Кортуа Индира Мурмановна
Москва
Среднее медицинское образование (медсестра, медбрат)
Кортуа Индира Мурмановна, Москва: косметолог-эстетист, 8 отзывов пациентов, места работы, стаж 7 лет, запись на приём ☎ +7 499 350-98-30.
Обновлено 11.12.2025

Клиника Крафтвэй
2024 — н. в.
Косметолог-эстетист
Московский медицинский колледж №2
Сестринское дело

Российский университет дружбы народов (РУДН)
Сестринское дело в косметологии
Всероссийский УНМЦ по непрерывному медицинскому и фармацевтическому образованию
Сестринское дело в косметологии
«Algotherm (Франция)»
«Теоретический и практический курс на аппарате RF-TriLipo», Израиль
«Теоретический и практический курс на аппарате Futura Pro», Великобритания
«Теоретический и практический курс на аппарате Bio ultimate Gold», США
«Теоретический и практический курс на аппарате LPG Cellu m6», Франция
«Специализация по глубокотканному массажу лица», Израиль
«Natinuel (Италия)»
«Применение терапевтических средств для ухода за кожей лица ZO Skin Health (США)»
«Skin Ceuticals (США)»
«Guinot (Франция)»
«Теоретический и практический курс на аппарате Hydrafacial», США
VI Ежегодный мастер-курс «Химические пилинги»
«Meline (Испания)»
«Inno-Expo (Испания)»
«Химические пилинги - Renophace (Франция)»
«Теоретический и практический курс на аппарате Soprano Platinum», Израиль
«Теоретический и практический курс на аппарате Sharm»
«Bellefontaine (Швейцария)»
«Профессионально о микроциркуляции. Сосудистый этап и специализированные препараты»
«Мезотерапия в терапевтической косметологии и эстетической медицине»
«Теоретический и практический курс обучения на аппарате Lumicell wave 6», Канада
«Теоретический и практический курс на аппарате Tesla Former»
«Теоретический и практический курс на аппарате Dermadrop», Германия
4.6
11 декабря 2025
Хожу на косметологический уход к Индире Кортуа. Индира забоится о моём лице уже более 7-ми лет. Кожа за этот период значимо поменялась - не осталось акне​, пятен, широких пор. Кожа сияет, выглядит после каждого посещения более здоровой и свежей. У Индиры абсолютно золотые руки - после чистки лица​ я могу спокойно пойти на встречу или в театр. Уход, который она подобрала, работает на все 300%. За эти годы никогда не было ни лишних процедур, ни назначений. Иду всегда как на праздник, на особую СПА-процедуру, отдыхаю на все 100! Индира - профессионал и очень душевный человек.
Понравилось
1. Профессиональных подход. 2. Душевность, открытость и чуткость врача.
12 декабря 2025 в 14:40
Мы невероятно тронуты Вашим тёплым отзывом о работе Индиры Кортуа и о нашей клинике!
Очень ценно, что Вы уже более 7 лет доверяете кожу одному специалисту. Рады, что её "золотые руки" позволяют Вам чувствовать себя уверенно даже после чистки, а каждый визит становится настоящим праздником и отдыхом. Индира – истинный профессионал и замечательный человек, который всегда подбирает только необходимое.
Благодарим Вас за доверие и выбор нашей клиники! С нетерпением ждём новых встреч.
6 ноября 2025
В любимой клинике «Крафтвэй» работает отличный профессионал-косметолог Индира Мурмановна! Рекомендую её как врача-перфекциониста, который старается сохранить вашу индивидуальность и красоту!
Понравилось
Все понравилось!
07 ноября 2025 в 15:24
Благодарим Вас за прекрасный отзыв. Мы очень рады, что вы так высоко оцениваете работу Индиры Мурмановны! Для нас ценно слышать, что наши пациенты видят в ней не только профессионала, но и врача-перфекциониста, который умеет сохранить индивидуальность и природную красоту. Спасибо за вашу рекомендацию! Будем рады видеть вас снова в нашей клинике.
26 июля 2025
Добрый день. Обратился с гипертонусом челюстных мышц. За 4 сеанса Индира Мурмановна привела всё в норму. Компетентно, эффективно, деликатно, профессионально.
Понравилось
По достижении результата не пыталась привязать к своим услугам на избыточный срок.
Не понравилось
28 июля 2025 в 11:38
Спасибо вам огромное за такой подробный отзыв! Мы особенно рады, что вы отметили эффективность работы нашего эстетиста Индиры Мурмановны, доброжелательность специалиста и профессионализм. Мы всегда стараемся создавать максимально комфортные условия для наших пациентов. Будем рады видеть вас снова!
22 июля 2025
Индира Мурмановна - чуткий и внимательный специалист, умеющий подобрать правильные процедуры даже для такой проблемной и чувствительной кожи, как у меня. Второй раз уже выхожу после комплексной чистки лица​ "Hydrafacial" обновленной и помолодевшей на 5-10 лет. Рекомендую Кортуа И. М., как профессионала с индивидуальным подходом к каждому пациенту.
23 июля 2025 в 10:30
Спасибо огромное за такой теплый отзыв о работе нашего эстетиста Кортуа Индиры! Мы очень рады, что вам понравилась ее работа и вы остались довольны результатом. Мы гордимся тем, что в нашей команде есть такие профессионалы, как Индира Мурмановна. Она всегда стремится к совершенству и очень внимательно относится к каждому пациенту.
16 июля 2025
Хожу к Индире Мурмановне уже около года. Порекомендовали данного специалиста как профессионала по уходу и лечению проблемной кожи. Долго решалась, был неприятный опыт у других косметологов. Но Индира Мурмановна на первом приеме грамотно и атравматично почистила мое личико. С тех пор регулярно ее посещаю. Делаю в основном уходовые процедуры и чистку лица​. Добросовестная и грамотная специалист.
21 июля 2025 в 12:12
Спасибо за ваш отзыв! Индира Мурмановна – настоящий профессионал, который знает все тонкости ухода за кожей, всегда уделяет особое внимание каждому пациенту, учитывая все его пожелания и особенности. Мы рады, что вы остались довольны результатом!
17 июля 2025 в 17:00
Спасибо за отзыв.
10 июля 2025
Хожу к Индире Мурмановне уже давно и регулярно, на лазерную эпиляцию​, уход за лицом и телом, совершенно потрясающий массаж лица​. Очень нежные руки и сильная энергетика у доктора. Приобщила своего мужа также на уход и массаж лица, ходим всей семьей. Спасибо большое за высокий профессионализм и волшебные руки.
Понравилось
Индира Мурмановна - доктор от Бога, нравится всё.
11 июля 2025 в 10:46
Сердечно благодарим Вас за столь высокую оценку работы нашей команды! Мы гордимся нашими специалистами и всегда стремимся к тому, чтобы каждый пациент чувствовал себя комфортно и уверенно в результате. Ваша благодарность – это лучший стимул для нас!
15 июля 2025 в 15:48
Спасибо.
8 июля 2025
Была на приёме у Индиры Мурмановны дважды, мне делали чистку и пилинг​. Врач приятная в общении, внимательная, всё делала очень аккуратно и тщательно. После процедур дала дополнительные рекомендации по уходу за кожей лица.
Понравилось
Всё было сделано отлично, результатом я осталась полностью довольна.
10 июля 2025 в 11:14
Благодарим Вас за теплые слова и рекомендацию нашего специалиста и клиники! Мы уверены, что ваш отзыв поможет другим пациентам найти место, где точно позаботятся о здоровье! Всегда рады Вас видеть в нашей клинике!
15 июля 2025 в 15:48
Спасибо.
8 июля 2025
Была у косметолога не первый раз - и каждый визит только укрепляет мою уверенность в том, что я выбрала настоящего профессионала! Регулярно делаю у неё чистку лица​ - процедура проходит максимально комфортно, аккуратно и с потрясающим результатом. Лицо после процедуры хоть и выглядит красным (что логично), но сразу вижу, какие у меня чистые поры. У Индиры действительно "золотые руки" - во время её массажа лица​ я всегда так расслабляюсь, несколько раз мне удавалось заснуть, настолько он расслабляющий и приятный. Вижу изменения в состоянии кожи после каждого сеанса, чему очень довольна. В ближайшее время планирую пройти у Индиры курс процедур на аппарате Dermadrop - уже наслышана о его эффективности. Спасибо за заботу и высокий уровень сервиса! Всегда ухожу от косметолога с рекомендациями по домашнему уходу.
21 июля 2025 в 12:18
Спасибо большое за отзыв! Нам очень приятно, что вы остались довольны профессионализмом нашего эстетиста Кортуа Индиры и полученным результатом. Мы постоянно совершенствуем свои навыки и используем только лучшие средства и технологии, чтобы наши пациенты были счастливы. Будем рады видеть вас снова в нашей клинике!
17 июля 2025 в 16:58
Спасибо, очень приятно, что Вы остались довольны.