Цанян Мария Эдуардовна Москва

Цанян Мария Эдуардовна, Москва: ревматолог, 6 отзывов пациентов, места работы, кандидат наук, стаж 20 лет.

Обновлено 14.02.2026

Эффективность лечения Хорошо
Информирование Хорошо
Посоветуете ли врача? Да

Ревматолог
Периодически болят все суставы, острую стадию прошли практически все, начиная от мелких костяшек на пальцах рук, тазобедренные, колени, голеностопы, стопы, сколиоз​, грыжи во всех отделах позвоночника. Всё началось в 17 лет с «Инфекционного аллергического полиартрита​». Атака была вначале на правый, а затем на левый лучезапястный сустав, далее голеностопы, огромные отёки (берегите девушек от ангин​). Сейчас периодически острая, иногда пронзающая боль в правом лучезапястном сопровождает на протяжении примерно более, чем двух лет 24/7, не зависит от положения руки и нагрузки. Расползается выше и ниже по руке. Доктор взяла мою руку и назвала перечень заболеваний, показывая на тот или иной сустав. Но как быть с острой болью не сказала, лечение не назначила. При наличии глаукомы​ (потеря зрения на одном глазу) рекомендовала плавание и аквааэробику, ЛФК​ (направление не создала). Медикаментозно - «Дона​». На этом - всё. Повезло, что в этой клинике работает прекрасный ортопед [...], он увидел, что причиной явилась гигрома​. Для уточнения диагноза назначил МРТ​.
Понравилось
Внимательно выслушала, осмотрела лучезапястный сустав.
Не понравилось
[...]. Не назначила дополнительного обследование. Лечение острой боли не назначено.
Клиника «Медси» на Белорусской
28 февраля 2026 в 08:13
Приносим Вам свои извинения за негативный опыт обращения в МЕДСИ.
Для разбора ситуации и контроля качества оказываемых услуг необходима дополнительная информация. Для решения вашего вопроса, пожалуйста, отправьте ваши ФИО, контактный номер телефона, скриншот отзыва или суть жалобы на почту [...]. Мы обязательно разберемся в сложившейся ситуации.
Клиника «Медси» на Белорусской - пер. Грузинский, д. 3а
Обратился к Марии Эдуардовне с болями в пояснице после посещения терапевта, а также им назначенных мануального терапевта, массажа​, физиопроцедур, бесчисленного количества анализов​, рентгенов​, МСКТ, и прочих диагностических процедур. Мария Эдуардовна после анализа всего массива данных и проведенных тестов поставила диагноз "болезнь Бехтерева", что в итоге и подтвердилось. Было выписано лечение, которое позволило полностью забыть о проблеме и постоянных болях днем и ночью.
Понравилось
Понравились погруженность в проблему, внимательность к деталям, а также то, что врач дополнительно изучил материалы по моему случаю в свободное от работы время, что вылилось в правильно поставленный диагноз, который был дополнительно подтвержден специалистами центра [...].
Не понравилось
Всё понравилось. Побольше бы таких врачей.
Приём был в июле  2019
Клиника «Медси» на Белорусской - пер. Грузинский, д. 3а
Обращалась к Марии Эдуардовне за вторым мнением по поводу не проходящих, но время от времени утихающих болей в тазобедренных суставах. Мария Эдуардовна внимательно изучила все мои анализы​, задала вопросы о ранее перенесенных и хронических заболеваниях, уточнила, когда все это началось и что я уже делала для улучшения ситуации. В результате мне было назначено МРТ​, на котором выяснилось, что дело в первую очередь не в суставах, а в мышечной ткани. Мария Эдуардовна порекомендовала продолжить делать лечебную гимнастику, принимать магний для снятия напряжения мышц, а также выписала лекарство в качестве "скорой помощи" при острых болях. К лекарству пока не обращалась, так как магний существенно улучшает мое состояние.
Понравилось
Профессионализм, доброжелательность.
Не понравилось
Ничего, прекрасный врач.
Приём был в декабре  2024
Клиника «Медси» на Белорусской - пер. Грузинский, д. 3а
Была на приеме по ДМС, когда я забеременела. Меня направляли от врача ко врачу, не понимая причин бляшек на ногах. Мария Эдуардовна стала 8-м (!) специалистом, которая точно поставила диагноз, не имеющий к ревматологии отношения. Поэтому для меня доктор стала хорошим диагностом. А всего лишь тщательно расспросила о моем образе жизни последние годы, оценила анализы​, сданные до визита, и на всякий случай исключила волчанку. Я не помню медицинских терминов, суть была в том, что я переела "Дюфастона​". И как только препарат мне отменили, мои болячки ушли, как и предсказала доктор. Спасибо Вам огромное, Мария Эдуардовна!
Понравилось
Доктор задает правильные вопросы, чтобы докопаться до истины.
Приём был в сентябре  2015
Клиника «Медси» на Белорусской - пер. Грузинский, д. 3а
Мария Эдуардовна - прекрасный специалист, неравнодушная к своим пациентам. Очень внимательно, вдумчиво и кропотливо выполняет свою работу.
Огромное человеческое спасибо Марии Эдуардовне за её внимательное и доброе отношение к пациентам. Я попал к этому великолепному специалисту совершенно случайно, но совсем не жалею об этом. Она очень квалифицированная, опытная и грамотная. Такому профессиональному доктору не страшно доверить своё здоровье. Она без проблем определила мою проблему и назначила только самые необходимые обследования. Диагноз поставили верный, назначили грамотное лечение и сейчас моё состояние улучшается благодаря такому хорошему и добросовестному врачу.