Демирбекова Райгуль Мархабаевна
Краснодар
первая
Демирбекова Райгуль Мархабаевна, Краснодар: детский психиатр, психиатр, психотерапевт, психолог, детский невролог, детский психотерапевт, невролог, 73 отзыва пациентов, места работы, 1 категория, стаж 12 лет, запись на приём ☎ +7 861 299-37-64.
Обновлено 20.03.2026
Отзыв не единственный способ сказать врачу «Спасибо». Вы можете перевести деньги на личный счёт доктора.
Доктор о себе
Заведующая детским отделением в СПБ №7. Работаю только по доказательной медицине. Лечение детей с РАС, агрессивные, аутоагрессивные тенденции, СДВГ. Обучаю пациентов чувствовать свои эмоции, справляться с тревогой и фобиями. Обучаю навыкам самопомощи.
Использует подходы
Когнитивно-поведенческая терапия
ООО «Детский центр Здоровья Кидс Мед»
2023 — н. в.
Врач-психиатр, психотерапевт, детский невролог
Специализированная психиатрическая больница №7, г. Краснодар
2022 — н. в.
Врач психиатр детский, заведующий детским отделением
ГБУЗ «Шелковская ЦРБ»
2018 — 2022
Врач психиатр
Государственное автономноестационарное учреждение Астраханской области «Центр социальной адаптации»
2016 — 2018

Астраханский государственный медицинский университет
Психиатрия-наркология
Университет профессиональных стандартов
Неврология
Институт переподготовки и повышения квалификации специалистов здравоохранения
Учебный центр «Эко-образование»
Психотерапия
АНОО ДПО «Уральская академия комплексной безопасности и стратегических исследований»
Неврология
Волгоградская гуманитарная академия профессиональной подготовки специалистов социальной сферы
Психотерапия
АНО ДПО «ГК Профи»
Профессиональные награды
Благодарность министра здравоохранения
Ассоциация когнитивно-поведенческой психотерапии
Обновлено клиникой 23.03.26
Именные номеклатуры
Первичный прием Демирбековой Р.М.(Психиатр)
Первичный прием Демирбековой Р.М.(Психотерапевт)
Первичный прием Демирбековой Р.М.(Психолог)
Общие специализации
Первичный прием невролога
Детский психиатр
К детскому психиатру Демирбековой Райгуль Мархабаевне мы обратились в первый раз, но я давно слышала о ней. Пока не можем оценить эффективность лечения, ещё прошло мало времени.
Понравилось
Могу сказать, что от приёма остались хорошие впечатления: доктор очень приятная и располагает к себе, мы душевно побеседовали. Она показалась крайне тактичной, большие надежды на неё полагаем. Пошли к ней уже осознанно, можно сказать, как к последнему специалисту, который сможет помочь. Сам визит начался по записи, без каких-либо задержек и длился достаточно времени, врач всё объяснила. Очень понравилось, что доктор всегда остаётся на связи. В некоторых ситуациях действительно нужна поддержка или совет, а ты не знаешь, куда обратиться. Райгуль Мархабаевна пригласила нас в кабинет, побеседовала, задала интересующие вопросы. Мы начали рассказывать о ситуации, а специалист уточняла моменты, когда что-то было непонятно. Потом она попросила нас выйти, чтобы пообщаться с ребёнком, достаточно долго с ним разговаривала, наверное, минут 40 или даже больше. Позже пригласила нас обратно, рассказала о назначенном лечении, как и что делать, и отпустила домой. Специалист дала понять, что пока начнём с терапии, а дальше будем разбираться. Я не знала, что Райгуль Мархабаевна не только психиатр, но ещё и психолог, и невролог. Следовательно, однозначно будем обращаться повторно. Я думаю, что она нашла общий язык с пациентом и расположила к себе, потому что ребёнок согласился лечиться. Я обязательно порекомендовала бы такого специалиста другим людям! До этого мы обошли очень много врачей, теперь думаю, что можно было бы избежать лишних трат и остановиться сразу на одном докторе. Конечно, стоимость приёма не очень доступная для многих, но она того стоит. Ранее были у невролога отдельно и у психолога, и везде же платили деньги, поэтому лучше сразу идти конкретно к одному человеку. Райгуль Мархабаевна, мне кажется, уже точно скажет, какую область стоит затронуть: то ли это психология, то ли уже психиатрия или неврология.
Детский психиатр
Мы обратились к доктору Райгуль Мархабаевне с дочкой 5 лет с проблемой ужасного непослушания, истериками и драками. Заниматься этой историей мы начали с 1-го года, многое пробовали, не всё подходило, искали. И вот мы оказались на приёме. Доктор очень приятная в общении, всё по существу, на все вопросы дала ответы. Но впечатлило то, что вопросы к нам были прям в точку, прям наши «боли»! После длительного и тщательного приёма доченьке доктор поставила диагноз и назначила лечение, результаты которого мы начали замечать на второй день. Более того, Райгуль Мархабаевна назначила список литературы по диагнозу и даже часть предоставила в электронном виде, уделив при этом своё личное время. Это очень важно и ценно! Райгуль Мархабаевна с нами на связи, т. к. дозировки препаратов возможно будут корректироваться, это очень значимо для родителей. Райгуль Мархабаевна не только прекрасный специалист, но и прекрасный человек!
Понравилось
Всё!
Детский невролог
Обратились к Райгуль Мархабаевне впервые. При выборе специалиста ориентировалась на отзывы, опыт работы и специализацию. На приём сопровождала дочь, ей 5 лет. Думаю, пока рано говорить о результатах лечения, так как мы только начали.
Понравилось
Мне всё понравилось. Доктор объяснила и подсказала, выписала лечение и дала понять, что с ней можно связаться и после приёма. Дочь абсолютно спокойно отреагировала на врача. Райгуль Мархабаевна расположила к себе ребёнка, задавала вопросы, дочь не стеснялась и отвечала. Мы обратились по жалобам. Специалист провела осмотр и проконсультировала. С собой результатов исследований у нас не было, так как проблема возникла впервые, думаю, сдавать ничего не требовалось. Доктор назначила медикаментозную терапию, при этом подробно расписала дозировки, схемы и когда принимать препараты, выписала рецепт. На данный момент всё устраивает. Специалист доносила информацию простыми словами, а если что-то было непонятно, то я уточняла, и она разъясняла, как для человека, который в медицине "полный ноль". Приём начался вовремя и длился больше 40 минут, ориентировочно от 50 до часа. Уделённого времени было более чем достаточно, я получила ответы на все вопросы, врач никуда не торопилась и не отвлекалась. Думаю, я бы посоветовала данного специалиста другим людям, если потребуется. Конечно, ещё посмотрим на результаты лечения, но я уверена, что всё будет хорошо, так как препараты, по-моему, хорошие.