Дьякова Юлия Алексеевна Кемерово

Дьякова Юлия Алексеевна, Кемерово: детский психолог, дефектолог, 20 отзывов пациентов, места работы, стаж 14 лет.

Обновлено 04.11.2025

Медицинский центр «Будьте здоровы»
2022 — н. в.
Психолог, дефектолог
ГБУЗ КДКПНС «Искорка»
2005 — н. в.
Педагог-психолог

Кемеровский государственный университет
Психология

«Олигофренопедагогика»
«Коррекция нарушений эмоционального развития у детей дошкольного возраста с диагнозом ДЦП»
«Общая психология»
«Общая психология. Совершенствование психолого-педагогической компетенции с учётом профстандарта «Педагог» и требований ФГОС для педагогов-психологов»
«4 шага. Как психологу помочь подростку справиться с тревожными мыслями»
«Арт-терапевтические методики для работы с эмоциональными нарушениями у дошкольников»
«Тревожность в школе: как помочь ребенку»
«Страх бедности»
«Современные подходы и методы психологического консультирования»
«Этические аспекты работы психолога»
«Арт-терапия в работе со страхами с детьми дошкольного возраста»
«Инновационная программа для развития эмоционального интеллекта дошкольников»
«Специалист по реабилитационной работе в социальной сфере: применение принципов и методов эрготерапии»
«Хочу, но не могу решиться. Техники работы психолога»
«Коррекционная работа с детьми, имеющими расстройства аутистического спектра, в условиях реализации ФГОС ДО»
«Специалист по нейропсихологической диагностике и коррекции в детском возрасте», Национальный центральный институт развития дополнительного образования

Профессиональные награды

Медаль "За веру и добро"
Почетная грамота от Департамента охраны здоровья и населения Кемеровской области
Почетная грамота от Министерства здравоохранения Кузбасса
Медаль "За служение Кузбассу"

ул. Гвардейская, д. 67
Обновлено клиникой 25.06.26
ПРЕЙСКУРАТ ЦЕН НА ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ УСЛУГИ в ОООМЦ БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ
Занятия с дефектологом
Консультация детского психолога
Консультация дефектолога
Занятие с детским психологом
Занятия с детским психологом
Групповое занятие с детским психологом (2-3 человека)
Групповое занятие с дефектологом (2-3 человека)

Детский психолог
К детскому психологу Юлии Алексеевне мы обратились впервые. Нашли этого специалиста в интернете в приложении «МедТочка», так как нужна была консультация психолога для моего ребенка. Юлия Алексеевна произвела хорошее впечатление на меня, маму, и на моего ребенка. Выслушала и в первый день приема дала рекомендации, к которым я, мама, прислушалась и старалась использовать в ситуации со своим ребенком.
09 ноября 2025 в 15:02
Добрый день, благодарим за оценку работы нашего специалиста. При необходимости будем рады видеть Вас вновь в нашем центре. Будьте здоровы!
Приём был в сентябре  2025
Дефектолог
Обратились к Юлии Алексеевне с сыном 3-х лет с проблемой в речи и сильной активностью.
Понравилось
Первая консультация проводилась с опроса меня и мужа, потом провела диагностику ребенка наедине и после подробно рассказала, как обстоят наши дела и что она нам рекомендует. Ребенок сразу был расположен к специалисту и по сей день ходит с огромным удовольствием. Уже через несколько занятий ребенок занимался, не отвлекаясь, и совсем скоро мы увидели прогресс в речи. После каждого занятия рассказывают, как прошло занятие, перед занятием можно рассказать, есть ли какие-то сложности, с которыми стоит поработать прямо сейчас.
02 ноября 2025 в 19:11
Добрый день, благодарим за высокую оценку нашего специалиста. При необходимости будем рады видеть Вас вновь в нашем центре. Будьте здоровы!
Приём был в сентябре  2025
Медицинский центр «Будьте Здоровы»-ул. Гвардейская, д. 67
Выбрали Юлию Алексеевну через сайт «ПроДокторов». Обратились к ней как к дефектологу по вопросу взаимоотношений, я приводила своего 9-летнего ребёнка. Ещё не могу сказать о каких-то результатах посещения, можно сказать, пока мы просто знакомились, узнавали причины, что да как.
Понравилось
Юлия Алексеевна оставила о себе хорошие впечатления, всё прошло отлично. Мне она понравилась, и в общем-то, ребёнок тоже остался о ней хорошего мнения. Приём длился около 30-40 минут, потому что сначала она побеседовала с родителями, потом поработала с ребёнком, а затем, соответственно, опять поговорила с родителями. Дьякова Ю.А. дала свою консультацию, а также ребёнок что-то ей порисовал, насколько я поняла, проводилось какое-то занятие. В итоге Юлия Алексеевна порекомендовала повторный приём, и скорее всего, в дальнейшем мы ещё раз к ней подойдём. Побольше бы таких специалистов, как Ю.А. Дьякова!
19 мая 2025 в 12:52
Благодарим за отзыв! Будьте здоровы
Приём был в мае  2025
Медицинский центр «Будьте Здоровы»-ул. Гвардейская, д. 67

Логопед Козырь Т. С. рекомендует как психолога (15.02.2023)

“Грамотный специалист. Легко находит подход к каждому ребенку. Владеет новейшими методиками в области психологии.”