли с больным ухом... Представьте месяц боли. Наш [...] ЛОР ничем мне не помог. Случайно по полису попал к Дмитрию Сергеевичу. И, наконец-то, мне попался профи своего дела, который после тщательного обследования определил вид заболевания и назначил лечение, благодаря которому я избавился от этой мучительной боли и иду на выздоровление. Огромное спасибо Дмитрию Сергеевичу за профессиональный подход и своевременную помощь!
Понравилось
Не понравилось
Всё отлично, спасибо врачу!
Приём был в мае  2025
Эндохирургический центр - ул. Луначарского, д. 57 стр. 3
Мне крайне не понравилось отношение доктора. Он ведет себя высокомерно. Когда врач собирал анамнез по моему ребенку (мальчику 12 лет), я упомянула, что у него аллергия​ на солнце, [...]. Я искренне не понимаю, что здесь смешного, ведь летом мне порой приходится водить ребенка на уколы​, так как начинаются сильные высыпания. Затем доктор прописал "Полидексу" в дозировке по 2 распыления в каждую ноздрю 3 раза в день, [...]. Также непонятно, зачем он выписал параллельно "Момат-Рино", ведь в "Полидексе" уже содержится аналогичный гормон (так утверждали два фармацевта в разных аптеках). Более того, доктор настойчиво пытался убедить меня, что если дома имеется открытая упаковка "Момат-Рино", находящаяся в использовании более двух месяцев, необходимо приобрести новую, однако я не нашла таких показаний в инструкции. В итоге: мне крайне не понравился этот доктор - ни его отношение, ни его рекомендации.
Не понравилось
Отношение к клиенту в целом и рекомендации считаю некорректными.
Приём был в апреле  2025
1.9 Плохо
Были на приёме с моим ребёнком (2 года). Был поставлен диагноз "аденоиды​ 3 степени", причём было сказано, что у ребёнка нос дышит хорошо, ребёнок на приёме дышал носом, но в силу возраста не захотел это показать, то есть сделать вдох и выдох носом. Врач не сказал о том, что у ребёнка увеличены миндалины, что они воспалены, что гиперемирована задняя стенка. В заключении было написано, что всё розового цвета. Были назначены лекарства, которые ребёнку в таком возрасте не рекомендуют врачи данной специальности. У ребёнка нет симптомов аденоидов 3 степени! Доверились данному врачу, но остались недовольны. Ещё и заплатили 1600 р. за приём, считаю, что деньги на ветер. Обратились к данному врачу, так как было отмечено, что он не только взрослый, но и детский. Видимо, врач больше взрослый или знает больше про лечение детей возрастом старше. Не обратись мы к другим врачам данной специальности, не знаем, к чему это могло привести. Спорить не будем, возможно, он и и помог многим другим, но нам нет. Не скажем, что к нему обращаться нельзя или мы не рекомендуем, но мы просто поделились своей историей и своим мнением.
08 ноября 2024 в 10:35
Благодарим за мнение. Желаем крепкого здоровья.
Приём был в октябре  2024
Эндохирургический центр - ул. Луначарского, д. 57 стр. 3
У Дмитрия Сергеевича на постоянной основе наблюдаются мой сын и муж. У сына частые отиты​ были, аденоиды​ увеличены, частые носовые кровотечения. Врач доступно объясняет, осмотр проводит внимательно. Лечение помогает. Аденоиды уменьшились. Отиты, которые были по 5 раз за год, прекратились. Впервые от него получила информацию, что носовое кровотечение у нас связано с аллергическим ринитом​. Назначенное лечение сразу помогло. Кровотечение прекратилось. Мужу с его отитами и ринитом лечение помогает. Всем рекомендую.
19 июля 2024 в 11:23
Благодарим за отзыв. Желаем крепкого здоровья.
Приём был в июне  2024
Эндохирургический центр - ул. Луначарского, д. 57 стр. 3
Я обратилась к этому доктору с болью в ушах. Доктор инструментами провел осмотр, назначил обследование и лечение. На приемах у него я очень комфортно себя чувствую. И полностью доверяю ему. И всем его советую.
20 мая 2024 в 10:42
Благодарим за отзыв. Желаем крепкого здоровья.
Приём был в мае  2024
Эндохирургический центр - ул. Луначарского, д. 57 стр. 3
Я обратилась к этому доктору с отитом​, доктор опросил меня, промыл ухо и провел осмотр. Поставил диагноз и назначил, предлагал варианты препаратов. Приятно, что он сдержанный, не даёт лишний информации, все структурно. Очень вежливый.
20 мая 2024 в 23:19
Спасибо за высокую оценку работы нашего специалиста.
Приём был в мае  2024
Эндохирургический центр - ул. Луначарского, д. 57 стр. 3
К Болгарову Д.С. попала, так как меня направил на консультацию в ЛОРу мой стоматолог с результатом КТ​, на котором обнаружилось тотальное затемнение правой гайморовой пазухи. Дмитрий Сергеевич провел обследование, все понятно объяснил и посоветовал сделать гайморотомию​. Пока готовилась к операции и собирала анализы​, постоянно консультировал по телефону, отвечал на все мои вопросы. Операцию провел очень хорошо, на высоком профессиональном уровне. Обошлось без осложнений, за что я очень благодарна Дмитрию Сергеевичу. Он вежливый, внимательный и грамотный специалист. Знает свое дело. Советую обращаться к этому доктору. Даже прокол пазухи, о котором я слышала много неприятного, он сделал безболезненно и аккуратно. Дал все необходимые рекомендации.
Понравилось
Внимательное отношение к пациенту и профессионализм.
Приём был в апреле  2023
Эндохирургический центр - ул. Луначарского, д. 57 стр. 3
Мы не первый раз лечимся у этого доктора. Мы всей семьей у него лечимся. Очень умный и всегда дает правильное лечение. Мы с дочке все давали от кашля, но без изменений. Кашляем уже 2 недели. Пришли к Болгарову Д.С. Сразу увидел, что это не кашель совсем, а от носа. Хотя нос не был заложен. Два дня покапали - и кашель исчез.
Понравилось
Дает правильный диагноз.
Приём был в марте  2023
Эндохирургический центр - ул. Луначарского, д. 57 стр. 3
У ребенка 10 лет на протяжении 3-х недель держалась температура 37-37,8. В поликлинике сначала лечили ОРВИ, потом прописали антибиотики. 7 дней антибиотиков, температура не проходила. При этом симптомов простуды уже не было, только иногда жаловался на головные боли и часто чихал. Педиатр отправила нас к ЛОРу, у него я настояла сделать рентген пазух носа​. На снимке левая пазуха вся тёмным пятном. Прописали нам снова антибиотик, уже в уколах​ и куча всяких таблеток и спреев от гайморита​. После лечения ситуация не поменялась. Температура осталась как и была, головные боли и чихание не ушли. Повторный рентген показал все тоже тёмное пятно без изменений. В поликлинике ЛОР выдал направление в областную больницу, но т.к. запись была через неделю, я решила записаться к платному врачу. Нас записали к Болгарову Дмитрию Сергеевичу. Врач очень хороший. Собрал подробный анамнез, изучил снимки, и было принято решение делать пункцию​. Ребёнка расположился к себе, убедил, что все будет хорошо. Процедуру произвёл грамотно, постоянно общался с сыном, шутил. В общем сын стойко перенёс процедуру. У нас оказалась киста, не гайморит. Сказал скорей всего на фоне аллергии​. Назначил лечение, сейчас проходим курс. Ребёнок остался доволен приёмом врача и как все прошло. Доктора рекомендую, особенно для детей и подростков.
Понравилось
Внимательный, отзывчивый, может расположить к себе ребёнка, принятый в общении.
Приём был в декабре  2022
Эндохирургический центр - ул. Луначарского, д. 57 стр. 3
Я пришел с проблемой заложенности носа. Врач осмотрел, дал рекомендации по лечению - ни с первого раза конечно - но проблема решилась, так что в принципе могу рекомендовать врача для посещения!
Приём был в сентябре  2022
Эндохирургический центр - ул. Луначарского, д. 57 стр. 3
Обратилась с ребенком 3х лет к Дмитрию Сергеевичу с диагнозом "аденоиды​ 3 степени", благополучно вылечили насморк и решили делать операцию по удалению аденоидов! Прошло 3 недели с момента операции у ребенка все отлично, ребенок стал тихо спать ночью и дышать носом! К ребенку врач нашел подход, врач четко дает рекомендации и советы, выписывает всегда правильное лечение! К слову мы нашли своего врача и очень этому рада, если что, то только к нему с сыном!
Понравилось
Отзывчивый, дружелюбный, отличный врач и человек.
Приём был в июле  2022
Эндохирургический центр - ул. Луначарского, д. 57 стр. 3
Была на приёме у врача Болгарова Дмитрия Сергеевича. Осталась очень довольна результатом лечения, а также самим врачом. Приём вёл быстро, но без спешки, собрал достаточно подробный анамнез, осмотр полный, речь чёткая и такие же чёткие рекомендации. Спасибо большое. Рекомендую врача, как хорошего специалиста.
Приём был в августе  2022
Эндохирургический центр - ул. Луначарского, д. 57 стр. 3
Спасибо большое за эффективность лечения и назначение нужных препаратов. Пришла с ребёнком полутора лет, были проблемы с насморком, который всегда перерастал в ларингит​. На что в местной поликлинике говорили это норма до 3 - 4 лет так и будет, просила, чтобы правильно назначали лечение от насморка, но всё безуспешно пока не попали к Болгарову. Были два раза на приеме, первый раз, когда я пришла с ребенком, Дмитрий Сергеевич расположил к себе ребёнка (с учетом того что как не зайдем к врачам - мы сразу орали как потерпевшие), внимательно выслушал, после осмотрел (тут, конечно, ребёнок уже разорался) поставил диагноз, (у нас был отит​ и острый ринит​), назначил лечение. Я не сторонник антибиотиков, нам назначали их, но рекомендовали давать если ситуация будет хуже, и, к счастью, обошлись без них! Повторно пришли через неделю, было почти всё хорошо, еще неделю капали уши и всё замечательно! После лечения прошло 3 месяца и, тьфу-тьфу тьфу, у нас насморка нет! Больше спасибо Дмитрию Сергеевичу! Рекомендую, врач от Бога!
Приём был в июне  2021
Эндохирургический центр - ул. Луначарского, д. 57 стр. 3
С ноября беспокоила боль в горле при зевании, ходил к другому ЛОРу, за всё время не было улучшения. Лечили полосканием солёной водой, промывали лакуны шприцом. В феврале решил обратиться в ЭХЦ, попал на запись к Дмитрию Сергеевичу Болгарову. Сразу расположил к себе доктор. Тщательно обследовал, назначил доп. обследования, промыл лакуны вакуумным аппаратом. Самочувствие улучшилось сразу после промывания, а через месяц лечения вообще замечательно чувствовать начал себя.
Понравилось
Отношение к пациенту, качество лечения, внимательность. Одним словом - профессионал.
15 марта 2021 в 15:20
Приём был в марте  2021
Эндохирургический центр - ул. Луначарского, д. 57 стр. 3
Замечательный доктор, внимательный, уравновешенный, грамотный специалист. На приеме царит отличная атмосфера, все подробно объяснил, посоветовал и вылечил!
Понравилось
Понравилось все.
06 марта 2021 в 14:24
Приём был в марте  2021
Эндохирургический центр - ул. Луначарского, д. 57 стр. 3
Огромное спасибо за отзывчивость!
Понравилось
Мы ходим к Дмитрию Сергеевичу уже не первый год! Ещё когда он принимал в детской поликлинике на ул. Вилонова. Специалист высокой квалификации, тактичный. Назначаемое лечение всегда эффективно!
02 марта 2021 в 20:11
Приём был в феврале  2021
Эндохирургический центр - ул. Луначарского, д. 57 стр. 3
Спасибо доктору! Успехов ему в работе, семье и т. п.!
Понравилось
Мы с ребенком обращались к этому доктору еще осенью 2019 года с не проходящим кашлем и соплями. И в этом году пришли с ночным кашлем и соплями. В обоих случаях доктор проявил человечность, внимательность, системность, тщательность подхода к заболеваниям ребенка. Помимо лекарственных препаратов, порекомендовал обратить внимание на диету ребенка. В итоге и осенью, и в январе этого года мы получили высокую результативность лечения - выздоравливали быстро, "мягко" и эффективно.
Приём был в январе  2020