«Клиника доктора Ласкова» Москва

16 мин
Каховская
16 мин
+7 495 104-83-39

Отзывы о «Клинике доктора Ласкова» в Москве: мнение реальных пациентов - 38 отзывов о клинике и ее врачах.

Обновлено 07.04.2026
Я постоянно проживаю в другой стране и курс лечения прохожу там же. В августе-сентябре 2025 оказалась в Москве, и мне необходимо было поддерживающее лечение, в котором государственная медицина мне отказала. В «Клинике доктора Ласкова» я это лечение получила по адекватным ценам. Кроме того, я получила несколько консультаций у доктора Борисова, которыми осталась очень довольна. Доктор Борисов - компетентный специалист, ответил на все интересующие меня вопросы и проконсультировал по поводу моей болезни и перспективам моего лечения. Рекомендую.
13 октября 2025 в 12:37
Большое спасибо за отзыв! Мы рады, что Игнат Евгеньевич Борисов работает в нашей команде. Были рады вам помочь!
Приём был в октябре 2025
ул. Болотниковская, д. 3, корп. 1
После личного приёма у врача Шорниковой Натальи Сергеевны в «Клинике доктора Ласкова», прям захотелось написать положительный отзыв! Встреча прошла позитивно и конструктивно! Был произведён полный осмотр и выявлены очаги поражения суставов. Определились с анализами​ и наметили дальнейший план лечения! Врач Наталья Сергеевна располагает к себе, в каждом слове и действии чувствуется профессионализм! Обстановка в самой клинике очень комфортная и добродушная! С удовольствием рекомендую!
Приём был в апреле 2026
«Клиника доктора Ласкова»-ул. Болотниковская, д. 3, корп. 1
Я обратилась к врачу по рекомендации моего психолога после года терапии. Для подкрепления результатов сессии требовался прием дополнительных препаратов. Врача рекомендовал [...] как надежного специалиста в вопросах депрессивно-тревожного расстройства. Сессия с психотерапевтом предполагает полуторачасовой первичный сеанс для установления/подтверждения диагноза. За это время можно детально объяснить свое состояние врачу. Специалист Анна Михайловна - очень тактичный и спокойный человек, которому можно довериться, что при таких диагнозах очень непросто. После того как выслушала, специалист составила план лечения и скорректировала дозировку препарата. Также выписала рецепт с более продолжительным сроком действия для удобства пациента. Я пока в процессе лечения, однако поставленный план мне помогает и улучшает мое состояние. Спасибо. :)
Понравилось
Спокойный и тактичный специалист, вежливый и внимательный к деталям.
Специальность: Психотерапевт
01 апреля 2026 в 12:56
Большое спасибо за ваш отзыв! Мы искренне рады, что смогли помочь Вам и Вы остались довольны профессионализмом Анны Михайловны. Ваше здоровье — наш главный приоритет. Будем рады видеть Вас снова при необходимости!
С уважением, команда [...].
«Клиника доктора Ласкова»-ул. Болотниковская, д. 3, корп. 1
Была на приёме у этого замечательного доктора по банальной причине. Анализы​ показали сложный случай. Я обращалась в несколько медклиник, но помочь и разобраться со всеми болячками смогла только Наталья Сергеевна. Она профессионально разобрала мой случай и дала подробные рекомендации. Она мне очень помогла. Наталья Сергеевна - очень душевный и отзывчивый доктор, высококлассный профессионал в своём деле.
Понравилось
Отзывчивость, профессионализм.
«Клиника доктора Ласкова»-ул. Болотниковская, д. 3, корп. 1
Обращалась к врачу, так как начались проблемы с суставами, когда это происходит в возрасте 27 лет, и ты активный человек по жизни, кажется, что мир рушится. А тем более, когда объездила пол-Москвы врачей, которые разводили руками, кто-то вообще не хотел браться за мою проблему, что еще больше пугало и вводило в заблуждение и непонимание, что такое происходит со мной. После многочисленных обращений в разные клиники, знакомые поделились контактом Натальи Сергеевны. Слава Богу, что я нашла такого врача, как Наталья Сергеевна. Когда приходишь с болью, страхом, тревогой и полным непониманием, что происходит с твоим организмом, так важно попасть в руки человека, который не просто профессионал, а тот, кто умеет слышать, чувствовать и поддерживать. Вы смогли не только разобраться в моей проблеме, но и вернуть мне самое главное - спокойствие, надежду и веру в то, что всё решаемо. 🥹❤️ Я так счастлива, что я наконец-то нашла своего врача, который действительно разобрался в моей проблеме, поддержал, а главное, решил эту проблему. Наталья Сергеевна, спасибо Вам за Ваш труд, за Ваше сердце, за Ваши знания, за ту заботу, которая чувствуется в каждом слове, в каждом приёме, в каждом взгляде. Бесконечно благодарна Вам. ❤️
Понравилось
Однозначно! Врач разобрался в проблеме, назначение корректного лечения, верное дообследование, поддержка врача, рекомендации по восстановлению, грамотный подход и назначения в лечении.
Не понравилось
Нет, все очень понравилось.
«Клиника доктора Ласкова»-ул. Болотниковская, д. 3, корп. 1
Хочу выразить огромную благодарность онкологу Борисову Игнату Евгеньевичу за проведенную консультацию. Я, Панкина Н. Л., обращалась к данному специалисту за профессиональной помощью и осталась полностью удовлетворена приемом. С первых минут общения доктор расположил к себе своим внимательным и чутким отношением. Игнат Евгеньевич проявил себя не только как грамотный специалист высочайшего уровня, но и как человек, умеющий поддержать в трудную минуту. Доктор очень подробно и доступно объяснил мне ситуацию, ответил на все волнующие вопросы, развеял страхи и сомнения. Назначенное им обследование было тщательно обосновано, а план дальнейших действий изложен четко и структурированно. Безусловно, Игнат Евгеньевич — прекрасный профессионал, который искренне любит свое дело и заботится о пациентах. Огромное спасибо за Ваш труд и душевную теплоту!
Понравилось
Очень понравилось.
20 марта 2026 в 14:59
Уважаемая Панкина Н. Л.
Благодарим Вас за столь подробный и тёплый отзыв о работе Борисова Игната Евгеньевича. Мы искренне рады, что консультация оказалась для Вас полезной и помогла развеять тревоги.
Мы обязательно передадим Ваши слова благодарности доктору Борисову.
администрация клиники.
Отзыв сопровождающего
На приеме была мама. Наблюдается у Натальи Сергеевны много лет (с 2019 г.). Никто из врачей не мог поставить маме диагноз. Благодаря Наталье Сергеевне выявили болезнь и начали лечение. Благодаря ей результат есть: мама чувствует себя намного лучше, она постепенно уходит от серьёзных таблеток.
Понравилось
Наталья Сергеевна внимательная, объясняет, отвечает на все вопросы, даёт рекомендации (действительно помогающие). Очень благодарны ей! Рекомендуем этого доктора!
20 марта 2026 в 15:00
Большое спасибо за такой душевный и важный отзыв!
Мы очень рады, что Наталья Сергеевна смогла помочь Вашей маме — поставить верный диагноз после долгих поисков и подобрать эффективное лечение. То, что мама чувствует себя лучше и снижает приём серьёзных препаратов, — это действительно значимый результат.
Ваши слова о внимательности доктора и действенности её рекомендаций очень тронули нас. Обязательно передадим их Наталье Сергеевне — она будет счастлива узнать, что смогла помочь.
Крепкого здоровья Вашей маме и всей семье!
С теплом и заботой,
Команда клиники.
«Клиника доктора Ласкова»-ул. Болотниковская, д. 3, корп. 1
Обратилась с болью в суставах, нужно было обследоваться, поставить диагноз и назначить лечение.
Понравилось
Доктор очень внимательная, доброжелательная и компетентная. Каждый осмотр проводит тщательно, назначает только необходимые анализы​ и подбирает подходящий препарат. В ходе лечения у доктора Шорниковой была достигнута ремиссия моего заболевания, состояние значительно улучшилось. Врача рекомендую, клиника тоже очень понравилась, удобно расположена. Отзывчивый и вежливый персонал. Большое спасибо.
«Клиника доктора Ласкова»-ул. Болотниковская, д. 3, корп. 1
Я обратилась к врачу из-за внезапно возникших болей в суставах. Это состояние безуспешно лечила у других врачей 4 месяца. Кардиолог, узнав о проблеме с суставами, порекомендовал Наталью Сергеевну как очень грамотного ревматолога. На приёме я была уже с каким-то количеством анализов​ и обследований. Наталья Сергеевна очень внимательно выслушала меня, собрала анамнез, изучила все результаты анализов, пересмотрела сама все диски и снимки, подробным образом осмотрела меня. Определила диагноз и назначила лечение. Назначила дообследования, рассказала, куда двигаться дальше. Успокоила меня и настроила, что я смогу дать отпор серьёзной болезни. Лечение мне помогает.
Понравилось
Наталья Сергеевна - очень приятный человек. У меня сразу появилось доверие. Ответила на все вопросы.
«Клиника доктора Ласкова»-ул. Болотниковская, д. 3, корп. 1
Было много вопросов по моему самочувствию. На протяжении трёх лет походы по врачам не давали результат. По совету я обратилась к Владимиру Ивановичу Васильеву, и как же мне повезло, врач очень внимательный и компетентный, поставил диагноз на основании анализов​, которые назначил Васильев В. И. Было проведено лечение. Моё самочувствие стало гораздо лучше. Большое спасибо, крепчайшего здоровья желаю доктору и его команде, Шоркиной Наталье Сергеевне низкий поклон. Обязательно порекомендую таких специалистов, доктора от Бога.
Понравилось
Прекрасное, внимательное отношение к проблемам пациента, компетентность доктора.
Не понравилось
Недостатков отметить не могу, всё хорошо.
Лечащий врач: Васильев В. И.
20 марта 2026 в 15:05
Большое спасибо, уважаемая пациентка, за такой искренний и трогательный отзыв!
Мы очень рады, что Владимир Иванович смог помочь Вам после столь длительного периода неопределённости. Три года поисков — это серьёзное испытание, и то, что сейчас Ваше самочувствие улучшилось, — настоящий успех и повод для радости всей нашей команды.
Особенно приятно, что Вы отдельно отметили работу Натальи Сергеевны. Обязательно передадим обеим докторам Ваши тёплые слова — они будут очень тронуты Вашей благодарностью и рекомендацией.
Пусть здоровье продолжает укрепляться, силы возвращаются, а каждый день приносит больше радости и комфорта! Крепкого Вам здоровья и благополучия!
С теплом и заботой,
Команда клиники.
«Клиника доктора Ласкова»-ул. Болотниковская, д. 3, корп. 1
Доброго времени суток всем, читающим отзывы. Меня зовут Сергей. Хотел бы выразить слова благодарности докторам Шорниковой Наталье Сергеевне, Васильеву Владимиру Ивановичу и Сафоновой Татьяне Николаевне за чуткое, внимательное и профессиональное отношение ко мне. Несколько раз обращался за помощью. Вышеперечисленные врачи занимаются аутоиммунными ревматологическими заболеваниями, и самые большие компетенции у них в диагностике и лечении болезни Шегрена​. Всегда получал исчерпывающий, быстрый ответ не только по ревматологии, но и по другим заболеваниям. Все четко и по делу. Врачи понравились своим профессиональным подходом и дружелюбным отношением. Спасибо Вам, уважаемые доктора, за ваш труд и крепкого Вам здоровья! С уважением, Сергей.
Понравилось
Обратиться к Шорниковой Н. С. посоветовали знакомые. Прием прошел вовремя. Занял по времени чуть больше, чем планировалось, я был последним пациентом в тот день. Отдельное спасибо сотрудникам регистратуры данной клиники. Был на повторной консультации 04.02.26. Наблюдаюсь с августа 2025 года. Приём прошёл идеально. Меня никто и никогда так внимательно не осматривал и не вникал в результаты моих прошлых результатов анализов​, как Наталья Сергеевна. Мне есть с чем сравнивать. Спасибо Вам огромное!
Шорникова Н. С.
26 февраля 2026 в 05:06
Сергей, благодарю Вас за отзыв. Рада, что многолетний труд команды по лечению болезни Шегрена помогает Вам и большому числу людей.
«Клиника доктора Ласкова»-ул. Болотниковская, д. 3, корп. 1
Обратилась с симптомами тазовой боли, тревожностью, головной болью напряжения. Уже давно беспокоит эта проблема, обращалась до этого к разным специалистам.
Понравилось
Прием был замечательный, Анна Михайловна подобрала лечение и подробно все объяснила, очень рекомендую.
Специальность: Психиатр
20 марта 2026 в 15:02
Большое спасибо за отзыв и рекомендацию Анны Михайловны!
Рады, что после долгих поисков Вы нашли специалиста, который смог подобрать эффективное лечение и подробно всё объяснить. Такие истории вдохновляют нашу команду работать ещё лучше.
Обязательно передадим доктору Вашу благодарность. Желаем Вам скорейшего выздоровления и отличного самочувствия!
С заботой,
Администрация клиники.
«Клиника доктора Ласкова»-ул. Болотниковская, д. 3, корп. 1
Обратилась к Людмиле Александровне по совету знакомых. Нужна была консультация умного, думающего, неравнодушного врача! Врача, который работает не по шаблонам, а обладает клиническим мышлением!
Понравилось
Доктор внимательно меня выслушала, подробно расспросила, изучила все мои анализы​, исследования, провела подробнейший осмотр, сделала тесты, установила диагноз и назначила лечение. А также, что очень для меня важно, объяснила, что со мной происходит, какие перспективы, успокоила, дала надежду на выздоровление.
Лечащий врач: Шорникова Л. А.
09 февраля 2026 в 19:54
Огромное спасибо за такой душевный отзыв! Передадим доктору Шорниковой — она очень ценит обратную связь. Рады, что вы почувствовали заботу и получили ответы на все вопросы.
«Клиника доктора Ласкова»-ул. Болотниковская, д. 3, корп. 1
Хочу поделиться своим опытом работы с Этингоф А. М. Наблюдаюсь у Анны Михайловны около 15 лет. Очень искренний, понимающий и разбирающийся в своём деле специалист. Обратился к доктору по совету знакомых и ни разу не пожалел. После приёма чувствуешь себя обновлённым человеком. Анна Михайловна использует различные методы, что позволяет находить наиболее подходящее решение для моих проблем.
Понравилось
Всегда может подобрать точные слова и помочь разобраться в проблеме. Очень советую Анну Михайловну, как на 100 процентов профессионал своего дела! Каждая встреча наполнена глубокими обсуждениями, которые помогли мне лучше понять себя. Рекомендую её всем, кто ищет поддержку и профессиональный подход к своим внутренним вопросам. Приём проходит в комфортных условиях, в клинике в пешей доступности от метро. Приём проходит вовремя. За день о приёме приходит напоминание.
Не понравилось
Нет никаких нареканий.
Специальность: Психотерапевт
09 февраля 2026 в 19:52
Уважаемый пациент!
Благодарим вас за столь тёплый и подробный отзыв. 15 лет доверия — это высшая оценка профессионализма и человеческого подхода доктора Этингоф А.М. Для нас особенно ценно, что вы продолжаете выбирать нашу клинику и чувствуете положительный эффект от лечения. Мы искренне рады быть частью вашего пути к здоровью.
«Клиника доктора Ласкова»-ул. Болотниковская, д. 3, корп. 1
Была на консультации, доктор очень понравился, спокойный, общительный, очень грамотный, чувствуется большой опыт и знания в области гематологии. Делала у Ильи Исааковича трепанобиопсию костного мозга, всё прошло великолепно. Назначил дополнительно анализы​ для более точного диагноза.
Понравилось
Заинтересованность, желание помочь, чувство юмора, терпение. Хочется отметить администратора, девушка очень вежливая, всегда подскажет и поможет.
Специальность: Гематолог
23 января 2026 в 13:33
Огромное спасибо за добрые слова в адрес Ильи Исааковича! Для него действительно важно не просто оказать профессиональную помощь, но и внимательно выслушать каждого пациента. Ваша благодарность — лучшая награда для врача.
Желаем вам крепкого здоровья!
«Клиника доктора Ласкова»-ул. Болотниковская, д. 3, корп. 1
Я наблюдаюсь в течение месяца у доктора. Обратилась к доктору по совету мужа. Доктор внимательно подходит к лечению, учитывает индивидуальные особенности пациента. Доктор качественно проводит осмотр и внимательно собирает анамнез. Отдельная благодарность за проведённую пункцию​. Процедура была безболезненная. Общее впечатление от доктора приятное. Спасибо большое Илье Исааковичу.
Понравилось
Грамотный, доброжелательный врач. Подробная консультация. Ответил на все вопросы. Большой опыт работы. Клиника расположена удобно.
Не понравилось
Замечаний нет.
Специальность: Гематолог
23 января 2026 в 13:34
Спасибо за ваш отзыв! Мы очень ценим, когда пациенты отмечают внимательность и профессионализм наших врачей. Илья Исаакович будет рад узнать, что его работа так высоко оценена.
Здоровья вам!
«Клиника доктора Ласкова»-ул. Болотниковская, д. 3, корп. 1
Прекрасный врач. Очень чутко и понимающе отнеслась ко мне и к моей проблеме. Рассказала про препараты то, что другие специалисты не посчитали нужным упомянуть и скорректировала препараты так, чтобы они мне подходили.
Понравилось
Отношение к пациенту.
Специальность: Психиатр
23 января 2026 в 13:35
Благодарим вас за отзыв о работе доктора Этингоф А. М. Для нас принципиально важно, чтобы каждый пациент получал не только квалифицированную медицинскую помощь, но и исчерпывающие разъяснения по всем вопросам лечения. Мы рады, что Анна Михайловна смогла подобрать для вас оптимальную схему терапии.
«Клиника доктора Ласкова»-ул. Болотниковская, д. 3, корп. 1
Мне нужно было узнать про возможность получения лекарства, которого нет в России, нашла в интернете клинику и решила сюда обратиться и не прогадала, очень вежливый персонал и врачи, в клинике есть возможность заказать моё лекарство, что сильно радует, также возможно его применение под присмотром врачей в этой клинике.
Понравилось
Все чётко и ясно рассказали и дали хорошие рекомендации, доктор понравился, видно, что большой опыт работы, сразу вник в мою историю болезни и рассказал о возможных тактиках лечения, сказал, какие ещё есть варианты химиотерапии​, и также рассказал о возможностях заказать лекарство, которое мне нужно.
23 января 2026 в 13:39
Огромное спасибо за ваши добрые слова в адрес Игната Евгеньевича! Для него принципиально важно не просто назначить лечение, но и подробно разъяснить все возможные тактики, включая альтернативные варианты химиотерапии и логистику необходимых препаратов. Ваша благодарность — лучшая оценка его профессионализма.
Желаем вам сил и скорейшего улучшения самочувствия!
«Клиника доктора Ласкова»-ул. Болотниковская, д. 3, корп. 1
В «Клинике доктора Ласкова» я наблюдаюсь с октября 2024 года. Диагноз «РМЖ». В клинику попала по отзыву. Огромная благодарность всем врачам, которые вели меня с первых дней. Александр Евгеньевич Аболмасов и Игнат Евгеньевич Борисов очень помогли, начиная с операции и заканчивая последующим лечением. Всегда очень оперативно и понятно отвечают на вопросы, помогают подобрать смежных специалистов.
Понравилось
Игнат Евгеньевич всегда с нами на связи. Проходим курс химиотерапии​ под его пристальным вниманием. Всегда чётко и своевременно отвечает на все мои вопросы. Очень чуткий и отзывчивый и как врач, и как человек! Очень хочется отметить, что с первого посещения этой клиники не возникает ощущение, что здесь люди с такими непростыми диагнозами. И врачи, и пациенты всегда с улыбкой и с каким-то нереальным позитивом. Игнат Евгеньевич, спасибо за такое отношение и за то, что Вы точно любите свою профессию и нас, Ваших пациентов! Конечно, я рекомендую Игната Евгеньевича! Врач всегда принимает вовремя.
12 января 2026 в 12:30
Уважаемый пациент,
Ваш отзыв — это не просто слова благодарности, а важная обратная связь для всей нашей команды. Мы искренне рады, что вы почувствовали: здесь вас понимают, слышат и делают всё возможное для вашего выздоровления.

Александр Евгеньевич и Игнат Евгеньевич действительно вкладывают в работу не только профессионализм, но и душевное тепло. Ваша оценка их труда — лучшая награда.

Мы ценим, что вы делитесь своим опытом и рекомендуете нас. Это вдохновляет нас становиться ещё лучше.

Крепкого вам здоровья и сил!
«Клиника доктора Ласкова»-ул. Болотниковская, д. 3, корп. 1
Имею рак печени с метастазами в кости, отсюда болевой синдром в правом плече и лопатке. С августа принимаю «Морфин». Главное было получить его! После трёх посещений доктора Ильюхова научился системно подходить к контролю ситуации, попробовали пластырь, ампулы. За пару итераций подобрали терапию, и я гораздо спокойней с этим болевым синдромом сосуществую, чего я, собственно, и ожидал. Много получил полезной информации вокруг этой темы: и про физкультуру в таком положении, и про симптомы потенциальных передозов или каких-то нестандартных ответах организма. В общем, знает дело доктор.
Понравилось
Да впрочем, всё понравилось... Совпали ожидания и результат. Для меня Алексей Николаевич выступил как врач паллиативной помощи, наверное, так правильнее сказать про специальность...
Не понравилось
Да впрочем, нет причин на что-то пенять.
Лечащий врач: Ильюхов А. Н.
25 декабря 2025 в 13:35
Уважаемый пациент!
Благодарим вас за подробный отзыв. Для нас очень важно знать, что наша работа действительно помогает пациентам справляться с непростыми ситуациями.
Доктор Ильюхов обязательно получит вашу обратную связь — для врача это лучшая награда за труд.
команда "Клиники доктора Ласкова"
«Клиника доктора Ласкова»-ул. Болотниковская, д. 3, корп. 1
Обратилась к врачу. Получила качественный осмотр, с объяснением и пояснение того, что у меня. Исчерпывающе! Спасибо, успокоили меня. Врача рекомендую. Буду наблюдать за своей особенностью. Появятся вопросы - вновь обращусь.
Понравилось
Пунктуальность, качество осмотра.
Специальность: Онколог-дерматолог
22 декабря 2025 в 10:04
Большое спасибо за ваш отзыв! Мы гордимся тем, что наши врачи, включая Александра Евгеньевича, создают доверительную атмосферу для пациентов. Ваша оценка — лучшая награда для всей команды. Здоровья вам!
«Клиника доктора Ласкова»-ул. Болотниковская, д. 3, корп. 1
По рекомендации сообщества пациентов рака легкого обратился в «Клинику доктора Ласкова» к Аболмасову Александру Евгеньевичу за вторым мнением по тактике лечения моего заболевания - аденокарцинома легкого​.
Понравилось
Александр Евгеньевич очень вдумчиво изучил мои документы, понятным языком объяснил, какого дальнейшего лечения стоит придерживаться, оперативно помог передать диск другому специалисту на пересмотр. Доктор внимательный, тактичный, грамотный, его заключение совпало с врачебным заключением [...], где я проходил лечение. Хочу Александру Евгеньевичу выразить огромную благодарность и, если возникнет необходимость, обращусь снова.
Специальность: Химиотерапевт
Приём был в августе 2025
«Клиника доктора Ласкова»-ул. Болотниковская, д. 3, корп. 1
Обращалась за консультацией. Даже по малоинформативным исследованиям получила (позже подтвердившийся) диагноз и лечение, подробный план действий и рекомендации. Менее чем за 1 час Александр Евгеньевич дал информации в разы больше, чем 3 недели хождения по госбольницам и платным клиникам. После консультации мы остались на связи, и доктор прокомментировал обследования, которые я получила позже, что также стало для меня большой помощью. Александр Евгеньевич - глубоко профессиональный, внимательный к деталям, работающий современными методами и высококлассный доктор. Убеждена, что это один из лучших онкологов Москвы.
Приём был в сентябре 2025
«Клиника доктора Ласкова»-ул. Болотниковская, д. 3, корп. 1
Обратились с женой к Александру Евгеньевичу с диагнозом "рак молочной железы". Очень внимательно изучил имеющиеся анализы​ и исследования, назначил дополнительные. Грамотно подобранная химиотерапия​ дала хороший результат.
Понравилось
Всё взвешенно и чётко. Все рекомендации помогли жене. Огромная благодарность.
Приём был в феврале 2025
«Клиника доктора Ласкова»-ул. Болотниковская, д. 3, корп. 1
Доктор Серебрийский И. И. - очень внимательный доктор, на протяжении всего периода лечения подробно и максимально понятно отвечал на все возникающие у меня вопросы. Илья Исаакович профессионально и бережно вёл меня к нашей общей цели - моему скорейшему выздоровлению. Он всегда вдохновлял меня, давал необходимые рекомендации по правильному образу жизни в моей ситуации, снимал все беспокойства. Сердечная благодарность доктору за лечение и психологическую поддержку!
Приём был в августе 2025
«Клиника доктора Ласкова»-ул. Болотниковская, д. 3, корп. 1
Добрый день! Хочу выразить свою безграничную благодарность Александру Евгеньевичу. Были с папой (по рекомендации другого врача) на приеме 16 апреля 25 г., рак легкого 4 стадия, болел с августа 24 г. Доктор внимательно изучил все обследования, анализы​, задавал доп. вопросы, чтоб понять всю историю болезни и пройденного лечения. Подробно все объяснил, разрешил записать аудио (чтоб я могла поделиться с родственниками, так как мы все любили папу и пытались сделать все возможное и невозможное, чтоб продлить жизнь). Оказалось, что нужен анализ на мутации, чтоб подобрать таргетное лекарство, доктор сам договорился с лабораторией, чтоб сделали за 10 дней, вместо 30. Далее доктор дал свой контакт и сказал, что можно обращаться. Скорректировал имеющееся лечение. Папе было хуже и какое-то время я обращалась к Александру Евгеньевичу каждый день и он терпеливо и подробно отвечал на все вопросы. Спасибо за помощь, профессионализм, внимательность, самоотверженность, желание помочь, вселение надежды бороться, до конца, даже уже "безнадежным" пациентам. За Ваше человеческое отношение, за терпение, внимание, уважение. Когда мы пришли Александру Евгеньевичу поздоровался за руку с папой, так его ни один врач не встречал и это было важно для него, бывшего педагога. Низкий Вам поклон! Желаю Вам здоровья, успехов, благополучия.
Понравилось
Все понравилось, даже более чем.
«Клиника доктора Ласкова»-ул. Болотниковская, д. 3, корп. 1
Добрый день! Выражаю огромную благодарность гемостазиологу Илье Исааковичу Серебрийскому за ответственное, внимательное отношение к своим пациентам. Врач от Бога! Квалифицированный, профессиональный, думающий врач! Внимательно изучил мой вопрос, посмотрел анализы​, где-то, что-то посоветовал и назначил лечение! На приёме всегда видно его искреннее отношение и желание помочь!
«Клиника доктора Ласкова»-ул. Болотниковская, д. 3, корп. 1
Я обратился к доктору Аболмасову А. в связи с раком молочной железы​ за вторым мнением. Доктор внимательно рассмотрел все анализы​, определил варианты развития событий и посоветовал, как оказалось, правильный путь. Слава Богу, онкологию поймали на ранней стадии. После операции доктор помог сориентировать по лечению. Очень вдумчивый, профессиональный, внимательный. Всё хорошо объяснил, разложил. Спасибо! Больше таких докторов!
«Клиника доктора Ласкова»-ул. Болотниковская, д. 3, корп. 1
В 2018 году муж лечился в клинике. Лечащий врач Александр Аболмасов. Спасибо огромное ему и коллегам за чуткое отношение к родственникам также, которые в такой ситуации часто дезориентированы. После проведенного лечения сейчас все нормально, благодаря профессиональному лечению! Все лекарства были предоставлены в клинике-ничего не нужно было искать. Характер заболевания позволил провести лечение амбулаторно, это много значит для больных людей. Верим и надеемся на самое хорошее будущее!
«Клиника доктора Ласкова»-ул. Болотниковская, д. 3, корп. 1
Свекрови диагностировали редкий вид онкологии, самый агрессивный тип этого редкого вида. Для назначения оптимального, прогрессивного лечения друзья мне посоветовали обратиться к Александру Евгеньевичу. Доктор Аболмасов, изучив результаты исследований, определил лечение, которое действительно оказалось эффективным. Очень понравилась та интонация и отношение, с которым Александр Евгеньевич общается – спокойная, трезвая, честная, при этом внушающая оптимизм и надежду. Несмотря на то, что лечение пациент проходит в другом месте, по ОМС, доктор остается на связи, поддержка и компетенции такого знающего врача очень важны в таком сложном пути к выздоровлению пациента. Спасибо большое.
Понравилось
Компетенции, отношение, не поверхностный подход.
«Клиника доктора Ласкова»-ул. Болотниковская, д. 3, корп. 1
Я обращалась по поводу проведения химиотерапии​, после перенесенной операции. Александр Евгеньевич очень внимательно выслушал. Несмотря на то что окончательные результаты гистологии еще были не полностью готовы на момент консультации, безошибочно определил план будущего лечения и препараты, успокоил и дал ряд профессиональных рекомендаций, которые помогли в последующем верно выбрать план лечения, только уже в другом городе. Огромное спасибо Александру Евгеньевичу!
«Клиника доктора Ласкова»-ул. Болотниковская, д. 3, корп. 1
Я обратилась к доктору Борисову И. Е. в тяжелой ситуации неопределенности лечения. Доктор, не имея еще результатов биопсии​, смог заранее предугадать вариант развития и определил лечение. В дальнейшем оперативно и подробно отвечал на мои е-mail. Огромная благодарность молодому, но высококвалифицированному доктору!
09 апреля 2025 в 16:39
Спасибо за отзыв! Был рад помочь вам сориентироваться.
«Клиника доктора Ласкова»-ул. Болотниковская, д. 3, корп. 1
У папы липосаркома - редкая опухоль, нестандартная и нестандартно расположенная, неоперабельная. Первые два курса химиотерапии​ AI не дали результата, по линии ОМС в Блохина все тянулось очень долго. Мы обратились в "Клинику доктора Ласкова" за получением мнения по продолжению химиотерапии. Доктор, к которому мы хотели попасть, был недоступен, и администратор предложил прием у Игната Евгеньевича. Нам повезло.
Понравилось
Пускай вас не смущает небольшой опыт и возраст, Игнат Евгеньевич - настоящий самородок и большой талант, за такими врачами настоящее и будущее российской медицины. Мы прошли путь из десятков онкологов, хирургов, химиотерапевтов и радиологов и можем сравнивать. Игнат Евгеньевич обладает выдающимися знаниями в своей области, и мог бы, пожалуй, посоревноваться с несколькими докторами наук, с кем мы имели честь общаться ранее. Только знания Игната Евгеньевича со всей очевидностью регулярно обновляются - потому что он был в курсе не только свежих исследований по нашей проблеме, но и текущих. Огромную важность играет также гуманное и профессиональное отношение к пациенту.
09 апреля 2025 в 16:40
Благодарю за добрые слова!
«Клиника доктора Ласкова»-ул. Болотниковская, д. 3, корп. 1
Сердечно благодарна Игнату Борисовичу. Он провел профессиональный прием и назначил лечение, после которого у мамы моего супруга начались улучшения по показателям в анализах​. Спасибо за чуткость к пациентам.
Понравилось
Верно назначено лечение.
09 апреля 2025 в 16:41
Спасибо вам, что отметили мою работу.
Приём был в сентябре 2024
«Клиника доктора Ласкова»-ул. Болотниковская, д. 3, корп. 1
Я обращалась к доктору Аболмасову! Мало того, что это один из лучших врачей, так еще и действительно очень хороший человек, который старается полностью ознакомиться с проблемой пациента и помочь ему на все 100% На приёме ознакомился со всеми документами, анализами​, исследованиями.
Понравилось
Доктор реально погружается в проблему пациента, изучает историю болезни и знает свое дело!
Не понравилось
Не выявила.
Приём был в августе 2024
«Клиника доктора Ласкова»-ул. Болотниковская, д. 3, корп. 1
Обратилась к врачу с вопросом о подборе послеоперационного лечения. Оперировалась в Израиле. Волновалась перед приемом. По отзывам нашла "Клинику доктора Ласкова" и записалась на прием к Борисову Игнату.
Понравилось
Доктор очень понятно все объяснил, мне понравилось, то что обладает современным и вдумчивым подходом. Визит к врачу и последующее общение превзошли все ожидания. И очень понравилось отношение к моей истории и ко мне, как к пациенту. Чувствуется современный подход и знание своей области, для меня было очень важно. Еще хочу отметить хорошее отношение в самой клинике у медработников, которые проводят процедуры.
09 апреля 2025 в 16:41
Благодарю вас за отзыв. Рад помочь.
Приём был в октябре 2024
«Клиника доктора Ласкова»-ул. Болотниковская, д. 3, корп. 1
Получала консультацию по маме. Очень благодарна Александру Евгеньевичу не только за профессионализм и готовность помочь, но и за его личное отношение к каждому пациенту! Когда попадаешь в такую ситуацию и слышишь диагноз, то теряешься в пространстве, пытаешься нащупать опору. Александр Евгеньевич с первого приема становится этой опорой! Он последовательно выслушал все вопросы, изучил все анализы​ и обследования. И после этого очень честно, деликатно ответил на все, расставил по полочкам и настоял на дополнительных обследованиях, о которых другие врачи даже не говорили. И именно благодаря его рекомендациям, нам подобрали правильное лечение! Огромная благодарность за все и еще за то, что с нами до сих пор, терпеливо консультирует и старается помочь!
Понравилось
Профессионализм, уверенность, спокойствие, внимательность и отношение к пациентам
Приём был в сентябре 2024
«Клиника доктора Ласкова»-ул. Болотниковская, д. 3, корп. 1
Я обратилась к Александру Евгеньевичу, как к эксперту для "второго мнения", так как у врачей, к которым я обращалась до этого, мнения разошлись. Доктор Аболмасов А. Е. - это доктор нового поколения врачей, которые знают не только отечественную онкологию, но и разработки зарубежных коллег, изучают их опыт и могут применить в лечении. Это профессионал мирового уровня. Доктор обладает знаниями в онкологии, химиотерапии​ и в смежных науках, необходимых при диагностике и лечении таких больных, как я. У меня 2 онкологических диагноза одновременно. Мне очень важно было получить второе мнение и как можно скорее продолжить лечение в соответствии с рекомендациями. Я получила ответы на все поставленные вопросы, которые были спорные в моем лечении и получила аргументированные доказательства их правоты. Вопросов была даже больше и не один не остался без ответа. К тому же Александр Евгеньевич очень чуткий и внимательный. С уважением и наилучшими пожеланиями Александру Евгеньевичу и всем сотрудникам клиники "Доктора Ласкова".
Понравилось
Все понравилось, искренне рекомендую доктора Аболмасова А. Е.
22 июля 2024 в 12:29
Большое спасибо за добрые слова! Были рады помочь вам.
Приём был в июле 2024