Скрыпченко Александр Владимирович Москва

от 1990 ₽
высшая категория
Среднее медицинское образование (фельдшер)

Скрыпченко Александр Владимирович, Москва: массажист, 3 отзыва пациентов, места работы, высшая категория, стаж 17 лет, запись на приём ☎ +7 495 320-75-79.

Обновлено 29.09.2025

Специалист о себе

Скрыпченко Александр Владимирович 29.12.1987 г.р. медбрат по массажу.
Общий медицинский стаж 17 лет, стаж по медицинскому массажу 14 лет.
Имею Высшую квалификационную категорию в медицинском массаже.

За время работы в клинике АО «Медицина» выпустил статьи по «Разновидностям массажа» и «Висцеральному массажу живота» в ежемесячной газете, которую издает наша клиника.

На протяжении всего периода работы проходил и прохожу профильные и смежные курсы для повышения своего профессионализма и универсальности в своей профессии. Стремлюсь к многопрофильности и мастерству в занимаемой должности.

За время работы в клинике АО «Медицина» награжден: Благодарственным письмом Департамента здравоохранения города Москвы 2020 году и Почетной грамотой Департамента здравоохранения города Москвы 2018 году, Дипломом клиники АО «Медицина» как «Заслуженный медицинский работник клиники АО Медицина» в 2022 году, Благодарность губернатора Московской области в 2024 году.

flag Английский

АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга)
2013 — н. в.
Фельдшер
Томаровская районная больница им. И.С. Сальтевского, обл. Белгородская
2008 — 2009
Фельдшер приемного отделения
Белгородская областная клиническая психоневрологическая больница г. Белгород
2007 — 2007
Санитар палатный

Медицинский колледж Белгородского государственного университета
Федеральный медицинский биофизический центр имени А.И.Бурназяна
Медицинский массаж
Медицинский колледж Управления делами Президента РФ
Лечебная физкультура
Всероссийский УНМЦ по непрерывному медицинскому и фармацевтическому образованию
Медицинский массаж

НИУ БелГУ «Институт последипломного медицинского образования»
НИУ БелГУ «Институт последипломного медицинского образования»
«Основы мануальной терапии. Постизометрическая релаксация», НОУ «Международный Центр Профессионального Образования»
«Медицинский массаж в педиатрии», ЧУ ДПО «Институт массажа и косметологии»
ФГБУ «Государственный научный центр Российской Федерации – Федеральный медицинский биофизический центр имени А.И. Бурназяна»
АНО «Московский институт восстановительной медицины»
Мастер-класс «Обертывание», АНО Санкт-Петербургская Школа Красоты «Академия красоты Эколь»
«Целлюлитотерапия», АНО «Институт профессионального массажа»
«Медовый и баночный скульптурирующий массаж», АНО «Медицинский институт реабилитации и косметологии им. З.М. Никифоровой»
ФГБП ОУ «Медицинский колледж» Управления делами Президента Российской Федерации
«Моделирующий (антицеллюлитный) массаж», АНО «Институт профессионального массажа»
«Базовые техники работы с лицом», ООО «Международный центр Подготовки и Развития Массажистов»
«Основы тайского массажа» ИП METTA School (Thai Massage School of Chaing Mai TMC)
«Тайский рефлекторный массаж стоп. FOOT-massage» ИП METTA School (Thai Massage School of Chaing Mai TMC)
«Мануально-мышечное тестирование для массажистов и реабилитологов» МЦПО Международный центр профессионального образования

Профессиональные награды

Почетной Грамотой Департамента здравоохранения
Благодарственным письмом Департамента здравоохранения города Москвы
Диплом клиники АО "Медицина" "Заслуженный медицинский работник клиники АО Медицина"
Благодарность губернатора Московской области

Российская лига массажистов

Статьи в журнале

2026
"Массажист назвал способы восстановить организм после праздников"
Журнал "Известия iZ" https://iz.ru/2023993/2026-01-13/massazhist-nazval-sposoby-vosstanovit-organizm-posle-prazdnikov
"Традиционный тайский массаж"
"Лимфодренаж"
"Свобода от остеохондроза"
Корпоративное издание: клиника "МЕДИЦИНА"
"Остеохондроз и межпозвоночные диски"

2.5

Пришла с больным коленом, которое не могла вылечить 15 лет. Посоветовали Александра. За несколько сеансов терапии моя ножка вылечена, правда еще не совсем полностью, но есть значительный результат. Продолжаю посещать массаж​ у Александра. Вы не пожалеете, если придете именно к этому специалисту. Вылечит все-все вам. Если есть какие-то проблемы со спиной или другими частями тела, вы просто скажите, что вас беспокоит и все пройдет в миг. Я не жалею, что выбрала именно Александра и советую всем посетить его. Александр, вы профессионал своего дела, знаете, что и как нужно сделать. Спасибо вам огромное!
Понравилось
Доброжелательный, внимательный, пунктуальный, квалифицированный врач.
Скрыпченко А. В.
20 января 2026 в 18:41
Большое спасибо за добрые слова.
Приём был в декабре  2022
Клиника «Медицина» на Тверской-Ямской-2-й Тверской-Ямской переулок, д. 10
Мучали сильные боли в спине и области шеи.
Понравилось
Хочу выразить огромную благодарность массажисту Скрыпченко Александру Владимировичу. Массажист с большой буквы, профессионал своего дела, внимательное отношение к пациенту. После курса массажа​ ушли боли, появилось чувство легкости. Однозначно советую данного специалиста.
Скрыпченко А. В.
20 января 2026 в 18:42
Благодарю.
Приём был в сентябре  2022
Клиника «Медицина» на Тверской-Ямской-2-й Тверской-Ямской переулок, д. 10
После перенесенной травмы у меня остались боли в спине. Друзья семьи подсказали хорошего массажиста. Я решила воспользоваться советом, пошла за помощью к доктору Скрыпченко. Он замечательный профессионал, очень умело и старательно провел курс лечебного массажа​. Руки у этого человека просто волшебные. Боли отпустили наконец-то, могу распрямить плечи и жить полноценно. Александра Владимировича и я теперь в свою очередь буду рекомендовать своим знакомым, кому нужно к массажисту.

21 изображение