Зенаишвили Реваз Дмитриевич Красноярск

Зенаишвили Реваз Дмитриевич, Красноярск: лор, детский лор, 61 отзыв пациентов, места работы, стаж 8 лет, запись на приём ☎ +7 391 216-82-68.

Обновлено 02.08.2026

Врач-терапевт взрослого инфекционного отделения по лечению пациентов с COVID-19
Niigata University Faculty of Medicine, Ниигата, Япония
2017 — 2017
Academic exchange resident

Красноярский государственный медицинский университет имени профессора Войно-Ясенецкого
Оториноларингология Оториноларингология

Basic Life Support (BLS) European Resuscitation Council
Школа «Практическая оториноларингология. Посто о сложном», Красноярск, НМАО
Научно-практическая конференция «Рациональное применение антимикробных средств в амбулаторной практике врачей», Красноярск, Альянс клинических химиотерапевтов и микробиологов
«Школа »Заболевания «родом из детства»: Болезни верхних дыхательных путей и уха«, г.Красноярск, НМАО
Курс инновационной детской эндоскопической риноотохирургии с диссекцией (с международным участием), Москва, ФГАУ «НМИЦ здоровья детей» МЗ РФ

Профессиональные награды

Грамота I степени за выступление с докладом "Таргетное лечение аденоидита с гнойным риносинуситом по результатам исследования микробных маркеров", Санкт-Петербург, НИИ Уха, Горла, Носа и Речи
Диплом II степени конкурса молодых ученых. Шестая Всероссийская конференция "Междисциплинарные вопросы пульмонологии, оториноларингологии, аллергологии и профпатологии", Красноярск, КрасГМУ

Национальная медицинская ассоциация оториноларингологов

Детский ЛОР
Были на приёме с сыном. За последние два года из четырёхлетней жизни ребёнка, были у 7 ЛОРов. Причина - банальные аденоиды​ и бесконечные болезни в садике. Выполняя все рекомендации специалистов, каждый раз, после посещения сада - возвращается насморк с затяжным кашлем. Кроме того, ребёнок не даёт себя осмотреть никаким врачам, т. к. в 2 года попал экстренно на операцию (укус комара вызвал абсцесс на груди) - наркоз, бесконечные уколы​, дренаж, перевязки. Ребёнок в 3 года практически не говорил. От 2 ЛОРов мы услышали фразы: «Такие дети часто болеют», «Вам надо к неврологу, психологу». Какие такие дети? Ребёнок, который в 3,5 года читает по слогам, а в 4 года - целыми словами, считает до 100 и обратно, решает примеры, но не ведёт диалог с врачами? Летом 2025 года, после месяца дорогостоящего лечения у раскрученного врача этой же клиники, на втором приёме прозвучала фраза: «И вообще, у вас экссудальная жидкость», хотя врач не провела нормальный осмотр, ребёнок просто не дал засунуть камеру. Отправили в сурдологический центр, ничего не нашли, а насморк вернулся после выхода в сад. В таком случае, как минимум, врачу необходимо работать в команде с медсестрой, чтобы помочь подержать выкручивающегося ребёнка, а не ставить несуществующие диагнозы. У Реваза Дмитриевича мы были на приёме около 30 минут. Он всё выслушал, провел осмотр с медсестрой за 3 минуты, назначил лечение, подробно рассказал про дальнейшие действия. Никаких фраз про неврологов мы не услышали, врач очень по-доброму относится к детям. Огромное спасибо Ревазу Дмитриевичу за человечное отношение.
Понравилось
Отношение к ребёнку.
Не понравилось
Недостатков не увидела.
Приём был в августе  2026
ЛОР
Обратилась с болью в ухе. Доктор осмотрел, всё подробно рассказал о проблеме и о том, как с ней бороться! Отнёсся с пониманием. Промыл ухо, удалил пробку, дал рекомендации. 👍
Понравилось
Очень вежливый, добрейшей души человек, понимающий, тактичный, внимательный, грамотный! Буду ли я рекомендовать его знакомым? Конечно же, да! Доктор, огромное Вам человеческое спасибо. 🙏
Клиника «Эффи» на Дубровинского
21 июля 2026 в 05:50
Благодарим Вас за такой искренний и тёплый отзыв. 🙏
Нам очень приятно, что Вы отметили не только профессиональные навыки нашего врача, но и его человеческие качества — внимание, тактичность и доброту. Это именно то, что мы ценим в работе и стараемся дарить каждому пациенту.
Мы рады, что визит прошёл комфортно, а проблема была решена быстро и без лишних волнений.
Особая благодарность за готовность рекомендовать нас друзьям и знакомым — для нас это высшая оценка труда.
Желаем Вам крепкого здоровья и всегда будем рады видеть Вас в нашей клинике!
С заботой о Вас, команда effi. 💙👂
Приём был в июле  2026
ЛОР
Пришел с проблемой уха, доктор осмотрел, поставил диагноз и более точно назначил лечение и дал рекомендации.
Понравилось
Ясность в каждой рекомендации и объяснение, что и как нужно делать в моей ситуации, коммуникация с пациентом.
Клиника «Эффи» на Дубровинского
08 июля 2026 в 08:58
Благодарим вас за обратную связь!
Нам очень приятно, что вы отметили ясность рекомендаций и доступность объяснений. Для нас важно, чтобы пациент не просто получил назначение, но и полностью понимал суть проблемы, план лечения и свои действия на каждом этапе. Спасибо, что поделились впечатлениями! Желаем вам скорейшего выздоровления и будем рады видеть на плановом осмотре, если потребуется.
Приём был в июле  2026