Исабеков Руслан Сражудинович Москва

Исабеков Руслан Сражудинович, Москва: офтальмолог-хирург, офтальмолог (окулист), 35 отзывов пациентов, места работы, стаж 5 лет.

Обновлено 16.02.2026
Офтальмолог-хирург
В мае 2025 года я сделал лазерную коррекцию зрения​ методом Фемто-ЛАСИК, спустя несколько месяцев у меня возник синдром сухого глаза​ (да-да, так бывает иногда), и это стало сильно сказываться на качестве жизни. Прошел 4 офтальмологов, получал примерно одинаковые рекомендации: «Бывает, капайте увлажняющие капли, привыкайте жить с этим». Со совету своего знакомого обратился к Руслану Сражудиновичу. На приеме был проведен полный комплекс осмотра, и были выявлена первопричина сухого глаза - дисфункция мейбомиевых желез. Эту причину ранее игнорировали другие офтальмологи. В результате массажа​ стеклянной палочкой и LLLT и IPL терапии в комплексе с лечением позволили мне забыть об этой проблеме. Очень благодарен за то, что могу вновь жить нормальной жизнью, постоянно не думая о глазах!
Приём был в январе  2026
Офтальмолог-хирург
Я попала к Исабекову Руслану по рекомендации, в декабре 2025 года провел успешно операцию на оба глаза по замене хрусталиков, был астигматизм​. Понравилось, что доктор сразу вник глубоко в тяжелую мою ситуацию, изучил сразу все выписки от предыдущий врачей, старался максимально помочь. Настолько понятно объяснил, что ни на секунду не задумывалась, а сразу согласилась. Прием с доктором вызвал надежду, что я скоро снова смогу видеть хорошо.
Понравилось
Был произведен максимально точный расчет линз к моему образу жизни, сейчас я наслаждаюсь зрением второй месяц, спасибо огромное Руслану Сражудиновичу. 🫶🏼
Офтальмолог (окулист)
Были на приёме у врача Исабекова Руслана Сражудиновича с моей дочерью Анной. Руслан Сражудинович сразу поставил точный диагноз: «Аденовирусный конъюнктивит» и назначил правильное лечение, но предупредил, что лечение будет длительным. Наблюдались у Руслана Сражудиновича с октября по декабрь 2025 года. Руслан Сражудинович внимательно подошёл к лечению моей дочери, и я ему очень благодарна. Могу смело рекомендовать врача, если хотите получить качественное лечение.
Понравилось
Понравилось внимательное отношение и профессионализм.
Офтальмолог-хирург
Катаракта​ развивается медленно, но неотвратимо. Она не рассосется, ее надо удалять. Я дотянул до того, что левый глаз практически перестал видеть. Правый тоже стал не как у орла. За компьютером я уже не мог работать ни в очках, ни без них. Решился на операцию и по интернету нашел клинику Куренкова. Основной критерий был - доступность и хорошие отзывы. Руслан Сражудинович проявил немалые навыки и громадный профессионализм при обследовании особенно левого глаза (где хрусталик был практически непрозрачным), чтобы определить его параметры и подобрать ИОЛ. Но аппаратура в клинике (весьма совершенная) и его навыки позволили это сделать (мой совет - не затягивайте с операцией, может быть поздно.) Саму операцию я никогда не забуду. Я видел такие картины, что если бы смог их изобразить на холсте, то стал бы известным художником (я видел цветные динамичные картины гибели и рождения Вселенной, вихри темной и светлой материй, кристаллы безумной фрактальности). Не было ни боли, ни дискомфорта. Теперь и вижу так, как не видел уже 50 лет. Огромное спасибо Руслану Сражудиновичу и персоналу клиники Куренкова.
Понравилось
Доступность клиники (рядом с метро Крылатское). Врачи суперпрофессионалы. Современное оборудование.
Не понравилось
Ничего не могу отметить.
Офтальмолог-хирург
Спасибо Руслану Сражудиновичу, что не остался безразличным в сложной и непонятной ситуации (рецидивирующий эписклерит). До этого обращалась в [...] – но источник проблемы никто не мог или не хотел понять. Руслан Сражудинович вовлечено подошёл к проблеме, изучил все мои вводные и потенциальные триггеры проблемы, и по итогу направил меня в нужном направлении, где мне смогли поставить диагноз и назначить лечение. Я безгранично благодарна доктору за помощь и человеческое отношение!
Офтальмолог-хирург
Я хотела улучшить своё зрение с помощью лазерной коррекции, у меня оно -2/-2,5. Ещё с первого приёма ответил на все вопросы, подробно проконсультировал, помог подобрать наилучший метод и сам провёл процедуру коррекции и на всех этапах поддерживал и подробно инструктировал.
Понравилось
Внимательность врача к деталям, его готовность ответить на любые вопросы, честность.
03 ноября 2025 в 15:26
Добрый день! Спасибо за отзыв и высокую оценку. Обязательно передадим Руслану Сражудиновичу Ваши теплые слова. Берегите свое новое зрение и не забывайте регулярно посещать офтальмолога. С послеоперационными рекомендациями можете подробно ознакомиться на нашем сайте в разделе "после операции". Ссылка на сайт - в шапке профиля.
Офтальмолог-хирург
Ещё со школы страдаю близорукостью​ и решилась на алопецию зрения по рекомендации подруги в этой клинике и доктора Руслана.
Понравилось
Предварительно прошла все осмотры, в день операции было немного волнительно, сама операция прошла очень быстро, безболезненно, поразило, как все четко и слажено у врачей и ассистента, каждое действие отработано и, конечно же, поддержка доктора. 🔥 Я довольна на 1000%! И всем рекомендую! Не бойтесь!
03 ноября 2025 в 15:27
Добрый день! Большое спасибо за то, что Вы нашли время, чтобы оставить подробный отзыв о нашей клинике. Обязательно передадим Руслану Сражудиновичу Ваши теплые слова. Берегите свое новое зрение и не забывайте соблюдать послеоперационные рекомендации врача. Более подробно можете ознакомиться с ними на нашем сайте.
Клиника «Зрение 2100» - ул. Академика Анохина, д. 13
У меня был халязион​. Я с визитом к врачу тянула, поэтому пришла с запущенной формой, но несмотря на это, лечение, которое назначил Руслан Сражудинович, оказалось эффективным, халязион прошел, удалось обойтись без хирургического вмешательства. К врачу попала я по рекомендации и не пожалела! Врач очень чуткий, осмотр проводит внимательно, а также следит за динамикой, а не просто назначает лечение и забывает про пациента. Я ужасно боюсь врачей, но во время приема очень комфортная атмосфера, врач доброжелательный. Всегда ужасно боялась закладывать мазь за веко и не делала, но во время приема врач научил и показал, как надо на самом себе, а после на мне - особенно хочется отметить настолько чуткое отношение к пациенту! Огромная благодарность Руслану Сражудиновичу за его профессионализм!
Понравилось
Любовь к своему делу, внимательность к деталям, неравнодушное отношение.
Приём был в ноябре  2024
«Микрохирургия глаза им. Федорова» на Бескудниковском бульваре - Бескудниковский бульвар, д. 59а
Несколько лет я мучилась и боролась с сухостью и воспалением глаз, дисфункцией мейбомиевых желез. Искала помощи у различных специалистов, но, к сожалению, безуспешно. Кто-то назначал капли, кто-то массаж век​, который мне делали через день, потому что только так мне становилось чуть лучше, а кто-то говорил, что ничего сделать нельзя, появится халязион​ - прооперируем. Один как раз мне и удалили. Но все изменилось, когда я обратилась к доктору Исабекову. После обследования мне был предложен курс IPL терапии, который действительно изменил мою жизнь. Уже после первой процедуры я «увидела» результат, мне стало значительно лучше. Сейчас, пройдя курс, я чувствую себя прекрасно, а симптомы, которые так меня мучили, значительно уменьшились. Я очень благодарна Руслану Сражудиновичу за его помощь и рекомендую его всем, кто сталкивается с подобными проблемами. Если вы ищете компетентного, внимательного и отзывчивого офтальмолога, вам точно к нему!
«Клиника доктора Куренкова» - Рублевское шоссе, д. 48/1
Долго не мог решиться на операцию, но, как говорится, у страха глаза велики. Операция по коррекции зрения​ прошла по моим ощущениям минут за 10-15, зрение было -6, а на данный момент 100%. Врач - надежный специалист, качественно провел осмотр.
Понравилось
Очень доволен.
03 ноября 2025 в 15:25
Клиника «Зрение 2100» - ул. Академика Анохина, д. 13
Как только надел очки, очень большим желанием было сделать лазерную коррекцию зрения​. Клинику и врача выбрал по совету офтальмолога из своего города. Врач контролировал весь процесс и говорил, что делать. Осмотр провели хорошо, сразу сказали, что будут делать и посоветовали конкретную операцию, объяснили все понятно.
Понравилось
Операция прошла быстро, как только открыл глаза, увидел огромную разницу до/после, убрали астигматизм​.
«Клиника доктора Куренкова» - Рублевское шоссе, д. 48/1
Носил очки 10 лет, давно я знал про лазерную коррекцию, боялся и возможности не было, как только возможность появилась, решил сделать. Нашел через интернет эту клинику. Врач очень внимательный, приятный. Осмотр провел хорошо, было видно, что устал немного.
Понравилось
Добрый и спокойный.
24 октября 2025 в 10:25
Клиника «Зрение 2100» - ул. Академика Анохина, д. 13
Обратилась к врачу с жалобой на плохое зрение, в первый день провели осмотр и назначили операцию на следующий день. Врач оставил положительное впечатление, подсказывал и поддерживал на протяжении всей операции. На следующий день после операции провели осмотр, всё прошло отлично, и более подробно рассказали о том, как себя вести в послеоперационный период.
Понравилось
Доброжелательность и профессионализм врача, очень внимательное отношение к клиенту.
Не понравилось
Недостатков не было.
Это самый отличный хирург, которого я только встречал, рекомендую его очень (расскажет "от А до Я", что вам интересно, и все пояснит). Мне помогли в этой клинике подобрать самый хороший вариант коррекции, так как я занимаюсь тайским боксом, и хирург посоветовал методом ФРК сделать. Я ничуть не жалею, что выбрал эту клинику, рекомендую её очень!
Понравилось
Сам хирург посоветовал метод, подходящий для коррекции.
«Клиника доктора Куренкова» - Рублевское шоссе, д. 48/1
Делала у Руслана Сражудиновича лазерную коррекцию зрения​ 31.08.2025. Осталась очень довольна его работой. Всё чётко, уверенно, профессионально, без всякой суеты. Такому врачу можно смело довериться и просто расслабиться. Потому что с вами работает настоящий профессионал, который знает, что делает. Операция прошла без сучка и задоринки. Теперь я счастливый обладатель 100% зрения. Пишу этот отзыв после послеоперационного осмотра. С глазами всё хорошо, всё заживает как и должно. Дискомфорта никакого не ощущаю, есть легкая затуманенность вблизи, но это нормально, так и должно быть. Скоро всё пройдет. Лазерную коррекцию делать не больно и не страшно. Среди моих знакомых ещё как минимум 4 человека теперь собираются делать операцию. И всем им я, конечно же, буду рекомендовать Руслана Сражудиновича.
Понравилось
Четкость, уверенность, быстрота и ювелирность работы. Внимание ко мне, как к пациенту.
24 октября 2025 в 10:27
Клиника «Зрение 2100» - ул. Академика Анохина, д. 13
У меня тонкая роговица с астигматизмом​, несмотря на это операцию сделали и очень хорошо и без осложнений.
Понравилось
Очень приятный, разговорчивый и вайбовый врач. Врач подробно описал все этапы и возможные риски. Операция прошла профессионально, быстро и без лишних волнений. Спасибо большое.
12 января 2026 в 16:26
Будем с радостью ждать вас на следующий послеоперационный осмотр!
Приём был в августе  2025
Клиника «Зрение 2100» - ул. Академика Анохина, д. 13
9 лет ходил с плохим зрением и наконец-то решил это исправить. Первый результат заметил уже через 3 часа после операции.
Понравилось
Всё очень понравилось, врач внимательный, высококлассный специалист, всё подробно объяснил и рассказал. Обязательно посоветую близким и друзьям.
Не понравилось
Минусов нет, всё быстро, чётко и хорошо.
Приём был в августе  2025
«Клиника доктора Куренкова» - Рублевское шоссе, д. 48/1
Благодарю доктора Руслана Сражудиновича за мой вылеченный глаз. Резко ухудшилось зрение на левом глазу, было ощущение, что глаз видит через белую пленку, был отек роговицы, очень была напугана, доктор провел все необходимые исследования, успокоил, назначил лечение, и уже в первый день лечения появились заметные улучшения, через полторы недели зрение вернулось к исходному состоянию. Благодарю доктора за заботу, чуткий подход, за подробные объяснения и профессионализм. Было приятно, что доктор вышел в свой выходной, чтобы посмотреть динамику лечения и скорректировать назначенные препараты.
Приём был в мае  2025
«Клиника доктора Куренкова» - Рублевское шоссе, д. 48/1
К врачу обращалась моя мама. Сделали замену хрусталиков на оба глаза.
Понравилось
Всё понравилось. Операция прошла успешно. Зрение вернулось. Хорошо видит. Спасибо большое за профессионализм и проделанную работу.
Не понравилось
Недостатков нет. Осталась всем довольна!
«Клиника доктора Куренкова» - Рублевское шоссе, д. 48/1
Записался на прием для планового осмотра и корректировки очков! Прием вел доктор Исабеков Руслан Сражудинович! Честно скажу, смоим количеством болячек по зрению я за всю жизнь обошел много докторов. И все бы на высшем уровне. Но у этого доктора было все супер супер супер профессионально. Очень информативно. Очень доходчиво. Спасибо огромное. Рекомендую. Молодцов Дмитрий!
«Клиника доктора Куренкова» - Рублевское шоссе, д. 48/1
Мне посчастливилось попасть к Руслану Сражудиновичу волею случая, его высокий уровень компетентности, внимательность и простота в общении сразу располагают. В ходе обследования были определены: текущее состояние с разбором причин ухудшения зрения, дальнейшие перспективы и четкий план действий, что очень важно. Я очень довольна и намерена дальнейшее лечение проходить у него. Спасибо Руслану Сражудиновичу, он мастер своего дела.
«Клиника доктора Куренкова» - Рублевское шоссе, д. 48/1
Стояла в очереди по квоте на пересадку роговицы глаза, два года ждала, пока такой замечательный врач - Руслан Сражудинович, не помог, всего за месяц он мне все сделал. Это лучший специалист, очень внимательный и грамотный. Я очень благодарна за внимательное отношение к пациенту, и любовь к профессии. Операция прошла хорошо. Лечение назначено. Я довольна.
Понравилось
Все прошло хорошо.
Приём был в октябре  2024
В даль у меня +0,5, для чтения +2, 5. Доктор подобрал линзы, научил надевать и снимать, что оказалось не так-то просто. Пробный период назначил две недели. Потом, возможно, сделаю операцию. Но сейчас хорошо вижу, чему очень рад. :)
Приём был в сентябре  2024
«Клиника доктора Куренкова» - Рублевское шоссе, д. 48/1
Была напугана внезапно ухудшимся состоянием моих глаз. В поликлинике выразили беспокойство, но окончательный диагноз поставить не смогли, направили на ОКТ. К Руслану Сражудиновичу попала случайно. Доктор провел тщательное обследование, поставил диагноз, спокойно и грамотно объяснил каковы мои перспективы и какое требуется лечение. Мне все стало понятно, я успокоилась и решила следовать рекомендациям доктора. Доктор выполнил лазерную коагуляцию сетчатки левого глаза. Процедура проходила спокойно. Внимательный, грамотный доктор. Очень нацеленный на пациента. Я рада, что попала к нему. Рекомендую другим пациентам.
Понравилось
Грамотный, внимательный доктор.
Приём был в сентябре  2024
«Клиника доктора Куренкова» - Рублевское шоссе, д. 48/1
При плановом осмотре глазного дна у офтальмолога, была выявлена периферическая витреохориоретинальная дистрофия сетчатки (ПВХРД). Меня направили к хирургу-офтальмологу на консультацию насчет дальнейших действий и лечения. Записалась рандомно к Руслану Исабекову. Руслан Сражудинович назначил мне лазерную коагуляцию сетчатки обоих глаз. В начале испугалась немного, но после того, как он объяснил все детали, показал как будет происходить процесс, стало поспокойнее, и я решила именно у него сделать. Очень грамотный и внимательный врач. Очень комфортно все сделал хотя я тот еще паникер! В будущем буду обращаться именно к нему. Спасибо большое за профессионализм и индивидуальный подход. Очень повезло, что попала именно к нему. Рекомендую!
03 августа 2024 в 14:39
Клиника «Медси» на Красной Пресне - ул. Красная Пресня, д. 16
Я обращалась в клинику для оказания услуги по замене роговицы глаза. Врач провел обследование и наблюдал за состоянием глаза в течении 5 лет. В результате провели операцию по замене роговицы. На протяжении всего времени врач и весь персонал были ко мне очень внимательны и учтивы. Хочу выразить огромную благодарность врачу за профессионализм, ответственность честность, доброту и понимание. Мне очень повезло, что я попала именно к Руслану Исабекову.
03 августа 2024 в 14:39
Приём был в июне  2024
Обратилась к врачу за консультацией. Врач оказался профессионалом. Диагноз, поставленный в другой клинике, подтвердил. Все тщательно объяснил, дал нужные рекомендации, потратив на мой прием даже больше отведенного времени. В дальнейшем буду рекомендовать его своим знакомым.
Понравилось
Отношение к пациенту. Детальное объяснение.
Клиника «Медси» на Красной Пресне - ул. Красная Пресня, д. 16
Я обращался для оценки динамики зрения. Очень тщательный осмотр и оценка. Врач очень внимательно осмотрел и детально все объяснил. Очень рекомендую врача. Хороший специалист.
Понравилось
Профессионализм и скрупулезность.
07 июня 2024 в 16:46
Благодарю за обращение. :)
Клиника «Медси» на Красной Пресне - ул. Красная Пресня, д. 16
Я обратилась к доктору по причине того, что у меня на глазу лопнул капилляр. Руслан Сражудинович очень внимательно осмотрел, померил глазное давление, обследовал глазное дно. Все разъяснил, успокоил меня и рекомендовал проходить обследование один раз в год. Мне очень понравился приём у доктора. Грамотно и профессионально провел обследование. Я ему очень благодарна. Рекомендую Исабекова Р. С.!
Понравилось
Очень понравилось!
Клиника «Медси» на Красной Пресне - ул. Красная Пресня, д. 16
Хороший врач, отлично все объяснил, выписал рецепт по результатам обследования. Я непосредственно выполнил всю процедуру, заказал очки. 👓 Жить стало гораздо легче и живописнее. Благодарность доктору и его медсестре!
07 июня 2024 в 16:47
Клиника «Медси» на Красной Пресне - ул. Красная Пресня, д. 16
Я обратилась к врачу в срочном порядке, так как на фоне неправильного ношения линз у меня появилась светобоязнь, резь в глазах, чувствительность и покраснения, у меня развился, как я узнала позже, кератит​. Впервые столкнулась с таким заболеванием, хотя линзы ношу более 15 лет. Врач сразу же понял в чем дело, осмотрел, все рассказал, объяснил, дал рекомендации. Я следовала строго всему, на повторном приеме следов от кератита не было. После этого я тщательнее слежу за гигиеной линз и обработкой контейнера. Не хочу больше это испытывать на себе. Мне понравился подход врача, внимательность и тактичность.
Понравилось
Грамотный подход врача, условия осмотра и правильное лечение.
23 апреля 2024 в 21:47
Благодарю за искренний и расширенный отзыв. :)
Приём был в марте  2024
Клиника «Медси» на Красной Пресне - ул. Красная Пресня, д. 16
Я записалась на приём для проверки зрения и подбора линз. Врач очень внимательно выслушал, качественно подобрал линзы, всё рассказал, показал. Довольна приёмом и профессионализмом врача! Спасибо!
Понравилось
Внимательность, профессионализм.
Не понравилось
Такого нет.
23 апреля 2024 в 21:46
Благодарю за приятные слова. :)
Приём был в апреле  2024
Клиника «Медси» на Красной Пресне - ул. Красная Пресня, д. 16
К Р. С. Исабекову обратилась мой мать 72-лет с жалобами на острую боль в глазном яблоке, выделения из обоих глаз и на значительное снижение зрения. Была назначена терапия, быстро облегчившая симптомы конъюнктивита​ и рекомендовано оперативное лечение возрастной ядерной катаракты​, и контроль уровня гликемии (больная страдает диабетом 1 типа). Пациентка приносит искреннюю благодарность доктору за терпение и скорую, действенную помощь, значительно улучшившую ее состояние. Большое спасибо, Руслан Сражудинович! Сил и успехов в вашем столько нелегком и благородном деле.
Понравилось
Профессионализм, внимание и терпение.
Не понравилось
Понравилось абсолютно все.
23 апреля 2024 в 21:51
Случай был непростой, но я рад, что вы довольны результатом. :)
Приём был в январе  2024
Клиника «Медси» на Красной Пресне - ул. Красная Пресня, д. 16
Сильный вирус, оба глаза затянуло ярко-красным цветом. Из капель, которые советовали другие офтальмологи, ничего не помогало и становилось только хуже. Когда попал к Руслану, он смотрел сам, приглашал других коллег, советовался с ними для правильной постановки диагноза! Все проходило без спешки, пробыл в клинике часа три и в итоге результат - правильный диагноз, и мои глаза в порядке! А было, если честно, уже очень страшно… Так что, огромное спасибо Руслану Сражудиновичу. 👍
Понравилось
Человек - профессионал своего дела, и точно на своем месте!
05 февраля 2024 в 09:35
Приём был в декабре  2023
Клиника «Медси» на Красной Пресне - ул. Красная Пресня, д. 16
Я обращалась с Руслану Сражудиновичу не раз. Один из последних приемов был по поводу конъюнктивита​. Врач внимательно осмотрел и опросил. Помимо того, что Руслан Сражудинович компетентен и помог вылечить конъюнктивит, немаловажно, что он располагает к себе как человек. Отвечал на все мои вопросы и даже шутил! К таким врачам хочется возвращаться снова и снова. Что я каждый раз и делаю! Руслан Сражудинович спас меня от попавшего в глаз клея для наращенных ресниц. 🙏🏻 А также регулярно обследует мое зрение и держит на контроле ситуацию с заболеванием «кератоконус». Спасибо много раз за то, что существуют настоящие профессионалы с большой буквы!
Понравилось
Качественный прием и осмотр, быстрота выявления диагноза, результат лечения.
05 февраля 2024 в 09:35
Благодарю за приятные слова. :)
Приём был в ноябре  2023