Фурукин Алексей Алексеевич Киров

первая категория

Фурукин Алексей Алексеевич, Киров: хирург, лазерный хирург, 10 отзывов пациентов, места работы, 1 категория, стаж 9 лет, запись на приём ☎ +7 833 222-10-47.

Обновлено 18.07.2026

Врач о себе

Фурукин Алексей Алексеевич — Видеовизитка

КОГБУЗ «Больница скорой медицинской помощи»
2021 — н. в.

ул. Профсоюзная, д. 34
Обновлено клиникой 28.07.26
Хирургия аппаратная
Удаление доброкачественных новообразований кожи ЛАЗЕРНЫМ методом до 0,5 см
Удаление доброкачественных новообразований кожи ЛАЗЕРНЫМ методом от 0,5 см до 1,0 см
Удаление доброкачественных новообразований кожи ЛАЗЕРНЫМ методом от 1,0 см до 1,5 см
Удаление доброкачественных новообразований кожи ЛАЗЕРНЫМ методом от 1,5 см до 2,0 см
Удаление доброкачественных новообразований кожи ЛАЗЕРНЫМ методом от 2,0 см до 3,0 см
Удаление доброкачественных новообразований кожи ЛАЗЕРНЫМ методом более 3,0 см
Удаление доброкачественных новообразований кожи РАДИОВОЛНОВЫМ методом до 0,5 см
Удаление доброкачественных новообразований кожи РАДИОВОЛНОВЫМ методом от 0,5 см до 1,0 см
Удаление доброкачественных новообразований кожи РАДИОВОЛНОВЫМ методом от 1,0 см до 1,5 см
Удаление доброкачественных новообразований кожи РАДИОВОЛНОВЫМ методом от 1,5 см до 2,0 см
Удаление доброкачественных новообразований кожи РАДИОВОЛНОВЫМ методом от 2,0 см до 3,0 см
Удаление доброкачественных новообразований кожи РАДИОВОЛНОВЫМ методом более 3,0 см
Хирургия кистевая и стопы
Некрэктомия
Хирургия общая
Открытая герниотомия малой пупочной грыжи
Открытая односторонняя герниотомия паховой грыжи с использованием сетчатого импланта
Лапароскопическая односторонняя герниотомия паховой грыжи (без стоимости сетки)
Хирургическое удаление новообразований кожи, подкожной клетчатки 2 категории сложности до 5 см
Хирургическое удаление новообразований кожи, подкожной клетчатки 2 категории сложности более 5 см
Хирургическое удаление новообразований кожи, подкожной клетчатки 3 категории сложности до 5 см
Открытая герниотомия грыжи белой линии живота
Лапароскопическая двусторонняя герниотомия паховой грыжи (без стоимости сетки)
Открытая герниотомия средней пупочной грыжи с использованием сетчатого импланта (без стоимости сетки)
Перевязка
Удаление инородных тел с рассечением мягких тканей
Вскрытие гематомы мягких тканей
Вскрытие фурункула (карбункула)
Снятие послеоперационных швов (лигатур)
Хирургическое удаление новообразований кожи, подкожной клетчатки 1 категории сложности до 5 см
Хирургическое удаление новообразований кожи, подкожной клетчатки 1 категории сложности более 5 см

4.7

Хирург
Обратилась к доктору по поводу проведения лапароскопической холецистэктомии. К Алексею Алексеевичу попала случайно, поскольку требовалось вмешательство, не терпящее отлагательств. Прием был проведен вовремя. Осмотр и консультация были проведены грамотно, профессионально, все пояснения даны доступным языком. Алексей Алексеевич провел операцию безо всяких осложнений, дал рекомендации по соблюдению режима питания, перевязок и ведения послеоперационного периода. Готова порекомендовать данного врача каждому.
Понравилось
Заботливое, чуткое, профессиональное отношение к пациенту.
21 июля 2026 в 11:24
Большое спасибо за ваш отзыв и доверие к нашему хирургу - Алексею Алексеевичу. Мы понимаем, как важно в экстренной ситуации попасть к грамотному специалисту, и рады, что операция прошла успешно, без осложнений.
Нам очень приятно, что вы отметили профессионализм доктора, доступность объяснений и внимательное отношение.
Обязательно передадим доктору вашу благодарность и рекомендацию. Желаем вам скорейшего восстановления, крепкого здоровья и отличного самочувствия! Всегда рады видеть вас в нашей клинике.
Приём был в июле  2026
Хирург
Я в первый раз посетила этого врача. При выборе специалиста ориентировалась на подходящее время.
Понравилось
После визита к хирургу Фурукину Алексею Алексеевичу у меня осталось впечатление, что всё прошло замечательно. Приём был быстрым, на все вопросы я получила ответы. Доктор провёл необходимые манипуляции и дал рекомендации. Я обратилась к специалисту по поводу образования на коже. Врач провёл также осмотр и проконсультировал. По итогу он прописал лечение и дал общие рекомендации. На данный момент всё хорошо. Алексей Алексеевич понятно и доступно доносил информацию. Приём начался вовремя и длился около 15 минут, уделённого времени было достаточно, по итогу вопросов не осталось, спешки я не заметила. Думаю, что могла бы посоветовать такого специалиста другим людям. Он рекомендовал повторное посещение, я планирую прийти ещё, если будет необходимость.
15 июля 2026 в 13:03
Благодарим вас за отзыв и за то, что доверили решение своей проблемы нашему хирургу - Алексею Алексеевичу. Нам очень приятно, что визит прошел комфортно, вовремя и оставил у вас исключительно положительные впечатления.
Мы рады, что вы оценили умение доктора работать эффективно и без суеты. Именно такой взвешенный и внимательный подход позволяет пациентам чувствовать уверенность в назначенном лечении и не испытывать стресса от спешки.
Отлично, что на данный момент вас всё устраивает и вы чувствуете себя хорошо. Мы обязательно передадим Алексею Алексеевичу ваши теплые слова — для врача очень важно знать, что его помощь была эффективной и понятной.
Будем рады видеть вас в случае любых других вопросов по здоровью. Спасибо, что рекомендуете нашего специалиста!
Желаем вам скорейшего полного восстановления и крепкого здоровья!
Приём был в июле  2026
Хирург
На приём к Фурукину Алексею Алексеевичу в качестве пациента приходил мой супруг. Он в первый раз обращался к этому хирургу. Нужно было срочно попасть к специалисту, поэтому мы зашли на портал ПроДокторов и выбрали того врача, у которого увидели свободную запись. Думаю, что об эффективности его лечения говорить пока рано, поскольку прошло ещё слишком мало времени.
Понравилось
Судя по рассказам супруга, Алексей Алексеевич оставил о себе очень хорошее впечатление. Муж сказал, что доктор ему понравился. Он пригласил его в кабинет без каких-либо задержек, и визит к специалисту продолжался около 20-25 минут. Этого времени оказалось более чем достаточно, чтобы решить все вопросы, которые у супруга были. Алексей Алексеевич ответил на них и дал рекомендации, которым муж сейчас следует. По итогу посещения он получил на руки заключение с назначениями хирурга. На приёме тот провёл консультацию и осмотр. Конечно, в дальнейшем муж ещё обратится к этому доктору, если понадобится опять посетить такого специалиста. Думаю, что мы уже могли бы посоветовать Алексея Алексеевича и другим людям.
Медицинский центр «Совермед» на Владимирской
22 мая 2026 в 18:39
Большое спасибо за ваш тёплый отзыв и доверие к Алексею Алексеевичу. Мы очень рады, что ваш супруг остался доволен консультацией.
Понимаем, что для оценки эффективности лечения необходимо время — важно, чтобы вы чувствовали уверенность в назначенной терапии и могли вернуться к специалисту при необходимости.
Желаем вашему супругу скорейшего восстановления, крепкого здоровья и только благоприятных новостей! Всегда рады помочь вам и вашей семье. С заботой, клиника «Совермед».
Медицинский центр «Совермед» на Владимирской-ул. Владимирская, д. 18
Хирург
Мне нужно было продлить больничный лист, искал в интернете хирурга и решил записаться к Алексею Алексеевичу.
Понравилось
Алексей Алексеевич сделал всё, что нужно: провёл консультацию, ответил на интересующие вопросы. Приём начался вовремя и длился минут 20. В целом, доктор показался доброжелательным. Осмотр в моём случае не потребовался, врач просто расспросил о жалобах и продлил больничный, в конце приёма выдал на руки заключение. Надеюсь, что больше не придётся обращаться к хирургу, но если вдруг возникнут какие-то вопросы, снова запишусь к Алексею Алексеевичу и буду советовать его своим знакомым.
03 марта 2026 в 09:00
Большое спасибо за ваш отзыв и доверие к Алексею Алексеевичу.
Рады, что визит прошёл комфортно: приём начался вовремя, доктор внимательно выслушал ваши жалобы, ответил на все вопросы и оперативно оформил продление больничного листа. Мы ценим, что вы отметили доброжелательность специалиста и чёткость в решении вашего вопроса.
Надеемся, что ваше здоровье больше не потребует обращения к хирургу, но если понадобится помощь — Алексей Алексеевич и вся команда центра всегда готовы поддержать вас.
Спасибо, что рекомендуете нашего врача! Крепкого здоровья и скорейшего восстановления!
Хирург
В ходе планового обследования у меня обнаружили многочисленные камни в желчном пузыре. Вопрос встал об оперативном вмешательстве. После изучения отзывов на сайте «ПроДокторов», остановил свой выбор на Алексее Алексеевиче Фурукине и не пожалел об этом! Вначале врач очень скрупулёзно провел осмотр, подтвердил, что операцию нужно делать как можно скорее, чтобы не было осложнений. В назначенное время я пришел в клинику «Совермед» и сразу попал в заботливые руки медицинского персонала. 30 января операция прошла успешно, восстановительный период идёт без осложнений. Хочется сказать огромное спасибо Алексею Алексеевичу и всему медицинскому персоналу клиники «Совермед» за очень внимательное, чуткое отношение, высокий профессионализм при проведении операции, заботу и участие сразу после операции! Всё прошло очень быстро и спокойно, даже и не ожидал, что так возможно! Ещё раз большое спасибо! Успехов Вам в Вашем очень нужном деле!
Понравилось
Внимательное и доброе отношение к пациенту, подробное и грамотное консультирование в период всего лечения.
14 февраля 2026 в 09:24
Благодарим вас за тёплый и искренний отзыв!
Нам очень приятно, что вы выбрали Алексея Алексеевича и остались довольны каждым этапом — от первичного осмотра до успешной операции и восстановления. Особенно ценно, что вы отметили внимательность, чуткость и высокий профессионализм всей команды «Совермед».
Желаем вам лёгкого восстановления, крепкого здоровья и уверенности в каждом дне!
Хирург
Хочу выразить свою благодарность замечательному хирургу Алексею Алексеевичу за проведенную мне операцию по удалению желчного пузыря, которую пришлось сделать экстренно. Прошло более месяца после операции, я чувствую себя отлично, швы заживают хорошо, не было никаких осложнений. Считаю, что в хирургическом отделении №3 работают отличные профессионалы, которые действительно помогают своим пациентам! Желаю Фурукину Алексею Алексеевичу всего самого наилучшего!
Понравилось
Понравилось то, что операция была выполнена очень оперативно, без осложнений в дальнейшем. Очень понравилось то, как хирурги относятся к своим пациентам!
Больница скорой медицинской помощи на Свердлова-ул. Свердлова, д. 4
К Алексею Алексеевичу я обратилась в первый раз. Искала на портале "ПроДокторов" специалиста, который работает в стационаре и выбрала его.
Понравилось
Мне очень понравился доктор, он спокойный, обо всем рассказал, объяснил и выписал план лечения, который до этого другие хирурги не назначали. Сейчас я надеюсь на скорейшее выздоровление. Обратилась к специалисту, потому что у меня был абсцесс молочной железы, уже 3 месяца я не могу залечить рану. Фурукин А. А. объяснил, как это все развивается и почему не заживало. Он рассказал все на доступном языке и мне стало понятно. На приеме Алексей Алексеевич промыл рану и сделал перевязку, а также показал, как можно самостоятельно это выполнять, кроме этого, выдал подробные назначения. Теперь я планирую ходить только к этому доктору. Он показался мне вежливым, внимательным, добрым и отзывчивым. Врач никуда не спешил и не говорил ничего лишнего, отвечал на все вопросы. На данный момент об эффективности назначенного лечения говорить пока рано, однако я уже понимаю, что это самый наилучший путь. У меня уже ничего не болит, и рана лучше заживает. На мой взгляд, Фурукина Алексея Алексеевича можно порекомендовать другим людям!
06 августа 2025 в 18:08
Добрый день, уважаемый пациент! Благодарим вас за подробный и искренний отзыв о приёме у хирурга Алексея Алексеевича. Мы очень рады, что ваш первый визит к доктору оставил у вас такое тёплое и доверительное впечатление. Алексей Алексеевич - высококвалифицированный специалист с большим практическим опытом и особенно ценно, что он не только грамотно подошёл к диагностике и лечению вашего состояния, но и нашёл время, чтобы доступно объяснить все процессы, вовлечь вас в процесс восстановления и научить самостоятельному уходу. Желаем вам скорейшего и полного выздоровления!
Приём был в августе  2025
Медицинский центр «Совермед» на Профсоюзной 34-ул. Профсоюзная, д. 34
К врачу обратились планово, обращалась моя мама, так как нас направил терапевт на консультацию. Алексей Алексеевич - мой коллега, проконсультировал маму как флеболог, все очень подробно объяснил, что никакой операции не требуется, объяснил, почему надо изменить лечение, и написал, какие обследования надо обязательно пройти, огромное спасибо! Очень долго обращались к разным врачам с нашим вопросом, но никто ничего не смог толком объяснить, назначали обследования и лечение, оно не помогало. Очень благодарны, что есть такие специалисты.
Понравилось
Эмпатичность, понятно объяснил причину заболевания, дал подробные рекомендации, доброе отношение к пациенту.
Приём был в апреле  2024
Больница скорой медицинской помощи на Свердлова-ул. Свердлова, д. 4
Из истории болезни узнал, что Алексей Алексеевич проводил мне холецистэктомию лапароскопическую при остром холецистите. Операция прошла без осложнений, послеоперационное УЗИ каких-либо отклонений не показало, на 3 день после операции выписан на амбулаторное лечение. Благодарю Вас.
Фурукин А. А.
13 марта 2024 в 11:06
Благодарю за отзыв, не болейте.
Приём был в феврале  2024
Больница скорой медицинской помощи на Свердлова-ул. Свердлова, д. 4
Я попала в больницу по скорой, очень болел живот, терапевт в поликлинике назначил лечение, ничего не помогало, появилась желтуха. Алексей Алексеевич осмотрел меня в приёмом отделении, назначил обследование и сразу рассказа все о диагнозе и предстоящем лечении, меня положили в больницу. Я попала в палату к Алексею Алексеевичу, мне очень понравилось его человеческое отношение, что объяснял каждый день о лечении, анализах, объяснил необходимость операции. Меня прооперировали там же, после операции стало гораздо лучше уже на 2 сутки, я очень благодарна, что попала именно к этому доктору, потому что чувствовалось его небезразличие, опыт и внимательный и чуткий подход к каждому больному. Все, кто лежал со мной в палате, говорили только хорошие слова о докторе. Ещё раз хочу сказать слова благодарности в адрес такого чуткого профессионала своего дела, спасибо за Вашу работу!
Понравилось
Человеческое отношение, подробная информация о проводимой лечении.
Фурукин А. А.
13 марта 2024 в 11:09