Каширцева Ирина Александровна Красноярск

высшая категория

Каширцева Ирина Александровна, Красноярск: лор, детский лор, детский лор-хирург, лор-хирург, сомнолог, 57 отзывов пациентов, места работы, высшая категория, стаж 34 года, запись на приём ☎ +7 391 216-82-68.

Обновлено 24.07.2026

Врач о себе

Каширцева Ирина Александровна — Видеовизитка

Effi, частная клиника, ООО Альтра
2010 — н. в.
Отоларинголог
2010 — н. в.
ЛОР хирург

Красноярский государственный медицинский университет имени профессора Войно-Ясенецкого
1992

ул. Историческая, д. 111, ст. 3/2
Обновлено клиникой 02.08.26
Консультации
Консультация врача-отоларинголога высшей категории, доцента (первичный прием)
ЛОР хирургия детская
Удаление шунта

4.6

Детский ЛОР
У дочки ранее наблюдалось увеличение аденоидов, на фоне этого долго держался кашель. С мая эта проблема не беспокоила, но неделю назад дочка опять начала покашливать, также появились сопли. В связи с этим обратились к Ирине Александровне. Она тщательно осмотрела ребенка, выявила новую проблему, назначила лечение и посоветовала эффективную процедуру, мы сразу же пошли делать данную процедуру ребенку. После приема стало понятно, из-за чего дочка покашливает и как правильно лечиться. В дальнейшем будем советовать знакомым Ирину Александровну и данную клинику.
Понравилось
Тщательность осмотра, прием прошел вовремя и быстро, доктор понятно всё объяснила.
Не понравилось
Каширцева И. А.
26 июля 2026 в 12:42
Благодарю Вас за отзыв. Скорейшего выздоровления!
Приём был в июле  2026
Детский ЛОР-хирург
Дело в том, что у моего 13‑летнего сына был перелом носа​, тогда он лежал в другой больнице. На третий день у ребёнка спала лангетка, а в отделении не хотели её заново ставить. Как я поняла, заведующий и врач не видели показаний. Я очень переживала, что нос останется без фиксации и может неправильно срастись за 3 дня. Тогда я узнала, что Ирина Александровна выезжает на экстренные случаи и осматривает детей. Мы записались к ней. Оказалось, что в день нашего приёма она с утра уже была на экстренном осмотре, и всё равно нашла возможность помочь. Именно по её распоряжению ребёнку сделали тейпирование​ и поставили лангетку. Благодаря доктору сын не остался без необходимой фиксации на целые сутки.
Понравилось
На последнем приёме специалист практически не давала новых назначений. Она проверила рекомендации, которые уже были выписаны в государственной клинике, и подтвердила, что добавлять ничего не нужно. Отдельно Ирина Александровна порекомендовала силиконовые пластыри для рассечения, хотя я даже не знала, как лучше работать с рубцами. Доктор проявила себя как настоящий профессионал. Она была доброжелательна, всё объяснила в понятной форме, отвечала на все возникающие вопросы. Ребёнок чувствовал себя комфортно во время осмотра. Обязательно буду рекомендовать Ирину Александровну знакомым, если возникнет такая необходимость. Планируем обращаться к ней снова.
06 июля 2026 в 12:06
Спасибо большое за такой тёплый и подробный отзыв! Передам Ирине Александровне ваши слова — для неё это очень ценно.
Очень рада, что вам удалось попасть к ней в тот напряжённый момент, когда в другой больнице не стали переставлять лангетку.
Здорово, что сын чувствовал себя комфортно, а вы получили все ответы на вопросы. Будем ждать вас снова, если понадобится наша помощь!
Всего доброго и скорейшего восстановления вашему сыну! 🌸
Каширцева И. А.
26 июля 2026 в 12:44
Благодарю за то, что нашли время написать отзыв. Скорейшего восстановления!
Приём был в июле  2026
ЛОР-хирург
Я обращалась к этому специалисту по поводу операции на нос - нужно исправить искривлённую перегородку, которая немного мешала дышать. Клинику мне посоветовал ЛОР из Минусинска, а вот врача выбирала очень тщательно: перечитывала отзывы на разных сайтах и расспрашивала знакомых, у кого был подобный опыт. Это была первичная консультация перед операцией, и она полностью оправдала мои ожидания.
Понравилось
Врач осмотрел меня очень внимательно, подробно объяснил все нюансы вмешательства, честно предупредил о возможных небольших последствиях и ответил на все мои вопросы. Специалист производит впечатление грамотного и заботливого профессионала. Само лечение ещё не начато, мы только готовимся к операции, но после такого приёма я чувствую себя спокойно и уверенно.
01 июля 2026 в 10:32
Благодарим вас за такой подробный и искренний отзыв! Для нас это особенно ценно, потому что выбор врача — всегда ответственный шаг, и мы понимаем, сколько сил и времени вы потратили, чтобы найти специалиста, которому можно доверить свое здоровье.
Очень рады, что первичная консультация прошла именно так, как и должна: максимально честно, прозрачно и с полным погружением в вашу ситуацию.
Передадим вашему хирургу самые теплые слова. Знайте, что мы будем с вами на всех этапах — от подготовки до реабилитации. Желаем вам удачной операции и легкого восстановления!
Всегда ваша команда effi. ❤️
Приём был в июне  2026
Клиника «Эффи» на Исторической-ул. Историческая, д. 111, ст. 3/2

Эндоскопист Авакян Ш. А. рекомендует как ЛОРа (05.05.2022)

“Самый лучший оториноларинголог. Люблю вас, Ирина Александровна. Замечательный человек и потрясающий доктор. Только к ней! Мои пациенты довольны, и я доволен.”