Горяйнов Сергей Алексеевич Москва

Горяйнов Сергей Алексеевич, Москва: нейрохирург, 23 отзыва пациентов, места работы, стаж 20 лет.

Обновлено 23.06.2026
Нейрохирург
По состоянию здоровья я посетила МРНЦ. А. Ф. Цыба в г. Обнинске. Приехав на консультацию, мне всё доходчиво разъяснили, план лечения и какие могут быть риски. Сергей Алексеевич Горяйнов - один из моих спасителей. Если вы попадёте в руки к этому врачу, считайте, что вам в жизни очень повезло. Доктор с золотыми руками и отзывчивый сердцем. Я доверилась без сомнения этому врачу и ни капли не пожалела. Желаю ему и его близким крепкого здоровья, счастья, всего самого наилучшего. Очень благодарна за оказанную мне помощь.
МРНЦ им. Цыба (Радиологический центр)-ул. Королева, д. 4
Нейрохирург
Здравствуйте. Обратился к врачу с диагнозом - «опухоль головного мозга». Хороший общительный врач, все рассказал, внушил доверие. Восстанавливался относительно не долго, пару месяцев. Всем советую, врач от бога.
Понравилось
Общительный. Знает своё дело.
МРНЦ им. Цыба (Радиологический центр)-ул. Королева, д. 4
Я хочу сказать, что это настоящий врач! У мужа было минно-взрывное ранение мозга, Сергей Алексеевич вытащил его с того света. Доктор, который может сделать невозможное в области нейрохирургии​. Когда находились в стационаре под его наблюдением, своим вниманием он не обделял. И расскажет, и подскажет, и объяснит. А как говорят, для больного человека внимание доктора всегда важно. Я выражаю огромную благодарность Сергею Алексеевичу за его профессионализм, чуткость и доброжелательность. Огромное спасибо, доктор!
Приём был в сентябре  2024
Институт нейрохирургии Бурденко-ул. 4-я Тверская-Ямская, д. 16
Попал к Сергею Алексеевичу случайно после того, как сделал в коммерческой клинике МРТ​ и там обнаружили новообразование в головном мозге. После этого я побежал в клинику им. Бурденко. Так и попал на прием. С первых минут общения установился хороший контакт и захотелось этому доктору доверять, а значит и верить в победу над болезнью.
Понравилось
Очень хорошо, что Сергей Алексеевич: 1. Всегда четко и своевременно дает обратную связь, подробно и внятно отвечая на все вопросы (от медицинских до административных). Это касается, как очных консультаций, так и дистанционных - в моем случае посредством электронной почты. 2. С участием и неформально относится к проблемам больного, изыскивая возможности, подчас жертвуя своим личным временем. 3. Ненавязчиво, но определенно излучает надежность и профессионализм. Лично я на операционном столе не волновался абсолютно (это не бахвальство). Не могу объяснить точно, но это факт. Так я себя ощущал в руках этого замечательного доктора. Я по ходу операции задавал вопросы, мы шутили (в меру, конечно, и по команде врача, когда он делал ответственные и точные манипуляции, требующие полной сосредоточенности и отдачи, я замолкал). Операция проходила под местным наркозом, поэтому возможность общения сохранялась. И, наверно, самое важное - я с первой встречи доверился этому доктору. Могу сказать, что это чувство только крепнет. Сергей Алексеевич поставил мне точный диагноз и дал свои рекомендации по дальнейшему лечению. Непременно всем рекомендую этого замечательного врача и человека.
Приём был в декабре  2022
Институт нейрохирургии Бурденко-ул. 4-я Тверская-Ямская, д. 16
Чудесный доктор, потрясающе сделал операцию по поводу глиобластомы​, мама живет уже 4 года! Спасибо доктору!
Понравилось
Отношение, профессионализм, все на высшем уровне.
Не понравилось
Все очень понравилось.
Приём был в апреле  2019
Институт нейрохирургии Бурденко-ул. 4-я Тверская-Ямская, д. 16
Дополнение от 26.11.2020. Хочу от всего сердца поблагодарить Горяйнова Сергея Алексеевича за столь трепетное отношение к пациенту, очень быстро со всем разобрался, просмотрев на снимки МРТ​, сразу сделал выводы и понял, что нужно делать. Слова не успеешь вставить, он уже решил вопрос! Провел два дня назад СТБ, чувствую себя хорошо, немного кружится голова, но и без этого есть причины на опухоль. Всегда на связи и открыт к вопросам. Во время операции хвалил, поддерживал, успокаивал и заботился. Это лучшая клиника, здесь, именно тут, собраны все золотые ручки России. Лучшие умы. Спасибо, что спасаете жизни и дарите надежду жить. Все прекрасно, советую только эту клинику - если хотите жить. Дополнение от 23.12.2020. Что могу сказать, мне дали время восстановиться после СТБ и сразу же встал вопрос о шунтировании. Очень сильно переживала и ехала на госпитализацию будто в последний путь. Огромнейшая благодарность Сергею Алексеевичу и заведующему отделением, своими золотыми руками сделали все неимоверно аккуратно. Подобрали лечение и дали надежду - лечитесь и жить будете. Спасибо ещё раз. Поехала лечиться дальше, чтобы жить.
Понравилось
Завтра госпитализация. Следом предстоит стереотаксическая биопсия​, ужасно переживаю, но надеюсь, Сергей Алексеевич поможет побороть это волнение, как все сделают, напишу следующий отзыв. Тепло принял, на все вопросы ответил, шустрый и трепетный специалист, с первого взгляда на мои снимки увидел то, что в моем крае 3 месяца не могли развидеть. Всем советую этого врача.
Приём был в ноябре  2020
Институт нейрохирургии Бурденко-ул. 4-я Тверская-Ямская, д. 16
9 отделение очень хорошее. Никаких претензий нет, чистота идеальная, персонал очень хороший, отзывчивый. Оперблоку отдельное спасибо, девочки - большие молодцы. :)
Понравилось
Сергей Алексеевич Горяйнов - добрый, очень ответственный человек, всегда ответит на все вопросы, мне он делал стереотоксическую биопсию​, сделал все очень хорошо. Всю процедуру он меня успокаивал и бодрил. Это для меня было очень важно, так как я сильно переживала! Вообще я считаю, что он - врач от бога, таких врачей очень мало, я вам как медик могу сказать! Желаю ему крепкого здоровья и терпения в таком нелегком труде!
Приём был в июне  2020
Институт нейрохирургии Бурденко-ул. 4-я Тверская-Ямская, д. 16
Горяйнов Сергей Алексеевич - настоящий врач, очень доброжелательный, внимательный и отзывчивый. Спасибо Вам, Сергей Алексеевич, и всей команде врачей 9 отделения нейротравмы и реанимации, отдельно завотделением Кравчуку А.Д. за такую отличную команду врачей, за ваш огромный труд, за то, что вы делаете все возможное, чтобы человек не терял надежды и боролся с болезнью! Желаю вам здоровья и спасти еще много-много жизней!
Понравилось
Порядок, чистота, доброжелательность персонала, чуткое отношение к пациентам. Удобные, оборудованные палаты. Обходы врачей в утреннее время, как и должно быть. Если беспокоит какой-то вопрос - всегда ответит на него.
Приём был в январе  2020
Институт нейрохирургии Бурденко-ул. 4-я Тверская-Ямская, д. 16
Сергей Алексеевич Горяйнов - великолепный врач. Доброжелательный, отзывчивый. На любые вопросы отвечает, стараясь, чтобы пациент понял. Много оперирует, консультирует, изучает новые методы лечения и применяет их. Потому сильно перегружен и иногда трудно к нему попасть. Но если вы попали к нему, считайте, что вытянули счастливый билет.
Институт нейрохирургии Бурденко-ул. 4-я Тверская-Ямская, д. 16
Понравилось
Мой брат, Агаджанов Захарий Яковлевич, был прооперирован 14.08.2017 г. По удалению опухоли головного мозга​, которая оказалась злокачественной. В связи с этим, хочу выразить огромную благодарность нейрохирургу Горяйнову Сергею Алексеевичу за его большой профессионализм, а так же за чуткое и доброжелательное отношение к пациентам, даже после выписки из больницы. Огромное ему за это спасибо! Пусть такое его отношение к больным послужит примером для некоторых его коллег, порой забывающих, что давали клятву Гиппократа. С большим уважением к Сергею Алексеевичу от Агаджанова Константина Яковлевича.
Институт нейрохирургии Бурденко-ул. 4-я Тверская-Ямская, д. 16
Прекрасный доктор, всем рекомендую! Дай Бог здоровья Сергею Алексеевичу и всем его близким! Отличный доктор и хороший человек!
Институт нейрохирургии Бурденко-ул. 4-я Тверская-Ямская, д. 16
Мне повезло, что я попала к Сергею Алексеевичу. Операция проведена прекрасно. Всегда ответит на все вопросы, касающиеся диагноза, доступно и понятно. Операцию провели с использованием новой методики метаболической навигации. Надеюсь рецидива не будет. Спасибо всей операционной бригаде и 9 отделению нейротравмы. Здоровья Вам и Вашим близким. Иордан Е.А.
Институт нейрохирургии Бурденко-ул. 4-я Тверская-Ямская, д. 16
***! Горяйнов Сергей Алексеевич - прекрасный, позитивный, отзывчивый врач! Всегда на связи, даже в выходной день. Оперировалась у него, довольна его профессионализмом и человеческим отношением к людям. С большим уважением к нему и 9 нейротравме, Беляева Е.С.
Институт нейрохирургии Бурденко-ул. 4-я Тверская-Ямская, д. 16
Сергей Алексеевич очень хороший, внимательный и отзывчивый! Да, долго пришлось ждать госпитализации, но зато всё сделано профессионально. Всегда ответит на все вопросы, не всегда сразу в силу сильной занятости, но он очень много оперирует и консультирует, и это надо понимать. Пошутить тоже может. Желаю ему здоровья и всего самого лучшего!
Институт нейрохирургии Бурденко-ул. 4-я Тверская-Ямская, д. 16
Этот "врач" назначил операцию, так и не посмотрел даже на последний анализМРТ​. До этого долго и нудно (на нервах, в бесконечных очередях, за деньги) прошли всех врачей, сдали анализы, которые требовались для того, чтобы этот "врач" посмотрел их и стали ждать назначения даты операции. В день, когда назначили дату операции, сроки некоторых из анализов подошли к концу. И все по-новой. Я, Юрий Назаров, принял решение умереть (не знаю, сколько мне ещё осталось), чем пытаться лечиться у таких "специалистов" в этом заведении.
Институт нейрохирургии Бурденко-ул. 4-я Тверская-Ямская, д. 16
Отличный врач! Звёздочка на Земле! После проведенной операции задумалась над эквивалентом благодарности за сохраненную жизнь в прежнем качестве и возможностью ухаживать за собственными детьми... Он - личность, профессионал, доброжелательный и веселый, аккуратный, внимательный и доступный, берущий на себя ответственность за ход лечения и наши жизни. Всё самое лучшее, что могу пожелать этому человеку - желаю! Отдельные слова благодарности его маме!
Институт нейрохирургии Бурденко-ул. 4-я Тверская-Ямская, д. 16
Отличный врач, быстро поставлен диагноз, и принято решение об операции. За что ему огромное спасибо, сейчас иду на поправку, при этом имею удаленную консультацию с данным врачом посредством современных видов связи, что очень удобно. И да, не забывайте, что Сергей Алексеевич проводит операции и прочие рабочие моменты, что говорит о том, что он просто физически не может найти на всех и всё времени.
Институт нейрохирургии Бурденко-ул. 4-я Тверская-Ямская, д. 16
Иду на поправку. Спасибо Вам, Сергей Алексеевич! Вы откликнулись на квоту в качестве консультанта. Расспросили обо всём, дали надежду на излечение.
Понравилось
Поставлен точный диагноз, назначено консервативное лечение, результат положительный. Имеет чувство юмора. Даже в операционный день обязательно примет, ответит на все вопросы, даст рекомендации.
Не понравилось
В сутках всего 24 часа. Всё, что намечено сделать не удаётся.
Институт нейрохирургии Бурденко-ул. 4-я Тверская-Ямская, д. 16
Сейчас модно всех оценивать, хотя первое впечатление может быть глубоко ошибочным. Мне этот врач помог, спасибо ему за это большое.
Институт нейрохирургии Бурденко-ул. 4-я Тверская-Ямская, д. 16
Отличный врач, который внимателен к своим больным. Всегда перегружен работой, приходится иногда ждать, но это его оправдывает, поскольку он много оперирует и консультирует. Всегда дает свой телефон и доступен контакту. Пользуется уважением коллег и пациентов.
Институт нейрохирургии Бурденко-ул. 4-я Тверская-Ямская, д. 16
Спасибо доктору Горяйнову Сергею Алексеевичу за понимание, внимание и профессионализм. Это врач, глубоко увлеченный своим делом, работает много, ответственно и честно.
Институт нейрохирургии Бурденко-ул. 4-я Тверская-Ямская, д. 16
Замечательный доктор! И до, и после операции помогает. Для меня, как для пациента, он сделал очень много! Отношение к пациенту прекрасное. Подробно объясняет, что и как. Две операции у него делала. Вопросов, конечно, куча у нас была, но Сергей Алексеевич все подробно и доходчиво объяснял. Наблюдаюсь я у него уже два года. Благодаря этому человеку, я в принципе жива. Советую этого доктора. Таких, как он, мало.
Горяйнов Сергей Алексеевич - ужасный врач с неадекватной манией величия и нечеловечном отношением к пациентам. Советую к нему никогда не обращаться, а если попали к нему, то смените врача! Хам! Подробную информации от него по поставленному диагнозу и по ходу лечения невозможно получить, вопросы задавать не дает. Если назначит время приема для консультации и обследования, то никогда в назначенное время не принимает (приходится по 4-6 часов ждать, когда соизволит принять). Таких врачей категорически нельзя допускать к лечению людей.
Не понравилось
Хамское общение. В назначенное время консультацию/прием не проводит. Информацию по диагнозу и ходу лечения предоставляет минимальную, на вопросы не отвечает. Относится к пациентам, как баре относились к крепостным и холопам. Мания величия зашкаливает.