Меня зовут Лясканова Лада Вячеславовна, я ведущий врач-оториноларинголог [...]. Мой путь в медицину начался еще в детстве — с игрушечного фонендоскопа, «лечения» кукол и искреннего восхищения атмосферой больничных кабинетов. Я помню, как меня завораживали запах стерильности, звук вскрывающихся ампул и ощущение, что здесь действительно можно помочь. Школа только укрепила это стремление: математика, физика, химия и биология стали для меня не просто предметами, а основой будущей профессии. Они научили меня анализировать, искать причинно-следственные связи и понимать, что медицина — это наука, требующая точности и глубины.
Сейчас, принимая пациентов, я всегда опираюсь на доказательные данные, современные исследования и, конечно, на вашу индивидуальную историю. Ко мне приходят взрослые и дети с 3-х лет с разными проблемами — снижение слуха, боль в ушах, дискомфорт в горле, затрудненное носовое дыхание, зависимость от капель.
Моя задача — не просто снять симптомы, а найти источник проблемы. Я использую как консервативные, так и хирургические методы лечения,когда они действительно необходимы. Главное для меня — чтобы вы не просто почувствовали облегчение, а чтобы это облегчение было долгим.
Если вам нужен врач, который не просто назначит лечение, а разберется в вашем случае до мелочей — буду рада помочь. Давайте работать над вашим здоровьем вместе.
Features of the development and course of otolaryngological diseases in patients with chronic renal insufficiency
Cardiometry
4.2
ЛОР
Попал на приём по скорой, было сильное кровотечение из носа. Лада Вячеславовна очень чётко и быстро определила место повреждения сосуда, прожгла, купировала дальнейшее кровотечение. Дала рекомендации, назначила лечение. Была очень доброжелательна и внимательна.
Понравилось
Профессионализм, внимательность и умение успокоить, приободрить. Мои рекомендации.
9 октября 2025
Клинику выбрала ближайшую по месту жительства. Болею уже 14 дней, ощущаю заложенность уха, больное горло, насморк, кашель, покраснения глаз. Врач прекрасная, вежливо и бережно, но качественно провела осмотр.
На приём пришла с ситуацией SOS: почти пропал голос, ужасная боль в горле, нужно было за 2 дня восстановиться, обратилась в клинику ближайшую к дому к Ладе Вячеславовне. Доктор посмотрела не только в горло, сказала мне о проблеме в носу, о которой я знала и откладывала давно (с этим договорились на следующем приёме разобраться после командировки), показала мне мою гортань эндоскопом на мониторе, рассказала, в чём там проблема, сделала вливание с лекарствами, в клинике сразу мне капельницу поставили, дала мне рекомендации подробно. Голос вернулся, продолжаю долечиваться. Спасибо, теперь знаю, что рядом есть такой специалист.
Понравилось
Большое спасибо за помощь, всё отлично.
«Клиника уха, горла и носа» на Цветном бульваре
04 сентября 2025 в 14:47
Добрый день! Благодарим за высокую оценку доктора. Рады, что помогли Вам.
Лясканова Л. В.
10 октября 2025 в 15:11
Благодарю за ваш отзыв!
1 сентября 2025
Обратилась к Ладе Вячеславовне в августе с жалобой на боль в горле, когда стало тяжело глотать пищу, поняла, что сама не справляюсь с лечением. Оказалось, абсцесс в горле, Лада Вячеславовна рассказала о необходимости его вскрыть. Было страшно, конечно, но доктор мне поясняла все этапы, было спокойнее. Вскрытие несколько минут, и потом сразу облегчение, я уже вечером смогла нормально поесть. Сейчас хожу на процедуры, принимаю назначенное лечение. Спасибо огромное за помощь!
Понравилось
Доброжелательность, внимательность и чуткость врача.
Не понравилось
Недостатков не отметила.
Лясканова Л. В.
10 октября 2025 в 15:11
Благодарю за ваш отзыв!
31 августа 2025
На приём пришёл ещё месяц назад к Ладе Вячеславовне с жалобой на невозможность полноценно дышать без сосудосуживающих. Пользовался ими года 2, раз по 5 в день, уже стало невыносимо, везде с ними: в машине, на работе, дома. В общем, начитался перед приёмом, что нужно делать операцию. Но как был рад, когда Лада Вячеславовна сказала, что можно попробовать лечение без операции, назначила лечение. Вот, на днях я пришёл уже на контроль, поделился, что "Снуп" мне теперь не нужен, дышу отлично. С большой благодарностью грамотному доктору. 👍
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Регистрационный номер Эл № ФС 77 - 89293 от 01.04.2025 г. Учредитель — ООО «МЕДРОКЕТ» ОГРН 1122311003760. Адрес редакции: 350015, Краснодарский край,
г. Краснодар, ул. Буденного, д. 182, офис 87.