Болотских Ирина Петровна Кострома

Болотских Ирина Петровна, Кострома: детский невролог, 53 отзыва пациентов, места работы, стаж 17 лет.

Обновлено 02.06.2026

• Непрерывно повышаю свою квалификацию.
• Обучаюсь в России в Европе.
• Работаю в доказательной медицине.
• Специализируюсь на расстройствах развития детей.

Данные реальной практики

Только на

Данные получены из информационных систем клиник на основе реальной практики врача. Дата обновления: 01.06.26

Что чаще всего лечит врач
21%
Другие общие осмотры (Z00.8)
19%
Расстройство экспрессивной речи (F80.1)
12%
Гиперкинетическое расстройство поведения (F90.1)
10%
Другие нарушения сна (G47.8)
Смешанные специфические расстройства психологического развития (F83)
Другие уточненные поражения центральной нервной системы (G96.8)
Нарушение активности и внимания (F90.0)
Пол и возраст пациентов
11-14 лет
10%
15-17 лет
Данные предоставили клиники:
  • «Медицинский центр современной нейрореабилитации»

Медицинский центр современной нейрореабилитации
2020 — н. в.
Детский невролог
Многопрофильная клиника «Мир здоровья»
2010 — 2020
Детский невролог
Центр медицинской реабилитации для детей
2010 — 2014

Педиатрия Педиатрия
Неврология Неврология
Неврология Неврология
Российский университет дружбы народов (РУДН)
Психиатрия

Neurological Examination of the newborn and young infant according to Vojta
Международная академия медицинской реабилитации Методика Войта
Международная академия медицинской реабилитации Методика ВОЙТА
Международная академия медицинской реабилитации курс по методике Мануальная терапия в педиатрии
Международная академия медицинской реабилитации курс Нейрологопедия. Диагностика и терапия
Международная академия медицинской реабилитации курс Нейрологопедия Введение в Бобат -терапию
Учебный центр « Невромед - Клиника» курс « Основы сомнологии. Диагностика нарушений сна у детей»

4.9

Детский невролог
На приём обратились по причине нервных тиков у ребёнка (моргание, зажмуривание глаз). Врача посоветовала подружка, [...]. Врач подошел к осмотру очень тщательно, осмотрел ребёнка, задал несколько вопросов (получился отличный диалог). Все с доброжелательностью и трепетом, я бы так сказала. Приёмом я осталась очень довольна, раскрыли всю суть проблемы, назначили лечение (пока ещё не приступили), но, думаю, оно нам поможет. Болотских Ирина Петровна всегда на связи, если возникают какие-то вопросы, что очень радует, всегда все понятно, как и что делать. Спасибо за это огромное.
Понравилось
Обстановка в центре, приветливый персонал на ресепшене, не ждали очереди, все чётко и ясно. Ну и конечно же сам приём у Болотских И. П. прошёл на ура.
04 июня 2026 в 13:39
Здравствуйте! Спасибо. Ваш отзыв показывает, что нам удаётся радовать своих пациентов. Мы работаем ради таких моментов. Мы рады, что вы чувствовали себя комфортно на приёме у доктора и ей удалось развеять все ваши тревоги. Уверены, что ваш отзыв направит других пациентов в нашу клинику за качественными услугами. Желаем здоровья и отличного настроения!
Приём был в июне  2026
Детский невролог
Обращалась к Ирине Петровне с 4-месячным малышом, было подозрение на эпилепсию​ от другого врача. К счастью, все опасения были развеяны, данного диагноза у ребенка нет. Ирина Петровна во время приема ответила на все мои вопросы и не по одному разу и бережно обращалась с малышом. Видно, что человек горит своей профессией, могу назвать ее врачом с большой буквы. Однозначно все последующие плановые приемы только к ней.
Понравилось
Отношение врача к ребенку, терпеливое и вежливое общение, профессионализм.
01 июня 2026 в 11:31
Здравствуйте! Спасибо. Получить положительный отзыв от пациента после приёма очень ценно для врача. Доктору будет очень приятно узнать, что вы так высоко оцениваете её профессионализм. Благодаря таким отзывам всё больше людей узнаёт о качестве наших услуг. Рады, что вы остались довольны консультацией. Приятно узнать, что проблема, с которой вы к нам обратились, вас больше не беспокоит. Желаем вам и вашим близким крепкого здоровья и всего наилучшего!
Детский невролог
Планово проходили прием невролога в 3 месяца. Именно Ирина Петровна заметила у ребенка бегающие глазки и сказала, что это не неврология. Посоветовала еще раз обратиться к офтальмологу и не зря. Прошли доп. обследование и выяснили причины. Ирина Петровна очень грамотный специалист. Думаю, один из лучших неврологов Костромы. Все выслушает, объяснит и успокоит. Если нужно, то порекомендует нужных специалистов или клиники, куда можно обратиться по другим направлениям здоровья. Считаю, заменяет нескольких специалистов сразу. Однозначно рекомендую посещение именно у этого врача. Деньги точно не потратите в пустую.
01 июня 2026 в 11:26
Здравствуйте! Спасибо за подробный отзыв о работе нашего врача. Очень приятно, что вы отметили положительные качества нашего доктора. Наши врачи проявляют чуткость по отношению к пациентам. Мы заботимся о состоянии наших пациентов и после приёма. Рады, что вам у нас понравилось, и главное - что мы смогли вам помочь. Здоровья и благополучия вам и вашим близким!
«Медицинский центр современной нейрореабилитации»-просп. Текстильщиков, д. 21

Проктолог (колопроктолог) Кудряшова К. Ф. рекомендует как детского невролога (19.09.2022)

“Хочу порекомендовать данного специалиста, как отличного доктора и прекрасного человека с внимательным чутким отношением к детям и их родителям. Я сама врач и могу сказать, что неврология на мой взгляд одна из самых сложных областей медицины. Ирина Петровна грамотный специалист, я наблюдаю у нее своих детей и многие мои коллеги и знакомые так же наблюдаются у неё. Она в том числе ведет детей с тяжёлыми неврологическими нарушениями. У Ирины Петровны собрана отличная команда специалистов! Подход у нее взвешанный, без лишних слов, чётко, по делу, ее лечение уже не один раз помогало. Однозначно рекомендую данного специалиста и как врач, и как мама.”