Ямбатров Александр Георгиевич Ковров

Ямбатров Александр Георгиевич, Ковров: аритмолог, сосудистый хирург (ангиохирург), 60 отзывов пациентов, места работы, кандидат наук, стаж 18 лет, запись на приём от 4200 рублей.

Обновлено 06.06.2026
Аритмолог
В феврале 2026 года была проведена операция по поводу мерцательной аритмии. Врача выбрала по рекомендации. Врач внимательный, ответственный, высокопрофессиональный.
Понравилось
Хочу выразить огромную благодарность Александру Георгиевичу за высокий профессионализм, заботливое и внимательное отношение к пациентам. Только после операции, проведенной врачом Ямбатровым А. Г., я вернулась к нормальному образу жизни и работе. Огромное спасибо за Ваш нелегкий труд! Успехов в работе и благодарных пациентов! Буду лечиться только у Вас и всем Вас советовать!
Аритмолог
Хочу поблагодарить врача-аритмолога Ямбатрова Александра Георгиевича. После перенесённого COVID-19 у меня начались проблемы с сердцем. Диагностировали мерцательную аритмию. Под его чутким контролем моё состояние стабилизировалось. Доктор подобрал эффективное лечение, всегда был на связи и поддерживал. Результат - отмена антиаритмиков! Я счастлив! Это действительно хороший врач. Настоящий профессионал своего дела, которому можно полностью доверять.
Понравилось
Доктор не только оказал квалифицированную помощь, но и проявил себя как очень чуткий и внимательный человек. Он подробно отвечал на все вопросы, развеял мои страхи и вселил уверенность. Настоящий профессионал!
04 июня 2026 в 12:55
Мы очень рады, что вам оказали квалифицированную помощь и поддержку, которые помогли стабилизировать состояние. Спасибо за добрые слова о внимательном и чутком отношении врача, это важно для нас. Пусть ваше здоровье будет крепким и дальше.
Аритмолог
Длительное время наблюдалась фибрилляция предсердий, неоднократные операции РЧА в центрах Бакулева и Чазова, к сожалению, давали кратковременное улучшение. Обратился в ПКМЦ к Ямбатрову Александру Георгиевичу, после консультации была назначена операция - внутрисердечное электрофизиологическое исследование. Самочувствие по прошествии 3-х месяцев после операции отличное, как говорится - жалоб нет. В связи с чем хочу выразить огромную благодарность Александру Георгиевичу за высокий профессионализм, мастерство и чуткое отношение к пациентам!
14 мая 2026 в 13:04
Мы очень рады узнать, что после проведенного внутрисердечного электрофизиологического исследования ваше самочувствие улучшилось и вы чувствуете себя отлично. Благодарим за теплые слова в адрес нашего коллектива и высокую оценку работы специалистов. Желаем вам крепкого здоровья и благополучия.
Сосудистый хирург (ангиохирург)
Уважаемый Александр Георгиевич! Примите мою искреннюю и огромную благодарность за успешно проведенную операцию! Спасибо за ваш высокий профессионализм, чуткое отношение и золотые руки. Вы вернули мне радость жизни, и я буду вечно вам признательна.
Понравилось
Всё на отличном уровне. Операция проведена в кратчайшие сроки. Грамотный медицинский персонал.
04 мая 2026 в 13:45
Спасибо за высокую оценку и теплые слова в адрес нашей команды. Мы рады, что операция прошла успешно и вы почувствовали поддержку и заботу на каждом этапе. Желаем вам крепкого здоровья и благополучия.
Аритмолог
Самое главное - это профессиональное отношение к делу! В 2019 году по рекомендациям обратился в ПМКЦ к Ямбатрову Александру Георгиевичу, на приёме были озвучены симптомы, оперативно была произведена диагностика и выдана рекомендация по установке кардиостимулятора. Александр Георгиевич провел мне операцию по установке ЭКС с мониторингом. В течение более 6 лет проводится постоянный мониторинг, в случае возникновения каких-либо вопросов Александр Георгиевич всегда реагирует, даёт грамотные рекомендации и разъясняет ситуацию! Всегда вежлив, корректно и доходчиво объясняет, в т. ч. детали. В целом рекомендую, очень грамотный, с большим опытом специалист!
Понравилось
Профессионализм.
23 апреля 2026 в 12:35
Мы благодарим вас за высокую оценку и добрые слова в адрес нашего центра и специалиста. Нам очень приятно знать, что профессионализм и внимание к пациентам, которые вы отметили, помогают вам сохранять здоровье и уверенность на протяжении многих лет. Если у вас возникнут вопросы или понадобится поддержка, мы всегда готовы помочь.
Сосудистый хирург (ангиохирург)
Уважаемый Александр Георгиевич! Я Вам очень благодарна, что прооперировали меня. Сейчас я чувствую себя намного лучше, чем до операции. Желаю Вам успехов в работе.
Понравилось
На приёме врач объясняет понятным языком и все подробно рассказывает про план лечения, заболевания.
04 февраля 2026 в 15:19
Благодарим вас за высокую оценку и добрые слова в адрес нашего медицинского центра. Мы рады узнать, что прием прошел комфортно и информация была понятна, а операция помогла улучшить ваше самочувствие. Желаем вам крепкого здоровья и всего самого лучшего.
Приём был в августе  2025
Аритмолог
Спасибо большое за заботливое отношение к пациентам! Доктор Ямбатров Александр Георгиевич выслушал меня, назначил обследование, сказал, что нужно установить причину заболевания.
Понравилось
Вежливость, отзывчивость, терпеливое отношение к пациенту. Назначил комплексное обследование касательно моего заболевания.
04 февраля 2026 в 15:20
Мы благодарим вас за высокую оценку и добрые слова о внимательном и терпеливом отношении. Очень приятно знать, что вы остались довольны комплексным обследованием и заботой о вашем здоровье. Желаем вам крепкого здоровья и уверены, что вместе мы сможем найти лучшие решения для вашего состояния.
Сосудистый хирург (ангиохирург)
Моя мама наблюдается у Александра Георгиевича с 2018 года. За это время он сделал ревизию ЭКС (ЭКС у мамы с 2009 года), а в конце 2024 года реимплантацию ЭКС со сменой желудочкового электрода, буквально спас маме жизнь. Ситуация была экстренная, связались с Александром Георгиевичем, отправили обследования. Посмотрев обследования, он сказал приезжать в клинику в Ковров как можно быстрее. Принял и прооперировал прямо накануне Нового года. Благодаря его небезразличию и высокой квалификации операцию по реимплантации ЭКС удалось сделать вовремя. После операции врач пациентов не бросает, мама приезжает к нему на приём и проверку после реимплантации в «Виа Мед» на Гладкова. Александр Георгиевич всегда внимателен, доступно объясняет и отвечает на все вопросы. Чувствуется заинтересованность врача в улучшении состояния пациента. Хочется сказать, что Александр Георгиевич - профессионал своего дела и человек с большой буквы! Если Вы попали к Александру Георгиевичу, то можете быть спокойны за своё здоровье!
Понравилось
Профессионализм, постоянное повышение квалификации, внимательность и уважение к пациентам, любовь к своей профессии.
Не понравилось
Всё устраивает и нравится.
19 января 2026 в 13:13
Добрый день! От лица всей команды клиники "ВИА Мед" и лично от Александра Георгиевича примите огромную благодарность за такой душевный и подробный отзыв. Для нас это самая высокая награда - знать, что мы смогли помочь вашей маме и заслужить ваше доверие на протяжении многих лет. Для нас важно, что вы отметили не только квалификацию, но и человеческое отношение. Спасибо, что доверяете нам самое ценное. Крепкого здоровья! С уважением, клиника "ВИА Мед"
Сосудистый хирург (ангиохирург)
Первый раз попала к доктору по поводу установки ЭКС, в связи со слабостью минусового узла, в 2018 году. Операция прошла успешно, и я себя чувствовала просто замечательно. В ноябре 2025 года произошёл сбой сердечного ритма, и мне опять довелось встретиться с Александром Георгиевичем. Грамотно и чётко он убедил меня в необходимости лечения методом РЧА. В декабре 2025 года он прооперировал меня. Состояние моё сразу улучшилось. Нет одышки, удушья, что подтверждается на ЭКГ. Доктор очень внимателен, вежлив. На мои вопросы отвечал максимально понятно, дал рекомендации.
Понравилось
Доктору можно доверять, так как у него - большой опыт работы. Он обменивается опытом с коллегами и совершенствуется в своём деле. Внимателен к своим пациентам, отзывчив. Уже давно рекомендую своим знакомым.
Сосудистый хирург (ангиохирург)
Мой отец наблюдается у Александра Георгиевича с 2019 года по поводу синкопальных состояний на фоне синдрома слабости синусового узла. Отцу был своевременно выставлен диагноз и установлен кардиостимулятор. После имплантации ЭКС самочувствие улучшилось, потерь сознания не было, стало возможным работать и жить полноценной жизнью. Ежегодно приходит для контроля за работой аппарата и сердца. Мы благодарны Александру Георгиевичу за спасение жизни и всем рекомендуем его как лучшего аритмолога и кардиохирурга.
Понравилось
Профессионализм, внимательное отношение.
26 декабря 2025 в 12:58
Добрый день. Благодарим Вас за оставленный отзыв. Наша профессиональная команда делает всё, чтобы помочь пациентам справиться с любой проблемой, и что Александр Георгиевич среди них. Очень рады, что Ваш отец чувствует себя лучше и рядом с близкими и родными. Будем рады помочь Вам при необходимости. Крепкого здоровья!
С уважением, клиника «ВИА Мед».
Аритмолог
В Нижнем Новгороде я долго и безрезультатно лечилась от желудочковой экстрасистолии, и мой кардиолог посоветовала обратиться в Первый клинический медицинский центр в г. Ковров к Ямбатрову А. Г. Когда я приехала в "ПКМЦ", то была удивлена, какая это передовая и современная клиника. Данный врач - настоящий профессионал, у него огромный опыт и искреннее желание помощь пациенту. Мне удалось избежать операции. Если у вас сложный случай или не помогает медикаментозное лечение экстрасистолии, обязательно обращайтесь к Александру Георгиевичу. Побольше бы таких врачей!
Понравилось
Всё. Также в клинике есть возможность получить онлайн-консультацию врача, не приезжая лично на прием.
Аритмолог
Пятый год приезжаю из Нижнего Новгорода в медцентр города Коврова на приём к сердечно-сосудистому хирургу, аритмологу Ямбатрову А. Г. для тестирования ЭКС. Приём всегда проходит вовремя, в назначенное время. С ответственным подходом к своей профессии и к нам, пациентам, доктор за время приёма проводит тестирование ЭКС, объясняет и даёт рекомендации, корректирует лечение и сразу выдаёт результаты тестирования в печатном виде. Отмечу его профессионализм. Он аккуратен и вежлив с пациентами. Побольше бы таких специалистов! Советую своим знакомым этого доктора. Спасибо, доктор, Вам за Ваш труд и наше здоровье.
05 декабря 2025 в 17:08
Благодарим вас за положительный отзыв и высокую оценку работы нашего врача Ямбатрова А. Г. Мы очень рады, что вы доверяете ему и выбираете наш медицинский центр для вашего лечения. Важно для нас, чтобы каждый пациент чувствовал заботу и внимание, и мы стремимся поддерживать этот уровень обслуживания на протяжении всей вашей консультации. Ваши рекомендации друзьям - это лучшее доказательство нашей работы. Будем рады видеть вас снова и желаем здоровья!
Сосудистый хирург (ангиохирург)
Я обратился к Александру Георгиевичу по причине очень низкого давления. Врач тщательно изучил мою историю болезни и результаты обследований, назначил дополнительные обследования. После этого была назначена операция по установке кардиостимулятора в 2021 году. Сейчас я наблюдаюсь у Александра Георгиевича каждые полгода.
Понравилось
Я благодарен Александру Георгиевичу за его профессионализм, он всегда со мной на связи. Побольше бы таких компетентных и чутких врачей!
12 ноября 2025 в 12:38
Спасибо за ваш замечательный отзыв. Мы рады слышать, что вы довольны работой Александра Георгиевича и его вниманием к вашим нуждам. Ваше здоровье — наша главная забота, и мы всегда стремимся предоставить нашим пациентам качественное лечение и поддержку. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или потребуется помощь, пожалуйста, обращайтесь.
Первый клинический медицинский центр-ул. Ватутина, д. 90
Стал замечать по ночам и утром нарушение ритма сердца. В неотложном порядке кардиолог своего города настоял на госпитализации в г. Ковров. Ямбатров Александр Георгиевич после изучения всех привезённых мной обследований диагностировал основное заболевание: пароксизмальная фибрилляция предсердия. Причины возникновения заболевания, план лечения были доведены до меня сразу. Выражаю глубокую благодарность Александру Георгиевичу за его высокий профессионализм, преданность своему делу и чуткое отношение к пациентам. Огромное спасибо!
24 октября 2025 в 17:21
Большое спасибо за ваш отзыв и доверие к нашему медицинскому центру. Мы рады слышать, что вы получили квалифицированную помощь от Ямбатрова Александра Георгиевича. Профессионализм и чуткость наших специалистов — это то, чем мы гордимся. Если у вас возникнут вопросы или понадобится дальнейшая помощь, обращайтесь в любое время.
Первый клинический медицинский центр-ул. Ватутина, д. 90
Хочу от всего сердца поблагодарить Александра Георгиевича за его профессионализм, внимательность к пациенту. В 2022 году он установил мне кардиостимулятор. Два раза в год прохожу плановое обследование. Благодаря его лечению чувствую себя значительно лучше. Огромное спасибо за Вашу работу и человечность.
15 октября 2025 в 13:40
Большое спасибо за ваши тёплые слова и высокую оценку работы Александра Георгиевича. Мы рады узнать, что вы чувствуете себя лучше благодаря его заботе и профессионализму. Ваше здоровье для нас на первом месте, и мы всегда готовы оказывать вам необходимую поддержку.
Первый клинический медицинский центр-ул. Ватутина, д. 90
Операция 04.08.2025 г. в г. Ковров Первый клинический медицинский центр. До операции у меня были выраженные проблемы с сердечным ритмом: частая желудочковая экстрасистолия до 19713/сут. Это состояние сильно ограничивало меня — постоянная тревога, перебои в сердце, чувство усталости. После РЧА я почувствовал заметное облегчение: перебои прекратились, сердцебиение стало ровным. Уже в первые дни я смог спокойно спать и двигаться без страха новых приступов. На момент выписки результат устойчивый, приступов больше не возникало. Дискомфорта после РЧА не было. Восстановление прошло поэтапно. Первые часы после процедуры находился под наблюдением — давление и пульс проверяли регулярно, медсестра несколько раз уточняла об ощущениях. Разрешили вставать спустя 9 часов. Уже на следующий день смог спокойно ходить по отделению, серьёзных ограничений не возникло. Первые дни иногда ощущалась лёгкая тянущая боль в груди. Всё это было терпимо и быстро проходило. На пятый день меня выписали, с подробными рекомендациями по режиму, приёму препаратов и контрольным обследованиям. Серьёзных ограничений в дальнейшем не понадобилось, только ограничения по физической нагрузке первый месяц. Спустя месяц все ограничения были сняты. Операция действительно изменила качество жизни. На всём этапе я ощущал уверенность и профессионализм доктора. В операционной всё происходило спокойно и слаженно. Чувствовалось, что каждое действие выверено и чётко контролируется. Это добавляло уверенности и помогало справиться с волнением. Особо хочу отметить, что Александр Георгиевич всё подробно объяснял. До процедуры рассказал, зачем нужна абляция, какие риски возможны, как проходит сама операция. После — дал чёткие рекомендации по восстановлению и наблюдению. Ответы были простыми и понятными, без лишних терминов. Это помогло мне чувствовать себя уверенно и спокойно. У меня ограничилось всё небольшим синяком в месте прокола, который прошёл самостоятельно. Серьёзных осложнений не было. Все возможные ситуации врач заранее объяснил, поэтому я был готов к мелким неудобствам и не переживал лишнего. Резюме: операция прошла успешно, восстановление было лёгким, результат ощутим сразу. Я доволен как самим вмешательством, так и вниманием врача. Это тот случай, когда ожидания полностью совпали с реальностью.
03 октября 2025 в 12:46
Спасибо вам за исчерпывающий отзыв и за то, что поделились своим опытом. Мы рады слышать, что операция, проведенная в нашем центре, принесла вам облегчение и улучшила качество жизни. Высокая степень профессионализма наших врачей и персонала — это то, на что мы всегда ориентируемся, и приятно знать, что вам это помогло. Мы стараемся делать все возможное для комфорта и уверенности наших пациентов на протяжении всего лечебного процесса. Если у вас возникнут вопросы или понадобится дополнительная помощь, не стесняйтесь обращаться к нам.
Приём был в августе  2025
Первый клинический медицинский центр-ул. Ватутина, д. 90
Хотела от всего сердца поблагодарить Александра Георгиевича Ямбатрова за его профессионализм и чуткость в отношении к пациентам. Обратилась к врачу в мае 2025 года с диагнозом "АВУРТ", доктор внимательно меня выслушал, подробно рассказал об операции, и уже 9 июня 2025 года Александр Георгиевич блестяще провёл мне РЧА. Улучшение моего состояния наступило уже в ближайшие дни, в Первом клиническом мне были проведены все необходимые обследования, и уже на 4-й день меня выписали. Далее доктор оставался на связи и подробно отвечал на мои вопросы. Сегодня почти три месяца после операции, приступы не повторялись. Благодарю от всей души Александра Георгиевича и весь персонал ПКМЦ! Считаю, что вы лучшие в своём деле. Пациентка из Нижнего Новгорода Кафтасьева А. Е.
Понравилось
Уровень профессионального мастерства, отношение к пациенту, условия в ПКМЦ.
08 сентября 2025 в 16:23
Мы благодарны Вам за столь теплый и искренний отзыв о работе нашего доктора Александра Георгиевича Ямбатрова и всего коллектива "Первого клинического медицинского центра". Для нас большая честь, что Вы выбрали именно наше учреждение для своего лечения.

Мы очень рады слышать, что благодаря усилиям Александра Георгиевича Ваше состояние существенно улучшилось. Его профессионализм и чуткое отношение к пациентам – это то, чем мы гордимся. Мы надеемся, что Вы продолжите доверять нам свое здоровье и будем рады видеть Вас снова в нашем центре.

Желаем Вам крепкого здоровья!
Приём был в июне  2025
Дополнение от 17 июня 2025
10.06.25 г. был вновь на приёме у врача. Большое спасибо за приём, за внимательность к пациенту, за профессионализм. Всё прошло отлично. По рекомендации Александра Георгиевича прошел две рекомендуемых процедуры в ПКМЦ. Поехал домой с прекрасным настроением. 🙏
Постановка ЭКС. Каждый год приезжаю для проверки работы ЭКС. Классный врач, внимательный, профессионально все объясняет. Очень приятно с ним общаться. Всё объяснит, все разъяснит. Очень позитивный человек. Профессионал своего дела. Спасибо ему за всё. Приём проходит хорошо, все вопросы объясняются врачом, всё понятно. 👍
Понравилось
Отношение к больному. Профессионализм.
20 июня 2025 в 12:24
Большое спасибо за Ваш отзыв. Мы очень рады, что вы доверяете нам свою диагностику и лечение. Ваши слова о профессионализме и внимательности нашего доктора нас очень тронули. Для нас важно, чтобы наши пациенты чувствовали себя комфортно и получали качественную медицинскую помощь. Желаем вам крепкого здоровья и надеемся на дальнейшее сотрудничество!
Приём был в мае  2024
Первый клинический медицинский центр-ул. Ватутина, д. 90
В мае 2024 года я обратилась к врачу-кардиологу-аритмологу Ямбатрову Александру Георгиевичу по рекомендации моей знакомой с диагнозом частой желудочковой экстрасистолии до 21 тыс. в сутки с ЛЖ. Была проведена операция РЧА, после которой я получила значительное облегчение. Я очень благодарна врачу Ямбатрову А.Г. и его команде, после выписки из стационара получила полезные и необходимые рекомендации. По прошествии года чувствую себя хорошо, исчезла одышка и боли в области сердца. Всем нуждающимся рекомендую этого специалиста от Бога, крепкого ему здоровья и благополучия!
Понравилось
Очень внимательное отношение и грамотные действия, спасибо большое!
29 мая 2025 в 17:02
Мы очень рады слышать, что вам удалось справиться с вашим заболеванием благодаря помощи нашего специалиста, доктора Ямбатрова Александра Георгиевича. Для нас самое главное - это здоровье и благополучие наших пациентов.

Мы очень благодарны за ваши теплые слова в адрес нашего врача и всей команды. Внимательность, профессионализм и забота о пациенте - вот что отличает наших специалистов. Мы гордимся тем, что смогли помочь вам почувствовать себя лучше и вернуться к полноценной жизни.

Здоровья вам и вашим близким!
Приём был в мае  2025
Первый клинический медицинский центр-ул. Ватутина, д. 90
В медицинский центр обратилась в декабре 2024 года с диагнозом "пароксизмальная наджелудочковая тахикардия", но окончательный диагноз надо было уточнить. Александр Георгиевич провел внутрисердечное исследование, установил точный диагноз, сделал РЧА. После операции приступов больше не было, чувствую себя хорошо, веду активный образ жизни.
Понравилось
Высокий уровень профессионализма. Александр Георгиевич внимателен к пациентам, доступно объясняет, максимально контролирует состояние после операции, находится на связи.
17 апреля 2025 в 11:37
Спасибо за Ваш отзыв о нашем медицинском центре и работе нашего кардиолога Александра Георгиевича. Мы очень рады слышать, что Ваше лечение прошло успешно и Вы чувствуете себя хорошо.

Мы гордимся высоким уровнем профессионализма наших врачей, и слова благодарности в адрес Александра Георгиевича для нас особенно ценны. Внимательное отношение к каждому пациенту, точность диагностики и эффективное лечение - это именно те принципы, которые мы пропагандируем в нашей клинике.

Мы счастливы, что смогли помочь Вам справиться с Вашим заболеванием и вернуть активный образ жизни. Это является нашей главной целью и мотивацией для ежедневной работы.

Желаем Вам крепкого здоровья!
Первый клинический медицинский центр-ул. Ватутина, д. 90
19 июля Александр Георгиевич провел мне РЧА. Показания - экстрасистолия. Избыточные экстрасистолы исчезли сразу после операции. После трехмесячного реабилитационного периода прошел контрольные обследования, которые показали, что все в норме. Сейчас, спустя восемь месяцев, чувствую себя хорошо.
Приём был в июле  2024
Первый клинический медицинский центр-ул. Ватутина, д. 90
Здравствуйте, у меня была проблема с сердцем, а именно частые приступы аритмии, мне посоветовали эту больницу, после пройденных анализов, мне сделали операцию по прижиганию клапанов, после нее, мне стало намного лучше, прошло уже 3 месяца, приступов больше не было. Спасибо огромное больнице и врачу Александру Георгиевичу
Понравилось
Отношение к больным, качество обслуживания, врачи..
Приём был в январе  2025
Первый клинический медицинский центр-ул. Ватутина, д. 90
В сентябре 2024 года мне сделали операцию по замене кардиостимулятора, поставили Российский. Но после операции мое состояние даже ухудшилось. Я не могла переносить даже минимальные нагрузки. Знакомые порекомендовали обратиться в Первый клинический медицинский цетр и конкретно к доктору Ямбатрову Александру Георгиевичу. В ноябре 2024 года я обратилась к Ямбатрову Александру Георгиевичу и ни на секунду не пожалела! Я была приятно удивлена тем, как он внимательно выслушал меня, оценил мое состояние и предложил мне снова заменить ЭКС, но уже на импортный. Поставил меня на очередь. А через пару недель меня уже пригласили в Первый клинический медицинский центр на операцию по замене кардиостимулятора. В декабре доктор лично провел операцию, заменив ЭКС и электрод, который вышел из строя. Операция прошла успешно, никаких осложнений не было. Я очень благодарна доктору Ямбатрову Александру Георгиевичу за его внимание, профессионализм, отношение к пациенту. Благодаря его лечению я чувствую сейчас себя нормальным человеком. Александр Георгиевич - настоящий профессионал своего дела, и я, безусловно, его рекомендую всем, кто нуждается в квалифицированной помощи кардиолога. Огромное спасибо Вам, доктор, за Вашу работу и человечность. Хочу выразить свою благодарность замечательному лечащему врачу-кардиологу Панкратовой Анастасии Владимировне, под наблюдением которой я находилась в стационаре Первого клинического медицинского центра, а также всему медицинскому и обслуживающему персоналу сердечно - сосудистого отделения за чуткое отношение и заботу. Я очень рада, что обратилась именно в Первый клинический медицинский центр к Ямбатрову Александру Георгиевичу. Здоровья Вам, Александр Георгиевич!
Понравилось
Понравилось очень! Алексеева Анастасия.
Приём был в ноябре  2024
Первый клинический медицинский центр-ул. Ватутина, д. 90
Два года назад я столкнулась с проблемой, вызванной неприятными ощущениями в области сердца, слабостью и плохим самочувствием. При обследовании выявили пароксизмальную желудочковую тахикардию, частую желудочковую экстросистолию 21000/сут. В моём городе мне пытались и старались помочь: два раза делали РЧА, была выпита куча лекарств, но всё безрезультатно. Мне посоветовали обратиться к Ямбатрову Александру Георгиевичу. На приеме я была приятно удивлена тем, как тщательно он изучал мои результаты обследования, уделив время не только диагностике, но и объяснению всех нюансов моего состояния. Александр Георгиевич доступно и понятно всё объяснил, предложил план лечения и ответил на все мои вопросы. Через пару недель, собрав все нужные анализы, мне в городе Ковров сделали операцию. Случай у меня оказался нетипичный, очаг оказался в крайне неудобном месте, плюс после двух РЧА пришлось врачу повозиться, но он это сделал! Я счастлива! Хочу выразить искреннюю благодарность моему спасителю за высокий профессионализм, за внимательное отношение. Благодаря его лечению и рекомендациям я чувствую себя значительно лучше. Ямбатров Александр Георгиевич – настоящий профессионал своего дела, и я безусловно рекомендую его всем, кто нуждается в помощи кардиолога. Огромное спасибо за вашу работу и человечность! Спасибо, что я полноценно живу, а не проживаю. Вы делаете мир лучше, помогая людям заботиться о своем здоровье. С уважением, Герасимова Ольга.
Приём был в ноябре  2024
Первый клинический медицинский центр-ул. Ватутина, д. 90
Когда мне потребовалась установка кардиостимулятора, я обратилась к Ямбатрову Александру Георгиевичу. Эта операция была проведена в июне 2022 года. Здоровье пришло в норму, неоднократно прихожу на приемы для плановой проверки аппарата. Выражаю огромную благодарность! Колясова Валентина Сергеевна, 76 лет.
Понравилось
Внимательность к деталям, уважение к пациентам и высокий уровень профессионализма.
Первый клинический медицинский центр-ул. Ватутина, д. 90
К врачу обратилась моя бабушка после операции по установке кардиостимулятора в августе 2024 года. Доктор всегда очень внимателен, тактичен, доброжелателен. Подробно расспрашивает о состоянии здоровья, отвечает на вопросы и даёт профессиональные рекомендации по необходимым обследованиям, дозировке лекарств. Общение с доктором всегда вселяет уверенность. Такие специалисты - большая редкость. Выражаем глубокую благодарность от имени всей нашей семьи за спасение нашей бабушки, за профессионализм и внимательное отношение к сложным пациентам, чуткость и доброту.
01 октября 2025 в 16:03
Добрый день. Благодарим за оставленный отзыв. Александру Георгиевичу будет приятно прочитать прекрасные слова о его профессионализме, который заслуженно пользуется уважением среди коллег и пациентов благодаря своему ответственному отношению к работе, компетентности и человечности. Ваш отзыв очень важен для нас и для тех, кто ищет хорошую клинику. Нам особенно приятно получать отзывы, подтверждающие высокий уровень доверия наших пациентов к медицинским специалистам клиники.
Спасибо вам. Желаем крепкого здоровья!
С уважением, клиника "ВИА Мед".
Клиника «Виа Мед»-ул. Гладкова, д. 30
В августе 2024 мне провели сложную операцию на сердце - установили трехкамерный дефибриллятор. Хочу отметить высокий и квалифицированный уровень всего медицинского персонала, а именно Ямбатрова Александра Георгиевича. Хирург с золотыми руками. На данный момент веду полноценный образ жизни, без каких-либо ограничений. Хорошо, что есть такие специалисты, которым можно доверить свою жизнь. Выражаю искреннюю благодарность Александру Георгиевичу и всему коллективу кардиологического отделения.
16 октября 2025 в 14:24
Большое спасибо за ваш отзыв и такие тёплые слова в адрес нашего хирурга Ямбатрова Александра Георгиевича и всего кардиологического коллектива. Мы очень рады, что операция прошла успешно и вы ведете полноценный образ жизни. Ваше доверие и удовлетворение являются для нас наивысшей наградой. Если вам понадобится помощь в будущем, мы всегда рады вас видеть.
Первый клинический медицинский центр-ул. Ватутина, д. 90
Выражаю искреннюю признательность и благодарность врачу-аритмологу Ямбатрову Александру Георгиевичу, всему коллективу кардиологического отделения, операционной бригаде за их самоотверженный труд, за терпение и человечность! В апреле 2024 года я поступила в отделение по экстренным показаниям с аритмией, мне провели операцию по установке кардиостимулятора врачом-кардиологом Ямбатровым А. Г. Бесконечно благодарна этому по-настоящему талантливому врачу, слава о котором шагнула далеко за пределы Владимирской области, за помощью к нему едут люди из других регионов нашей большой страны (и я в том числе). Столько лет я страдала аритмией, а в последнее время стало резкое ухудшение, доктор просто вернул меня к жизни... После проведённой операции я даже забыла, что у меня кардиостимулятор, много двигаюсь и тружусь на даче, хоть мне 73 года, и все благодаря этому замечательному врачу с золотыми руками, доброму и человечному! Побольше бы таких врачей! Желаю Александру Георгиевичу счастья, отличного здоровья, мира, добра и благополучия, успеха в таком нужном и благородном труде! Храни Вас Бог!
16 октября 2025 в 15:12
Большое спасибо за ваши добрые слова и высокую оценку работы нашего врача-аритмолога Александра Георгиевича Ямбатрова и всего кардиологического отделения. Мы очень рады слышать, что операция помогла вам вернуться к активной жизни и улучшила ваше самочувствие. Ваши пожелания и поддержка вдохновляют нас продолжать делать нашу работу с любовью и заботой о пациентах. Здоровья вам и благополучия!
Первый клинический медицинский центр-ул. Ватутина, д. 90
У меня часто срывался ритма сердца. 6 лет не могли понять, что происходит. В своём городе в Гусь-Хрустальный мне только выписывали успокоительные. Мне посоветовали съездить в Первый клинический медицинский центр на прием. Врач Ямбатров Александр Георгиевич сказал, что у меня наджелудочковая тахикардия, надо делать операцию. 26 августа сделали. Отношение хорошее, врачи приветливые. Мне всё понравилось! Срыва сердца, биения не было. Спасибо большое врачу за его труд!
16 октября 2025 в 15:17
Спасибо за ваш добрый отзыв. Мы очень рады, что смогли помочь вам разобраться с вашей проблемой и улучшить ваше состояние. Команда врачей, включая Александра Георгиевича, всегда стремится предоставить своим пациентам лучшее лечение и заботу. Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная поддержка, мы всегда на связи. Берегите себя!
Первый клинический медицинский центр-ул. Ватутина, д. 90
Была синусовая брадикардия до 35-минут и аритмия осложненной формы. Обратились к Ямбатрову, было решено поставить кардиостимулятор, операция прошла успешно, никаких осложнений не было. На приемах у Александра Георгиевича все четко и ясно, отношение врача отличное, всегда подскажет, что делать. Бабушка очень благодарна ему за все, то что он сделал. Огромное спасибо за его золотые руки, теперь сердце беспокоит меньше, аритмия почти не беспокоит. Побольше бы таких врачей, как Александр Георгиевич!
Понравилось
Да.
30 сентября 2024 в 11:53
Добрый день! Спасибо, что выбрали нас и доверились нашему доктору. Мы стараемся, чтобы пациенты были довольны. И судя по отзывам, у нас это получается. Желаем крепкого здоровья!
Приём был в сентябре  2024
Первый клинический медицинский центр-ул. Ватутина, д. 90
Большую часть жизни я мучилась жуткими тахикардиями. Пульс доходил до 200 ударов. Долгое время мне не могли чётко поставить диагноз. Последний год приступы были каждый день, а потом непрерывно 2 суток продолжался. Наконец-то зафиксировали на ЭКГ приступ и поставили диагноз пароксизмальная наджелудочковая тахикардия. Мне посоветовали обратиться к Александру Георгиевичу, это изменило мою жизнь! 15 апреля мне была проведена РЧА в ПКМЦ. Благодаря профессионализму и высокому уровню знаний Александру Георгиевичу удалось мне помочь, хоть и пришлось ему помучиться со мной. :) Это врач с большой буквы, огромная ему благодарность! После операции не было приступов вообще, качество жизни вышло на новый уровень. Я могу заниматься спортом, могу уезжать на дальние расстояния, хотя раньше боялась, что начнётся приступ, и мне не помогут. Благодаря усилиям доктора моя жизнь заиграла новыми красками! Огромное спасибо, Александр Георгиевич! Вы - врач с большой буквы! Развивайтесь, учитесь новому, чтобы у вас было как можно больше благодарных пациентов!
16 октября 2025 в 16:15
Большое спасибо за ваш отзыв и время, которое вы уделили, чтобы поделиться своей историей. Мы рады узнать, что помощь Александра Георгиевича изменила вашу жизнь к лучшему. Ваши слова о повышении качества жизни и возможности заниматься спортом действительно вдохновляют. Он действительно профессионал своего дела, и нам приятно видеть, что его труд приносит такие положительные результаты. Желаем вам здоровья и новых успехов!
Первый клинический медицинский центр-ул. Ватутина, д. 90
5 августа 2024 года Александр Георгиевич провел операцию по замене кардиостимулятора моей маме. Операция прошла легко благодаря профессионализму и золотым рукам доктора. Мама очень переживала, так как уже перенесла две операции на сердце, но Александр Георгиевич сумел ее успокоить и вселить уверенность, что всё будет хорошо. Хочется от всей души поблагодарить врача за отзывчивость и внимательность, искреннее желание помочь! А также выражаем благодарность лечащему кардиологу Панкратовой Анастасии Владимировне, под наблюдением которой находилась мама в течение всего пребывания в медицинском центре, и всему медицинскому персоналу сердечно-сосудистого отделения за чуткое отношение и заботу! Очень рады, что обратились именно в "Первый клинический медицинский центр", к Ямбатрову Александру Георгиевичу!
16 октября 2025 в 12:46
Спасибо за ваши тёплые слова о нашем медицинском центре и команде специалистов. Мы очень рады слышать, что операция прошла успешно и ваша мама чувствует себя хорошо. Александр Георгиевич и Анастасия Владимировна – настоящие профессионалы, и ваш отзыв подтверждает это. Мы стремимся к тому, чтобы каждый пациент чувствовал заботу и поддержку на всех этапах лечения. Будем счастливы видеть вас снова, если возникнет такая необходимость. Желаем вашей маме здоровья и благополучия!
Первый клинический медицинский центр-ул. Ватутина, д. 90
Моему отцу в 2022 году установили кардиостимулятор в ПКМЦ г. Коврова. Два раза в год он проходит плановое обследование кардиостимулятора у врача Ямбатрова Александра Георгиевича. 23 июля 2024 года я был на приеме вместе с ним. Врач проверил кардиостимулятор, работой кардиостимулятора он остался доволен. Никаких отклонений в здоровье отца кардистимулятор не зафиксировал. Выдал заключение и дал рекомендации. Отец, которому 91 год, остался доволен приемом. Врач обстоятельно рассказал ему о работе кардиостимулятора и его сроки службы. Врач показал себя человеком, знающем свое дело.
Понравилось
Доступен. Активно ведет беседу. Проявляет интерес к моему здоровью.
16 октября 2025 в 16:18
Большое спасибо за ваш отзыв. Мы рады слышать, что ваш отец чувствует себя хорошо и что визиты к врачу Ямбатрову Александру Георгиевичу проходят успешно. Важность общения и внимательного отношения к каждому пациенту для нас - на первом месте, и мы гордимся тем, что смогли помочь в заботе о здоровье вашего отца. Если у вас или вашего отца возникнут дополнительные вопросы или потребуется помощь, не стесняйтесь обращаться к нам.
Приём был в июле  2024
Первый клинический медицинский центр-ул. Ватутина, д. 90
Моей маме поставили кардиостимулятор во Владимире, где занесли инфекцию. Там нам отказали в помощи. Доктор Ямбатров очень помог моей маме. Он провёл лечение и заменил кардиостимулятор. Я считаю его профессионалом своего дела. Мы очень благодарны ему за его золотые руки.
Понравилось
Профессионализм высочайшего класса!
16 октября 2025 в 16:23
Большое спасибо за ваш отзыв и доверие к нашему центру. Мы рады, что доктор Ямбатров смог помочь вашей маме и предоставить качественную медицинскую помощь в сложной ситуации. Такие слова о его профессионализме вдохновляют нашу команду. Если вам потребуется дальнейшая поддержка, не стесняйтесь обращаться.
Первый клинический медицинский центр-ул. Ватутина, д. 90
Как-то, почувствовав неровное биение в сердце, обратился в своем городе в больницу. Сам - спортсмен, и веду здоровый образ жизни. Все проверили и сказали, что есть подозрение на желудочковую экстрасистолию. Обратился в своем родном городе Чебоксары за помощью и направился на обследование. В итоге местные "специалисты" определили в стационар, напугали, толком ничего не объяснив и пичкая всеми подряд таблетками, как будто экспериментируя на до мной, лечили 10 дней. Как логический итог - ничего не улучшилось, а лишь ухудшилось на фоне стресса от всего происходящего. После того как меня выписали, в течение месяца ходил по всем возможным специалистам платно и т.д., итог тот же самый, нулевой. Находясь в состоянии непонимания, что никто и ничего не может объяснить, а тем более рассказать, как это вылечить - состояние лишь ухудшалось. Дело случая, знакомые посоветовали сердечно-сосудистого хирурга Ямбатрова Александра Георгиевича, сказали, что он - профессионал своего дела. В нашем городе Александр Георгиевич осуществлял прием в двух клиниках. Записался на прием и не пожалел, в течение первых 10 минут, на основе имеющихся у меня обследований и моего рассказа и ощущений - получил полный и развернутый ответ, почему так произошло, от чего это может быть, и как это вылечить, а самое главное - стало понятно, что это не так страшно, как описывали от незнания другие врачи. Собрал необходимые документы и обследования по перечню, который мне предоставили, и по квоте направился в город Ковров, в "Первый клинический медицинский центр" на ул. Ватутина, 90. Операция прошла отлично. Больше было ожиданий и страхов. Неприятно, но терпимо. В процессе получилось так, что эти самые сердечные перебои в момент операции пропали, не знаю, как так произошло, но несмотря на это, хотя успешность проведения операции в таких случаях 50/50, все присутствующие в операционной, включая самого Ямбатрова Александра Георгиевича, который и делал мне операцию, сделали все возможное, и как итог - все получилось! Улучшения состояния здоровья были видны и чувствовались сразу. Полное выздоровления по ощущениям, как правило, сказали, будет полностью понятно через 3 месяца, но уже через 2 месяца я полностью вел привычный образ жизни и занимался спортом, избавившись от этого недуга. Ничто более меня не беспокоит. Бывает, что у пациентов случаются рецидивы, приходится обращаться повторно и делать операцию. В моем случае нельзя сказать, что мне повезло, с учетом сложности операции, 100% это профессионализм врачей и их опыт, именно поэтому все прошло отлично даже в таком нестандартном случае. Не описать словами, сколько было потрачено времени и сил, нервов, и лишь стоило обратиться к человеку, который действительно разбирается и является первоклассным специалистом своего дела, как все было решено в кратчайшие сроки. Всем, у кого подобные проблемы и не только, кому требуется радиочастотная катетерная абляция, рекомендую Ямбатрова Александра Георгиевича!
Понравилось
Все понравилось, что описал выше. Плюс в данном центре любой почувствует себя комфортно, начиная от условий, заканчивая персоналом - все на высшем уровне!
16 октября 2025 в 16:27
Большое спасибо за ваш отзыв и за то, что поделились своим опытом. Мы очень рады, что вам удалось найти квалифицированную помощь у Александра Георгиевича и что ваше состояние значительно улучшилось после операции. Такие положительные изменения всегда вдохновляют. Наши специалисты стремятся создать комфортные условия и предоставить пациентам максимально полное понимание их здоровья. Ваши слова о внимании со стороны врачей очень важны для нас. Если у вас возникнут вопросы или потребуется дальнейшая помощь, мы всегда готовы поддержать вас.
Приём был в ноябре  2023
Первый клинический медицинский центр-ул. Ватутина, д. 90
Я гражданин Иордании/России, живу в России. По результатам обследования был поставлен диагноз "аритмия". Кардиолог в моём городе порекомендовала Первый клинический медицинский центр в Коврове и порекомендовала очень хорошего аритмолога Ямбатрова Александра Георгиевича. По прибытии в Ковров я был очень впечатлён приёмом, который мне был оказан. Я познакомился с молодым и очень талантливым, уверенным в себе доктором Ямбатровым, он сразу успокоил меня и объяснил всё о процедуре установки ЭКС и рассказал о модели ЭКС. Операция прошла великолепно и быстро. Несколько дней был под наблюдением моего талантливого доктора Ямбатрова и заведующего отделением кардиологии. Мне были назначены препараты и предписаны рекомендации. Нахождение в клинике было очень приятным и я очень благодарен Первому клиническому медицинскому центру и высококвалифицированным докторам.
16 октября 2025 в 16:33
Большое спасибо за ваш отзыв и теплые слова о работе нашего кардиолога Александра Георгиевича Ямбатрова. Мы рады, что вы остались довольны качеством медицинской помощи и атмосферой в центре. Ваше здоровье — наша главная цель, и приятно, что операция прошла успешно. Если у вас появятся вопросы или понадобится помощь, не стесняйтесь обращаться. Мы всегда готовы поддержать вас на вашем пути к здоровью!
Приём был в феврале  2020
Первый клинический медицинский центр-ул. Ватутина, д. 90
У моего мужа кардиостимулятор с 2010 года. Наблюдается у Александра Георгиевич с 2016 года. Все эти годы мы знаем, что муж в надёжных руках. Александр Георгиевич - профессионал высочайшего класса. Использует новейшие методики. Очень внимательный. Интересуется состоянием мужа в динамике, корректирует лечение. Вся семья благодарна Александру Георгиевичу безмерно! Здоровья Вам, дорогой Александр Георгиевич!
Понравилось
Александр Георгиевич - профессионал в своём деле. Умнейший специалист. Руки "золотые". Внимательный, человечный. Уважаем. Очень благодарны.
16 октября 2025 в 16:54
Большое спасибо за тёплые слова в адрес Александра Георгиевича. Мы рады, что его профессионализм и забота о пациентах делают ваше лечение комфортным и безопасным. Ваши отзывы вдохновляют нас продолжать работать на высшем уровне. Желаем вашему мужу здоровья и благополучия!
Первый клинический медицинский центр-ул. Ватутина, д. 90
Проходил лечение в ПКМЦ г. Коврова с 02.06 по 06.06.2024 г. По совету своего лечащего врача обратился именно в эту клинику к кардиохирургу Ямбатрову Александру Георгиевичу. В результате проведенной операции РЧА была устранена экстрасистолия правого желудочка, которая сильно ухудшала качество жизни на протяжении 5 лет. Огромное спасибо кардиохирургу Александру Георгиевичу за качественную операцию, выполненную с высоким профессионализмом. Четкие действия Александра Георгиевича во время операции, его пояснения и комментарии с первых минут вселяют безопасность и уверенность в благополучном завершении процедуры! Операция была проведена в течении 2 часов, в результате количество экстрасистол было сокращено с 30 000 за сутки до 6! Восстановление заняло совсем немного времени, уже вечером я мог вставать и ходить. В дальнейшем Александр Георгиевич максимально контролировал мое самочувствие, при выписке детально пояснил особенности восстановления после операции. Мои наилучшие пожелания Александру Георгиевичу, профессионального развития, карьерного роста, благодарных пациентов и коллег! Также не могу не поблагодарить весь медицинский персонал Первого клинического медицинского центра сердечно-сосудистого отделения за оказанную мне помощь. Большое спасибо за заботу, которой я был окружен на протяжении всего периода лечения!
16 октября 2025 в 16:55
Большое спасибо за ваш отзыв и высокую оценку. Мы рады слышать, что лечение, проведенное нашим кардиохирургом Александром Георгиевичем, принесло вам положительные результаты и улучшило качество жизни. Ваша история вдохновляет нас, и мы гордимся тем, что смогли поддержать вас в этот непростой период. Команда нашего центра всегда стремится обеспечить высокий уровень обслуживания и профессионализма, и ваши слова о нашем медицинском персонале являются для нас высокой честью. Берегите себя и не стесняйтесь обращаться, если у вас возникнут дополнительные вопросы.
Приём был в июне  2024
Первый клинический медицинский центр-ул. Ватутина, д. 90
Очень хороший доктор, сделал моему папе операцию по установке кардиостимулятора. Все прошло замечательно. Хорошее отношение к больным, все расскажет и объяснит. В июне были на приеме по проверке кардиостимулятора. Прием прошел замечательно, доктор все посмотрел, объяснил. Назначил анализы для следующего приема. Я довольна работой доктора и отношением к больным.
16 октября 2025 в 17:07
Большое спасибо за ваш отзыв. Мы рады, что ваш папа получил качественное лечение и что вы остались довольны работой нашего доктора. Важно, чтобы пациенты чувствовали заботу и понимание. Если вам понадобятся дополнительные консультации или помощь, мы всегда готовы помочь.
Приём был в июне  2024
Первый клинический медицинский центр-ул. Ватутина, д. 90
В конце мая 2022 года случился приступ аритмии, пульс больше 200. После вызова "Скорой" я обратилась в "Первый клинический медицинский центр". Александр Георгиевич, посмотрев кардиограмму, сразу сказал, что нужна операция (РЧА сердца). Через 5 дней операция успешно была проведена, восстановительный период прошел быстро и спокойно
Понравилось
Александр Георгиевич - потрясающий доктор, врач от Бога. Проявляет особое внимание и доброжелательное отношение к пациенту как до операции, так и после. Максимально контролирует состояние, находится на связи. Детально, понятным человеческим языком поясняет любую манипуляцию, особенности восстановления после операции, отвечает на вопросы (в том числе после выписки). Мои наилучшие пожелания Александру Георгиевичу, профессионального развития, карьерного роста, благодарных пациентов и коллег!
16 октября 2025 в 17:13
Большое спасибо за такую теплую и подробную обратную связь. Мы рады слышать, что вы остались довольны медицинским обслуживанием и профессионализмом Александра Георгиевича. Он действительно делает все возможное, чтобы пациенты чувствовали себя комфортно и были уверены в своем выздоровлении. Ваши наилучшие пожелания он обязательно оценит, ведь для нас очень важно, чтобы пациенты чувствовали поддержку на всех этапах лечения. Будем рады помочь вам в будущем при необходимости.
Приём был в мае  2022
Первый клинический медицинский центр-ул. Ватутина, д. 90
С 14 по 19 апреля я находился на стационарном лечении в отделении кардиологии ПКМЦ. Диагноз "частая наджелудочковая экстрасистолия". 15 апреля Александр Георгиевич провёл мне операцию РЧА. Провёл просто блестяще. Результаты ХМ ЭКГ кардинально улучшились. И сразу после операции, и через месяц. А главное, самочувствие изменилось в лучшую сторону настолько, что превзошло все мои ожидания.
16 октября 2025 в 17:27
Благодарим вас за такую положительную оценку нашего центра и команды. Мы рады слышать, что операция прошла успешно и вы почувствовали значительное улучшение самочувствия. Ваши слова о работе Александра Георгиевича вдохновляют нас продолжать стараться для наших пациентов. Если у вас появятся дополнительные вопросы или понадобится поддержка, не стесняйтесь обращаться.
Первый клинический медицинский центр-ул. Ватутина, д. 90
Александр Георгиевич, кроме того, что профессионал своего дела, ещё и очень чуткий, внимательный и отзывчивый человек, а сейчас это большая редкость. Обращалась по поводу мамы. Мерцательная аритмия и брадикардия. Спасибо Вам огромное, доктор. Вы талантище с большим сердцем и доброй душой!
Понравилось
Внимательность, профессионализм.
16 октября 2025 в 17:42
Спасибо за ваш теплый и душевный отзыв. Нам очень приятно слышать, что вы остались довольны вниманием и профессионализмом нашего специалиста, Александра Георгиевича. Мы всегда стремимся создать доверительную атмосферу и поддерживать наших пациентов в трудные моменты. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или потребуется помощь, не стесняйтесь обращаться.
Приём был в мае  2024
Первый клинический медицинский центр-ул. Ватутина, д. 90
Я обратился к данному доктору по рекомендации знакомых. Мне провели операцию на высшем уровне! Я очень благодарен доктору Александру Георгиевичу. Специалист от Бога! Сама клиника заслуживает 5+! Спасибо вам большое! Рекомендую!
16 октября 2025 в 18:06
Большое спасибо за ваш отзыв. Мы рады слышать, что операция прошла успешно и вы остались довольны результатом. Доктор Александр Георгиевич действительно является высококвалифицированным специалистом, и нам приятно знать, что мы смогли оправдать ваши ожидания. Ваша рекомендация для нас очень важна. Желаем вам здоровья и всего наилучшего!
Первый клинический медицинский центр-ул. Ватутина, д. 90
Александра Георгиевича посещаем с бабушкой раз в год, следит за состоянием кардиостимулятора. Доктор всегда очень доброжелательный, вежливый, на все заданные вопросы всегда получаем четкие ответы. По состоянию прибора также всегда получаем исчерпывающую информацию. Бабушке доктор очень нравится. Спасибо за хорошую работу!
16 октября 2025 в 18:07
Большое спасибо за ваш отзыв о работе врача Александра Георгиевича. Мы рады слышать, что вы и ваша бабушка остаетесь довольны его вниманием и профессионализмом. Ваши слова о доброжелательности и вежливости врача очень ценны для нас и служат отличной мотивацией. Будем рады видеть вас снова!
Первый клинический медицинский центр-ул. Ватутина, д. 90
К Ямбатрову Александру Георгиевичу обращался мой 31-летний сын. Нашли специалиста через интернет, искали ближайшую запись, обращался к нему как к аритмологу. Доктор ответил не на все вопросы, потому что сын их и не задавал. Я считаю, что готова порекомендовать врача для посещения на первичный прием, но пока что по поводу лечения ничего не могу сказать, так как были недавно.
Понравилось
Прием прошел нормально, начался вовремя, продлился примерно 20-30 минут, как мне кажется. Думаю, этого было достаточно. Доктор подкорректировал заключение, выписанное раннее кардиологом, изменил медикаментозное лечение, также проконсультировал о дальнейших действиях. Диагностика не проводилась, врач посмотрел результаты обследований и добавил препараты. Также он посоветовал потом повторно сдать анализы и прийти уже к кардиологу. В процессе доктор не отвлекался, не спешил, всё слушал и рассказал по результатам суточного мониторинга, что нет ничего страшного. На приеме он всё подробно и внимательно объяснял, сказал как следует изменить образ жизни, чтобы уйти от лекарств и не допустить хирургического вмешательства, так как болезнь была на ранней стадии.
16 октября 2025 в 13:52
Спасибо за ваш отзыв о визите к Александру Георгиевичу. Мы рады, что приём прошёл гладко и вы остались довольны вниманием врача к вашему сыну. Важно, что он смог предоставить чёткие рекомендации по дальнейшим действиям и коррекции образа жизни. Мы всегда стремимся обеспечить достойное качество медицинской помощи. Ваши замечания о том, что некоторые вопросы остались без ответа, будут учтены. Наши врачи всегда готовы обсудить любые интересующие вас моменты, поэтому рекомендуем не стесняться задавать вопросы на следующих приёмам. Будем рады видеть вас и вашего сына снова. Берегите здоровье!
Приём был в марте  2024
Первый клинический медицинский центр-ул. Ватутина, д. 90
Я обращался для планового обследования и настройки кардиовертера. Осмотр прошёл хорошо, врач был внимателен и ответил на все мои вопросы. Регулярно наблюдаюсь у данного специалиста два года. Всегда отношение ровное, внимательное, заинтересованное. Без спешки.
16 октября 2025 в 16:09
Спасибо за ваш отзыв и высокую оценку нашей работы. Мы рады, что вы остались довольны обследованием и получили необходимую поддержку от нашего врача. Поддерживать здоровье – это важно, и мы всегда стремимся создать комфортную атмосферу для наших пациентов. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или потребуется консультация, не сомневайтесь обращаться.
Первый клинический медицинский центр-ул. Ватутина, д. 90
Находился в ПКМЦ г. Коврова с 11.02 по 16.02.2024 г. Огромное спасибо кардиохирургу Ямбатрову Александру Георгиевичу за высокий профессионализм в проведении 12.02.2024 г. мне операции по имплантации ЭКС. Я благодарен ему и всему медицинскому персоналу «Первого клинического медицинского центра» сердечно сосудистого отделения за оказанную мне помощь. Мед. персонал очень внимательный и отзывчивый. Теперь у меня появился шанс снова приехать в этот медицинский центр для проведения отложенной операции по замене тазобедренного сустава. В настоящее пульс нормализовался, и пропала аритмия.
Понравилось
Профессионализм врача и отличные условия в центре.
16 октября 2025 в 16:21
Благодарим вас за превосходную оценку и добрые слова в адрес нашего врача Ямбатрова Александра Георгиевича и всего медицинского персонала. Нам приятно знать, что вы остались довольны условиями в нашем центре и качеством оказанной помощи. С радостью ждём вас на следующий визит для проведения операции по замене тазобедренного сустава. Желаем вам крепкого здоровья и скорейшего восстановления!
Первый клинический медицинский центр-ул. Ватутина, д. 90
Мне пришлось обратиться за экстренной медицинской помощью после перенесенной коронавирусной инфекции. Возникла необходимость в установке кардиостимулятора. Операция намечалась по квоте, и стоял выбор где ее делать - в Пензе или Коврове. Лечащий врач в нашем городе посоветовал Ковров, аргументируя профессионализмом хирурга, который её будет делать, и она оказалась права на 100%! Оперировал меня Ямбатров Александр Георгиевич, операция прошла гладко и безо всяких осложнений. Было очень человеческое и чуткое отношение доктора как во время операции, так и после нее. До сих пор обращаюсь за помощью и консультациями по поводу работы кардиостимулятора к Александру Георгиевичу, и ни разу мои просьбы не были проигнорированы. Огромное спасибо, Александр Георгиевич, за вашу работу по спасению жизней от меня и от всех бывших и будущих ваших пациентов! Надеюсь, что когда мне через 7-8 лет придется менять кардиостимулятор, я также попаду в ваши замечательные профессиональные руки! И ещё хотела бы отметить весь медицинский персонал вашей клиники, который на самом высшем уровне выполняет свою работу! Всем огромное спасибо!
16 октября 2025 в 13:49
Благодарим вас за такой теплый и подробный отзыв. Нам очень приятно знать, что операция прошла успешно и ваша жизнь улучшилась благодаря работе Александра Георгиевича и всей нашей команды. Мы рады, что вы остаетесь на связи и получаете необходимую поддержку. Ваши пожелания относительно будущих процедур тоже были приняты к сведению. Мы всегда готовы помочь вам и сделать ваше лечение максимально комфортным.
Приём был в январе  2021
Первый клинический медицинский центр-ул. Ватутина, д. 90
В ПКМЦ я обратилась в связи с аритмией и по советам знакомых людей. Мне посчастливилось попасть на консультацию к Александру Георгиевичу. На приёме он дал мне рекомендацию к операции РЧА, всё подробно, грамотно и доступно объяснил. На операцию я попала уже через 2 недели после приёма. Скажу честно - очень боялась и переживала. Но благодаря профессионализму Александра Георгиевича и его умению внушить пациенту уверенность, я быстро успокоилась. Операция прошла отлично! Вот уже два месяца меня абсолютно не беспокоят перебои в работе сердца! Александр Георгиевич, от всей души благодарю вас за моё здоровое сердце!
Понравилось
Высокий профессионализм врачей и отзывчивость младшего медперсонала. Незначительное время ожидания операции.
Не понравилось
Для себя я не увидела ни одного недостатка! И персонал, и клиника на высшем уровне!
16 октября 2025 в 16:43
Благодарим вас за такой теплый отзыв и высокую оценку работы нашего центра и, в частности, врача Александра Георгиевича. Мы рады, что вы остались довольны качеством медицинской помощи и вниманием нашего персонала. Ваши слова вдохновляют нас продолжать стремиться к совершенству в заботе о здоровье наших пациентов. Поздравляем вас с успешной операцией и желаем крепкого здоровья. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или понадобится помощь, не стесняйтесь обращаться.
Первый клинический медицинский центр-ул. Ватутина, д. 90
Записала папу к этому врачу, по отзывам. У него мерцательная аритмия. Было уже несколько приступов. Ожидали, что он как-то сможет помочь. Но, увы... Толком даже не выслушал, никаких обследований не назначил и лечение назначил ни о чём. На приёме были 15 минут. А потом врач просто встал и пошёл к двери, тем самым дал понять, что приём окончен. Даже на вопросы не ответил.
Понравилось
Ничего не понравилось.
Не понравилось
Жалко потраченного времени (приехали из другого города), и деньги на ветер.
13 февраля 2024 в 09:46
Добрый день! Очень жаль, что у вас осталось такое впечатление. Мерцательная аритмия - она же фибрилляция предсердий - сложное нарушение ритма сердца, которое имеет много факторов развития и прогрессирования. Поэтому оно требует комплексного лечения - включая модификацию образа жизни, уровня физической активности, отказ от курения и алкоголя, контроль факторов риска - ожирения, артериальной гипертензии, сахарного диабета. Медикаментозное лечение при фибрилляции предсердий включает статины (препараты для контроля уровня холестерина), антигипертезивную терапию, антиаритмическую терапию. К немедикаментозным способам относят катетерную аблацию, которая показана при неэффективности медикаментозной терапии. Медикаментозные препараты требуется принимать неопределенно долго. И за один визит подобрать их сразу невозможно. В любом случае, спасибо за ваш отзыв. Негативные отзывы позволяют становиться лучше.
Первый клинический медицинский центр-ул. Ватутина, д. 90
Обратилась к Александру Георгиевичу в сентябре 2023. Во время беременности обнаружили экстрасистолы в очень большом количестве. Нужна была операция. Доктор назначил дату операции в ближайшее время, так что ждать долго не пришлось. Получила всю интересующую информацию, все четко мне объяснили. РЧА была проведена быстро и без боли. Успокаивал меня перед операцией и во время разговаривал, пытался отвлечь! Ужасно боялась вмешательств, но прошло все спокойно. Большое за это спасибо! Прошли 3 месяца - все замечательно. Сейчас экстрасистол 0!
Понравилось
Очень доброжелательный доктор!
16 октября 2025 в 16:34
Спасибо за ваш замечательный отзыв. Мы рады слышать, что операция прошла успешно и что вы чувствуете себя хорошо. Александр Георгиевич действительно очень внимательный врач, и мы всегда стараемся сделать процесс лечения как можно более комфортным для наших пациентов. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или потребуется помощь, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться.
Приём был в сентябре  2023
Первый клинический медицинский центр-ул. Ватутина, д. 90
Обратилась к Александру Георгиевичу в ПКМЦ г. Ковров по рекомендации своего лечащего врача для проведения РЧА сердца в марте 2023 года. Очень внимательный врач, предварительно провел онлайн-консультацию, изучил медицинскую документацию, объяснил ход операции, ответил на все интересующие вопросы. Великолепно провел операцию, спокойно, уверенно. Огромное спасибо за ваш труд, за ваши умения и знания, за человеческое и внимательное отношение к пациентам и их проблемам. Пишу отзыв год спустя: полет нормальный, проблема решилась, как будто и не было, и все благодаря Александру Георгиевичу.
Понравилось
Внимательность, отзывчивость, учтивость, качественная медицинская помощь на высшем уровне.
16 октября 2025 в 13:10
Большое спасибо за такой подробный и положительный отзыв. Нам очень приятно слышать, что работа Александра Георгиевича и всего нашего коллектива помогла Вам преодолеть трудности со здоровьем. Важно, что Вы чувствовали поддержку и внимание на каждом этапе лечения. Мы гордимся тем, что можем предоставить нашим пациентам качественную медицинскую помощь и человеческое отношение. Если у Вас возникнут какие-либо вопросы или потребуется дополнительная помощь, смело обращайтесь. Желаем крепкого здоровья!
Приём был в марте  2023
Первый клинический медицинский центр-ул. Ватутина, д. 90
Моя мама обратилась в Первый клинический медицинский центр для установки кардиостимулятора. Палата просто восторг, отделение чистое, весь медперсонал очень внимательный, кормят вкусно.
Понравилось
Александр Георгиевич великолепно прооперировал мою маму (случай оказался очень непростым). Был очень внимательным. Врач с большой буквы. На все вопросы очень детально дал разъяснения. В дальнейшем наблюдаться хотим только у него. Александр Георгиевич, огромное спасибо за нашу маму!
16 октября 2025 в 12:52
Большое спасибо за ваш отзыв. Мы рады узнать, что ваше впечатление от лечения в нашем центре было столь положительным, и что Александр Георгиевич смог обеспечить высокий уровень медицинской помощи для вашей мамы. Тщательность и внимательность врача действительно важны, и мы гордимся, что у нас работают такие специалисты. Также приятно слышать, что вам понравились условия в палате и обслуживание медперсонала. Мы всегда стараемся создать максимально комфортную атмосферу для наших пациентов. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или потребуется помощь, не стесняйтесь обращаться. Желаем вашей маме скорейшего выздоровления!
Первый клинический медицинский центр-ул. Ватутина, д. 90
Ямбатрова Александра Георгиевича я посетил впервые. Требовался кардиохирург, а он, как я понял, практически единственный в области. Оценивать эффективность пока рано. На данном этапе, в плане консультации все в порядке, но лечение будет после Нового года.
Понравилось
По моему мнению, специалист нормальный, очень общительный, вник в проблему. Александр Георгиевич принял меня без задержек и уделил достаточно много времени. Я бы сказал, честь и хвала таким врачам! Он никуда не отходил и ни на что не отвлекался, все было четко. Обратился к доктору в связи с аритмией сердца, подготовкой к операции. У меня с собой была куча документов, первичных обследований, которые я проходил до него. В основном, в течение визита специалист изучал их. Я считаю, информация была исчерпывающей. На данный момент никаких вопросов к врачу нет. Доктор предоставил рекомендации и в письменной форме, и в устной. Я планирую посетить Александра Георгиевича еще раз. Думаю, его однозначно можно посоветовать другим людям, тем более, специалист узкий.
16 октября 2025 в 15:22
Благодарим за ваш подробный отзыв о визите к Александру Георгиевичу. Мы рады слышать, что вы остались довольны консультацией и что доктор уделил вам столько внимания. Мы всегда стремимся к тому, чтобы пациенты получали грамотную и квалифицированную помощь. Надеемся на успешное продолжение вашего лечения после Нового года. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или потребуется помощь, не стесняйтесь обращаться к нам.
Первый клинический медицинский центр-ул. Ватутина, д. 90
У нас с Ямбатровым Александром Георгиевичем состоялась видео-консультация. Записались к нему через портал "ПроДокторов". Чеки сохранились в электронном виде, сопровождала на приеме своего мужа. Мы были у данного специалиста впервые, его порекомендовал кардиолог.
Понравилось
Доктор показался нам хорошим, он спросил про все нюансы и объяснил необходимое. В итоге врач посоветовал пройти дополнительное обследование, наверное, мы вернемся к нему повторно. Александр Георгиевич рассказал, что процедура будет проходить под нагрузкой, лечения пока нет, но думаю, его рекомендации полезные. Отправили специалисту по почте результаты анализов, он изучил их при нас. Всю информацию доктор доносил в доступной форме, также ответил на возникающие вопросы. Врач начал прием вовремя и уделил минут 10-15, по ощущениям, этого было достаточно. Считаю, что Ямбатров А.Г. относился к нам прекрасно, на данный момент я бы посоветовала его другим людям.
21 ноября 2023 в 11:08
Спасибо. Нам очень приятно получать отзывы, в которых высоко оценивают работу наших врачей. Здоровья вам и вашей семье!
Приём был в ноябре  2023
Первый клинический медицинский центр-ул. Ватутина, д. 90
Пишу отзыв со слов отца: "Предсердно-желудочковая блокада 2-й степени (аритмия сердца. Пульс в ночной период мог опускаться до 20 ударов в минуту).Понравилось абсолютно всё, начиная от консультации, заканчивая реабилитацией после операции. Александр Георгиевич очень внимательный, проконсультировал по всём вопросам. Сразу было понятно, что он мастер своего дела. Операцию проводил он, длилась 2,5 часа, пришлось немного потерпеть, но оно того стоило. Реабилитационный период был неделю. Палаты чистые, комфортные, туалет/ванная в комнате. Убирают каждый день. Медперсонал вежливый, кормили очень хорошо. В общем, у меня остались только хорошие впечатления. После операции прошло 2 месяца, чувствую себя намного лучше."
Не понравилось
Замечены не были.
21 сентября 2023 в 10:23
Большое спасибо за тёплые слова!
Приём был в июле  2023
Первый клинический медицинский центр-ул. Ватутина, д. 90
К Ямбатрову Александру Георгиевичу я обратился впервые. Прием начался вовремя. Пока что я не могу сказать по поводу эффективности лечения, мы только на начальном этапе, а дальше еще посмотрим.
Понравилось
На мой взгляд, прием прошел хорошо. Доктор отнесся ко мне с пониманием, все просмотрел. Врач располагал к общению, разговаривать с ним было легко. Специалист не использовал в речи сложных терминов и объяснял доступным языком. Я не заметил спешки во время посещения, доктор ни на что не отвлекался. На мой взгляд, все прошло так, как и должно быть. Я обратился к Александру Георгиевичу по поводу атеросклероза сосудов нижних конечностей. Врач провел первичный осмотр и направил меня на дальнейшие обследования, в том числе на УЗИ. Специалист назначил мне таблетки, которые я сейчас принимаю, а также дал рекомендации по лечебной физкультуре, питанию и гигиене. Доктор выдал заключение в письменной форме и разъяснил его устно. В принципе, времени визита оказалось достаточно, я спросил, что меня интересовало. Я остался полностью удовлетворен обслуживанием и посещением. У меня еще будет повторный прием у Александра Георгиевича и я бы посоветовал его другим людям.
20 марта 2023 в 15:40
Мы рады, что вы остались довольны работой нашего врача.
10 октября 2023 в 11:49
Добрый день! Спасибо за ваш отзыв!
Приём был в марте  2023
Первый клинический медицинский центр-ул. Ватутина, д. 90
Мне очень помог Александр Георгиевич. Я оказался в кардиологии ПКМЦ с заменой стимулятора. Достаточно серьезная вещь, было страшно, конечно. Мне повезло попасть к Александру Георгиевичу, он профессионал с большой буквы, справился отлично. Вообще Первый клинический оставил после себя достойное впечатление: комфортно, отзывчивый персонал, врачи - большие специалисты. Восстанавливался в ПКМЦ как в заграничном санатории.
Понравилось
Уровень докторов и клиники.
08 апреля 2021 в 09:49
Здравствуйте! Спасибо большое за такой отзыв. Ямбатров Александр Георгиевич, действительно, врач самого высокого уровня профессионализма. Рады, что Вы попали именно к нему.
21 сентября 2023 в 10:23
Добрый день, рад, что смог Вам помочь! Больше спасибо за отзыв.
Приём был в октябре  2020
Первый клинический медицинский центр-ул. Ватутина, д. 90
Александр Георгиевич, благодаря Вам, у меня состояние намного стало лучше. Кардиостимулятор работает хорошо. На приеме показало. Удачи Вам и всех благ Вашей семье! Спасибо!
Понравилось
Александр Георгиевич, благодаря Вам, у меня всё хорошо. Спасибо огромнейшее Вам, дорогой наш доктор! Самого доброго Вашей семье! Удач в Вашей работе!
Не понравилось
Все хорошо. Всё понравилось.
10 октября 2023 в 11:53
Здравствуйте! Очень за вас рад!
Приём был в ноябре  2020
Первый клинический медицинский центр-ул. Ватутина, д. 90
Персонал клиники отзывчивый, отношение к пациентам внимательное, провели все необходимые обследования до и после операции. В целом лечением я доволен, еду домой здоровым человеком! Спасибо доктору.
Понравилось
Начну с того, что операция РЧА, которую мне делал доктор Ямбатров, прошла успешно. Теперь сердце работает нормально, пульс восстановился, аритмии больше нет. Александр Георгиевич просто молодец! И за проведённую операцию большое ему спасибо!
Не понравилось
Не могу сказать, что медперсонал среднего звена тоже был на высоте, действия медсестёр не отличались слаженностью во время подготовки к операции.
10 октября 2023 в 11:53
Добрый день! Радостно читать, что операция вам помогла.
Приём был в марте  2020