Центр дерматовенерологии и косметологии Кутузовский (ранее КВД) Москва
14 мин
Студенческая
16 мин
+7 499 558-58-28
Отзывы о центре дерматовенерологии и косметологии Кутузовский (ранее КВД) в Москве: мнение реальных пациентов - 154 отзыва о клинике и ее врачах.
Обновлено 25.01.2026
18 сентября 2025
Хочу поблагодарить врачей клиники. Мне 4 года не могли поставить диагноз. Здесь же поставили сразу и наметили схему лечения. Теперь я не боюсь рецидивов. А меня 4 года «лечили» антибиотики, которые, как выяснилось, были совершенно бесполезны.
Понравилось
Очень опытные врачи, вежливый персонал.
19 февраля 2025
Я обратилась через систему ЕМИАС! Визит не состоялся! Мне не помогли! Отвратительное место, записана была на 9:36 к врачу Ахтямов С. Н. через ЕМИАС, мало того, что прождала его 40 минут и потратила деньги на дорогу, потому что записаться некуда было больше! Так еще и на приеме не приняли, потому что надо было в кассу пройти и завести "их" карту! Несколько раз выходила медсестра, и ни слова не сказала об этом ожидающим! Отвратительное отношение, я развернулась прямо в кабинете и помахала на прощание! В бесплатную медицину я больше ни ногой!
Понравилось
Ничего не понравилось.
Не понравилось
Все отвратительно, начиная с места и самого отношения к людям.
20 февраля 2025 в 10:37
Здравствуйте. Прием пациентов осуществляется по предварительной записи, однако его продолжительность зависит от сложности каждого конкретного случая и может, при необходимости, варьироваться как в большую, так и в меньшую сторону.
При первичном посещении пациент должен оформить прикрепление в регистратуре, для чего необходимо дополнительное время. Поэтому мы рекомендуем приходить за 20–30 минут до начала приема. Если пациент не в первый раз посещает центр, то при наличии онлайн-записи ему достаточно подойти в назначенное время к кабинету без распечатывания талона.
Для того, чтобы мы могли детальнее разобраться в ситуации, пожалуйста, напишите нам на электронную почту: manager@mosderm.ru.
Также вы можете связаться с Департаментом здравоохранения города Москвы в личных сообщениях в социальных сетях: [...].
25 июня 2024
Перед началом лечения онихомикоза​ возникла необходимость аппаратной обработки пораженных ногтей. Указанная процедура была проведена Бирюковой Ириной Михайловной очень тщательно и в высшей степени аккуратно! Я была приятно удивлена.
Ирина Михайловна ответила на частные вопросы по домашней гигиене стоп и возможным причинам развития поражения ногтей; Беспокоилась и чутко реагировала на степень возможной болезненности при детальной аппаратной обработке, однако, при такой филигранной и профессиональной работе болезненность у меня отсутствовала на протяжении всего времени указанной манипуляции. Благодарю Ирину Михайловну искренне!
Понравилось
Опытность, отзывчивость, поддержка и внимательность.
21 мая 2023
3.5
Врачи не умеют лечить ВПЧ консервативными методами, только удаление. Доктор дважды предлагал удалять новые бородавки​, никаких лекарств для поддержания организма не выписал, хотя спрашивали. Удаление не решило проблему, появились новые.
Понравилось
Можно по ОМС записаться на консультацию бесплатно.
Не понравилось
Непрофессионализм врачей.
3 ноября 2022
2.5
Нужна была справка​ от венеролога о переболевшей болезни перед операцией. Придя в кассу, меня направили к врачу Черкун А. И. Изначально приём прошёл непрофессионально, отношение грубое. Такие слова как «ясно», как будто пришёл ребёнок. Ну, в общем, лечилась я в Подмосковье, и мне сказали, что нужна справка, что лечилась, а также сдать кровь. Я поехала в Подмосковье, в Химки, забрала справку, что я лечилась в 2019 году. И поехала снова в Москву, так как на данный момент живу в Москве, и мне удобнее сдать кровь. Сдала кровь у них насчитали на приличную сумму. А когда пришли результаты, они сказали уже с другим врачом-венерологом [... ], что я лечилась в Подмосковье, и их это не касается, что им нужно видеть результаты последнего лечения, хотя мне просто нужно было сдать на носитель. В итоге они мне даже не дали оригинал документов, а дали отксеренные документы. Хотя я предупреждала что я лечилась в Химках, она мне сказала вам нужно с этими результатами поехать в Химки, и что якобы они направят оригинал документов в Химки. Добавив в конце "ясно". Я ничего не поняв, вернулась снова в Химки, где мне пришлось заплатить за приём и заново сдать кровь, но там цены были адекватные. Венеролог выслушав мою историю осталась в шоке, так как она сказала, что справки о моем лечении было достаточно, чтобы они мне дали заключение, и тем более, что я сдала кровь на носители. Для чего они вообще брали кровь, если они не хотели давать заключение. Ну мне все понятно для чего.
14 июля 2022
0.8
Получить обслуживание по ОМС в полном объёме невозможно. Все процедуры, кроме приёма врача, платные. Недостаток врачей, очереди как в Советском Союзе. Не подключены к ЕМИАС, записываться приходится при личном посещении (а это ещё попробуй парковку найди). Ремонт сделан из остатков материалов, выброшенных из м. Кутузовская! Бедная уборщица со щёткой и порошком драила покоцанные полы до 7 пота, а потом ещё и посетителям температуру мерила. Регистратура в одной стороне, приём в другой, а инвалиды через тяжёлые множественные двери, турникеты, нелепые рамки металлоискателей как вообще проходят!? А лифт для них есть? Шок! В манипуляционной нет света! Лампы не горят! Кресло для проведения стерильных чисток как будто стая помойных кошек драла! Я, и ещё 3 пациента, впервые посетивших это заведение, бегали по этажам от врача в регистратору и обратно дважды или трижды! У врача не было наших карт! Записи нет на 10-12 дней вперёд! Совок 2:0.
Не понравилось
Врачам некогда заниматься пациентами. На приём выделено 12 минут. Очереди от 3 до 8 человек. Время ожидания приема от 20 минут до 1,5 часа.
9 июля 2022
27.06.2022г., по предварительной записи, была на приеме у доктора Аваковой А.Р. по поводу образования на предплечье. Анаид Робертовна собрала анамнез, поставила предварительный диагноз и уточнила о моем желании удалить и удалила то, что меня тревожило. Внимательная, четкая. Объяснила все понятно и дала рекомендации. Через несколько дней пришла отрицательная гистология. Я очень ей благодарна за уверенность в своих действиях, за внимательность, за профессионализм, за отсутствие суеты. Большое спасибо и доброго здоровья Вам, доктор!
Понравилось
Все понравилось, начиная с регистратуры.
Не понравилось
Желательно, чтобы регистратура находилась бы в одном подъезде с кабинетом. В холодное время года должно быть это не совсем удобно.
13 июля 2022 в 09:35
Нам очень приятно получать отзывы, в которых высоко оценивают работу наших врачей. Мы обязательно передадим ваши слова благодарности.
20 ноября 2021
Хожу с акне​ с 15 лет, сейчас мне 29 и я наконец попала к потрясающему врачу Губановой Людмиле Ивановне, которая единственная мне помогла! Я наконец счастлива абсолютно. Продолжаю лечиться "Акнекутаном​" и лицо с каждым днём все лучше и лучше. О КВД: все четко и ясно объясняют в регистратуре, везде все вежливы. Кровь берут не больно.
и это все бесплатно 😀 короче 100 из 100. 👍🏻
Понравилось
Умные и приветливые люди! Которым не все равно на ваши проблемы!
3 апреля 2021
3.0
Записалась к врачу Ахтямову. Хотела удалить родинки. Непонятен метод лечения, осматривать даже не стал, есть новообразованные родинки, брату моему удалили родинку, которая была с рождения за 1000 рублей, мне огласили счёт 3 т.р., размер работы меньше, инвалидность не учитывается. По каким критериям идёт отбор лечения в вашем заведении?
Понравилось
Нет, не понравилось.
Не понравилось
Отношение к людям [...].
6 августа 2020
Понравилось
Добрый день! Т. к. посещала филиал неоднократно, могу с полной уверенностью рекомендовать! Запись на прием как по телефону так и онлайн через сайт: все работает, сумасшедшей очереди нет. В регистратуре хорошие сотрудники: все подскажут, запишут, вежливо. Кровь берут не больно и без синяков. Доктора работают отлично, с полной отдачей и желанием помочь! Про докторов: я была у Юртаевой, Попеновой, у обеих заведующих: Каирова А. Н. и Ефрим О. Меня осмотрели, назначили осмотр на научной/медкомиссии (не знаю как правильно называется), назначили дообследование. На комиссии обе заведующие работали внимательно, с заинтересованностью, в диалоге; все анализы​ изучили от и до, сопоставили, разбирались, думали, совещались... Назначили дообследование, направили на консультацию к коллегам на Селезневскую. Все вышеперечисленные доктора реально работают в интересах больного и с желанием помочь, действительно ищут причину болезни. P.S. Впервые за 4 года меня не отфуболили, т. к. заболевание непростое, а футболили меня все и отовсюду - терапевты, ревматологи, дерматологи. Я очень рада, что попала в этот филиал и к этим докторам! Наконец-то я буду лечиться!
19 февраля 2020
2.3
Были с сыном 19 февраля на приеме. Столкнулись с абсолютно не корректным, не допустимым поведением врача. Здороваться ее, видимо, не учили, отвечать на вопросы, которые задает пациент, тоже, в ответ на поставленный, вполне логичный вопрос о необходимости приема антибиотика, получили недопустимым тоном ответ: вы тут мне что, спорить с врачом будете! Не успели зайти в дверь и поздороваться, получили ответ, что я вообще-то тут заполняю карту пациента и я могла вас вообще не пускать! В общем, сплошной негатив.
Ее хамские ответы мы записали на диктофон!
Понравилось
Работа сотрудников регистатуры отличная. Все объясняют.
Не понравилось
Хамское отношение врача Варламовой.
21 февраля 2020 в 21:42
Уважаемый пациент, здравствуйте!
Я представитель Центра. Вся изложенная информация будет доведена до руководства центра.
Для принятия мер необходимо получить от вас сообщение с указанием ваших персональных данных, даты, времени посещения и претензии. Направить претензию можно официальному представителю Центра manager@mosderm.ru
9 декабря 2019
3.5
Выражаю искреннюю благодарность Ольге Леонидовне Курочкиной за то, что она с душой отнеслась к моему ребенку и ее проблеме, которую мы не могли решить на протяжении нескольких месяцев. Дело в том, что летом у нее на стопе образовалась глубокая бородавка​, которая очень беспокоила при ходьбе. Обращение к дерматологу по месту жительства и в частную клинику не дало результатов, поскольку там пытались удалить бородавку очень болезненными методами - жидким азотом, электрокоагулятором и лазером, которые мой ребенок просто не мог вытерпеть. Когда мы попали к доктору Курочкиной я уже и не надеялся на хороший результат и с опаской ждал ее вердикт. К моему удивлению, доктор внимательно осмотрев бородавку рекомендовала нам ограничиться только наружным лечением. Она выписала ребенку отшелушивающий раствор - колломак​, мыльно-содовую ванночку, после которой маникюрной пилочкой я устранял верхний отмерший слой бородавки. Постепенно слой за слоем, в течение 2 недель бородавку удалось полностью удалить и при этом, что особенно важно, мой ребенок ни разу не пожаловался на боль. (...), а родителям с детьми, которые никак не могут справится с бородавками или другими заболеваниями кожи я рекомендую обращаться к Ольге Леонидовне! Не пожалеете!
29 декабря 2019 в 19:11
Благодарим Вас, за положительный отзыв о работе врача. Ваше мнение очень важно для нас!
27 ноября 2019
2.3
У ребёнка на пальце была бородавка​. Обращались дважды в КВД для удаления. Первый раз попали на приём к Курочкиной. Посоветовала наносить мазь для уменьшения верхнего слоя бородавки. Через несколько месяцев на удаление. Всё делали, как прописал доктор. Бородавка не уменьшилась, но вокруг бородавки сожгли. Потом запись на приём к Воропай. Она должна была удалить. Вместо неё приём вёл мужчина. Не представился. Судя по фото, Ахтямов. Долго рассказывал, что удалять сложно. Что в Америке есть другие способы лечения. Что нужно «взять пилочку для ногтей и каждый день подпиливать бородавку». Как я потом узнала, что основное, что нужно удалять - это пузырь, и находится он под кожей. И его не спилить пилкой. Его можно убрать только лазером. Интересно, доктор Ахтямов знает это? Или всем пилочкой «выпиливает» бородавки? В общем, пока мы обивали коридоры КВД, бородавка увеличилась в 2 раза. В итоге мы успешно удалили бородавку в институте косметологии​ на Коломенском проезде. Долго смеялись над советом доктора про пилку. Сказали, что нужно было раньше удалять, пока не такая большая и глубокая была. Вот у меня вопрос к руководству КВД Кутузовский: а вы своих врачей проверяете на профпригодность? Как можно давать такие советы? Как можно так бездумно вести приём? Ведь ходила я с 7-летней дочерью. Но не могут они или не знаю чего-то, ну пусть направят к другим специалистам в другие филиалы или клиники.
Понравилось
Не понравилось
Врачи некомпетентны.
28 ноября 2019 в 10:46
Мы ознакомились с Вашим отзывом, вся полученная информация будет доведена до руководства Центра. Мы заинтересованы в качественном медицинском обслуживании, с Врачами будет проведена беседа.
14 ноября 2019
Понравилось
Добрый день! Была на приеме у врача Кулешовой Л. М., хочу поблагодарить замечательного доктора за профессионализм и четкую работу! К ней надо заранее записываться, потому что, видимо, много желающих попасть. По живой очереди приходят и пытаются получить консультацию. И на всех нас у Ларисы Михайловны хватает сил и терпения! Побольше таких врачей!
07 декабря 2019 в 14:09
Благодарим Вас, за положительный отзыв.
8 октября 2019
4.3
Всё в целом устроило. Записался к врачу на сайте диспансера. Запись раньше, чем за неделю, практически не возможна. Это самый большой минус. Если очень срочная проблема, то только за деньги. Это недопустимо. В остальном же меня всё устроило.
Понравилось
Отношение персонала, компетентность. Чистота и удобство помещений.
Не понравилось
Не очень удобен процесс записи к врачу, длительность ожидания записи.
10 октября 2019 в 11:34
Благодарим Вас, за отзыв. Ваше мнение очень важно для нас!
20 мая 2019
Добрый день! Первый раз попала в КВД на Кутузовском, и приятно удивлена чёткости и очень приятным работникам, все очень доброжелательны. Прижигала множественные кератомы​ у Воропай Юлии Александровны в паре с ассистенткой, и так довольна, что эмоции переполняют. Всё так отлично сделали, быстро, с большим вниманием! Спасибо вам, девушки! К сожалению, очень плотная запись в этом учреждении и теперь я понимаю, почему-оно того стоит! И отдельный респект женщине-охраннику около кабинета 45 - человек очень бдительный, всё четко и ясно!
20 мая 2019 в 15:30
Уважаемый пациент, здравствуйте!
Благодарим Вас, за положительный отзыв о работе медицинского персонала филиала Кутузовский. Ваше мнение очень важно для нас!
22 февраля 2019
Согласна с предыдущим отзывом на все 200 процентов. Сама попала в такую ситуацию. Резко, за один день, покрылась зудящей сыпью по всему телу, в том числе и на лице. Пришла в этот диспансер - принимать отказались. Я пошла в 22 кабинет, куда меня направили * из регистратуры. В 22 кабинете описала им всю ситуацию. Сказали, что "записывайтесь, мы вас без записи принять не можем". Дежурного дерматолога, по их словам, у них нет. Пришла к ним 09.02.2019, а попала только 19.02.2019. За это время сыпь распространилась по всему телу, так как дежурный терапевт из моей поликлиники поставила неправильный диагноз (ветрянка​). Зато предложили сразу пойти у них же за 2000 рублей к платному. Ужасное место и отношение к посетителям данного заведения.
25 февраля 2019 в 10:30
Уважаемый пациент, здравствуйте!
Мы ознакомились с Вашим отзывом о работе филиала Кутузовский ГБУЗ "МНПЦДК ДЗМ" и хотели бы сообщить, что мы заинтересованы в качественном и своевременном медицинском обслуживании, которое подразумевает профессионализм медицинского персонала, а также соблюдение медицинской этики и деонтологии при общении с пациентами.
Для проведения проверки и принятия мер необходимо получить от вас официальное заявление с указанием ваших персональных данных (Ф.И.О.), даты, времени приема врача.
Направить претензию можно официальному представителю ГБУЗ "МНПЦДК ДЗМ" manager@mosderm.ru
5 февраля 2019
Я уже обратился с письменной жалобой в Министерство Здравоохранения РФ на ваше "Бюджетное" обслуживание граждан. 1. То что в ваше бюджетное учреждение можно прийти с острым высыпанием, жутким зудом, а попасть к дежурному дерматологу вообще нереально, лишь по записи, дай бог в конце недели, я оценил 05.02.2019 в 8:20 утра. 2. Винить регистратуру в том, что филиал в Крылатском в том году закрыли и что весь ЗАО теперь вынужден ехать на Кутузовский проспект, 41. Не вижу смысла. Тут лежит ответственность на главвраче, заместителях и тех, кто позаботился возможно с корыстным умыслом дежурного дерматолога вообще не заводить, а сделать "бюджет", который вынуждает граждан обращаться за платными услугами к тем же специалистам, которым платит государство зарплату с налогов нас самих, в числе них и меня. 3. Вообще, как можно издеваться над гражданами своей страны, не оказывать им первостепенную медицинскую помощь, это преступление против человека. 4. Вы только представьте, например у Вас ранение в ногу, вы истекаете кровью, обратились к ним за помощью, а они вам предложат, записаться к ним через неделю, так как у них талонов на этот день уже нет. Как вы думаете, вы истечете кровью у них или вам окажут помощь? Пример неудачный, но по ситуации в КВД обращаются не для выписки витаминов, а по острой кожной инфекции и каждый случай индивидуальный!
08 февраля 2019 в 16:23
Уважаемый заявитель!
Медицинская помощь по профилю «дерматовенерология» оказывается в двух формах: - плановой - при проведении профилактических мероприятий, при заболеваниях и состояниях, не сопровождающихся угрозой жизни пациента, не требующих экстренной и неотложной медицинской помощи, и отсрочка оказания которой на определенное время не повлечет за собой ухудшение состояния пациента, угрозу его жизни и здоровью;
- неотложной - при внезапных острых заболеваниях, состояниях, без явных признаков угрозы жизни пациента.
Неотложная медицинская помощь лицам, обратившимся в филиал при внезапных острых заболеваниях, состояниях, без явных признаков угрозы жизни, оказывается безотлагательно при обращении к дежурному администратору филиала.
29 января 2019
Ужасное место... Регистратура просто по-хамски разговаривает. Никакой информации не может предоставить, а для хамства много ума не нужно! Лучше бы разобрались в своей работе!
04 февраля 2019 в 14:33
Здравствуйте! Чтобы мы смогли разобраться в сложившейся ситуации укажите, пожалуйста, дополнительные данные:
- Ваше Ф.И.О.;
- Ф.И.О. администратора, с которым Вы разговаривали, дату разговора;
- Ваш контактный номер телефона для обратной связи.
Для сохранности Ваших персональных данных, просим отправить необходимую информацию в личном сообщении на официальной странице ГБУЗ «Московский Научно-Практический Центр Дерматовенерологии и Косметологии ДЗМ» в информационной сети Интернет mosderm.ru
- Ваше Ф.И.О.;
- Ф.И.О. администратора, с которым Вы разговаривали, дату разговора;
- Ваш контактный номер телефона для обратной связи.
17 октября 2018
Плохо
В день обращения никогда тебя не примут, надо ждать неделю, дозвониться невозможно. Зато за деньги все тоже врачи свободны. Кто придумал это? Автор есть?
1 октября 2018
0.5
Понравилось
Добрый вечер! Я никогда не оставляла отзывов, но здесь впервые хочу высказать своё недовольство насчёт врачей данного диспансера, в течении двух месяцев меня лечили разными мазями, таблетками - улучшения не было, становилось только хуже, я сдавала кровь и соскобы (ребят, первый раз в жизни с кожей случилась беда), я была у двух разных врачей! В результате, когда нервы окончательно сдали, я решилась пойти платно к врачу (не агитирую), но придя в Сокольниках в диспансер, мне тут же поставили совсем другой диагноз, тот, который я изначально думала и читала в интернете по своим симптомам. Я все понимаю, но как вы, люди с опытом работы, могли перепутать себорейный дерматит​ и розовый лишай​? Как? Вы 2 месяца лечили меня от совершенно другого диагноза! И сейчас мне снова лечиться, но уже от лишая! В жизни к вам не пойду, ладно люди незнающие, но вы-то дерматологи?! Не советую этот диспансер никому! А если и ходите туда, то выбирайте компетентных врачей, если таковые там имеются, но судя по моей ситуации, таких нет.
15 августа 2018
Мой сын, сноха и я лечились и лечимся, если есть проблемы, у Каировой Аллы Наримановны (Кутузовский проспект, 41). Врач с большой буквы. Все лучшие и такие редкие сегодня качества собраны в этом человеке: высочайший профессионализм, отзывчивость, невероятное уважение к пациенту, чувство юмора и доброта. Невероятная благодарность!
9 июня 2018
Плохо
Сначала меня записали не к тому врачу, пришлось ждать еще неделю. Потом неправильно выписали направление (перепутали отчество). Даже не знаю, что будет дальше, перепутают результаты анализов​?
7 октября 2016
3.8
Вполне приличное медицинское учреждение. Сначала боялась сюда идти, прочитала отзывы, было много и хороших, поэтому решила попробовать. Ничего страшного не увидела, уже с порога, можно сказать, встречают приветливые, вежливые администраторы и помогают сориентироваться. Потом был прием у дерматолога и тоже у меня самые приятные эмоции остались, я смогла нормально поговорить с доктором, рассказать ему о своей проблеме, увидела, что ему действительно не все равно, что предо мной настоящий Врач, который в последующем мне помог. Может, конечно, повезло просто, но лично я довольна. Если будут снова какие-то проблемы, пойду только сюда.
Проблемы с кожей лица.
Понравилось
Хочу выразить признание и огромные слова благодарности Людмиле Ивановне Губановой! Настоящий специалист своего дела, чуткий и внимательный доктор. Многочисленные обращения в другие клиники, смена препаратов и косметических средств — все носило временный успех и только рекомендации и лечение Людмилы Ивановны буквально через несколько дней улучшили мое состояние и принесли желаемый результат. Очень рада, что попала на прием именно к ней и рекомендую как грамотного специалиста. Мои самые добрые пожелания успехов ей и всему коллективу клиники!
Дерматовенеролог
12 декабря 2025
Понравилось
Первый врач, которая действительно подошла серьёзно к проблеме, пытается помочь, если что, меняет тактику и т. д. У меня сейчас уже очень хороший результат без «Акнекутана​», только наружная терапия. Да, записаться непросто, но я в 7:30 открываю ЕМИАС и обязательно есть "окошки".
11 декабря 2025
Первый раз я обратилась в врачу Губановой Людмиле Ивановне 24 ноября 2025 года, когда у меня на теле появились красные пятна, которые вызывали очень сильное раздражение. Врач выслушала меня и внимательно осмотрела. Был поставлен предварительный диагноз и назначен план лечения. Всё было очень понятно и доброжелательно. 11.12.2025 у меня был повторный приём, на котором врач отметила значительное улучшение моего состояния. Лечение оказалось эффективным. Я, безусловно, рекомендую врача Губанову Людмилу Ивановну.
Понравилось
Высокий профессионализм. Очень доброжелательное отношение к пациенту.
Дерматовенеролог
5 декабря 2025
Мой сын с младенчества болеет атопическим дерматитом​. Обращались в известные клиники - получали странные диагнозы и назначения. Поэтому решили обратиться в государственный центр.
Понравилось
Врач внимательно осмотрела ребенка. Сделала назначения на основании клинических рекомендаций, без диких советов «исключите все красное, молочное, сладкое и т. д.». Доктор умеет расположить к себе ребенка, мой сын очарован, сказал, что обязательно придет еще. Поставила ребенка на диспансерный учёт, рекомендована повторно обратится через полгода, так как необходимо наблюдать за течением заболевания. В целом, все отлично, четко, быстро и по делу.
25 ноября 2025
Кожная проблема с руками (пальцы). Шелушение. Трещины до крови и т. д. более 1,5 лет.
Понравилось
Спасительница! Огромное спасибо врачу-дерматологу Гиляковой Дарье Николаевне за отличную работу и высокую квалификацию. Прохожу лечение, через 2 недели результат - 90% все прошло. Лечусь дальше.
17 ноября 2025
Покраснение и выматывающей зуд. Обращался к разным врачам. Результат нулевой. Предположений причин и диагнозов было много. Людмила Ивановна с первого приема предложила терапию, которая оказалась действенной. Проблема пропала, надеюсь безвозвратно.
Понравилось
Удивительно приятная в общении. Приветливая и внимательная. Ведёт приём без оглядки на потраченное время. Редкое качество в нашей жизни.
Не понравилось
Такого нет.
4 ноября 2025
Записались к данному врачу по отзывам. Врач принял вовремя. Осмотр был проведен, но врач вела себя [...], с молодым пациентом вела диалог неуважительно. После описания жалобы на самочувствие при упоминании поставленного другим врачом диагноза Дарья Николаевна проявила [...].
Понравилось
Не понравилось
Не врач.
1 октября 2025
Доктор помогла избавиться от полугодовалой проблемы, о которой другие доктора говорили: "Смиритесь, это возрастное, и это не пройдет". И я почти смирилась. Как мне повезло попасть к этому доктору! Людмила Ивановна дала минимальные рекомендации - препарат для кишечной флоры, диета и мытье только водой без гелей и мыла. И за пару месяцев у меня все прошло! Кожа чистая.
Понравилось
Внимательность, дружелюбие, вовлеченность.
29 июля 2025
Попала на прием по направлению терапевта в связи с дерматитами​ на фоне химиотерапии​. Доктор очень профессиональный. Сразу посмотрела, порекомендовала лекарства для снятия проблемы. Успокоила. И что очень ценно в диагнозе онко - очень чутко отнеслась ко всему. Далеко не всегда у врачей есть время и силы еще и психологически пациента поддержать. Да, и по назначениям быстро все дала, не искала в справочниках, как молодые еще неопытные врачи. Считаю доктор - супер профессионал в своей специализации.
Понравилось
Профессионализм. Четкость. Душевность.
21 июля 2025
Обращалась в клинику Центр дерматовенерологии и косметологии​ Кутузовский к Борису Сергеевичу для удаления родинок​. Врач провел процедуру быстро и безболезненно, результатом я довольна!
Понравилось
Хороший специалист.
Не понравилось
Их нет.
12 июля 2025
Появилось темное пятнышко на щеке и не проходило. Записалась на прием в Центр дерматовенерологии. Врач осмотрел внимательно, объяснил, что это за новообразование, описал варианты удаления и важность наблюдения, поддержал, даже шутил.
Понравилось
Хороший специалист.
10 июля 2025
1.0
На первый приём врач пришла с опозданием почти на час и потом ещё уделила время человеку без записи и без очереди. Осмотр меня был секундный. Моя проблема за 2 похода к врачу не решилась. На втором приёме врач сказал, что всё прошло, хотя в заболевании ничего не изменилось. Когда я прочла записи в электронной медкарте, была в шоке. Якобы жалоб нет, принимаемые лекарственные препараты я не помню и что я связываю ухудшения состояния с водой и химией. В рекомендациях было назначенное ограничение употребления алкоголя. Хотя жалобы у меня были и есть до сих пор, все препараты были мною названы врачу. На вопрос: "Пьёте ли Вы пиво или нет?", - я ответила, что алкоголь вообще не употребляю и поэтому считаю рекомендацию по алкоголю в медкарте не уместной! Одно дело дать общую рекомендацию на бумажном носителе, а другое дело делать акцент в медкарте. На данный момент я обратилась в другому дерматологу, который сказал, что первоначально было назначено не правильное лечение поэтому и нет результата, а только потеряно время.
Не понравилось
Не понравилось полностью всё!
9 июля 2025
Давно хотела привести кожу лица в порядок и обратилась в Центр дерматовенерологии к Мирошниченко Б.С. Понравилось, что он подошел к вопросу комплексно: составил полноценный план ухода, включая инъекционные и аппаратные процедуры. Теперь прохожу процедуры у него, и результатом я очень довольна!
Понравилось
Внимательное и доброжелательное отношение врача.
Не понравилось
Все отлично.
3 июля 2025
После летнего отпуска обнаружила у себя странную родинку на теле и сразу записалась в Центр дерматовенерологии и косметологии​ Кутузовский. Борис Сергеевич на осмотре успокоил, провел обследование, рассказал про способы удаления. Всё объяснил доступно. Сейчас жду день удаления, тревога ушла. : )
Понравилось
Профессионал своего дела.
Не понравилось
Все отлично.
14 мая 2025
Обращалась с высыпаниями на теле и лице и красными зудящими пятнами, выписали лечение. Лечение было достаточно долгим, разные препараты, но все по приемлемым ценам, то есть это не тот случай, когда тебе выписывают сотню баночек за миллион рублей, которые тебе, возможно, не помогут. Здесь достаточно простые и понятные препараты, которые не несут сильного вреда организму и некоторые готовились по рецепту в спец аптеках. Янина Владиславовна вылечила мои прыщи без популярного на текущий момент Акнекутана​, для меня это было важно. До нее 3 дерматолога рекомендовали мне именно его... Сразу сказала, что ситуация не гормональная и была права - гормоны в норме. Дала много важных рекомендаций по питанию, жизни в целом и, конечно, работе со стрессом. Для меня оказалась дерматологом мечты. Жаль что принимает только на Кутузовском - записаться практически нереально. 😭 Рекомендую всем своим знакомым, кто ищет искреннего врача.
Понравилось
Отношение врача, подход к лечению.
Не понравилось
Редко есть окошки для записи.
8 мая 2025
Я обращался в КВД к врачу Аваковой Анаид с целью удаления родинки. Очень доволен результатом посещения. Удаление родинки прошло безболезненно. Через 2 месяца след практически не виден, а это, на минутку, лицо! Огромное спасибо! Рекомендую! Однозначно!
Понравилось
Отношение. Четкость.
Не понравилось
Все нормально.
28 марта 2025
0.9
Обращался к врачу по поводу холинергической крапивницы​, то есть возникающей из-за физнагрузки или стресса. Врач весь прием твердила, что не может её подтвердить, потому что "сейчас ведь её нет", аргумент, что сейчас я не в стрессе и нет физнагрузки ее не интересовал (весь прием по сути и прошел в ключе, что "сейчас ведь крапивницы нет" против моего повторяющегося аргумента). Фотографии крапивницы, сделанные 4 дня назад врача тоже не устроили, все-таки здесь и сейчас крапивницы нет. От предложения поотжиматься, чтоб вызвать крапивницу сейчас, врач отказалась. [...] Плюс в жалобы вынесены высыпания на лице, о которых я не говорил. Вместо сбора адекватного анамнеза задавала вопросы по типу "в бассейн или баню ходите, каким шампунем моетесь". Какие лекарства принимаю на постоянной основе даже не спросила, хотя частью патогенеза они очень даже могут быть, назначила анализы​ на ВИЧ/гепатит/сифилис​/ОАК/ОАМ, которые я сдавал месяц назад, (а проведи врач адекватный сбор анамнеза, это можно было бы и не делать, а выполнять за нее её работу я не собираюсь). Не знаю в каком медицинском учат так собирать анамнез, но мои преподаватели от такого в гробу бы перевернулись. Плюс прождал почти час своего приема, все пациенты до меня провели в кабинете намного больше времени, чем я, было ощущение, что врач пыталась выпроводить как можно быстрее. Основным диагнозом вообще вынесены угри​, которые только на спине, которые никогда не беспокоили, да их практически и нет. А, и да, на мою фразу: "У меня ведь холинергическая крапивница?" Врач ответила лишь фразой: "И что? ". Профессионально. Хотя есть ощущение, что про такой вид крапивницы врач даже не знала, потому что во время приема назвала мое состояние аллергической крапивницей (все же другая патология).
Понравилось
Назначенный анализ на IgE, (хоть что-то адекватное), более-менее адекватный осмотр.
Не понравилось
Абсолютно все, включая назначенное лечение, анализы, сбор анамнеза, отношение к пациенту.
15 марта 2025
Обратилась с проблемой сухости в ушных раковинах. Вроде бы физически меня это не беспокоило, но эстетически... Чего только не перепробовала за два года моих усилий бороться с этой проблемой, но все безрезультатно. Пришла к доктору без особой надежды на помощь. Но, к моему счастью, доктор выписала мазь и уже на следующий день все исчезло бесследно, даже на повторный прием и не пошла. Умница! Очень благодарна Жанне Эдуардовне. Замечательный доктор! Огромное спасибо.
18 февраля 2025
Я обратилась с акне. Врач четко подобрала лечение на 10 месяцев, контролировала течение по анализам. Я следовала всем указаниям и корректировкам. И в итоге избавилась от проблемы. Спасибо врачу! Горячо рекомендую.
Понравилось
Врач замечательная и внимательная. Рассказывает все как есть, отвечает на вопросы. Вайб приятного, умного и профессионального человека.
22 января 2025
Удалял у Елены Владимировны довольно крупную, 1,2 см, папиллому​ в районе паха 22.01.2025, если честно, переживал. Елена Владимировна провела обследование, всё объяснила, что за образование, как обрабатывать после удаления. Затем с помощницей обработали участок кожи, обезболили "Лидокаином​", срезали эту хрень лазером, помазали и заклеили пластырем. Всё чётко, без боли и крови, и не очень дорого. Низкий поклон Вам, врачи.
Глазунова Е. В.
21 января 2025
0.5
Обратилась с грибком ног и ногтей, Наумова выписала мазь и капли, объяснила, что надо счищать, спиливать ногти, ежедневно применяя наружно эти лекарства в течение 3-х месяцев. Просила ее прописать более радикальное лечение, но она сказала, что я справлюсь и мазями. Поверив и понадеявшись на результат, проводила это лечение в течение полугода, никакого эффекта не было. Куча потраченных денег и времени никакого результата не дали. До сих пор мучения, ежедневные чистки, мази, ноги в ужасном состоянии. Дома дети, боюсь заразить. [...]!
Не понравилось
Полное безразличие, [...] общение.
Наумова Т. Б.
18 января 2025
Хочу выразить огромную благодарность врачу дерматологу Гиляковой Дарье Николаевне (УЗИ​) за отличную работу и высокую квалификацию. Обратилась к ней в филиал Кутузовский 17 января 2025г. С проблемой длительного насморка и припухлостью (опухоль) возле носа на левой щеке, чуть выше носогубки. Опухоль возникла давно, более 2-х лет назад. Ранее проходила обследования в городской поликлинике у терапевта, ЛОРа, окулиста​, стоматолога, никто диагноз не поставил. Лечила у ЛОРа ринит​, но больше беспокоила опухоль. Врач Гилякова Д. Н. внимательно меня выслушала, осмотрела, провела УЗИ диагностику, которая показала наличие фиброза в следствии не полностью распавшегося филлера гиалуроновой кислоты! Мне было рекомендовано проконсультироваться у челюстно-лицевого хирурга и косметолога. Наконец-то найдена причина опухоли! Надеюсь, что после консультаций мне подберут правильный курс лечения. Еще раз огромное спасибо!
Понравилось
Высокая квалификация, вежливое обращение, умение выслушать и понять пациента, не каждому это дано!
15 января 2025
9 января 2025
Спокойная, приятная, молодая женщина. Записалась к ней случайно (на сайте выбрала окно "Новообразования на коже", [...]), и не пожалела. Моё "новообразование" на коже посмотрела, определила диагноз, направила к другому врачу на плановую деструкцию. Посещением довольна. Успехов!
28 ноября 2024
Доктора мне посоветовала моя жена, которая периодически устраняет у него папилломы​ и себорейные кератомы​. Я случайно повредил родинку на лице и обратился к хирургу по месту жительства. Но он отказал мне, поскольку у него не было возможности отправить родинку на гистологическое исследование. Поэтому я обратился в Кожно-венерологический диспансер Кутузовский, где меня записали к Сергею Николаевичу. Доктор настолько хорошо провел удаление травмированной родинки, что рубец практически незаметен.
Понравилось
Всё прошло отлично.
12 ноября 2024
Понравилось
Внимание к деталям. Все рассказывает. Обширные рекомендации. Легко в обследовании.
Не понравилось
Недостатков для меня не было!
3 октября 2024
Обратилась на консультацию по направлению хирурга поликлиники по месту жительства. Проблема - новообразование на руке. Доктор внимательно осмотрела руку с новообразованием, предложила удалить. Процедура прошла безболезненно, быстро. Очень довольна посещением доктора, отношением к проблеме пациента. Осталось приятное впечатление от приёма. Спасибо. Надеюсь, что заживление ранки пройдёт удачно.
12 сентября 2024
1.5
Плохо
Я обратилась к врачу с конкретными симптомами. В результате без напоминаний осмотр проведён неполно. Учитывая подтверждённое заболевание у моего полового партнёра, я обратилась за консультацией, уже практически на 100% уверенной, каков будет мой диагноз. Поэтому цель моего визита - просто понять, как не допустить развития опасной симптоматики. Понимаю, без анализа​ врач не может назначить препараты. Но Ксения Юрьевна не только лечение не назначила, но и пыталась убедить меня, что это не может быть та же инфекция. По итогу это оказалось именно та! И моё счастье, что я вовремя нашла другого врача, более квалифицированного. Я обращалась платно. И даже с учётом этого отмечу некорректное и хамское обращение врача.
6 сентября 2024
Была на юге и загорала. Сразу несколько родинок стали беспокоить. По приезду срочно обратилась в КВД, попала к Анаид Робертовне. Как же мне повезло! Очень грамотный доктор! Выслушала, успокоила, посмотрела меня с ног до головы, удалила жуткие родинки. Дала все рекомендации. Спасибо Вам, Анаид Робертовна! Буду Вас всем рекомендовать.
Понравилось
Внимательность, грамотность, терпение, на все вопросы ответила.
21 августа 2024
Просто очень хороший врач, опытный, отзывчивый, профессионал высокого класса. Их четырех врачей, к которым я обращался ранее, Любовь Дмитриевна резко выделяется в лучшую сторону. Поставив основной диагноз и, имея некоторые сомнения по поводу небольших пятен на лице, тут же договорилась о консультации с онкологом, которую, кстати, я оперативно получил. Нельзя не отметить слаженную работу врача и ее медицинской сестры (к сожалению, я не знаю ее Ф. И. О.). Спасибо Вам, "Последним из Могикан".
Попенова Л. Д.
21 августа 2024
Обратилась к доктору с плановым осмотром. Анастасия провела осмотр, рассказала о дальнейших обследованиях, все детально объяснила, выдала направление к онкологу. Было приятно увидеть такое внимательное к себе отношение. Рекомендую!
16 июля 2024
Обратилась к врачу по поводу плановой проверки родинок. Анаид Робертовна очень доброжелательный и приятный врач, понравился ее отличный подход к пациенту. Доктор осмотрела внимательно все родинки и провела дерматоскопию​, дала свои рекомендации. Все прошло быстро, четко и по делу. На следующую плановую дерматоскопию обязательно запишусь к Анаид Робертовне.
12 июля 2024
Я была приятна удивлена. КВД удобно расположен, в шаговой доступности от метро. Запись в регистратуре быстро. Анаид Робертовна очень приятная и внимательная, выслушала все жалобы, тщательно провела осмотр, назначила необходимую диагностику и план лечения. Осталось приятное впечатления от посещения данного врача, буду посещать клинику впредь.
Понравилось
Отношение к пациенту, профессионализм.
29 апреля 2024
Как же я счастлива, что наконец-то нашла своего доктора! Полжизни я борюсь с акне... Боль и ковыряния с 15 лет,
лечение и уходы с временным эффектом - без толку. Людмила Ивановна, все цветы этого мира для Вас! Спасибо огромное за то, что Вы есть! Начали лечение в октябре, заканчиваем по плану в сентябре, полгода прошло - результат налицо! Я за жизнь обследовала свой организм вдоль и поперек, все, что можно, вылечила и профилактировала. Доктор на первом же приеме увидев меня, объяснила, что все манипуляции не имеют смысла, так как это наследственность и метод лечения тут должен быть другой - именно дерматологом. И вуаля! Сработало! Я счастлива! Я всем рекомендую мою любимую Людмилу Ивановну! Доктор с большой буквы, [...] женщина с прекрасным вкусом и огромным добрым сердцем. Спасибо, что появились в моей жизни! Я посетила за более чем 10 лет столько разных врачей-косметологов и дерматологов, но никто не был в состоянии мне помочь и дать действительно работающие рекомендации, а не курсы косметики или процедур (больше вообще не пользуюсь практически ничем, благодаря доктору микробиом кожи буквально ожил). Эта болезнь портит жизнь и провоцирует неуверенность в себе. Лечить ее должен профильный врач-дерматолог! Огромное спасибо! Специалист, к которому попасть с трудом.
Вы буквально изменили мою жизнь к лучшему!
22 апреля 2024
У меня экзема​. Ранее обращался к разным дерматологам в частных клиниках и бюджетных учреждениях. Но эффективность лечения была сомнительной. Для военкомата нужно было явиться в КВД и показаться дерматологу. Пришел, сказал, мол так и так, вот экзема, где только не был, чего только не пробовал, ничего не помогает. Уже ни на что не надеялся. Ольга Викторовна прописала мне лечение, которое помогло. Подсказала, как лучше ухаживать за кожей: подсказала хороший увлажняющий крем и как часто его использовать. Все подробно рассказала. Честно говоря, я даже не ожидал, что после всех походов мне поможет врач из районного КВД. Ольга Викторовна, если Вы когда-нибудь устроитесь в частную клинику, с удовольствием приду к вам на приём! В КВД запись расписана на месяц вперед.
Понравилось
Эффективное лечение. Вежливость.
Сундукова О. В.
11 апреля 2024
Отличный и удивительный врач Сергей Николаевич! И, что для меня важно - человек необыкновенно тёплый: поддержал и успокоил. Четкий, профи, внимательный и информативный! Обращалась с проблемой по удалению новообразований кожи. Вся назначенная операция проведена качественно, безболезненно и аккуратно. Врач ответил на вопросы, предоставил рекомендации по уходу в процессе заживления, рассказал о методах профилактики. Также благодарю и помощницу - Светлану за прекрасно проведённую подготовку по части анестезии​, чуткость, аккуратность и доброжелательность! Рекомендую искренне и желаю Сергею Николаевичу и Светлане доброго здоровья.
Понравилось
Профессионализм, аккуратность, внимательность.
13 апреля 2024 в 09:10
Большое спасибо за такой теплый отзыв, после которого здорово поднимается настроение. Мы со Светой искренне благодарны Вам.
4 апреля 2024
На левой ноге стал отслаиваться ноготь. С этой проблемой пришла на консультацию. Пришла раньше времени. Никого не было, и меня приняли чуть раньше (приятно однако). Врач внимательно меня выслушала, осмотрела и направила на анализ​ (дала направление). Перед этим проконсультировала как и когда прийти снова. Была очень внимательна и доброжелательна. Верю, что когда приду повторно, все прояснится и с моим ногтем. Спасибо, Лариса Михайловна! P. S. Также спасибо девочкам в регистратуре за вежливость и отзывчивость, медсестре, которая брала анализ ногтя. Вы все супер!
Понравилось
Все подробно объяснили и рассказали.
Не понравилось
Трудно записаться on-line.
25 марта 2024
С 01.02.2024 прохожу лечение у Жанны Эдуардовны и благодарна судьбе, что она свела меня с этим врачом! Простите за пафосные слова, но я 10 лет своей жизни отдала на борьбу с акне​, сколько денег уже невозможно посчитать я потратила на косметологов, что я только не колола и какие я только анализы​ не сдавала, все зря. Сейчас за 7 лет впервые не крашу тональную основу на лицо и это невероятное чувство! Не теряйте время, обращайтесь к профессионал. Кожа не идеальна еще пока, но мы на пути. Спасибо Вам, Жанна Эдуардовна, большое!
Понравилось
Профессионализм, без лишних слов, все четко и по делу.
Не понравилось
Порой очень сложно поймать запись.
26 февраля 2024
Обратились с дочкой по поводу бородавок​. Врач Демченко С. Ю. назначила "Солкодерм​" и "Ферезол​", которых нет ни в одной аптеке Москвы, даже на складах нет. Смотрела очень быстро, не вникая в ситуацию, не спросив вообще ничего. Я спросила про пятна на теле, кинув взгляд, ничего толком вообще не сказала. В платной клинике я бы ни копейки не заплатила за такой прием врача. Врач вообще не заинтересован в работе, раздевались дольше, чем был прием. Не понимаю, зачем она там сидит? ! Никакой информации, да, нет, до свидания. Не рекомендую!
Понравилось
Не понравилось
Общение и прием в целом.
21 февраля 2024
Очень внимательная и аккуратно-трепетная доктор! Я записывалась на диагностику новообразования на носу, за один прием удалось обследовать родинку и безболезненно удалить, по истечении двух недель корочка отпала, рубца не осталось. Очень рекомендую!
Понравилось
Не понравилось
Нету.
17 февраля 2024
Были на приеме у Курочкиной с моим ребенком. Врач опоздала на 15 минут. [...] На все вопросы отвечала по-хамски [...]. Хотя ничего плохого мы ей не сделали. Понимаю, что прием бесплатный по ОМС, но не до такой же степени! Осмотр длился 3 секунды [...], а весь прием длился меньше 2-х минут. Читала отзывы о том, какой это приятный, вежливый, грамотный врач с эмпатией. [...].
Прошу не писать мне, чтобы я оставила свою почту и Вы разберетесь в сложившейся ситуации. Я уже обращалась в вашу клинику с просьбой разобраться, меня выслушали... И на этом все! Обратной связи никакой нет.
Врача не рекомендую.
Понравилось
Не понравилось
[...] Врач разговаривает [...] по-хамски. [...].
Курочкина О. Л.
4 февраля 2024
Я наблюдаюсь у Янины Владиславовны почти целый год. Всегда приёмы проходили очень доброжелательно, доктор всегда выслушает жалобы, потом сделает осмотр, назначит анализы​, подберёт лечение. Янина Владиславовна знающий, опытный, вдумчивый специалист. Хочет довести ситуацию до 100 процентного излечения, никогда не " отфутболивает", а всегда предлагает прийти на следующий осмотр после смены схемы лечения. Руководству желаю держатся за таких грамотных докторов! А пациентам желаю встречать таких внимательных докторов всё чаще на своём пути, докторов, которые любят свою профессию и пытаются помочь нам на 100%. Спасибо за Ваш труд Янина Владиславовна!
Понравилось
Профессионализм, внимательность, желание помочь.
Не понравилось
Недостатков нет
22 января 2024
Доктор очень хороший, были проблемы с ногтями у моего ребенка. Тщательно обследовала. Рекомендации дала. Назначила необходимые анализы​. Очень эмпатична. Что важно для врача, особенно в наше время. Далее её насторожил один момент, не сказала, что "не ее компетенция" и т.д., а дала направление дальше, все рассказала, подсказала. За это ей спасибо! Обращались не один раз. Прекрасная!
Понравилось
Эмпатична. Хороший специалист. Ответственная.
Курочкина О. Л.
18 января 2024
По направлению моего лечащего врача-дерматолога [...] я пришла на консультацию к доктору Ахтямову С. Н. по поводу проблем с кожей, которых было немало: множественные папилломы​, фибромы, кератомы​ на лице, невус. Сергей Николаевич очень внимательно меня выслушал, рассказал, как будет проходить лечение и операции, которые мне предстояло сделать. Доктору начинаешь доверять с первой минуты, Сергей Николаевич очень грамотный, располагает к себе, отвечает на все вопросы пациента, подбадривает. У доктора замечательная медсестра Светлана. Мои операции, слава богу, прошли успешно, я выполняла все рекомендации и быстро восстановилась. Сейчас я радуюсь своему отражению в зеркале, и все это благодаря золотым рукам Ахтямова Сергея Николаевича. Светлана очень заботилась обо мне: анестезия​, уколы​, перевязки, консультация, огромное спасибо! Я желаю Сергею Николаевичу и Светлане крепкого здоровья, успехов и процветания! С уважением к вам, Наталья.
Понравилось
Прием врача, консультация, проведение операции, внимательное отношение к пациенту.
21 января 2024 в 11:10
Наталья, большое спасибо за добрые слова в наш адрес!
9 января 2024
Дорогой Сергей Николаевич! С возрастом у нас всех, и я не исключение, появляются на коже не очень красивые и проблемные вещи. В связи с этим я к вам за помощью обращаюсь уже несколько лет, и вы всегда помогаете в решении моих переживаний и проблем, связанных с возрастными изменениями на коже. Спасибо вам большое, от всего сердца, за ваш труд, ваш профессионализм, за ваше человеческое отношение к нам, пациентам. Вы человек, на мнение которого можно всегда положиться и полностью довериться вам! Ваше слово - это самое дорогое, после посещения вашего кабинета хочется жить и радоваться жизни!
10 января 2024 в 15:16
Большое спасибо за добрые слова!
26 декабря 2023
Пришли со своим ребенком 2 лет к врачу с сыпью на руках. Врач, одном глазком взглянув на сыпь, прописала гормональную мазь с антибиотиком. [...]! Когда мы к ней пришли повторно, она сказала, что не знает, что с нами, отправила на анализы​ и сказала мазаться какой-нибудь мазью с цинком! В итоге мы нашли другого дерматолога в Лапино, который [...] поставил диагноз и прописал [...] лечение! Наплевательское отношение, [...], нежелание разобраться в проблеме! Не ходите к этому врачу!
Не понравилось
[...], полное равнодушие, невнимательный осмотр, [...] диагноз, [...]!
16 ноября 2023
Была у Бориса Сергеевича год назад по поводу удаления новообразования на спине. Все сделал четко и грамотно, дал памятку по уходу после удаления. Когда решила удалить гемангиомы​ на теле (а их насчитали целых 11 штук), пришла к нему же. И опять все четко, быстро и грамотно. Спасибо огромное за человеческое отношение и Ваш подход к работе. Побольше бы таких специалистов.
23 сентября 2023
Анаид Робертовна - очень внимательный специалист, настоящий врач с большой буквы. Я обратилась с жалобой на родинку, которая мешала надевать одежду. Анаид Робертовна отнеслась к ситуации тщательно, обследовала все родинки и в результате выявила одну злокачественную, с меланомой​. Благодаря этому своевременному диагнозу я рано обратилась к онкологам, и теперь полностью здорова! Без преувеличения, Анаид Робертовна спасла мне жизнь!
Понравилось
Анаид Робертовна пунктуальна и всегда приветлива, очень тщательно отвечает на все вопросы, относится к своим пациентам с искренней заботой. Спасибо вам большое!
Не понравилось
Недостатков не нашла.
15 сентября 2023
На правой руке, выше локтя появилась парша, месяц чесалась и не сходила. Пришлось идти в Кожно-венерологический диспансер Кутузовский. Врач выслушал мою историю, подошла и пристально осмотрела больное место, стала писать, сопровождая запись некоторыми вопросами. Закончив писать и, передавая мне свой рескрипт, дала несколько необходимых рекомендаций на пару недель вперёд. И так 3(три) посещения и осмотра проблемного места. Через месяц проблема была устранена, спасибо Жанне Эдуардовне!
Понравилось
Вполне устроило и запись, и сам приём. Спасибо Жанне Эдуардовне за эффективное лечение!
22 августа 2023
Обратилась в клинику по вопросу удаления подошвенных бородавок​ в большом количестве (более 15 штук). До этого обращались в разные клиники на протяжении 7 лет. Удаляла азотом, электрокоагуляцией, лазером, таблетками, уколами​ и пр. Бородавки всегда возвращались (иногда прям на шрамах от удаления лазером) и их количество увеличивалось. К Анастасии Ивановне ходила на протяжении года примерно 1 раз в месяц. Удаляли азотом + таблетки, пластыри, мази. Доктор подбирала терапию в зависимости от "ответа" организма на лечение. В результате через год у меня ни одной бородавки на протяжении уже 6 месяцев. Безумно ей благодарна. А еще она очень добрый и отзывчивый человек, переживающий за своих пациентов.
Понравилось
Компетентность. Есть результат. Отзывчивость.
Не понравилось
Всë понравилось.
26 июля 2023
Возникла необходимость в срочном приеме дерматолога. Был правильно поставлен диагноз и назначено верное лечение. По истечении срока приема препаратов мое состояние значительно улучшилось. Выражаю благодарность и глубокую признательность заведующей отделением КВД филиала "Кутузовский" Михайленко Наталье Юрьевне за грамотную, профессионально оказанную своевременную помощь в ситуации, не терпящей промедления. Деликатное и человеческое отношение к пациенту всегда отличает этого доктора. Рад, что Наталья Юрьевна работает в нашем округе. Большое вам спасибо за ваш труд! [...] С уважением, Дюков М. Д.
Понравилось
Понравилось всё.
Не понравилось
Недостатков не обнаружено.
Михайленко Н. Ю.
25 июня 2023
17 июня я была на приеме у замечательного доктора. Мне необходимо было удалить родинку и папиллому​. Я, как и другие пациенты, переживала и боялась, но Анаид Робертовна сделала все профессионально. Помогла справиться с волнением и совершенно безболезненно и спокойно сделала свое дело. Я была в восторге и советую всем только этого замечательного доктора. Успехов дальнейших вам и больше благодарных пациентов.
9 апреля 2023
С рождения мучаюсь с атопическим дерматитом​ и средства, которые выписывали все врачи, не помогали, но тут мне повезло, потому что я записалась на прием к Ксении Юрьевне. Очень отзывчивый и понимающий врач, постоянно обращаюсь именно к ней, когда у меня обострение, лечение, которое она назначает - очень эффективное и может подсказать более бюджетные средства, если у вас не очень много денег (не можете потратить 1 тысячу на крем), но проблема вас мучает. Советую.
9 апреля 2023
Замечательный врач. Я диабетик, 2 г. не заживала рана. После лечения, назначенного Сергеем Николаевичем, рана стремительно стала заживать! Спасибо огромное, Сергей Николаевич! Желаю вам счастья и здоровья!
Понравилось
Эффективность лечения, компетентность, внимательность.
Не понравилось
Не выявлено.
10 апреля 2023 в 05:37
Спасибо за добрые слова, выздоравливайте!
3 апреля 2023
Я обращалась к доктору по поводу родинок. Она все подробно рассказала, посмотрела под увеличением, предупредила о возможном риске онкологии​ и некоторые родинки рекомендовала удалить, что в дальнейшем мы и сделали у Анастасии Ивановны. Она наблюдала за заживлением, дала подробные рекомендации и контролировала результаты гистологического исследования.
Понравилось
Внимательность, четкость рекомендации, видно, что доктор уверен и точно знает, что делает.
26 апреля 2023 в 12:54
30 марта 2023
С детства болею атоническим дерматитом​, в январе началось обострение. Записалась к доктору Анастасии Ивановне Черкун по рекомендации. Она внимательно выслушала, осмотрела, назначила лечение. Предложила госпитализацию в дневной стационар для ускорения снятия обострения. После госпитализации высыпания практически ушли, осталось легкое шелушение. В общем, очень довольна оказанной помощью!
Понравилось
Внимательность, компетенция врача.
31 марта 2023 в 11:02
Спасибо. Нам очень приятно получать отзывы, в которых высоко оценивают работу наших врачей.
28 марта 2023
Несколько раз обращалась к Анастасии Ивановне, то одно, то другое. В 2022 году вылечила мне гидраденит​. В феврале 2023 - опоясывающий герпес​. С учетом того, что с кожей у меня периодические проблемы, буду обращаться еще не раз!
Понравилось
Очень подробно расписывала лечение, всегда предупреждала, что вот это нельзя мочить, а вот это лучше вообще не трогать и так далее.
31 марта 2023 в 11:17
2 марта 2023
На протяжении уже 8-ми лет у меня странные и необъяснимые высыпания зудящие, сменила 6-7 дерматологов, все, кроме Людмилы Ивановны, не имели ни малейшего представления о том, что это такое. Последние 3-4 года наблюдаюсь только у этого доктора, назначает задающие препараты без стероидов и антибиотиков и прочей «мишуры». Не знаю, что бы я делала без нее, лучше пока не встретила доктора, посоветовала моей подруге к ней записаться, уверена, она поможет без огромных затрат на то. Добра ей и здоровья!
Понравилось
Всегда точная и методичная.
03 марта 2023 в 13:18
Мы обязательно передадим ваши слова благодарности.
Мы обязательно передадим ваши слова благодарности.
20 февраля 2023
Записалась на прием по одному вопросу (родинки), а пришлось лечить совсем другое. Диагноз опоясывающий герпес​ (правая сторона лица (глаз, лоб, волосы). Не лицо, а "макияж для фильма ужасов". Активно заболевание началось 16 декабря 2022 г. Через 2 недели Новый год. Для любой женщины "тихий ужас". Сразу максимально жестко Анастасия Ивановна охарактеризовала мое состояние и ее опыт, и правильный выбор лечения дали мне возможность быстро начать лечение ("ВалВир​" 1000 мг + "Фукорцин​" + "Циндол​" (на красное белое) в дальнейшем "Кестин​" 20 мг + "Пимафукорт​" + с ней согласовывать предписания невролога, инфекциониста, офтальмолога, и поэтому я встречала Новый год с привычным лицом для супруга и для друзей. Низкий поклон и здоровья доктору, который помог мне в эти дни справиться с этими ночными болями и ужасом своего лица. Берегите себя, Анастасия Ивановна.
Понравилось
Я уверена, что каждый пациент чувствует себя в присутствии Анастасии Ивановны желанным и важным для нее человеком и навсегда запоминает вызываемые этим гордость, интерес и внутреннее умиротворение для скорейшего выздоровления.
03 марта 2023 в 12:09
Мы очень ценим, что у нас есть такие отзывчивые клиенты, как вы. Непременно передадим ваши добрые слова врачу.
30 января 2023
Так случилось, что чисто случайно, после летнего отдыха в Крыму обратил внимание на родинку. После посещения дерматолога получил не утешительный диагноз, который срочно требовал дальнейшего анализа​ и лечения. После визита к доктору Ефрим Оксане Ивановне, сразу получил направление на консультацию в кожный центральный институт. Благодаря неравнодушию и помощи Оксаны Ивановны я получил возможность практически сразу на обследование и лечение. Большое Вам спасибо. С уважением, Анатолий Иванович. 30.01.2023 г.
Понравилось
Ещё раз выражаю благодарность доктору и не равнодушному человеку Ефрим Оксане Ивановне. Спасибо!
Ефрим О. И.
01 февраля 2023 в 10:47
22 января 2023
Я считаю, что Янина Владиславовна очень ответственный доктор. Со своей проблемой я посетила многих докторов (раньше жила в другом городе, была у многих дерматологов). Никто из них не воспринимал всерьёз то, что я очень много лет сижу на гормональных мазях. Янина Владиславовна сразу же сказала, что нужно срочно от них уходить. Подробно всё объяснила. Чем пока можно пользоваться. Рассказала о диете и назначила анализы​. Диету строго приказала выполнять.
Пока легче стало ненамного (когда лечилась у других докторов, легче не становилось вообще). Но прошло всего 3 дня. С таким подходом я думаю, что шансы вылечить многолетнюю болезнь высокие. Моя оценка высшая.
Понравилось
Ответственность и трепетное отношение к пациентам.
01 февраля 2023 в 14:31
20 января 2023
Спасибо большое чудесному доктору за чуткое отношение, деликатность и профессионализм! Обратилась с бородавкой​. Доктор очень быстро и безболезненно удалил ее, дал развёрнутые рекомендации. Осталась очень довольна результатом!
Понравилось
Профессионализм.
31 января 2023 в 14:09
Спасибо, что нашли время рассказать о своих впечатлениях другим пациентам.
11 января 2023
Пришли на приём с ребёнком 8 лет, у дочки появилось шелушение на коже. Я испугалась, что это грибок и решила обратиться в КВД к специалисту за диагностикой и лечением. Приняли нас вовремя, на этом все плюсы закончились. Демченко С.Ю. даже не посчитала нужным визуально осмотреть кожу ребёнка. Просто представьте себе: дерматолог не смотрит на место поражения! Я сама попросила сдать соскоб на грибы, мне было сказано, что если хотите, то сдавайте, правда, не раньше 9 января. На момент приема был конец декабря. На мой вопрос, чем лечиться до 9 января, врач ответила, что ничем. Хотите, помажьте кремом, не хотите, не мажьте. Ценный совет, не правда ли? В результате, я вынуждена была обратиться к дерматологу в другое заведение, где ребёнка тщательно осмотрели, в том числе и с лампой Вуда и выписали лечение. Вот так должен проходить приём у врача-дерматолога, у грамотного и компетентного специалиста. [...].
28 декабря 2022
Замечательный врач! Обратилась с проблемой - акне​ на лице. Четко поставленный диагноз с рекомендациями и через пару недель лечения проблема исчезла! Пару лет назад так же обращалась к Жанне Эдуардовне с другой проблемой, и она была решена успешно.
Понравилось
Профессиональный приятный в общении врач.
30 декабря 2022 в 10:14
12 декабря 2022
Бесконечно рада, что обратилась именно к этому врачу. В моём случае требовалось лечение системными ретиноидами и, чтобы не терять время, пока я сдаю анализы, сразу назначили крем с адапаленом. После назначили индивидуальное лечение.
Понравилось
Лечение прохожу уже 4 месяц, результат буквально «на лицо», ушли почти все подкожники. Также нельзя не отметить приятное отношение ко мне как к пациенту, несмотря на то, что приём, консультация и анализы бесплатные по ОМС, вижу к себе ориентированное, вежливое отношение и индивидуальный подход.
Не понравилось
Минусов нет.
15 декабря 2022 в 10:15
23 ноября 2022
Пришла на удаление папиллом​.
Понравилось
Врач очень расположила к себе, произвела удаление безболезненно, очень была любезна, провела очень информативную консультацию.
02 декабря 2022 в 09:25
2 ноября 2022
Ходил в конце сентября в эту клинику. К дерматологу Берсеневой. Она дала ёмкость для анализов​ (соскоб), сказала сдать его в кабинете на 1-ом этаже. Когда я туда пришел, мне сказали, что не делают такую процедуру, пришлось бегать по клинике, чтобы мне не сделали (спасибо регистратуре и главврачу). По итогу соскобы и мазка у меня нашли стафилококк. Я сказал ей, что у меня проблемы с ЖКТ, она мне выписала курс из 10 дней Вильпрафена Солютаба и Флюкостата​ и Бифиформ​ (для защиты... Смешно). После этого я 2 недели бегал жёлтым поносом в туалет. Пытался 1 месяц восстановить себе микрофлору. Прыщи так и остались, так ещё теперь и ЖКТ лечить, спасибо
Понравилось
Регистратура. Женщина, которая вешает вещи и даёт бирки.
Не понравилось
Пофигизм.
20 сентября 2022
Пришла с жалобами на зуд кожи головы и подозрением на псориаз​. Доктор внимательно отнеслась ко всем жалобам, осмотрела, детально расспросила о жалобах, прописала схему лечения. Начала использование указанных препаратов на следующий же день и практически сразу почувствовала облегчение симптомов и уменьшение красноты на пораженных участках. Самочувствие в целом очень улучшилось. Впечатления от посещения доктора очень позитивные. Благодарна за прием и назначения. Рада своему позитивному состоянию.
Понравилось
Все было прекрасно!
Наумова Т. Б.
28 сентября 2022 в 12:18
Спасибо, что нашли время рассказать о своих впечатлениях другим пациентам.
22 августа 2022
Плохо
Врач непрофессиональна. Очень жалею, что попала к Черкун на приём. Больше к ней никогда не вернусь. Не советую. Попала на приём случайно, хотела к другому врачу большего опыта, но почему-то он направил к Черкун. Черкун быстро отправила в кассу. Меня приняли без очереди, из-за чего врач торопилась, а в коридоре сидели ещё пациенты. Черкун очень меня торопила и сама сделала работу некачественно (мне есть с чем сравнивать). Я говорила: "Сделайте, пожалуйста, лучше". Она мне ответила, что придёте ещё. Я сказала, что у меня нет возможности отдавать такие деньги. Она сказала, что повторит. Через неделю я пришла, а врач была недовольна, повторив процедуру. После чего мы попрощались [...]. Было очень неприятно. Стоит ли говорить, что длился приём 10 минут, но ее очень всё возмутило. Считаю, что с первого раза надо выполнять работу качественно, чтобы не повторять приём. И найти сразу все проблемы у пациента, а не говорить, что там ничего нет.
Не понравилось
Торопливость. Холодное отношение к людям. Работа без перчаток.
02 сентября 2022 в 09:55
Здравствуйте. Сожалеем, что вы не получили желаемого результата.
Все врачи нашего учреждения являются высококвалифицированными дипломированными специалистами.
Готовы разобраться в описанной вами ситуации и проверить качество оказания вам медицинской помощи. Для этого направьте нам, пожалуйста, более подробную информацию на электронную почту: manager@mosderm.ru, указав ваши ФИО, дату, время посещения филиала и контакты для связи.
23 июля 2022
Был на профилактическом осмотре родинок. Четкий и конкретный врач, осмотрел родинки дерматоскопом с выводом увеличенного изображения на экран монитора. Посоветовал следить за несколькими родинками, "сфотать" их с линейкой рядом и принести фото на следующий осмотр. Также удалить несколько разросшихся родинок/бородавок​ на спине во избежание их травмирования. И даже какую одежду носить, чтобы минимизировать влияние ультрафиолета. Все супер.
25 июля 2022 в 05:41
Большое спасибо за то, что нашли время оценить мою работу. Надеюсь и в дальнейшем не разочаровать Вас.
С уважением, С.Н.
С уважением, С.Н.
20 июня 2022
Попала к Жанне Эдуардовне с аллергией​ (как мне казалось). Доктор сразу же направил на дополнительные анализы​ и к специалистам. Все точно, профессионально подобранное лечение. Отличное отношение к пациентам. Внимание и культура общения, профессионализм и доброжелательность - вот что я увидела в Берсеневой Ж. Э. Огромное вам спасибо!
25 апреля 2022
Плохо
Обращалась к этому врачу с ногтями на ногах и руках. За 5 лет периодического лечения не удалось подтвердить диагноз (грибок или псориаз​ ногтевых пластин), как и справиться с проблемой. Обидно, что столько времени и денег потрачено в никуда! Такое ощущение, что специалисты советского образца, которые не знают новых штаммов болезней, назначают лечение пальцем в небо. Не адаптированы в современную систему здравоохранения. Диагностика на очень низком уровне. Врач позволяет себе повышать тон и очень резко отвечать на вопрос от пациента, как будто от собственной безвыходности. Прошу принять меры, все-таки ОМС гарантирует как лечение, так и корректную диагностику.
Не понравилось
Повышенный тон, раздражительность врача, отсутствие четкого диагноза и эффективности лечения.
27 апреля 2022 в 15:08
Здравствуйте. Мы заинтересованы в качественном оказании медицинской помощи, которая подразумевает профессионализм медицинского персонала, а также соблюдение этики и деонтологии при общении с пациентами. При приеме на работу в столичные медицинские учреждения врачи проходят строгий отбор. На работу принимаются только специалисты с высоким уровнем квалификации. Для проведения проверки и принятия мер необходимо указать ваши персональные данные, дату и время посещения филиала, направить данные можно официальному представителю Центра manager@mosderm.ru.
14 апреля 2022
Пришла на приём по поводу удаления 2-х родинок. Долго за ними наблюдала и не решалась удалить. Сергей Николаевич, осмотрев родинки, чётко, быстро и профессионально дал рекомендации. Сергей Николаевич удалил родинки и дождавшись результата гистологии, сообщил о хороших результатах! Хожу теперь без родинок - счастливая и здоровая!
Понравилось
Спасибо Сергею Николаевичу за его знания, опыт, профессионализм и неравнодушное отношение к пациентам!
15 апреля 2022 в 15:57
15 апреля 2022 в 13:38
Благодарю Вас за высокую оценку!
5 марта 2022
Хочу выразить огромную благодарность замечательному доктору и просто очень хорошему человеку Ахтямову Сергею Николаевичу. Много лет ходим к нему всей семьёй, когда возникает необходимость. У моего сына, когда он ещё был маленьким, появились ужасные подошвенные бородавки​. Сергей Николаевич нас буквально спас. Лечение, конечно, было непростым, но главное - результат. От них не осталось и следа. У нас с мужем тоже, к сожалению, время от времени возникают кожные проблемы, но для Сергея Николаевича нет непосильных задач. На любой вопрос доктор даёт исчерпывающий ответ, любая проблема решается. Это профессионал высочайшего уровня, очень знающий доктор и доброжелательный, приятный человек, что при посещении врача тоже очень важно Всегда рекомендую его знакомым и друзьям как лучшего дерматолога. Спасибо!
06 марта 2022 в 11:58
Благодарю Вас за высокую оценку моего труда! Сейчас, в это время, такие пожелания как бальзам, поскольку не дают впасть в депрессию и пессимизм.
9 января 2022
0.8
Обратилась в КВД по предписанию врача из другой клиники, в которой я наблюдалась последние полгода. У меня гнездная алопеция. В декабре началась активная фаза, появились новые очаги. Врач сказал, что нужна гормональная терапия, которую как раз распишут в КВД, плюс нужно весь этот курс делать под их наблюдением. Так что я нашла трихолога и отправилась на прием.
Понравилось
В общении врач приятная. И это, пожалуй, всё.
Не понравилось
К врачу я пришла сразу же с анализами​, поставленным диагнозом, историей лечения и конкретным запросом. И понимаю, все врачи имеют разный взгляд на проблему, но я пришла на платный прием с определенной целью. А в качестве решения проблемы услышала следующее: выпадение волос​ от стресса. Нужно прекратить все ранее назначенное, больше ничего не делать. Купить репейное масло с красным перцем и ролик с иголками для массажа​. И самое главное - успокоиться и расслабиться. До сих пор не понимаю, как можно расслабиться, когда буквально лысеешь с каждым днем. Особенно меня удивило, что давать советы и рекомендации врач начала, даже не заглянув в анализы (сделала это, только когда я настояла) и без проведения трихограммы, которая как раз и показывает, на какой стадии сейчас происходит выпадение. Как я потом выясняла - на активной стадии выпадения ролик и масло с перцем применять нельзя, так как это может только усугубить ситуацию. Данные средства можно использоваться, когда очаг находится в стазисе, то есть процесс выпадения остановился. А у меня на тот момент он ещё не наступил. Мне бы очень хотелось оставить положительный отзыв, так как в принципе врач была вежливая и очень сопереживала проблеме. Но её рекомендации достаточно сомнительные. Мне помогло лишь то, что болезнь для меня не новая и по крайней мере я в курсе, какие нужны исследования и как проходит лечение. Иначе ведь могла послушаться. Очень рада, что после её приема мне удалось найти врача, который грамотно отнесся к проблеме. Провел все исследования, прописал план работ, рассказал всё от и до зачем нужно и помог остановить выпадение. А вот данного врача не то что никому не порекомендую, но и негативный отзыв написала. Жаль, что я сама не прочитала отзывы тогда, когда записывалась на прием.
Овакимян И. М.
12 января 2022 в 23:54
Здравствуйте. Мы заинтересованы в качественном оказании медицинской помощи, которая подразумевает профессионализм медицинского персонала. При приеме на работу в столичные медицинские учреждения врачи проходят строгий отбор. На работу принимаются только специалисты с высоким уровнем квалификации. Для проведения проверки и принятия мер необходимо указать ваши персональные данные, дату, время посещения филиала, направить данные можно официальному представителю Центра manager@mosderm.ru.
23 декабря 2021
Обратился с жалобой на родинку на голове, доктор осмотрел и удалил родинку, которую отправил на гистологию, где выставили диагноз: диспластический невус.
Понравилось
Тщательно осмотрел дерматоскопом.
25 декабря 2021 в 11:38
Спасибо за добрые слова!