Макеева (Сальникова) Ирина Юрьевна Курск

Макеева Ирина Юрьевна, Курск: аллерголог, детский аллерголог, детский иммунолог, иммунолог, 17 отзывов пациентов, места работы, стаж 18 лет, запись на приём ☎ +7 960 685-36-42.

Обновлено 24.11.2025

«Курский государственный медицинский университет»
2011 — н. в.
Ассистент кафедры клинической иммунологии, аллергологии и фтизиопульмонологии

Аллергология и иммунология Аллергология и иммунология
Аллергология и иммунология Аллергология и иммунология

«Актуальные вопросы аллергологии и клинической иммунологии», Курский государственный медицинский университет
«Иммунопрофилактика», Курский государственный медицинский университет
«Аллергические заболевания кожи: крапивница и ангиоотек», Курский государственный медицинский университет
«Современные подходы к диагностике иммунопатологии», Курский государственный медицинский университет
«Иммунотерапия», Курский государственный медицинский университет
«Интенсивная терапия и респираторная поддержка у пациентов с тяжелой вирусной пневмонией»
«Актуальные вопросы диагностики и лечения герпесвирусной инфекции»

Аллерголог
Обратилась к врачу после отека Квинке, врача выбирала по отзывам с сайта. Ирина Юрьевна очень внимательно собрала весь анамнез по всем заболеваниям. Успокоила, сказала, что будем разбираться. Назначила минимальные анализы​ (биохимия крови), чтобы понять, что не так с организмом. Не назначала дорогущих аллергопанелей, потому как сразу сказала, что это не пищевая аллергия​. При повторном приеме объяснила, что и как, и как вести себя в дальнейшей жизни. Оставила свой телефон, сказала быть на связи, если что не так. Редко встретишь таких чутких врачей.
Понравилось
Внимание к пациенту, вовлеченность и желание помочь и вылечить.
Не понравилось
Медицинский центр «Наше здоровье» («ДНКОМ»)-ул. Дзержинского, д. 4,
Около года периодически появляются высыпания на глазах и губах, я подумала, что это аллергия​, т. к. появлялись после употребления в пищу продуктов красного цвета.
Понравилось
Доктор очень тщательно провела осмотр, подробно собрала анамнез. Все очень понятно объясняла. Назначила анализы​, которые выявили проблему.
Медицинский центр «МДТ+»-ул. Бойцов 9 Дивизии, д. 185-В
Об аллергологе Макеевой Ирине Юрьевне узнала, когда лежала в областной больнице из-за высыпания и зуда, в общем, аллергической реакции, там её посоветовали, потому и обратилась к этому специалисту, посетила её впервые.
Понравилось
Задержки не было, на приём доктор уделила примерно 30-40 минут, считаю, что достаточно долго была у неё. Врач действовала доброжелательно, осмотрела, разумеется, определила примерный диагноз, дала понять, куда обратиться, какие анализы​ сдать и что сделать. Что крайне нравится, так это то, что специалист осталась на связи, чтобы в дальнейшем по результатам решить, что делать, в целом, было достаточно приятно. Ирина Юрьевна добрая, внимательная, общительная, достаточно чётко и ясно выражалась, не медицинскими терминами, которые невозможно понять, а наоборот. Оцениваю работу доктора на 5 из 5 баллов, в будущем ещё планирую обращаться к ней, считаю, что данного аллерголога можно порекомендовать. Казалось, что врач достаточно заинтересована в оказании помощи пациенту. По итогу специалист назначила медикаменты и мази, что касается пятен симптомы сняты, но суть из-за чего это пока не выяснили, так как ещё прохожу диагностику. Желаю Ирине Юрьевне дальнейшего процветания, хороших результатов и больше пациентов.
Приём был в мае  2025
Медицинский центр «МДТ+»-ул. Бойцов 9 Дивизии, д. 185-В