Коваль Елена Алексеевна Киров

высшая категория

Коваль Елена Алексеевна, Киров: педиатр, 37 отзывов пациентов, места работы, высшая категория, стаж 35 лет.

Обновлено 18.01.2026

Ижевская государственная медицинская академия
1991
Ижевская государственная медицинская академия
Организация здравоохранения и общественное здоровье

ул. Космонавта Владислава Волкова, д. 3-А
Обновлено клиникой 14.07.26
Консультативные приемы специалистов
Прием (осмотр, консультация) врача-педиатра

4.9

Педиатр
Заболел мой ребёнок. Был очень сильный сухой кашель. Лечение, что получили в поликлинике, не помогло, и решили обратиться в платную клинику к педиатру Коваль.
Понравилось
Все очень понравилось. Педиатр прекрасная. Все выслушала... Осмотрела ребёнка и назначила нужное лечение. Были в кабинете минут 30. На следующий день ребёнку стало легче. Лечение помогло. Врача рекомендую.
21 января 2026 в 19:36
Здравствуйте, уважаемый пациент. Благодарим вас за отзыв и тёплые слова. Рады, что результат лечения не заставил себя ждать. Будем рады помочь вам при необходимости.
Приём был в январе  2024
Клиника «Ладамед»-ул. Космонавта Владислава Волкова, д. 3-А
Была на приёме с сыном. Елена Алексеевна - замечательный, чуткий специалист. Лечение назначила четко и ясно. Обследование провела очень подробно, прослушала ребёнка, всего просмотрела. Нашла общий язык сразу с ребёнком, очень добрый, умный специалист. Всем своим знакомым и близким буду советовать Елену Алексеевну. Впредь больше не будем вызывать врача из бюджетных клиник. Только - в клинику "Ладамед", к Коваль Елене Алексеевне.
25 апреля 2025 в 14:21
Добрый день, уважаемый пациент. Спасибо, после таких отзывов нам хочется работать ещё лучше. Здоровья вам!
Приём был в апреле  2025
Клиника «Ладамед»-ул. Космонавта Владислава Волкова, д. 3-А
Конечно же, я могла бы рекомендовать Коваль Е.А., но боюсь, что ее время тогда будет занято. Если кому-то нужна будет помощь специалиста, я посоветую данного педиатра. Приемы длятся точно по 20 минут, не меньше, значительных задержек не бывает, если случаются особенные случаи, что кто-то опоздал, то можем попасть к специалисту на пару минут позже, но это редкость.
Понравилось
Вообще, у Елены Алексеевны наблюдаемся с 2019 года, когда старшей дочери было 3 года. Как только возникают спорные вопросы или нужна дополнительная консультация профессионального врача, мы обращаемся к ней. Я ей доверяю, мы давно знакомы с этим доктором, она знает все наши болячки, всегда помогала выздороветь. На данный момент старшему ребенку 8 лет, а младшему - 2 года. К детям врач всегда пытается найти подход, они тоже хорошо на нее реагируют, не капризничают, идут на осмотр. Перед тем как посмотреть ребенка, Елена Алексеевна пытается сначала с ним поговорить на отвлеченные темы, наладить контакт. В основном приходили с такими заболеваниями, как ОРЗ​, ОРВИ, пневмония​, бронхит​, ангина​. Про все препараты она обязательно рассказывает: как, что, зачем и для чего нужно каждое лекарство. Поэтому я знаю какие медикаменты даю своим детям, не просто взяла, что выписали и стала лечить. Аналоги Коваль Е.А. предлагает, говорит какой из препаратов дешевле, вместо какого можно купить, например, ромашку​. Объясняет простым языком, мне все понятно. Назначения оформляет от руки, почерк сначала не совсем понимала, а потом приноровилась, теперь, в принципе, нормально. Просто врач когда пишет, она сразу проговаривает это, получается, что я автоматически все вижу и слышу. После того, как доктор закончит, мы еще раз "проходимся" по списку, если есть вопросы, то я их задаю, а она отвечает. Далее я беру рекомендательный лист и ознакомляюсь самостоятельно. Когда сложное лечение, то мы можем обговаривать терапию по несколько раз. Например, когда она назначала ингаляции​, то рисовала свои схемы, чтобы до меня дошло, поясняла что нужно делать, через сколько и какие дозировки. На приеме никогда не торопится, даже если наше время подходит к концу. Нравится, что я всегда могу связаться с Еленой Алексеевной, задать вопрос, на который она ответит, всегда на связи. Осмотры проводит тщательные, например, если беспокоит кашель, то она посмотрит легкие, всегда проверит лимфоузлы, если есть определенные жалобы, то живот обязательно пропальпирует. Интересуется, если надо, есть ли высыпания, при необходимости осматривает тело на их наличие.
13 мая 2024 в 13:09
Спасибо, что оценили нашего врача и оставили отзыв. Нам важно, чтобы наши пациенты оставались здоровыми как можно дольше.
Приём был в мае  2024